切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39962 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 桜さん、ミーさん今週で28wおめでとうございます(^^) 28w過ぎると次の2wごとが目標になるから少し気持ちが違いますよね! ありがとうございます‼︎
本当、違いますね^o^
これから二週間ごとに妊婦検診があるから嬉しいです(*´∀`*)
いつもは頸管の長さ見て終わりだから(笑)

• << 453 私は24週から2週間ごとになりましたよー(^^)/ 経腹、経膣エコーと4Dは毎週やってます。
  • << 456 次は30wが目標ですね♪(^^) 妊婦健診もペース短くなるとあと少しだ! って気がしますもんね♪ お互い頑張りましょう!

No.452

>> 449 桜さん、ミーさん今週で28wおめでとうございます(^^) 28w過ぎると次の2wごとが目標になるから少し気持ちが違いますよね! ありがとうございます(^^)/
22.24.26と医者から目標設定されて、その度に厳しいかも…って感じたったので、まさか28週目前まで来れるとは思ってませんでした。

• << 457 ベビちゃんと桜さんが頑張った証拠ですね(^^)28wまで来れば少し安心ですよね♪ 4Dエコー毎週は本当羨ましいです>_<

No.453

>> 451 ありがとうございます‼︎ 本当、違いますね^o^ これから二週間ごとに妊婦検診があるから嬉しいです(*´∀`*) いつもは頸管の長さ見… 私は24週から2週間ごとになりましたよー(^^)/
経腹、経膣エコーと4Dは毎週やってます。

No.454

>> 453 4D撮ってもらえるなんて、うらやましい♪
うちの病院は4Dないので…(笑)
両方みてもらえるんですね(^^)

No.455

>> 450 すごいですね♪ ありがとうございます(*´∀`*)♪ 検索してたらフェリシモってゆう通販サイトの鍵編みのぬいぐるみキットがあったのでとり… ぬいぐるみいいですねー!
きっといい暇つぶしになりますよー♪(^^)
結構肩こっちゃうんでストレッチしながら頑張ってください♪

• << 459 届くのが楽しみです(^^)♪ ですね(*´∀`*) 寝たままできることって限られるから暇つぶし考えるの大変ですよね(笑)

No.456

>> 451 ありがとうございます‼︎ 本当、違いますね^o^ これから二週間ごとに妊婦検診があるから嬉しいです(*´∀`*) いつもは頸管の長さ見… 次は30wが目標ですね♪(^^)
妊婦健診もペース短くなるとあと少しだ!
って気がしますもんね♪
お互い頑張りましょう!

No.457

>> 452 ありがとうございます(^^)/ 22.24.26と医者から目標設定されて、その度に厳しいかも…って感じたったので、まさか28週目前まで来れ… ベビちゃんと桜さんが頑張った証拠ですね(^^)28wまで来れば少し安心ですよね♪

4Dエコー毎週は本当羨ましいです>_<

No.458

>> 457 ですねー!
28週1000gってかなり大事なポイントだと思うので、なんとかあと4日は何事もなく過ぎて欲しいです(; ・`д・´)

• << 461 ですね!! 桜さんが無事に週数ぽんぽんクリアできるようにお祈りしてます(^^)

No.459

>> 455 ぬいぐるみいいですねー! きっといい暇つぶしになりますよー♪(^^) 結構肩こっちゃうんでストレッチしながら頑張ってください♪ 届くのが楽しみです(^^)♪
ですね(*´∀`*)
寝たままできることって限られるから暇つぶし考えるの大変ですよね(笑)

• << 462 そうなんですよねー 寝たまま出来ることって本当限られる>_< 作品出来た時はめちゃ感動しました! 作ってるうちにもうちょっと待ってー!ってくらいに週数進むといいですね(^^)

No.460

張るのにモニター付けるだけ付けてあとは様子見なんだね。

流量あげないんだね。こんなに張るのに。

正直、早く楽になりたいな...って思ってしまう...こんなこと思ったら赤ちゃんに申し訳ないんだけど...。

• << 463 みささんの気持ちよくわかります>_< 赤ちゃんのためには一日でも長くって思わなくちゃと分かってはいても辛いですよね…私も何回もそう思って凹んで泣いては立ち直ってを繰り返してます 何で同じ妊婦さんでもこんな辛い思いしてる人もいれば楽しく過ごしてる人もいて不公平だ!とも思っちゃいます 辛い時は思いきり泣いて弱音吐けばいいと思います>_< だって私たちはみんながんばってますもんね!
  • << 464 私も初期からちょこちょこ思ってますよ。 そんなこと思ってはダメだ!と思いつつも、やはり辛いものは辛いですよね(TдT)

No.461

>> 458 ですねー! 28週1000gってかなり大事なポイントだと思うので、なんとかあと4日は何事もなく過ぎて欲しいです(; ・`д・´) ですね!!
桜さんが無事に週数ぽんぽんクリアできるようにお祈りしてます(^^)

• << 465 ありがとうございます!

No.462

>> 459 届くのが楽しみです(^^)♪ ですね(*´∀`*) 寝たままできることって限られるから暇つぶし考えるの大変ですよね(笑) そうなんですよねー
寝たまま出来ることって本当限られる>_<
作品出来た時はめちゃ感動しました!
作ってるうちにもうちょっと待ってー!ってくらいに週数進むといいですね(^^)

No.463

>> 460 張るのにモニター付けるだけ付けてあとは様子見なんだね。 流量あげないんだね。こんなに張るのに。 正直、早く楽になりたいな..… みささんの気持ちよくわかります>_<
赤ちゃんのためには一日でも長くって思わなくちゃと分かってはいても辛いですよね…私も何回もそう思って凹んで泣いては立ち直ってを繰り返してます
何で同じ妊婦さんでもこんな辛い思いしてる人もいれば楽しく過ごしてる人もいて不公平だ!とも思っちゃいます
辛い時は思いきり泣いて弱音吐けばいいと思います>_<
だって私たちはみんながんばってますもんね!

• << 466 8ヶ月位だとまだお腹にいてって思いますけど、今はとりあえず34wまでいてくれたらもう大丈夫かな~って思ってしまうんですよね。 早く産まれるのはもちろん嫌だけど、そしたらその分早く帰れて赤ちゃんのもの用意できるかもって考えてしまうんですよね...。 理想はやっぱり37wまでもってくれることなんですけどね。張りが強かったりへこむことがあるとすぐネガティブになります(T_T)

No.464

>> 460 張るのにモニター付けるだけ付けてあとは様子見なんだね。 流量あげないんだね。こんなに張るのに。 正直、早く楽になりたいな..… 私も初期からちょこちょこ思ってますよ。
そんなこと思ってはダメだ!と思いつつも、やはり辛いものは辛いですよね(TдT)

• << 467 順調なときはいいんですけど、そうじゃないときは本当マイナスなことばっかり考えますよね(T_T)

No.465

>> 461 ですね!! 桜さんが無事に週数ぽんぽんクリアできるようにお祈りしてます(^^) ありがとうございます!

No.466

>> 463 みささんの気持ちよくわかります>_< 赤ちゃんのためには一日でも長くって思わなくちゃと分かってはいても辛いですよね…私も何回も… 8ヶ月位だとまだお腹にいてって思いますけど、今はとりあえず34wまでいてくれたらもう大丈夫かな~って思ってしまうんですよね。

早く産まれるのはもちろん嫌だけど、そしたらその分早く帰れて赤ちゃんのもの用意できるかもって考えてしまうんですよね...。

理想はやっぱり37wまでもってくれることなんですけどね。張りが強かったりへこむことがあるとすぐネガティブになります(T_T)

• << 468 お腹には一日も長くいて欲しいけど、一日も早く退院したいですもんね>_< 後半戦に入ると逆にまだかなーって思って長くて感じて辛くなりますよねー 早く産んで赤ちゃんにもしものことがあったら絶対後悔するって思って耐えてます!

No.467

>> 464 私も初期からちょこちょこ思ってますよ。 そんなこと思ってはダメだ!と思いつつも、やはり辛いものは辛いですよね(TдT) 順調なときはいいんですけど、そうじゃないときは本当マイナスなことばっかり考えますよね(T_T)

No.468

>> 466 8ヶ月位だとまだお腹にいてって思いますけど、今はとりあえず34wまでいてくれたらもう大丈夫かな~って思ってしまうんですよね。 早く産ま… お腹には一日も長くいて欲しいけど、一日も早く退院したいですもんね>_<
後半戦に入ると逆にまだかなーって思って長くて感じて辛くなりますよねー
早く産んで赤ちゃんにもしものことがあったら絶対後悔するって思って耐えてます!

No.469

4時半から生理痛みたいな痛みで目が覚めてしまった>_<
張る度に結構痛いけど、これはナースコールすべきか否か…
もうちょっと様子みてみよう(´・ω・`)

No.470

>> 469 大丈夫ですか?!

痛いってヤバくないですか?(。>д<)

• << 472 先生に言ったら週数が週数だからハリや痛みも出てくるものみたいです>_< でもモニターでハリがひどかったので結局流量あげられました(T_T)

No.471

あ~今日は嫌な看護師か...

No.472

>> 470 大丈夫ですか?! 痛いってヤバくないですか?(。>д<) 先生に言ったら週数が週数だからハリや痛みも出てくるものみたいです>_<
でもモニターでハリがひどかったので結局流量あげられました(T_T)

No.473

>> 472 やっぱ週数が進むと張りやすくなるんですよね(。>д<)

今はどうですか?落ち着いてますか?

私も昨日夕方に3回目のモニターやって、点滴はあげずに薬1錠飲みました。多分一回流量あげるともうなかなか下げられないからなのかな。

• << 476 だいぶ落ち着きましたー(^^) 昨日も腹痛で起きたけど、張りも不規則なので大丈夫みたいです笑

No.474

うわ~数日前から出産ラッシュでベッドが足りなくなってきてるんじゃ?!

出産前の部屋はもう2床しか空いてないよ!

産後部屋も多分いっぱいな気が...

この間まで空いてたのにな~。

• << 477 なぜか産まれる時って一気に産まれますよね笑 先日の台風の時もすごかったみたいです うちの病院もこの七月は出産が多いって言ってました あたしも100超えて山の頂上が表示されないことよくあります(^^)

No.475

NST初めての100だった!( ̄□ ̄;)!!

No.476

>> 473 やっぱ週数が進むと張りやすくなるんですよね(。>д<) 今はどうですか?落ち着いてますか? 私も昨日夕方に3… だいぶ落ち着きましたー(^^)
昨日も腹痛で起きたけど、張りも不規則なので大丈夫みたいです笑

No.477

>> 474 うわ~数日前から出産ラッシュでベッドが足りなくなってきてるんじゃ?! 出産前の部屋はもう2床しか空いてないよ! 産後部屋も多分い… なぜか産まれる時って一気に産まれますよね笑
先日の台風の時もすごかったみたいです
うちの病院もこの七月は出産が多いって言ってました

あたしも100超えて山の頂上が表示されないことよくあります(^^)

No.478

おはようございます。
ゆーです。

最近毎日寝ている間に破水する夢を見ます(>_<)
何だか不吉(-_-;)
恥骨も痛くて、寝返りうつだけで痛い(´д`)
1人目の時こんなじゃなかったけどなぁ…

No.479

とうとうカテーテル入れることにしました(。>д<)まだ全然説明ないから怖いけど...。

けどそれをやることによって、もう点滴の差し替えはしなくて済みます。

血管さん今までありがとう。もう限界だったよね(ノ_・。)

No.480

>> 479 おはようございます。
昨日カテーテル入れたんですね(>_<)
違和感とかどうですか?

No.481

>> 480 おはようございます。

昨日は先生が誰もいなく部屋も空いてなかったので、流れたんですよ!

なので多分今日か明日ですね。

そんなに詳しいこと聞いてないのでドキドキします。

No.482

今日も嫌な看護師だ...3~4人いるんだよね...

結構赤ちゃん下なのかもねってサラッと言われた。この間の内診では先生なんにも言ってなかったのに。
なんで不安を煽るようなこと言うかな?

なんか苦笑いっていうか、フッ(-_-)って感じの笑い方されたし。

なんなの?愛想は悪いし。

はぁ。やだやだ。

あと何回この人に当たるんだろ。

No.483

張りが強くて回数も多いのはいつものことだけど、張る度にズキズキと痛みが出てきたので点滴量またあげられた>_<
昨日も体中だるくてご飯たべれなかったのにまた更にだるくなるのか…(T_T)

• << 485 大丈夫ですか? 私なんて張るのにあげてもらえず。怖いです。 やっぱりモニターいつも張ります? 私最近大きい張りはなくてもちょこちょこ小さい山ができるんですよね。 まだ33wなのに大丈夫なのか心配になります(T_T)

No.484

シャワーに入るときと出るとき看護師さんが点滴のガラガラ上げおろししてくれるんだけど(結構な段差)

2ヶ月もいて今日初めて下ろしてくれない人にあたった。

ビックリしたんだけど。切迫で入院してるのに自分でこの重たい点滴を下ろせとな。

信じられなかったわ。しかもコンセントも抜いてくれず(下だからしゃがむの一苦労)

凄いね、あぁいう人もいるんだ。

No.485

>> 483 張りが強くて回数も多いのはいつものことだけど、張る度にズキズキと痛みが出てきたので点滴量またあげられた>_< 昨日も体中だるく… 大丈夫ですか?

私なんて張るのにあげてもらえず。怖いです。

やっぱりモニターいつも張ります?

私最近大きい張りはなくてもちょこちょこ小さい山ができるんですよね。

まだ33wなのに大丈夫なのか心配になります(T_T)

• << 487 モニターは毎日7分から10分おきくらいで強く張ってるので、痛みがなければオッケーってのが普通でしたけど…痛みが出るとやはりよくないようです(T_T) 本来点滴下げていく時期なのにむしろ流量上がってて不安です。 それでなくても流量多いのに…>_<

No.486

最近毎日毎日、今日は誰だろ~優しくていい看護師さんだったらいいな~と思ってしまう。

夜も嫌な看護師さんだったら、とにかく無事に朝を迎えられますようにと願ってしまう。

その日の看護師さんによってだいぶ精神的に左右されてしまう。

• << 488 看護師さんで一日の気分が左右されちゃうのわかります>_< そういう日はナースコールならしたくないですしね… あと、差し替えの日に点滴が下手くそな人とか嫌だー

No.487

>> 485 大丈夫ですか? 私なんて張るのにあげてもらえず。怖いです。 やっぱりモニターいつも張ります? 私最近大きい張りはなくても… モニターは毎日7分から10分おきくらいで強く張ってるので、痛みがなければオッケーってのが普通でしたけど…痛みが出るとやはりよくないようです(T_T)
本来点滴下げていく時期なのにむしろ流量上がってて不安です。
それでなくても流量多いのに…>_<

No.488

>> 486 最近毎日毎日、今日は誰だろ~優しくていい看護師さんだったらいいな~と思ってしまう。 夜も嫌な看護師さんだったら、とにかく無事に朝を迎え… 看護師さんで一日の気分が左右されちゃうのわかります>_<
そういう日はナースコールならしたくないですしね…
あと、差し替えの日に点滴が下手くそな人とか嫌だー

No.489

昨日めちゃくちゃトイレ近かった...なんか歩くと下腹部痛いしやっぱ下がってきてるのかな...

皆さんは24時間で何回トイレ行きますか?

• << 497 あたしもトイレめちゃ近いです>_< しんどいけど、行かなきゃお腹張るし辛いですよねー 夜中にトイレに3回は起きるのでそれが一番しんどい(T_T)

No.490

>> 489 私も多いですよー、9〜12回くらい行ってると思います。
毎朝報告するのできちんと数えなきゃいけないんですけど、面倒でいつも適当です。

今日でやっと28週です!
朝から先生が来て合併症のリスクとかグンと減りましたからって言われました。
やっと少しだけ安心できる日がきた、嬉しい。

• << 496 桜さん28wおめでとうございます(^^) 28wを境に安心感が全然違いますよね♪

No.491

>> 490 一緒ですね。私もいっつも8~10回なのに、昨日は12回もトイレに行ってたんですよね。なんか1時間に一回は行ってる気がして(T_T)

28wおめでとうございます!私も28wが来るまでは毎日毎日検索魔になってました。
次は30wかな?安静にしてるし、きっと無事に週数進みますよ(*^^*)

私は来週の34w、その次は37wまで絶対に絶対にもたせて個人病院に戻ります!
無痛分娩で出産予定なので絶対にもってもらわなきゃ困るんですよね(笑)

No.492

>> 491 34週には呼吸形も安心できるようになるし、楽しみですね!
無事に無痛分娩できますように☆

No.493

>> 492 呼吸系だった。

No.494

ミーです^ ^
一週間ずっと内服で今日、診察してもらって大丈夫そうなら明日、退院できるかもしれない‼︎
でも、また再入院になる可能性も高い…
退院するかもうちょっと様子みるか悩むー(・・;)

• << 498 ミーさん退院出来そうなかんじで良かったですね(^^)自宅安静と入院安静では全然違いますよね>_<

No.495

結局、来週マグセントだけを外すことになりました。36wになったらウテメリンも外すということに。あと一週間!
副作用から解放されても張りの痛みと戦うのが怖い(´;ェ;`)

No.496

>> 490 私も多いですよー、9〜12回くらい行ってると思います。 毎朝報告するのできちんと数えなきゃいけないんですけど、面倒でいつも適当です。 … 桜さん28wおめでとうございます(^^)
28wを境に安心感が全然違いますよね♪

• << 500 ありがとうございます(^^)/ ここから地道に1日1日を稼いでいきたいと思います。

No.497

>> 489 昨日めちゃくちゃトイレ近かった...なんか歩くと下腹部痛いしやっぱ下がってきてるのかな... 皆さんは24時間で何回トイレ行きますか… あたしもトイレめちゃ近いです>_<
しんどいけど、行かなきゃお腹張るし辛いですよねー
夜中にトイレに3回は起きるのでそれが一番しんどい(T_T)

No.498

>> 494 ミーです^ ^ 一週間ずっと内服で今日、診察してもらって大丈夫そうなら明日、退院できるかもしれない‼︎ でも、また再入院になる可能性も高… ミーさん退院出来そうなかんじで良かったですね(^^)自宅安静と入院安静では全然違いますよね>_<

No.499

>> 498 ありがとうございます^ω^
ただ退院しても一週間後の診察でまた再入院の可能性高いんですよね(~_~;)

No.500

>> 496 桜さん28wおめでとうございます(^^) 28wを境に安心感が全然違いますよね♪ ありがとうございます(^^)/
ここから地道に1日1日を稼いでいきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧