彼女に振られました・・・

レス16 HIT数 3888 あ+ あ-

2014/05/31 23:17(更新日時)

こんにちわ
一昨日5年付き合ってた彼女に振られました。
自分21なんですが高校卒業してからバイトをしても社員になっても
うまくいかずすぐやめてしまいました。(長くて1ヵ月)
それでなにもしていない時期が長くあり、前にも1度仕事していない理由から
別れようと言われ、その時は仕事するということで別れない方向に
向かったんですが一昨日もう待てないと振られてしまいました。
会って話そうと言っても会えないの一点張りで自分の話を聞いてもらう
こともできずに一方的に別れを告げられました。
今は友達としてLINEしているのですが、このままじゃだめだと
遅いながら思い仕事を探しています。
嫌いだから別れるとはいわれてないんですが今はまた付き合うとか
付き合わないとか考えられないと言われてしまいました。

タグ

No.2099475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

わかりませんが、主さんにしっかりしてほしいから突き放したんじゃないですかね?
仕事が続かない、無職の時期が長い。はっきりいって先の見通し(結婚など)がつきませんよね。
主さんが無職だとズルズル付き合って時間の無駄にするより新しい恋をしたほうがいいと考えたのでは?
私ならそうします。女性一人の収入ではやっていけませんから

No.3

で、何を相談したいのかな?

No.4

学生の延長で付き合ってたにしても元カノさんはお仕事されてるんですよね?

世間を知れば仕事も長続きしない頼りがいのない彼氏は恥ずかしくなるから無理だったんだと思います

会社で友達が出来る→友達に彼氏の職業聞かれる→恥ずかしくて言えない→別れて、ちゃんと働いてる彼氏を探す

普通の流れだと思います

結婚とか将来を考えたら正直なところ元カノさんからしたら単なる時間の無駄だったと思います

次はお仕事続くと良いですね

No.5

そりゃフラれるよねって感じです。
むしろよく元カノさん耐えたなと思いました。

No.6

転職、無職ばかり続くと誰だって嫌気さしますよ。男女問わずそんな人に誰が魅力を感じますか?元カノさんは賢い選択をしたし、無駄な時間を過ごしたのにも後悔していますよ。元カノさんを追い続けるのではなく、自分がちゃんと真面目に働いている姿を見てまた新たに惚れる女性が現れて大切にしてくだされば宜しいかと思います。

No.7

ヒモ男の候補と付き合いたい女はまれだ。
トピ主は女と付き合ってはいけない。母親の乳でもしゃぶっていなさい。

No.8

私の娘の彼氏も、直ぐにバイトを辞めてしまう男で

親として、今はまだ高校生だから良いけど

この男との結婚は絶対にさせません。

改心しようと努力しても
結婚は、させません。

私が結婚し、苦労しているので
娘に金銭面で苦労する道を進めたくないし

その男も一ヶ月が最高で、すぐ辞めるので

卒業と同時に別れて欲しいと願ってます。

働かない男は、駄目です。

No.9

彼女にフラれても当然だよ。

仕事もしない男が 何いってんの?

仕事が続かない=お金ない
デート費用や遊ぶお金どーしてるの?

仕事もしない男が
ふざけたこと言ってないでよ、あんたみたいのは暇だから 性欲だけつよいんだよね。
あとは 暇だから考えることが ろくでもないことだから 犯罪とかを起こす。

世間はあんたをそう見てます。

仕事をちゃんとしてこそ 彼女の話が出来るんだと思うけど。
価値もないような男 誰も付き合わないよ!

No.10

連絡手段までは切れてないんですよね。

3年同じ会社で働いて貯金して、それでも気持ちが変わらなければ彼女にもう一度告白されてはいかがでしょうか。

お仕事を探すにあたって
何歳で何がしたいか、どんな人生を送りたいか、一度考えてみても良いと思いますよ。

No.11

まぁ、当然だね。
長く付き合ったから、なかなか別れられなかったんでしょうが、ようやく踏ん切りがついたんでしょう。
主さん、新しい彼女さん見つけるならちゃんと正社員で仕事して頑張ってくださいね!
仕事が続かないし、なかなか探さなかったという過去?を元彼女さんは知ってますから復縁は不可能に近いですから、マサかです復縁を希望せずに、まずは自分の将来をしっかり考えて行動してください。復縁の為に仕事探すとかだと復縁は無理でしょうね。五年後立派に仕事して真面目に頑張っていて、元彼女や主さんがフリーだった場合はチャンスがあるかもしれませんが、今の時点では無理です。

No.12

当然の結果ですね。

特に理由も無いのに長期間の無職、短期間での転職。

キツい言い方になりますが、世間的に見たら普通じゃないです。

彼女さんでなくても、別れるでしょう。

今、主さんがやらなければならない事は、ちゃんと就職し、同じ会社で勤続年数を重ね自立する事です。

恋愛をするのは、ちゃんと自立してから。

ところで、主さんが直ぐに仕事を辞めたり、長期間無職でいる理由は何ですか?

No.13

彼女との将来を考えているなら、もう少し意地でも仕事続けられないの?
彼女さんの気持ちわかるよー。まともに仕事続けられない男をもつのは恥ずかしいからね(笑)たとえどんなに性格がよくても

私の弟も高卒で高校のときからのアルバイトを何年も続けてるけど、それもそれで姉としては心配だし、恥ずかしい。
彼女に戻ってきてほしいのなら、今は意地でも正社で働きなさい!

No.14

彼女にフラれる、フラれない以前の問題

生きてくのに、仕事するのが当然で当たり前です

身体の問題があるとかなら仕方ないですが、そうじゃないなら、そんな自立出来ない人と付き合える訳ないと思いますよ?

仕事って、お金を得る事でもあるけど、他にもまだまだ色々な事を学んだりするものです

仕事頑張ってる同い年の人と、自分を客観的に見比べてみたら、すぐわかると思いますよ

まずは、ちゃんと働く
すぐ辞めない、諦めない

これだけでも、人として少し成長出来るのではないでしょうか?

今の主さんでは、彼女の心の底までは動かせないと思います

今が本当に、本気で変わる時です
そのキッカケを彼女が身を持って教えてくれた事、わかりませんか?

頑張れ✋

No.15

昔も今も変わらない。
男に求められるのは経済力と責任感!
主さんは厳しいだろうね…頑張れや。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧