夫婦円満記録簿
【夫婦喧嘩記録簿】の対になるトピを作成しました。
喧嘩じゃなく、幸せに満たされてるひとときな時間をこちらには書いていきます。
個人的なトピですが、今の所自スレにはしてません。
目的としては、ささいな夫婦喧嘩が絶えない為、愚痴吐き場でもあるけど、あら書きでも綴ってあるその時の感情とかをあとあと見た時、なにかわかる、変わるものがあるかもしれないと思ったりしたからです。
ここには夫婦円満なほうを書いていくので、こちらを書く比率が増えれば、それだけ幸せな日々を送ってるんだろうなと思ったり思わなかったり…
ご興味のある方は、ご覧ください。
新しいレスの受付は終了しました
26日、仕事おわりで帰宅した旦那と傘、粗大ごみの件でさらに険悪になったのかと思った。
なぜなら、8時過ぎに帰宅したら、ご飯を食べてトレーニングに向かうはずなのに、バタバタと何も言わず出て行ってしまったから、もう会話もしたくないのかと思った。
まぁ、仕方ない、またいつものように喧嘩が続くほどの事を、私がボヤいたから旦那は不機嫌なんだろう。
一応、こんなのでも私は私で、なるべく喧嘩しないように努力してるつもりだ。
だから、帰ってきたら無愛想な対応だけはしないようにしようと思っていた。
それから帰ってきたのが11時前。
とくになにかを話すわけでもなく、私はダウンロードして見ていたテルマエロマエを観ていた。
旦那は、黙々とハヤシライスをガッツいて食べていた。
『今日、ツレのオヤジさん亡くなったらしい。明日、お通夜行くわ』
旦那が少し、哀しそうな顔をしてるような印象だった。
喧嘩モードとか、そんなモンはなくなってた。
ご飯を食べて、ゆっくりしていた旦那に先に寝ると伝えて、翌朝…旦那は腕枕をしてくれていて、寝返りで私を大事そうに抱きしめてくれていた。
喧嘩をしても、それをしてくれたら、私は何でも許せてしまえる気がする。
まぁ、喧嘩した日は旦那が腕枕をしてこないから、そんな展開にはならないが。。
27日の夜、お通夜へ行く為に定時で帰ってきて、それから友達と一緒にお通夜へ行って、帰宅したのが10時前。
ちょっと話しして、ご飯も食べてきたみたいだ。
すすめられたらしく、ビールも一杯飲んできてた。
その日はトレーニングは行かず、持って帰ってきたお寿司をアテにビールを飲みながら、お通夜の事を話してきた。
その友達は私も知っているし、入退院を繰り返す父親を、身内がいないからずっと看病していたらしい。
友達なのに、忙しさにかまけて気にかけてやれなかった自分を情けないと言って、落ち込んでた。
友達との関わりを見つめなおさないとなと、旦那は言った。
そこにくわえて、人はいつ死ぬかわからないから、毎日を大事にしなきゃならないと改めて感じたようで、だから、いつもなら傘の粗大ごみ事件で喧嘩がのびるはずだったのに、お通夜の事があったから、あまり思い詰めずに、前日の件も『俺がもうちょい寛大なら、あそこでハイハイって流せたのに、俺もまだまだやな』と、言い出して『今日、お通夜行って思った、お前と娘を大事にせなあかんなって。』
なんだか人が変わって帰ってきたようだ。
まぁ、とりあえず、旦那は旦那で変わろうと思ってくれたみたい。
その日も、私の大好きな腕枕で眠る事ができて、旦那もいつもより私を引き寄せて眠る。
私は、前々から思ってるけど、死ぬ時は、どちらが先じゃなく、一緒に眠りにつきたい。
映画【きみに読む物語】のように。
15日、空手仲間を呼んでおもてなしをするからと、粗相のないようにバタバタする私をよそに寝る旦那にブチ切れて、みんなが帰ったあともまた再発、翌日の月曜日も険悪で、私は黙って家出を決行。
と言っても、買い物やガソリンをいれたかったから、ついでにツタヤに寄ってひとりの空間がほしかっただけだが、何にも知らない旦那は焦るか更に苛立つかどちらかだろう、とりあえず話もろくにできない空間が嫌で、家にいるから考えこむんだなと思った。
旦那からは何度も着信があったけど、その間は無視、これくらいしか憂さ晴らしできない自分がいる。
2時間くらいだったけど気分転換になって、でも帰るとまた少し喧嘩になって、もう、どうでもいいかなと開き直ったりもした。
そして火曜日、帰宅した旦那にまた余計な事を言ってしまいながらも、もう全てどうでもいいかとなって、自分の負担にならない程度に生きようと思った。
旦那が、空手は休むようで、渡すものがあるからと一時間くらい家をあけてる合間にソファで爆睡してしまってた私。
普通ならこのまま放置されるであろう状況だけど、旦那はしつこく私を起こして(寝たらなかなか起きない)、子供みたいに寝ぐずりする私を抱き寄せていきなり『日曜はありがとう』と言われた。
なんで今さらと言ったけど『ちゃんと言えてなかったから。普通の嫁じゃあ、あんなことはできひんから』と、何故か褒められた。
悪い気はしなかったけど、一時間前とえらいギャップに戸惑う私。
同情で何か言われて帰ってきたんだろうか。。。
それからは、まるで普通に会話ができてる。
おノロケとかではないが、これで明日から、普通に過ごせると思ったら、単純に嬉しい。。♡
気づけば、今月に入ってからは週に4日、エッチをしてる。
何故だ?今までは、旦那の仕事と空手の都合で週一くらいしかできなかったのに…そこに喧嘩がはいったら2週間あくなんてザラだったのに…?
喧嘩がまったくないわけではない、げんにちょい前にも一発やらかした。
でも、その後の旦那の様子がだいぶ変わった。
すぐに仲良くしようとするようになった。
私の性格を理解してきてくれたのか…?
結婚する前から色々、生活感の違いで揉めたり、金銭感覚でも揉めたし、とにかく違うことだらけの中、入籍1年も過ぎれば、お互いで新しく共有する事が増えてきて、協力する事が増えたのもあるのかな…?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
って寝れないわ😅 でも昨夜はアルコール呑んでなくて良かった ボ〜と…(ゆうじ)
375レス 7146HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5987HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2224HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る