アトピーのファッション

レス4 HIT数 2094 あ+ あ-

2014/05/27 12:12(更新日時)

私は子供の頃からアトピーです。
傷跡だらけでカサカサの肌、色素沈着でまだらになり汚い肌のせいで、ファッションも全く楽しめていません。
化繊の服はかゆくなるのでいつもコットンやシルクの服を着ています。
足や腕は汚すぎて出せません。これからの季節、当たり前のように半袖を着たり生足を出してスカートやショートパンツを履ける女性が羨ましいです。
私がアトピーだと知らない人から、「○○さんていつも野暮ったい服装してるね。年頃なんだからもっと今時のおしゃれした方がいいよ! 生足とかバンバン出せるっしょ!」と言われてしまい、やっぱり他人から見ると野暮ったいんだなとショックを受けました。
私は顔はアトピーがあまり出ないのでアトピーだと思われない事も多いです。
なので、アトピーだと言うと、大げさだとか考えすぎだとか大した事ないから気にするなとあまり理解されません。
こんな私でも野暮ったくならず少しはおしゃれに見せる事はできるでしょうか? 着こなしのコツとか、何か良いアドバイスをお願い致します。
同じ悩みをもつ方からのご意見もあれば嬉しいです。

No.2098992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アトピーだろうと、オシャレな人はいます。
結局は個人のセンスの問題かと。

今は紫外線が強いから、
アトピーに限らず、夏でもみんな普通に肌を隠すファッションしてますよ?

ファッション雑誌などを参考にして、もっと研究してみてはいかがでしょうか。

• << 3 レスありがとうございます。 アトピーでも頑張っておしゃれな人はいるんですね。 私ももっと研究してみます。

No.2

ロンパンにコットンのシャツでもお洒落な人はお洒落

主さんは隠すのに必死すぎて終わってる気がする

スタイルはいいですか?

夏中長袖着てても可愛い子は可愛いよ

• << 4 レスありがとうございます。 卑屈になりすぎず頑張ってみます。

No.3

>> 1 アトピーだろうと、オシャレな人はいます。 結局は個人のセンスの問題かと。 今は紫外線が強いから、 アトピーに限らず、夏でもみんな普… レスありがとうございます。
アトピーでも頑張っておしゃれな人はいるんですね。
私ももっと研究してみます。

No.4

>> 2 ロンパンにコットンのシャツでもお洒落な人はお洒落 主さんは隠すのに必死すぎて終わってる気がする スタイルはいいですか? 夏… レスありがとうございます。

卑屈になりすぎず頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する