夫婦喧嘩記録簿

レス32 HIT数 2540 あ+ あ-

2014/07/23 20:59(更新日時)

旦那にトキメキとイライラを日々募らせる嫁の、喧嘩記録です。
ご興味ある方はご覧ください。

14/05/27 21:17 追記
対になるトピ【夫婦円満記録簿】を作りました。

冒頭にもありますが、トキメキだって旦那にまだまだあります。

そんな部分は、それに書いていきます。

こちらもご興味ある方は、ご覧ください。

タグ

No.2098645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5月25日お昼、友達3人でランチに行った。

話題は旦那の話に。

私の旦那は週末、なにも予定がなかったらお昼過ぎまで寝ている。
予定がないわけではないが、とくに急ぐ必要もないと自分が判断してる用事がある場合でも、睡眠を優先する。

交際中は寝ているからか夕方まで連絡がなかった事はザラで、デートの約束の時間も必ずと言っていいほど遅れていた。
これは察するに寝過ぎてやらなきゃならない用事が後に押してきたせいで時間に間に合わなかったのではないか、てか、むしろそうだと思う。。。

こっちは楽しみにしているデートも出鼻をくじかれた感はよくあって、喧嘩した事もよくある。

今もさほど変わらないのが実情。

結婚してからもよく喧嘩はしたが、旦那の主張は変わらない。

『俺は毎日働き通しで寝不足だから、予定のない週末くらいは寝かせてほしい』

とうとう、私が諦めようと思っていたけど、友達2人はありえないと言う。

ガンガン起こすよ〜!とか、昼まで寝られたらたまらないとか。

私は間違ってはいないのかと思い、帰宅後旦那にその事を話したら前々からこのネタで喧嘩はしていたせいで鬱陶しいんだろう、グダグダ自分の旦那の文句を言いふらしてきた挙句、気をつけるって言ってるのにまたお前は言うのかとキレられた。

あ〜私が悪かったです、すみませんね。と言って、私も不機嫌になる。

そうなったら最悪だ。
夕飯が鍋だったけれど水気がなくなってきて焦げてきた事でも言い合いになる。
お前が水をいれないでいいと言ったとか、あんたもテレビばっかみてないで自分で鍋の様子見れよとか。

もうグダグダ、それからは話すことすらなく、翌朝も行ってらっしゃいだけ。

今日、仕事おわってから、どうなるのか。。
なかなか抜け出せない喧嘩のサイクルにお互いうんざりしてきてる。
そんな結婚1年が過ぎた私達。

No.2

正直どうでもいいし、主のうざキャラ寒いです。噂好きの面倒臭いおばちゃんって感じで、自分の事は棚に上げて一人でヒスってるみたい…我が儘自己中って感じが文面に出てて苦手なタイプです

• << 4 うざいのにわざわざコメントどーも〜批判したい対象として興味あったみたいですね(笑) あまりにも喧嘩ばっかりなんで、あとあと自分を見つめなおす場としても、とりあえずはその時の感情とか綴ってるんで、うざいならほっといてね(笑)

No.3

>> 2 ここは主さんの日記なんですけど。興味がある方は…って明記してあるよ。それならスルーすればよし。いちいち言うなんて、あなたこそ面倒。

主さん
気にせず続けて下さい。

• << 5 ありがとうございます、他者から見たらくったらないだろうけど、なにかやらなきゃダメになりそうなんで、心置きなく書かせていただきますね♪

No.4

>> 2 正直どうでもいいし、主のうざキャラ寒いです。噂好きの面倒臭いおばちゃんって感じで、自分の事は棚に上げて一人でヒスってるみたい…我が儘自己中っ… うざいのにわざわざコメントどーも〜批判したい対象として興味あったみたいですね(笑)

あまりにも喧嘩ばっかりなんで、あとあと自分を見つめなおす場としても、とりあえずはその時の感情とか綴ってるんで、うざいならほっといてね(笑)

No.5

>> 3 ここは主さんの日記なんですけど。興味がある方は…って明記してあるよ。それならスルーすればよし。いちいち言うなんて、あなたこそ面倒。 主さん… ありがとうございます、他者から見たらくったらないだろうけど、なにかやらなきゃダメになりそうなんで、心置きなく書かせていただきますね♪

No.6

さて、旦那はここ1年、ありがたいことに残業があって、7時終わり、職場が遠いため帰宅に1時間かかる為、8時すぎに帰宅。
帰ってくるなり物も言わず『これ、普通に捨てていいん?』

これってなんやねん、名前を言え。

見たら折りたたみ傘だった。

名前を言わないから何が?と聞いて傘と言わせて『粗大ごみ』
と答えたら、玄関に起きに行ったもんだから
『なんでそこに置くの?』
と気いたら 
『粗大ごみに出すから。』

『粗大ごみは回収頼まなけぇへんけど』

『そうなん?』

てか、知るも知らぬも玄関にいつまで置くつもりだよ、だいたいろくに捨てる方法を知らずに何も聞かず玄関に置くのはなんでなんだ?
放置が嫌いで自分の事は、自分でしろと、結婚前から、耳にタコできるくらい言ってるのに。

No.7

なんかつまらないことでイライラしてますね
人間小さいなあ
こんな人間と結婚生活したら息つまりそう
いちいちケンカしてたら旦那さん家に帰らなくなりますよ

• << 10 あなたもたいがいお暇なんですね。 あなたにはイライラしませんけどね、どうでもいいし。

No.8

>> 7 なんか愚痴日記でイライラしてますね。小さい人間だなあ。
こんな人間と話をしていたら息がつまりそう。いちいち意見していたら友達いなくなりますよ。

って(^_^)

主さん、自スレにした方がいいよ。ストレス発散の対象になってる。

• << 11 ご心配、ありがとうございます♪ あまりにも酷いようなら自スレにするかもですが、違う意味で放っておけない、言いたい方もいるのでしょう。 私は気にしません。 逆に、言ってくれて役に立つ考え方もあるかもしれないですし(笑) 愚痴なんて他者からしたらほとんどくだらないしね〜

No.9

>> 8 3さんはとてもいい人だから申し訳ないんですが…

本当につまらないスレでガッカリ(泣)

ごめんなさい、もう来ません。

• << 12 面白くしようと思ってないんですみませんね。 わざわざコメントをくださり、ありがとうございました〜(^_^)/~

No.10

>> 7 なんかつまらないことでイライラしてますね 人間小さいなあ こんな人間と結婚生活したら息つまりそう いちいちケンカしてたら旦那さん家に帰… あなたもたいがいお暇なんですね。

あなたにはイライラしませんけどね、どうでもいいし。

No.11

>> 8 なんか愚痴日記でイライラしてますね。小さい人間だなあ。 こんな人間と話をしていたら息がつまりそう。いちいち意見していたら友達いなくなりますよ… ご心配、ありがとうございます♪

あまりにも酷いようなら自スレにするかもですが、違う意味で放っておけない、言いたい方もいるのでしょう。

私は気にしません。

逆に、言ってくれて役に立つ考え方もあるかもしれないですし(笑)

愚痴なんて他者からしたらほとんどくだらないしね〜

No.12

>> 9 3さんはとてもいい人だから申し訳ないんですが… 本当につまらないスレでガッカリ(泣) ごめんなさい、もう来ません。 面白くしようと思ってないんですみませんね。
わざわざコメントをくださり、ありがとうございました〜(^_^)/~

No.13

9さん
主さん
横レス何回もごめんなさいね

『愚痴』に対する意見なら主さんも何かしら思う事や考えさせられる事があると思うけど、たったスレ本文だけで『本人』を否定するなんてありえませんね。何も知らないくせに。

まあ、私も知らないんですが(^_^;)

主さん、少しづつ書いて改善できるといいですね

失礼しました

• << 15 知らないから、逆に批判できるんだと思います。 私のたった一部をここで吐き出してるだけで全てわかるワケないのに、勝手に人格決められてますからね(^_^;) まぁ、アッサリ批判できるくらい、誰もが認めるご立派な生き方をしてらっしゃる方達なんだろうなと、想像だけしております(笑)

No.14

いやぁ~私は愚痴スレ読むの好きですよ
逆に幸せスレも好きですけども
人の日常が覗けて色んな意味で役にたちそう

• << 16 ありがとうございます(*´˘`*) とても良い事を聞きました、愚痴ばかりでなく、幸せおノロケ夫婦なトコも書こうかな! トピ内容が全然変わるので、ペアトピって感じで作ります、ありがとうございます♪

No.15

>> 13 9さん 主さん 横レス何回もごめんなさいね 『愚痴』に対する意見なら主さんも何かしら思う事や考えさせられる事があると思うけど、たったスレ本… 知らないから、逆に批判できるんだと思います。

私のたった一部をここで吐き出してるだけで全てわかるワケないのに、勝手に人格決められてますからね(^_^;)

まぁ、アッサリ批判できるくらい、誰もが認めるご立派な生き方をしてらっしゃる方達なんだろうなと、想像だけしております(笑)

No.16

>> 14 いやぁ~私は愚痴スレ読むの好きですよ 逆に幸せスレも好きですけども 人の日常が覗けて色んな意味で役にたちそう ありがとうございます(*´˘`*)

とても良い事を聞きました、愚痴ばかりでなく、幸せおノロケ夫婦なトコも書こうかな!

トピ内容が全然変わるので、ペアトピって感じで作ります、ありがとうございます♪

No.17

最近、また喧嘩続きだ。

原因は先々週末の土曜日、夜から友達と飲みに行くと言って出ていき、連絡もなく朝の5時頃に帰宅した事。

別に、浮気を疑ってるんじゃない。

ただ、今までも酒が絡むと自制心がない人なのを知ってるだけに、またかと呆れて軽蔑してしまう私がいる。

朝帰りオッケーな人もいるかもしれない。
けれど、我が家はしてはいけないルールだ。

酒を飲む→朝帰り→翌日二日酔いやら睡眠不足やからで起きない(独身時代は夕方まで寝てるのがザラ)→子供と遊ぶ時間がない
このサイクルができるのだ。

まぁそんなかんじで、門限は3時とゆうのを決めた。
それでも、守れない事がある。
その度に私は裏切られた気持ちになる。

そして先々週は、5時。
私は睡眠不足なハズなのに、ほとんど寝られず起きていた。
5時をまわり、たまりかねて電話をかけたら、なんとコッソリ帰ってきて、1階リビングで寝てしまったフリをしようとしていたのだ。

私はもちろん、切れた。

No.18

キレる原因は、今回最大にあった。
日曜は娘の運動会なのだ。

それを、二日酔いのせいでダルい思いしてコイツは見に行くのかと思うだけで腹が立つ。
てゆうか、私が起こさない限り起きないし起きなかった事にも腹が立つ。

とにかく、大事なイベントがあるとわかっていながらふざけた行動をとられたことに、さすがに今回はぶちギレレベルだ。

まだ必死にゴメンゴメンと謝ってくるなら可愛いもんだ、旦那はそれができない。
私がひどく憤慨してると知っていて、何故だか謝るのに顔がニヤけてる。
いつもそうだが。

とりあえず無事に帰ってきたからと、その後は安心して眠れたが、こうなるたびに思う、こんなことが続くなら旦那の意味がない。

正直な所、これが本当の父親なら、ある程度は許したり仕方ないと思うのかもしれない。
でも、血が繋がっていなくて、はじめから子育てををしてない人が父親として近くにいようとしてくれるのなら、それなりの覚悟やケジメはつけるべきだと私は思うのだ。

No.19

今日もまた大喧嘩。

1日に朝帰りした件はなんだかんだで旦那がご機嫌をとってきたから、私の気分はまだ救われた。

そんで翌週8日、今度は娘の誕生日。
前日、私は同僚の家で飲み会があった。旦那とは知り合いだったから、一緒に飲んでいけと言われて、娘も交えてワイワイ楽しんだ。

私は、その時から気になって仕方がない、明日の誕生日が。
今回、私は娘には悪いけど、なんにも計画しなかった。
旦那はそうゆうイベントは大事にする人だったから、これくらいは任せてもいいかと思った。
とゆうか、旦那はちょろっと話すだけで、何にも打ち合わせしてこなかったから、しかも毎日毎日空手空手でバタバタ、話す時間もそれを話しできる機会さえもない状態。

そんな状態のまま飲み会に参加、おそらく酔っ払ってまともには話せないなと思っていたら、やっぱり翌日は自分から起きてこない。
理由は、もともと行こうとしてた場所が、同僚に『明日、雨やで!』と言われたのがキッカケで、じゃあどうしよう?ってゆう話ができないまま寝たからである。

ようするに、話がボツになった後の事はまったく考えてないから、その時点でなんにも考えていないのだ。

わたしは、同僚に言われた水族館にしようかなと考えて、その会話でもそうしようかみたいな話はしていたが、旦那とは咬み合わなかったようだ。
まぁ毎回だけど。

でも私は、遅くても9時頃には起きて、午前中に出かけられるように行動はする。

旦那は結局起きて来ず、10時がまわり不満になった娘が起こしに行った。

何故、いちいち起こさないといけないんだろうか。
私は毎回思う。
この朝一発が悪く、1日が険悪になるのは毎度だ。
ちなみに予定がない日は、険悪にはならない。

No.20

そんなこんなで8日もイマイチ幸せムードにはならず終わった。

娘の誕生日祝いはちゃんとしたが、今までで最低の誕生日だ、私としては。

その週は、どういうわけか険悪さが引きずる事もなく、週末に近づくに連れて仲良くなっていた。

けど、旦那はまたしでかした。
14日土曜日、また飲みに出かけた。
まぁ、本人いわく真剣な話しらしいが、それなら酒絡めず普通に話だけしてこいよと最近は感じる、後が悪いから。

で、15日は先月に引き続き空手仲間の飲み会を企画されていた、お昼に。
4月に我が家は新築に引っ越したんだが、旦那は連れやら空手仲間やらをやたら我が家へ招きたがる。

つい先月に、空手のお偉いさんを招き、その時も私は散々接待しまくった。

今度は旦那のすぐ下につく黒帯メンバーを呼ぶと言われ、まぁ仕方ないなと、旦那の立場上理解しようとはした。
ついでに先月末も違う道場で仲良くしてるご夫婦を招き、まぁその時は一緒に飲み食いして話ができたが、接待に変わりはない。

さらにツレの結婚祝いを我が家で一石二鳥だからやるといわれていたけど、ツレの一人が家族を亡くした為延期、でも結婚する二人は招くと言われた。
ツレ全員の飲み会はまた別の機会にだそうで…正直なところ、これまでにいくらつぎ込んだかわからない。旦那に財布を握らせていなかったら私は発狂してるだろう。

No.21

話を戻して、14日。
帰ってきたのは3時頃、ぎりぎり。正確には寝てたからわからない、ただ布団に入ってきたのは3時半だった。

出て行く前から私は、気がイライラしていて、明日の事ばかり言っていた。

ちゃんと計画してるのかと。

そしたら9時に起きると言った。
じゃあ私は、また先に起きたらイライラ文句言うからそれより遅くに起きると言ったが、翌日、9時になっても起きない。

部屋の掃除とかはするってゆったはずなんだが、起きない。

また結局イライラしながら約束の12時に向け、テーブルを移動させたり料理の仕込みをはじめた。

昨日、トイレ掃除や収納部屋の整理整頓をしておいて本当によかったと、自分の行動に褒めてやりたい。

でもさすがに10時を回られると、完全に間に合わなくなるので、起こしたが怒りが爆発して、暴言になってしまった。

だって、正直私はやりたくてこんな事で休日を使ってるんじゃないから。
旦那の立場上の関わりだから、下手なこともできないから、自分なりに頑張ってあれこれ計画してる、私は。
それなのに毎週毎週無計画な姿を見せられて、逆に温厚な人って、すげーなと私は思う。

前日旦那は私を全力でサポートするといって飲みに出かけた。
もちろん、アテにはしてなかった。
でも、せめて9時には起きて、時間にゆとりをもってほしかった。
それなのに、10時に起こしに行った私に言ったのは、昨日、旦那が部屋の掃除あるしと言った時に、私がそれはべつにしないでいいだろうと、このたった1言いっただけで、もうそれ以外自分が早く起きてなにかやる理由はないから寝ていたそうだ。

だからなんで、言わなきゃわからない?

交際時私が家に来るのが決まってる時は掃除してただろ?
私が、旦那を良く見せる為にも料理に気を使うように、旦那も私を良く見せる為に普段気になる所をどうにかしようとゆう考えはないんだろうか。

No.22

喧嘩しながらもなんとか間に合って、そっからはひたすら私は台所に立っていた。

10時頃から、夜の5時過ぎまで。

とにかく料理を出しまくった。
冷蔵庫が狭いってのもある、ビールにほとんど占領されて、一発目以降はひたすら調理した。

旦那はビールを取る役はしてたけど、それこそ私はそこまで手が回らない、旦那は楽しそうに話してた。

みんながいる間は、仲良くやれた。

けど、8時に帰ったあと、さんざん食べたのに『飯どうする?』とか言ってくるし、こっちはほとんど食べてないのに。まだ作れってか?

『食べにいこうよ』飲んでるのにどこへ?ってかんじで、明日から仕事やからさっさと片付けしたいのに、頼んでも酔っ払ってグダグダ動くし、はじめはそれでも冗談まじえながらやったけど、旦那が逆ギレ、眠いから飯もいらん、寝ると言われた。
つーか、やること終わったと思ったのかマンガ読もうとしてたし。
結局、旦那は切れて2階にあがり、私は、片づけと洗濯たたんで、干して、風呂はいって、今に至る。

普段から、ものの言い方は悪いのかもしれない。
でも、やる事はやってるつもりだ。

酔っ払ってグダグダになって、冷静な判断ができない旦那に、その都度文句を言う私がきっと悪いんだろう。

今、どちからとゆうと落ち込んでる。
泣けてくる。

No.23

旦那がまたやらかした。
やっと2週間以上、充実した日々を送ってると思ったのに。。。

館長に飲みに行こうと誘われて、9時半くらいに行ったまでは良い、終電までには帰る気でいたはずなのに、帰宅は朝の5時。
どうにもこうにも朝の5時帰りが好きなようだ。
でも、こんなに遅くなる理由は今回ないはず。
翌日仕事だから。

聞いたら1時過ぎに館長とは別れたのに、まだ門限の時間があるからと家とは違う方角のバーへわざわざ歩いて向かったらしい。

私は、3時が過ぎ、まだ帰ってないから心配になって数回着信を残してるのに旦那は出ない。

気になって何度も目が覚めて、4時過ぎに着信した時には電源が切れていた。

そして物音がしたのが5時。
そろそろと忍び足で寝室に来た旦那が私を見て、起きている事に驚いていた。

ごめんごめんを連呼するけど『もうしない』発言から1ヶ月しか経ってない。

私は、次こんなことしたら離婚だとまで話したのに、何にも伝わってはいなかった。

翌日、もちろんだが起きれない。
私はイライラしながらたたき起こして、たぶん旦那は遅刻だ。
私は何度も起こしたが起きない奴が悪い。

No.24

私はその日の仕事を終えて、気分転換に友達と映画に行った。
そのあと、日付がかわるまで色々語り合って、家に帰る。
たぶん旦那はまだ起きていて、またきっと謝るだけなんだろう。

帰ると、旦那は謝ってくる。

私が贅沢なのかもしれないが、ただ謝られただけで許せるわけがない。
もう何度もこうされて、涙ひとつ見せたとしても変わらない人だ。
毎回毎回、謝ったら済む問題ではなくなっている。
今後一切、朝帰りがなくならない限り、全て無駄。

私は、頭の中で彼は反省してる、許してやれと囁く傍ら、もう何度目だと思う?こいつは一生変わらない、絶対に許すなと、天使と悪魔の囁きに翻弄されて、私が選んだのは、悪魔のほう。

私が、そう望んだからだ。

旦那の行動が、とにかく理解できないから。

自分で11時半頃には帰ると言っておきながら、終電がなくなり、ならばタクシーで帰宅かと思えば、門限にまだ時間があるからとバーへ向かう。
家に帰る以外に、真夜中に何を楽しみたいの?
嫁と子供がまつ家に帰るより大事な場所が旦那にはある。
それは紛れもない真実。

私が受けてるショックは、ただのゴメンで許せる程軽いもんじゃない。

今日、明日、連チャンで旦那は飲み会が入ってる。
同じく帰宅は遅いだろう。

もう、普通にいられるわけがない。

旦那は館長と飲みに行くといった時、私は嫌な態度をとった。
帰りが遅くなるから。
旦那はその時、『そんな態度とって、週末もこんな感じで終わりたいの?』と言われ、嫌だから態度を戻した。

でも最後には、言った人に裏切られ、最悪の週末になる。

No.25

>> 24 はじめまして!
主さん大丈夫?
うちの旦那も若い頃は飲みに行くとタチが悪くて 朝帰りや車の中で朝まで寝てたり色々ありましたよ
主さんと同じで腹立って寝れなかったですよ
何とか離婚せずにここまで来ましたが
毎回、毎回喧嘩してたんで主さんの気持ち分かります
40過ぎからは、転職して飲み歩くお金がないのと年とともに早起きになった為 喧嘩の種は減りましたが…
主さんも大変だと思うけど、子供がいるからなるべく冷静に色々話し合った方がいいですよ
はい、では明日からと言うわけには行きませんが少しずつでも改善されると良いですね!

No.26

>> 25 コメントありがとうございますm(_ _)m

ご心配の言葉もいただき、ありがとうございます。

少しずつ、改善されれば…とは思うんですが、想いとは裏腹な事ばかり…
そうしながらも時間がすぎて、この先も一緒にいられたらいいなと思うけれど、今日、旦那に離婚を宣言されました。。
前向きなお返事ができず、すみません…

No.27

また、喧嘩をした。
ここ最近は、多少何か起きてもすぐ笑い合って済んでた。おかげで週に4日エッチする事もあって、驚いていた程。

今回は、旦那がブチ切れた。
私からすれば、旦那が悪いとは思ってる。

土曜日、私は仕事で旦那に職場へ送ってもらい、お昼で終わり迎えに来てもらう。
旦那はお昼までに散髪と猫の薬をもらいに病院へ行くと言った。
けど、私を送ったあと帰宅、すぐに寝てしまい、私の迎えも定時を過ぎた。
その時点で苛ついていた旦那。
でも、近くのカフェで一緒にランチして、話すうちにおさまった。
私も、家事はやらなくていいから散髪行けと促して、空手の指導の時間までに帰ってきて空手へと向かう。
夜は私の兄ファミリーを食事に招いていたので、私は用意をして、バッチリだった。
思った以上に会話が弾んで、兄達が帰ったのが夜中の2時半。
翌日旦那は友達の披露宴があるのに、いつものようにビールをひたすら飲み続け、完全に酔っ払っていた。
結局、何時に家を出るのかなど、電車の時刻も調べずに寝た。
私は気にして、とりあえず調べておく。
そして翌日、やっぱり起こしても起きない旦那に、苛つきたいのは私。
なのに旦那は、余裕なく起きた上に時間は曖昧、ネクタイも普段はしないからうまくできずに焦りだし、ネクタイが長いことも気にする発言をしだして、こうなると私は苛ついてしかたない。
だから早く起きろと私は起こしただろ!と。

子供の前で、旦那を軽く侮辱したの(時間が不確かで無駄な心配ばかりしてる旦那に『あらかじめ調べていたら、時間に余裕をもっていればこんなことにはならない』と言った)が気に入らないんだろう、別れた直後にお前、覚悟してろと言われた。
でも、これに関してはなんとなく話が終わり、済んだように感じてた。
この日曜、旦那は朝の9時半から夜中の1時まで、ひたすらどこかで飲んでいた事になる。

No.28

そして祝日、月曜日。
私は仕事、朝から出勤。旦那は空手仲間でバーベキュー。
猫の薬を取りに行く用事を済ませて娘をる実家に送り出してバーベキューへ向かったようだ。
もちろん、家の用事などなにひとつやらずに出かけてる。
そこに別に期待はしてない。
ただ、自分がやらなきゃならない用事は計画的にやっていけと、心底感じる。
この3連休、旦那がやった事といえば、とくにない。
でも、やろうと言ってることは山ほどあって。
ならば、この休暇をどうとろうかと考えなきゃならないのに、バーベキューにも『ほんまは行きたくないんやけどな、付き合いやし…』で、行く。
行くだけ行って、時間が経てば帰れば済むものを、わざわざ6時頃にまだかと連絡した(この際に電話で揉めた)にもかかわらず、帰ってきたのは9時だった。
私は実家にお呼ばれに行っていたから不在で、そしたらグダグダ文句の電話。
うっとうしくて帰って話し合いをしようとしたけど、とことん酔っ払っていた旦那とは話しにならず、いつもの冷静な言葉はまったくない。
人をブタだのクソだの連呼、こっちも暴言になってくるが、暴言は負けないくらい私は毒舌。
きっと痛い一撃があったんだろう、反撃できない事実を突きつけたら、とうとう離婚すると言い出した。
ハッキリと聞いた。仕事を休んで離婚届けを取りに行くとも行った。
『ほんまにそれでいいんやな?』
『ええよ』
絶対に言ってはいけない結論を、彼は今回出した。
もう、どうでも良いらしい。

翌朝、普通に仕事にいった旦那。
あんなに鋭い目付きで睨みながら、ハッキリと言いきったアレはなんやったん?
酔っ払ってたから冗談ってか?
そんなふざけた話があんの?
離婚するてゆう発言は、本気でやる時に言えよ。

私は昨日、何度も言われた。
取りに行けたら、今から取りに行けやら、書いとけたらグダグダグダグダ。

なんの解決をしようとしないまま風呂にも入らずふて寝。

思った。

この人は、酒がはいったら、門限を守れない、それはようするに、自分をコントロールできない前々から知ってるけど、根本はかわらない変われない、そんな気がない。

No.29

酔っ払いを追い込んでもいい事ないですよ

話が益々大きくなるだけですから

素面の時にきちんと話合いして下さい

酒も度を越せば只のキチガイ水です

なんで毎回へべれけになるまで飲むんですかね?

ストレスとかはないでしょうか?

No.30

>> 29 へべれけではないんですけど、普段理性で抑えてる言葉をぶつけてくる感じですね、ストレスはないわけではないとは思いますが、それは生きていてかかるある程度のストレス程度だと思います。

今日、会話ができるならしようと思いますが、旦那が黙っている状態をつくったら、また先送りになるし、解決できそうにないかもですが…

今回の場合、酔った勢いで私を責めたはよかったけれど、私のほうが口達者なのと、明らかに不利な立場が自分だと気づいて、余計に苛ついたんでしょうね。

No.31

翌朝、旦那は普通に仕事に行った。
そして帰ってきた。

ただいまがない。

まだ、この状態を続けるようだ。

てゆうか、離婚届けを取りに行ってきた。

娘が寝たら、渡そうと思う。

ちゃんと話ができるのかは不明、わかるのは今、シラフだって事。

No.32

離婚届けを出してみたら、何故だがバカにされた。

『酒に酔った勢いで言っただけやのに、なに真に受けて役所に取りに行ったん?どんな顔して取りに行ったわけ?』と。

絶対に離婚はやらん、そんなもんに俺はサインせぇへんからなと軽く逆ギレもされた。

なんか、拍子抜けした。

あんなに必死に言ってたのに、あれがお酒の力なのか?

『冗談でも、言っていいこと、悪い事があるから、二度と言うな』と言って、旦那も悪かったなと軽く誤ったけど、私には旦那みたいな事は言えない、離婚の原因になるからねとは言ったことあるけど、今すぐとか明日とか…

一応、仲直りはできたみたい。

今回感じたのは、なんだか、旦那が変わってきた。

今までは喧嘩すると黙りこくって、冷静に、でも時間がたたないと仲直りにならなかったのに、最近は、怒りをすぐに出して、支離滅裂な事を言ってみたりして、私は今回困惑させられた。

夫婦は似てくるとゆうけど、すぐに仲直りできるのは、私にとっては嬉しい事で、もしかしてこれは良い方にいってるのか?と思ったりもした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧