妊娠してたら二人の問題ですよね

レス11 HIT数 2013 あ+ あ-

2014/05/26 13:19(更新日時)

一年半ちょっと交際してた年上の彼がいました。

ふとしたきっかけで、結婚の話になったのですが、私達は、別れてまた戻ってを繰り返していました。

理由は、お互いに合わないと思っていたので、今回も別れ話を二人でして別れました。

私の方が、妊娠?疑惑があり、吐き気やめまいや調子が悪い事が続いてまして、彼にちょっと話があるんだけどっとメールをしました。

彼からは、返信があったものの、「仕事で今日と明日は忙しい」と返信がありました。

「少しでも良いので話せない?」と返すと、シカト…

それから2日が経って、「今なら大丈夫」とメールの返信がきていたのですが、私が外出していたので、メールの返信ができずにいました。
それから二時間後に、彼の方から電話がありました。

一分間くらいずっと鳴っていたのですが、出られず…。

「これから出掛けるから今日連絡無理」とメールがありました。

私は、「ごめん。話し合いはもう良いです!しつこくしてごめんね」と返信したのですが、私って変わってるって言うか、相当面倒くさい女になっていましたよね??

明日、産婦人科に一人で行って来る予定です。

No.2098553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何故貴方がそんな風に謝るの?
おかしいでしょ。

とにかく、病院でしっかり確かめてきて、もし妊娠してたなら直ぐに彼に伝えて(曖昧に言わずキチンと)、今後どうするかを話し合いする様にしなさい。

色々不安だとは思うけど、しっかりね。

No.2

妊娠してたら2人の問題だけど、別れているのなら、きちんと産婦人科で事実確認が先かな。
妊娠が確定していたら、2人で話し合いな

No.3

別れたのなら本当に妊娠しているのかを産婦人科で確認する事が先ではないですか

騒いどいて妊娠してなかったら、別れたくなくて嘘ついたんだと思われますよ

No.4

そうですね、話の主旨がわからないと鬱陶しく感じられてしまうかもしれません。
また復縁の話じゃないかとか。

例えば今回なら、検査薬で陽性だったら連絡して、話の一番に伝えるとか。

お大事になさってください。

No.5

妊娠は2人の問題だけど、主さんの行為では相手が何の問題か分からないから、今のところ彼には問題ない。

早くきちんと確かめた上で、妊娠なら彼に伝えて問題を解決するべき。

今は彼にとっては何なんだよ⁇の段階。

No.6

二人の問題なのに、何で話し合いはもういい、と断ったのですか?

また今度、でよかったんじゃない?

No.7

妊娠していたら2人の問題だけど

今回のスレ内容は、あなたが勝手にキレた感じ。
向こうは、とりあえず気にして連絡をくれたのに、出られなかったのはあなたでしょう?

なぜ、もう話し合いはいいです!
なんてキレたの?

とりあえず、病院に行って
真実がハッキリしてからだね。

No.8

まずは妊娠してるか病院で確認するのが先でしょ。

妊娠は2人の問題ですが…。
別れてしまってから発覚したり、相手に逃げられたり、結局は女性にしかリスクがないんですよ。命かけて産むのも女性だけだし。

それをわかって、妊娠する行為をしてたのは自分ですよ。
自分が責任をもつしかない。

まずは病院、それから彼に連絡。

No.9

妊娠じゃなさそうだけど、普通なら別れた相手には連絡しないでしょ?

きちんと妊娠してるって確定してから連絡するべきだったと思います

あとは結果次第で話し合いだけど、腐れ縁みたいになってるよね

性格合わないのにデキちゃったから仕方なく結婚したとか言われる子どもが可哀想だから避妊には気をつけて下さい

No.10

産婦人科で確定してから連絡をとって話し合いでいいんじゃないでしょうか。

No.11

面倒臭い女ですね。

ごめんって、言葉も本心じゃないでしょ?
2人の問題なら、勝手にやってりゃいいけどさ、妊娠の可能性があるかもって事やってるなら、もうちょっとお互いに大人にならなきゃ…と思うよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧