結婚したいけど…

レス3 HIT数 881 あ+ あ-

2014/05/22 00:44(更新日時)

最近までフリーターだった彼が、私と結婚したいと言って就活をし、無事正社員になりました。しかし、募集要項には、
•土日祝休み(年間休日122日)
•残業月20時間以内あり
•就業時間9-17時
だったのに、実際働いてみると
*GW、お盆、年末年始は休みがあるものの、土曜日は出勤(基本休みは日曜日のみ)
*毎日3〜4時間の残業あり、帰ってくるのは22時過ぎ
*高熱(38度)出てても、「無理してでも来い」と言われた
なんだか、募集要項と違うとこ多々ありブラックな気がします。彼もかなり疲労がたまっているらしく、体調が心配です。
ちなみに営業職で給料は歩合制のため、10〜16万くらいで変動がかなりあります。これならフリーターのままでも良かったのかなとか考えてしまう自分がいます。でも子供も欲しいし…そうなるとフリーターのままではやっぱり無理だし…。かと言って私の給料では養えない…どうしたらいいのか、何が正解なのか分かりません。でも彼との別れなんて考えてません。
いろいろ考えすぎて、涙が止まりません。
どなたか、相談にのっていただけないでしょうか。よろしくお願い申します。

タグ

No.2096929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

要は貴女と彼が、頑張れるかどうかだと思います。以前よりも一緒に過ごす時間は減っていると思われますしね。彼が今まで何故フリーターだったかはわかりませんが、高い資格や スキルが無ければ、たとえ次の求職をしたとしても、条件が良くなるかは未知数だと思います。

No.2

38度くらい薬飲んで行くでしょ
何故営業職を選んだの?
業種によっては17時以降が本番みたいな営業もあるからね
お客が土曜も仕事なら土曜も仕事
日曜日も同じ
会社の就業規定じゃなくてお客に合わせるのが普通。営業職はそんなもんだよ

結婚するなら、共働きだね

No.3

…………普通です(-_-;)
大抵の人が、22かそこらで、新卒として経験する事です。
そういう過程を経て、みんな、社会人としてのスキルを積み上げていくんです。
それを、『涙が止まらない』くらい嘆き悲しむ…………失礼ですが、かなり甘チャンだと思いますよ。
主さん自身も、正社員として働いた経験が無いのでしょうか?
確かに彼氏さんのその条件、お給料はかなり安くて大変だとは思います。でも就職してまだ数ヶ月ですよね?
人より稼ぎたかったら、人より学び、人が遊んでいる時間に余分に働くのが大原則かと。
二人でいちゃいちゃする時間を何よりも最優先、その時間を奪うものは何であろうと許せない……?
それならそれで、薄給と貧困にあえぐしかないと思いますが。

ブラックかどうかは分かりませんが、そういうブラックかもしれない仕事を避けたいという意識があれば、10代の頃から将来の目的を持って学を積んだりしてきますからね…………。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧