お大事に…

レス6 HIT数 806 あ+ あ-

2014/05/21 20:53(更新日時)

しかしまあ~

一般道路のゴミ袋のポイ捨ての多いこと…(笑)

心当たりある大人の皆さま…ちゃ~んとゴミはゴミ箱へ捨てましょうね~♪

心が荒みきってんのか‥単なる苛立ちからした行為なのか‥(笑)

No.2096907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

周りに、平気でごみを捨てちゃう人がいますが、みんな、何も考えてませんよ・・

イライラしてとか、近くにゴミ箱がなかったとか、ゴミ箱に捨てるのが面倒とか、その感覚すらないです。

呼吸するのと同じ感覚で極当たり前の普通の動作とし捨ててます。
捨ててると言う感覚はないぐらいですよ。

例えば、おにぎりの袋を開ける時に、開けながら、袋の部分を1つずつ手から離し、開ける流れで当たり前のようにその場に落としていきます。

普通なら食べ終わったあと、袋にまとめたゴミが邪魔で、面倒だから捨てちゃえ!って感覚だと思うけど、その感覚すらないようです。

悪い子とだとも、何も思ってない人々に撃でしたよ。

No.2

>> 1 最後の一行ミス字ですm(__)m

No.3

さっそくレスありがとうございます。

なるほど。ただ交通量が多い2車線の一般道ですよ?車がビュンビュン走ってるような。

今日仕事終わって帰り道に見た光景なんですけど、なかなかの量のゴミが詰まった袋のかたまりがゴロゴロ捨ててあるんですよ(笑)

明らかに、わざとじゃないですかね~

ホント!…情けないですわ、俺は。
泣きたくなりますよ(笑)程度が低いな~って。

No.4

>> 3 走ってる車からでも、ゴミをよく捨ててます。
わざととかじゃなく、本当に何も考えてませんよ。
食べ終わったから、そのまま開いてる窓から、単に当たり前に投げてるだけです。

あの方たちは、わざととか、捨てる認識は、本当にないと思います。

万引きすら、平気な感覚みたいだから、ゴミを捨てるなんて、息してるのと同じレベルですよ。

No.5

先ほどテレビニュースでやっていましたが、マンホールの穴にタバコポイ捨てしたら、爆発して火傷したそうです。

原因は、マンホールの穴から捨てられたゴミからメタンガスが発生していてタバコの火に引火したそうです。

バチが当たるって、こういうことかなと思いました。

No.6

そうですね、ホントに。

結局、生きてく上で上手くいかないって人達は、自分で悪循環招くような言動してるって事がわかってないんですよ。

世の中自分中心に回ってんじゃないんだから。いい大人がホント、何やってんだか…(笑)

ま、人間痛い目見ないとなかなか変われはしないってことですね?
俺も気をつけよ…恐い恐い(笑)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧