子供の靴がすぐ破れます

レス24 HIT数 4822 あ+ あ-

2014/05/21 13:53(更新日時)

五歳の子供の靴の事なんですが、2ヶ月に一度の割合で破れます。

体格がよく走り回る子ではありますが、あまりにも靴が持たなすぎて困ってます。

いい靴ご存知の方いらっしゃいませんか?

宜しくお願いします。

タグ

No.2096501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

革靴は頑丈で長持ちします

• << 6 革靴で遊べないだろ!?

No.2

同じ靴ばかり毎日履かせるのですか?
大体3足くらいを服に合わせて交互に履かせたらそんなに破れないと思います。

• << 7 3足なくてもいいよ 破れたら買えば良い!

No.3

>> 2 私もそう思いました。
何足か用意してあれば、破けることは無いのでは?

No.4

それは破れる頻度多いですね。

私も何足かを交互に履かせたりして同じ靴ばかりになら無いようにしたら少しは長もちいするんじゃないかなって思います。

うちは1足で頑張ってますが。

No.5

毎日同じ靴だとすぐダメになるので、3足くらいを履き回すようにしたらいいですよ。
息子さんはどんな靴を履いてるのでしょうか?
幼稚園児や小学校低学年に人気の「瞬足」や「バネのチカラ」などはすぐダメになります。底のゴムの減りも早く、穴も空きやすいです。
安くて丈夫だったのはバンズです。
1980円なのに、1年たってもヘタレてませんでした。靴底のゴムの減りは多少はありましたけどね。

• << 8 お子さん一年間も足のサイズ変わらないの?
  • << 9 はい。小学生の子供の事です。 1年生の時、1年間ずっと18cmでした。 今2年生になりましたが、最近やっと19cmの靴を買うようになりました。 うちの子の成長が遅いだけかもしれませんが...因みに身長も低い方で、成長遅い方だと思います。

No.6

>> 1 革靴は頑丈で長持ちします 革靴で遊べないだろ!?

No.7

>> 2 同じ靴ばかり毎日履かせるのですか? 大体3足くらいを服に合わせて交互に履かせたらそんなに破れないと思います。 3足なくてもいいよ

破れたら買えば良い!

No.8

>> 5 毎日同じ靴だとすぐダメになるので、3足くらいを履き回すようにしたらいいですよ。 息子さんはどんな靴を履いてるのでしょうか? 幼稚園児や小… お子さん一年間も足のサイズ変わらないの?

No.9

>> 5 毎日同じ靴だとすぐダメになるので、3足くらいを履き回すようにしたらいいですよ。 息子さんはどんな靴を履いてるのでしょうか? 幼稚園児や小… はい。小学生の子供の事です。
1年生の時、1年間ずっと18cmでした。
今2年生になりましたが、最近やっと19cmの靴を買うようになりました。
うちの子の成長が遅いだけかもしれませんが...因みに身長も低い方で、成長遅い方だと思います。

No.10

主です/皆さんありがとうございます

革靴とか3足とかアドバイス頂きましたが、私にはあり得ない選択ですね
革靴は動き盛りの子にあり得ないし、3足も与える親にもあり得ないです
物を大事にする子に育てたいので、今のところない選択肢です。

ありがとうございました。

• << 17 皆さん書かれてますが、3足ほど持っててもいいのでは?それがものを大事にしていないことでもない。それこそ、急に破けることはないので物を大事にしていれば、毎日靴がどうなっているか見ますよね。 毎日同じ靴だと菌も繁殖します。 ちゃんと足の形にあったもの、安すぎないものを買えばそれなりに持ちます。どの解決策も有り得ないなら、靴に継ぎ接ぎしたり、頑丈な靴を追い求めることです。高くても仕方ないですよ。 主さんは毎日同じ靴はいても長持ちしますか?

No.11

>> 10 えっ?

3足与えたら、物を大事にしてない事になるの?(^^;;

交互に履いて、なるべく長く履けるようにしたら物を大事にするという事になると思うのですが。

活発な子だとすぐ汚しそうですが、1足だと汚れた時とかどうしてるのでしょうか?

No.12

3足も?って言われるけど、近所を歩くサンダル、運動靴、ちょっとお出かけ用って普通でしょう。
何万もする靴ではあるまいし。
子供の靴なんて1000円から2000円です。
サンダルなんか500円くらいしかしないものもある。
これで贅沢って言われるほどのものかな…
半年以上は持つでしょ。
あれもダメこれもダメじゃね…。

服でも同じこと、毎日毎日何ヵ月か同じシャツばかり着てたらそりゃ、すぐにダメになりますね。

No.13

子供は水の中に入っていってしまうことも多いし、せめて二足はあった方が良いのでは?
子供は汗もかくし、蒸れるので、なるべく交互の方が良いですよ。そう有り得ない選択肢ではないと思います。
因みに、どのあたりが破れるのでしょう?
2、3ヵ月は短すぎますよね。足の形と合ってないとか、爪が伸びているとかではないですか?

No.14

え、靴を何足も与えるのってダメなの??
毎日同じ靴履いてたら、そりゃダメになるの早いでしょうけど、洗って乾かないとかないの?疑問なんだけど、ダメになるまでずっと同じ靴なの?

No.15

安い靴だとすぐ靴底が駄目になってました
adidasとかNIKEの靴だとうちの場合は比較的長持ちしてます

No.16

私もナイキとかある程度値段がするものを、買うのがいいと思います。
もちがいいです。

No.17

>> 10 主です/皆さんありがとうございます 革靴とか3足とかアドバイス頂きましたが、私にはあり得ない選択ですね 革靴は動き盛りの子にあり得ない… 皆さん書かれてますが、3足ほど持っててもいいのでは?それがものを大事にしていないことでもない。それこそ、急に破けることはないので物を大事にしていれば、毎日靴がどうなっているか見ますよね。

毎日同じ靴だと菌も繁殖します。
ちゃんと足の形にあったもの、安すぎないものを買えばそれなりに持ちます。どの解決策も有り得ないなら、靴に継ぎ接ぎしたり、頑丈な靴を追い求めることです。高くても仕方ないですよ。

主さんは毎日同じ靴はいても長持ちしますか?

No.18

私の場合、同じサイズばかりで3足も買うのがもったいなかったし、
たかが、一足安い靴で、1000円位ですが、当時、お金の余裕なかったので

自分で買ったものと友人からのお古を併用してました。
お古といっても、ほとんど履いてなくて、きれいでした。

お出かけ用のお靴ももらいましたが、めったに履かなかったので、お古OKっていう、別の知り合いにあげました。

No.19

えー、だったら、はじめから聞かなければ良かったのに~。
主さんは、どういう答えが理想だったんですか?

自分の思ってた通りの答えにはならなかったけど、皆さんがせっかく教えてあげたのに・・・。

だったら、値段高めのを一足買ってあげるか、または、二足買って、交替しながら、過ごすかね。

そんなことは、これからますます、成長する中学生の子供にも二足買って交替しながら、学校に行かしているよ。

雨の日も、運動靴なんだから。

なんか、主さん、急にキレて、それはないですよ。

皆さんに対して失礼ですよ。

No.20

では、諦めるしか無いですね~

1足で、走り回らないように言い聞かすしか無いんじゃないですか?

私は、主さんの考えが有り得ません。
お子さんが、可哀想です

No.21

主さんは汚れた靴を洗わないのですか?うちは常に靴は二足あります。
子供だから泥水にはいったり、泥まみれになったりしますから。

衛生的によくない気がしますし

No.22

毎日同じ汚れた靴の子を見るとネグレクトを疑ってしまう

No.23

裸足で

No.24

主です/皆さん意見沢山ありがとうございました

皆さん二足くらいは用意してるんですね。

知らなかったです。

ナイキ探してみます。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧