戯れ事
ここでしか言えない愚痴です。私の気持ちの捌け口にさせてくださいm(__)m
17/07/06 12:57 追記
3年前に始めたスレなので今は日記というより、つぶやきになってます。
ご了承くださいm(__)m
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
なんだかなぁ~\(>_<)/
心が夏バテ☀😲💦
掲示板を開く元気も無く…
夫の誕生日…何もせず😅⤵私の誕生日には欠かさずケーキ🍰だけは買って来てくれるのに<(_ _*)>
それなのに…ゴキブリ騒動で大喧嘩(`へ´*)ノ
1~2年に一度カブトムシ級のデカイのが出現(--;)
その撃退、追撃中に怒鳴られ、叱られ…
元々 威張って怒鳴り散らす悪癖がある夫😠💨
息子が大学卒業時に、もう僕の学費が掛からないから離婚してもいいよと。
スッキリサッパリ離婚して第2の人生?
現実には、スッキリサッパリとはいかない諸事情もある。
まっ私がぶちギレて…感じ悪くシカトする程度だが。それで『青菜に塩』状態で打ちひしがれる夫。
その情け無さに何となく修復する事になる(;>_<;)
息子が『ママ 大人になって』と
なぜ 私が我慢しなきゃならないの?
息子曰く『我慢しろとは言ってない。大人になってと』
はぁ?私には我慢しろにしか聞こえないι(`ロ´)ノ
大人になれ~なのね(笑)
気になるSOS.
もう二度と関わらないって…決めたでしょ(>_<")
誰も寄り添う人いないのね。
逆に揶揄されてるよ。
私…バカだから、グラって心揺れたけど…
弱ってる時はベッタリ依存で、立ち直った時は1人でガンバった感出すんだよね。
寸前で思い出したから、失敗繰り返さなくて済んだ。
松居一代に似た人。
攻めて生きてる風で、実際は嫌なものから逃げ続けて生きてるんだね。
自分で分かった上での確信犯。
弱い自分を受け入れ向き合うのは、死にたくなるぐらい辛いと思う。
普段 虚勢張りすぎ、見栄張りすぎだよ。
だから、本当に助けてほしい時には誰もいない。
辛すぎるよね。
今回はバカな私も傍に行かない。
強気な自分を取り戻すのも自分自身だよ。
【七転び八起き】が座右の銘だと書くつもりが…【七転八倒】と書いてしまった貴女。
あれは笑いました(^◇^)
また笑える日がきっと来るからね。
Fight✊‼
2年ぶりに会った友達。
頻繁に会いたい人ではない。友達の範疇なのかも怪しいが…
でも2年ぶりだったので、私も話したいことは結構有ったのに。
会えば聞き役。仕方無しの聞き役。これが疎遠化する理由なのかなぁ。
おまけに話題の中心は彼女の友人関係でほぼ悪口。
ネットのオフ会などネットで出会った人達の話だ。
オタク系の話題で私にはサッパリ分からないし興味も無い。
彼女も承知の上で話している。意気揚々と…⤴⤴⤴
しかも声が大きい上に腹式呼吸なので周りに響く💦
隣またその隣の人が早々に席を立つ。
煩いのだ。くだらない内容の話を聞こえよがしに長々と聞かされたら…落ち着かないだろう(--;)
また人の悪口が話題の中心になる人なので、私のことも他の人に伝えるのは軽く想像がつくし…
私もここで書いているので同類ですね<(_ _*)>
嫌だったら会わなければいいだけ。特別親しい訳では無いし…
他の人からみたら、よく一緒にいられるわね、恥ずかしくない?なんだろう。
私は、癖の強い人に縁がある。
変わり者と思われる人の意外な思いやりに触れたりするとギャップにやられる?
いい人なんだなぁと思えなければ…友達関係は続かない。私の場合。
でも 彼女とは当分会わなくていいかなぁm(__)m
朝から…中川俊直の不倫問題<(_ _;)>
親子二代女性スキャンダルでしくじり…遺伝的病気か?まで言われている。
釈明がお子ちゃまで、こんな人が政治家なのね~
情けないわ(;_;)
元行列のできる法律相談所の住田裕子弁護士が、豊田真由子を超エリートではない。準エリートぐらいですねと。
私も東大法学部なのでとも仰ってましたね。
東大のヒエラルキーに興味は有りませんが、政治家になるのはドロップアウトなんですって(笑)
政治家の奥さんは本当に大変ですね。
土下座も当たり前。癌で闘病中に夫の不倫に対して妻が謝罪。
まだお子さん学齢期だし…学校でのイジメとか気にするようでは、政治家の家族はやっていけないのね。
政治家の妻と旅館の女将だけは、なりたくないなんて勝手に思っていた。
相当な覚悟がないと…
多少の不満はあっても平凡が幸せなのかも(o^-^o)
中川俊直 令夫人様 くれぐれもお体ご自愛くださいませねm(__)m
すごい嫌味に聞こえるかもしれませんが、奥様のご心痛に心痛むのは本当です。
【ストレスへの耐性】
人間関係などに起因するストレスは心身共にダメージになる。
ストレスへの耐性の付け方は色々言われ書かれてもいる。
一助になればと思って読むが…結局 身に付いてる自己救済法がしっくりきて、それに勝るものは無かった(笑)
どうにもならない どうしていいか分からない どうしたらいい?と人に助けを求める程ではないからだろう。
私は自分ができないことを数えない。できることを指折り数えてみる。
自分のダメな所に心が囚われそうになったら…いい所を考えてみる。
自分の好きな歌を応援歌にして、鼻唄で家事や仕事をこなしていく。
そうこうしてる内に、ネガティブな感情は小さくなっている。
この方法で乗り越えてニコニコしてる私が勘に障る方もいるんだ。
『そんなに、いつも楽しいことがあるの?フっン』って感じ((( ̄へ ̄💢)
逆に『そんなに、いつも嫌なことばかりなの?お気の毒に~』と面と向かって言ってやりたい…現実は顔を曇らせて黙ってスルー。
嫌われる勇気なんて言うほどの気取ったものじゃない。
自分ができることをできる範囲内でやるだけです(^^)
上記の嫌味BBAは言うまでもなく嫌われていて…
お仲間で彼女の言動をまともに受ける人はいません。
人の足を引っ張り、貶める人…仕方がない人です。
仕事で関わらなければならないから、縁は切れませんが…一生付き合う訳ではないので(^-^)v
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゾーイの交換日記❀荒らしだけはゲンキンやで!2レス 126HIT 匿名さん
-
JUKEは知らない0レス 58HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
もう何もかもが幻想3レス 100HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 107HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6943レス 519HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
ガンダム玩具日記2
『ジークアクス』見事に完結、ファーストガンダムの敵は同じ向こう側の世界…(匿名さん0)
166レス 2593HIT 匿名さん -
4649コポォのお家
4649でも私テレビ音楽番組ミュージックジェネレーションフジテレビの3…(ちよ)
332レス 5290HIT ちよ -
tea time
そのお師匠様が前のめりで 私の日記に度々度々 コメントに来るのだから…(知り合いさん0)
187レス 797HIT 知り合いさん -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいてみた バラエティー企画…(ちよ)
357レス 5081HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちちゃん再放送みる今日テレビ…(ちよ)
357レス 6482HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 128HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 211HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 139HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3898HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1339HIT 常連さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
旦那が亡くなり、2022年の12月に このアパートにひとりで越してきた…(匿名さん0)
111レス 2301HIT 匿名さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3898HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13284HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1439HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2234HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 573HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 627HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 365HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 213HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 195HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る