宣戦布告

レス2 HIT数 1908 あ+ あ-

2014/05/18 09:19(更新日時)

今日は母親の命日です💦
今年で9年目かな❓亡くなった時、妹が自分の家の方が広いからと仏壇、位牌を渡しませんでした💦今考えると母親の障害年金の横領がばれるから言ったのかも知れないです💦
その年の11月に祖母が亡くなり、妹夫婦の家には行かなくなりました💦
妹から「自分達には子供がいないから、死んだ後は亭主の甥っ子のどちらかが家を相続するから」と電話で言われました。田舎の競売中古住宅は厄介なだけですから、どうでも良かったんですけどね😱母親が死んで7年目の5月に妹は癌が肺に転移して11月に死にました✌
生前、最後に家に行った時に妹は「来ても仏壇に手をあわせない」って偉そうに言ってましたが、亡くなって昨年11月に亡くなるまで一度も法事をした事もありません💢
16日に妹婿に位牌を返せと言ったら、「仏壇に手をあわせもしないし、母親に対する愛情を感じない」と言い、返却してません💢
母親が元気な頃、別居していましたが、買い物や遊びに連れて行ったり、母親がヘルパーをしていた先から通帳が無くなったと電話がかかってきたからと言われ、車で母親を連れて行ったり訪問先の方を病院まで連れていきました💦
障害年金目当てに介護していた妹夫婦に言う権利はないです💢
妹婿は、妹の通夜に集まった香典を見て数えろと受付に命令して香典箱に覆いかぶさりました💦そんな妹婿の言う愛情って何なんですかね❓
来週から、裁判の準備を始めるつもりです💢
慎一、覚悟しろ💢💢

No.2095546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別人のようです
主さんのスレに改行があり、とても読みやすくなったことが驚きです

今回の悪者は慎一ですか

No.2

先に前のスレのレス者にきちんと答えた方がいいのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧