LINEの返信がすごく遅いんです。

レス18 HIT数 14885 あ+ あ-

2014/05/18 16:43(更新日時)

お相手からの連絡頻度と内容について相談です。
先週気になる彼と初めて遊びに行きました。
お互い社会人で彼は年下です。
お誘いは彼の方からで昼から夜まで一緒にいました。デート費用は殆ど彼が支払い、食事代など出そうとしたけど、いいよと言って受け取ってくれませんでした。
デートの後、15分ぐらいして彼からやっぱり○○ちゃん仕草とかも全部可愛すぎてドキドキしちゃった。また遊びに行こうねってLINEが来ました。
私も楽しかったしまた遊びたいって返して、その日はお互いに撮った写真を交換して終わりました。
結構お互いに好感触なんだなぁって思っていたのですが返信がすごく遅いんです。
もともと、1日に何回も連絡してくる感じではなかったんですが、朝と夜1回ずつ、日によっては1回だけだったり。
毎回返信は割と短文ではなく絵文字とかも付いていて雑な感じではないのですが今度は映画に行こうという話をしててノリ気な返事なんだけど、返信が遅いせいでスケジュールがまだハッキリ決まらないんです。
本当はあまり行きたくないのかなって思ってしまって‥長文で丁寧な返信とはいえ、1日に1回か2回しか返信がなく次の約束がハッキリ決まらないって脈なしですよね‥。
この前遊んでからまだ1週間程度で私が焦りすぎなんでしょうか??

タグ

No.2095412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年上だから遠慮しているのでしょう

たぶん

• << 7 俺、歳の差とか気にしないよって誘ってきたぐらいなので、それはないかもです(^_^;)

No.2

スレ文を読んでる限りでは、デートから一週間ですよね?
好調に感じ取れますよ
お互いのペースが合うまでもう少し待ってみても良いと思います(^-^)

• << 8 そうですよね、まだ1週間だし焦りすぎなのかなとも思います。遅いけど毎日必ず1回は返信来るし、5行ぐらいは必ず打ってくるので、もう少し様子見てみます。

No.3

微妙だね、返事も遅い、次の約束もまだ曖昧。諦めたほうがいいかもね

• << 9 そう思っちゃいますよね。自分がわりと好きな人にはマメレス派だから脈ないのかなって思います。。

No.4

今のところ脈なしですね。
二回目のデートでガッツリ心つかめたらlineの回数も増えそうですが。

• << 10 そうですね、デートで結構向こうが好きっぽい態度だったから、え?ってなってます(・_・;) 2回目のデートがちゃんと実現したら、もうちょっと相手のことよく見てみます。

No.5

返事か遅いから脈なしとか思われたら、恋愛なんて出来なくなる。

自分のペースに持っていきたいんだね。

相手に合わせるくらいじゃないと嫌われるよ。

• << 11 そうですね、人それぞれペースありますしね。 できるだけ、相手の返信ペースに合わせるようにしてますが、こんなに返信遅い人初めてなので戸惑ってしまいました。焦らないようにしたいと思います。

No.6

普通に忙しい社会人なら、lineも、朝晩来ればOKなんじゃないですか?
すぐline来ると、暇なの?って思いません?
女の子同士は、速いけど、主さんの周りの社会人の男の人って、そんなにマメによこしますか?
あ、逆質問してしまいましたw

• << 12 朝と夜来てるならいいほうなんですね(^_^;) 私の周りの友達は割とみんな即レスで 昼休みとか仕事中でも手が空いたら返信来るので 基準が即レスになってました(^_^;)

No.7

>> 1 年上だから遠慮しているのでしょう たぶん 俺、歳の差とか気にしないよって誘ってきたぐらいなので、それはないかもです(^_^;)

No.8

>> 2 スレ文を読んでる限りでは、デートから一週間ですよね? 好調に感じ取れますよ お互いのペースが合うまでもう少し待ってみても良いと思います(^-… そうですよね、まだ1週間だし焦りすぎなのかなとも思います。遅いけど毎日必ず1回は返信来るし、5行ぐらいは必ず打ってくるので、もう少し様子見てみます。

No.9

>> 3 微妙だね、返事も遅い、次の約束もまだ曖昧。諦めたほうがいいかもね そう思っちゃいますよね。自分がわりと好きな人にはマメレス派だから脈ないのかなって思います。。

No.10

>> 4 今のところ脈なしですね。 二回目のデートでガッツリ心つかめたらlineの回数も増えそうですが。 そうですね、デートで結構向こうが好きっぽい態度だったから、え?ってなってます(・_・;)
2回目のデートがちゃんと実現したら、もうちょっと相手のことよく見てみます。

No.11

>> 5 返事か遅いから脈なしとか思われたら、恋愛なんて出来なくなる。 自分のペースに持っていきたいんだね。 相手に合わせるくらいじゃな… そうですね、人それぞれペースありますしね。
できるだけ、相手の返信ペースに合わせるようにしてますが、こんなに返信遅い人初めてなので戸惑ってしまいました。焦らないようにしたいと思います。

No.12

>> 6 普通に忙しい社会人なら、lineも、朝晩来ればOKなんじゃないですか? すぐline来ると、暇なの?って思いません? 女の子同士は、速い… 朝と夜来てるならいいほうなんですね(^_^;)
私の周りの友達は割とみんな即レスで
昼休みとか仕事中でも手が空いたら返信来るので
基準が即レスになってました(^_^;)

No.13

まじで今って大変な時代だな。
1日1回やり取りあれば充分じゃねえの?
てか、次の予定とかなら電話できっちり話して決めたい、でどうでもいいラインのやり取りなんか不要でいい。
って言う俺は今の時代は生きられないや。

No.14

>> 13 男の人は、そのくらいが格好いいと思いますよ(^^)

No.15

自分も1日に1〜2回しか返信しません。
どんなに好きな相手にもです。
理由は仕事が忙しいから。
もちろんちょっと手が空いたときに返信することは可能です。
でも不定期に返信するより、しっかり仕事終わってから返信した方がお互い安心するかなーと思ってました。
ちなみに私は、その後相手の態度がどんどん変わってきて、結局フられました…泣

No.16

LINEの面倒臭さ。
既読になるから返さなきゃいけない
しかも会話が長い!!

暇だなー、(スタンプ)

今何してる?

ファミレスだよ、パスタ食べてる

美味しい?一人?

うん、一人だよ

そういえば、今度水族館に行くの何時に駅前だっけ?

時間は合わせるけど、とりあえず起きたら連絡してよ

わかった。お弁当とか作っちゃおうかなぁ
お弁当で好きなおかず何?

まかせるよ

えー、でも嫌いな食べ物はあるの?

特に無いよ

いちいち、めんどくせー!!!
スタンプいちいちめんどくせー!!!
ずっとLINEに張り付かなきゃいけないよね
話が長いだけで、こっちは気を使うよね!
だったら電話してくれなって言いたい
絵文字使わないなら、なんだかんだ言って

No.17

主さん、働いている間はプライベートな事を考えてる時間ないのかもね

主さんは知らないだろうけど

就業時間内は個人携帯はロッカーにって職種もありますよ

ゲームの製作とか、IT関連とか

工場勤務も仕事中の携帯使用は無理

常にまわりに人がいたりとか

主さんは四六時中男の事ばかり考えてるの?

彼は仕事に集中しています

そして主さんの事を大事に思ってると思いますよ

片手間に返信はしたくないんですよ

主さんの考えに沿うような男をさがすとろくなのにしか出会わない気がしますが

No.18

面倒な女…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧