紹介してと言われたけど…

レス8 HIT数 1446 あ+ あ-

2014/05/15 19:58(更新日時)

友達のA子について相談です
A子は38歳で最近結婚に焦りを感じ婚活を始めました
私は昔から友達が多いのでA子から私に誰かいい人いないかな?と聞いてきました
早速、以前誰か紹介してと言っていた男友達にこんな子いるんだけどどう?と聞くと遠慮しとくとの答え…もう一人連絡しましたが同じような答え…
その夜旦那に誰かいないかな?と聞くともうやめとけと言われました
何故?と聞くと旦那はTをその友達に紹介出来るか?出来ないだろ?相手に失礼だと思うだろうと言われました
そのTさんは性格などは普通ないですが仕事に恵まれず非正規で働いており収入も良くはありません、正直結婚を見据えた交際にTさんを紹介出来るにくいです
旦那が言うには女の人が男の仕事を重視するが男はまず女の年齢を重視する、婚活パーティーなどでも容姿端麗の40歳より平凡な30歳がモテモテだと聞いたそうです

30代後半の男性に38歳の女性を紹介するのは失礼なんでしょうか?

14/05/15 14:03 追記
分かりにくい説明ですいません
Tさんというのは旦那の知り合いで、35歳なんですが非正規で働いています
例えばそのTさんを私の女友達に紹介出来ないだろう?
キツイ言い方かもしれないけど38歳女性というのは男35歳非正規と同じだと言われました

タグ

No.2094669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

A子さんとTさんは別人だよね?
A子さんの話なのに途中でTさんが出てきたり、よく分からないけど。。

三十後半の男性に三十後半の女性を紹介しても失礼じゃないと思う。
もちろん、無理やりはダメだけど主さんは別に強制してるわけじゃなくてちゃんと確認取ってるし、問題ないんじゃないかな。
嫌なら今回断った2人みたいに断ってくれると思う。
第三者の旦那さんが失礼になるとか言うのはおかしい。
失礼か失礼じゃないか、迷惑か迷惑じゃないかは紹介される人が決めることであって、旦那さんの口出しすることじゃない。

ちょっと声掛けするぐらい、続けてもいいと思うよ。
くれぐれも、強制だけはしないように軽くね。

No.2

A子さんの話しがTさんの話しになってるんだけど、A子さんの話はどこ行った?

No.3

出産を考えると38歳はちょっとね…。

容姿端麗な40歳と不細工な30歳なら迷うだろうけど、平凡な30歳ならそっちでしょ。

No.4

1番さんも2番さんも最後まで読んだ?

最後まで読んでも理解出来ないならよっぽど理解力ないんだと…

No.5

最後まで読めば分からなくはないけど、誤字多いし、話は飛ぶし…Aさんの紹介をしづらいという話なのに、なんでTさんの個人的な深い説明まで加えてるのか…
もう少し頭を整理して話せば、半分以下の行数で収まる相談だと思います。
読み手のことも考えて、書いてほしいですね。

子どもをどうしても欲しい人だと、余計に年齢が気になるとは思います。
出産可能な年齢ではあるものの、それも個人差もありますしね。
まぁ勿論、見た目も。

しかも、いくら焦っているからって、男で正規職員ではない友人をその人に紹介しないでしょ。

No.6

同い年かそれ以上なら失礼とは思わないです。
男でもアラフォーならそう文句を言えるほど、出会いに溢れている訳ではないので、相手の意志を確認するくらいは良いと思います。
ただ、年下狙いはよほど美人か、肉食系でないと難しい。
35の男性ならいくらでも20代の女性を狙えますから。

No.7

このスレ、前も似たようなの見たよ
主さんって、ほんとに紹介する気あるのかなぁ?

No.8

Tからしても自分より年上の女性はイヤだよ…

出産だってリスク高過ぎだしAは後妻狙うくらいしかないと思う

私の知り合いは今のとこフリーの人いなかったぁってAには断ってみては?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧