競売物件になってしまって、どうしたら良いでしょうか?
今日、先ほど、家を買ったという業者が来ました。旦那からは、何も聞いていなくて、びっくりしました。昨年の年末に、裁判所の人が来て、家を見に来ました。競売物件になっているということを知りました。その時は、旦那に、家の話をしたのですが、何とかすると言ってたので、大丈夫だと思ってました。
自分達の家を再取得するには、残りのローンを全額キャッシュで買わないといけないみたいです。既に、この家には買い手が付いていて、家族で路頭に迷うことになります。なんとか、穏便に、このまま、自分達の家を守りたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
そんな状況でまだ土日祝日働きたくない?
バカにもほどがある。
自分の業界では元々日曜日と盆と正月以外決まった休みはないが全然苦にはならないし、借金あるなら更に頑張るのが普通、家族のためだから。
なんとか住みたいって、希望なんかどうでもいい、常に最悪の状況を想定して行動しないと、のたれ死にですよ、脅しではありません。
おそらくそんな旦那だから離婚したのでしょう、そして主も見る目がなかった。
借金押し付けられる前に離婚も想定の範囲です。
皆さん、一括になってしまってすみません。ありがとうございます。
今日の夜9時に、家を買取った業者と、会うことになっていると、旦那に聞きました。その話し合いの結果を、待つことになりました。前に進むしか無いので、市営団地も視野に入れています。
私の叔母の場合は、店舗兼住居。
叔母は外で働いていたため、税金滞納(店側)、
家のローン滞納、店の支払い滞納とかの催促状、
裁判所からの通知等
来てたんですが、叔父が全て隠してて、
突然家を買ったという業者から連絡が来て家を取られました。
買い取る条件としては、買った業者に落札価格+200万で
買い戻すということだったので家を出ていきました。
叔母が競売にかけられる前に知っていれば、
2か月後に遺産が入る予定だったので何とかできたのですが。。
後の祭りです。
主さんの場合は、あまりにも旦那に任せっきりです。
市営住宅の件にしても旦那が「仮押さえした」と言っているだけじゃないですか?
普通市営住宅って、申込みして抽選等があるんじゃないでしょうか。
ただ申し込んだだけって事じゃないですか?
>今日の夜9時に、家を買取った業者と、会うことになっていると、旦那に聞きました。その話し合いの結果を、待つことになりました。
第一、ローンを滞ったりしてたら、個人再生って手があったでしょうに。
個人再生だったら、家はとられませんよ?
車とか贅沢品は没収されますけど。
>昨年の年末に、裁判所の人が来て、家を見に来ました。競売物件になっているということを知りました
この事実をしりながら
やることやらず、旦那に任せっきりでローンを滞納したのですから、この件は旦那さんだけのせいじゃなくって、貴女にも責任あると思います。
旦那さんのせいにしていません?
対処方法とか調べようとしなかったんですか?
あなたが司法書士や弁護士に相談したことあります?
でも・・・・
分不相応な家に住んでもしょうがありません。
無理して働いても滞納するくらいなんですから、
家がなくなってよかったんじゃないんですか?
それに、競売物件は格安です。
その家も500万くらいで落とされたんじゃないんですか?
500万なら業者であればキャッシュで払う人もいますしね。
別に1週間しかたってなくても不思議じゃないと思います
主さん、その話し合いに主さんも行きなさい❗
お子さん一人に出来ないなら、義父母に一緒に話し合いに行ってもらうか、主さん宅でお子さんと留守番しててもらいなさい❗
旦那さん一人で行ったら、主さんにまたウソの報告しますよ❗
また近くに住めそうなら良かったじゃないですか。転校もしなくてすみそうで。
人生に失敗や不運はつきものです。
せっかく買った家を手放さなくてはいけないこともありますよ。
残念でしょうけど。
家は手放しても、家族が一緒なら何度でもやり直せますから。
がんばって下さい。
話が分からなくても一緒に行って下さい。
旦那さんだけの家じゃないんですよ。家族の家なんだから、主さんも行かなきゃ。
旦那さんに拒否されたら「家族の事だから」「もう貴方だけの問題じゃないでしょ?」「私も一緒に行った方が話が分かりやすいでしょ」と言いましょう。
今日、旦那が仕事を休み、家を探しに行きました。私は、介護職で、シフト制の仕事なので、休め無いからです。
ちょうど、道を挟んだ向かい側の市営住宅団地の仮押さえができたらしく、私が先に申し込んでいたところが、入居できることになりました。カギの明け渡しが、来月の20日以降になりました。私は、日曜日以外は全部、仕事なので、日曜日は、介護福祉士実務者研修講座の勉強中で、時間が作れるかな?だけれど、家族のことなので、片付けを少しずつしていきます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 348HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 417HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る