競売物件になってしまって、どうしたら良いでしょうか?

レス67 HIT数 13851 あ+ あ-

2014/05/16 20:39(更新日時)

今日、先ほど、家を買ったという業者が来ました。旦那からは、何も聞いていなくて、びっくりしました。昨年の年末に、裁判所の人が来て、家を見に来ました。競売物件になっているということを知りました。その時は、旦那に、家の話をしたのですが、何とかすると言ってたので、大丈夫だと思ってました。
自分達の家を再取得するには、残りのローンを全額キャッシュで買わないといけないみたいです。既に、この家には買い手が付いていて、家族で路頭に迷うことになります。なんとか、穏便に、このまま、自分達の家を守りたいのですが、どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.2093780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

担保に入れてたんですよね。
裁判所の競売なら今更どうにもなりません。

去年から見に来られてたのだから、すでに手続きが踏まれていたはず、その時点で「どうにかなる」と思っていた旦那様が呑気過ぎます。

No.2

↓に広告出てますね競売取り下げられますって。

任意売却がどうとか?

取り敢えず専門家じゃないと分からないから使用してみれば。

No.3

もう無理でしょ

今更慌てても遅い

なにを考えてノンビリしてたんだろう…

No.4

買い手も見つかってるしもう手遅れだったかも。

競売の前だったら任意売却の方法もあったみたいだけど(T_T)

ミクルより、弁護士とかに相談するのが良いと思う。

No.5

買い手に落札されては法律的にはもうどうにもならないでしょ。

買い手の言う通りにするしかありませんね。

家を無くしても自己破産しない限り、債務は残ります。

No.6

お礼が一括になってしまって、すみません。
先ほど、旦那が帰ってきて、家の話をしました。旦那は、私には、何も言ってくれないから、今までの経過が分かりませんでした。競売物件で、業者が買ったのは、今月の8日です。まだ4日目なのに、年配の人がキャッシュで家を買ったと聞いたのですが、旦那に言われて、土・日曜挟んでいるし、そんなに早く、買い手が付いて、しかも、キャッシュで全額というところが、あり得ないし、嘘っぽい話しだと言ってました。おそらく、買い手が付いて無い可能性が高いとのことです。旦那は、任意売却して、しかも、賃貸で、そのまま住める住宅会社を当たっていたそうです。明日、住宅会社に電話して、話しをすると言ってました。なんとか穏便に、このまま住める方法で、話しを持っていって欲しいです。
皆さん、ありがとうございました。

• << 9 任意売却ってのは、競売開始前の話でしょ? 担保不動産競売開始決定通知はまだ届いてないって事? 競売開始されて、落札者が出たのでは? もし、担保不動産競売開始決定通知が郵送されてるなら、競売開始から約10ヵ月後には立ち退きとなります。 ダダをこねて居座っても裁判所命令で強制退去が執行されることになります。 まぁここで素人に相談しても仕方ないし、ご主人を信じれるならお任せしたら良いのでは?
  • << 10 昨年中頃からローン払ってないんだと思いますよ。 銀行との話し合いもしてきてないんでしょう。 今、現在、家が売れてしまったとは、不動産屋が買ったんでしょう。 だとしたら、その不動産屋に話をつけないといけません。 が、多分無理でしょうね。 後、ローンの残高がないかどうかの確認をしないと、残高が残れば支払いが生じます。 キャッシュで家を買う云々、4日で云々と言われてますが、主さんが知らないだけで、もっと以前から競売物件として売り出されていたのです。
  • << 11 なんだか旦那さんが嘘ついてるっぽいですね。 年末に競売物件になっていたということはそれ以前に返済を滞っていたということ。で、主さんは裁判所の人間が来訪してきた時に初めて知ったということは、ローン返済は旦那さんが管理されてたということですよね? 返済もせずにそのお金を何に使ったのかはわかってるんですか? その上、年末からすでに5ヶ月が経とうとしているのに、未だに旦那さんは任意売却云々言ってるわけでしょ? 普通じゃ考えられないですよ。 今のご時世、この不景気で住宅ローンを滞る人が増えて、銀行は回収することに躍起になってますから時間のかかる任意売却を嫌がります。 そんな状況下で、競売の話をされた時点で任意売却の話を取りつけていたならいざ知らず、競売にかかってから任意売却なんて考えられません。 旦那さんから真実を聞いた方がいいですよ。恐らく引くに引けなくなって嘘ついてると思いますから。 しかしどちらにせよ、競売が決定した以上、家を失うことは覚悟した方がいいです。 競り落とした人が仏のような人でない限り、現実は甘くありませんからね。
  • << 14 恐らく不動産関係が購入したのだと思います。キャッシュであり得ます。 売却するまでに過程があったはず。 家賃滞納やらありましたよね。 恐らく近日中に明け渡しでしょう。 貴女の知らない何かがあるはずです。 でなければいきなり売却にはなりません。 残念ながら引っ越す準備したほうがいいですよ。

No.7

落札したなら落札した書類をもってるはずです。

競売申し立てされるとローン残額以外に競売申し立て費用の100万弱も支払わないと取り下げてくれないです。

競売開始されて買い受け申し込み人が出たらもう取り下げられないです。

No.8

穏便に住める方法って、何を言ってるの?
住宅のローンとか生活とか、夫婦でもっと話し合いしないと、旦那任せでも、あの支払いどうなったとか、支払いできたかなとか気になりませんか?
落札されてから、慌ててもダメですよ。
気持ちを切り替えて、市営や県営の申し込みを早くした方が良いと思いますよ。

No.9

>> 6 お礼が一括になってしまって、すみません。 先ほど、旦那が帰ってきて、家の話をしました。旦那は、私には、何も言ってくれないから、今までの経過… 任意売却ってのは、競売開始前の話でしょ?
担保不動産競売開始決定通知はまだ届いてないって事?
競売開始されて、落札者が出たのでは?

もし、担保不動産競売開始決定通知が郵送されてるなら、競売開始から約10ヵ月後には立ち退きとなります。

ダダをこねて居座っても裁判所命令で強制退去が執行されることになります。

まぁここで素人に相談しても仕方ないし、ご主人を信じれるならお任せしたら良いのでは?

No.10

>> 6 お礼が一括になってしまって、すみません。 先ほど、旦那が帰ってきて、家の話をしました。旦那は、私には、何も言ってくれないから、今までの経過… 昨年中頃からローン払ってないんだと思いますよ。

銀行との話し合いもしてきてないんでしょう。

今、現在、家が売れてしまったとは、不動産屋が買ったんでしょう。

だとしたら、その不動産屋に話をつけないといけません。

が、多分無理でしょうね。

後、ローンの残高がないかどうかの確認をしないと、残高が残れば支払いが生じます。

キャッシュで家を買う云々、4日で云々と言われてますが、主さんが知らないだけで、もっと以前から競売物件として売り出されていたのです。

No.11

>> 6 お礼が一括になってしまって、すみません。 先ほど、旦那が帰ってきて、家の話をしました。旦那は、私には、何も言ってくれないから、今までの経過… なんだか旦那さんが嘘ついてるっぽいですね。

年末に競売物件になっていたということはそれ以前に返済を滞っていたということ。で、主さんは裁判所の人間が来訪してきた時に初めて知ったということは、ローン返済は旦那さんが管理されてたということですよね?

返済もせずにそのお金を何に使ったのかはわかってるんですか?

その上、年末からすでに5ヶ月が経とうとしているのに、未だに旦那さんは任意売却云々言ってるわけでしょ?
普通じゃ考えられないですよ。

今のご時世、この不景気で住宅ローンを滞る人が増えて、銀行は回収することに躍起になってますから時間のかかる任意売却を嫌がります。
そんな状況下で、競売の話をされた時点で任意売却の話を取りつけていたならいざ知らず、競売にかかってから任意売却なんて考えられません。

旦那さんから真実を聞いた方がいいですよ。恐らく引くに引けなくなって嘘ついてると思いますから。

しかしどちらにせよ、競売が決定した以上、家を失うことは覚悟した方がいいです。
競り落とした人が仏のような人でない限り、現実は甘くありませんからね。

No.12

もう手遅れでは?
競売にかかる前に何とかならなかったのでしょうか?
明日にも専門家に相談した方がいいですよ

No.13

主さん、ローンの返済も滞っていると思います。

競売にかけてローンが帳消しにはなりません。

ローンの残高がどれだけ残ってしまうのかを聞いて後の事を考えないとだめです。

No.14

>> 6 お礼が一括になってしまって、すみません。 先ほど、旦那が帰ってきて、家の話をしました。旦那は、私には、何も言ってくれないから、今までの経過… 恐らく不動産関係が購入したのだと思います。キャッシュであり得ます。

売却するまでに過程があったはず。
家賃滞納やらありましたよね。

恐らく近日中に明け渡しでしょう。

貴女の知らない何かがあるはずです。
でなければいきなり売却にはなりません。

残念ながら引っ越す準備したほうがいいですよ。

No.15

主さんは、まだ旦那を頼りにしてるの?
競売に掛けられたり原因を作った旦那はもう信用はないでしょ。

主さんな身は自分で守るしかないよ。
旦那とは離婚して生活建て直ししないと。

No.16

皆さん、お礼が一括になってしまって、すみません。
厳しい意見もありましたが、何とか旦那を信じて、頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

• << 18 信じるも何も、家は急には売却出来ません。 旦那さんが家賃を長く滞納してるのは明らか。もう家は無理だと思います。 信じるって家もなくなるのに?

No.17

キャッシュでとか、意味わからない事言ってるけど、競売になったら入札するのに供託金と言って入札価格の2割を裁判所が指定する銀行に入金すれば競売に参加出来ます。落札出来れば残りの残金は銀行にローンでも現金でもいい。
裁判所(正確には抵当権者)には現金一括でしか入りませんよ。
裁判所の執行官が不動産鑑定士を連れて自宅に来ませんでしたか?
それから三ヶ月後には最低入札価格が設定されて入札開始。入札があれば1ヶ月後には決定。
最短で4ヶ月あれば競売にかけられて売却されますよ。
少し行動が遅すぎですよ。もう少し危機感を持ってください。

No.18

>> 16 皆さん、お礼が一括になってしまって、すみません。 厳しい意見もありましたが、何とか旦那を信じて、頑張っていきたいと思います。ありがとうござ… 信じるも何も、家は急には売却出来ません。

旦那さんが家賃を長く滞納してるのは明らか。もう家は無理だと思います。

信じるって家もなくなるのに?

No.19

うちの実家も競売にかかりおじさんが買ってくれました。
父親はなんとかなるの一点張り。仕事もせずに遊んでいました。
競売にかかり家族は破綻しました。
同じ家にいますが父親と母親は会話なし。
私と父親も険悪。

なんとかなるを信じて家を失うと家族はバラバラになるし、そう言い続けた旦那様を貴女は信じれますか?
なんで、返済を怠ったのか聞きましたか?

うちはまだ親族が買ってくれたから良かったですが、権利書はおじさんがもっているのでいつ追い出されるかわからない状態です。

No.20

旦那もそんな感じで自己破産しちゃいました。
旦那父の保証人になってたばかりに、家も手放し、旦那父旦那母は離婚。
旦那側のローンは真面目に払ってたけど、片側滞るとだめでした。
弁護士なり相談すべきですよ。
のんびりしてたり旦那さんだけに任せておいて良いことではないですよね。

No.21

アドバイスありがとうございます。
旦那は、私に言わないのは、私に言っても、相談にならないと言われました。
だから、自分でなんとかしようと思ったみたいです。
私は、旦那とは再婚でして、もともと所有していた旦那の家に、子どもを連れて、住み始めました。再婚前のローンの支払いについては、分からずですし、今も、家のローンは、旦那がしています。滞納は一回だけ合った様で、そこから、ローンの支払いがずれていったから、滞納した状態での、支払いです。
もう少し、危機感を持っていかないとダメですね。皆さん、ありがとうございます。
旦那とは、キチンと話し合いを持つようにしていきます。

• << 23 一度だけでなく、数ヶ月払ってないと思います。 貴女は信じすぎてます。危機感ないですが、売却済みなので 強制退去ですよ。
  • << 26 これから旦那と 話し合って行きます と言っても…… 無理でしょう 旦那は主をパートナー と思って居ない じゃない? 家の事を 主に相談しても 仕方がないって どうにもならない って言っているんでしょ 普通の夫婦なら 何でも話し合えるはず 再婚云々関係ない そんなんだから 離婚したんじゃ 無いですか?
  • << 27 一回と言っても、翌月その一回分を含めて二回分払えなければ、一回だけとは言えませんよ。 延々と滞納してることになりますからね。 前レスにも書きましたが、その一回滞らせたお金は何に使ったのか聞いたんですか? もう、そういう話すらできないのに、旦那さんの何を信じて頑張ると言ってるのか意味がわかりません。 競売で家を取られた人の前例でこういうのがあります。 詐偽被害に遭った人がお金の工面ができなくなり、銀行に理由も話したのに競売にかけられ、競売にかけられた後に何とか周りからの支援でお金を集めたにも関わらず、そのまま冷たく断られ家を失ったそうです。 そんな状況でも家を失わざるを得ないのに、勝手にローンを滞納させ、そのお金を何に使ったかもわからない、家を失うのも当たり前としか思えませんね。

No.22

>> 21 一回ずれただけではないと思うよ。話し合えるはずだもの。

No.23

>> 21 アドバイスありがとうございます。 旦那は、私に言わないのは、私に言っても、相談にならないと言われました。 だから、自分でなんとかしようと… 一度だけでなく、数ヶ月払ってないと思います。

貴女は信じすぎてます。危機感ないですが、売却済みなので

強制退去ですよ。

No.24

一回ずれただけで競売にかけられるなんて 有り得ません。
どこまで 頭が花畑なんだか…。

No.25

最初から旦那の言葉信じてるなら、いちいちスレたてなくていいんじゃないの?
みんなの意見真面目に受け止めないし!

No.26

>> 21 アドバイスありがとうございます。 旦那は、私に言わないのは、私に言っても、相談にならないと言われました。 だから、自分でなんとかしようと… これから旦那と
話し合って行きます

と言っても……
無理でしょう

旦那は主をパートナー
と思って居ない
じゃない?

家の事を
主に相談しても
仕方がないって
どうにもならない
って言っているんでしょ

普通の夫婦なら
何でも話し合えるはず
再婚云々関係ない

そんなんだから
離婚したんじゃ
無いですか?

No.27

>> 21 アドバイスありがとうございます。 旦那は、私に言わないのは、私に言っても、相談にならないと言われました。 だから、自分でなんとかしようと… 一回と言っても、翌月その一回分を含めて二回分払えなければ、一回だけとは言えませんよ。
延々と滞納してることになりますからね。

前レスにも書きましたが、その一回滞らせたお金は何に使ったのか聞いたんですか?
もう、そういう話すらできないのに、旦那さんの何を信じて頑張ると言ってるのか意味がわかりません。

競売で家を取られた人の前例でこういうのがあります。
詐偽被害に遭った人がお金の工面ができなくなり、銀行に理由も話したのに競売にかけられ、競売にかけられた後に何とか周りからの支援でお金を集めたにも関わらず、そのまま冷たく断られ家を失ったそうです。

そんな状況でも家を失わざるを得ないのに、勝手にローンを滞納させ、そのお金を何に使ったかもわからない、家を失うのも当たり前としか思えませんね。

No.28

My God!

何を言ってるのこの主様は。。。
旦那とやらが、貴女一人に借金苦を押し付ける可能性すらあるというのに。
どのような勉強若い時されたの?常識以上ですよ。何でこんなに自分に無責任なの?
不思議。。。何故現金で競売物件買うことが、変なの?
ごく当然なんですけど。普通。競売だから現金という方が自然では?

No.29

とりあえず、引っ越し先、
できれば家賃のない実家などは無理なんですか

No.30

主さん。おめでたい人だよ。
去年、裁判所から人が寄越されたんでしょ?
その方が不動産鑑定士と執行官。

もう、5月末です。旦那さんを信じるのはいいですがね。もう、家を出なきゃいけないんです。
他人の家なんですから。
相談できないと思ったでは、アナタは伴侶としては見てないんだと思います。
男としてのプライドでしょうが。
人手に渡った家ですからご主人の家ではありません。

No.31

こんばんは★彡
皆さん、一括のお礼になり、すみません。
家のローンは、旦那が独身の時
から、自分でしているので、再婚した時も、お願いしてました。一回〜二回の延滞で、ずれた状態で支払っていたから、延滞状態のままでした。ずれた理由は、お給料が振り込まれなかったからです。お給料無しの月が何回かあったらしく、当然、その月は支払いが止まってしまってます。再婚した当初から、手取り金額が少なくて、私もパートを始めました。旦那には、掛け持ちで、仕事して欲しいとお願いしましたが、無理の一言でした。しんどいから、土・日曜・祝日まで、仕事をしたく無いとの事でした。今日も、子どもが、学校を休んだので、私も仕事を休みをもらい、競売で落札した業者や旦那が探してきた業者と、話しをしました。引っ越すのは、子どもが、小学生5年生なので、校区内で無いと、また、転校になってしまいます。大人の事情で、私の再婚で転校してきたのに、大事な時に、また、転校は無理です。
幸い、マンモス団地ばかりで、一軒家が無い所なので( 今の家は集合型一軒家)、市営団地が向かい側に有るので、今日、借り押さえだけ、ネットからしておきました。
できる限り、今の家に住みたいです。

• << 33 なんか主さんがどんだけハッピーな人なんだろうと思う。 結局、面倒な話し合いは旦那さんじゃなくて主さんがしたの?子供のいる家で? 子供のこと考えてないじゃん。転校よりも家がなくなる方がよほど苦痛じゃない?しかも、手遅れの今さら話し合いって。5年なら理解できるから可哀想。
  • << 44 旦那はローン滞納してたのに、土日祝日仕事しないって感覚間違ってるよ。
  • << 45 仮押さえじゃなくて、申し込みでしょ? 昨今団地離れが進み、空き部屋多い団地もあるので、その団地にたくさん空き部屋あるなら抽選じゃなくて順次入れるかも知れませんね。 問題なのは、債務が残ることだと思います。 競売にかかって家を取られても、それでチャラになるわけではないのでね。 自己破産の可能性も考えておきましょう。

No.32

>> 31 落札業者と旦那さんが探してきた業者?
とで、どんな話だったんですか?

市営に審査や抽選無しでいきなり仮押さえなんて出来るんですね!
それ凄くラッキーだと思いますよ

支払い能力が無いのだから、もう家は諦めて市営に引っ越す事を考えた方がいいんじゃないですか?

No.33

>> 31 こんばんは★彡 皆さん、一括のお礼になり、すみません。 家のローンは、旦那が独身の時 から、自分でしているので、再婚した時も、お願いし… なんか主さんがどんだけハッピーな人なんだろうと思う。

結局、面倒な話し合いは旦那さんじゃなくて主さんがしたの?子供のいる家で?
子供のこと考えてないじゃん。転校よりも家がなくなる方がよほど苦痛じゃない?しかも、手遅れの今さら話し合いって。5年なら理解できるから可哀想。

No.34

バカ丸出し(笑)

みんな鼻で笑ってると思うよ~

結論は「無理」です!

世の中は「法」に則って運営されてます

それが決まったところで「なんとか」はない

死刑囚が「なんとか」死刑にならない方法はないですか?って言っているのと同じこと

No.35

幸せになれると思って再婚したのになぁ・・。

子供さんのことだけは、全力でご夫婦で守ってくださいね。

No.36

市営が仮押さえできるわけないと思いますが。
確かネットで申し込みはできた筈。
後日抽選番号がハガキで届いて、当選すれば入居できると思います。

そんな頼りないので子供を守れるんでしょうか。

No.37

>なんとか今の家に住みたいです

だから、競売に掛かって落札されて他人様の家になったんですよね? 引っ越しと学校探しを即することですよ!(ー ー;)

No.38

あの~今の家にはもう住み続ける事は出来ないと思いますよ。

No.39

私も、子供いて再婚しましたが…

主さん まだ、親になりきれず女のままなんですね。

私は、反対に元旦那と玄関だけ一緒の完全注文住宅の二世帯住宅を建てましたし、再婚相手も一軒家を所有してましたが、処分して貰いました。

それは、やはり一軒家に住むのが いかに、お金がかかるかを実感したからです。

再婚相手の家は、子供の転校にも繋がりましたし、離婚で転校させたし今の旦那は子供の事も考えて行動してくれたので。

元旦那には、経済的にかなり苦しめられたので、貧乏癖で持ち家は いらなかったんですが経済的に欲しい物をだいたい買って貰えるようになったら、賃貸マンションが狭くなってきました。

元旦那いわく、支払いを半年分滞納は待ってくれるみたいですよ。
半年分以上支払いを滞納すると、競売みたいですよ主さんの旦那さん主さんが、しっかりしてないから誤魔化せると思って嘘付かれたって事だと思いますが、満足に働きもしないで一軒家所有出来るわけありませんよ。

競売での一軒家は、余程土地代が高くない限り数百万みたいです首都圏は別として だから、一括でポンと買えるんだと思いますよ。

再婚したのに、子供を苦労に巻き込んでるようでは、大人のする事では無いですよ。

No.40

金のないやつぁ俺んとこへこい

俺もないけど心配するな

見ろよ 青い空 白い雲

そのうちなんとかなるだろう

「だまって俺についてこい」(作詞 青島幸夫 唄 植木等/天童よしみ)より抜粋。

↑旦那さんは、典型的なこの歌詞のタイプの方のようです。

そういう人に任せて、信じてついて行った結果です。

それにしても、唄の世界だけかと思いきや、

本当に、こういう人がいるのですね。

ハッキリ申し上げて、もはや手遅れです。

• << 48 この期に及んで 「そのうちなんとかなるだろう」 という人を信じていたら、なんとかなりません。 最近は、高速パーキングエリアで、日々恒常的に車を停めて車中泊をしている人がいます。 こういう生活は、もはや他人ごとではありません。 旦那さんを当てにせず、ご自身で、積極的に転居先を必死に探すことです。 因みにこういう状況下では、アパートを貸してくれる大家さんも、至極限られてきます。 早め早めに、行動を起こしましょう。 旦那さんを当てにしていたら、ホームレスにもなりかねません。 冗談や脅しではなく、それぐらい深刻な状況下に置かれているのです。

No.41

無理だと思いますよ。

主さん売却の意味わかってますか?

そこ数ヶ月で決まる話ではありません。 知る限り、旦那さんは数年に渡り、返済出来ていない可能性が高い。

いま貴女に出来るのは、売却したあと残る借金をどうするか、引っ越しですよ。

その家は他人のものになりました。出ていかなければなりません。

強制退去になります。

ひとつだけ方法があるならば、売却した金額以上でキャッシュで話し合い。

No.42

これはハッキリ言って、再婚する際に身辺調査をしなかった主さんにも責任あります。

初婚ならともかく、再婚ですよ?
何故慎重にならなかったんですか?子供の転校がかわいそう…そんな事は今は二の次。
家すら人手に渡った現実を受け入れて居らず。

私なら、少し離れて引っ越します。だってイジメに遭う可能性だってあるんです。

主さんは世の中を甘く見すぎ!

No.43

売却されてしまったのでしたら、
次に住む場所を探し、引越の準備をしなければならないと思います。

No.44

>> 31 こんばんは★彡 皆さん、一括のお礼になり、すみません。 家のローンは、旦那が独身の時 から、自分でしているので、再婚した時も、お願いし… 旦那はローン滞納してたのに、土日祝日仕事しないって感覚間違ってるよ。

No.45

>> 31 こんばんは★彡 皆さん、一括のお礼になり、すみません。 家のローンは、旦那が独身の時 から、自分でしているので、再婚した時も、お願いし… 仮押さえじゃなくて、申し込みでしょ?

昨今団地離れが進み、空き部屋多い団地もあるので、その団地にたくさん空き部屋あるなら抽選じゃなくて順次入れるかも知れませんね。

問題なのは、債務が残ることだと思います。
競売にかかって家を取られても、それでチャラになるわけではないのでね。

自己破産の可能性も考えておきましょう。

No.46

主 どんだけ学習能力無いんだろう?

市営はかなりの倍率の抽選あるし 子供の転校無理とか この家にすみ続けるなんてなにバカなこといってんの?

呑気すぎにも程がある(._.)

そんなだから旦那にしてみれば 騙しやすかったんだろうね(-_-)

主に全部借金背負わせる気だろうね、とっとと離婚すべきじゃない?それとも 女の部分が強くて別れられないとか?

No.47

前のレスは全然読んでいませんが、キャッシュで支払う以外もう手立てはありません。

今の状況からして、銀行からも借り入れ出来ない状態でしょうし、諦めるしかありません。

後は交渉して、引渡し日を延ばしてもらうのみです。

因みに、ご主人は競売になる事は、支払いが滞ってから分かっていたはずです。

No.48

>> 40 金のないやつぁ俺んとこへこい 俺もないけど心配するな 見ろよ 青い空 白い雲 そのうちなんとかなるだろう 「だまって俺についてこい… この期に及んで
「そのうちなんとかなるだろう」
という人を信じていたら、なんとかなりません。

最近は、高速パーキングエリアで、日々恒常的に車を停めて車中泊をしている人がいます。

こういう生活は、もはや他人ごとではありません。

旦那さんを当てにせず、ご自身で、積極的に転居先を必死に探すことです。

因みにこういう状況下では、アパートを貸してくれる大家さんも、至極限られてきます。

早め早めに、行動を起こしましょう。

旦那さんを当てにしていたら、ホームレスにもなりかねません。

冗談や脅しではなく、それぐらい深刻な状況下に置かれているのです。

No.49

もはや半沢直樹でも回収は無理だな。

No.50

お礼が一括になってしまって、すみません。
今日、主人の実家へ、行ってきました。主人の弟家族が来ることを聞いていたので…。厳しい意見もありましたが、今更、どう言っても、前に進むしか無いので、退去期日を伸ばしてもらい、向かい側に有る市営団地に入居できるように、借り押さえだけしました。明日、急きょ仕事が休みになったので、一度電話してみます。
皆さん、アドバイスありがとうございました。

• << 51 もう少しお金や社会の仕組みについて勉強され 今より幸せになって。人生は責任持っていきるしかない。勉強しなくてはどうしようもない。 でも、あなたの美しい心にうたれました。私は人よりお金の扱いに慣れていて、あなたのような子供の心は奇跡に見えます。でも、今のままではダメ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する