愛知県のママ友募集♪

レス251 HIT数 2686 あ+ あ-

2014/05/27 11:26(更新日時)

愛知県小牧市に住んでる、もう少しで5ヶ月になる32歳のママです!
愛知県に、引っ越してきて3年になりますが友達も少なく仲良くなってくれる人募集です(*^^*)

タグ

No.2093615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 おはようございます(^_^)

雨ですねぇ(´д`|||)
今日は、なにしよ~かな(笑)

No.152

>> 151 おはよう(^○^)
雨だね~

学校行って読み聞かせしてきました。

これから、買い物と婦人科に行ってくるよ~☆

No.153

>> 152 読み聞かせって、早いですね\(^o^)/
気を付けていってらっしゃい♪

あたしは、娘が起きたら赤ちゃんデパートに行ってきます(^^)v

No.154

>> 153 読み聞かせは朝 8:30からだから…

赤ちゃんデパート 私もよく行ったなぁ~

雨だから気をつけてね~☆

No.155

>> 154 そ~だったんだ(^^)

水曜は、ポイント高いしオムツとかも安いときあるし、たまに覗きにいくよ(笑)
ひかりさんも、気を付けて(^-^)

No.156

>> 155 はーいありがとねv(*^^*)

ポイントっていいよね☆
私 ポイント大好き(^ε^)
お得になるし☆

No.157

>> 156 ですよねぇ~(^-^)あたしも、好きです(笑)
だから、なるべく安いのも探すけど薬局とかポイントつくとこで、買い物します(笑)

No.158

>> 157 そうそう!
安くてポイントついてさらにお得な店はチェック☆
同じものをいかにお得に買い物するか…

やりくり 大変ですよね(>_<)

No.159

>> 158 そ~ですよね…
お金が飛んでこないかなぁ~って、友達といつも言ってます(笑)

No.160

>> 159 お金、ほんと 飛んでこないかなあ(笑)

お金は どう使うか どう生み出していくかだもんね(>_<)

No.161

>> 160 本当一番の悩みは、お金ですよね(>_<)
子供にもかかるし、自分も欲しいものだらけだし(笑)

No.162

>> 161 そうそう、お金大事v(*^^*)/
やりたいこと 欲しいものには必要だもんね☆

まあ、スッゴい困ってるわけじゃないけどもう少しゆとり欲しいよね。

だからってあまりケチケチしたくないし(笑)

だから、使い方は慎重になる私。

No.163

>> 162 同じですよ♪
あればなにも苦労しないし(笑)
宮城にも、気にせず飛行機とかで帰れるし(*^^*)
やっぱり、世の中お金が一番です(笑)

でも、貧乏性がついたのか安い物には目がないです(笑)

No.164

>> 163 ホントだね(笑)

安くていいもの探しはよくしてるよ 私

安くても高くてもちゃんと使えたり気にいったのを買うようにはしてるけどねっ
婦人科 終わったv(*^^*)

No.165

>> 164 婦人科って、なんかしたのかな?

確かに、いいものはいいんだけど、高いと本当に悩むかな(笑)だから、旦那に良く笑われます(--;)
食品とかでも、見切り品見つけると喜んで見てしまうしf(^_^;

No.166

>> 165 見切り品 私もすぐ使うものなら買うよ~
冷凍できるものとかねっ☆
婦人科はね、バルトリン線が腫れちゃって…
あんまり、きいたことないよね?

私も不安になってさすがにヤバいと思いネットで調べて婦人科きたの

妊娠以外で来ることなんてピルもらってた時期以外だからなんか緊張したよ。

風邪とかなら自力でなおすけど場所が場所だけにこわいしね

No.167

>> 166 初めて聞いたから、どんなのか分からないけどなぜか婦人科って、かなり緊張しますよね(笑)
あたしも、子宮内膜病で通ってたけど後は妊娠だけだから、いつもなれなくてドキドキでした(笑)

分かります(笑)あたしも、見切り品でも冷凍出来るものとか良く買います(笑)

うちの娘ちゃんは、天気が悪いと寝ると勝手に決めてるみたいで、朝ミルク飲んで寝たと思ったら電話で起きて10時半過ぎに買い物行って帰ってきて、横にさせたらすぐまた寝ました(笑)
まだ、夢の中です(笑)

No.168

>> 167 じゃあ 天気良くなってきたから娘ちゃん 起きちゃうかな?

婦人科はなんかオドオドしちゃうよね☆
しかも先生が男性だと嫌だから、女医さんとこ探したもん(^∇^)

No.169

>> 168 分かります!あたしも、女の先生いるとこ探して言ったら、結局3人の先生いて女の先生一人しかいなくてほとんど、男の先生だった(--;)でも、娘産むときは諦めました(笑)

どっちみち、寝る子なんですが天気が悪い方がメチャメチャ寝てます(笑)

No.170

>> 169 寝てくれてると助かりますよね (^∇^)/

今日は排卵期だからおなかいたい(w_-;)

No.171

>> 170 さっきまで、娘とお昼寝♪
寝てくれるのは、本当助かります(*^^*)
人見知りがなければ、もっといいんですが(笑)

No.172

>> 171 いや~ 人見知りはしちゃう子のほうが多いんじゃない?
うちなんて逆に誰にでも話かけちゃうから…
今の世の中 誰にでも声かけるのは 危険だったりするからさ~

私は 家にかえりずらくブラブラしてました
そろそろ帰ろっ

No.173

>> 172 そ~なのかな?どっちがいいか分からないね(´д`|||)
人懐っこいのも、危ないし(>_<)

家があるのに、帰りずらいってすごく分かる…
あたしも、それで愛知にきたから…

No.174

>> 173 分かってくれて嬉しいよ☆家で一人きりならいんだけどね~
掃除とかやりたいことはあるんだけど朝から10時くらいまで頑張って 家出ちゃうんだ。

No.175

>> 174 すごく分かります。

宮城に居たとき、今の旦那と同棲することになって、新しいアパート借りて2ヶ月で地震が来ちゃって、旦那の実家は流され実家に妹二人とお婆さんとお爺さんが居たんだけど、お爺さん家と一緒に流されてもう一人妹居るんだけど、そっちは結婚してて二人の子供がいるんだけど、そこも家流されて2DKのうちらのアパートに、お婆さん、お義父さん、妹二人、妹夫婦子供二人と2ヶ月暮らしてその間に妹一人と、違う妹夫婦も仮設、アパートに引っ越したんだけどお婆さん達はいく場所がなく一緒に暮らしたんだけど、あたしに気を使ってご飯とか作ってくれたんだけど、楽しみにしてた新しい生活がこんな感じでスタートしたから、なんか息苦しくて…バイトしてたんだけど、早めに出たり帰りも一人でドライブしたりしてみんな寝てからってやってたんだけど、だんだん分かってきたみたいで仕事終わって帰らないとなんかしたかな?って、電話くるようになってますます息苦しくてストレス半端なくて、実家にも帰れなくて愛知に弟夫婦がいたから、頼ってこっちに来ちゃったの(笑)そしたら、別れるの嫌だからって旦那まで付いてきちゃった(笑)

長くなって、ごめんね(>_<)

• << 177 長いのは全然いいよ(^∇^) 震災 大変だったよね。 旦那さんとはラブラブなときにそんなになったらよけいストレスたまるよね~ 旦那さんもついてきたってすごいね! なんか色々あるよね 夫婦は(^∇^) うちも色々あるから…

No.176

>> 175 横レス失礼します(><)

主さんのこのレスしか読んでいないんですが…

震災の時、大変な思いしましたね(;_;)
アパートにそんな多人数で暮らすなんて
私も絶対に耐えられません(><)!!
さぞかしかなりのストレスが溜まった
でしょうね(;_;)
お気持ち察します。
私も宮城なんで、ついつい共感して
しまい、レスしてしまいました。

では失礼します。

• << 179 宮城のどこの人ですか? あたしは、その時石巻市でした。 ストレスは、半端なかったです。 でも、自分で大丈夫って連れて来ちゃったので何も言えませんでした

No.177

>> 175 すごく分かります。 宮城に居たとき、今の旦那と同棲することになって、新しいアパート借りて2ヶ月で地震が来ちゃって、旦那の実家は流され実… 長いのは全然いいよ(^∇^)
震災 大変だったよね。

旦那さんとはラブラブなときにそんなになったらよけいストレスたまるよね~

旦那さんもついてきたってすごいね!

なんか色々あるよね 夫婦は(^∇^)

うちも色々あるから…

No.178

>> 177 他人同士だから、本当にいろいろあるよね…だから、すごく家に帰りたくない気持ち分かります!

• << 181 そそ ☆ 息子と孫はかわいがるけど私なんて… 表面上は仲良くやってるけで影でボロクソ言われてるもん 私 回ってくるんだよね~

No.179

>> 176 横レス失礼します(><) 主さんのこのレスしか読んでいないんですが… 震災の時、大変な思いしましたね(;_;) アパートにそん… 宮城のどこの人ですか?
あたしは、その時石巻市でした。
ストレスは、半端なかったです。
でも、自分で大丈夫って連れて来ちゃったので何も言えませんでした

No.180

>> 179 お返事ありがとうございます<(_ _*)>

私仙台市住みです。
私は自分の実家に旦那と子供と少しの間お世話になったのですが、他の兄弟も実家に集合して自分の実家でさえ、かなりのストレスがたまりました。

でもあの状況で住む場所がない身内がいたら、少しの間ならって思うものですよね。でも長くいればいるほど苦痛になるものですよね(-。-;

お返事ありがとうございました

• << 182 そ~だったんですか。 自分の実家では、親戚15人居たのであたしは行けませんでした。 みんな、大変なんだと思い頑張ったんですが限界がきました…

No.181

>> 178 他人同士だから、本当にいろいろあるよね…だから、すごく家に帰りたくない気持ち分かります! そそ ☆
息子と孫はかわいがるけど私なんて…
表面上は仲良くやってるけで影でボロクソ言われてるもん 私

回ってくるんだよね~

• << 183 どこも、同じですよね… 自分の家なのに、休みの日くらいゆっくりお茶したり昼寝したいのに、出来ないのは本当辛いですよね。 いずれ、帰れば同居になるけど嫌だって反発もできずど~しようもできない悩みです。 子供達が、一緒に入ればまた違いますよね!

No.182

>> 180 お返事ありがとうございます<(_ _*)> 私仙台市住みです。 私は自分の実家に旦那と子供と少しの間お世話になったのです… そ~だったんですか。
自分の実家では、親戚15人居たのであたしは行けませんでした。
みんな、大変なんだと思い頑張ったんですが限界がきました…

No.183

>> 181 そそ ☆ 息子と孫はかわいがるけど私なんて… 表面上は仲良くやってるけで影でボロクソ言われてるもん 私 回ってくるんだよね~ どこも、同じですよね…
自分の家なのに、休みの日くらいゆっくりお茶したり昼寝したいのに、出来ないのは本当辛いですよね。
いずれ、帰れば同居になるけど嫌だって反発もできずど~しようもできない悩みです。
子供達が、一緒に入ればまた違いますよね!

No.184

>> 183 私からいわせれば 息子も孫も一緒に住ましてあげてんだから お前たちが私に気を使え!って感じだよ。旦那いる手前 そんなこと言えないけど、介護が必要になったら攻撃開始です!
同じ同居嫁同士の愚痴でした~

No.185

>> 184 でも、本当大変ですね!
うちは、まだ助けられてるからなんとも言えないし、嫌で出てきちゃったけど離れればいい人だから…。
でも、ひどいお姑さんはとことんひどいらいですね!友達も、とことんやられてるらしく一緒になんか住まない!介護なんか、するもんかって言ってるし(>_<)

No.186

>> 185 介護なんて自分の親ならやるけど義両親なんてやりたくないよ~

特に 認知症になったら無理!

No.187

>> 186 認知は、無理だな…
うち、長男だし後は妹しかいないから絶対うちにくるって分かってても、やっぱり認知だけは勘弁って、感じです!
その前に、妹が鬱になって娘二人いるんだけど今、お婆さんが育ててるからそれがこっちに来そうで恐いです(--;)

No.188

>> 187 そうなったら やっぱりお金かかっても『施設』だね~!

介護はホント 厳しいから…

実は私 カラーセラピーとは別にデイサービスで仕事してるの
まあ こっちのが本業ですが…
だからこそ 色んな人見て思う。

仕事だからできる 事のが多い

No.189

>> 188 そ~だったんだ!!
うちの、お母さんも老人ホームで働いてるんです(^^)
だから、親にも言われてますよ(--;)介護は大変だから、自分達になんかあったら老人ホームに入れて欲しいって言われてます。
仕事だから、出来るけどやっぱり自分の親ってなると、無理って言ってました(>_<)

No.190

>> 189 そうだよ 仕事だからできる。
お金の為 頑張れるけど☆ 正直 グロい仕事だよ。

なんか 身体が熱っぽい(w_-;)
排卵期だからかなぁ?

No.191

>> 190 やっぱりそ~なんですね…
あたしも、介護の資格とってやったら?ってお母さんに言われてたけど、あたしは無理!
子供はできるけど、やっぱり大人は無理って取りませんでしたf(^_^;

風邪でもないですか?
早めに寝て体休ませた方がいいですよ(>_<)

No.192

>> 191 介護は入れ替わり激しいからね~

風邪かなぁ?
食欲ないし…
でも 排卵期 いっつもそうだし(泣)

No.193

>> 192 女の人って、本当体調分からないから困りますよねf(^_^;
排卵期だったら、次の日には良くなってるんですか?それだったら、いいけど風邪だったら最悪ですよね(>_<)旦那帰ってきたら、休んだ方がいいですよ(>_<)
具合悪いと、何もしたくないですからね(´д`|||)

No.194

>> 193 そうそう、生理前はイライラするし排卵期はお腹痛いのと乳首痛いしだるいし…風邪みたいな症状だよ。
さきはそんなことない?

No.195

>> 194 排卵期は、何もないけど生理痛はかなりひどくて、量もすごいけど1、2日目まで体がダルくお腹腰が痛くて薬は、手放せないです(>_<)
娘産んだら、少し楽になるって聞いてたけどあたしは反対に酷くなって大変(´д`|||)

No.196

>> 195 あちゃー、 人によって違うもんね。
私 生理は短いし量は少ないの
排卵期はヒドい。
まあ、もう子供いらないから排卵期がわかりやすいのはいいけどね

No.197

>> 196 そ~ですね(>_<)
生理は人によって様々って言いますからね(´д`|||)
でも、どっちがいいとは言えないですよね(>_<)
生理が楽でも、排卵期がひどいのも大変だし(>_<)
イライラも、あたし半端ないですけどね(笑)
だから、すぐ旦那が生理くるねって言うんですよ(--;)

No.198

>> 197 旦那さん そうやって分かってくれるだけいいやん!私も言うけどね~
今 ダイエットのテレビ見てるけどさ~
やっぱり努力も必要だけどやり方が大事だね~

No.199

>> 198 旦那のお母さんが、かなりひどい生理痛の人だったらしくそ~ゆうのは、分かってくれるかな(^^)
それに、回りみんな女しかいないし(笑)

ダイエットは、やり方違うだけでダメみたいだから、あたしは体操の仕方あってないのかな?って、いつも思ってます(笑)(>_<)

No.200

>> 199 おはよー(^∇^)/
今日は天気いいから洗濯物沢山でーす!
ダイエットは人それぞれあったものが違うみたいだから自分に合うものが見つかるといんだけどね☆

• << 201 おはようございます(^_^) そ~なんですよね♪長く続かなければ意味がないですからね(^^) あたしも、朝から洗濯いっぱいです(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧