いろいろ悩み

レス3 HIT数 1277 あ+ あ-

2014/07/25 19:41(更新日時)

久しぶりに仕事6年ぐらいに再開するのに出来るだけ仕事探しをしていますが、すぐに採用されるかが心配になっています。あるサイト場所ではものすごい仕事を探してうけて落ちた人もいるみたいで、なんだかこの先の不安の仕事探しをしても良いのかと、考えてしまいます!【将来のためにお金の事ははわかってます!】働く時間も決めてあんまり遅い時間に決めてしまった場合は親はかなり心配します。自分はしゃべりが苦手【能力もあまりなし】で、他の人と馴染めるか心配です!昔【特に中学生の時がひどい(ToT)】いじめられてそれが原因で、万が一その知り合いがいたらと心配…皆さんはどのくらい仕事探しをしてやっと採用をされたのは、何回ぐらいですか?また履歴書写真も必要になりますよね…お金がないし服装もジャージばかりでもうすぐ夏になるので、短パンばかりです…受ける時は場所によって最低私服のズボンをはかないといけないことになっているので長いズボンは無理です!そこは電話で相談ですかね?いろいろ悩みの長い文章になりましたがよろしくお願いいたします!!

No.2093542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あげておきます

No.2

内定は職種による、正社員かアルバイトでもスーツ、最低でも季節にあった清潔感な服装、履歴書が大事です、ハッタリも、私なら100社や200社でも受けますよ、決して諦めない。私は正社員一発内定をもぎ取りました。

No.3

【長いズボンは無理です】

どうして無理なの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気