妊娠出来ない体

レス33 HIT数 7739 あ+ あ-

2014/05/12 20:12(更新日時)

彼と子供が欲しいと思ってから1年5ヶ月経ちました。まだ結婚はしていませんが、お互い結婚するつもりでいます。
避妊をせず、サイトを利用して排卵予定日を予想したりしました。
私の生理は規則正しく、痛みも非常に少なく、量や生理日数も自分で分かることは問題ありません。
なのですぐに赤ちゃんは来てくれると思ったんです。一回だけ排卵検査薬を利用しました。
しかし1年5ヶ月間何もありません。
やはり妊娠出来にくい体なんですよね?
彼はすぐにでも欲しいと言っています。
こんな私と別れて違う人と一緒になったほうが男性は良いですよね?時間の無駄だと思って…
私が出来ることって何も無いですよね…?

タグ

No.2092978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は男性不妊も多いですよ。
結婚前にお互い検査のつもりで病院に行ってみては?

結婚してから子供が出来にくいと分かるとお互いツラい思いをします。

No.2

原因が何処にあるかも分からずにいるのに悲観的になる必要はないと思いますよ。
それより先に考えなくてはならない事がありますよね?
あえて何かは言いませんが、よく考えてみて欲しいし、幸せになっていただきたいです(^^)
焦る必要ないです。

No.3

ネガティブにクヨクヨ考えるなら 別れりゃいい

同じ状況でも ポジティブに考えられるなら 続くはず

No.4

私も同じようなことを考えて、彼氏に話をしました。
彼氏はすこし怒って、子供のために私といるわけではないし、授からなくても仕方ないこと、もしかしたら自分に問題がある可能性だってあるんだから、不妊で別れるなんて絶対に言うな、と言ってくれました。
あなたの彼氏さんも、きっとそうだと思います。まだ、悲観するには早すぎないですか?

• << 24 そんな偉そうなこと言う彼氏さんなのに結婚はしないんですね、変なの。 主さんもなぜ結婚しないんですか? 本当に子供がほしければ二人で検査するなりすればいいのに。 子供ができなきゃ結婚しないんですか? 本当に悩んでどうにかしたいんなら病院に行かなきゃ原因わかりませんよね? 結婚するかわからない彼氏さんに話して二人で病院に行くのが一番いいと思いますが。

No.5

子供が出来てから結婚するの?
子供が出来ないと、彼とは結婚出来ないの?

そんな彼なら早く別れた方がいいかもね。

No.6

不妊の原因は女性だけではなく、男性不妊も増えています。

女性側に何らかの問題があっても、治療により妊娠できるケースも多々ありますよ。

但し、日本ではまだ独身者への不妊治療は行わない病院が殆どです。
検査を始め治療は、入籍してからの問題ですよね。

仮に、男性側に問題があったら別れるのですか?
主さんの言っていることは、それと同じですよね。

ちなみに私も、彼氏と避妊せずにいましたが全く妊娠しませんでした。
でも入籍して半年目に、妊娠しましたよ。

一年半じゃ、まだ不妊とは言えないのでは?

入籍して、二人で検査を受けて下さい。

No.7

結婚する前に 子作りに
一生懸命になっているんですか…?

No.8

私も子どもが欲しい!!って願望が強かった時は2年くらいたっても出来なかったよ。

ただ、結婚して落ち着いたら、子どもはそのうちって考えなって、そしたら自然にできました(笑)

あんまり排卵日にこだわらずやってみるのもいいと思いますよ。

No.9

私の知り合いは結婚して5年たっても出来ずに、あきらめてました。そのうち嫁さんが浮気してるのが分かり離婚。 嫁さんは浮気相手と同棲してすぐ妊娠。結婚せずに出産。 旦那さんはしばらくしてから彼女が出来て再婚。すぐに子宝に恵まれて今は3人の子供達がいます。

No.10

はい、あなたではダメです。自分ではその理由はわからないでしょうね。

No.11

長文になりますm(__)m

主さんが,いくつの方かは解らないけれど
1年5ヶ月も避妊をしないでお子さんが出来ないのは
お辛い状況かと存じますが

私のいとこの奥さんは婚姻後に,病院で10年間も諦めずに,不妊治療を続けた末に
やっと第一子を授かりました
それがきっかけのように不妊治療はしなくとも
続けて第2子,第3子と恵まれました

共の双方の両親も,周りの親族も喜び,祝福しましたいとこの奥さんは
子供の出来ない自分にプレッシャーがかかり
元国際線で活躍していた時のような綺麗なロングの黒髪が,真っ白になった時もありました
第1子のお子さんが授かった時は
周りも泣き,私もですが喜びました

私的な意見ですが

主さん,お子さんがこの先恵まれるにしろ何年先か
来月かもかは解らない事

病院で貴女と彼氏双方が
検査を受けられるのが
自然であり当たり前だと思いますし

お子さんを互いに望んでいるのなら
授かる授からないは別に
互いに入籍される事が望ましいかなと
不倫等ではないのならですが
失礼なレスになったならごめんなさい

貴女に幸が来ますように

No.12

結婚してから、頑張ったら意外に気持ちも安定して妊娠出来るかも。
自分が妊娠しにくいかどうかここで聞くより
基礎体温最低3ヶ月計って、それから婦人科に相談しに行ったらいいんじゃないですか?
生理きちんと来てても無排卵の場合は妊娠出来ないですよ。彼氏さんにも原因あるかもしれないし。

No.13

この前たまたま男性不妊についての記事を見たので、URLを貼っておきますね。
(見れなかったらすみません…)

http://news.mobile.yahoo.co.jp/news/view/20140503-00000537-san-sctch.html

あと、主さんはブライダルチェックってご存知ないですか?
私は今年結婚するんですが、ブライダルチェックっていうのがあるよって母に言われて受けてみようかなって思いました。

No.14

私も妊娠できない体です。
生理も何年も来なかったりするし
排卵もありません。
それより結婚の前に子供を作ろうとする意味が分からない
結婚してから子供を作らないんですか?
一年半近く結婚もしないまま
子供を作ろうとしてるのが疑問

病院で検査したら妊娠できるか出来ないか分かりますよ
あなたに問題なくても男性に精子がいない可能性もありますよ

No.15

結婚してないのに子作り頑張る意味がわかりません。子供できてからでないと結婚できない間ならさっさと別れましょう。ちなみに私は一人目2年かかり二人目以降は作ろうと思うと半年以内に授かりました。

No.16

お互いに不妊の原因がなくても妊娠する相性というのもありますからね💦

長年できなかったのに相手を変えると妊娠するとかもあります。

あまり妊娠にこだわらずまずは結婚を考えたらどうですか?

子供ができなきゃ結婚する意味ないですか?

子供ができなくても仲良し夫婦たくさんいますよ😊

No.17

彼量が少ないのでは?
一概に主さんが悪いとは判断出来ません!
専門医に行くのが
得策です!2人で…

No.18

はじめまして。
私は今、不妊治療をしている主婦です。

とっても悩んでいるようですね。
でも、結果を求めるのは早いと思います。
どちらに原因があるかなんて、調べないとわからないですから。

まずは、怖がらず病院に行って相談してみて下さい^ ^

結果を出すのはそれからでも遅くないはずです。

No.19

今は男性不妊が多いんです。

二人揃って不妊科外来にいくべきです。

男性が肉食系だと 精子の動きが悪かったり数が少なかったりだそうです。

悩んでる暇あったら 病院いったほうが早いですよ!

No.20

ブライダルチェックしても、表面上の不妊か不妊じゃないかしかわからないからなぁ。

ちなみに、結婚してなくても不妊治療は出来るらしいから彼氏が協力してくれるならしてみたら?

というか、結婚する前に妊娠したらいくら言い訳しても結局周りに出来婚って言われるよ?

No.21

病院に行って不妊と言われたわけではないですよね?
主さんが原因かもわからないのに、決めつけなくていいでしょ。
本当に子供が欲しいなら彼と病院で検査受けてから今後を決めてください。

うちの旦那はバツイチ子ありなのに、なかなか私が妊娠しなく不妊かと悩みましたが病院に行ったら私ではなく、旦那が原因でした。
義妹は避妊したことないけど何年も子供は出来ないから不妊なんだと決めつけ浮気したら一発で妊娠しました。

No.22

一般的には2年で妊娠しないと不妊症が疑われると言います。
ですが、人工受精を何回かしても妊娠せず、肩の力を抜いて旦那さんとsexをしたら自然に妊娠できたと言う例もあります。

私は運がいい事に子作りを始めて半年で妊娠、その間妊娠にいいと聞いた物は大体試しました。
妊娠を意識してる時は排卵検査薬を毎月使ってても妊娠しませんでしたね。
『子供出来た時の為に仕事を頑張ってお金貯めよう』と思って妊娠を意識しなくなったらその翌日の行為で妊娠する事ができました。
もちろん排卵日とかも意識してなかったです。

主さんも肩の力を抜いたらベビチャンがきてくれますよ。

No.23

結婚する前に妊娠したとして大丈夫?いざとなった時に彼氏に逃げられたりしないかな?まぁ、どうなろうと主の人生だから関係ないけどさ。

No.24

>> 4 私も同じようなことを考えて、彼氏に話をしました。 彼氏はすこし怒って、子供のために私といるわけではないし、授からなくても仕方ないこと、もし… そんな偉そうなこと言う彼氏さんなのに結婚はしないんですね、変なの。

主さんもなぜ結婚しないんですか?
本当に子供がほしければ二人で検査するなりすればいいのに。
子供ができなきゃ結婚しないんですか?
本当に悩んでどうにかしたいんなら病院に行かなきゃ原因わかりませんよね?
結婚するかわからない彼氏さんに話して二人で病院に行くのが一番いいと思いますが。

No.25

私は旦那と5年付き合いましたがその間は外出しはしていたとは言え避妊してませんでしたが妊娠しませんでした。
でも結婚して2ヶ月で妊娠しました。

No.26

主さんは、かわいそうだって同情してほしいの?
時間の無駄だと思うなら別れたら?できもしないくせに、思ってもない事言う人キライ。

No.27

ってかさ
まずは籍いれましょう
それからです。

No.28

なんで結婚しないの?

No.29

結婚してからでしょ。

順番が逆です。

婚約もしてないのに、子供が欲しいとか…結婚したいとか😥
そんな口だけ男😥でいいの?

2人でブライダルチェックして結果見て悩めばいいのに😥
その結果で、結婚を渋る男は別れたらいいし。

No.30

彼の精子検査をされるべきでは、有りませんかね?
いわゆる、男性型不妊と思われます。
検査を受けて、手術した事により妊娠を迎えた夫婦は多いと聞きます。

No.31

不妊の半数は男性に原因があります。彼が原因の可能性も大ですよ。

No.32

欲しいより先に籍入れたら?
常識ない奴なんか妊娠するわけない!!
そんなんもわからんで、やる事だけやるなよ

No.33

私は排卵ができず一年通院で授かりました。
もちろん結婚して、です。
結婚するつもりならいつできてもいいという考えはわからなくもないしお互いがいいならいいけど、もし不妊治療するにも籍を入れてからのほうがいいですよ。
私は人工授精をしてみて一発で授かりました。
二人で葛藤もありました。旦那は淡白な上、精子の運動量もギリギリだったし。
だけど人工授精のときは精子が元気で量もたくさんありました。
私は、この人工授精に掛けたかったので、葉酸を意識して葉酸ジュースを作り飲み、グレープフルーツを食べ、サジージュースというのを飲み、体を温めました。
そしたら、たまたまかはわかりませんが、妊娠しやすいホルモン値が平均より高かったんです。旦那には、鰻はシジミ、牡蠣を頻繁に出しました。

主さんはいくつですか?
真剣なら、年齢も出してくれたほうが無駄なアドバイスも省けるんじゃないかな。
例えば、高齢出産になりやすいだとか。

自分でどこまで調べてますか?なぜ自分にできることがないと?男性不妊も多いですよ。
基礎体温は?
不妊治療には、卵管造影というものもあります。

まずは結婚したらいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板