キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑩ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界性人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
違うのよ。
私がレスしても
スルーされるのがいやなの。
他の人のレスには
かなり返してるけど、私のレスは何度してもつぶやきにしか思わ…
🎀さん ☕
気がつかなくて
ごめんなさいね🙇
あのね
🎀さんは 全部よんでくれてますよね
私は それを知ってるから 全部 返してないんです
星さんは ご自分のところしか 読んでないから
二重も三重も 説明のレスをしてるだけなんです
マメなのは そのせいです
それから 私が一番 返レスしてない方は
🎀さんではなく まぁさんですよ
まぁさんにも 🎀さんにも 一方的に 甘えさせて頂いてて
申し訳ありません🙇
もちろん 読ましていただいてます
アンカーはつけてなくても 皆さんと 言ったら
私に とっては まぁさんも 🎀さんも 含めた 不特定多数の方です
ごめんなさいね
私も 角をたてるつもりもないんだけど
主なのに わがままだったのかなぁ~と思います
なんか 友達(だと勝手に決めてて)
だから…ゆっくり考えてしまってたのかなぁっていう甘えがあったんだと思います
勝手な考えで
すみません
責任感とか 思いやりも 欠如してますよね
たった一言でも 返せば 元気も出るのに…
考えが
浅いですよね
- << 403 皆さん ☕ 🎀さん なんか ごめんなさいね 🙇 私は この 空間の スレを立ててはいますが あんまり 自分が仕切るつもりもないんです それよりも 皆さんが 情報交換できて 新しい方も 遠慮なく 入って来れて… ただ それをねがってるだけです それが 一番大事なんです ミクルという掲示板がある限り、つながってられますからね ロムにまわってる方も 私には 大事なんです 凄く お世話にもなってるし 何回も くじけてはここに 留まれるように 支えていただいて 知恵をもらって そういう感じでしたよ みんな 元気になって、再出発して、ここには来ない 寂しいです。 だから、🎀さんの気持ちは、もうちょっと 解ってるはずの私がいたのに、なにやってるんやあぽ~😢 と思ってます すごい、🎀さんに 依存してるんですよ 私が…そういう自覚があるから、書いて消して書いて消して… 情けないことしか書いてないわ~😩 また、消さなくちゃっておもうんですよね 毎回… 私は 皆さんを通じて、 私の知らないタイプのモラハラを 初めて知ったり 役所の二次被害の事も うちの自治体とは ちがうのか 私だけが ラッキーだったのか??と 本当に 悩んだりします 今に致まで 本当に 私は 駄目だなぁ~と思ってます まぁさんが 前いってくださった通り なんか いい方法はないのか? いつも 考えてしまってます 不思議ですよね もしかしたら 遊び半分で 書いてる人がまじってたとしても 必死に考えてしまうんですよね モラハラにも ご自身のブログなり 社会的組織なりを形成してる すごいなぁ~と 思う方がいっぱい います 本を書いてる方もいます 私は そんな方たちには 太刀打ち出来ないくらいなんにも知らず カッコ悪いし、恥ずかしいです だから、🎀さんにもかなわないんです ここの🎀さんの文をみて、同じため息をつく方がたくさんいるんですよ 🎀さんは、それを どうか、知って下さい 🎀さんの力が 毎回、発揮されてることを知って下さい
みなさん、こんばんわm(_ _)m
私を含め、ここにいらっしゃるみなさんは、メンタル面が弱い方々が多いと思います。
だから…毎日気分が↗↘です。
こちらを拝見していても、レスする元気が無い時私はROMするのみです。
なんて声をかけてあげれば分からないからレスしない時もあります。
みんな状況は違えども
色んな悩みを抱えて生きてます。
みんな…1人じゃないですよ😌
みなさんが心穏やかに暮らせる日が早く来るといいですね✨
春🌸
>> 401
🎀さん ☕
気がつかなくて
ごめんなさいね🙇
あのね
🎀さんは 全部よんでくれてますよね
私は それを知ってるから 全部 返してな…
皆さん ☕
🎀さん
なんか ごめんなさいね
🙇
私は この 空間の スレを立ててはいますが
あんまり 自分が仕切るつもりもないんです
それよりも 皆さんが 情報交換できて
新しい方も 遠慮なく 入って来れて…
ただ それをねがってるだけです
それが 一番大事なんです
ミクルという掲示板がある限り、つながってられますからね
ロムにまわってる方も
私には 大事なんです
凄く お世話にもなってるし 何回も くじけてはここに 留まれるように
支えていただいて
知恵をもらって
そういう感じでしたよ
みんな
元気になって、再出発して、ここには来ない
寂しいです。
だから、🎀さんの気持ちは、もうちょっと
解ってるはずの私がいたのに、なにやってるんやあぽ~😢
と思ってます
すごい、🎀さんに
依存してるんですよ
私が…そういう自覚があるから、書いて消して書いて消して…
情けないことしか書いてないわ~😩
また、消さなくちゃっておもうんですよね
毎回…
私は 皆さんを通じて、
私の知らないタイプのモラハラを 初めて知ったり
役所の二次被害の事も
うちの自治体とは ちがうのか 私だけが ラッキーだったのか??と
本当に 悩んだりします
今に致まで 本当に
私は 駄目だなぁ~と思ってます
まぁさんが 前いってくださった通り
なんか いい方法はないのか? いつも 考えてしまってます
不思議ですよね
もしかしたら 遊び半分で 書いてる人がまじってたとしても 必死に考えてしまうんですよね
モラハラにも ご自身のブログなり 社会的組織なりを形成してる すごいなぁ~と 思う方がいっぱい います
本を書いてる方もいます
私は そんな方たちには
太刀打ち出来ないくらいなんにも知らず
カッコ悪いし、恥ずかしいです
だから、🎀さんにもかなわないんです
ここの🎀さんの文をみて、同じため息をつく方がたくさんいるんですよ
🎀さんは、それを
どうか、知って下さい
🎀さんの力が
毎回、発揮されてることを知って下さい
- << 414 ☕すみません 文章まちがいです モラハラにも…でなく モラハラ被害者にも…でした ブログや 本を出してる方たちの話しのところの訂正です🙇 DV被害にあって 手足を出されても 逃げられない経験って 壮絶だな…と思います モラハラもたくさん 種類がいて よその家で 女性と暮らしてる男性でも りっぱにモラハラ加害者だと 思います
>> 389
私は人から不幸だと思われたくないのかなあ。
かもしれない。
🎀です。
人間には考え方のクセがあるそうです。それに気付くことから気持ちの…
🎀さん☕
🎀さんの旦那さんは
いやになるくらい
典型的なモラハラです
もう、説明するのも
いやになるよね?
まぁさんのいう 後追いモラハラとはちがうけど 常に 監視、文句 やり直しを命ずる
逆らうと しつこい…
🎀さんが その旦那さんでも 父母に比べれば
可愛いものだと 考えたとしても 全然 不思議ではない
前から 言うてる通りです
えげつない 親ごさんだと セリフだけでわかります
私は 親も旦那も 回避型で 本当に 無責任でした
だから ほったらかしにしてても 自分でなんとかするだろうと 思われやすいのは 🎀さんと 形はちがうのかもしれないけど 確かにあります
えげつないです
誰にも 頼れず
頼らず 突っ張るしかない
あたまが 可笑しくなりましたから 弟に棄てられました
皆さん ☕
こんばんは 😃
寝れないので豆乳のんでます
皆さん
なんか 擁護してくださり ありがとうございます
職場のモラハラは
連んでるので めんどくさいですよね
私は 陰口は言いません
なんで ここはこうなっちゃってるんですか?!とか
見た? なにあれ?
私にしか しないのよね~
あいきゅうが低いのか
せいしんねんれいが低いのか? どっちなんでしょね~?と 立ち去る彼に 言い返す
なんか 返り血をあびるのが 常になってます
皆さん☕
こんにちは😃
http://www.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-gws-jp&gl=JP&wsc=tb&source=sg&u=http://park22.wakwak.com/~eses/q_a.html&ei=r3qzU565K8aulAWkiYGIBA
🎀さん 星さん
参考にしてください
私は 市役所よりも
もう 裁判所に頼んだ方がはやいのかな?と
思います
相談者に コピーでもして 理解してもらってください
春さん 子羊🐧さん
こんにちは。
春さんも冷凍食品食べてるのね。エビ寄せ 美味しいね。
味つけがなんとも
子羊🐧さん情報ありがとう。
参考になります。
春さんの旦那は春さんに依存してそう。春さんはほっとする人だもん。
少しずつ縁をきるほうがいいかも。
難しいね。私もわからない本当は。
🎀です。
昔いたエレベーターガールて美人でしたね。デパートの華でした。
>> 407
🎀さん ☕
冷凍食品は 今は🍟位かな?
揚げずに オープントースターの鉄皿に入れて
途中、一回 ひっくり返して 焼くのが 美味しいです
このごろ オープントースターで 🍆とかジャガイモなど 焼いてます
🍆は真っ黒になるまで焦がして ヘタから皮を水の中でむいて 水をきり お醤油 しょうが 鰹節を掛けて…
焼き網要らずの、焼き茄子です
あっ
普通の一玉何十円のおそば おうどん 中華そば 焼きそばなども 袋のまま 冷凍してます😃
お鍋に入れたら あんまり かき混ぜると 麺が切れますから 注意😃
エビ寄せフライも ハンバーグも 今年のお弁当にいれてましたね☺
れんこんの挟み揚げと
竹輪の磯部揚げも 好きです。
高いけど お弁当グラタンも良いですよね
エレベーターガール
憧れでしたよね
私の世代は まだ なれましたけど
全然 そのつもりはなかったなぁ~
キレイですよね
ペンギンさん✨
みなさん✨こんばんわ🌃
蒸し暑い😱😱
お料理すんの嫌な季節やね💧
冷食は割高だけどこの季節のお弁当作りには便利やね。腐り安い時期やから💦
最近、一人の昼ご飯に
冷凍パスタよく利用します。生パスタは麺がモチモチしていて158円とは思えない美味しさです。
🎀さん
ホッっとするって~😆
ありがとうねっ✨
近頃、ネガティブ魔神の春さんだから、ほめられてうれしいわ😌
今日のサービス残業30分😱
あたしが仕事の時、シフト主に2人体制💦
モラハラ上司が仕事の時3人体制??
同じ業務をこなすのに、残業なんの当たり前じゃん💦
なのに「早く帰れるときは早く帰って」って😒😒
ムリに決まってんじゃん😒
なんだか矛盾してない?
アタシ2人分働くの?
明日はモラハラ上司と勤務だから自分の仕事優先しよう‼小心者だから、些細な抵抗✊✊
春🌸
- << 412 春さん☕ 皆さん☕ こんにちは😃 なんか 春さんの電話おばちゃんは 一人なのに つおいなぁ~ 春さんは おばちゃん以外の人たちとは 人の悪口は言わず まぁ 困ってるねん 位の話しを 信用できる友達レベルの方だけに つげくちでない形で言いましょ 私 こ~なってるねんけど あなたは大丈夫?なんて 質問形式など… でも 女なんて 所詮 口の軽い生き物 私は ちくられる事を前提に しゃべってます 確実に 予定してる人にうまい具合に伝言されます 自分も きずつくけど 同情してくれる人をつくるためです 私は ボスと今日も斬り合いました😱 つまらん事をいってくるので、 じゃあ~こうしたらいいんじゃないですか?? と 譲歩してあげましたが 譲歩されたら 却って困るネタなので 黙り込んでましたわ 職場のあほ(=いじめることしか楽しめない人間)は 見下しましょう それにつきます
子羊🐧さん
ありがとう。
ナスは今から美味しいですね。
私は今になってキムタクのファンになりました。
ジーンズ 似合う!
カレーの食べ方素敵!
私たちもっといい男性にであいたかったね。🎀です。
そうね、あんまりいい人でいて利用されるのも嫌だし、悔しさがあふれてしまうとお金かけて精神かにかようはめになるのよ。
春さん気をつけたほうがいい。
運が良くないとはんことかの販売にかかる人多いけど
大半の人が良くなかったというの。
私も 止めた。
でも春さんは頭いいとおもうからいらない心配です。🎀です。
>> 409
ペンギンさん✨
みなさん✨こんばんわ🌃
蒸し暑い😱😱
お料理すんの嫌な季節やね💧
冷食は割高だけどこの季節のお弁当作りに…
春さん☕
皆さん☕
こんにちは😃
なんか 春さんの電話おばちゃんは 一人なのに
つおいなぁ~
春さんは おばちゃん以外の人たちとは 人の悪口は言わず
まぁ 困ってるねん
位の話しを 信用できる友達レベルの方だけに
つげくちでない形で言いましょ
私 こ~なってるねんけど あなたは大丈夫?なんて 質問形式など…
でも 女なんて 所詮
口の軽い生き物
私は ちくられる事を前提に しゃべってます
確実に 予定してる人にうまい具合に伝言されます
自分も きずつくけど
同情してくれる人をつくるためです
私は ボスと今日も斬り合いました😱
つまらん事をいってくるので、
じゃあ~こうしたらいいんじゃないですか??
と 譲歩してあげましたが
譲歩されたら 却って困るネタなので 黙り込んでましたわ
職場のあほ(=いじめることしか楽しめない人間)は
見下しましょう
それにつきます
ペンギンさん
🎀さん
みなさん💠こんにちは☔
☔いやです😣
いつも大量の洗濯物の我が家ゆえ困ったな💦
🎀さん
ハンコ買わないよ~アタシ、ケチだから💦
ペンギンさん
モラハラ上司はいつも周りに文句ばっかり言ってます。だから他の部署のみんなにも嫌がられてる😁
此処で働き続けていくなら、あと12年はモラハラ上司とつき合わなきゃイケナイ😣
考えただけで😱長いわ〰😱
春🌸
- << 417 春さん ☕ モラハラ上司 まだまだ 辞める気配ないんですね わりに 若いのかなぁ 若いのに、あんな おばはん根性って いじわる年齢?55歳以上にしか 考えられないわ 前のレスで なんか 読みにくいこと書いてしまったけど 部署替えとかしてもらえたらいいけど 同業のオープニングスタッフとかに 転職出来たら経験がいかせて良いのになぁ~って 書いたつもりです どこも 人手不足だから 春さんみたいによく働く人は 貴重なのにね 辞める覚悟で 上司の上司に シフト組むとかの仕事は 別の人にしてもらえるように お願いするのも 難しいんでしょうね 逆切れが はんぱじゃないもんなぁ~ 私は 今 すごい しんどいです だから わかります なんとなく…
春さんこんばんは。私は暑いより雨がふるほうがいいけど
洗濯は困りますね。前に話した通り私はてあらいのみ。
なんだけどね。
離婚したくてたまらない。
今タレントもいつもビール飲んでるね。先進国はアル中ぎみらしいよ。
🎀です。
>> 413
ペンギンさん
🎀さん
みなさん💠こんにちは☔
☔いやです😣
いつも大量の洗濯物の我が家ゆえ困ったな💦
🎀さん
ハンコ買わない…
春さん ☕
モラハラ上司
まだまだ 辞める気配ないんですね
わりに 若いのかなぁ
若いのに、あんな
おばはん根性って
いじわる年齢?55歳以上にしか 考えられないわ
前のレスで なんか
読みにくいこと書いてしまったけど
部署替えとかしてもらえたらいいけど
同業のオープニングスタッフとかに 転職出来たら経験がいかせて良いのになぁ~って
書いたつもりです
どこも 人手不足だから
春さんみたいによく働く人は 貴重なのにね
辞める覚悟で 上司の上司に シフト組むとかの仕事は 別の人にしてもらえるように お願いするのも 難しいんでしょうね
逆切れが はんぱじゃないもんなぁ~
私は 今 すごい しんどいです
だから わかります
なんとなく…
おはようございます。
昨日の☔でベランダには干す場所が無いくらいの洗濯物が😱😱
ペンギンさん
シフト組むのはモラハラ上司以外となると、私が組むはめになる。これ以上持ち帰りの仕事増えるのは、ゴメリンコです💦
だから仕方なく割り切って働くしか無いのです。
🎀さん
私も🌷お花育てるの好きなの😌詳しくはないから、あまり手のかからない丈夫なのを買います。
ホームセンターとかで売ってる68円とかの苗買います。
春さん遅くにすみません。
そうね、私も枯れにくいものかうよ。
お花があると楽しいね。
綿棒のからにクリップとか入れると整理整頓になるらしいよ。
なんだか二人に気を遣わせたね。🙏🎀です。
- << 444 🎀さん ☕ 綿棒の入れ物ですか? たしかに なんでも入りますね 透き通って便利だし~ 私は、捨てられない症候群なので、思い出のカバンなど、避難用にまわしたり、子供の作品は、何年も飾ってます 少しでも、有効利用しなければ~ イズミヤなどの服の下取りセールなども利用しましょう 私は 昨日 冷凍した 袋のままのを、2分うどんをチンして 焼きうどんに入れました 意地で買った 国産豚バラをいれて じゃこてんもぎざんで入れて~ 関西人には ソースは 欠かせません💖
ペンギンさん、皆さん、
こんにちは!
24です。
ずっと、ロムしてました。
古い話ですが、共依存のテスト、私は-1・1でした。
春さんと同じですよね、確か。
もしかしたら、ペンギンさんが一番共依存なのでしょうかね?
私は、夢のようなハネムーン期から一気に地獄に突き落とされて、精神的にかなり苦しい毎日を送っていました。
前よりも飢餓感を感じ、苦しくなっていました。
でもね、不思議な事に、時々、彼を忘れて、他の事に集中している私もいたの。
これって、進歩?
そして、彼に、もう二度と戻らない宣言をしました。
連絡を断つとかは、約束しても、お互いに守れないと思うのでしませんでした。
もう彼との間に何があっても、揺れない心の持ち主になりますっ!!!!
リボンさんや春さんたちは、辛い中に、少しでも幸せを感じられる心が残っていて良かったです(^^)
私は、彼といないと、感じられないようになっていました。
綺麗な花を見ても、綺麗だと感じられませんでした。
でも、今は、少しだけ感じられるようになってきた気がしています。
- << 449 24さん ☕ お久しぶりです😃 あの 例の…私たちの知ってる ハネムーンの次に また ハネムーンが来たの?ですか?? 間違ってたら ごめんなさい でも 間違ってなかったら 恐るべし😨 と 思いました 今 がんばってるんですよね😃 良かった… ものすごく 良い旦那さんを失った 未亡人みたいに 喪失感に襲われるのは 不思議ですよね
春さん ☕
ははぁっ😃
…ムリですね
先輩みたいには、まだまだ出来ませんわ💦
と、なんでも、微笑みながら、返す
http://mikle.jp/thread/2103692/225/dailynewsagency.com
なんか 気に入ったので
貼っておきます
これは、その前の 224レスからの続きです
なんか 職場のにらみ合い?が 空想を膨らませますね
どっちも どっち?なら こんな 楽しいオチも欲しいところです
24さん 幸せをめざします。ありがとうございます。
前レスみたけど
24さんは運が強いかもです。
モラハラとは別れたがいいですから。
子羊🐧さん
子供は例え塾でも泊まるの喜びますね。いかせてあげたいなあ。🎀です。
物知りね子羊🐧さん。
うちのモラハラは
自分だけ裕福モラハラだからなあ。
たちが悪い。
子羊🐧さん宮沢賢治の本をよんだけど
なんだか内容がこわい。
注文の多いレストラン
お客さんの顔が歪んでしまうのね。
名作て何だろう。
🎀です。
- << 442 🎀さん ☕ おはよー😃 ただで モノをあげます ネットがあります 不要品を とりに来てくれるなら あげます~みたいな😃 外国人の方たちは 全部 それでそろえてますね お皿一枚から、いただきものだそうです 市によっては 再生家具とか 自転車とか、格安でくれます もし 母子家庭になったら ありとあらゆる 助成に頼り 職業訓練受けながら そこで 働きましょう 私は 介護の人の地位が低い事に 驚きますが ヘルパー2級めざしたり医療事務をしたり 職安や 子育て支援課 自立支援で 相談してみてください 子供の貧困が問題になってるけど まだ 市町村には 義務はない 努力目標みたいなのがありますが 進んでる市なら 助かりますね 私は 子供の服は 100パーセントもらいものでした 下着などは 安い西松屋などでした 今は 税金がふえたけど 苦しい 販売業界は 会員割引がひどい位あります 私は ドラッグストア 10パーセント引きの日に行きました レシートが全部10パーセント引きと 打ち込まれてるため 長さが 40センチくらいになりました なが~😲 と言ったら レジのお姉さん 笑ってました まだ おくさんでいるうちに お金の移動 あと 会員カードの発行などしましょう 子供の手当てなど 旦那が 横領するのでー私は たのんで 自分の通帳に振り込んでもらいました 星さん ☕も 🎀さんも、さぐってみてください 法テラスでサイレントに強い 弁護士たのんでほしいです 星さんも空き家があったらいいのにね 少し位 こどもさんがうるさくても 大丈夫なんですし~ 母子 仕事で検索するといろいろ出てきますが 悪質業者の 宣伝にはまどわされないようにね 美味しい話しには うらがありますから… 星さん☕ 共産党の議員に相談したら?
旦那とは 離れても
親戚の家は空き家状態
何もないの。
いちから揃えるしかないです。
お風呂も水のシャワー。
情けない
親は子供が助けるだけに存在する気がする。
勉強しよう
自分の子供にはそんな思いはさせない。私が旦那と離れなかった理由はこれです。離れても同じような生活しか待っていなかったから。🎀です。
子羊🐧さんうちの親酷かった。
私が枕元に置いてねたお金とってたもの。
あんまりひんぱんたから止めてといったら財布に入れないお前が悪いと言い返せされた。
貯金箱のお金も取られた。
貯めるばかりで使う感じもないから
使ってやったと言われた。
文句いったら
子供のお金使って何が悪いと言われた。
友達に買った旅行のお土産かってに親の友達にやられたりした。
使ってやったんだ感謝しろ なんて言われた。
駄目だ。私はやはり旦那より親が大嫌い。🎀です
🎀 落ちついて、
旦那とおやを比べないで、
旦那がいやだから親にいくなんてしなくていい。🎀 あなたは母親になったの
依存しないで でも
子供のこと考えて
もうあなたは分別のつく大人なのです。自分を信じて生きていきなさい。
幸せに向かい歩いていきなさい。
間違っても大丈夫。やりなおせるし
あなたは自分でその責任をとれるでしょう。
子羊🐧さんごめんね。へんなレスして。
- << 443 🎀さん ☕ 親が ひどい 私も 息子や旦那に お金をとられまくって 夜も寝られない生活をしてました わかります 腰に巻いてたお金…息子にとられそうになってました 息子すら 信じられない 昨日から また その病気が 再発して 息子は お友達の家に避難しております😩 もう 口も聞いてません 私も やかんで お湯をわかして 水を足しながら 体洗ったり お風呂屋さんにいけなくて 洗濯機のよこで ホースの水をかけて 体洗ったりしてました 昔
- << 445 🎀さん☕ がんばって💖 狼と 虎 どっちを 選ぶ? みたいな 話しですよね どっちも かわいい 犬や 猫にはなれない そんな 檻の中に お子さんを 放り込んではいけない アキさん 元気かな? と ふと 思い出します いや、いつも、思いだしてるけど… 他のみなさんの その後の幸せもいつも 願ってます🙇
- << 447 リボンさん🎀 その意気ですよ! 旦那(彼氏)がモラハラDVだから離婚して実家に帰りたい、 でも親も問題ありな依存親だから、親に比べりゃ旦那の方がマシか、我慢するしかないのか!? でも旦那(彼氏)の依存(モラハラDV)も耐えてるうちにどんどん酷くなってきた… これなら実家の依存親の方がマシか、とか私も当時考えてました。 依存親や依存家族より、旦那(彼氏)の方がまだマシ、とか思って耐えてるうちにどんどんモラハラDVがエスカレートして精神病み、動けなくなるんですよね。 帰ろうにも実家は帰れる場所じゃない、 親は依存親、頼れる親じゃない。 依存してくる親から逃れようとして、とんでもない悪物件にしがみついちゃったんですよね。 被害受けて身動きとれなくなって… 助かる為には自立する事が一番! お子さんと一緒に! こんな不幸をお子さんやお孫さんに連鎖させたくないですよね。 私ももっと最初からしっかりして、自立していれば良かった…と思います。 今は人生を再建築中です。 私は子供がいなかったから、まだ身軽だったんでしょう。 当時まだまだ若かったし… リボンさん🎀もお子さんがいるからとなかなか動けなかったのもあるんでしょう。
>> 435
物知りね子羊🐧さん。
うちのモラハラは
自分だけ裕福モラハラだからなあ。
たちが悪い。
子羊🐧さん宮沢賢治の本をよんだけど
な…
🎀さん ☕
おはよー😃
ただで モノをあげます
ネットがあります
不要品を とりに来てくれるなら あげます~みたいな😃
外国人の方たちは
全部 それでそろえてますね
お皿一枚から、いただきものだそうです
市によっては 再生家具とか 自転車とか、格安でくれます
もし 母子家庭になったら ありとあらゆる 助成に頼り
職業訓練受けながら
そこで 働きましょう
私は 介護の人の地位が低い事に 驚きますが
ヘルパー2級めざしたり医療事務をしたり
職安や 子育て支援課
自立支援で 相談してみてください
子供の貧困が問題になってるけど
まだ 市町村には 義務はない 努力目標みたいなのがありますが 進んでる市なら 助かりますね
私は 子供の服は 100パーセントもらいものでした
下着などは 安い西松屋などでした
今は 税金がふえたけど
苦しい 販売業界は
会員割引がひどい位あります
私は ドラッグストア
10パーセント引きの日に行きました
レシートが全部10パーセント引きと 打ち込まれてるため 長さが 40センチくらいになりました
なが~😲
と言ったら レジのお姉さん 笑ってました
まだ おくさんでいるうちに お金の移動
あと 会員カードの発行などしましょう
子供の手当てなど
旦那が 横領するのでー私は たのんで 自分の通帳に振り込んでもらいました
星さん ☕も
🎀さんも、さぐってみてください
法テラスでサイレントに強い 弁護士たのんでほしいです
星さんも空き家があったらいいのにね
少し位 こどもさんがうるさくても 大丈夫なんですし~
母子 仕事で検索するといろいろ出てきますが
悪質業者の 宣伝にはまどわされないようにね
美味しい話しには
うらがありますから…
星さん☕
共産党の議員に相談したら?
>> 425
春さん遅くにすみません。
そうね、私も枯れにくいものかうよ。
お花があると楽しいね。
綿棒のからにクリップとか入れると整理整頓になるら…
🎀さん ☕
綿棒の入れ物ですか?
たしかに なんでも入りますね
透き通って便利だし~
私は、捨てられない症候群なので、思い出のカバンなど、避難用にまわしたり、子供の作品は、何年も飾ってます
少しでも、有効利用しなければ~
イズミヤなどの服の下取りセールなども利用しましょう
私は 昨日 冷凍した
袋のままのを、2分うどんをチンして
焼きうどんに入れました
意地で買った 国産豚バラをいれて じゃこてんもぎざんで入れて~
関西人には ソースは
欠かせません💖
>> 441
🎀 落ちついて、
旦那とおやを比べないで、
旦那がいやだから親にいくなんてしなくていい。🎀 あなたは母親になったの
依存しないで でも…
リボンさん🎀 その意気ですよ!
旦那(彼氏)がモラハラDVだから離婚して実家に帰りたい、
でも親も問題ありな依存親だから、親に比べりゃ旦那の方がマシか、我慢するしかないのか!?
でも旦那(彼氏)の依存(モラハラDV)も耐えてるうちにどんどん酷くなってきた…
これなら実家の依存親の方がマシか、とか私も当時考えてました。
依存親や依存家族より、旦那(彼氏)の方がまだマシ、とか思って耐えてるうちにどんどんモラハラDVがエスカレートして精神病み、動けなくなるんですよね。
帰ろうにも実家は帰れる場所じゃない、
親は依存親、頼れる親じゃない。
依存してくる親から逃れようとして、とんでもない悪物件にしがみついちゃったんですよね。
被害受けて身動きとれなくなって…
助かる為には自立する事が一番!
お子さんと一緒に!
こんな不幸をお子さんやお孫さんに連鎖させたくないですよね。
私ももっと最初からしっかりして、自立していれば良かった…と思います。
今は人生を再建築中です。
私は子供がいなかったから、まだ身軽だったんでしょう。
当時まだまだ若かったし…
リボンさん🎀もお子さんがいるからとなかなか動けなかったのもあるんでしょう。
>> 426
ペンギンさん、皆さん、
こんにちは!
24です。
ずっと、ロムしてました。
古い話ですが、共依存のテスト、私は-1・1でした。
…
24さん ☕
お久しぶりです😃
あの 例の…私たちの知ってる
ハネムーンの次に
また ハネムーンが来たの?ですか??
間違ってたら ごめんなさい
でも 間違ってなかったら 恐るべし😨
と 思いました
今 がんばってるんですよね😃
良かった…
ものすごく 良い旦那さんを失った 未亡人みたいに
喪失感に襲われるのは 不思議ですよね
- << 456 おはようございます! ,24です。 この前の書き込みのハネムーンは、皆さんの知っているハネムーンです。 それからは、無視や冷たいlineです。俺様に対して切れたお前は最低だ、冷めたって感じですね。 判りづらくてすみません! そして、もうお互いに戻らないと約束した後は、逆に日に何度も連絡がきます。 俺の事、本当に忘れた? もう戻れないの? 等々。 でも、私は、もう惑わされない! あいつの言うことなんて、本気にしない。 本気にしたら、又傷つけられるだけ。 でも、あんなに冷たくしておいて、手のひらを返したように、アマアマになるって、訳が判らない。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 155HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 155HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る