キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑩ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 12925 あ+ あ-

2014/07/10 23:50(更新日時)

旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?

(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?

むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?

😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…

それらの混合型も…😥

心配な方は😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界性人格障害)

😤モラルハラスメント

😤サイレントモラスハラスメント

😢共依存

😢🌀マインドコントロール🌀

😢家族依存

😢アダルトチルドレン(AC)

旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼

でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。

とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます

No.2092653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 すべて私自身が、決めてこうなったと、世の中みんなに言われている気がします。そうなのかもしれないとさえ思えて来ます。もう…。長いこと良い子の番… 星さん☕

全然
悪くないですよ

今まで 責任感だけで
持ちこたえて来たんです
自分を責める必要はありません

マザーズハローワークと言うのがあるんですね

託児所つきの住み込みとか 見つかるといいですよね

ちょっと 検索してみてください

星さんも 別の意味というか アダルトチルドレンの責任感とか 我慢しすぎても こらえてしまう
自分が悪いからだ…と思ってしまう 性分があると思います
🎀さんが そのへんを
よく つぶやいてますよ
似てるところがあります

No.352

ペンギンさん
こんばんわm(_ _)m

共依存のテスト

-1、1点でした。

これって良いの悪いの⁉

春🌸

No.353

>> 350 皆さん ☕ こんばんは ルイさん まぁさんが 驚かれてるように ルイさん ここの http://www.google.…
サイトの、共依存のところとかちょっと読んでました…。

アダルトチルドレン
幼少期の過ごし方って大事なんですね。

幼少期の過ごし方や、幼少期から大人になるまでに出来上がった価値観っていうのは、つまりその人間の初期設定になるんでしょうね…。
その人の価値観の基準になるんでしょうね。

たぶんペンギンさんは、家庭の事情とかの影響もあって、初期設定がかなりレベルの高い設定になってしまったんでしょうね~。たぶん…。
だってペンギンさんの幼少期の頃とかの話を聞いてると子供とは思えない程しっかりしてますもん。
大人と同じくらい…とまではいかないまでも、かなり大人に近いくらい、責任を負ってたり、負荷がかかっていたり…

なんか二宮金次郎や おしん みたいだ…と思ってしまいます。

なんというか人間の初期設定って大事なんですね。
初期設定って、人間の脳や身体や感覚に根強く染み込んでいるものなんでしょうね…

ペンギンさんも無意識のうちに、負荷がかかっていたり、重い責任を負っていたり、人から高く評価されていたり、
人から強く必要とされ、頼られ、しがみつかれていたりする事によって、
安心する、自分はやっと正当な評価を得る事が出来た、
自分は存在してていいんだ…と安心する、しっくりくるんでしょうか?
なんか落ち着くんですかね…。

落ち着く状態の形がおかしいというか…

アダルトチルドレン
共依存…

No.354

>> 350 皆さん ☕ こんばんは ルイさん まぁさんが 驚かれてるように ルイさん ここの http://www.google.… おはようございます。
ルイです。

共依存診断?
やってみました。
-0.6でした。

息子の誕生日前日を最後に、元旦那からは、なにもありません。
このまま、疎遠になれたらいいなあと思いますが....
きっとまた何かいってきそうですよね。

No.355

親との共依存はすごかったです。
旦那との関係といっしょ。
私という雑巾は汚いところを磨くのに使われ、どうしてあんたという雑巾はきたないの?

曖昧ですが
そういわれてきました。
もう 嫌です。
私の尻拭いは誰もしてくれないのに
親の尻拭いまでするのは。🎀です。

No.356

旦那に昨日あって
もうやめない?
あなたが私をころして刑務所に入るか
私が入るかする前に。
別れましょう
といいました。
もう沈んでも浮いても
どこかへ行き着きたい。
🎀です。

No.357

>> 356 🎀さん ☕

頑張りましたね

🎀さんの旦那さんの場合貯金してますから 共有財産は 弁護士さんに頼んで 分けてもらえるようにしましょう

今は モラハラ旦那相手の強者弁護士さんの看板を上げてるところもあります
アディーレなど…

No.358

>> 357 皆さん☕

聞いて下さい😱

今 🎀さんへのレス
してたら 私の椅子の斜め後ろから 例のおばちゃんが なにしてんの?

じ~ぃ👀 👀 👀

わぁ 覗かれて確認されたかもー😢と思いました

携帯もったまま、ふせて
普通 ひとのもの
覗きます??😒
と返しました

いや~ 何をしてるのかなぁ~と 思って…と言いながら
逃げて💨行きました

連日 会社の上がり、帰り前ミクルしてると

なにしてんの?
そんなことしてんと早よ帰り~😱
と言われてたのですが

はい しんどいから
一服してます😃とか

(昨日)は新聞読んでます😃
(日本を巡る…ニュースですが)とか、言ってましたが…

実は、一昨日、友達と、薬局のメールが細かいので、友達が、読むのしんどい~と、話して、盛り上がってたんですね
あぁ🐧さんは、それやってるから、平気か~

うん、朝鮮日報とか、東海新聞とか、ニューヨークタイムズとか、読んでるからね~😃
日本語で、だけどね~

…なんて、聞いてた全員が興味をもったので
チクリネタを集めるため彼女はわざわざ見に来たのでしょ

優雅に新聞なんか読んでんと帰り~
言ってきたんですが

今日やられるとは
思わなかったわ~

No.359

子羊🐧さんいやね。ドキッとするし。
おばたりあん 。
子供の頃て、何も知らないからマンションとかすぐ買えるものだと思ってました。一生に一度の買い物なのにね。
今は田舎の一軒家うって病院が近い店がある町中に住む人が増えてます。
私もいなかは嫌です。🎀です。

No.360

>> 359 🎀さん ☕

おばたりあん😱S'

ですからね~😩

うちの周りは 都会の果て❓なので

昨日 チラシに 昭和54年の 広めの 3LDKが

790万円で 売ってましたリフォーム済み

私なら 買いますね~

家賃に換算すれば
月25000円位です

津波も来ないし 車も通らず 表で 子供らが遊んでるような 昔ね住宅街です
隣には 借家で 同じ時期の建物あるけど 家賃は もっとしますからね

皆さんも ご存知でしょうけど 東京や 大阪などでも はずれの方は
田んぼが減ってる位のところの ちょっと ローカルだけど かなり☺
便利なところが 多いですね

そういう街の 家賃や売り家は 安いです

春さんの知ってる
私の昔いたところも そうです
リフォーム住宅は かなり お得で 便利ですよね

皆さん 引っ越しするなら こういうところが穴場です

それから オフィスビルをワンルームにしたような 都心物件や 元繁華街というか 商店街が栄えてたところも ぐん‼と値段が落ちてます

バブルの頃のあの地域なら 住めないような 良いところだったけど 今は おばあちゃんたちが 多い下町風情があったりしますよね

あの お姉ちゃんたちが70手前になってるなんて
びっくりですね😥

No.361

子羊🐧さん
下町はいいですね。狭い路地
歩行者天国 最高!

人て思いこみすぎてることがあるんですね。🌻ひまわりの生け花をみたの。
可愛いんです。
でも生け花に使えるなんて思いませんでした。
🎀です。

No.362

共依存チェック2.6でした。シーンとした。なんとも嫌な時間が流れています。この苦痛を、どう市役所にわかってもらうか…。もう…。限界だと訴えるしかないと言われていますが…。夫に未練はないですが、今の地域への依存や、幼稚園やバイトなどへの依存はあると思います。収入の心配は大きいです。

No.363

>> 362 🐧さん、マザーズハローワーク検索してます。自分の県のも出て来ました。が、職業検索が出来ません。携帯が古いからかな…。情報ありがとう。よその県も、見てみます。

No.364

>> 363 あった、窓口に申請にいかないといけないのですね。遠いけと一度電話してみます

No.365

星さんわかります。旦那以外には多少の未練はあるかな。🎀です。
お風呂は女性の楽しみ。もうたかがタオル一枚買うのに文句言われる生活は嫌です。

No.366

福本 清三さん
時代劇の 斬られ役です

いま 📺に 出てました

彼は 20年前、探偵ナイトスクープ📺で
ちびっ子の、髷を結って、サムライを斬りたいとリクエストがありました

太秦撮影所(京都太秦映画村)に、
コーナーを仕切る桂小枝と、その、侍姿になったちびっ子が行くと、20年前の福本さんとその仲間が、待っていました

😃あ~
斬られ役の方ですか?

☺はい

😃今日は 急にお願いして、すみません

ところ😲で オタクさん…
ずっと 斬られてるんですかぁ~?

☺はい

😃ところで、何年 斬られてるんですか?

☺え?
30年になりますかね

😃
え~~~~~😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲

斬られ続けて⁉
30年😲😲😲😲😲😲😲😲😲⁉

☺…はい…😳💦💦💦💦💦

とっても控えめな❤
福本さんと、その仲間

ちびっ子に、格好いい殺陣を優しく指南

カメラが回ってる中
ちびっ子は 格好いい
サムライを 全うしました

全く 日の当たらない
福本さんに 日光が当たりだした 瞬間でした

斬られ続けて 30年

この フレーズは、流行り
福本さん目当てで
太秦映画村に来る方が増えました

60過ぎて ハリウッド進出
トムクルーズに 斬られました

彼を 慕う 超豪華主役たち…も多くて、往年のスターからは、
あんた、斬られるの巧いねぇ~と誉められる名無し時代にも、嬉しかったそうです

このたび
太秦ライムライト…と
いう 映画が 上映されます

豪華 時代劇俳優さんがいっぱい 出てくる この映画

主演は 福本さんです🎉

楽しみだなぁ
斬られる方が 主役🎉

福本さんは
72歳になりました

斬られ続けて 50年🎉

です☺

No.367

斬られの美学ですね。🎀です。
今、消費税の関係で改装工事を良くしてます。

踊らされてる気がします。

No.368

星さん頑張ってますね。いつか必ず私たちも幸せになれますように🎀。
子羊🐧さん 私を馬鹿にしてるのは私だったの
自分で立てた計画はダメな自分が立てたからダメだよと思ってきました。
まあ、実父なんかまだ重傷な精神疾患人間だから、まともには相手にしません。実母はいまだに
娘を追い詰めてまで生きる道を残さないくらいの締め付けでお父さんを尊敬してといってます。
悪いけど もう嫌。
あんたがひとりで人生狂って。私は子供をまともに育てるほうがずっと
ずっと
大事なの。🎀です。武道てね思いきりが必要らしい。そうね、作戦間違えたら骨折するくらい相手からやられるんだものでも 戦うのね。

• << 371 🎀さん、熱いね…。エアコンつけさせてもらえてる?氷ばかり口に入れてガマンしています。水分しっかりとろう…。

No.369

モラハラはクズ。ゴミクズカス

No.370

そうです。ゴミ集めるより一円玉集めたほうがずっといい。
子羊🐧さん最近は子供の世界ができてきて私は一人とかなの。でもこれを期に
少し自分を大切にしてみようと思います。
いさき てお魚は可愛いけど、焼いたら怖い顔のお魚もいるね。細かいこときにしすぎたら生きてけない。モラル以外はおおらかになります。少しだけ。🎀です。

No.371

>> 368 星さん頑張ってますね。いつか必ず私たちも幸せになれますように🎀。 子羊🐧さん 私を馬鹿にしてるのは私だったの 自分で立てた計画はダメな自… 🎀さん、熱いね…。エアコンつけさせてもらえてる?氷ばかり口に入れてガマンしています。水分しっかりとろう…。

No.372

星さん 私たちが何を悪いことしたっていうんだろね。
出会う人がなんであんな人。よりによってあんな人。🎀です。

• << 374 🎀さん、普通の幸せが欲しいだけなのにね…。シカトされ、舌打ちされ、咳払い、される…。一人の時より孤独ですね…。

No.373

こんばんは🌠🌠

ミクルで「中学生の一人暮らし」というスレみてました。
若い20代前半のお姉ちゃんと中学生の妹さん…可哀想です。
親は何してんのか、ろくでもない親なのか、育児放棄して頼れない。
お姉ちゃんも妹さんも可哀想過ぎます。

私は何も出来ないけれど、行政の力とか借りたり児童相談所とかに相談したり出来ないですかね?
二人共気の毒過ぎます。

• << 376 まぁさん☕ おはようさん😃 📺、局地的ゲリラ豪雨が 地下鉄の雨漏りにまでなるなんて 私は 生まれてはじめて 見ましたよ😲 関西は まだ 時々 雨な程度です…… 水不足が心配だ 雨水って、石油みたいに運べないんですかね 安すぎてムリ? 急に ウツになって 会社昼から 行こうか 考えてます なんか 時々 職場の異様な軋轢に 普段はめんどくさいと 思うだけですが 今日は ほんとにダルいです ルイさんや 春さん 星さん 頑張ってるなぁと思います 24さんも 仕事が少なめと言ってましたけど フルでも 人手不足のところは 残業しても起こられません 時給にすると 安いけどね 星さん 住み込みじゃなくてもバイト、病院でも医療センターみたいな市営の大きなところは 看護婦補助とか、ハードですが、あるかな? うちの広報にはででます 預かり保育がつかえるので いいかなぁ 医療センターなら 児童外来もある位だから 普通よりは 面倒見がいいんかなあ、なんて 甘い期待を持ってしまいます 星さんの子は 慣れれば おとなしくできるタイプですよね?? 支援センターとかで 探して貰えれば良いけどね ハローワークも全国ネットですから ヒットしたらいいですね うちの旦那もヘルパーをもってるので 就職には困ってません 大病院で働いてます 働きながら ヘルパーを取れたらいいね ヘルパーを取れる講座をやってる福祉施設もありますよ うちの旦那はそこで 取りました そのまま 働いてる人もいますが 辞めて さまよっても 次は 探しやすいです 元来 世話焼きな モラハラ被害者には 向いてると思います 保母さんなんかも難しいけど どうかなぁ~

No.374

>> 372 星さん 私たちが何を悪いことしたっていうんだろね。 出会う人がなんであんな人。よりによってあんな人。🎀です。 🎀さん、普通の幸せが欲しいだけなのにね…。シカトされ、舌打ちされ、咳払い、される…。一人の時より孤独ですね…。

No.375

星さん別れたいね。あんなのお荷物でしかないよね。
いらないのに。
🎀です。

No.376

>> 373 こんばんは🌠🌠 ミクルで「中学生の一人暮らし」というスレみてました。 若い20代前半のお姉ちゃんと中学生の妹さん…可哀想です。 … まぁさん☕

おはようさん😃

📺、局地的ゲリラ豪雨が
地下鉄の雨漏りにまでなるなんて
私は 生まれてはじめて
見ましたよ😲

関西は まだ
時々 雨な程度です……

水不足が心配だ

雨水って、石油みたいに運べないんですかね
安すぎてムリ?

急に ウツになって 会社昼から 行こうか 考えてます

なんか 時々 職場の異様な軋轢に 普段はめんどくさいと 思うだけですが 今日は ほんとにダルいです

ルイさんや 春さん 星さん
頑張ってるなぁと思います

24さんも 仕事が少なめと言ってましたけど
フルでも 人手不足のところは 残業しても起こられません 時給にすると 安いけどね

星さん
住み込みじゃなくてもバイト、病院でも医療センターみたいな市営の大きなところは
看護婦補助とか、ハードですが、あるかな?

うちの広報にはででます
預かり保育がつかえるので
いいかなぁ
医療センターなら 児童外来もある位だから
普通よりは 面倒見がいいんかなあ、なんて 甘い期待を持ってしまいます

星さんの子は 慣れれば
おとなしくできるタイプですよね??

支援センターとかで 探して貰えれば良いけどね
ハローワークも全国ネットですから ヒットしたらいいですね

うちの旦那もヘルパーをもってるので 就職には困ってません
大病院で働いてます

働きながら ヘルパーを取れたらいいね

ヘルパーを取れる講座をやってる福祉施設もありますよ うちの旦那はそこで 取りました
そのまま 働いてる人もいますが 辞めて さまよっても 次は 探しやすいです

元来 世話焼きな モラハラ被害者には 向いてると思います

保母さんなんかも難しいけど どうかなぁ~

• << 378 ペンギンさん こんにちはm(_ _)m えらくなんか無いですよ。働かなくちゃ子供たち飢え死にしちゃうもん。 今日も会社で残業が多いってしかられたの💦 だって130万円の枠で働いてるのに、シフト組むパワハラ上司が1カ月の勤務時間が10万円超える位入れるんだもん。 単純計算しても年間120万円でボーナスいれたら126万位。130万円なんて突発的に残業やらピンチヒッターで勤務交代なんかなるとあっという間に超える。 忙しい時は帰らしてくれなくて、「残って」って言ったり、「1時間早く出てきて」って言ったりしといて 「残業多いからちゃんと自分の勤務時間把握しといてや、帰れる時は早く帰って」って 言うけどさ… 仕事残して帰ったら 次の日朝から八つ当たりされるしさ💦 常にアンテナ張り巡らしてて他の部署の人に自分[パワハラ上司]が休みの時は店の情報を仕入れてて 「昨日はヒマやったやろ?他の人から聞いたんやけど、めっちゃ暇やったらしいやん、それやのにこれも出来てないん😠」って 店にいる他部署のパートさんにスパイ好意させてるみたいなかんじ😒 疲れちゃった。

No.377

まあさんこんにちは。子供は守らないとね。私も。

子羊🐧さんゲリラ雨怖いね。

中森明菜また復活らしいけどあの人も精神弱いからどうなんだろう。
私はできるだけおおらかに生きることに努力します。🎀です。

No.378

>> 376 まぁさん☕ おはようさん😃 📺、局地的ゲリラ豪雨が 地下鉄の雨漏りにまでなるなんて 私は 生まれてはじめて 見ましたよ😲 関西は … ペンギンさん
こんにちはm(_ _)m

えらくなんか無いですよ。働かなくちゃ子供たち飢え死にしちゃうもん。

今日も会社で残業が多いってしかられたの💦
だって130万円の枠で働いてるのに、シフト組むパワハラ上司が1カ月の勤務時間が10万円超える位入れるんだもん。
単純計算しても年間120万円でボーナスいれたら126万位。130万円なんて突発的に残業やらピンチヒッターで勤務交代なんかなるとあっという間に超える。

忙しい時は帰らしてくれなくて、「残って」って言ったり、「1時間早く出てきて」って言ったりしといて
「残業多いからちゃんと自分の勤務時間把握しといてや、帰れる時は早く帰って」って
言うけどさ…

仕事残して帰ったら
次の日朝から八つ当たりされるしさ💦

常にアンテナ張り巡らしてて他の部署の人に自分[パワハラ上司]が休みの時は店の情報を仕入れてて
「昨日はヒマやったやろ?他の人から聞いたんやけど、めっちゃ暇やったらしいやん、それやのにこれも出来てないん😠」って

店にいる他部署のパートさんにスパイ好意させてるみたいなかんじ😒

疲れちゃった。

No.379

>> 378 130万円こえてるなら

保険(年金、介護年金)はいってますか?

もし 入れるなら
旦那さんから 家計を独立したらいかがでしょうか??

会社が
年金を渋るなら
残業がまわってこない日、それこそ、何曜日ってひまですよね~来週休みます😃って言っちゃえば?
春さんの旦那さん
家計少ししか入れてくれてないんですね

それから、また
電話おばさんですか?

いい加減にしてほしいですよね

• << 381 そうです。 電話おばさんです。 シフト組むのが電話おばさんで、残業や早出をさせるのもその人です。 保険は130万円超えたらで 私は130万円以内までです。雇用保険のみかけてます。 辞めたい💦辞めたい💦 ストレスハンパない。 まるで旦那が職場に居るみたい😒 ペンギンさん、旦那以前より少し多めにくれてます。 お給料の8割位かな? はっきりわからないけど。 🎀さん 私はエビ寄せフライが好き。それとハンバーグ。

No.380

春さんもストレスが多そうですね。🎀です。

ひかれそうですが私は冷凍食品が結構すきです。
フライの中にタルタルソースみたいなのが入ったのとか美味しい。お昼の楽しみです。

No.381

>> 379 130万円こえてるなら 保険(年金、介護年金)はいってますか? もし 入れるなら 旦那さんから 家計を独立したらいかがでしょうか?? … そうです。

電話おばさんです。

シフト組むのが電話おばさんで、残業や早出をさせるのもその人です。

保険は130万円超えたらで
私は130万円以内までです。雇用保険のみかけてます。

辞めたい💦辞めたい💦
ストレスハンパない。

まるで旦那が職場に居るみたい😒

ペンギンさん、旦那以前より少し多めにくれてます。
お給料の8割位かな?
はっきりわからないけど。

🎀さん

私はエビ寄せフライが好き。それとハンバーグ。

• << 383 市役所がすべての窓口になっているんですね。今週中に、また予約しています。交流センターの人も、付き添ってくれることになっています。交流センターの紹介できる施設に空きもあるそうなのですが、やはり後々のことを考えると市役所を通さないと難しいとのことです。とにかく、夫から離れたい。子供と一緒に行きたいとひたすらお願いするつもりです。交流センターでは、なんでも話していますが、市役所ではとにかく夫から離れたいとひたすら言うつもりです。録音もする予定です。それでもダメだったら…。また、泣きに来るね。🎀さん、幸せになりたいね…。平凡な幸せが欲しいね。
  • << 390 春さん☕ 春さんの歳なら パートは まだ 移れますね 最近は… なんか 職場を牛耳ってるんですか? その人 前も そのうえの上司が 注意しても お構いなしと 春さん 仰ってましたよね 春さんの業界は チェーン店もあるかもしれないし ライバル店もあるかもしれないです 基本は同じですよね 新しい職場を探す値打ちもあるのかな お父さんは 大概 辞めないですよね えらいなぁ 理不尽な上司には どうしたらいいか? 仏教では 会いたくない人に会わなくてはいけない 苦しみ。があるものだ……と わり切れたらいいんだけどね 私は もう バッサリ斬ってしまうことにしました かなり 孤立してますが 6時間の我慢です ほんと よく云う ママ友地獄に近いもんがありますね 春さん プラス 残業や 時間外☎は 許せないですよね わたしは あんた~やる気ないの?と言われました 何?それ?…と言い返しました 見ての通り、やる気があるから ここに 居る 意味不明😤と言い返しました 長い道のりだと思いますが、ボスより春さんに傾いてる職場の方は、日々ふえてると思いますよ 私も 背水の陣で 自分を出しつくしてますが シフトがあるなら 今月は 何時間しか 働けないと 言いましょうよ 言われるより前に…それこそ、電話で… 旦那の会社に迷惑がかかるから 枠の中で 堪忍してください…と言いましょうよ それに 仕事は お互い様で 続きをしあう 仲の方はいないんですか? うちは 個別の仕事なので 勝手にサービス残業で 帰り支度までの仕事を片付けてます できるだけ おばちゃんの戯言には耳をかさず 無愛想な返事だけしてたらいいとも 思いますよ 私は 無視とかありますが こちらが 無視してやってるんだよ😜 と 思うことにしてますよ あんまり 良い人だと思われるのも いじめられやすいですよね

No.382

ペンギンさん
こんばんわm(_ _)m

関西テレビ見てますか?

見てください。

ゴルゴ松本さん
良いこと言ってます。

• << 419 春さん ☕ 見てなかったわ ゴルゴ松本さんて きっと ああ見えて 芸人暦長いもんね 子供番組もしてるし 経験豊富なんだろなぁ 📺局が 同じだと 便利ですね 🎀さん 月9で キムタクのヒーローがまたやるみたいですよ スマップは みんな 頑張らないと ダメな時期ですよね キムタクは うまく 渋い おじさんになっていってもらわなくてはいけないですね みんな がんばれ💖

No.383

>> 381 そうです。 電話おばさんです。 シフト組むのが電話おばさんで、残業や早出をさせるのもその人です。 保険は130万円超えたら… 市役所がすべての窓口になっているんですね。今週中に、また予約しています。交流センターの人も、付き添ってくれることになっています。交流センターの紹介できる施設に空きもあるそうなのですが、やはり後々のことを考えると市役所を通さないと難しいとのことです。とにかく、夫から離れたい。子供と一緒に行きたいとひたすらお願いするつもりです。交流センターでは、なんでも話していますが、市役所ではとにかく夫から離れたいとひたすら言うつもりです。録音もする予定です。それでもダメだったら…。また、泣きに来るね。🎀さん、幸せになりたいね…。平凡な幸せが欲しいね。

• << 386 星さん☕ http://www.geocities.jp/moraharadoumei/ 同盟のを 貼り付けておきました いつもの 相談員さんとお読みください また 相談員さんも 本を購入することを オススメします 本の紹介のあと 参考文献のところジュリエットかな? 何号に モラハラの法的な解釈がのっているそうです 図書館にバックナンバーとかないか きいてください 図書館で サイレントモラハラの関連本を借りてコピーして ラインや付箋紙も用いて 市役所の窓口に 必ず読んで理解してくださいと、提出してください 相談員さんのパソコンから 必要事項を プリントアウトしてもらうのもいいかもしれません とにかく いじめ 虐待なので うつから 自殺に追い込まれます じそうの人が来てから またまた サイレントがひどくなりましたと 訴えてください 経済的DVのことも言いましょう あと子供のことも… けんじょうじゃないところを 精神健康センターの人に 書類を書いてもらえるように 相談員さんにたのんでもらえれないですか? ただ 星さんのお子さんは かなり 健常者に近いと思うので 星さんがついていれば 保育所とかでも、ちゃんとした先生がいるなら、暮らしていけることも強調したらいいかもしれません 今は 普通のクラスに そんな子はたくさんいるとおもいませんか?

No.384

星さん努力してるね。
不謹慎なんだけど
競馬で当たった人はいいなあと思います。苦しいときの神
じゃなく
金頼みじゃないかしら。
🎀です。

No.385

>> 384 不安で仕方なくて、モラハラは人を嫌がらせる達人だけど、私は、たぶん逆だと思う。今の生活をありのまま話すとDVにはならなくなってしまう…。離れなくてはなんの支援も受けられないし…。なんとかへそくった数万の現金だけでは…。年末は、宝くじ買いました。はずれたけど…。こんなボロボロの生活でも夢は見たくて…。今は数百円から、売ってくれるので…。

No.386

>> 383 市役所がすべての窓口になっているんですね。今週中に、また予約しています。交流センターの人も、付き添ってくれることになっています。交流センター… 星さん☕

http://www.geocities.jp/moraharadoumei/

同盟のを 貼り付けておきました

いつもの 相談員さんとお読みください

また 相談員さんも
本を購入することを
オススメします

本の紹介のあと
参考文献のところジュリエットかな?
何号に モラハラの法的な解釈がのっているそうです
図書館にバックナンバーとかないか きいてください

図書館で サイレントモラハラの関連本を借りてコピーして ラインや付箋紙も用いて
市役所の窓口に
必ず読んで理解してくださいと、提出してください

相談員さんのパソコンから 必要事項を
プリントアウトしてもらうのもいいかもしれません

とにかく いじめ 虐待なので うつから 自殺に追い込まれます

じそうの人が来てから
またまた サイレントがひどくなりましたと
訴えてください
経済的DVのことも言いましょう

あと子供のことも…
けんじょうじゃないところを 精神健康センターの人に 書類を書いてもらえるように 相談員さんにたのんでもらえれないですか?

ただ 星さんのお子さんは かなり 健常者に近いと思うので
星さんがついていれば 保育所とかでも、ちゃんとした先生がいるなら、暮らしていけることも強調したらいいかもしれません

今は 普通のクラスに
そんな子はたくさんいるとおもいませんか?

No.387

>> 386
私の元夫や星さんとこの旦那さんみたいな、外では愛妻家で通ってる大人しい~優しい~素行の良いタイプのモラハラ夫についての参考本やサイト等は、まだまだ…本当に少ないと思います。
全く無い…かも知れない。

私も説明しようとしても上手くいかないです。
上手くまとまらなくて、説明しようとすると凄く長くなり過ぎる…。

さらに第三者からすれば、
「????😥😥😥…………あのさ、それって何の意味があるの?
旦那さんに何のメリットがあるの?
あなたを囲って痛めつけて、あなたが精神病んだり、騒いだり問題行動や言動、奇行みたいな行動とるようになって、周りの人にも迷惑かけて、それを旦那さんが優しく助ける、フォローする。………
それに何の意味があるの?旦那さん、余計に面倒事や負担が増えてるじゃん?
余計疲れるじゃん?それが本当だったとしても旦那さんは一体何がしたいの?
旦那さんの目的は?何のメリットもない事普通は誰もしないよね?
面倒事が増えて余計疲れるような事、普通するかな?
モラハラやDVにあってるっていうけど、モラハラやDVだって加害者に何かメリットや目的があってするんでしょ?
それ、本当にモラハラDVなの?」
と思われると思います…。

No.388

>> 387
妻を見下し、怒鳴り、叱りつけ、
貶したり過小評価したり…
威張ってる😤典型的なモラハラ夫なら、
器ちっちゃいな~!
ああやって優位に立って妻を叱りつけてストレス発散してるのかな?
威張っちゃってさ、馬鹿みたい…って感じ、

自分勝手でワガママ自己中、子供っぽい、
夫として父親としての責任を放棄して好き勝手して、都合が悪くなったら妻にモラハラ⚡⚡責任転嫁するお子ちゃま😁✌な回避型モラハラ夫なら、
精神的に未熟、子供っぽい、
自分本位でしか考えられず自己中、
結婚してはいけないタイプの人、家庭を持ってはいけないタイプの人、
父親になってはいけないタイプの人…
浪費癖もあり金銭感覚もおかしい、浮気や不倫もしたり…
子供っぽい旦那さんで奥さん大変ね~って感じですが……

↑比較的多い、上の2つのタイプは結構、モラハラ夫の考えてる事や性質、目的やメリットがまだ比較的わかりやすいのですが……

私の元夫や星さんとこの旦那さんタイプのモラハラ夫はまだまだ世間にはあまり知られていないと思います…。
動機や目的がわかりにくい…何のメリットがあって、そんな形のモラハラをするのか、普通のモラハラ夫よりもわかりにくいからだと思います。

No.389

私は人から不幸だと思われたくないのかなあ。
かもしれない。
🎀です。
人間には考え方のクセがあるそうです。それに気付くことから気持ちの整理ができるそう。

這い上がろう。

• << 404 🎀さん☕ 🎀さんの旦那さんは いやになるくらい 典型的なモラハラです もう、説明するのも いやになるよね? まぁさんのいう 後追いモラハラとはちがうけど 常に 監視、文句 やり直しを命ずる 逆らうと しつこい… 🎀さんが その旦那さんでも 父母に比べれば 可愛いものだと 考えたとしても 全然 不思議ではない 前から 言うてる通りです えげつない 親ごさんだと セリフだけでわかります 私は 親も旦那も 回避型で 本当に 無責任でした だから ほったらかしにしてても 自分でなんとかするだろうと 思われやすいのは 🎀さんと 形はちがうのかもしれないけど 確かにあります えげつないです 誰にも 頼れず 頼らず 突っ張るしかない あたまが 可笑しくなりましたから 弟に棄てられました

No.390

>> 381 そうです。 電話おばさんです。 シフト組むのが電話おばさんで、残業や早出をさせるのもその人です。 保険は130万円超えたら… 春さん☕

春さんの歳なら
パートは まだ 移れますね 最近は…

なんか 職場を牛耳ってるんですか? その人

前も そのうえの上司が
注意しても お構いなしと 春さん 仰ってましたよね

春さんの業界は チェーン店もあるかもしれないし ライバル店もあるかもしれないです
基本は同じですよね

新しい職場を探す値打ちもあるのかな

お父さんは 大概 辞めないですよね

えらいなぁ

理不尽な上司には
どうしたらいいか?

仏教では 会いたくない人に会わなくてはいけない 苦しみ。があるものだ……と
わり切れたらいいんだけどね

私は もう バッサリ斬ってしまうことにしました
かなり 孤立してますが
6時間の我慢です

ほんと よく云う ママ友地獄に近いもんがありますね

春さん プラス 残業や
時間外☎は 許せないですよね

わたしは あんた~やる気ないの?と言われました

何?それ?…と言い返しました
見ての通り、やる気があるから
ここに 居る
意味不明😤と言い返しました

長い道のりだと思いますが、ボスより春さんに傾いてる職場の方は、日々ふえてると思いますよ

私も 背水の陣で
自分を出しつくしてますが
シフトがあるなら
今月は 何時間しか 働けないと 言いましょうよ

言われるより前に…それこそ、電話で…

旦那の会社に迷惑がかかるから 枠の中で 堪忍してください…と言いましょうよ

それに 仕事は お互い様で 続きをしあう 仲の方はいないんですか?

うちは 個別の仕事なので 勝手にサービス残業で 帰り支度までの仕事を片付けてます

できるだけ おばちゃんの戯言には耳をかさず
無愛想な返事だけしてたらいいとも 思いますよ

私は 無視とかありますが こちらが 無視してやってるんだよ😜
と 思うことにしてますよ

あんまり 良い人だと思われるのも いじめられやすいですよね

No.391

春さんはやはり優しいなあ。
私は多くの人からほっといても一人でやれると思われている。
いやだなあ。
私の生きかたのクセなんでしょうね。

だからね、旦那だけを私はせめないんです。🎀です。

• << 399 ペンギンさん🍒 みなさん✨こんにちは☀ 暑くなってきましたね😅 星さんや🎀さん エアコンまでモラ夫に ウルサク言われるの? これから☀熱中症にならないように気をつけなきゃね😣 🎀さん 私も似てるかも💧 1人でやってのけるって思われてる事あります。だからかな?旦那にもコイツなら👛どうにかするやろう…みたいに思われてるのかな? ペンギンさん🍒 私も書いては消し←長々かいたレスを無意識に消してしまった時は 打ち直す気にならずやめちゅうのしょっちゅう。 🎀さん 全部読んでるよ😌 🎀さんらしいレスがなんとも言えない✨言葉の切り返しが絶妙😆 最近、残業続きで🏠に帰ってROMするだけが多いですm(_ _)m 🎀さん 今日ねっ、可愛いの見つけた。🐶スヌーピーの形の虫コナーズ✨買いたかったけど…980円やったから諦めた😢 お昼して夜に備えます💦 春🌸

No.392

私の何かが間違えているのでしょう。
旦那だけが特別に私に冷たいとどうしても思えない。

何故かわからない。🎀です。

No.393

私が参加するようになって
今まであまり構われにくかった星さんに注目がたくさん集まりましたね
何故?
しばらくお休みします🎀です。

No.394

>> 393 🎀さん ☕

おはようございま~す😃

びっくり😱

🎀さんと 星さんは
別々の方なので
最初から、リンクしてませんよ
だから、🎀さん どうか
お気遣いなく~🙇

🎀さん

🎀さん 私ね
うつの💊飲んでます

でも ガンと 来るときに統合失調症の💊も飲みます

🎀さん

ここで 気をつかったら
ダメですよ

🎀さんも
私みたいに
精神的に ジェットコースターみたいになってませんか??
あんまり、つらかったらお話して、お薬もらいましょうよ

私みたいに
それを外に出せないタイプでしょ
たまってませんか?

今、佳境な、あなたのことは、毎日、心配です

なんでも ない
かわいい お話も
また しにきてくださいね
待ってますよ 🎀さん💖

No.395

子羊🐧さん違います
よくレスみてください。
春さんだけよ
ほとんど私のレスを見逃してないのは。🎀です。
角はたてたくないけど。

No.396

精神かにいっても
あなたが精神病ならみんな精神病だといわれます。
🎀です。

No.397

>> 396 🎀さん ☕

どこの医者?

ひどいなぁ~😱

それで
慰めてるつもりかしらん??(

寝込んでる事もある人にそんな風にいうかな?

🎀さんの
合うお医者さんなら いいけど そのお医者さんから ちゃんと元気貰えてる??

うちも 家が ガタガタな時 とくに 息子が非行に走りまくって

いよいよ…となった時

娘のお医者さんは

弟さんの人生は
あんたの人生とは 関係ないから…
影響を受けなくて良いんだよ😃
と言ってくれました

死にかけてた 娘には
一条の光でしたよ✨✨

🎀さん

私は 声をかけるのが
うまくないからなぁ~

書いては 消してます

🎀さんが 夏に
すだれを見て 涼んでる姿が 目に浮かび
多分 一生 忘れられないなぁと 思いました

あの頃と 全然ちがうとおもいますよ

🎀さんの前の方のレスで
旦那さんに、
終わりにしましょと
言ってみて どうだったのか

続編がないなぁ~と
ほったらかしになってるのかなぁ~なんて 毎日 考えてるんだもん

私も
誰にも 共依存してしまうのかなぁ~って

結構 落ち込んでますよ このスレでは…

🎀さん

なんか 凹むだけで
力足らずで ごめんね

昨日ねぇ
あさいち📺で ママ友いじめの特集でした

それを見て 調子ガ狂って 職場でも 言い返してしまったわ

この頃、アップダウンが激しいです

そのせいかな
🎀さんもそのように
見えるわ

ごめんね
かなり 滅入ってるとおもうのだけど…

No.398

違うのよ。
私がレスしても
スルーされるのがいやなの。
他の人のレスには
かなり返してるけど、私のレスは何度してもつぶやきにしか思われない。
そしてスルー。
それがむなしくなりました。🎀です。

• << 401 🎀さん ☕ 気がつかなくて ごめんなさいね🙇 あのね 🎀さんは 全部よんでくれてますよね 私は それを知ってるから 全部 返してないんです 星さんは ご自分のところしか 読んでないから 二重も三重も 説明のレスをしてるだけなんです マメなのは そのせいです それから 私が一番 返レスしてない方は 🎀さんではなく まぁさんですよ まぁさんにも 🎀さんにも 一方的に 甘えさせて頂いてて 申し訳ありません🙇 もちろん 読ましていただいてます アンカーはつけてなくても 皆さんと 言ったら 私に とっては まぁさんも 🎀さんも 含めた 不特定多数の方です ごめんなさいね 私も 角をたてるつもりもないんだけど 主なのに わがままだったのかなぁ~と思います なんか 友達(だと勝手に決めてて) だから…ゆっくり考えてしまってたのかなぁっていう甘えがあったんだと思います 勝手な考えで すみません 責任感とか 思いやりも 欠如してますよね たった一言でも 返せば 元気も出るのに… 考えが 浅いですよね

No.399

>> 391 春さんはやはり優しいなあ。 私は多くの人からほっといても一人でやれると思われている。 いやだなあ。 私の生きかたのクセなんでしょうね。… ペンギンさん🍒
みなさん✨こんにちは☀

暑くなってきましたね😅

星さんや🎀さん
エアコンまでモラ夫に
ウルサク言われるの?
これから☀熱中症にならないように気をつけなきゃね😣

🎀さん
私も似てるかも💧
1人でやってのけるって思われてる事あります。だからかな?旦那にもコイツなら👛どうにかするやろう…みたいに思われてるのかな?

ペンギンさん🍒
私も書いては消し←長々かいたレスを無意識に消してしまった時は
打ち直す気にならずやめちゅうのしょっちゅう。

🎀さん
全部読んでるよ😌
🎀さんらしいレスがなんとも言えない✨言葉の切り返しが絶妙😆
最近、残業続きで🏠に帰ってROMするだけが多いですm(_ _)m

🎀さん
今日ねっ、可愛いの見つけた。🐶スヌーピーの形の虫コナーズ✨買いたかったけど…980円やったから諦めた😢

お昼して夜に備えます💦

春🌸

No.400

>> 399 こんばんは。孤独で誰にも相手にされなくて、説明すればするほど孤独になってしまう。唯一、この場所と交流センターの職員の一部の人たちが、それはDVです。と言ってくれています。みんなの書き込みをよく読めないで自分のことばかり書いているかもです…。ごめんね。エアコン、冷蔵庫チェック、お茶の飲みのこしまでチェックされます。こっそり沸かして、昨日のお茶を、こっそり捨てる。🐧さんのサイト見てこれほど自分と重なるとなのに誰もわかってもらえない…。ネットの世界の人たちでも、本当に話しをしている場所と感謝しています。🎀さんや🌸さんに逢いたい…。幸せになりたいね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧