キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑩ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界性人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
連続すいません。
m(_ _)mm(_ _)m
最近子供達と住んでいます。
お金の話をすれば、生活保護科に行き、泣きついて来い、と言われました。
私の戸籍がどうなってるのか?
聞いて来ました。
女とは仲良くしています。
凄く苦しいです。
私への暴言は続いています。
女と別れる寺も参拝して来ました。
実名で。
すいません。
楽しいスレに。
お邪魔しました。(T-T)(T-T)
- << 304 気をつかわなくても 大丈夫ですよ➰😌 ここは優しい方々ばかりです✨ 279さんは別れられただけで、儲けものです。 共依存に負けないで、モラを断ち切って下さい。 ここには離婚さえ出来ずにいるメンバーが沢山います。 279さんは離婚できたのだから自信を持って‼ 春🌸
- << 309 279さん ☕ 彼女さんと 元旦那さんと あなたとが 同じ会社なのですか? 会社内で、毎日 まだ 罵られてるんですか? まだ、旦那さんは あなたの事、他人にはしてないのでしょう あなたの悔しい顔 怯えてる顔を見て 喜んでいるのでしょうか? じゃあ 仲良くしてみせてるのも あなたへの 当て付けでしょうね イジメですよね ただ このまま あなたの 環境が変わらないのは たしかに しんどいですよね あなたは 元旦那さんの事を 一時でも 忘れられませんか 家に 帰って だらっとする時間や 会社の帰りに 涼しいお店などを ぐるっと まわるとか お子さんも 機能不全家族で育って 腹がたち お母さんには 八つ当たりしたいんですよね? お母さんが離婚して 平和が来ると思ったら 家が暗い…… 辛かっただろうなぁ~と思います 今 成人してても まだ 反抗期がのこってるんですよね 私たちの年齢は すごい 不安定で 気分も ひどいですよね? 通院は 更年期のしんどさも助けてもらえるものも 処方してもらえませんか?? わたしも 睡眠導入剤と 抗鬱剤をもらってます 濃い豆乳(女性ホルモン代わり)と 夜には牛乳(睡眠薬代わり) をのんで
>> 299
ルイさん ☕
このような へんな
内容のメールは
いりません
以降、暫く
スルーさせていただきます
と、着信拒否で良いのでは??…
いつ子供に会わせてくれるのか....
公正証書に書いてあること守れ....
なんで父親に会いに連れてきてやらないんだ....
子供の負担も考慮してほしいと言えば、
体力もついてきているんだから、母親として考えろ....
実際は保育園に6時過ぎまでお願いしてるので、くたくたで帰宅し、布団に入れば5分で爆睡。
体力ついたかもしれないけど、それ以上に体力消耗してるのに。
- << 306 ルイさん✨お久しぶり! 相変わらずモラ男に振り回されて大変ですね💦 モラ男に思うままにならないという事を知らしめてやってね‼ ルイさん 子供と早く平穏な生活が送れるようになる様 祈ってます😌 頑張ってね‼ 春🌸
- << 307 明らかにルイさんストーカー被害にあってますよね。 ストーカーとモラハラ被害。 元旦那さんのモラハラとストーカー行為、どんどん酷くなってきてるし、今までの電話やメール、離婚後に元旦那さんにされた事、言われた事、 ルイさんが離婚後の元旦那さんからのストーカーモラハラ被害で精神的に参ってしまっている事を、どこかに相談できるといいですよね。 今後もさらに酷くなりそう。 被害相談を内容をまとめて、どこか警察か役所の相談窓口か、女性センターとか… ルイさんも元旦那さんのこと、切れるんなら切りたいのではと思います。 でも養育費のこととかあるから切れないんですよね? なんか養育費のために、足元みられてストーカーモラハラ被害にあってる感じですよね…。 おかしいですよね。 ルイさんが元旦那さんから養育費を貰う権利はあるのに!当然なのに!! なのに養育費がストーカーモラハラ被害の引き金のようになってますよね… なんか結婚していて旦那さんから生活費を渡して貰えず、言いなりになり、物凄く少ない生活費でやりくりしてしのいでいる母子みたいですよね…。 おかしいですよね! 明らかに人権侵害です! ルイさんは元旦那さんからストーカーモラハラ被害を一切受けずに養育費を受け取る権利がありますから! 養育費が欲しいならストーカーモラハラ被害にあっても仕方ない…っていうのはおかしいですよ。 有り得ないです。 何とかならないですかね…
- << 308 いつ子供に会わせてくれるのか.... 公正証書に書いてあること守れ.... なんで父親に会いに連れてきてやらないんだ.... ………………😨😨😨 うぇぇぇーーーっっ‼😨😨 気持ち悪い‼ 気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い‼ 子供をダシに使うんですね~! 気持ち悪い‼ さらに自分の立場のためには子供を盾にするんでしょうね? あ~気持ち悪い‼ 寒気がする‼ 本当に心から、元旦那さんお子さんの事を2人共、自分を守るための道具☺ 自分のためになら犠牲になっても仕方ない存在☺🎵 としか思っていないんですね~。 あ~気持ち悪い‼ 反吐が出そうです‼😣💢💢 悪いけど元旦那さん気持ち悪い!生ゴミ以下な人間ですね~‼ 心底気持ち悪いです‼ そんな気持ち悪い生ゴミ以下な人間、早く捨ててください‼ お子さん達にも悪影響にしかならないです‼
>> 303
子供…
明らかにルイさんストーカー被害にあってますよね。
ストーカーとモラハラ被害。
元旦那さんのモラハラとストーカー行為、どんどん酷くなってきてるし、今までの電話やメール、離婚後に元旦那さんにされた事、言われた事、
ルイさんが離婚後の元旦那さんからのストーカーモラハラ被害で精神的に参ってしまっている事を、どこかに相談できるといいですよね。
今後もさらに酷くなりそう。
被害相談を内容をまとめて、どこか警察か役所の相談窓口か、女性センターとか…
ルイさんも元旦那さんのこと、切れるんなら切りたいのではと思います。
でも養育費のこととかあるから切れないんですよね?
なんか養育費のために、足元みられてストーカーモラハラ被害にあってる感じですよね…。
おかしいですよね。
ルイさんが元旦那さんから養育費を貰う権利はあるのに!当然なのに!!
なのに養育費がストーカーモラハラ被害の引き金のようになってますよね…
なんか結婚していて旦那さんから生活費を渡して貰えず、言いなりになり、物凄く少ない生活費でやりくりしてしのいでいる母子みたいですよね…。
おかしいですよね!
明らかに人権侵害です!
ルイさんは元旦那さんからストーカーモラハラ被害を一切受けずに養育費を受け取る権利がありますから!
養育費が欲しいならストーカーモラハラ被害にあっても仕方ない…っていうのはおかしいですよ。
有り得ないです。
何とかならないですかね…
>> 303
子供…
………………😨😨😨
うぇぇぇーーーっっ‼😨😨
気持ち悪い‼
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い‼
子供をダシに使うんですね~!
気持ち悪い‼
さらに自分の立場のためには子供を盾にするんでしょうね?
あ~気持ち悪い‼
寒気がする‼
本当に心から、元旦那さんお子さんの事を2人共、自分を守るための道具☺
自分のためになら犠牲になっても仕方ない存在☺🎵
としか思っていないんですね~。
あ~気持ち悪い‼
反吐が出そうです‼😣💢💢
悪いけど元旦那さん気持ち悪い!生ゴミ以下な人間ですね~‼
心底気持ち悪いです‼
そんな気持ち悪い生ゴミ以下な人間、早く捨ててください‼
お子さん達にも悪影響にしかならないです‼
>> 301
連続すいません。
m(_ _)mm(_ _)m
最近子供達と住んでいます。
お金の話をすれば、生活保護科に行き、泣きついて来い、と言わ…
279さん ☕
彼女さんと 元旦那さんと あなたとが 同じ会社なのですか?
会社内で、毎日 まだ 罵られてるんですか?
まだ、旦那さんは
あなたの事、他人にはしてないのでしょう
あなたの悔しい顔
怯えてる顔を見て
喜んでいるのでしょうか?
じゃあ 仲良くしてみせてるのも あなたへの
当て付けでしょうね
イジメですよね
ただ このまま
あなたの 環境が変わらないのは たしかに しんどいですよね
あなたは 元旦那さんの事を 一時でも 忘れられませんか
家に 帰って だらっとする時間や 会社の帰りに 涼しいお店などを ぐるっと まわるとか
お子さんも 機能不全家族で育って 腹がたち
お母さんには 八つ当たりしたいんですよね?
お母さんが離婚して
平和が来ると思ったら
家が暗い……
辛かっただろうなぁ~と思います
今 成人してても まだ
反抗期がのこってるんですよね
私たちの年齢は
すごい 不安定で
気分も ひどいですよね?
通院は 更年期のしんどさも助けてもらえるものも 処方してもらえませんか??
わたしも
睡眠導入剤と 抗鬱剤をもらってます
濃い豆乳(女性ホルモン代わり)と 夜には牛乳(睡眠薬代わり) をのんで
- << 313 ☕つづきです 私も 他の皆さんも お子さんの心配や 反発では 苦労😢してますねぇ~ 私の知り合いは 母親なのに 子供の傾き方に 気の付かない 呑気な 方がいますよ 私の方が 彼女の子の心配をしている位です お子さんは 精神科医にかからなくてはいけない症状はないのでしょうか? アダルトチルドレンにあたると思うので 親子関係は やはり 難しいですよね😢 お金の苦労も 残ってるんですよね 生活保護を受けたら その文句を言ってる子供さんの給料明細も 提出しなければなりません 多分 あなたとお子さんの収入が合わせたら 基準を 超える月もありますし、お子さんの🚗があれば 手放さなくてはいけません それでも 相談にいくことは 有効です 生活保護以外の 扶助を受けれる可能性もありますし… 市役所に 相談の形跡も残せます 何か あったら 出てきます まさか お子さんから 虐待を受けてませんか? 少しでも そう感じるなら それも 言いましょう
- << 319 こんばんは。 私はその会社にはいません。 女と旦那が同じ職場です。 交際歴3年です。 女と別れさせたい。 女には仮の姿を見せて優しいのでしょう。 私には優しくされた事はありません。 その女も旦那も憎いです。 別れさせる事も考えています。 3年持てば無理かと思います。 あの地獄が忘れられない。 ここまで執着自分が怖いです。 深く心かえぐり取られる位の悔しさかも知れません。 最近頭可笑しくなっている自分に自覚しています。 奥さんを、病ました男が、また幸せになる、理不尽です。 不幸がくる事願っています。
ルイさん ☕
おはよ
あの まぁさんの 仰る通りです
あなたご自身では
どこが 異常なのか 断じて、わからないと思いますが
明らかに ヘンなメールの 連打です
少しは 私の言い分も
わかってもらえると思って 接して来ましたが
永遠に わかってもらえず 残念です
申し訳ありませんが
頭を冷やしてから
また おこしください
あしからず
と かいたのち
拒否してくださいね
甘い ルイさん
でも 頑張ってる‼
もう あとの事は考えず
無視してください
春さんこんにちは。🎀です。
私は夢のような話の本を近頃よみます
昔の人?て喫茶店に入ったら長いのは何故?と思ってたけど、長くいる場所が欲しいためにコーヒー頼んで居座れる場所だったそうです。
🎀です。本もあるしね!
みなさん ☕
こんにちは😃
ルイさんへの 手紙状のセリフは 元旦那さん宛ての 最後のメールです
朝 即席で
打って ヘンな文になってます
📺 ハローライブ
📖 コインロッカーベイビーズ
のはなしで 盛り上がれて うれしいです
今 お辛いみなさん
🎬の 超高速参勤交代
面白いそう☺
笑いたいです
何も 考えず…
NHKの 水曜日だったかな?
タイトル忘れたけど
コントがやってます
日本の宝、
ウッチャンと ココリコ田中が 組んでるだけあって 完成度が高くて
大笑いや シュールな笑いを 誘います
276さんも ほんの一時
ご自分のために 笑いませんか??
良いですよ😃
>> 309
279さん ☕
まだ、旦那…
☕つづきです
私も 他の皆さんも
お子さんの心配や 反発では 苦労😢してますねぇ~
私の知り合いは
母親なのに 子供の傾き方に 気の付かない 呑気な 方がいますよ
私の方が 彼女の子の心配をしている位です
お子さんは 精神科医にかからなくてはいけない症状はないのでしょうか?
アダルトチルドレンにあたると思うので 親子関係は やはり 難しいですよね😢
お金の苦労も 残ってるんですよね
生活保護を受けたら
その文句を言ってる子供さんの給料明細も 提出しなければなりません
多分 あなたとお子さんの収入が合わせたら
基準を 超える月もありますし、お子さんの🚗があれば
手放さなくてはいけません
それでも 相談にいくことは 有効です
生活保護以外の 扶助を受けれる可能性もありますし…
市役所に 相談の形跡も残せます
何か あったら 出てきます
まさか お子さんから
虐待を受けてませんか?
少しでも そう感じるなら それも 言いましょう
ルイさんは運が悪いなかでも運が良さそう。子羊🐧さんまあさんがかなり共感してくれてますから。巡りあわせといいますか。
この間父親から置き去りご飯なしで餓死の児童は気の利かない児童施設に巡りあってしまい亡くなったきもします
あの子が大人であれば
この無能人間!
給料泥棒!
と罵倒できたのに。🎀です
注目スレに上がっていた
「高一男児が家事育児‥」
っていうスレ見てました。
スレ見てて何となくペンギンさんの育った環境を思い出してしまいました…。
難しいですよね。
大きくなった子供が家のお手伝いするなんて当たり前、
家によっては家庭の事情もあるのだから、年上の子が妹や弟たちの面倒を見たり世話をしたり、
家事手伝いをするのも別に悪い事じゃない、
子供も家庭のことを考えて、親の手伝いしたり、親を助けるのも当然、家族で助け合い支え合うのは当然、……というのは私もそうだと思いますが、限度があると思いますし……
難しいですよね。
虐待などがなく、その子が辛い、寂しい思いをしていなければ、
必要以上に無理や我慢をしていなければ、親の手伝いとして悪い事ではないと思いますが…
親子間、家族間での信頼関係がきちんと築けているかどうかですよね。
親子間でもきちんとコミュニケーションがとれているか?
親の一方通行になっていないか、
親や家庭の事情を子供が押し付けられるだけの形になっていないか、
子供が親や家族のために我慢するだけ、無理するだけ、子供が親を助けてるだけになっていないか、
子供が親や家族の犠牲になっていないか、
子供もきちんと自分の意見を親に言えているか、とか……
その辺が大事ですよね。
一番上は親の期待も大きいし、大変ですね。
家事てかなり大人でも大変なのに。
独身時代は安い服でも我慢がまん
と思ってたけど今は前の服がきれなくなるまえに買えた!
良かった。です。
モラルからぬけた人が
何故一緒にいるの?なんで❓
と必死にいってくれるのがわかります。歯をくいしばって
幸せへの道を歩き続けます。🎀です。
>> 316 明日、児童相談所が来る。何を話し合うって言うのだろう…。職員の前で不機嫌な態度や、暴言を言ってくれればいいですが…。お金がなく。住む場所もない人はこんなに苦しむのね…。世の中最低…。です…。
- << 320 星さん ☕ 前に書きましたが 読んで下さいましたか? 星さんは 怖い 怖いと 怯えてみせる位の事はしないと リアリティないですよ どうせ あなたの市なんだから また お役所仕事だし… 星さん 賢いのに 作戦のひとつや ふたつ立ててください 旦那さんが モラハラの自己紹介=ボロを出すように、誘導したり 言い返させたり 本性が見えるように 子供さん使ってでも キレさせる位のこと 私なら 実演してみせますよ この家の 旦那のひきこもり部屋の様子も 紹介してください ぶつぶつ 言わず し~~んとなるかもしれません 帰って キレたり 陰険なことをされたら 困るので 連れていってください…位 言いましょう また来て下さい その時、私は無事じゃないかもしれませんけど 廃人になってたら、助けて下さい🙇と言いましょう 頑張ってくださいね 大人しくしてたら また なめられますよ ほかの奥さんが がまんしてるから お前もせぇ~というのは おかしい
>> 309
279さん ☕
まだ、旦那…
こんばんは。
私はその会社にはいません。
女と旦那が同じ職場です。
交際歴3年です。
女と別れさせたい。
女には仮の姿を見せて優しいのでしょう。
私には優しくされた事はありません。
その女も旦那も憎いです。
別れさせる事も考えています。
3年持てば無理かと思います。
あの地獄が忘れられない。
ここまで執着自分が怖いです。
深く心かえぐり取られる位の悔しさかも知れません。
最近頭可笑しくなっている自分に自覚しています。
奥さんを、病ました男が、また幸せになる、理不尽です。
不幸がくる事願っています。
- << 321 279さん ☕ 恨むこと 罰をあたえてやる事を考える時期は ありますよね そういう事で 自分を奮い立たせてるような 不安定な時期 でも 二人を引き裂いても あなたが 幸せになれるわけでもないのに それが わかってるのに 恨みに走っちゃう😢 辛い 心境ですよね あんなに地獄 彼らを別れさせても 彼らは 不幸にはなりませんよ 元旦那さんは さらに次のターゲットを探し 彼女は 無事 元旦那さんの 来るべき被害から解放されるだけですね でも あなたも お辛いでしょうから ここで 泣いて下さいね
- << 322 はじめまして。 24です。 私は事実婚でしたが、長年一緒に住んでいた家を追い出されました。 原因は、同じ会社の女と付き合い出したからです。 もちろん、その事は後から判った事ですが。 恨みに思う気持ち、私も判ります。 ただ、私は共依存なので、戻りたくなる気持ちも持っています。 でも、だからこそ、 愛情と憎しみとで、苦しいです。 安部貞とか、お岩さんとかの気持ちが判るような気さえします。 でも、最近は、彼の事を考えずに、他の事に集中する時間も増えてきています。 お互いに、いつか、幸せになりたいですね。
>> 317
明日、児童相談所が来る。何を話し合うって言うのだろう…。職員の前で不機嫌な態度や、暴言を言ってくれればいいですが…。お金がなく。住む場所もな…
星さん ☕
前に書きましたが
読んで下さいましたか?
星さんは 怖い 怖いと
怯えてみせる位の事はしないと リアリティないですよ
どうせ あなたの市なんだから また お役所仕事だし…
星さん 賢いのに
作戦のひとつや ふたつ立ててください
旦那さんが モラハラの自己紹介=ボロを出すように、誘導したり 言い返させたり 本性が見えるように 子供さん使ってでも キレさせる位のこと 私なら 実演してみせますよ
この家の 旦那のひきこもり部屋の様子も 紹介してください
ぶつぶつ 言わず
し~~んとなるかもしれません
帰って キレたり 陰険なことをされたら 困るので 連れていってください…位 言いましょう
また来て下さい
その時、私は無事じゃないかもしれませんけど
廃人になってたら、助けて下さい🙇と言いましょう
頑張ってくださいね
大人しくしてたら
また なめられますよ
ほかの奥さんが がまんしてるから お前もせぇ~というのは おかしい
>> 319
こんばんは。
交際歴3年です。
女と別れさせたい。
女には仮の姿を見せて優し…
279さん ☕
恨むこと 罰をあたえてやる事を考える時期は
ありますよね
そういう事で
自分を奮い立たせてるような 不安定な時期
でも 二人を引き裂いても あなたが 幸せになれるわけでもないのに
それが わかってるのに
恨みに走っちゃう😢
辛い 心境ですよね
あんなに地獄
彼らを別れさせても
彼らは 不幸にはなりませんよ
元旦那さんは さらに次のターゲットを探し
彼女は 無事 元旦那さんの 来るべき被害から解放されるだけですね
でも あなたも
お辛いでしょうから
ここで 泣いて下さいね
>> 319
こんばんは。
交際歴3年です。
女と別れさせたい。
女には仮の姿を見せて優し…
はじめまして。
24です。
私は事実婚でしたが、長年一緒に住んでいた家を追い出されました。
原因は、同じ会社の女と付き合い出したからです。
もちろん、その事は後から判った事ですが。
恨みに思う気持ち、私も判ります。
ただ、私は共依存なので、戻りたくなる気持ちも持っています。
でも、だからこそ、
愛情と憎しみとで、苦しいです。
安部貞とか、お岩さんとかの気持ちが判るような気さえします。
でも、最近は、彼の事を考えずに、他の事に集中する時間も増えてきています。
お互いに、いつか、幸せになりたいですね。
- << 330 こんばんは。 日にち薬はモラルの後遺症に欠かせないですね。 黒人系の体が大きい男性みると絶対かかわりたくないと思います。 ケンカしたらころされそうだから。 私は暴力はなかったけど、いつも、もしもを考えてきたんでしょう。🎀です。
星さんの気持ちが恐ろしすぎる程わかってしまう。
私が受けた元夫からのモラハラ被害ももっと詳しく書きたいけど、辛すぎて書けないです。
あまりに異常過ぎて、恐ろし過ぎて。
後追い、執着、管理指導型モラハラは本当に恐ろしいですよ。
外ではダメな妻を献身的に支える愛妻家で通ってますからね。
素行もとても良いです✨
星さんとこの旦那さん、職員さんの前でもいつも通り、優しい普通の旦那さんで通すでしょうね。
たぶんペンギンさんから言われているアドバイスももうすでに実行していて失敗したり、
そのように振る舞っても逆効果だったり、第三者に理解してもらえなかったり、
逆に星さんの方がおかしい人みたいに見なされる事ばかりだったんだろうなと思います。
自分もそうだったから。
ペンギンさんの意見が間違ってるとか悪いとか言ってるんじゃないですよ。
あまりに異常な世界過ぎて理解できないのが普通だと思います。
想像すらできないと思う。
「は?そんな事して旦那さん、何のメリットがあるん?」
と首を傾げたくなるような内容ばかりです。
愛妻家モラハラとか、
後追い、執着、管理指導型モラハラ、
助けモラハラや支えモラハラは被害を受けた人にしかわからない、
まだまだ異常な世界だと思います。
最近はだいぶモラハラも少しずつ世に知られるようになり、
モラハラがどういうものなのか、
モラハラはDVである事とか少しは知られるようになってきましたが、
モラハラ
妻が夫に罵倒されている、怒鳴られている、
「だからお前は駄目なんだ!この役立たず!」とか貶されたり、過小評価されたり、人格否定されている、
夫が妻を見下している、
…などの典型的なケースくらいしかまだまだ知られていないと思います。
無視や拒否や威圧感を与える、
浮気や不倫、
生活費を渡さない、借金の尻拭いをさせるなどの経済的DVや、
自分勝手して家庭放棄、責任転嫁、責任を問われれば逆ギレして家出、夫として父親としての責任を放棄しているなどの回避型モラハラなど…
この辺もモラハラDVに当たると、やっと少しずつ知られるようになってきましたよね…
- << 326 でも、まだまだ私の元夫みたいなケースや、星さんとこの旦那さんみたいなケースは、まだまだ理解されていないと思います。 ホント優しくてマメで真面目で誠実✨ 普通にいい旦那さんです。 雰囲気も良くて結構女性にもモテるタイプだったりして…星さんのとこの旦那さんは見た事ないからわからないけど。 でも浮気なんてしない。誠実。 外で派手に金使って遊んだりもしない。 一途で妻を大事にします。 面倒見がよく世話好きで、妻に尽くします。 でも、その実態は後追い、執着、管理指導型モラハラ夫👿 助けモラハラ、支えモラハラ、 説教責め、屁理屈責めモラハラ⚡⚡⚡ でも、このタイプのモラハラ夫は素行が良く、外面が完璧で、外では愛妻家で通ってるので… 職場でも真面目、普通に良い人です。 被害者である妻の方に問題があると周りに誤解されやすいです。 モラハラ夫が妻が悪者になるように仕向けているからなのですが… 星さんのところの役所の方も、お役所仕事で頼りにならないのもそうでしょうけど、 実際に星さんが何の被害を受けてるのか? 本当に星さんが被害を受けてるのか? 受けてるとしたら何の被害を受けてるのか? どう見ても旦那さんは優しい普通のいい旦那さんにしか見えないのに… 星さんの狂言ではないの? 精神的に病んでる星さんの被害妄想や幻覚や幻聴なのでは? と役所の方や職員の方達も思ってると思う。 どうも星さんの言う事を信用できないんだと思います。 でも愛妻家で通ってるモラハラ夫からの後追い、執着、管理指導型モラハラを受け続けるとこうなるんですよ。
>> 323
まぁさん ☕
万事休す…なんでしょうか??
今日 もう 来ましたよね?
星さん 大丈夫かな?
どうでしたか?
モラハラ同盟の主さんの旦那さんは どちらかと言うと サイレントですよね~
まぁさん
当時のまぁさんの話でも聞いたのですが
星さんは 本当に 思考停止してるところがありますよね
諦めてるのか あきらめてはいないのか?
ご自分でも 宙ぶらりんになるんでしょうね
どうしても…
多分 渦中独特の空回り は どんな被害者にも起こりますが 星さんの単調なレスが繰り返されてる事だけでも 本当は 心配ですよ
私も…
星さんが ミクルでスレを立てた頃から 私は彼女の 言葉の少なさに
驚いておりました。
頭がおかしいというのならば 役所も 自立支援で精神科医通院を認めるべきです
星さんは 私より
はるかに 控え目で
かわいそうです
私だったら
あたまが おかしいことは あえて、なんでもします
本当に くやしいです
>> 323
星さんの気持ちが恐ろしすぎる程わかってしまう。
私が受けた元夫からのモラハラ被害ももっと詳しく書きたいけど、辛すぎて書けないです。
あまり…
でも、まだまだ私の元夫みたいなケースや、星さんとこの旦那さんみたいなケースは、まだまだ理解されていないと思います。
ホント優しくてマメで真面目で誠実✨
普通にいい旦那さんです。
雰囲気も良くて結構女性にもモテるタイプだったりして…星さんのとこの旦那さんは見た事ないからわからないけど。
でも浮気なんてしない。誠実。
外で派手に金使って遊んだりもしない。
一途で妻を大事にします。
面倒見がよく世話好きで、妻に尽くします。
でも、その実態は後追い、執着、管理指導型モラハラ夫👿
助けモラハラ、支えモラハラ、
説教責め、屁理屈責めモラハラ⚡⚡⚡
でも、このタイプのモラハラ夫は素行が良く、外面が完璧で、外では愛妻家で通ってるので…
職場でも真面目、普通に良い人です。
被害者である妻の方に問題があると周りに誤解されやすいです。
モラハラ夫が妻が悪者になるように仕向けているからなのですが…
星さんのところの役所の方も、お役所仕事で頼りにならないのもそうでしょうけど、
実際に星さんが何の被害を受けてるのか?
本当に星さんが被害を受けてるのか?
受けてるとしたら何の被害を受けてるのか?
どう見ても旦那さんは優しい普通のいい旦那さんにしか見えないのに…
星さんの狂言ではないの?
精神的に病んでる星さんの被害妄想や幻覚や幻聴なのでは?
と役所の方や職員の方達も思ってると思う。
どうも星さんの言う事を信用できないんだと思います。
でも愛妻家で通ってるモラハラ夫からの後追い、執着、管理指導型モラハラを受け続けるとこうなるんですよ。
モラルは恐ろしい。別れても精神かに通うつらさ。
他人ごとではありません。
子羊🐧さんこんばんは。
噴水のそばはマイナスイオン効果があり落ちつくそうです。東京オリンピックで新しい駅前につくるそうですね。
モラハラが怖いのはそこですよね。
普通に誰もが別れたほうがいいよ
ていってくれない
子羊🐧さんおはようございます。
今 夜のコンビニて怖いね。強盗とか普通にあってます。もう夜は行かない。🎀です。
こんにちは。
ルイです。
一昨日、モラハラ元旦那からメールであれこれ言われ、電話は無視してました。
今日、こちらに来ると言っていましたが、私が面会は延期してくれとメールしたためかなにもいってきません。
今日は下の子の誕生日なので、このままささやかだけど、平和にお祝いできればと願います。
なんだかんだと言ってましたが、養育費は振り込まれてました。
養育費払ってるのに、会わせてもらえないってシナリオができているのかもしれないですね。
ペンギンさん、みなさん
こんばんわm(_ _)m
我が家も同じ💧
🏠家中シーンとしてます💦
星さん🏠と全く同じ💦
ペンギンさん
今日、2度目のカウンセリングに行って来ました。最近はあまり生活に変化はありません。
モラもひそんだままです。
春🌸
>> 340 児童相談所に、「奥さんはどんな母親と思いますか?」と聞かれ「よくやってくれています。」と言う会話…。何回聞いても、こんな会話じゃ証拠にならない…。
- << 345 もう えぬぴーおーに 付き添いを頼むとかしかないのかな? 児童相談所の担当に も同盟の主さんとかの📖をよませる 付箋紙をどばどば貼って見てもらう 精神科医に 説明してもらえれば 良いのですが… トラウマや DVに強い人 いないですか? 前も言いましたが、も同盟に 聞いてほしいです 駄目だったんですか? 近くなら 私の医者とかでも良いかもしれないのに… もう 暴れまわって 🚑で 運ばれる位のことした方がいいかもしれないけど そしたら 被害者じゃなく 加害者になるよね 私は、心中しますと言って 110した時がピークだったなぁ 警察から、児童相談所に連絡いくから、少しはあいてにしてもらえるけど最後の手段です 警察に相談した時の担当者にも、児童相談所のひとに猫をかぶる旦那の事を言って下さい 私や息子の身に 何かあったら 事件扱いにしてください と言いましょう まぁさんだったら なんて 説明するんだろ??
- << 346 もう えぬぴーおーに 付き添いを頼むとかしかないのかな? 担当に同盟の主さんとかの📖をよませる 付箋紙をどばどば貼って見てもらう 精神科医に 説明してもらえれば 良いのですが… トラウマや DVに強い人 いないですか? も同盟に 聞いてほしいです 近くなら 私の医者とかでも良いかもしれないのに… もう 暴れまわって 🚑で 運ばれる位のことした方がいいかもしれないけど そしたら 被害者じゃなく 加害者になるよね まぁさんだったら なんて 説明するんだろ??
皆さん ☕
こんにちは 😃
関西は 空梅雨ですが
東日本や 紀伊半島など
また 雨ですよね
雹なんて 降ったら
車ボコボコになるよね
最低でも
裁判員になったら 精神科医に ストップかけてもらうか
何泊でも 託児所つきの
ホテルに泊まって
旦那さんから スルーしましょうね
空梅雨で 蒸し暑いです
今年は コバエが少ないです
やはり 網戸の下の角の穴を ボロギレで 塞いでますから?
でも 外のゴミ箱は
ムシコナ~ズ買わなくちゃ 高い
だから いつも ゴミたまったら 漂白スプレーをまいて、むしさんは塩素中毒になってます
ごめんね 殺生な私
>> 341
児童相談所に、「奥さんはどんな母親と思いますか?」と聞かれ「よくやってくれています。」と言う会話…。何回聞いても、こんな会話じゃ証拠にならな…
もう えぬぴーおーに 付き添いを頼むとかしかないのかな?
児童相談所の担当に
も同盟の主さんとかの📖をよませる
付箋紙をどばどば貼って見てもらう
精神科医に 説明してもらえれば 良いのですが… トラウマや DVに強い人 いないですか?
前も言いましたが、も同盟に 聞いてほしいです
駄目だったんですか?
近くなら 私の医者とかでも良いかもしれないのに…
もう 暴れまわって
🚑で 運ばれる位のことした方がいいかもしれないけど そしたら 被害者じゃなく 加害者になるよね
私は、心中しますと言って
110した時がピークだったなぁ
警察から、児童相談所に連絡いくから、少しはあいてにしてもらえるけど最後の手段です
警察に相談した時の担当者にも、児童相談所のひとに猫をかぶる旦那の事を言って下さい
私や息子の身に
何かあったら
事件扱いにしてください
と言いましょう
まぁさんだったら
なんて 説明するんだろ??
>> 341
児童相談所に、「奥さんはどんな母親と思いますか?」と聞かれ「よくやってくれています。」と言う会話…。何回聞いても、こんな会話じゃ証拠にならな…
もう えぬぴーおーに 付き添いを頼むとかしかないのかな?
担当に同盟の主さんとかの📖をよませる
付箋紙をどばどば貼って見てもらう
精神科医に 説明してもらえれば 良いのですが… トラウマや DVに強い人 いないですか?
も同盟に 聞いてほしいです
近くなら 私の医者とかでも良いかもしれないのに…
もう 暴れまわって
🚑で 運ばれる位のことした方がいいかもしれないけど そしたら 被害者じゃなく 加害者になるよね
まぁさんだったら
なんて 説明するんだろ??
>> 347 すべて私自身が、決めてこうなったと、世の中みんなに言われている気がします。そうなのかもしれないとさえ思えて来ます。もう…。長いこと良い子の番組しか見てないけど…。好きだったミュージシャンが逮捕されて、びっくりしました。
- << 351 星さん☕ 全然 悪くないですよ 今まで 責任感だけで 持ちこたえて来たんです 自分を責める必要はありません マザーズハローワークと言うのがあるんですね 託児所つきの住み込みとか 見つかるといいですよね ちょっと 検索してみてください 星さんも 別の意味というか アダルトチルドレンの責任感とか 我慢しすぎても こらえてしまう 自分が悪いからだ…と思ってしまう 性分があると思います 🎀さんが そのへんを よく つぶやいてますよ 似てるところがあります
星さん お互いつらいからね
誰か助けて私がなにをしたの?
教えて
みたいに思います。
たまには、何も考えないで夢みたいなこと考えたいですね。私はディズニーの世界に浸りたいです。子供はかわいい。
でも私だって少しだけでいい
幸せになりたい。
🎀です。
>> 163
春さんって普通に考えて、今頃は普通に、当たり前に幸せになってるべき人ですよね。
むしろ人並み以上に幸せになってるはずの人だと思います、今…
皆さん ☕
こんばんは
ルイさん
まぁさんが 驚かれてるように
ルイさん
ここの
http://www.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-gws-jp&gl=JP&wsc=tb&source=sg&u=http://www.family21.jp/&ei=WT-tU7iKFIGRkwWYwYDADAhttp://mikle.jp/thread/2103692/http://mikle.jp/
共依存のところの
テストやってみてください
私は -15点でしたが
ルイさんは 私より凄い点を出せると思います
ここの説明文は
納得してしまいました
また ゆっくり見てみたいと 思います
- << 353 サイトの、共依存のところとかちょっと読んでました…。 アダルトチルドレン 幼少期の過ごし方って大事なんですね。 幼少期の過ごし方や、幼少期から大人になるまでに出来上がった価値観っていうのは、つまりその人間の初期設定になるんでしょうね…。 その人の価値観の基準になるんでしょうね。 たぶんペンギンさんは、家庭の事情とかの影響もあって、初期設定がかなりレベルの高い設定になってしまったんでしょうね~。たぶん…。 だってペンギンさんの幼少期の頃とかの話を聞いてると子供とは思えない程しっかりしてますもん。 大人と同じくらい…とまではいかないまでも、かなり大人に近いくらい、責任を負ってたり、負荷がかかっていたり… なんか二宮金次郎や おしん みたいだ…と思ってしまいます。 なんというか人間の初期設定って大事なんですね。 初期設定って、人間の脳や身体や感覚に根強く染み込んでいるものなんでしょうね… ペンギンさんも無意識のうちに、負荷がかかっていたり、重い責任を負っていたり、人から高く評価されていたり、 人から強く必要とされ、頼られ、しがみつかれていたりする事によって、 安心する、自分はやっと正当な評価を得る事が出来た、 自分は存在してていいんだ…と安心する、しっくりくるんでしょうか? なんか落ち着くんですかね…。 落ち着く状態の形がおかしいというか… アダルトチルドレン 共依存…
- << 354 おはようございます。 ルイです。 共依存診断? やってみました。 -0.6でした。 息子の誕生日前日を最後に、元旦那からは、なにもありません。 このまま、疎遠になれたらいいなあと思いますが.... きっとまた何かいってきそうですよね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1374HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 218HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 262HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 259HIT 社会人さん - もっと見る