キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑩ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界性人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
146さん
いらっしゃいませ~☕
男性の方が 関わるのは
メリットも デメリットもあります
男性不信なら 警戒心はハンバではありま…
続きです ☕
ご友人が心病んでるにしても
経過も様々で DV加害者を まだ 好きな可能性すら無くもないし、
未だに被害があるかもしれません
自力回復への道は
🎀さんも仰るように
本人が ネットに行ったり 本を読んだりしないと まず 厳しい 洗脳がとけません
元気すらなく、鬱に陥ってたら、生きていくのもたいへんですが、
他のスレでも ご覧いただけると 思いますが
別れるのが 困難すぎたり、
DVの場合 死ぬ手前で病院に担ぎ込まれても、加害者の現実を 受け入れられない方もいます
ご友人は どういう感じで 別れたのか わかりませんが 好き好んで、別れたわけではない方もいます
ここの皆さんの
仰る通り ご友人の自力を出すための 手だてはいりますし、ネットにも色々紹介されてます
あなたも ネットに行って 詳しく 知る事が
大切ですが
本人に、関わるにしても
もう 昔の話しでしょ?とか、思うのは、間違いです
DV被害者の会とか
ブログとか たくさんあります
被害者は 悪くない‼
DVは 病気です
離婚などしても、加害はある場合もあります
たまたま 相手が 病気だっただけです
ご友人は 精神疾患があっても 人には 告げたくないかもしれません
今の 通院暦も あなたにしゃべるかどうかもわかりません
しばらく このスレをご覧になり 参加していただけたら 判断しやすいです
すいません。なんだか場違いだったみたいで申し訳ないです。
ROMの人になってようすをみようと思います。
過去ログその他を調べてみます。
アドバイスありがとうございます。
やはり本人が自分で調べないとダメなのですね。
彼女は一歩踏み込んで本当の過去に向き合うことを恐れている感じがあります。
ウソの記憶でももうこれにすがりついておきたいというような。
そこを押してまで「これこれの話やあれあれの話とそっくりじゃん。DVだったんだよ!」って強く言うのがいいことなのかどうか、よくわからなくて軽く1回だけしか言ってないです。
DV被害者で立ち直った人やDV被害専門のカウンセラーが彼女の傍についてくれるようにできるといいのですが・・・。
そういう方法がないものか調べてみたいと思います。
ありがとうございました。
- << 161 ご友人はアナタを信頼してお話されたのですから…優しく無理強いせずに見守ってあげて下さい。 女性センターや市の電話相談などもあります。 無料でカウンセリング受ける事も出来ます。 アナタのサポートで少しでもご友人が自分らしさを取り戻せるようになれば良いですね😌 🌸春🌸
>> 153
146さん ☕
おはようございます😃
多分 場違いでは無いですよ
同様の 相談は 過去にも3回位ありましたから…
ご友人の場合
あんまり 振り返りたくないんでしょうか?
そういう時期は 必ずありますね
ご友人は 生活できてるんでしょうか?
実家で 療養してるような方も 多いですし
実家が トラブルだらけで 大変な場合も多々ありますから 実家で 小さくなって 暮らしてたり
一人で なんとか 生きている状態のこともあります
お医者さんに行かないと寝込んでしまうとか
思い出して、パニックになる方、フラッシュバックが ヒドくて 過呼吸とか 自殺念慮になる方もいます
リストカッターの方もいますし 本当に 後遺症で鬱や 統合失調症みたいになる方もいます
それから お医者さんがあわなかったり お役所の相談室が 無用意な言葉で 追い返したりする場合もあり
二重にきずついている
二次被害というのもありますね
ここのスレにも
そういった 傷が強くて レスがなくなり 心配な方もいます
私も、強引な所があったんだなぁ~と毎回毎回
反省しまくってますが💦私なんかが、分からないことも、たくさんあります、本当に💦
なんとか 元気を取り戻して また お見えになってくださった時は
本当に 私も安心します
だから 本当に
行き詰まりになってばかりの その後の人生を
ご友人は 過ごしているのかもしれません
ちなみに
ご友人は
特別な パターンではなくて
助けてあげたいお気持ちは すごく わかります😢
現在被害中の方には
女性センターというものなど 検索していただければ すぐに 出てきますが ここに ご友人が足を向けた過去があることも考えられますね
ここの方たちは
ロムをみていただければすぐにわかりますが
皆さん もの凄く
優しいですから
遠慮なさらずに 質問とかしていただいたら
大丈夫ですよ❤
後ほど、続きます ☕
お昼か 夜に 続きます
ご自由に おこしください
場合によって、返信内容が異なってきますので
レスをお待ちしてます🙇
素直で誠実な男性に思いました。🎀
子羊🐧さんもとても親身になってくださる方です。
子羊🐧さん、今日ね、友人とスーパーへ行きました。
小さなビニール袋は買うと三百円弱するのです。んで
10まいくらい持って帰りました。
友人が
あなた変わったわ
といったから、
何、いってるの!
生きるためには何でもない!
といいましたら黙りました。私は正しくないかもだけど、
また別の形で社会に貢献すればいいと思いました。
- << 158 ペンギンさん☕🎀さん☕こんにちわ~。 🎀さん ビニール10枚なら可愛らしいもんよ💦 大阪のおばちゃんなんて…買い物詰め終わった後に、ビニール袋のアレをグルグルグルゥ〰ガラガラァ〰って両手に巻いて持って帰ります🐱 ひどい人なら 夜のスーパーの人気のない時間帯に、ビニールの筒を丸ごと持って帰るんよ〰😱😱 トイレットペーパーだって盗難防止の為に🔑付きで取れなくしてあるのに…無理やり破壊して盗って行くし😒 世知がない世の中です💧 春🌸
>> 146
すいません。
こちらで相談させていただいていいのかどうかわかりませんが、
友人の女性が元彼から受けた過去のDVのせいで今でも苦しんでいま…
146さん ☕
見てて お辛いと 思います😢
被害者の方は
精神科入院とかの話しまで、普通の お付き合いの範囲の方には 普通は致しません
悩みも 打ち明けません
すごく、信頼してもらえてるんじゃないかなぁと思いました
だから 聞いてさしあげるのが一番いいですね
何回もくどいとか
こだわりすぎとか
そういうわけではないので、黙って聞いて差し上げて、体調が思わしくなければ、いいお医者さんに当たるまで、付き合って差し上げるとか
まぁ 身内だったら それ位できますが、
あなたの立ち位置によりますね
もし プロポーズしようかなぁ?と思ってる方と
あくまでも 友人として
頑張るのとでは
また
関わり方が微妙に違ってきますね
でも 自信がないのは
なかなか 取れませんから
小さな事でも びっくりした😲わ…と 誉めて差し上げてほしいです
多分 ご飯が美味しいとか 僕より 断然 何々が出来るから 頼りになるわ~とか
あと 楽しいこと
ホームコメディを見るとか 笑える映画を見るとか…
きれいな 夕日を見るとか 流星群を 近くで見るとか 田んぼだらけの田舎の風景を見に行くとか
あ~ まるで デートですね💦
あなたに 差し支えがあれば 女の方や 身内の方に お願いしてもよいです
>> 156
精神科については
また お話しします
全部、
私なり…で すみません💦
- << 162 146さん ☕ 精神科は 昔は きちがいびょういんと言われてました たしかに 今でも たくさんの方が もの凄く 行くことをためらうし 行ったのか バレないように 職場とかには 隠しています 私も 隠しています 総合病院なので 意地悪な人には 言ってません。口の堅い一人だけです。話しをしたのは~ こんな感じですから 精神科と まだ行きやすい?感じのする心療内科と、二つの看板をあげてるお医者さんの方が、多いです だから 心療内科に誘う感じなら まだ 少しは行きやすいですが その前に かかりつけ内科などがあれば そこでも相談できると思います 内科でも もらえる💊もあるし、内科のお医者さんが必要に応じて 精神科や心療内科をすすめてくれる~ように持っていけるからです 心療内科は 精神的苦痛で 体の具合が悪くなったら 通うところです だから、胃腸や頭に違和感や痛みなどあれば 流れで、行けるかもしれないです💦 つまり 心療内科より キツい💊は 精神科担当になるのかもしれませんが 二つを兼ねた お医者さんなら どちらも出してもらえますし 内科的に お腹や 頭が具合悪いなら それも多分 出してもらえると言うわけです 私は ガス溜まりがあるので それも 抗うつ剤と睡眠薬と 一緒にいただいてます また 例えば、 お医者さんは 穏やかな 初老の人でないと イヤーとか‥💦人によって 好みもあり 相性もあります 会わなければ、責めないでください、怖いですなどなど、お願いして、態度が改められなかったら、次をさがしてください 症状の原因を 元彼氏の暴言 暴力だと 思い当たってくれるトラウマを 理解してくれるお医者さんでないと 難しいですが、今は 少しは その辺の理解は すすんでいるんじゃないか‥とは 思います トラウマをひろげるような お医者さんや カウンセラーは ダメなので すぐに 変えてほしいですね😃
こんにちは。春🌸さんありがとう💖
そうよねっ!
🎀です
私ね、この間一つさとったの。
春さんも私もお人好しとよく呼ばれるけど、
自分に害を与える人はきれる縁ならきる。
仕事の付き合いなら、駆け引きをするといいと思います。
あなたがそういうことを私にするなら、私はあなたによくしてあげません、
てするとどうかしら?態度でしめしたり実際助けてあげないの
これくらいだったら気弱❓❓な私たちにも
できそう
>> 159
🎀さん
私ねっ前いた職場で
自分の休憩時間削って
毎回手伝ってあげていた人がいたのよ💦
普通いつも手伝ってもらってたら、此方が困った時は助けてくれると思うやん?なのにその人は自分の仕事終わったらサッサと休憩に行くのよ😱
だから次の日次から
「私休憩だから先に行きますね」って言って手伝わずにいました💦
でも私の心中は罪悪感でいっぱい🗻🗻🗻
自分の意に反する事するのが苦手だから、やっぱり元のお人好しに戻ったわ〰💦
おかげで毎日余計な仕事まで引き受けてしまって😅いっぱいいっぱい💧
でもコレが本来在るべき姿😌だからいいの😉
端から見たらバカでも💦
貧乏くじばかりの🌸春🌸
- << 163 春さんって普通に考えて、今頃は普通に、当たり前に幸せになってるべき人ですよね。 むしろ人並み以上に幸せになってるはずの人だと思います、今頃は…。 普通に、人並み程度の幸せだったとしても、間違っても人並み以下になる事は有り得ない人だと思います、春さんは。 それくらいの人徳を積んでるはず。 凄いですね…。 お人好しの真髄を見た気がします💧 筋金入りなんですかね…。
>> 157
精神科については
また お話しします
全部、
私なり…で すみません💦
146さん ☕
精神科は 昔は
きちがいびょういんと言われてました
たしかに 今でも たくさんの方が もの凄く
行くことをためらうし
行ったのか バレないように 職場とかには 隠しています
私も 隠しています
総合病院なので
意地悪な人には 言ってません。口の堅い一人だけです。話しをしたのは~
こんな感じですから
精神科と
まだ行きやすい?感じのする心療内科と、二つの看板をあげてるお医者さんの方が、多いです
だから 心療内科に誘う感じなら まだ 少しは行きやすいですが
その前に かかりつけ内科などがあれば そこでも相談できると思います
内科でも もらえる💊もあるし、内科のお医者さんが必要に応じて
精神科や心療内科をすすめてくれる~ように持っていけるからです
心療内科は 精神的苦痛で 体の具合が悪くなったら 通うところです
だから、胃腸や頭に違和感や痛みなどあれば
流れで、行けるかもしれないです💦
つまり 心療内科より キツい💊は 精神科担当になるのかもしれませんが
二つを兼ねた お医者さんなら どちらも出してもらえますし 内科的に
お腹や 頭が具合悪いなら それも多分 出してもらえると言うわけです
私は ガス溜まりがあるので それも 抗うつ剤と睡眠薬と 一緒にいただいてます
また 例えば、
お医者さんは
穏やかな 初老の人でないと イヤーとか‥💦人によって 好みもあり
相性もあります
会わなければ、責めないでください、怖いですなどなど、お願いして、態度が改められなかったら、次をさがしてください
症状の原因を 元彼氏の暴言 暴力だと 思い当たってくれるトラウマを 理解してくれるお医者さんでないと 難しいですが、今は 少しは その辺の理解は すすんでいるんじゃないか‥とは 思います
トラウマをひろげるような お医者さんや カウンセラーは ダメなので
すぐに 変えてほしいですね😃
>> 160
🎀さん
私ねっ前いた職場で
自分の休憩時間削って
毎回手伝ってあげていた人がいたのよ💦
普通いつも手伝ってもらってたら、此方が困…
春さんって普通に考えて、今頃は普通に、当たり前に幸せになってるべき人ですよね。
むしろ人並み以上に幸せになってるはずの人だと思います、今頃は…。
普通に、人並み程度の幸せだったとしても、間違っても人並み以下になる事は有り得ない人だと思います、春さんは。
それくらいの人徳を積んでるはず。
凄いですね…。
お人好しの真髄を見た気がします💧
筋金入りなんですかね…。
- << 170 まぁさん☕ こんばんはm(_ _)m 人徳だなんて('∇') そんなたいそう立派なモノは備わっていませんm(_ _)m 商売人の家に生まれ 「人に言われる前に動け(人の心をよみとって)」と両親から言われて育ったせいでしょうか💦 自分の事は後回しでも人のお世話やっちゃいます😅←ホント要領の良い人から見ればただの馬鹿ですよね💦 でも 直せないんです😣 おかげ様で学生の頃も アルバイト先のオーナーに家族同様に可愛がっていただいたし 就職先のオーナーにも 「ご両親は春を上手に育てられましたね」と良く誉めていただきました。 幼い頃は、細かい事まで口うるさい両親で窮屈だと思ってましたが、大人になり両親に感謝しましたね😌 春🌸
- << 350 皆さん ☕ こんばんは ルイさん まぁさんが 驚かれてるように ルイさん ここの http://www.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-gws-jp&gl=JP&wsc=tb&source=sg&u=http://www.family21.jp/&ei=WT-tU7iKFIGRkwWYwYDADAhttp://mikle.jp/thread/2103692/http://mikle.jp/ 共依存のところの テストやってみてください 私は -15点でしたが ルイさんは 私より凄い点を出せると思います ここの説明文は 納得してしまいました また ゆっくり見てみたいと 思います
春🌸さんは出会う人に気をつけるといいかもね。
春さんもまた旦那にはもったいないよ。人のことだけわかるんだけどね。🎀です。
子羊🐧さんこんばんは。今の若い人は東京オリンピックには踊らされないかもですね。賢いです。
ペンギンさん、皆さん、
こんばんは!
24です。
この前の事。
女のせいではなく、彼の私に対するモラハラではないかとペンギンさんに言われたのに、
私は頑なに女のせいだと言っていました。
でも、だんだん、女のせいだけではなく、モラハラのせいもある気がしてきました!
彼が眠いのに、何時間も引き止め、泣き叫んだ私に対して、それ相当の仕返しが必要だったのかも知れません。
私はあきらめぐせがついてました。でもしあわせはどんなにたやすくかなわなくてもあきらめてはならないものです。
人間としての普通の生活もまた取り戻すべきものです。
🎀
春さん🌸
私は春さんの優しさが好きだけど、
自分が傷ついて人のためになるんなら我慢するというのは、良くないかなあ。
人から傷つけてもいい人なんだと思われることもあります
春さん🌸も私も自分を幸せになるように愛してあげませんか?偉そうだね。
ごめんなさい。
- << 171 🎀さん☕こんばんはm(_ _)m そうだね自分を大切なしなきゃね😌🎀さん ありがとう。 自分で言うのもなんだけど、私ね学生の頃お友達に「性格が良いね」ってよく言われた…でも、今は自分でも分かるくらい嫌な人になったように思う。 優しくされないで居続けると、人って相手に優しくするの忘れちゃうのかな…?なんてね💦 春🌸
私は昔から、泣くことをゆるされなかった。
どんなに傷ついても元気な子でいることを求められた。
理由は、
実母が子供が泣いていて、一番辛いのは私よ。と私よりもきちがいのように取り乱したから。
本当にきちがいそのものでした。
もう、実親から手を離したい。
私が悪いとかなんとかもう何でもいい。
離れたい。
24さんそのまま幸せになれるといいなあ。🎀やはり時間薬は私にも必要だなと思いました。
子羊🐧さんこんばんは。
オーラて鉱物にもあるんですね。
前にオーラ撮影するゲームきがありました。ゲームセンターにね。
>> 163
春さんって普通に考えて、今頃は普通に、当たり前に幸せになってるべき人ですよね。
むしろ人並み以上に幸せになってるはずの人だと思います、今…
まぁさん☕
こんばんはm(_ _)m
人徳だなんて('∇')
そんなたいそう立派なモノは備わっていませんm(_ _)m
商売人の家に生まれ
「人に言われる前に動け(人の心をよみとって)」と両親から言われて育ったせいでしょうか💦
自分の事は後回しでも人のお世話やっちゃいます😅←ホント要領の良い人から見ればただの馬鹿ですよね💦
でも 直せないんです😣
おかげ様で学生の頃も
アルバイト先のオーナーに家族同様に可愛がっていただいたし
就職先のオーナーにも
「ご両親は春を上手に育てられましたね」と良く誉めていただきました。
幼い頃は、細かい事まで口うるさい両親で窮屈だと思ってましたが、大人になり両親に感謝しましたね😌
春🌸
おはようございます。
ルイです。
春さん、リボンさん、やっぱり自分を大事にすることってすごく大切ですよね。
モラハラに振り回されず、自分らしく生きたいですよね。
なあんて言ってる私もまだまだですが....
やっぱり離婚しても旦那はまったく変わらない。
面会のことで交通費負担しろとか、ルイたちが出向けとか、色々言われて嫌気がさしたので電話にも出なかったら今度は逆に静になりました。
今度はどう出てくるのか怖いです。
養育費払わないつもりか?とか、色々考えます。
先日お会いした男性には、ルイはなんでも頑張りすぎ、自分のためにもう少し休みなさい。
自分を大事にしなかったら怒るからと言われました。
元旦那には、お前より大変な人はいっぱいいるって言われていたし、本当に真逆で、世の中にはこんないい人もいるのに、なんでモラハラにくっついちゃったのかなあと思います....
まあさん。怖いですねモラ
ルイさんやはり茶飲み友達からがいいね。
わからないけど。
子羊🐧さんは傘大事にする?私はすぐわすれてきます。
だから、💯百均傘かいます。
今から雨がよく降りますね。🎀
- << 176 🎀さん ☕ 忘れます 傘だけでなく 🔑とか 👜も… 🚃とか どこかへ座った時とか トイレの個室とか 立ち去る時は、必ず確認してます でも💦 寝ぼけて 🚃からホームへ走り出たら、ドアが閉まって 🚃が私の👜を乗せていってしまって… 改札の駅員さんに、泣きついたら、次の🚃で、追っかければ、あの🚃の停車駅に行けるからーといってもらい、事なきを得たことあります 家にかえったら 愛車がなくて 旦那に怒られたけど 徒歩7分のスーパーに 愛車は置き忘れてただけでしたし… さぁ 我が家の団地の駐車場についたぞ😃 さぁ キーを外して、 家に帰ろうとしたら キーは?? ちがうんです💦 私は 自転車にまたがってたんですよ~という事もある もちろん すごい良い傘をなくして 買ってもらったのに また💦なくして 母に 怒られた思い出もありますし 傘がないので 濡れてかえったことも多いし、 🔑なんてのは 何回も 警察にとりにいったし お財布も 何回もとりにいったし 🔑を家や クルマの中に忘れて 入れないのは 数知れずです 今じゃ 📱の先に プラスチックのバネになってるストラップつけて そこに🔑をつけてます 毎朝 ドアを閉める時に 📱がないことに 気がつくようななりました そのバネは、ハーネスみたいなキーホルダーもつけてるから、📱🔑も一日中、そのハーネスでかばんの取っ手にくっついてますよ、普通は… でも わが家は 金庫にその👜を入れて 📱🔑を外すので 朝になるって また ドアを閉める時 あわてて 思い出すというわけですね💦 🌂は取っ手を👜の取っ手に絡めるようにしてますなくすから~💦
>> 173
ルイさんのこないだから会われてる男性、モラ臭ハンパないですよね。
ホント人の事だとよくわかる。
でも私も今のルイさんと同じ立場だったら…
ルイです。
やっぱり、モラなんですかね....
まだ1度しか会ってないので、なんとも....
メールはちょいちょいしてますが....
まだ、警戒してますが、元旦那と真逆のことを言われると、心が軽くなる自分がいます。
- << 179 凄く気をつけた方がいいと思います。 モラハラDV男って最初はこれでもか!っていう程優しいですからね。 ルイさんの気持ちもわかる。凄くわかる。 私も元夫からのモラハラ被害を受けて、別れた後凄く精神不安定になったもん。 実家の親も頼れないし。 子供はいないから、まだルイさんよりは軽かったんじゃないかと思うけど、それでも大変だった⤵⤵ 精神病みました😫 実家にもいろいろ問題があったので… リボン🎀さんの言ってるのもわかる。 モラハラDV被害を受けてると幸せのハードルがビックリする程低くなってるんですよねぇ😲💧 私もそうだった⤵⤵ 人から当たり前の声掛けとか、「大丈夫?」とか声かけられただけで、 なんて良い人~!!優しい~!!😭😭😭😭とか感じてましたもん。 今から考えれば頭おかしいですよね💧 異常ですよ。 どんだけ幸せのハードル下がりきってたんやろ?😨💧 恐ろしい~!!😣 そういう心身共に弱りきった女性の、異常な精神状態につけ込んで良い思いしてやろうと😚☺💓💓優しく近付いてくるハイエナ男、禿鷹男は沢山いますよ。 気持ち悪いですね。 気をつけてくださいね。
>> 174
まあさん。怖いですねモラ
ルイさんやはり茶飲み友達からがいいね。
わからないけど。
子羊🐧さんは傘大事にする?私はすぐわすれてきま…
🎀さん ☕
忘れます
傘だけでなく 🔑とか 👜も…
🚃とか どこかへ座った時とか トイレの個室とか 立ち去る時は、必ず確認してます
でも💦
寝ぼけて 🚃からホームへ走り出たら、ドアが閉まって 🚃が私の👜を乗せていってしまって…
改札の駅員さんに、泣きついたら、次の🚃で、追っかければ、あの🚃の停車駅に行けるからーといってもらい、事なきを得たことあります
家にかえったら 愛車がなくて 旦那に怒られたけど 徒歩7分のスーパーに 愛車は置き忘れてただけでしたし…
さぁ 我が家の団地の駐車場についたぞ😃
さぁ キーを外して、
家に帰ろうとしたら
キーは??
ちがうんです💦
私は 自転車にまたがってたんですよ~という事もある
もちろん すごい良い傘をなくして 買ってもらったのに また💦なくして 母に 怒られた思い出もありますし 傘がないので 濡れてかえったことも多いし、
🔑なんてのは 何回も 警察にとりにいったし
お財布も 何回もとりにいったし
🔑を家や クルマの中に忘れて 入れないのは 数知れずです
今じゃ 📱の先に プラスチックのバネになってるストラップつけて そこに🔑をつけてます
毎朝 ドアを閉める時に
📱がないことに 気がつくようななりました
そのバネは、ハーネスみたいなキーホルダーもつけてるから、📱🔑も一日中、そのハーネスでかばんの取っ手にくっついてますよ、普通は…
でも わが家は 金庫にその👜を入れて 📱🔑を外すので 朝になるって また ドアを閉める時 あわてて 思い出すというわけですね💦
🌂は取っ手を👜の取っ手に絡めるようにしてますなくすから~💦
子羊🐧さん努力してますね。
私も努力しよう。
私が旦那と別れたい理由ナンバー1
は私の努力がからまわりするからでしたね、
今年は桜餅食べましたか❓
私は子供ができてから桜餅が大好きになりました。体質が変わったのかしら?
子供も喜んで食べます。🎀
ルイさんわかるなあ。モラにあってると少しだけでも優しくしてもらうと
ありがとう!
と思います
一線がひけるのならよし かなあ。難しい。わからないね。
生協の新じゃがは旦那が何杯もおかわりしたなあ。なんて
未練はないけど
思いではそれでいいかなあ。なんて思いました。
🎀
>> 175
ルイです。
やっぱり、モラなんですかね....
まだ1度しか会ってないので、なんとも....
メールはちょいちょいしてますが....
…
凄く気をつけた方がいいと思います。
モラハラDV男って最初はこれでもか!っていう程優しいですからね。
ルイさんの気持ちもわかる。凄くわかる。
私も元夫からのモラハラ被害を受けて、別れた後凄く精神不安定になったもん。
実家の親も頼れないし。
子供はいないから、まだルイさんよりは軽かったんじゃないかと思うけど、それでも大変だった⤵⤵
精神病みました😫
実家にもいろいろ問題があったので…
リボン🎀さんの言ってるのもわかる。
モラハラDV被害を受けてると幸せのハードルがビックリする程低くなってるんですよねぇ😲💧
私もそうだった⤵⤵
人から当たり前の声掛けとか、「大丈夫?」とか声かけられただけで、
なんて良い人~!!優しい~!!😭😭😭😭とか感じてましたもん。
今から考えれば頭おかしいですよね💧
異常ですよ。
どんだけ幸せのハードル下がりきってたんやろ?😨💧
恐ろしい~!!😣
そういう心身共に弱りきった女性の、異常な精神状態につけ込んで良い思いしてやろうと😚☺💓💓優しく近付いてくるハイエナ男、禿鷹男は沢山いますよ。
気持ち悪いですね。
気をつけてくださいね。
前から思ってた事だけど、何だろ…
ペンギンさんや春さんって、負荷がかかる事によって自分の価値を見いだすタイプの人なんですかね…。
ダメ男に引っ掛かるタイプの女性でも、私みたいな男に頼ろうとするダメダメ女とは違いますよね、何か…。
自分の力で自立して生きていく力がない、私みたいなタイプが精神的に幼い、依存心が強いっていうのはわかるけれど、
ペンギンさんや春さんはむしろしっかりしたお姉さんタイプですよね。
1人でも十分生きていける力があるし、しっかりしてるし…、
でも何だろ、手のかかる、世話のやける弟や息子みたいな存在がいる事で、
負荷がかかっている事でしっくりくるというか、
人より負荷がかかっている事で安心する?
自分の価値を見出してるというか…
自分は高い価値がないと、高い評価を得てないと存在してはいけないような気がする…とか思っているんですかね…。
何もわからないのに勝手な事言ってごめんなさいね🙏
失礼ですよね。
自分とは違う、真逆な性質みたいなところが気になって。
まあさん
おはようございます。お二人は私がやらなくてはいけない
と思われてるきもしますね。
ごめんなさい。悪意とかでかいてないです🎀
子羊🐧さん私はたまにとんかつとキャベツいわゆる定食が食べたくなります。キャベツてたくさんたべても胃がかるいのね。
皆さん ☕
こんにちは😃
まぁさん
そうだなぁ~
私は 生え抜きの おっちょこちょいじゃないですか?
だから 普通に 生きてても すごく 災難を呼ぶところがあるんですよね~
だから 毎日トラブルメーカーだと、認められて生きてます
不名誉なことですが
私も ここのレス者のお子さんと同じで ACとかですし
ネットで 侮蔑される用語に入る
どきゅん。 とか
あすぺ。なんですよね
別に 気にはしてませんが 参考までに 生きにくいです 生まれつきですが
でもね 私のような人はクラスにひとりはいますよね?
今は 急速に増えてます
環境ホルモンとかのせいだと 言われてます
だから 小さい お子さんが お父さんから 遺伝する場合はあります
モラハラと 発達障害はちがいますが かぶってる方も 居ないでもないのです
だから ACの心配とは別に、無用意に 妊娠してしまうのは さけてほしいのです
今は
アフタービルとかあります
レイプまがいのことをされてる奥さんは、あらかじめ、かかりつけの婦人科をもって
旦那さんに、妊娠させられる~と、気安い先生に泣きついてください
二十四時間以内に…
- << 186 ☕ 話しがとびました💦 そうですよね ありがとうって 言われるのは すごい 好きですたしかに… 生きてても 認められたように 感じるからです 隣の国には ありがとう😃が 存在しないそうで 来日して ありがとうを言い損ねて 白い目でみられて はじめて ありがとう😃 を 覚えた方がいますよね その方は 帰国する度に、親戚に 精一杯のことをすすんで出来るようになったそうですが ありがとう😃がなくて 寂しい 寂しい そうです 私 その話しを聞いて ありがとう😃のある国に居て 少なくとも ありがとう😃の言葉に励まされていることで 何度も、救われて来ました だから、反対に 酷い意地悪な人だと 思われたくないと言う気持ちが その分 すごく 大きいと思います 子供のころは イジメや仲間はずれが 許せず 被害者をかばったため イジメの的にされたことも何回もあります でも そのころは 論破が大好きだったから 人の 批判も大好きで 反省してます 今は 人の 良い批判は たくさんしたいけど 悪い批判はしたくないです だってぇ 私 口が 相当達者ですから どん引きされます。 今の職場は 触らぬ 🐧に 祟り
>> 184
皆さん ☕
こんにちは😃
まぁさん
そうだなぁ~
私は 生え抜きの おっちょこちょいじゃないですか?
だから 普通に 生きてて…
☕ 話しがとびました💦
そうですよね
ありがとうって 言われるのは すごい 好きですたしかに…
生きてても 認められたように 感じるからです
隣の国には ありがとう😃が 存在しないそうで
来日して ありがとうを言い損ねて 白い目でみられて はじめて
ありがとう😃
を 覚えた方がいますよね
その方は
帰国する度に、親戚に
精一杯のことをすすんで出来るようになったそうですが
ありがとう😃がなくて
寂しい 寂しい そうです
私 その話しを聞いて
ありがとう😃のある国に居て 少なくとも
ありがとう😃の言葉に励まされていることで
何度も、救われて来ました
だから、反対に
酷い意地悪な人だと
思われたくないと言う気持ちが
その分 すごく 大きいと思います
子供のころは イジメや仲間はずれが 許せず 被害者をかばったため イジメの的にされたことも何回もあります
でも そのころは 論破が大好きだったから
人の 批判も大好きで
反省してます
今は 人の 良い批判は
たくさんしたいけど
悪い批判はしたくないです
だってぇ 私 口が 相当達者ですから どん引きされます。
今の職場は
触らぬ 🐧に 祟り
- << 200 ☕切れてますね すみません 😃💦 私 仕事の中休み 食べるのも ご飯だけ 🍞だけにしてて 流し込むように 食べてミクルを書いてます 作業場へむかいながら 投稿したので 間違えました💦 私 書いたかもしれないけど ボス猿に つかみかからんばかりに 歩きながら 抗議したんです 相手は ひたすら バック ガンジーの非暴力デモみたいだったわ 相当 怖がったみたいで ろくに 口も聞いてません みんなは どん引きしてます😃💦 私は 大人になっても 卑怯な行為が 許せないんでしょうね あれ以来、特定の人としか 口を聞かないようになってますわ 精神科医は 私の? 違いが分かる医師 一部始終を報告したら 爆笑してましたよ💦💦 超、超、超、上から目線で、軽蔑してますから 寂しくないよ …と やせ我慢してますけど 多少なりとも (ひとり)ぼっち…な、性格が幸いしてます
二時被害怖いです。でもそれは私の弱さです。乗り越えよう。
子羊🐧さんさわらぬ神様なんですか?
でも自分を守るのは大事ですね
人の欲望には限りがない
プラチナいり化粧品ためしてもまた次が欲しくなるんだろうなあ🎀
>> 187 昨夜、子供が寝てる自分を蹴ったと言って枕を投げつけ「このクソガキ出ていけ!」と怒鳴り別の部屋でずーっと「バカヤロ!」怒鳴り声が聞こえて…。今日、児童相談センターに連絡しました。近いうちに、家庭訪問して夫に注意をしてくれると…。保護して欲しいと頼んでいるのに…。警察に連絡してそういう相談は児童相談にしてくださいと言われ…。誰もわかってもらえない…。実家がなかったり宛てにならない場所だと本当に地獄ですね。自立するお金なんてたまらないし、真っ暗です。女性相談は今も通っています。逃げる方向で考えてくれている唯一の場所ですが、市役所が動かないと、逃げても路頭に迷ってしまうから、役所も説得する方法を探ってくれているとのことです。いつも突然の書き込みで、みなさんのも読めてなくてm(_ _)m女性が安心して暮らせる日が来るといいです。
- << 190 星さん 不思議なんですが せっかく 警察から じそうに言ってくれ…と 教えてもらったのに すぐに そうさらないのですか? そこが 星さんの 難点…です 今すぐ 24時間でんわできます 相談室の方に 言われたので 電話させていただきました~と 警察に 電話して 仕事休んででも 警察の予約をとってくださいね
>> 188
星さんの住まわれてるところって、かなりの田舎なんですかね…。
違っていたらごめんなさいね🙏
私の出身地は物凄い田舎で、モラハラ被害にあったのも出身地での事だし、モラハラDV父も出身地の田舎の人だし…。
私の出身地の田舎でも、今の現代でも、モラハラやDVにあっていると結婚している女性が役所や相談センター等に訴えても、なかなか助けては貰えないと思う。
田舎はなんかおかしいんですよ。
物凄い時代錯誤な考え方や価値観や風習が今も根強く残ってます。
女性がモラハラやDVの被害にあっていても、なかなか助けて貰えない。
聞き入れて貰えない。
その上、モラハラ男やDV男が凄く多いんです、都会と比べると…。
星さんのレス見て、もしかして田舎の方に住まわれてるのかな?と思って…。
>> 190 ペンギンさん、まぁさん、警察の市民相談に電話してすぐに児童相談にかけなおしました。児童相談には、何回も行きました。子供と別々での保護になってしまうということを言われ結局、市役所と同じで話しが出来なくなってしまいます。家庭訪問で夫に注意をしてくれたって夫が変わると思えません。私が住んでいる町は結局田舎です。生まれた実家なんてサルやシカが出るし、バスも二時間に一本とかで夜5時終バスになるみたいなところですが、今住んでいる所は少しそこよりも町です。都会ではないです。
- << 194 星さん ☕ 星さんは しっかり者だと レスの書き方を見て 改めて 思います 警察に電話したことで 一歩前進にはなったと思います よく 頑張りましたね💝 なんか もし それがなかったら 今晩も、ねてる 旦那さんを蹴りにいって キレさせて 録音してやれ💦と 言いたかったです 一応 平成の大合併で 市…に昇格したような感じのところですか? 私は 今まで 獸数回 引っ越しを繰り返してますが 制令指定都市でも 端の法は 田園と山ですね お米が 育つのを間近でみたのは 二十歳を過ぎてからでした そのころ 友達に 田んぼって 秋になったら 水なくなるよね? やっぱり 6月の梅雨明けから 秋までで すっかり 干上がるんやね~と 言ったら あんたなぁ~ 水は お百姓さんが毎日 足してるんや💦 と 怒られてしまいました 畑に水はまいてるのはしってたけど、田んぼは水たまりだと思ってました 白い カラスが飛んでる💦 といったら サギやと 言われもしました 図鑑では 下から見た姿はないでしょ? 綺麗で 驚きました
- << 195 星さんの住まわれてるところがどれほどの田舎なのかはわからないですが… 田舎はDV問題多いです。 そしてDVについての知識もほとんどありません。 私の出身地もそうです。 都会みたいにDVにあっている女性がシェルターに入ったり、保護されたりとかほとんどありません。 田舎の女性はそういう知識がないのもそうですし、 (田舎にいるだけで生まれつき洗脳されてるようなものです。) 役所の人間も全く知識もなく、 さらに役所の人間もほとんど地元の人間ですからね…。 モラハラやDVにあっている嫁の訴えなど真剣に聞いて助けようもんなら、自分や自分の家族も、下手すると地元で生活しづらくなります。 恐ろしいまでに陰湿陰険な村社会なので。 村八分みたいなものもあるし、プライバシーもない、 周りに合わせず、空気を読まず行動して、地域で浮いた存在になるのは恐ろしいですからね。 生活しづらくなりますから。 役所の人間も臭いものには蓋を…な対応ですよね。 適当に話を聞いて、うまくなだめて、とりあえず黙らせる、 のらりくらりな対応して相手に疲れさせ、諦めさせて、黙らせる。我慢させる。 問題にして、うるさく騒がれるのが厄介なので、諦めて我慢するか、自分1人で解決するか、自分の力でこの地を去るか…、 どれかを促してきますよね。 星さんの訴えを聞いて助けると自分達の責任になるので。
星さん ☕
一時的に 離れてもいいんじゃないですか?
親子三人そのままより
私は ましだと 思います
例外はあるのかもしれませんが
母子寮や、児童福祉施設に入ってて 生活保護が出ない 話は聞いたことが 私はありません
出ないと言えば 引き下がると たかをくくられてるのではありませんか??
余計な 脱線話ですが
大阪市なんてのは
朝鮮銀行に 口座を作れば 帰国した後も となりの国にいて 生活保護が出るんですよ
万が一 逃げて 出さないような市であれば
弁護士つけてでも 戦わないといけないかもしれませんけど
田舎の嫁さんが脱出して 離婚も多いと聞きますよ
だから 嫁さん不足になるんでしょうね
>> 192 決心できずにいます。が、子供だけでも一時保護はずーっと考えています。二人別々でもちゃんと保護されるならいいのですが、子供が保護されてもあなたは今の場所で、自立するまで我慢しなさいとか…。私はホームレスになる覚悟がいるみたいです…。一時保護所も母子寮も、暴力でボロボロになってる人しか入れないと聞いています。キズひとつないのに保護できない。女性相談で私と同じで精神的DVで保護してもらえない親子、私の町には他にも何人か、いるらしいです。電話して名前を名乗るとまたこの人か…。という声を出されます。児童相談~市役所に行って同じ話しをされて終わる。どころに行っても最後は市役所の説教で終わる。ただ始めて、よその人から夫に注意をしてもらえるので、どんな反応になるかな?と思うけど、児相談の人たちも暴言言ったらどうなるかな…。
- << 196 星さん ☕ 本当に バカなまちですね 旦那さんに 説教なんてので 治るんだったら みんな 治ってますよね? 火に 油を 注ぎにいくつもりなんでしょうかね 旦那さん、 おもてづらで 反省したふりはしても 星さんには 当たるでしょうね いよいよ 法テラスかな 法テラスは 県の中でも 都会にしかないでしょう 基本的人権が 守られない 虐待されてるのを スルーしない 弁護士は 少しは いるのでは?? お役所に、同行してもらいたいですよね 普通なら 身内がいない方が まもってもらえます ホームレスになんて 住民票あるのに 出来るんかなぁ
>> 191
ペンギンさん、まぁさん、警察の市民相談に電話してすぐに児童相談にかけなおしました。児童相談には、何回も行きました。子供と別々での保護になって…
星さん ☕
星さんは しっかり者だと レスの書き方を見て
改めて 思います
警察に電話したことで
一歩前進にはなったと思います
よく 頑張りましたね💝
なんか もし それがなかったら
今晩も、ねてる 旦那さんを蹴りにいって キレさせて 録音してやれ💦と 言いたかったです
一応 平成の大合併で
市…に昇格したような感じのところですか?
私は 今まで 獸数回 引っ越しを繰り返してますが
制令指定都市でも
端の法は 田園と山ですね
お米が 育つのを間近でみたのは 二十歳を過ぎてからでした
そのころ 友達に
田んぼって 秋になったら 水なくなるよね?
やっぱり 6月の梅雨明けから 秋までで すっかり 干上がるんやね~と
言ったら
あんたなぁ~
水は お百姓さんが毎日 足してるんや💦
と 怒られてしまいました
畑に水はまいてるのはしってたけど、田んぼは水たまりだと思ってました
白い カラスが飛んでる💦
といったら
サギやと
言われもしました
図鑑では 下から見た姿はないでしょ?
綺麗で 驚きました
>> 191
ペンギンさん、まぁさん、警察の市民相談に電話してすぐに児童相談にかけなおしました。児童相談には、何回も行きました。子供と別々での保護になって…
星さんの住まわれてるところがどれほどの田舎なのかはわからないですが…
田舎はDV問題多いです。
そしてDVについての知識もほとんどありません。
私の出身地もそうです。
都会みたいにDVにあっている女性がシェルターに入ったり、保護されたりとかほとんどありません。
田舎の女性はそういう知識がないのもそうですし、
(田舎にいるだけで生まれつき洗脳されてるようなものです。)
役所の人間も全く知識もなく、
さらに役所の人間もほとんど地元の人間ですからね…。
モラハラやDVにあっている嫁の訴えなど真剣に聞いて助けようもんなら、自分や自分の家族も、下手すると地元で生活しづらくなります。
恐ろしいまでに陰湿陰険な村社会なので。
村八分みたいなものもあるし、プライバシーもない、
周りに合わせず、空気を読まず行動して、地域で浮いた存在になるのは恐ろしいですからね。
生活しづらくなりますから。
役所の人間も臭いものには蓋を…な対応ですよね。
適当に話を聞いて、うまくなだめて、とりあえず黙らせる、
のらりくらりな対応して相手に疲れさせ、諦めさせて、黙らせる。我慢させる。
問題にして、うるさく騒がれるのが厄介なので、諦めて我慢するか、自分1人で解決するか、自分の力でこの地を去るか…、
どれかを促してきますよね。
星さんの訴えを聞いて助けると自分達の責任になるので。
>> 193
決心できずにいます。が、子供だけでも一時保護はずーっと考えています。二人別々でもちゃんと保護されるならいいのですが、子供が保護されてもあなた…
星さん ☕
本当に バカなまちですね
旦那さんに 説教なんてので 治るんだったら
みんな 治ってますよね?
火に 油を 注ぎにいくつもりなんでしょうかね
旦那さん、
おもてづらで 反省したふりはしても 星さんには 当たるでしょうね
いよいよ 法テラスかな
法テラスは 県の中でも 都会にしかないでしょう
基本的人権が 守られない 虐待されてるのを
スルーしない 弁護士は 少しは いるのでは??
お役所に、同行してもらいたいですよね
普通なら 身内がいない方が まもってもらえます
ホームレスになんて
住民票あるのに 出来るんかなぁ
サギやとんびは当たり前。
小学生の頃、夏休みに都会から遊びに来たいとこの子が、叔母さんから「あっ!ほら、とんびだよ。」とか教えてもらったりしてるのを見て、
とんびやサギってどこにでもいるもんなんじゃないの???
と不思議に思った記憶があります。
夜、家の前の川にいるサギや、日本刀のような形で縦になって泳いでる(浮いてる?)太刀魚を見て驚いていたり…、
部活帰りにパンやアイスなど買って、食べながら歩いてると、とんびが襲ってくるので危なかったです。
爪で引っかかれたりしてケガする事も…、
歩きながらタオルで顔の汗を拭いているだけでも、食べ物を食べてると勘違いして、とんびが襲ってくる事もありました。
電車もバスも本数が少なく、しかも電車なんか一両ですよ💧
一両の電車が走ってるのなんて都会の人は見た事ないだろうな…。
電車が繋がれてなくて、一両が丸々一個だけで走ってるんです。乗る人いなさすぎて💧
朝の7時8時の通勤通学の時間帯だけ2両になるらしいのですが…。
電車賃もバカ高いし…。
私の実家のある町もかなり田舎だけど、さらに山の方の、奥の方に住んでる友達の家は下水道はおろか上水道すら通っていないです。未だに。
友達の家は農業もやっているので、トイレはボットンで肥料にも使いますし、
山から霊水が流れてくるので上水道は全て山からの霊水を使っています。
地元は有名な霊水や湧き水が出る事でも知られてるところなので…、
水道水よりも安全で綺麗な水です。
私の実家も私が小学生の頃までは井戸を掘って井戸水を使っていました。
水道代0円🙆
他の家もそういう家結構多かったです。
>> 186
☕ 話しがとびました💦
そうですよね
ありがとうって 言われるのは すごい 好きですたしかに…
生きてても 認められたように 感…
☕切れてますね
すみません 😃💦
私 仕事の中休み
食べるのも ご飯だけ
🍞だけにしてて
流し込むように 食べてミクルを書いてます
作業場へむかいながら
投稿したので 間違えました💦
私 書いたかもしれないけど ボス猿に つかみかからんばかりに 歩きながら 抗議したんです
相手は ひたすら バック
ガンジーの非暴力デモみたいだったわ
相当 怖がったみたいで
ろくに 口も聞いてません
みんなは どん引きしてます😃💦
私は 大人になっても
卑怯な行為が 許せないんでしょうね
あれ以来、特定の人としか 口を聞かないようになってますわ
精神科医は
私の?
違いが分かる医師
一部始終を報告したら
爆笑してましたよ💦💦
超、超、超、上から目線で、軽蔑してますから
寂しくないよ
…と やせ我慢してますけど
多少なりとも
(ひとり)ぼっち…な、性格が幸いしてます
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 134HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 134HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 155HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 155HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る