キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑩ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 12917 あ+ あ-

2014/07/10 23:50(更新日時)

旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?

(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?

むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?

😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…

それらの混合型も…😥

心配な方は😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界性人格障害)

😤モラルハラスメント

😤サイレントモラスハラスメント

😢共依存

😢🌀マインドコントロール🌀

😢家族依存

😢アダルトチルドレン(AC)

旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼

でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。

とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます

No.2092653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

おはようございます。
ルイさん難しいけど相性のあう旦那さんと一緒になれた人が私はうらやましいです。

子羊🐧さん
電気でつくるよりガスでつくるほうが体にいいのかなあ。
安全のためには電気なんでしょうがね、子供がいるしなあ。お留守番もさせたりと心配になります。🎀

• << 107 🎀さん ☕ そうですよね IH調理器の電磁波は 身体に悪いと 昔から 言われてますよね💖 ガスは 小学校の時は まだ 親のいない時間は 元栓を切ってましたね うちも… 私がいる時はガスで 勝手に ラーメンや、卵焼き位は つくってましたよ😃 大人になっても 小火を出す人はいます 焦って、大火事にしないように フライパン程度の火は 消すことを 教えてあげるのも 大事ですね うちは そのまま フライパンを流しに 入れて 上から 水をかける💦 と 教えてます 私も 昔 小火を出しました ストーブに ものが落ちて 燃えたので バスタオルを びちゃびちゃにして かぶせました 旦那は 何の役にも立ちませんでしたね 喚く 怒鳴りつけるだけ😩 昔は 囲炉裏や 火鉢や かまども 子供のしごとでしたよね
  • << 109 🎀さん ☕ 今 ご親戚宅ですか? お子さんは? まぁ 無理に 応えなくても良いですよ😃 あの 避難してるんだったら 避難してる 証拠みたいなものを 置いといたほうが いいですね お布団の中の 🎀さんと その部屋が一緒にうつってる写真とかが良いと思います 出来れば 非通知で 避難してます 助けてください と どこかに 通報した方がいいですね 証拠になりますよ 日記とか、つけてくださいね

No.102

お久しぶりです。なつです。
病気に好かれたみたいで治療の毎日になってしまいました😥
書き込みしたかったけれどなかなか出来ず、スレッドが新しくなっていたので前回の分から一気に読みました💦

実は夫の祖母のお見舞いが黄金週間を機にピタリと止みました。
帰る時に「家にしばらく来ないか」と誘われたのを断っていたので、機嫌を損ねたんだろうと思ってたんですが私が倒れたのを知り電話してきて…
「もう家族と縁を切って実家を出ろ」と言ってきました💧
「家族と居るとロクな事がない」、「お前の体(命)を気遣う人間が居ない」と言った理由みたいでしたが、何だか怖くて電話を切ってしまいました💦
今は何も起こらない事を祈りながら治療を続けています😥
大まかに分けると4つありますが、まずはメンタル面以外の病気の完治を目指して頑張ります。
心が折れないように宣言してみました😁
みなさんの自分を見直したり、自分の弱さと向き合ったり、試行錯誤しながら一生懸命に過ごそうとしている書き込み(姿)が励みになります。
そんな中、毎度毎度 大した事でもないのに私事で申し訳ないです💧
私も頑張ります😊

• << 108 なつさん ☕ お心身 大丈夫でしょうか? 長年の お疲れが 一気に 出てきてしまったんでしょうか? ここまで来て ほいほい おばあちゃんの お見舞いで ポイントを稼いでおきながら 実家の悪口… 呆れてしまいました😩 こんな事 気に病んだらいけないですよ😢 いつもの モラハラ語録ですから… お大事になさって下さいね ご実家の お母さんも まともな方だと思いますし DV被害者の 妹さんも まぁ 定型通りです 被害者なだけで おかしい人だと言うこともないと思います なつさんも 気をつかって たいへんですが 旦那さんが 仰るほどは おかしくないと 私は 思いました 病気がちな時位 ご自愛くださいね💖

No.103

なつさんこんにちは。
本当は誰かが手を差し伸べてくれるうちに甘えたほうがいいですが
なかなかね
できない。

子羊🐧さんの朝ご飯は健康てきでいいなあ
鮭焼いて昆布卵
お味噌汁、ぬか漬けの朝ご飯を本で見ましたがそれもこれもお金があればなあと思いました。🎀

No.104

>> 100 おはようございます。 ルイです。 確かにそうですよね。 おにいちゃんなんだからと言いがちですが、もっと感謝しなきゃいけないですね。… ルイさん☕

地道で 6時間ですか~
何故だろう??

うちの父も倹約のためと
地道好きだったので
岐阜、名古屋 大阪 兵庫位?だったかなぁ~
全部 地道で 6時間弱でしたよね

お金なくてそこまでするなら
無理しなくていいのに~😩と、つい思ってしまいましたが、その方も
有意義な帰り道だったら良いことですね💖

地道マニアの方なら
道中をすごく楽しみますが

恩を着せる人なら
前向きな💖
帰り道アピールになります

見極めは 果てしなく難しいですよね😩

モラハラは実力派なら
それこそ何年でも
良い人を演じれるから
わぁ~💦と、心配になるんですよね
ここの方々は~

でも
良い人だったら
本当に😃良いですよね💖

No.105

>> 104 ルイです。

楽しくドライブしたみたいです。
どのくらいかかるか知りたかったし、ルイちゃんの住んでるとこ(県)を感じていたかったからと。
都会の方なので、私が住む自然いっぱいの景色が新鮮だったみたいですよ。

本当、良い人だといいですが、まだまだ警戒心持っていないとですね。

No.106

こんにちは。
24さんは女性として可愛い人な気がします。だから元彼はあなたを離したくないような。でも、
もっと いい人いますよ。
何故人には冷静になれるか変な🎀です。
子羊🐧さん、お疲れさまです。
女性は洒落たものが好きですね。
男性なら焼酎とかだけど女性は赤ワインにスパゲティとか
あわせて楽しむ人がおおいです。
今は女性も酒豪がいますがね。
男と女はなんか違いますね。

• << 111 リボンさん 24です。 かわいいなんて言っていただいて、ありがとうございます でも、私はただのしつこい女みたいです。 今日、彼にもうお前とは会わないって、言われました。 多分、又彼女と戻るんだと思います。 もういい加減、彼から卒業しなきゃですよね! 他の人と幸せになれたらいいのにな。 リボンさんも大変なのに、ありがとうございました(*^^*)

No.107

>> 101 おはようございます。 ルイさん難しいけど相性のあう旦那さんと一緒になれた人が私はうらやましいです。 子羊🐧さん 電気でつくるよりガ… 🎀さん ☕

そうですよね

IH調理器の電磁波は
身体に悪いと 昔から
言われてますよね💖

ガスは 小学校の時は
まだ 親のいない時間は 元栓を切ってましたね うちも…

私がいる時はガスで
勝手に ラーメンや、卵焼き位は
つくってましたよ😃

大人になっても
小火を出す人はいます

焦って、大火事にしないように

フライパン程度の火は
消すことを 教えてあげるのも 大事ですね

うちは そのまま フライパンを流しに 入れて
上から 水をかける💦

と 教えてます

私も 昔 小火を出しました

ストーブに ものが落ちて 燃えたので
バスタオルを びちゃびちゃにして かぶせました

旦那は 何の役にも立ちませんでしたね

喚く 怒鳴りつけるだけ😩

昔は 囲炉裏や 火鉢や
かまども 子供のしごとでしたよね

No.108

>> 102 お久しぶりです。なつです。 病気に好かれたみたいで治療の毎日になってしまいました😥 書き込みしたかったけれどなかなか出来ず、スレッドが新しく… なつさん ☕

お心身 大丈夫でしょうか?

長年の お疲れが
一気に 出てきてしまったんでしょうか?

ここまで来て

ほいほい おばあちゃんの お見舞いで ポイントを稼いでおきながら

実家の悪口…

呆れてしまいました😩

こんな事 気に病んだらいけないですよ😢

いつもの モラハラ語録ですから…

お大事になさって下さいね

ご実家の お母さんも
まともな方だと思いますし
DV被害者の 妹さんも
まぁ 定型通りです
被害者なだけで おかしい人だと言うこともないと思います

なつさんも 気をつかって たいへんですが

旦那さんが 仰るほどは
おかしくないと 私は
思いました

病気がちな時位

ご自愛くださいね💖

No.109

>> 101 おはようございます。 ルイさん難しいけど相性のあう旦那さんと一緒になれた人が私はうらやましいです。 子羊🐧さん 電気でつくるよりガ… 🎀さん ☕

今 ご親戚宅ですか?

お子さんは?

まぁ 無理に 応えなくても良いですよ😃

あの 避難してるんだったら 避難してる 証拠みたいなものを 置いといたほうが いいですね

お布団の中の 🎀さんと
その部屋が一緒にうつってる写真とかが良いと思います

出来れば 非通知で
避難してます

助けてください

と どこかに 通報した方がいいですね

証拠になりますよ

日記とか、つけてくださいね

No.110

まあさん本当に心身が健康な時に恋愛しないと駄目ですね。

子羊🐧さん参考になります。
昔は可愛いとか可愛くないとかかなり気になったけど今は
健康の方が大事です。🎀

No.111

>> 106 こんにちは。 24さんは女性として可愛い人な気がします。だから元彼はあなたを離したくないような。でも、 もっと いい人いますよ。 何故… リボンさん
24です。
かわいいなんて言っていただいて、ありがとうございます
でも、私はただのしつこい女みたいです。
今日、彼にもうお前とは会わないって、言われました。
多分、又彼女と戻るんだと思います。
もういい加減、彼から卒業しなきゃですよね!
他の人と幸せになれたらいいのにな。
リボンさんも大変なのに、ありがとうございました(*^^*)

No.112

ペンギンさん、皆さん、
おはようございます。
24です。

結局、昨日、再びふられたというか、切られました。
彼女とはもう終わったけれど、
,24が切れて泣きわめく姿をみて、嫌いになったそうです。
私が切れて泣きわめくような事をしたのは、彼なのに!

3日前までは、私とやり直す気満々で、毎日すごいアピールだったのに。
私の仕事場まで車で迎えにきて、夕飯をおごってくれて、私を家まで送り届け、自分は真夜中に二時間の距離を運転して帰る。
最近は二日に一回はそうでした。
それが、一日にしてどんでん返し。
私の泣き叫ぶ姿に引いたと言っていたけれど、絶対に彼女だと思う。

まだ完全には戻ってはいないけれど、戻れそうな雰囲気なのでしょうね。
だから、私を切りたいのでしょうね。

彼は、「今、会社で色々あるし、今日もしつこいお前に対して切れて、髪の毛をひっぱってしまった。自分が壊れそうなので、一人になりたい。静かに待っててくれるなら、落ち着いたら連絡するよ」とも言いました。
鵜呑みに出来る訳がないですよね!
彼女と上手くやれなかったら、私に戻るから待っててって事ですよね。
もう、ここまでされたんだから、いい加減やめないと、ですよね!
いくら甘いこと行ってきても、一生の愛を誓うと言っても、
それでも彼は、いつ突然私を切るか判らないんだから、
卒業しなきゃですよね!

きつくても、今度こそ切らないお、いつまでも、これが繰り返されますよね。
ペンギンさんがおっしゃってたように、少しずつ離れていくのは、共依存を強化してしまうのかも知れないですね。

• << 115 24さん ☕ いつも 辛いですね😢 でも あの彼女と この件は 関係ないかもしれません うちもそうでしたが、 モラハラは 勝手で、弱虫ですから キレるのは 好きでも キレられるのは 大嫌いなんですよ だから 24さんのせいにしまくって トンズラするんです でも 向こうにも‼ 共依存があるから また この事を、忘れて舞い戻って来て ハネムーンしに帰ってきますよ😩 情けないったら ありゃしないわ😩 彼女も キレると 同じセリフをはいて トンズラをかまされてますよ あ~~ めんどくさい 男だ😩 男…として 成立してないし… 向こうの 彼女は DV離婚してるから DVにはまりやすいのであなたより 叩かれたりしてるかもしれません でも 元旦那より はるかに ハネムーンな 彼だから 手放せないんですよね 最低 さいあく~😩 24さん お仕事のことで 落ち込んでるのもあるなら 次の ハネムーンには 今までより 警戒してほしいです‼ ライバルにさせられてるだけで 彼女は 別に ライバルなんかじゃないよ‼ モラハラは自分だけが 好きなんだから 彼女は 愛されてないですよ 召使いみたいなもんで… だから 彼を棄ててしまえるような 神経をつくりましょう💖 24さん 100均でいいので 日本製の かわいいもの かっこいいもの 探してみませんか? 色も癒し系とか、落ち着く感じので… 私は 100均のセレブ買いが 好きです💖 テルマエロマエを 見に行くのも オススメだなぁ~ 私 1は 📺で 見ました 爆笑でしたよ😃 私 1人映画館が好きなんですぅ💖
  • << 120 24さん ☕ 彼は 結婚しよう💖 の 意味がわかってないですね あんまりにも😩 残念です あのね 私たちは 子供を産んでますが 産んだ子の父親が 24さんの彼と 似たようなもの…なんですよ なんか 父親のモラハラ遺伝子とか 私の困難な 気質とか あと 被害を受けさせたから… などなどを 考えると 申し訳ないけど もの凄く 後悔してますよ 私も 赤ちゃんとか ものすごく よその子でも 可愛いなぁ💖と 思います 乳児院の先生になりたかったです 理性があるから行動はしないけど 赤ちゃん欲しい。産みたい💖 育てたいと未だに思います なんなら、盗みたい💖と思いますよ だからね 実際には 何人産んでもね 飽きることもないんですよ 逆にいえば 私は もう 中学くらいの子に 興味がないんですよ 正直にいうと… 子犬みたいに 可愛いのは つかの間です 子供を、大きくするには 本当に 良い夫婦の子でなくちゃあいけないんですよね まぁ 私も 他の方も ACたし 子供側の立場にもいましたから 幸せな子にしてあげたかったですよ。我が子には… でも、夫婦の共依存が強いと 両親とも、子供には 関心が向きません 自分だけが がまんして 子供は 守って行くというのも 実は うまくはいきませんよ 母親を慰めようと 気をつかう子に育った子が かわいそうです 🎀さん 私は 上のような事が 悩みと言えば悩みです😃💦 でも、時間は戻せないです💖 皆さんの子は うちの子より、若いし 幼いですよ 希望がもてますよ😃✨
  • << 125 24さん ☕ モラハラに 壊れそう…って 言われるなんて😲 壊れそう…って その言葉を聞いて つかってみたかっただけですよ なんで こんな風に あっちから言われなくてはいけないのか~???モラハラ依存症を発揮できる相手は、一人より 二人の方が良いよね😩 髪の毛引っ張っておいて、次は、後ろ髪も引っ張るなんて しゃれにもなりませんね😩 危険とか 洗脳とか言う前に 呆れますよ 人として~ もったいないなぁ 彼がいれば 天外孤独は避けられるかもしれないけど 生きてる限り地獄なんて無いですね 24さんの最初の方の話しから、物凄く、悪くなってるね モラハラの質が… なんでも有りなんですね 塩まいてしまいたい😩 豆まきみたいに 塩をまくのは 気晴らしになりますよね 盛り塩なんて もはや 信じてないけど 旦那が 消えた日 私は 玄関で 腹いせに 塩をまいたのを忘れてないです

No.113

おはようございます。24さん。
たくさんの人とふれあう機会
クラブみたいなのにはいってみたらどうでしょう。わたし🎀の世界も狭いから。
可愛い人と思いますよ。24さん。
狭い世界にいるんでは?わたし🎀はそうです。

子羊🐧さん
そうなのわたしは子供と離れたくないから今も一緒です。
この間、お母さんの写真ちょうだい
なんていってあげると嬉しそうにしてました。いつも一緒なのにね。🎀

No.114

>> 113 リボンさん
24です。

そう、私の世界は狭いし、
濃い人間関係もありません。
仕事も最近は毎日ではなくなってしまったし、
仕事場の人たちとは浅い付き合いです。
依存体質の私は、彼がいないと、心がスカスカしてしまいます。

リボンさんは、お子さんがいらして良かったですね♪
子育ては難しく大変だとは思いますが、でも、やっぱり子供という存在は、リボンさんに幸せをいっぱいくれるんだと思います!

クラブって、あの若い人たちが踊るクラブかな?
だとしたら、無理無理無理~~~
私は50歳ですから~~~(^○^)
スポーツクラブには時々行っていましたが、誰とも喋らずに帰ってきてしまいます(TT)

でも、世界を少しずつでも広げる努力、してみますね!
ありがとうございます!

No.115

>> 112 ペンギンさん、皆さん、 おはようございます。 24です。 結局、昨日、再びふられたというか、切られました。 彼女とはもう終わった… 24さん ☕

いつも 辛いですね😢

でも あの彼女と この件は 関係ないかもしれません

うちもそうでしたが、
モラハラは 勝手で、弱虫ですから

キレるのは 好きでも
キレられるのは 大嫌いなんですよ

だから 24さんのせいにしまくって トンズラするんです

でも 向こうにも‼
共依存があるから
また この事を、忘れて舞い戻って来て
ハネムーンしに帰ってきますよ😩

情けないったら
ありゃしないわ😩

彼女も キレると
同じセリフをはいて
トンズラをかまされてますよ

あ~~

めんどくさい 男だ😩

男…として 成立してないし…

向こうの 彼女は DV離婚してるから
DVにはまりやすいのであなたより 叩かれたりしてるかもしれません

でも 元旦那より
はるかに ハネムーンな
彼だから

手放せないんですよね

最低 さいあく~😩

24さん お仕事のことで
落ち込んでるのもあるなら 次の ハネムーンには
今までより 警戒してほしいです‼

ライバルにさせられてるだけで 彼女は 別に
ライバルなんかじゃないよ‼

モラハラは自分だけが
好きなんだから
彼女は 愛されてないですよ 召使いみたいなもんで…

だから 彼を棄ててしまえるような 神経をつくりましょう💖

24さん
100均でいいので 日本製の かわいいもの
かっこいいもの
探してみませんか?
色も癒し系とか、落ち着く感じので…

私は 100均のセレブ買いが 好きです💖

テルマエロマエを
見に行くのも オススメだなぁ~

私 1は 📺で 見ました

爆笑でしたよ😃

私 1人映画館が好きなんですぅ💖

No.116

24さんはやはり愛すべき人。
ごめんなさい🎀です。サークルとか同好会みたいなのです。やっぱりもったいないですよ、愛されるべき女性なんですから。

子羊🐧さんこんにちは。
わたしはよくドラマや映画にのめり込みます。
泣いたり笑ったり
わたしは男装の麗人すきでしたね。

• << 119 皆さん☕ 街コンとか 盛んですよね💖 近鉄の 🚃コンは 35~50歳で 楽しいらしいですよ💖 こんなんだったら 旅も出来るし リラックス出来るし 少々 オタクでも 🚃好きって 悪い人いませんからね?? でも 🚃を 追いかけてるので お金と 家庭のじかんは減るかな? でも 📺で見る 撮り鉄🚃の方は 生き生きしてていいなぁと思っちゃいます 奥さんになるのは たいへんかもー でも 私なら 自分も 鉄🚃オタクになります 大阪駅のホームにじっとしてると 色んな かっこいい 特急が止まります 私は、旦那が、ホームから動かないので、困りましたが、なんか懐かしくなります 春さんはじめ 大阪に行きやすい方は お子さん連れて ホームで、ぼ~とするのも、お金要りませんよ 撮り鉄の人が溜まってたら、何か?が来ますよ💖 それから、神戸港にむかって、人がアリみたいに連なって向かってたら 帆船や、豪華客船がきてますよ 毎年やってるかどうか知らないけど、夏休みは 相生とか広島とか 私鉄 JRなど イベントしてます うちは 🚅祭りに行きましたよ 楽しかったなぁ~ 旦那も ご機嫌で… 皆さん 夏場は 暑いので頭も お尻も 守ってね 甲子園はお尻があついですよ

No.117

離れたい…。別居したい…。ただ、ただ、それだけ言って来ました。逃げる方向で、話しを聞いてくれている人たちです。たた今はその人たちの紹介できる施設も今は空きがないようですが空き次第に、はいれるようにしてくれるのでもうちょっと頑張って…。とのことです。絶対に幼稚園のうちに何とかしますと…。神様…。お願いします

No.118

おはようございます。星さんも切実ですよね。
🎀と星さんの願いがかないますように。
子羊🐧さん
多くの女性がバーベキューに誘われて
すぐ行くのは、
コンパ目当てよりも食べたいからだって。
自分を大事にすることが相手選びには大切だったのかなあと思いました。
モラの気持ち、

こいつ俺が何しても我慢する

かな。

No.119

>> 116 24さんはやはり愛すべき人。 ごめんなさい🎀です。サークルとか同好会みたいなのです。やっぱりもったいないですよ、愛されるべき女性なんですか… 皆さん☕

街コンとか 盛んですよね💖

近鉄の 🚃コンは
35~50歳で 楽しいらしいですよ💖

こんなんだったら
旅も出来るし リラックス出来るし
少々 オタクでも
🚃好きって 悪い人いませんからね??

でも 🚃を 追いかけてるので お金と 家庭のじかんは減るかな?

でも 📺で見る
撮り鉄🚃の方は
生き生きしてていいなぁと思っちゃいます

奥さんになるのは
たいへんかもー
でも 私なら 自分も
鉄🚃オタクになります

大阪駅のホームにじっとしてると 色んな
かっこいい 特急が止まります
私は、旦那が、ホームから動かないので、困りましたが、なんか懐かしくなります

春さんはじめ
大阪に行きやすい方は
お子さん連れて
ホームで、ぼ~とするのも、お金要りませんよ

撮り鉄の人が溜まってたら、何か?が来ますよ💖

それから、神戸港にむかって、人がアリみたいに連なって向かってたら
帆船や、豪華客船がきてますよ

毎年やってるかどうか知らないけど、夏休みは
相生とか広島とか
私鉄 JRなど イベントしてます

うちは 🚅祭りに行きましたよ

楽しかったなぁ~

旦那も ご機嫌で…

皆さん 夏場は 暑いので頭も お尻も 守ってね

甲子園はお尻があついですよ

No.120

>> 112 ペンギンさん、皆さん、 おはようございます。 24です。 結局、昨日、再びふられたというか、切られました。 彼女とはもう終わった… 24さん ☕

彼は 結婚しよう💖
の 意味がわかってないですね
あんまりにも😩
残念です

あのね
私たちは 子供を産んでますが 産んだ子の父親が 24さんの彼と
似たようなもの…なんですよ

なんか 父親のモラハラ遺伝子とか 私の困難な 気質とか あと 被害を受けさせたから…
などなどを 考えると
申し訳ないけど
もの凄く 後悔してますよ

私も 赤ちゃんとか
ものすごく よその子でも 可愛いなぁ💖と
思います 乳児院の先生になりたかったです

理性があるから行動はしないけど
赤ちゃん欲しい。産みたい💖
育てたいと未だに思います
なんなら、盗みたい💖と思いますよ

だからね 実際には
何人産んでもね 飽きることもないんですよ 逆にいえば
私は もう 中学くらいの子に 興味がないんですよ 正直にいうと…

子犬みたいに 可愛いのは つかの間です

子供を、大きくするには
本当に 良い夫婦の子でなくちゃあいけないんですよね

まぁ 私も 他の方も ACたし 子供側の立場にもいましたから 幸せな子にしてあげたかったですよ。我が子には…

でも、夫婦の共依存が強いと
両親とも、子供には 関心が向きません
自分だけが がまんして
子供は 守って行くというのも 実は うまくはいきませんよ

母親を慰めようと
気をつかう子に育った子が
かわいそうです

🎀さん
私は
上のような事が 悩みと言えば悩みです😃💦

でも、時間は戻せないです💖

皆さんの子は
うちの子より、若いし
幼いですよ
希望がもてますよ😃✨

No.121

本当に。
お子さんがいらっしゃる方達が羨ましいと思う気持ちはあります。
凄くありますよ、私も。
きっと独身子無しな自分とは全く違う世界で生きているんだろうな…、
自由はないしお金やら何やら大変だけど、生きがいや希望や、頑張って生きていこうとする力が湧いてくるんだろうな…と思います。

羨ましいとは思うけれど、親になるにはやっぱり自分がしっかりと自立してないといけないんですよね。
子供が欲しいと思えば、実際はそんなに難しい事ではない、
自立できてない人間でも親になる事は出来る、出来てしまう…

結婚してから、子供が産まれてから、自分がACの気がある、自分の親や実家にも問題があると初めて気付く人も多いと思います。
自分が独身で自分1人だけで生きている分には、自由もあるしお金も何とかなる、実家に問題があっても、多少礼儀知らずで常識に欠けるところがあっても、独身で若いうちなら何とかやっていけるし。

とくに子供が産まれてから、厳しい現実にぶち当たり、自分の幼さや問題に気付かされる事が多くなるんでしょうね…。

結局は子供がいてもいなくても、自分がしっかりと自立している事が大事なんですね…。
子供がいても、やっぱり歪みやひずみが連鎖するようになってしまうんでしょうね、どんなに上手くやろうとしても。

子供がいないうちは理想を夢見て、机上の空論を語っていられるんだろうけれど…
現実は凄く厳しいってことですね。

No.122

リボンさん🎀も

まるで北朝鮮の金正日みたいな旦那さんから早く離れられるといいですよね。
失礼だけれど、北朝鮮のような非常識な実家の親御さんとも距離をとれるようになったらいいですね。
自分らが常識がないDQNで礼儀知らずで自立出来てないくせに、
自分らが自立できてないから社会で上手くやっていけてないくせに、
それを見直そうとせず、努力もせず、自分より弱い立場の人間に責任転嫁して依存してくる、迷惑をかけてくる旦那さんや親御さんなんて困りますよね!
迷惑です!
付き合ってられないですよね!
リボンさん自身やお子さんまで巻き添えくらって地獄に引きずり込まれますよ。

そんな非常識な北朝鮮から早く逃げられるといいですね!
脱北できるといいですね!

旦那さんや実家の親御さんのことを悪く言ってしまって失礼ですけど!

No.123

モラハラDV家庭って、まるで小北朝鮮ですよね…。
プライドが高くて、自分達の殻に閉じこもってて、自分勝手な言い分や行動ばかり、
世界でも調和がとれず、仲間はずれで浮いてる…。

金正日のような旦那(父親)に従う事を強要され、洗脳され、犠牲になり、人生を奪われる妻は喜び組の女性みたいです。
子供は将軍様につかえ、将軍様のために生きることを幼い頃から教え込まれた哀れな北朝鮮の国民みたいです。

我慢して犠牲になっても未来はない⤵
家族共倒れ⤵⤵
プライドだけが異常に高くて使えない、世間知らずでDQNな旦那(父親)と心中するしかない運命😫😫⤵⤵⤵
悲し過ぎます。

No.124

遅くにごめんなさい🎀まあさんありがとうございます。
がんばります。
子羊🐧さん前にカラーセラピーは精神的にいいとレスしたんですが、好みの色あいのもの例えばハンカチなんて日替わりでもてる。みたいな感じでも効果はあるようなことききました。個人差はあると思うけど。

• << 126 🎀さん ☕ カラーセラピーと言うのは 本当に 赤は暑苦しいから、夏場には、向いてない 青い お風呂のタイルでは 温まった気がしない 緑は 落ち着く 茶色の服は 敵をつくらない …とか 凄く 原始的な 使い方でいいと 思いますね やはり 匂いや 味、音への反応と同じで 人それぞれ 強い好みがありますよね ハンカチかぁ~ 良いですよね😃 この頃 おばちゃんになってきて 黄色っぽい服の方が 顔映りが 良くなりましたね~ 問題ですぅ😩 肌のせいで タンクトップが着られなくなり、ひざ裏や向こうズネの血管が浮いてきて生足が出せなくなり😩 肌の黄ばみで 黒や白が着れなくなるなんて 昔は想像できなかったなぁ😩 でも 手には アロエ軟膏を塗って 若いですよ 歳のわりには😃 あぁ アロエ軟膏を塗る前に アスタチキン酸の入った乳液と ゼリーを塗ってから おばちゃんのシンボル、青い血管のミミズ腫れがなくなって、若い子の手になってます アスタチキン酸は 富士フィルムの製品には手が出ないので ノエビアを使用ししてます 唯一の贅沢です 本当は オルビスが好きなんですけどね😩 諦めました~ 手がでない あそこのアイケアエッセンスと、目元用コンシーラーは、お金を出す価値はあるけど、 そんなに 高くないけど 手がでない あそこは、会員割引とかサンプルタダとか 大盤振る舞いだし、いつも、先駆的なモノを開発してるけど、油をあんまり使わないのも気にいってて、 あんな貧乏生活に、なんとかやけ買いしてました 歳下旦那より、若くいたかったから、お肌が物凄く大事でしたよ😃 ちふれにしようかなぁ~ 大手メーカーの化粧品被害が、深刻だった時代から、鉱物油をつかわない健康被害を考えてる会社だし 安いので おすすめかなぁ~ でも 油は はいってます 以上 個人調べ😃

No.125

モラハラに
壊れそう…って
言われるなんて😲

壊れそう…って

その言葉を聞いて つかってみたかっただけですよ

なんで こんな風に
あっちから言われなくてはいけないのか~???モラハラ依存症を発揮できる相手は、一人より
二人の方が良いよね😩

髪の毛引っ張っておいて、次は、後ろ髪も引っ張るなんて
しゃれにもなりませんね😩

危険とか 洗脳とか言う前に
呆れますよ 人として~

もったいないなぁ
彼がいれば 天外孤独は避けられるかもしれないけど

生きてる限り地獄なんて無いですね

24さんの最初の方の話しから、物凄く、悪くなってるね
モラハラの質が…

なんでも有りなんですね

塩まいてしまいたい😩

豆まきみたいに
塩をまくのは 気晴らしになりますよね

盛り塩なんて
もはや
信じてないけど
旦那が 消えた日
私は 玄関で 腹いせに
塩をまいたのを忘れてないです

• << 127 ペンギンさん、皆さん、 おはようございます! 24です。 彼が言う、壊れる、という言葉は、彼が彼女を怒って家を壊した頃から使われるようになりました。 彼女は、彼が起こりだすと、黙って震えて固まってしまうので、彼は彼女に指一本触れないそうです。 その代わり、物を壊す。 私が一緒にすんでいた頃は、自分の着ている古びたTシャツを引き裂くのが定番で、 年に二度か三度、私に向かってくる感じでした。でも、手加減はありました。 そうなんですよね、暴力もモラハラも、エスカレートしてると思います。 だから、さすがに本人も病院に行く気になったのかなと思います。 彼の私に対する今回の事は、もちろん私に対するモラハラの側面はありますが、絶対に彼女がらみだと思っています。 何故かというと、又、弁護士の作ったお互いに連絡を取らないという書面に、書名捺印をしろと言ってきたからです。 最初は拒否しましたが、めんどくさいのでしました。 でも、ほんの少しだけど、連絡を取ってるし。 彼女に見せるために書かせたんだとおもいます。 私とのバトルの最中も、lineをしまくっていて、チラッとハートのスタンプが見えました。 彼女に行くなら行ったままにして欲しい。 こっちに戻ってくるから、翻弄されてしまいます。 自分で彼の事を切るのが一番なんでしょうけれど。 テルマエロマエ、昨日行ってみました! 彼の事を忘れて、笑える瞬間があったので、ちょっと自信になりました。

No.126

>> 124 遅くにごめんなさい🎀まあさんありがとうございます。 がんばります。 子羊🐧さん前にカラーセラピーは精神的にいいとレスしたんですが、好みの… 🎀さん ☕

カラーセラピーと言うのは 本当に
赤は暑苦しいから、夏場には、向いてない

青い お風呂のタイルでは 温まった気がしない

緑は 落ち着く

茶色の服は 敵をつくらない

…とか
凄く 原始的な 使い方でいいと 思いますね

やはり 匂いや 味、音への反応と同じで
人それぞれ 強い好みがありますよね

ハンカチかぁ~
良いですよね😃

この頃 おばちゃんになってきて
黄色っぽい服の方が
顔映りが 良くなりましたね~
問題ですぅ😩

肌のせいで
タンクトップが着られなくなり、ひざ裏や向こうズネの血管が浮いてきて生足が出せなくなり😩

肌の黄ばみで 黒や白が着れなくなるなんて
昔は想像できなかったなぁ😩

でも 手には アロエ軟膏を塗って 若いですよ
歳のわりには😃

あぁ アロエ軟膏を塗る前に アスタチキン酸の入った乳液と ゼリーを塗ってから
おばちゃんのシンボル、青い血管のミミズ腫れがなくなって、若い子の手になってます

アスタチキン酸は
富士フィルムの製品には手が出ないので ノエビアを使用ししてます

唯一の贅沢です

本当は オルビスが好きなんですけどね😩

諦めました~
手がでない
あそこのアイケアエッセンスと、目元用コンシーラーは、お金を出す価値はあるけど、
そんなに
高くないけど 手がでない
あそこは、会員割引とかサンプルタダとか
大盤振る舞いだし、いつも、先駆的なモノを開発してるけど、油をあんまり使わないのも気にいってて、
あんな貧乏生活に、なんとかやけ買いしてました
歳下旦那より、若くいたかったから、お肌が物凄く大事でしたよ😃

ちふれにしようかなぁ~
大手メーカーの化粧品被害が、深刻だった時代から、鉱物油をつかわない健康被害を考えてる会社だし
安いので おすすめかなぁ~

でも 油は はいってます

以上 個人調べ😃

No.127

>> 125 24さん ☕ モラハラに 壊れそう…って 言われるなんて😲 壊れそう…って その言葉を聞いて つかってみたかっただけですよ なん… ペンギンさん、皆さん、
おはようございます!
24です。

彼が言う、壊れる、という言葉は、彼が彼女を怒って家を壊した頃から使われるようになりました。
彼女は、彼が起こりだすと、黙って震えて固まってしまうので、彼は彼女に指一本触れないそうです。
その代わり、物を壊す。

私が一緒にすんでいた頃は、自分の着ている古びたTシャツを引き裂くのが定番で、
年に二度か三度、私に向かってくる感じでした。でも、手加減はありました。

そうなんですよね、暴力もモラハラも、エスカレートしてると思います。
だから、さすがに本人も病院に行く気になったのかなと思います。

彼の私に対する今回の事は、もちろん私に対するモラハラの側面はありますが、絶対に彼女がらみだと思っています。
何故かというと、又、弁護士の作ったお互いに連絡を取らないという書面に、書名捺印をしろと言ってきたからです。
最初は拒否しましたが、めんどくさいのでしました。
でも、ほんの少しだけど、連絡を取ってるし。
彼女に見せるために書かせたんだとおもいます。
私とのバトルの最中も、lineをしまくっていて、チラッとハートのスタンプが見えました。

彼女に行くなら行ったままにして欲しい。
こっちに戻ってくるから、翻弄されてしまいます。
自分で彼の事を切るのが一番なんでしょうけれど。

テルマエロマエ、昨日行ってみました!
彼の事を忘れて、笑える瞬間があったので、ちょっと自信になりました。

No.128

>> 127
DVモラ男の言う事なんか、まともに聞かんでいいですよ。
ほぼ9割嘘なんやから💧
丸ごと作り話だったり、話盛ってたり普通にしますからね。

No.129

>> 128
DVモラ男も最初の頃や途中までは嘘が控えめなんですよ。
作り話もまだ少し控えめ。
話盛ったりは結構最初から酷かったりするけど。
相手の女性を落とすまでは、
相手を信用させるまでは、
相手が共依存とかで離れられなくなるまでは、
まだ嘘や作り話も控えめなんですよ、
バレないように慎重に、気をつけながら嘘ついてるんです。

相手の女性が信用してから、落ちてから、豹変し、モラハラやDVが始まるようになり、その後どんどんエスカレートして、
さらに嘘や作り話も酷くなるんですよ。
モラハラDV男に豹変してからはビックリする程嘘つくし、作り話も凄くするようになります。
人前でも平気で嘘つくし、話もコロコロ変える、
(周りの人も言ってる事が変だと気付く程に。)
すぐバレるような嘘や作り話も平気でするようになります。

結婚してから、子供が産まれてから、(相手の女性が離れられなくなってから)
モラハラDV夫に豹変するケースが多いのは、それなんですよ。

相手の女性が落ちるまでは、
相手が信用するまでは嘘や作り話や演出が、とても慎重で巧妙なんです。

No.130

まあさん本当にモラは恐ろしい。まさにアリ地獄
でもこの間、アリ地獄からはいあがるアリの映像がありました。
頑張れるかもと思いました🎀

No.131

やはり私が嫌いなのは旦那が一番じゃない。
どうしてなんだろう。親が嫌い。

私は二時被害がとてもひどいパターンだと言われました。

なんで別れるのを邪魔したのよ!

この思いが強く現れます。🎀

• << 137 🎀さん ☕ その 勢いです😃 子供って 親によって 変わりますよね なんか 勉強ひとつにとっても 万全に その環境が用意されてて 小学校位まで 伸び伸びと育ててる 中から 中学受験から 有名な学校へ進学して… または 高校まで 公立でも 地味に東大なんか 受かる子もいます どちらにしても 生活が 荒れてないです 私は その時分は 学歴差 貧富の差が凄い街に住んでました 私が 公立で 出会わないような もっと お金持ちもいましたよ 別世界の人々で幼稚園から別世界です 超成金か 代々 お金持ちの セレブ層です きっと 外車が 日本一多い街だったのかもしれません でも お金があると 苦労するんだろうなぁ~と思ってました 負け惜しみ?ですが 勉強が出来たら いつか お金もちになれる…とか 凄く 綺麗になって いいところに お嫁さんに行きたいとか 考えてました 私らだったら 教養もお家柄もないけど 皇太子妃になれるかもしれない 我慢力はあったと思いますね 私は 雑学好きなんですよ 勉強は きらいです でも 📺ッコなので 社会性のあるネタは 大好きです ミクルには 自衛官とかもいますから 日本の戦力とか 機密じゃない範囲で 聞けますよ 今の日本の平和は 奇跡ですね🌸 警察や自衛隊や保安庁とかが、居てくれてるからですよね 日本人で よかったです 😃
  • << 139 🎀さん ☕ 当然です😩 親ごさんの方が 小さい時から 生まれた時から 怒鳴られ、けなされしてたのだがら… 旦那さんの方が マシだから がまんする…と言うように 比べるものでもありませんね 🎀さん お心身 大丈夫ですか? もし 避難が 市外や 区外車なら その親戚に付いてきてもらいましょう うちの身内が 避難してきたから 助けてあげてくれ❤ と その親戚の🏠の問題にすり替えるんです うまく行けばいいのですが 生活保護など 厳しいですが ピンチの順番に シェルターや 母子寮はまだ あき次第入れます ⬆もしかしたら やぶ蛇になる役所もあるので 注意してください 結婚生活が何年もなければ 離婚成立しますよ 何年だったかな?

No.132

>> 131
早く脱北できるといいですよね。
私は何とか、ボロボロになりつつ脱北しました!!

私が不幸になる原因は元夫や義母のせいじゃない、
そもそも元を正せば実家のまともではない親や家族が主な原因ですから。

今も毎日大変だけれど、もの凄く貧乏だけれど、何とか生きてます(>_<)💦💦

No.133

皆さん ☕

こんにちは 😃

麦茶が 血液サラサラ~になるのは 昔から 知ってたけど

月曜から 夜更かしの再放送で
抗がん効果 抗酸化作用だったかな?サビない体(老化防止)にするなど もっと 色々効果があるそうで、
昨日から ガブガブ飲んでます😃

定時制の看護士学科ってあるんですね😲

定時制だったら
少々 年齢がいってても
大丈夫だし
お子さんも 行けますね

私は 定時制普通科(今は早く通学して3年で卒業できるところもある)
良いけど
普通に 上の専門学校 夜間大学に行くために、高卒資格を得るために必要ですが、
卒業してすぐ、働くなら、工業とか商業でもいいので 考えてみたらいかがでしょうか?

うちの息子の工業定時は私立の有名工業高校より就職率がいいそうです

バイトなどで 働く下地が出来てて 辛抱強いからだそうです

うちは 姉の方が 普通科でしたが チャラくて 半数以上やめます
息子だったら、辞めてたかもしれません

息子は 本人が チャラいけど、ピアスと茶葉禁止で助かってます。
工業です

No.134

皆さん☕

こんばんは😃

今 池上彰のを 見てます
ブラジルの治安の悪さが酷すぎる😨

やっぱり
貧困街を 麻薬組織が
牛耳っているので 警察や軍隊が 戦っているそうです😱

通行人も流れ弾に当たります

行くためには、黄熱病の予防接種が必要です

うちの息子レベルなんてザラにいそうです

サンパウロでは 1日
500件の 強盗が起きてるそうです

5件じゃなくて
50件じゃなくて
500件ですよ

あかん😱
怖くて 間抜けな日本人は 行かない方がいいわ‼

モラハラだけでも
凄いのに、街中
危険だらけ😨

まぁ 平和そうな ヨーロッパとかでも 危ないのに~ これは酷い‼

やはり アメリカへ
フェンスを越えて 密入国したくなっても仕方ないわなぁ😩

No.135

皆さん☕

また 📺見てます

暑かったみたいですね
私は あんまり 感じなかったのですが~

毎日 黄砂が こわいです日差しも怖い😩

黄砂足すPMがこわいので 窓は 開けないけど
娘が開ける

違和感を感じます
目や鼻に…

頑なに 洗濯ものは
部屋干ししてます

毎日 体に良いものを
考えるのが 楽しみです

まぁさん 私は
北朝鮮より 韓国や 中国が 好きじゃないですね

安倍さんが
北朝鮮外交を進めてるのには 中国を見てるから…のところもあると思いますね

中国や 韓国の公害がいやです😩

私 あんまり イヤなものが無い人なんですが

🎀さんが
害獸が こわいのと
⬆似てると思いました

No.136

まあさんありがとうございます。
死んだ気で幸せになります。

子羊🐧さんあいかわらず博識ですね
手が綺麗なおかあさんて素敵ですね。🎀

No.137

>> 131 やはり私が嫌いなのは旦那が一番じゃない。 どうしてなんだろう。親が嫌い。 私は二時被害がとてもひどいパターンだと言われました。 … 🎀さん ☕

その 勢いです😃

子供って 親によって
変わりますよね

なんか 勉強ひとつにとっても 万全に その環境が用意されてて
小学校位まで 伸び伸びと育ててる 中から

中学受験から 有名な学校へ進学して…

または 高校まで 公立でも 地味に東大なんか 受かる子もいます

どちらにしても
生活が 荒れてないです

私は その時分は
学歴差 貧富の差が凄い街に住んでました

私が 公立で 出会わないような もっと お金持ちもいましたよ
別世界の人々で幼稚園から別世界です
超成金か 代々 お金持ちの セレブ層です

きっと 外車が 日本一多い街だったのかもしれません

でも お金があると 苦労するんだろうなぁ~と思ってました

負け惜しみ?ですが
勉強が出来たら いつか
お金もちになれる…とか
凄く 綺麗になって
いいところに お嫁さんに行きたいとか 考えてました

私らだったら 教養もお家柄もないけど
皇太子妃になれるかもしれない 我慢力はあったと思いますね

私は 雑学好きなんですよ
勉強は きらいです

でも 📺ッコなので
社会性のあるネタは 大好きです

ミクルには 自衛官とかもいますから 日本の戦力とか 機密じゃない範囲で 聞けますよ

今の日本の平和は
奇跡ですね🌸
警察や自衛隊や保安庁とかが、居てくれてるからですよね

日本人で よかったです
😃

No.138

おはようございます🎀
子羊🐧さん私も日本人が好きです。
清潔好きで常識がありますね。

お化粧品は高いものもあるんだけど安くても肌にあうものが一番いいときき、
お試ししながら使ってます。
肌はお手入れすればちゃんと応えてくれます。子羊🐧さんの
離婚してない人にはわからない幸せ

の言葉は心に残ります。

No.139

>> 131 やはり私が嫌いなのは旦那が一番じゃない。 どうしてなんだろう。親が嫌い。 私は二時被害がとてもひどいパターンだと言われました。 … 🎀さん ☕

当然です😩

親ごさんの方が
小さい時から 生まれた時から 怒鳴られ、けなされしてたのだがら…

旦那さんの方が マシだから がまんする…と言うように 比べるものでもありませんね

🎀さん お心身 大丈夫ですか?

もし 避難が 市外や 区外車なら その親戚に付いてきてもらいましょう
うちの身内が 避難してきたから 助けてあげてくれ❤
と その親戚の🏠の問題にすり替えるんです
うまく行けばいいのですが

生活保護など 厳しいですが ピンチの順番に
シェルターや 母子寮はまだ あき次第入れます

⬆もしかしたら やぶ蛇になる役所もあるので
注意してください

結婚生活が何年もなければ 離婚成立しますよ

何年だったかな?

No.140

子羊🐧さんありがとうございます🎀
あきらめずに頑張るね。

今、カラオケ店とコンビニが一緒に経営するところもあるのね。清掃もコンビニ系で仕事があるんですね
企業も努力してます
だけど私はコンビニ弁当はあんまり好きじゃないなあ。
やはり定食やのが好き。

No.141

皆さん ☕

こんにちは😃

私は 毎日 ☕を
呑んでましたが 最近
夕方からは 高くても
カフェインレスのを
飲むか、お湯をのんでます

なぜ、カフェインをさけるのかと云うと

ボケ防止にはなるんですね
脳に 刺激を与えるからね

でも チャゲアスのアスカが 言ってた アンナカだと 思ってた😃💦💦と言い訳していた
アンナカは カフェインの一種なんだそうです

興奮作用 覚醒作用があります

私は 脳の具合が悪いのに 小さい時には 朝から濃いミルクティーを飲んでました😃

コーヒーは 子供には禁止だし コーラもカフェイン入りなので だめでしたが、紅茶は本格的に葉っぱから、ドリップしてました

緑茶は カフェインはありますが タンニンという成分が相殺してくれるので 穏やかです

うちの カフェも
🍵とか タンポポコーヒーとか 麦茶などにしようかしらん

カフェイン中毒の気のある方は 禁断症状に
頭痛があります

カフェインから 足を洗うと 治る可能性があります

精神疾患持ちの皆さん
飲みすぎに 注意です💦

ユンケルなどにも入ってますので 気をつけてね

コーヒーは 抗酸化作用があり ボケ防止になりますが、麦茶(ノンカフェイン)もスゴいので、代わりになります

100均に売ってる香辛料のクミン❤
あれもボケ防止にいいのです 味は 辛みの少ない山椒です

最近は シリアルに シナモンと クミンを入れてます

No.142

皆さん🍵

また 📺見てます

こんにちは 😃

年金の話しです😃

母子家庭になる予定の方も含めて

平成27年までに
収め忘れをきちんと払うと 年金がちゃんと受け取れます

旦那が 給料明細や 郵便物を隠して 奥さんや おこさんの 年金がわからない人も 問い合わせして 納めましょう

年金は 2050年位に破綻するから 払わないという若者も おおいですが

二十歳から、おさめてないと障害年金が貰えません

障害年金は 交通事故とかで 車椅子とかにならないと 貰えないみたいに感じますが

ガンとか 糖尿病 鬱なども 状況により 出るそうです。私達には、かなり関係ありそうですので調べてみましょう

あと 死んだ時に 10何万~20何万でますので
自分の 火葬代くらい自分でだせそうです😃💦

まさか 消えた年金のある方は この中に居ないですよね?
納めたのに、納めてないとなってないようにしてください。

あと ふるさと納税も
税金が一万円払うと8000円戻ってくる勘定になるし、お礼にお米とか 農産物など 貰えます

節約になります

あと 地方自治体があります

臨時特例給付金、厚生省であるそうです
貧乏な方は 夏になったら 申請してくださいね

申請制度は たくさん 調べて 申請してくださいね😃

No.143

麦茶は体にいいんですね。
子羊🐧さんこんばんは!🎀
温かい麦茶はコーヒーみたいな味がしますね。美味しい。

近年日本は太陽電気で走るバスとか出てきましたね。
太陽電気を貯めることもしています。
すごいなあ。
これが成功すれば日本経済はあがる気がします。
狭い世界ばかりでつらいつらいと一生を終わるのはもったいないですね。

No.144

モラに何度も絶望という海に突き落とされた。
妻は大人だから自力ではいあがれるさ
と言われながら
実親は助けてという私を船にのせて
海水で濡れた私の服が乾いたらまた船からでていけ旦那のところへ戻れといった。繰り返すうちに私は子供を抱えてサメのいるような無人島まで流されて、
実親から
あんたがあんな人と結婚するからいけないのよ 悪いけどもう私たちの船にはのせてあげられない
老夫婦だけで精一杯だからといわれ無人島におきざりにされた。
そして、実親は
実の娘を置きざりにしなければならない私たちは世の中で誰よりも不幸だと嘆いて人に同情をかう。
変なレスしてごめんなさい🎀
心の整理がしたくなりました。

No.145

だけど私は汚れない。🎀
こんな思いをしてきたから
いつか、人が憩えるまた頑張ろうとおもえる仕事につきたい。
子羊🐧さんが、辛いめにあった経験で人を助けているように。

No.146

すいません。
こちらで相談させていただいていいのかどうかわかりませんが、
友人の女性が元彼から受けた過去のDVのせいで今でも苦しんでいます。
7年も前だというのですが

具体的にいいますと
・元彼が暴力や罵倒や自分の人格を全否定するに至ったのは自分が悪かったからと未だに言う。
・自分はこの世でいちばん価値がない人間だと言う。
・「全人格を否定された」とは認識しているが、「DVを受けた」という認識があるのかどうかについては曖昧な状態
・強く命令されたり、人格を理不尽に否定されたりすると、相手の要求を断れなくなる。

後遺症というにしてはあまりにも現在進行形で苦しんでいます。
過去にはDVが原因で精神を病んでしまい入院もしたそうです。
今は退院しているのですが・・・
退院したからいいだろというのではなく、どこかでもうちょっと心の傷が癒える方向というか、もつれた糸がほどける方向というか、心療内科だとか行政サポートだとかNPOだとかでサポートを得ることはできないのでしょうか?

彼女に何かが必要であることは間違いないと思います。
でも、とっかかりがわかりません。
どこで誰にどんな助けを求めればいいのでしょうか。

#すいません。今からしばらくチェックできないのでお返事は夜になります。

• << 150 146さん いらっしゃいませ~☕ 男性の方が 関わるのは メリットも デメリットもあります 男性不信なら 警戒心はハンバではありません それに また 似たような男につかまりやすい傾向が 被害者にあります 自覚のある人は あなたのことも 怖いかもしれません 私なら そうですね 😃💦 まず ⬆の事は ご理解頂けたら 話しは 早いですね😃 そこの所、 よろしく お願いします 🙇 私は モラハラ止まりの被害者です それも 暴言が少なく 放置されたり 遺棄されて 路頭に迷う寸前まで行きました ご友人は それに加え激しい 暴力で生かさず 殺さず程度に虐待されてた事は、何十年でも 後を引きます また 症状も 様々です 心のきずだけでなく 人生観も変わります お前なんか 死ね 役立たず‼と あなたの上司から いじめられたり わざと 陥れられたり 悪口を 良いふらされたり… または 高校生位に戻って 悪友に 脅されまくり親にも心配かけたくない自殺しようかなぁ😢 って 言う状況を 思い描いてください それよりも、たいへんなんです DVや モラハラにあうのは 常に 完璧を求められたり 不甲斐なさを強烈に 感じさせられ 立ち直れない位 情緒が正常ではなくなります 逃げることすら出来ません また 後ほど 続きます☕
  • << 156 146さん ☕ 見てて お辛いと 思います😢 被害者の方は 精神科入院とかの話しまで、普通の お付き合いの範囲の方には 普通は致しません 悩みも 打ち明けません すごく、信頼してもらえてるんじゃないかなぁと思いました だから 聞いてさしあげるのが一番いいですね 何回もくどいとか こだわりすぎとか そういうわけではないので、黙って聞いて差し上げて、体調が思わしくなければ、いいお医者さんに当たるまで、付き合って差し上げるとか まぁ 身内だったら それ位できますが、 あなたの立ち位置によりますね もし プロポーズしようかなぁ?と思ってる方と あくまでも 友人として 頑張るのとでは また 関わり方が微妙に違ってきますね でも 自信がないのは なかなか 取れませんから 小さな事でも びっくりした😲わ…と 誉めて差し上げてほしいです 多分 ご飯が美味しいとか 僕より 断然 何々が出来るから 頼りになるわ~とか あと 楽しいこと ホームコメディを見るとか 笑える映画を見るとか… きれいな 夕日を見るとか 流星群を 近くで見るとか 田んぼだらけの田舎の風景を見に行くとか あ~ まるで デートですね💦 あなたに 差し支えがあれば 女の方や 身内の方に お願いしてもよいです

No.147

子羊🐧さんは人がいいんですよね。
🎀は余計なお世話になるけど、
自分の幸せにも気と時間を使ってね。
私も使う。
子羊🐧さん誤解しないでね。🎀は子羊🐧さんが大好きで共にしあわせになりたいといつも思っています。

No.148

友人が悩んでいるだけでレスするのでしょうか?
答える人は身をきるような思いで答えます。
子羊🐧さんに怒られるだろうなあ。このレス。

No.149

過去スレも読まれたらどうでしょうか?子羊🐧さんはたくさんの情報をかかれています。
私たち実際にモラに苦しめられている人は必死です。
本もよみます。
泣きながらでも助かろうとして情報を集めます。
悔しい思いをしても自分が助かるために頭を何度もさげます。心療内科へも、ほしいものもかわず通います。

• << 151 🎀さんお久しぶりです。 確かに現在モラハラに悩んで居る方達は すがる思いでこのペンギンさんのスレに来ていますね…私もその中の一人。 周りの方がモラハラ被害者にいくら助言しても、当人が自分の置かれている立場を受け入れる事が出来ない限り、トンネルからは抜け出せないと私は思います。 まずは「気づき」がなければ…いつまでだっても、負のスパイラルから抜け出せない。 私もそうだったから。 春🌸

No.150

>> 146 すいません。 こちらで相談させていただいていいのかどうかわかりませんが、 友人の女性が元彼から受けた過去のDVのせいで今でも苦しんでいま… 146さん

いらっしゃいませ~☕

男性の方が 関わるのは
メリットも デメリットもあります

男性不信なら 警戒心はハンバではありません

それに また 似たような男につかまりやすい傾向が 被害者にあります
自覚のある人は
あなたのことも 怖いかもしれません

私なら そうですね 😃💦

まず ⬆の事は ご理解頂けたら 話しは 早いですね😃 そこの所、
よろしく お願いします
🙇

私は モラハラ止まりの被害者です
それも 暴言が少なく
放置されたり 遺棄されて 路頭に迷う寸前まで行きました

ご友人は それに加え激しい 暴力で生かさず 殺さず程度に虐待されてた事は、何十年でも 後を引きます

また 症状も 様々です
心のきずだけでなく
人生観も変わります

お前なんか 死ね
役立たず‼と
あなたの上司から
いじめられたり わざと
陥れられたり 悪口を
良いふらされたり…

または 高校生位に戻って 悪友に 脅されまくり親にも心配かけたくない自殺しようかなぁ😢
って 言う状況を 思い描いてください
それよりも、たいへんなんです

DVや モラハラにあうのは 常に 完璧を求められたり 不甲斐なさを強烈に 感じさせられ
立ち直れない位 情緒が正常ではなくなります
逃げることすら出来ません

また 後ほど 続きます☕

• << 152 続きです ☕ ご友人が心病んでるにしても 経過も様々で DV加害者を まだ 好きな可能性すら無くもないし、 未だに被害があるかもしれません 自力回復への道は 🎀さんも仰るように 本人が ネットに行ったり 本を読んだりしないと まず 厳しい 洗脳がとけません 元気すらなく、鬱に陥ってたら、生きていくのもたいへんですが、 他のスレでも ご覧いただけると 思いますが 別れるのが 困難すぎたり、 DVの場合 死ぬ手前で病院に担ぎ込まれても、加害者の現実を 受け入れられない方もいます ご友人は どういう感じで 別れたのか わかりませんが 好き好んで、別れたわけではない方もいます ここの皆さんの 仰る通り ご友人の自力を出すための 手だてはいりますし、ネットにも色々紹介されてます あなたも ネットに行って 詳しく 知る事が 大切ですが 本人に、関わるにしても もう 昔の話しでしょ?とか、思うのは、間違いです DV被害者の会とか ブログとか たくさんあります 被害者は 悪くない‼ DVは 病気です 離婚などしても、加害はある場合もあります たまたま 相手が 病気だっただけです ご友人は 精神疾患があっても 人には 告げたくないかもしれません 今の 通院暦も あなたにしゃべるかどうかもわかりません しばらく このスレをご覧になり 参加していただけたら 判断しやすいです
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧