キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑩ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 12918 あ+ あ-

2014/07/10 23:50(更新日時)

旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?

(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?

むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?

😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…

それらの混合型も…😥

心配な方は😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界性人格障害)

😤モラルハラスメント

😤サイレントモラスハラスメント

😢共依存

😢🌀マインドコントロール🌀

😢家族依存

😢アダルトチルドレン(AC)

旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼

でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。

とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます

No.2092653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ルイさん ☕

子供って 本当に
まだ😩 お子ちゃま👶なんですよ💖
今まで お父さんの可笑しな 抑圧が解けたのも 大きいと思います😃

考えようによっては良い傾向なのかもしれません
ただ お母さんとしては
正義を叫びすぎたり
カッカ🔥しては負けます
私の 失敗のひとつです

感情のぶつけ合いは
本当に お互いしんどいだけで、何にもうみません。

反抗しながら 悩んでるんですよ
お子さんの
言葉の端々を 聞き逃さないようにしてください
うちは 無理してでも
野球をさせてましたが
チームがあわず 5年位 上手くやれずに 辞めたいと言ってみたり
がんばると言ってみたり結局 私のために
がんばってくれてたのかもしれません

自分で始めた事を
ケツを割るのは 駄目だと 私に言われ続けたがらです

本当に 苦しんでたし
学校=野球だったので
学校に行かなくなりましたね

色んなサインをわからず 可哀想な事をしました

離婚して 貧乏になった…という程 ルイさんの家は 様変わりをしたわけではないですね

旦那さんが 稼ぎを
バンバンお子さんに
貢いでくれて
私学の高校から 東大医学部とかにやってくれるハズだったのに~😭とか ありますか?

No.52

>> 51 続きです☕

父親として
本当の値打ちはないでしょ?
下の子は 自分の所有物だと 思ってるだけで
教育らしい事はしてくれないですよね

上の子は
身の危険、疎んじられてましたよね?

特に上の子は 離婚は
俺のせいだと 思ってますよ

だから
…不自由させて
苦労させて、ごめんね

でも
今は 幸せになった😃💖
大好きな、誰々君と誰々君と
暮らせて、うれしい💖

お母さん
未熟者で 不十分だと思うけど がんばって
成長したいと思うから

がんばるからね💖と

いつも 言ってあげてください

口癖みたいに 言ってあげたら わかってくれますよ

恩に着せたらいけないけどね

• << 54 ルイです。 ペンギンさんありがとうございます。 先日、元旦那と電話した時に言われました。 なにかを得るには、なにかを捨てなければいけない。 ルイはなにも捨てず、全部いいとこ取りをしているだけなんじゃないかと。 私はそんなつもりではなく、上の子の時の失敗を踏まえて、面会とかも考えていたつもりでしたし、親として子供のために良好な関係でいたいと思っていただけでした。 いろんなことにたいして自分がよかれと思ってしてきたことが、全く間違っていたのか、よくわかりません。 仕事もそうですが、頼まれたらなかなか断れず無理が続くみたいな感じなので、まずは私自身が変わらなきゃいけないですね。
  • << 63 ルイさん ☕ 朝の連続ドラマ(私、赤毛のアンが好きなので) あと、イノッチが司会してる奴を少し、見てました お母さんの禁句は ~しなさい💖 だそうです なんで 上から? やる気が うせる~と 思うそうです 私は 言い方は 優しいし上からでもなかったけど 子供に何回も させよう はせようとして ぐれさせましたし 不登校にさせました 一切 言わない位で いいと思います 細かいことや いずれ 自分が困ることは~ でも下の子には 勉強ぐせをつけてくださいね 昔 星さんにいった公文などのドリルを クリアファイルにいれて ビニールの上から ホワイトボードのペンでかくと 何回も ぼろきれで ふきとれますよ

No.53

やっと入れた…。
いろいろと忙しく、なかなか入れないでいました。
スレは見てたんですけどね😃💦

でも、だいぶモラハラDV被害にあい続けた辛い過去から、少しずつ離れてきてるのかな?
今はだいぶ、自分の仕事や生活に集中できてる感じなので…。
スレで吐き出さないと自分の感情が整理できなかった時期とは違いますね、今は…。
自分の生活や将来の不安とかの方を強く感じるようになって…。
つまり前を向いて進めてるのかな。
しっかりと自立していかなきゃ…、少しずつだけど。
まだまだ足踏み状態だったりもするけど。

最近はこちらのスレに書き込もうとすると気持ちがネガティブになって辛くなってしまうくらいです。
やはり辛かった事をいろいろとほじくり返して考えちゃうので、どうしても…。

でも、それも回復できてる証拠なんでしょうね。
以前はこちらのスレで書かせて貰わないと感情の整理ができず、気持ちを落ち着ける事が出来なかったので…。

これもペンギンさんやスレの方達の御陰ですね。
いつもお世話になっています✨🙏

• << 56 まぁさん ☕ ありがとうございます🙇傷が癒えて良かったです まぁさんの お話しは ここのロムの方には 凄い勉強になったと思います 共依存という 中毒症状 言いなりにさせられる 人生の決断を 自分の意志で 決められない位 追い込まれる事 でも 振り返れば 旦那さん自体が 覚せい剤とか 粗悪な中国のクスリとか、やってなくて つくづく 良かったです 最近 多いもん 皆さんのお子さんが、そういうのに手を出さないように、成長してくれたら 良いと思うだけです まぁさん 独り身なのは 私も 紙一重です。 親戚も、居ないみたいなもんですよ 今は 男の人は みんな いやです 悪いところにしか、目がいきません でも、そうじゃなくて 再婚したり、事実婚してる方もいますよね 私の継母は 一度も 子供は 産んでませんが 三回目の 結婚で 幸せになりました 凄い マイペースな人でした。 まぁさんみたいに キレイにしてた人ですよ 私は、❌2で また お嫁に行った この母は 凄いと思います 若くに亡くなった事実婚だった、旦那を一生、弔っていた、大叔母も、凄い人でしたよ 私は 自分の面倒も見れない人間なので ペットでも 無し😃 植物は 育ててます😃💦 まぁさん 体にだけは 気をつけてね💖

No.54

>> 52 続きです☕ 父親として 本当の値打ちはないでしょ? 下の子は 自分の所有物だと 思ってるだけで 教育らしい事はしてくれないですよね … ルイです。

ペンギンさんありがとうございます。

先日、元旦那と電話した時に言われました。
なにかを得るには、なにかを捨てなければいけない。
ルイはなにも捨てず、全部いいとこ取りをしているだけなんじゃないかと。
私はそんなつもりではなく、上の子の時の失敗を踏まえて、面会とかも考えていたつもりでしたし、親として子供のために良好な関係でいたいと思っていただけでした。

いろんなことにたいして自分がよかれと思ってしてきたことが、全く間違っていたのか、よくわかりません。
仕事もそうですが、頼まれたらなかなか断れず無理が続くみたいな感じなので、まずは私自身が変わらなきゃいけないですね。

No.55

>> 54 ルイさん ☕

おはようございます😃

何かを得るには
何かを棄てる?

それが できないのは
欲張りな? まとまりのないやつみたいな
言い方ですね

私も 最近 この言葉
📺で 聞きましたよ💖
旦那さん 私とおなじ📺を見てて
セリフを パクっただけだと 思います
だって 使える フレーズだもん💖

お馬鹿だなぁ~
名言の使い方 完全にまちがってますやん

幸せを得るには
旦那さんを棄てて、正解💖
へんな 宗教(だんな教)から 解放されて 自由になれますよ💖

しか~し 😱‼💖

こいつ(人様の元旦那さんなのに~)は
いつまで?
上から~💖…なんだよ😤
駄目ですよ
こんな 旦那さんの信者になってたら
子供さんが 見えないでしょ??でもお子さんからは、遠隔操作バレバレですから、怒りたくなるんですよ

ルイさんは ルイさん教の 教祖でいいんですよ💖
その学びと 経験で
お子様を あたためてあげてください💖

お子さんは
ルイさんに甘えたいんですね
抱っこ~💖って 言ってるんですよ

お子さんの好きな
グッズや 📺を一緒に見ましょう
最近 こんなんが 良いんやね💖…と。
うちは 引きこもりだったから 娘の趣味にのっかりましたよ💖
効果ありますよ😃

No.56

>> 53 やっと入れた…。 いろいろと忙しく、なかなか入れないでいました。 スレは見てたんですけどね😃💦 でも、だいぶモラハラDV被害に… まぁさん ☕

ありがとうございます🙇傷が癒えて良かったです

まぁさんの お話しは
ここのロムの方には
凄い勉強になったと思います

共依存という 中毒症状

言いなりにさせられる
人生の決断を 自分の意志で 決められない位
追い込まれる事

でも 振り返れば

旦那さん自体が
覚せい剤とか 粗悪な中国のクスリとか、やってなくて つくづく 良かったです
最近 多いもん

皆さんのお子さんが、そういうのに手を出さないように、成長してくれたら 良いと思うだけです

まぁさん
独り身なのは
私も 紙一重です。
親戚も、居ないみたいなもんですよ

今は 男の人は
みんな いやです
悪いところにしか、目がいきません

でも、そうじゃなくて
再婚したり、事実婚してる方もいますよね

私の継母は 一度も
子供は 産んでませんが 三回目の 結婚で 幸せになりました

凄い マイペースな人でした。
まぁさんみたいに
キレイにしてた人ですよ
私は、❌2で また お嫁に行った この母は 凄いと思います

若くに亡くなった事実婚だった、旦那を一生、弔っていた、大叔母も、凄い人でしたよ

私は 自分の面倒も見れない人間なので
ペットでも 無し😃

植物は 育ててます😃💦

まぁさん 体にだけは
気をつけてね💖

• << 58 ペンギンさん☕ いやいや…私の話なんてホント愚痴愚痴でまとまりもない、理屈っぽい話ばっかりでしたから…💧 嘆いてばっかりで、でもこのスレで嘆かせて貰って、愚痴らせて貰って、何とかここまで来れました。 まだまだ、いろいろと問題山積みだけれど…。 これから自分の人生頑張らなきゃ‼💪 私はレス者だから、お気楽だけれど、ペンギンさんはスレ主さんだから大変ですよね💦💦 スレ主さんゆえの辛さやストレスがあると思います💦💦 まだまだ多くのモラハラDV被害に悩む方達がいる…、 このスレをずーっとずーっと、ずーっとずーっと!!続けていって欲しいです。 こんなに、こんなに!!モラハラDV被害について深く話し合えるスレは他にはなかなか無いですから!! ホント、モラハラDV被害者にとって心のより所のようなスレですよね。 他人には理解されないような事が多いので。 ペンギンさんは大変だけれど、長く続いていって欲しいです。

No.57

>> 56 まぁさん ☕は

癒やしの道筋を
皆さんに 紹介していただけたら 助かります

お一人様も
自由だし 贅沢しなければ いい感じで 老後に入れそうですね

みるくさんみたいに
新しい 仕事をはじめてる 頑張り屋の先輩もいますし

私は 幸せは 足元にあるんだなぁ~と思います

人間 徐々にに歳とります

でも 頭は いつまでも
発達しますし
我が道を行く 低所得のおばちゃんでもいいですよね

まぁさんは 東京だから

いろんな 活動に参加できるし うらやましいです

No.58

>> 56 まぁさん ☕ ありがとうございます🙇傷が癒えて良かったです まぁさんの お話しは ここのロムの方には 凄い勉強になったと思います 共…
ペンギンさん☕

いやいや…私の話なんてホント愚痴愚痴でまとまりもない、理屈っぽい話ばっかりでしたから…💧
嘆いてばっかりで、でもこのスレで嘆かせて貰って、愚痴らせて貰って、何とかここまで来れました。
まだまだ、いろいろと問題山積みだけれど…。
これから自分の人生頑張らなきゃ‼💪

私はレス者だから、お気楽だけれど、ペンギンさんはスレ主さんだから大変ですよね💦💦
スレ主さんゆえの辛さやストレスがあると思います💦💦

まだまだ多くのモラハラDV被害に悩む方達がいる…、
このスレをずーっとずーっと、ずーっとずーっと!!続けていって欲しいです。
こんなに、こんなに!!モラハラDV被害について深く話し合えるスレは他にはなかなか無いですから!!

ホント、モラハラDV被害者にとって心のより所のようなスレですよね。
他人には理解されないような事が多いので。
ペンギンさんは大変だけれど、長く続いていって欲しいです。

No.59

子羊さんこんにちは。
心配してくれてありがとうございます。🎀です。
今は部屋があいている親戚のところへきています。
何故でしょうね。
旦那よりやはり私が体を壊す迄離婚するなといいながら後は死んでも知らないという親が一番信じられない。

こないだから、
差し入れなら醤油とかマヨネーズ砂糖もってきて、と何度もいう両親。

うんざりしました。なんか
人間性をみた気がします。

No.60

🎀です。
これが普通なのかどうかわからないけど母は私の親戚と何をかってに連絡とってるの?
と私を罵りました。
そんなこといわれたって私たちあんたのいうままじゃ死ぬじゃないと思いました。

No.61

🎀です。旦那の親はこまったら頼りなさい。
親戚に頼っても働いてお返しをすればいい。という考えでしたが。

No.62

子羊さん、悩みがあったら🎀にも話してください。
人間はしてあげたりしてもらったりだと思うから。

• << 64 🎀さん ☕ 悩みですか~? 何を 相談しちゃおうかな?😃 🎀さんには うちの 娘 息子の 一番しんどい時に助けて貰ってますからね💖 頼りにしてます💖 ここの方々には 本当に 頼ってますね 毎日 スレがあると ご無事が 確認できて安心します こちらで良ければ 皆さんにも 安否確認ついでに また お越しいただければ うれしいですね💖 皆さん 元気かな? ちょっとでも 元気だと うれしいです💖

No.63

>> 52 続きです☕ 父親として 本当の値打ちはないでしょ? 下の子は 自分の所有物だと 思ってるだけで 教育らしい事はしてくれないですよね … ルイさん ☕

朝の連続ドラマ(私、赤毛のアンが好きなので)
あと、イノッチが司会してる奴を少し、見てました

お母さんの禁句は
~しなさい💖

だそうです

なんで 上から?
やる気が うせる~と
思うそうです

私は 言い方は 優しいし上からでもなかったけど
子供に何回も させよう はせようとして ぐれさせましたし 不登校にさせました

一切 言わない位で
いいと思います 細かいことや いずれ 自分が困ることは~

でも下の子には 勉強ぐせをつけてくださいね

昔 星さんにいった公文などのドリルを クリアファイルにいれて ビニールの上から ホワイトボードのペンでかくと
何回も ぼろきれで ふきとれますよ

• << 72 ルイさん ☕ 皆さん☕ 勉強って 難しいですよね 自分でするのも イヤなのに 子供にさせるなんて 至難の技です さっきの 📺の続き やる気がでるのは ちょっとした おやつでもいいから ご褒美がある時だそうです 誉め言葉でも良いそうです でも 前見た 📺では 頭いいね~は 禁句だと 言ってました 頭が良ければ 努力はしなくなる 遅れても 取り返せると 思うそうですね 頑張りを ほめると良いそうです 私は、頭いいね~と言い過ぎました😩 色々しらべたら 📺見ながら 茶の間で のんびり 勉強するのも 良いそうです 勉強しなさい~と 言うより うちは📺みながら 学校の勉強とか…しても良いからね💖💖と 解禁しておく~なんてのがいいかもしれない 机にかじり着く感じでなく、自然に✏を持てるように 🎒や、教科書やドリルも 茶の間に置いてたらいいかもしれないですね 雑音のあるところで勉強してる エリートの子や 兄弟が多い子はいますよね。注目されてます 母子家庭なら アニメみながら お留守番で 宿題なんてのもいいかもしれないね ちなみに うちの元旦那 だらしなくて 茶の間で それこそ😱 📺見るけど、✏は動かずの人で 📺消して集中せえ~と、私は怒りました でも 言うことなんて聞いてくれません😤 それでも ポンポン 資格を取るんですよね😩 やはり ながら 勉強は 効果的ですよ ラジオや レコード聞きながら 勉強してた友達は みんな いい学校に行きましたね やっぱり 人間 いやな事を 黙々黙々 しずかにやるのは 長続きしないんでしょうね 星さんとこの子は 迷路とか ぐねぐねのなぞり書きのドリルも良いと思います

No.64

>> 62 子羊さん、悩みがあったら🎀にも話してください。 人間はしてあげたりしてもらったりだと思うから。 🎀さん ☕

悩みですか~?

何を 相談しちゃおうかな?😃

🎀さんには
うちの 娘 息子の 一番しんどい時に助けて貰ってますからね💖

頼りにしてます💖

ここの方々には
本当に
頼ってますね

毎日 スレがあると
ご無事が 確認できて安心します

こちらで良ければ
皆さんにも
安否確認ついでに また お越しいただければ うれしいですね💖

皆さん 元気かな?

ちょっとでも 元気だと
うれしいです💖

No.65

申し遅れました。新スレおめでとうございます。子羊さん悩みがない?のはよいことです。🎀です。前にね、
自分のことばかりだわあなた。

と言われたことがありました。その時はいやな人と思ったけど今はわかる気がするのです。

沖縄どうなるんでしょうね。
沖縄戦はかなり辛い記憶らしい。地元の人にとって。
記事にならないだけでかなり外人にいまだ迫害うけてますからね。強姦とか。

No.67

母親、あんなにしてやったのに変わらない旦那はもう駄目だね。
と母親。
あんなには
祈祷しだいのこと。
非難くるかもだけど疲れきった私の再スタートはかなりきついです。
🎀

No.68

>> 67 🎀さん ☕

レス、全部、読みました

お母さんに
自分の事ばかり…と
叱られてますよね 🎀さん。
前スレ、480なんぼ位?だったかな?

私も 似たような事を書いてたのかなぁ?

覚えが 悪くて すみません🙇

今 過去レスを 必死で探してますが どこらへんだったのか? 見つけられず😢
すみません🙇

嫌だったでしょうね😢
本当に すみません🙇
ごめんなさい🙇

No.69

謝らなくていいの!子羊さんはいってないですそんなこと。あのね、あれは
カウンセラーの人に言われたことなのです。
カウンセラーもどき。
ごめんなさい。
きづつけたね。
私、子羊さんの幸せ願ってる。きづつかないで。🎀
最近私自身少しおかしいからレスがへんなんです。
ただ私は子羊さん好きですよ。なんか変レスでごめんね。

No.70

>> 69 🎀さん

ヨカッタ😃

カウンセラーさんですか?
あるある…ネタですが
そういうのは 二次被害と言います

せっかく 相談先を 色々紹介したのに
ごめんなさいね

🎀さんから 最初に聞いたんですよね?私

女性センターが ダメだった話し…

研修とかが 不十分な自治体もありますからね

大丈夫ですか?

凹みますよね

No.71

ええ、大丈夫。🎀です。良かったあ。誤解が解けて、

私はもう親には期待しない。これが大事なのだとわかりました。

No.72

>> 63 ルイさん ☕ 朝の連続ドラマ(私、赤毛のアンが好きなので) あと、イノッチが司会してる奴を少し、見てました お母さんの禁句は ~しなさい… ルイさん ☕

皆さん☕

勉強って 難しいですよね
自分でするのも イヤなのに 子供にさせるなんて 至難の技です

さっきの 📺の続き

やる気がでるのは

ちょっとした おやつでもいいから ご褒美がある時だそうです

誉め言葉でも良いそうです

でも 前見た 📺では

頭いいね~は
禁句だと 言ってました

頭が良ければ 努力はしなくなる 遅れても 取り返せると 思うそうですね

頑張りを ほめると良いそうです

私は、頭いいね~と言い過ぎました😩

色々しらべたら

📺見ながら 茶の間で
のんびり 勉強するのも
良いそうです

勉強しなさい~と
言うより

うちは📺みながら 学校の勉強とか…しても良いからね💖💖と
解禁しておく~なんてのがいいかもしれない

机にかじり着く感じでなく、自然に✏を持てるように
🎒や、教科書やドリルも 茶の間に置いてたらいいかもしれないですね

雑音のあるところで勉強してる エリートの子や
兄弟が多い子はいますよね。注目されてます

母子家庭なら
アニメみながら お留守番で 宿題なんてのもいいかもしれないね

ちなみに うちの元旦那 だらしなくて 茶の間で それこそ😱
📺見るけど、✏は動かずの人で
📺消して集中せえ~と、私は怒りました
でも 言うことなんて聞いてくれません😤

それでも
ポンポン 資格を取るんですよね😩

やはり ながら 勉強は
効果的ですよ

ラジオや レコード聞きながら 勉強してた友達は みんな いい学校に行きましたね

やっぱり 人間
いやな事を 黙々黙々 しずかにやるのは 長続きしないんでしょうね

星さんとこの子は
迷路とか ぐねぐねのなぞり書きのドリルも良いと思います

No.73

>> 72 おはようございます。
ルイです。

頭ではわかっていても、ついつい、~しなさいになっちゃうんですよね....
もっと気を付けないと....

元旦那と来月の面会の件で連絡してたのですが、モラっぷりが炸裂?してます。
元旦那は東京なのですが、連れてきてください
と。
以前、私も、わかったと言ったらしいのですが覚えてなくて。
無理だと言ったら、他の予定キャンセルしてもつれてくるのが筋だとか。
最終的には、メールも電話もシカトしましたが。
先週末、面会したときは普通だったのに、やっぱりついていけないです。

No.74

>> 73 ルイさん☕

おはようございます

多分 ルイさんは
わかった、とは言ってないはずです。

無理 無理と
不可能なのに わかったなんて 心にもないこと言わないはずです

だから そんな
安請け合い
した 覚えはありません

あなたの かんちがいです

と 返せば済む事です

モラハラは 嘘つき
捏造の常習犯です

そんな お金が大量に絡み 余裕のない ルイさんが 二つ返事をしなければ、めんどくさいという感じで 引き受けるはずないです

モラハラには
モラハラを…っていうかんじで
出来もしない事
言った覚えはない‼と
断じてください

ただの嫌がらせですよ

大体 親と 長男棄てろなんて 教育によくない事を 子供に吹き込むような 毒親に 合わせるのは正直イヤですかから…
考え改めてください

バートのおばちゃんの薄給をなめんなよ

フェアに考えたら
旦那が譲歩するべきだろう‼と返しても良し。

No.75

>> 74 ルイさん ☕

いつもながら わかりにくい 文でごめんなさいね

ルイさんは、メールで 返事してね

『あなたとの 水掛け論は
疲れます

以降、 した しない
言った 言わない
が 明確にわかるように
メールで返事ください

いつ、何時に、私がそんな返事したの?
なんの流れであっても
ひまも、予算もないのに
行くなんて、いい加減な嘘(行きます💖)は言いませんよ‼』

…と くくってください

しつこくても、何回も、この同じ固定メールを送りましょう

そして 電話は 無視
どうしても…の場合は
内緒で、録音しといておくといいですね

もう あかの他人😤‼だし

旦那さんの鬱なんて😩

寝れない いきていくのが辛いと言えば
簡単に 診断名も、鬱になるんですよ‼

医者も このへんは
いいがげん(マニュアル通り)です

だから、モラハラは
口八丁で 自分を、すぐ 鬱にするんですよ

会社もさぼれるし
遊べるし…

また 本当に 病気の場合も 彼らは 鬱より

新型鬱…になりやすいと思います
うちの旦那は 風邪をひいた~と言っては
遊びにでかけてましたよ

まぁさんの旦那さんの
場合、本当に、社会的に退化しちゃったんだと思いますが…失礼💦💦
ルイさんの旦那さんは
親のお金が有り余る位ないと思うので、嫌でも、働けるんでしょうね??

栄転なんですか?

栄転じゃなくても
栄転ぽい響きに、
ご本人の気持ち⤴は、
男前風✨だと思います

あんまり、心配しなくていいと思いますよ😃

• << 79 ルイです。 先週末、面会したのですが、その時は元旦那が来ていて。 昨夜電話に出なかったからか今朝電話があり、 養育費払ってるのに来ないならもう払わないと。 時間的、経済的リスクは、半々にしてもらわないと....と言ってましたが、子供に会いに来るのにかかる時間、お金がリスクなら会わなくていいよって感じです。 先日の面会時のご飯のお会計とかは、俺が払うと言って払ってくれてたのに、今朝は 俺が行けば交通費 負担してくれるのかとかなんとか。 やはり。これがモラハラなんですよね。

No.76

ペンギンさん、皆さん、こんにちは!
24です。

ずっと読んでましたが、なかなか書き込み出来ませんでした。

結局、彼は、「殺す」と言った舌の根も渇かぬうちに、今度は「結婚してくれ」と言ってきました。
そして、とりあえず、友だちとして会う事になり、
素晴らしく楽しい日々をくれました。

病院のカウンセリングにもせっせと通い、いい状態でした。
これが続いたら、前向きに考えたくなっていた私です・・・

でも、急に、又彼女が登場しました!
もう、別れたはずなのに、
今日はちゃんと別れるために二人で過ごすから、ごめんねだって!
でも、絶対に別れるし、こんな事は二度とないから、静かにして待っててだって!

それで、大バトルでした。
夕べから泣きわめき、罵詈雑言をのたまう私に、彼はとうとう、もう私とも終わりにすると言ってきました。

もう終わりに出来たらいいんですけど、何故か私の心は彼にしがみつこうとしてしまいます。

バカですよね。
どこまで共依存が激しいのでしょうか・・・

もういい加減にやめたらいいのにって、私も思うのですが、
やっぱり好きで離れられないんです。
完全に都合のいい女ですよね(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)

彼は、今日を境に、又彼女とよりを戻すのかも知れません。
くっつくならくっついたまま、離れないでくれたらいいのに。

なかなか、ここを卒業出来ない24でした。

• << 78 24さん ☕ もう 涙も 枯れますよね😩 私も 何百回も 期待して来た立場ですから わからんでもありませんよ😢 あのね 辛いから ちょっとずつ 別れたい😢 という 当初の 24さんの希望が 共依存を またまた、またまた、 強化してるんですよね あっちの彼女にも そっくりな事をしていると思いますよ 24さんとは 別れたがら 結婚してくれ😭💝 完全に おんなじですよ だから 二人とも 自分が 本命だと 思わされてるんだと思いますよ 妻とは 別れるから…なんて 浮気男は 言いますよね あれ 嘘だと 客観的には、解りますけど おんなじですよね 24さんの置かれてる立場も…… 24さん、叱りつければ 改心してくれるなんて もう 思ってないのに 思いたいんですよね? 私は 映画や、喫茶店とか 美容院、100均に行くのが 大好きでした… 主婦でない 24さんが モラハラされない 居場所は そんなところかもしれませんね 同棲とかしてたら 旦那づらで 規制をかけてくるから 今の自由を楽しんで下さい しかし 許せん 男だな😤 あかの他人の私は 本当に そう思いますよ 24さん ご自分を責めず 単純に 罠に掛かって 催眠状態になってるわ😨と 毎回 思い直しましょう 24さんも 本が要るかしらん?

No.77

アドバイザーの中には私に不確かなものを信じなさいという人がいます。
親はあなたを生んだ人よ見捨てる筈がない。
私は死んでもかまわないといわれた実親から。
口だけだから、と言われた。アドバイザーに。
インフルエンザで死にかけたって誰も助けてくれなかった。実親も旦那にみてもらえと言い放った。助けてくれる旦那なら離婚なんて考えない。
たぶん
してくれると思うよのアドバイスは私には信じられない。
崖から飛び降りてごらん、川に流されても誰が親切な人が助けてくれるよ
といわれてる気がする。

🎀はたしかにせちがらいです。🙏

• << 86 🎀さん ☕ アドバイザーと言われる種類の人間は 政治的には 右左があるし 心理的には かなり スピュリチャルな人や 宗教的な人もいて、 親が一番尊い💝⤴と信じています でも 実際は 子供は 親を選んで 生まれてくる☺💝 …なんてのはないですよ 人間は、あくまでも 精子と卵子が合体しただけの代物です。 お母さんは 身ごもったら 母親らしくなりますが、それは まだ 見ぬ子を 良いように 想像してる内だけです でも 耐えられず 育児放棄とか 世間体はあるから 放棄しないけど 八つ当たりはするとか… 右も左も分からない子供に 完璧を求めるとか… やたら、誉めちぎって 育てるなどなど… 可笑しな育て方をしてしまうものです とにかく 不完全すぎる 親は いますよね 🎀さんのお母さんに 調味料とか、あげる必要はありません 持っていったら 貧乏人扱いするな😤と 怒るくせに…ね😩 一生 この繰り返しですよ😩 🎀さんは 幼い時から マインド・コントロールされてるから 同じような 旦那さんにも その場になると なんとなく 辛抱の仕方がわかり 巧いこと我慢するのが、得意?になってしまうのですね😩 得意?といっても 傷ついている事には かわりありません😢 私は 生まれながらの 貧乏人なので 超倹約家すぎて 経済的DVに 凄~く⤴ 無意味に 強かったです 貧乏は 誰のせいでもない…と 自分に言い聞かせたり 旦那に 説教する事で 自分をなぐさめてました馬鹿ですよね~😱 認めたくないけど 可笑しな 親はいます‼ うちも 両親とも 微妙に 可笑しかったですよ😃💦

No.78

>> 76 ペンギンさん、皆さん、こんにちは! 24です。 ずっと読んでましたが、なかなか書き込み出来ませんでした。 結局、彼は、「殺す」… 24さん ☕

もう 涙も 枯れますよね😩

私も 何百回も 期待して来た立場ですから
わからんでもありませんよ😢

あのね

辛いから ちょっとずつ
別れたい😢

という 当初の 24さんの希望が
共依存を
またまた、またまた、
強化してるんですよね

あっちの彼女にも
そっくりな事をしていると思いますよ

24さんとは 別れたがら 結婚してくれ😭💝

完全に おんなじですよ

だから 二人とも
自分が 本命だと 思わされてるんだと思いますよ
妻とは 別れるから…なんて 浮気男は 言いますよね

あれ 嘘だと
客観的には、解りますけど

おんなじですよね
24さんの置かれてる立場も……

24さん、叱りつければ
改心してくれるなんて
もう 思ってないのに
思いたいんですよね?

私は 映画や、喫茶店とか 美容院、100均に行くのが 大好きでした…

主婦でない 24さんが
モラハラされない 居場所は そんなところかもしれませんね
同棲とかしてたら
旦那づらで 規制をかけてくるから 今の自由を楽しんで下さい

しかし

許せん 男だな😤

あかの他人の私は
本当に そう思いますよ

24さん ご自分を責めず

単純に 罠に掛かって
催眠状態になってるわ😨と 毎回 思い直しましょう

24さんも 本が要るかしらん?

• << 90 ペンギンさん、レスをありがとうございました! 24です。 そうなんです! 人の事は判るんです! なのに、自分の事になると・・・ 今度こそ、改心して自分の所に帰ってきてくれたんじゃないかって思ってしまうんですよ(T-T) 毎回催眠にかかってしまっているって、いいですね! 誰か、この催眠術を解いてくれる素敵な人が現れないかな~ 彼女と私、二人とも本妻だと思ってる。 確かにそうなんでしょうね・・・ 今日も、別れるのではなくて、 又やり直すために会ってるのかも知れません。 そして、又私は、しいたげられる・・・ この所の、蝶よ花よの入れ込みぶりはどこかへ消え去り、 距離をおかれるんでしょうね・・・ 本当にそうなったら、今度こそ、勇気を出して、切らなければ! あちらは、切ったふりして毎回近づいてくるんだから、 自分から切らないとダメですよね! と、言いながら、 自分が本命だとどこかで思ってしまっています。 バカ過ぎですね。

No.79

>> 75 ルイさん ☕ いつもながら わかりにくい 文でごめんなさいね ルイさんは、メールで 返事してね 『あなたとの 水掛け論は 疲れます… ルイです。

先週末、面会したのですが、その時は元旦那が来ていて。
昨夜電話に出なかったからか今朝電話があり、
養育費払ってるのに来ないならもう払わないと。
時間的、経済的リスクは、半々にしてもらわないと....と言ってましたが、子供に会いに来るのにかかる時間、お金がリスクなら会わなくていいよって感じです。
先日の面会時のご飯のお会計とかは、俺が払うと言って払ってくれてたのに、今朝は 俺が行けば交通費 負担してくれるのかとかなんとか。
やはり。これがモラハラなんですよね。

• << 95 ルイさん ☕ これが モラハラですね😱 養育費って 十万位 くれてるの?って こともないですよね?? それに もし 来たら 子守は 元旦那さん一人で できるんでしょうか?? うちは 無理だったなぁ~ 私か 義父母が 必ず ついていないと無理でしたね~😩 普通~‼の お父さんなら 単身赴任だとしても 呼びつけた時は 奢ってくれるし 行き帰りの交通費も人数分出してくれます たかだか男ひとりの移動代まで 払え‼なんてこと 到底、言いません😤 そんな交通便利なところにすんでて、お金ないなら 格安夜行バスでも 特急券節約のため鈍行列車に苦労して乗ってでも かまんして 我が子の顔を見にきます 旅費すらなければ 養育費の他に 子供におもちゃ券でも 図書券でも 83円切手で 送ります😤 今だったら スマホじゃなくても テレビ電話もなんとか できるんだし 工夫や、我慢が出来ない位、頭が 悪くなければ ただの 嫌がらせのネタですね 我が子のために 出し惜しみするなぁ~😤 という以前に 子供に会えず、泣いてるようには思えないです どうせ、パチンコには お金つっこんでるんでしょ? そこから 工面すれば?と 言いたいですね😃💦 しかし もっともらしく 言うのが つくづく 上手い元旦那さんですね そんなに たいへんだったら 来なくていいです😃 よね? 元々 むだな 連絡は 取り合わない 約束だったしね ルイさん 強くなりましたね😃💖

No.80

>> 79 ルイです。

2年くらいまえに別のコミュニティで知り合い、ずっと相談にのってもらっていた男性(年上のバツイチ)がいるのですが、今日初めてお会いしました。
高速で3時間もかけて来てくださり、すべて私に合わせてくれて、ずっとニコニコして話を聞いてくださいました。
ランチをしていた時間よりも、移動時間のがかかるのに....
ルイちゃんの負担が軽くなるように、買い物も済ませちゃえば良いよとか。
職場の皆さんにも。とたくさんのおみやげもいただいてしまいました。

元旦那との違いにかなり戸惑いました。
モラハラじゃない男性ってこうなのかなあと....

• << 83 あのねルイさん、そういう男性にも気をつけてよ。 ルイさん辛いですよね。 凄く凄く辛いですよね。 気持ちはわかるよ。 でも気をつけてよ。 その素晴らしく優しい紳士にも気をつけてくださいよ。 てかハッキリ言って、その紳士も警戒した方がいいですよ。 ルイさん凄く辛いけれど弱くならないで‼
  • << 87 ルイさん♪ 羨ましいです~~~ ほんのひとときでも癒されましたよね! でも、深入りするのは、まぁさんのおっしゃる通り、気を付けて下さいね。 私の彼も、まだ一緒に暮らしていない時、 車で二時間以上かけて会いに来てくれたり、送り迎えしてくれたり、 沢山おごってくれたり、プレゼントしてくれたりしましたもん~~~ 一緒に暮らしてからも、普段はそんな感じでした。 それが、時々、恐ろしいモラDV 男に変身してました~~~ ああ、人の事なら本当に判ります! でも、そのルイさんの彼はモラじゃないといいですね~!

No.81

いいなあルイさん。心が軽くなりそう。🎀

No.82

わかります。
固まっていた心が
ふとゆるまり、世の中いい人もいるのねなんて思うんですよね。
私なんて畳変えにきたおいちゃんにほっとしましたから。

あ、自分で久しぶりに笑えたわ。🎀

No.83

>> 80 ルイです。 2年くらいまえに別のコミュニティで知り合い、ずっと相談にのってもらっていた男性(年上のバツイチ)がいるのですが、今日初めて…
あのねルイさん、そういう男性にも気をつけてよ。

ルイさん辛いですよね。
凄く凄く辛いですよね。
気持ちはわかるよ。
でも気をつけてよ。

その素晴らしく優しい紳士にも気をつけてくださいよ。
てかハッキリ言って、その紳士も警戒した方がいいですよ。
ルイさん凄く辛いけれど弱くならないで‼

No.84

そうですね。用心しないとね。
難しいけど
茶のみ男友達!
だと幸せね。🎀

あーあ、?
何故人のことはわかるに自分は駄目駄目なのかしら。🎀
私は生活を確立させて、ほかのことに目を向けます。
人間関係も少しだけ広げられるように
とりあえず生活できるようにします。
これが一番大切だと思いました。私は。

No.85

そうです。
私はもとより質素好き?なほうでした。いい気づきがありました。
生活さえ確立できれば、私は人にふりまわされない!
🎀

No.86

>> 77 アドバイザーの中には私に不確かなものを信じなさいという人がいます。 親はあなたを生んだ人よ見捨てる筈がない。 私は死んでもかまわないとい… 🎀さん ☕

アドバイザーと言われる種類の人間は

政治的には 右左があるし

心理的には
かなり スピュリチャルな人や 宗教的な人もいて、
親が一番尊い💝⤴と信じています

でも 実際は
子供は
親を選んで 生まれてくる☺💝
…なんてのはないですよ

人間は、あくまでも
精子と卵子が合体しただけの代物です。

お母さんは 身ごもったら 母親らしくなりますが、それは

まだ 見ぬ子を 良いように 想像してる内だけです

でも
耐えられず
育児放棄とか

世間体はあるから
放棄しないけど
八つ当たりはするとか…
右も左も分からない子供に 完璧を求めるとか…

やたら、誉めちぎって
育てるなどなど…

可笑しな育て方をしてしまうものです

とにかく 不完全すぎる
親は いますよね

🎀さんのお母さんに
調味料とか、あげる必要はありません

持っていったら
貧乏人扱いするな😤と
怒るくせに…ね😩

一生 この繰り返しですよ😩

🎀さんは 幼い時から
マインド・コントロールされてるから

同じような 旦那さんにも その場になると
なんとなく 辛抱の仕方がわかり
巧いこと我慢するのが、得意?になってしまうのですね😩

得意?といっても
傷ついている事には
かわりありません😢

私は 生まれながらの
貧乏人なので
超倹約家すぎて
経済的DVに
凄~く⤴
無意味に 強かったです

貧乏は 誰のせいでもない…と 自分に言い聞かせたり
旦那に 説教する事で
自分をなぐさめてました馬鹿ですよね~😱

認めたくないけど

可笑しな 親はいます‼

うちも 両親とも
微妙に 可笑しかったですよ😃💦

No.87

>> 80 ルイです。 2年くらいまえに別のコミュニティで知り合い、ずっと相談にのってもらっていた男性(年上のバツイチ)がいるのですが、今日初めて… ルイさん♪
羨ましいです~~~
ほんのひとときでも癒されましたよね!

でも、深入りするのは、まぁさんのおっしゃる通り、気を付けて下さいね。

私の彼も、まだ一緒に暮らしていない時、
車で二時間以上かけて会いに来てくれたり、送り迎えしてくれたり、
沢山おごってくれたり、プレゼントしてくれたりしましたもん~~~
一緒に暮らしてからも、普段はそんな感じでした。
それが、時々、恐ろしいモラDV 男に変身してました~~~

ああ、人の事なら本当に判ります!

でも、そのルイさんの彼はモラじゃないといいですね~!

No.88

自分大好きな自己中😤自己愛男☺からすれば、今の心身ともにズタズタになって弱りきってるルイさんは、まさに鴨がネギしょってヨチヨチ歩いてるようなもんですからね。
迷わずゲットしようとしますよ。

今の弱りきってるルイさんは、
例えるなら砂浜で卵から孵化したばかりの赤ちゃん亀が必死に海に向かって砂浜を走っているような状態ですから。
上空にはカモメやとんびが何羽も飛んでいて、柔らかくて美味しい、無防備で弱い赤ちゃん亀を狙ってる…。

ルイさんの今の状態は、人間性が壊れてるような、頭のおかしい異常なダメ男が寄って来やすいですよ。
危ないですよ‼
気をつけて‼

No.89

子羊さんありがとうございます。
レスさせてもらうと勉強になります。

私も昔から貧乏で
辛抱させられてきました。
いわれるとおり!
本当は怖いものない。
怖いのは生活ができないことです。
服はもらったもので十分だったし、
新品でしたら、洗ってきての分あれば何も不満に感じたことありませんでした。
生活の確立やります。

No.90

>> 78 24さん ☕ もう 涙も 枯れますよね😩 私も 何百回も 期待して来た立場ですから わからんでもありませんよ😢 あのね 辛いか… ペンギンさん、レスをありがとうございました!
24です。

そうなんです!
人の事は判るんです!
なのに、自分の事になると・・・

今度こそ、改心して自分の所に帰ってきてくれたんじゃないかって思ってしまうんですよ(T-T)

毎回催眠にかかってしまっているって、いいですね!
誰か、この催眠術を解いてくれる素敵な人が現れないかな~

彼女と私、二人とも本妻だと思ってる。
確かにそうなんでしょうね・・・
今日も、別れるのではなくて、
又やり直すために会ってるのかも知れません。
そして、又私は、しいたげられる・・・
この所の、蝶よ花よの入れ込みぶりはどこかへ消え去り、
距離をおかれるんでしょうね・・・
本当にそうなったら、今度こそ、勇気を出して、切らなければ!
あちらは、切ったふりして毎回近づいてくるんだから、
自分から切らないとダメですよね!

と、言いながら、
自分が本命だとどこかで思ってしまっています。
バカ過ぎですね。

No.91

私が辛いのは不幸
すぎる

からです。結婚してたら生きていけなかったからです。
子羊さんもたぶん私も少しくらいの不幸なら耐えられたのです🎀

No.92

努力して積み重なっていくものをみたい。
自分で積み重ねたものを旦那に壊されたくない。
親にも。どうせ兄弟にもしてやれ自分だけ幸せになってさぞかし気分いいだろうというに決まっているから。
🎀

No.93

本当にいい男は弱ってる今のルイさんに近付いてきませんよ。

モラハラDV男とばっかり付き合ってる女性って、
ダメ男とばっかり付き合ってる女性って、感覚がズレてて、男を見る目が無さ過ぎるんですよね。
それこそ間違った価値観を刷り込まれて洗脳されてるかのように…。
現実見れてなくて、夢見がち💖✨🐎👸🌙🌠✨
現実逃避しまくり😍💖

ダメ男やDV男とばっかり付き合ってる女性って、人間性のしっかりした本当にいい男と出会って付き合っても、
物足りない
つまらない
なんか頼りない
なんか、この人冷たい…。
私のこと本当に好きなの?
私愛されてない…
みたいに感じるらしいですよね。
私もそうだった💧

そしてダメ男やDV男と知り合うとしっくりくる❤
優しい
凄く愛されてる
強く守られてる、大切にされてる…と思ってしまう。

男を見る目無さ過ぎ。
依存を愛と勘違いしてる。
間違った価値観を刷り込まれ信じ込んでる。
まさに洗脳。
まさにマインドコントロール状態。

• << 98 まぁさん 24です。 ルイさんにあてた文章だと思いますが、私にもピッタリあてはまるので、コピーして保存させていただきました! そうなんですよね! 愛されてる感がすごいから、他の人では物足りないんですよね。 本当に愛されている気がしない。 勉強になります! ありがとうございました! そう、愛ではなく、依存・・・なんですよね.

No.94

まあさんのいうのは私にもあてはまるなあ。
て言うか、私は
この男駄目だから私が治そうタイプかなあ
思い上がりでしたね私は。もう身の丈にあった生活します。🎀

No.95

>> 79 ルイです。 先週末、面会したのですが、その時は元旦那が来ていて。 昨夜電話に出なかったからか今朝電話があり、 養育費払ってるのに来… ルイさん ☕

これが モラハラですね😱

養育費って 十万位 くれてるの?って こともないですよね??

それに もし 来たら
子守は 元旦那さん一人で できるんでしょうか??

うちは 無理だったなぁ~
私か 義父母が 必ず
ついていないと無理でしたね~😩

普通~‼の お父さんなら 単身赴任だとしても 呼びつけた時は 奢ってくれるし
行き帰りの交通費も人数分出してくれます

たかだか男ひとりの移動代まで
払え‼なんてこと 到底、言いません😤

そんな交通便利なところにすんでて、お金ないなら
格安夜行バスでも 特急券節約のため鈍行列車に苦労して乗ってでも
かまんして 我が子の顔を見にきます

旅費すらなければ
養育費の他に 子供におもちゃ券でも 図書券でも 83円切手で 送ります😤

今だったら スマホじゃなくても テレビ電話もなんとか できるんだし

工夫や、我慢が出来ない位、頭が 悪くなければ

ただの 嫌がらせのネタですね

我が子のために 出し惜しみするなぁ~😤
という以前に
子供に会えず、泣いてるようには思えないです

どうせ、パチンコには
お金つっこんでるんでしょ?
そこから 工面すれば?と 言いたいですね😃💦

しかし
もっともらしく
言うのが つくづく 上手い元旦那さんですね

そんなに たいへんだったら 来なくていいです😃 よね?

元々 むだな 連絡は
取り合わない 約束だったしね

ルイさん 強くなりましたね😃💖

• << 97 本当に、うまいこと言うなあと思います。 色々思い返してみれば、おかしなことだらけですよね、今までも。 誕生日ケーキをどれにしようかと下の子とチラシを見ていたときに、誰とお誕生日する?って聞いてみました。 お母さんと、お兄ちゃんと、じーと、ばー。 これが答えでした。 元旦那が元気か?とか電話してきてた時は、お父さんはいつ帰ってくるの?とか言ってましたが、自分に愛情?感心?が向いてないこと、子供なりに感じているのかもしれないですね。 そうであれば、私が会わせなきゃって義務感?感じる必要もないですよね。

No.96

ルイです。
皆さんご心配ありがとうございます。
今日会った彼は、しっくり来ないです。
まったく(笑)
相手には申し訳ないけど、もちろん、警戒もしてます。
今後、関係がどうなるかはわからないけど、モラではないと信じたいです。

No.97

>> 95 ルイさん ☕ これが モラハラですね😱 養育費って 十万位 くれてるの?って こともないですよね?? それに もし 来たら 子守は… 本当に、うまいこと言うなあと思います。

色々思い返してみれば、おかしなことだらけですよね、今までも。

誕生日ケーキをどれにしようかと下の子とチラシを見ていたときに、誰とお誕生日する?って聞いてみました。
お母さんと、お兄ちゃんと、じーと、ばー。
これが答えでした。
元旦那が元気か?とか電話してきてた時は、お父さんはいつ帰ってくるの?とか言ってましたが、自分に愛情?感心?が向いてないこと、子供なりに感じているのかもしれないですね。
そうであれば、私が会わせなきゃって義務感?感じる必要もないですよね。

• << 99 ルイさん☕ 下のお子さん おじいちゃんおばあちゃん、お兄ちゃんにも、可愛がられて 今、安心できて 幸せなんでしょうね😃💖 ルイさんの頑張りと 愛情の賜物ですよ😃 子供さんは お父さんの事も含めて、全部 お見通し💖なんですね 偉い子だなぁ~😃 お兄ちゃんも 弟くんを 可愛がってくれてるのかなぁ うんと 誉めてあげてくださいね お兄ちゃんが 見るのは 当たり前ではないですからね 上の子って ぶっきらぼうで、全然 面倒みてないようで しっかり 見守ろうと 神経つかってますからね

No.98

>> 93 本当にいい男は弱ってる今のルイさんに近付いてきませんよ。 モラハラDV男とばっかり付き合ってる女性って、 ダメ男とばっかり付き合っ… まぁさん
24です。

ルイさんにあてた文章だと思いますが、私にもピッタリあてはまるので、コピーして保存させていただきました!

そうなんですよね!
愛されてる感がすごいから、他の人では物足りないんですよね。
本当に愛されている気がしない。
勉強になります!
ありがとうございました!

そう、愛ではなく、依存・・・なんですよね.

No.99

>> 97 本当に、うまいこと言うなあと思います。 色々思い返してみれば、おかしなことだらけですよね、今までも。 誕生日ケーキをどれにしよう… ルイさん☕

下のお子さん
おじいちゃんおばあちゃん、お兄ちゃんにも、可愛がられて

今、安心できて
幸せなんでしょうね😃💖
ルイさんの頑張りと
愛情の賜物ですよ😃

子供さんは お父さんの事も含めて、全部
お見通し💖なんですね

偉い子だなぁ~😃

お兄ちゃんも
弟くんを 可愛がってくれてるのかなぁ

うんと 誉めてあげてくださいね

お兄ちゃんが 見るのは
当たり前ではないですからね

上の子って ぶっきらぼうで、全然
面倒みてないようで
しっかり 見守ろうと
神経つかってますからね

No.100

>> 99 おはようございます。
ルイです。

確かにそうですよね。
おにいちゃんなんだからと言いがちですが、もっと感謝しなきゃいけないですね。
反省です。

昨日の男性、高速なら3時間のところ、下道も使いながら倍以上の時間をかけて帰られたそうです。
それでもマイナスなことは一切言わないし、見習いたいなあと思いました。
私は疲れてたりすると、ついつい子供にもうるさく言ってしまったりするので.....

• << 104 ルイさん☕ 地道で 6時間ですか~ 何故だろう?? うちの父も倹約のためと 地道好きだったので 岐阜、名古屋 大阪 兵庫位?だったかなぁ~ 全部 地道で 6時間弱でしたよね お金なくてそこまでするなら 無理しなくていいのに~😩と、つい思ってしまいましたが、その方も 有意義な帰り道だったら良いことですね💖 地道マニアの方なら 道中をすごく楽しみますが 恩を着せる人なら 前向きな💖 帰り道アピールになります 見極めは 果てしなく難しいですよね😩 モラハラは実力派なら それこそ何年でも 良い人を演じれるから わぁ~💦と、心配になるんですよね ここの方々は~ でも 良い人だったら 本当に😃良いですよね💖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧