悩み
初めまして 宜しくお願いしますm(__)m
最近付き合い出した彼氏について相談宜しくお願いします
彼は在日韓国人です
初めて出会ったのは去年でした
最初は何とも思ってなかったんですが連絡先を聞かれて教えてから連絡の数が多いくて男らしさに折れて会うようになり告白されました
付き合い出して3ヶ月くらいになります
彼は私より年上の31歳です
私は22歳です
最近結婚の話をされました
急すぎるって言うか....戸惑ってます(;^_^A
戸惑う理由をいくつかあげます
#生活保護を受けてるのをで親になんて言ったらいいか汗
#創価学会(あまり良いこと聞かないです 宗教は自由だけど)
#男らしく強引なところもありますけど 最近たまに強いことを言われます
#タトゥーが入ってる(これは最近見てしまいました)
せめて生活保護は何とかならないか、それからタトゥーを消さない?って聞いてみました
結果、怒らせてしまいました(>_<)
何かLINEすごくくるんですけど既読になるから返さなきゃならないけど
今、まだ凹んでて何て返したらいいか、わからないし電話も出てない状態です
言葉が強いですけど負けないで説得したいです
何か上手く言う言葉はありますか?
出来たらLINEで使わせて下さい
宜しくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>>生活保護を受けてる
彼はどうに生活していくつもり?
まさかヒモじゃないよな
結婚して主さんが働いてたら生活保護は打ち切られるよ
>>タトゥーが入ってる
海外では珍しくないが日本での生活は不利
急ぎかたといい永住権目的ですか。って
くらいの内容ですね
生活保護を受けている時点で論外です。他人や国の制度におんぶにだっこで自力で立とうという気がない人は、結婚して子供ができても稼ぐことや子育てetc全てを主さんに押し付けると思いますよ。
それから学会は入ったら抜けるのも困難。主さんも回りの人(家族や友達)から疎まれるでしょうしタトゥーもねぇ。男らしい性格をさっ引いてもマイナスしか浮かばないです。
想像している以上の苦労をしてまで彼と一緒になりたいと考えているならいいけど、そうじゃないなら断固として別れた方がいい。
「私より他に良い方がいると思うので別れましょう。」
「貴方とは価値観が異なるようだから結婚も考えられません。」
拒否の意志表示ができるなら言葉なんてなんでもいいと思います。
コメントありがとうございます
すみません、後からちゃんと読ませて下さい
あれからバイト終わってから帰ろうとしたら彼氏がバイト先前で待ってました
何で連絡返さない?
ってなり、彼氏の車の中で話そうと言われました
私は何て返そうか考えてたと言ったら、
イライラし出して俺のこと好きなら誠意を見せろ、俺を敬え、など始まって
私はじゃあ働いてと言ったら、私と結婚したら働く、俺は精神の病気だから
聞いたら彼の親も生活保護で日本で暮らしてきたようです
でも私といる時はいつも元気なんですが汗
金、金、言うんじゃねーよ、日本だったら何とかなる、お前の親が反対したら俺を愛してるなら、親捨てろよ
俺の親がいる、それはお前の親になるから敬え、
などの内容でした
黙ってれば良かったのに怒らせてしまい、こんな時間まで帰してもらえませんでした
すみません、とりあえず寝かせて下さいm(__)m
>> 8
全部読みました
そうですよね..,.
私はKーPOPなど聞いていて韓国人だと聞いて憧れを持ったのはあります
男の人と初めて付き合って、強引な所も男らしさかと思ってました
でも彼は見下すような強い言葉があります
言い返すと怒るのが長くなります
出会ったばかりだけど、とても結婚をしたいと言われます
たびたび言われます
でもLINEなど返信を返さないとバイト先まで来たり、このまま無視しても家まで来られたら どうしようと思います
実は彼は前科があります
強姦罪です
でも彼は日本の警察にはめられたと言います
女から誘ってきたから合意だったと
そんな格好をしてたとか聞きました
だから私も馬鹿にされます
呆れ顔でイライラします
今は、私しばらく遠くに行きたい気持ちです
あと、私は彼にお金を貸していて別れるなら返してもらえそうにないかもしれないです
今、頭の中がごちゃごちゃしてます
主さん別れた方がいいし、別れるにしても気を付けた方がいいですよ。
そういう犯罪歴あるなら無理やりレイプとか可能性ありますよ。
話するならファミレスなり人がたくさんいて第3者から話入ってもらった方がいいよ。
そんな人と結婚なんてしたら人生終わりますよ(^-^;
みなさん、ありがとございます
わかりました
あれから考えてました
距離を置くって感じで別れる方向で話したいと思います
ただ貸したお金は返してもらえるかと
第3者を入れての意見ですが私は一人っ子で母親だけで今までのこと何て伝えたらいいか
友達は仲がいいのは2人くらいでお願いしても友達に迷惑かけそうで泣
今日はバイト休みました
まだ連絡が何度もあって、またバイト先まで来たら怖いから
でも明日は行かないといけないし
どうしたらいいですか?
出来たら相手から諦めて去ってほしいです
生活保護うけて 結婚したら もちろん打ち切りになります。 働けないなら 貴女が生活の面倒みることになります。タトゥーは 消すにも大金いりますよね。
それに 言葉が強いのも気になります。
貴女は 別れたいですか? とにかく 自分の気持ちを正直に はっきり言うべきです。が やはり 信頼おける人に相談して力になってもらえたらいいですが。
言いにくくても 親御さんに話してみるのも大切だと思いますが。私が母親なら 大変な事こそ相談してほしいです。 私は成人した息子がいますが、辛い時は✉したり電話くれます。親としては嬉しいものですよ。
韓国は儒教の国なので親の言うことは絶対なのだそうです。だからあなたの親に相談したら大反対されたと言えばいいと思います。生活保護のこと、病のこと、犯罪歴のこと、充分な反対理由でそれ以上はないほどです。だけど言葉には気を付けて逆上させてしまわないように、気遣いながら伝えて下さい。レイプ歴があるなんて心配すぎます。と言うかそれだけで付き合いを続行するのがあり得ないと思います。
私は以前在日の方を紹介されましたと言うスレを立てた者です。在日というだけでとてもたくさんのレスを頂き、又、日韓の複雑な背景や差別のことをここで色々学ばせて頂きました。在日の方と付き合い結婚するのは容易なことではないと思いました。良かったらスレをご覧になって下さい。
事故で多額の借金ができたから
お金返してって言ってみたら?
結婚したらあなたも一緒に
払うことになるねって旨も。
本性みえるでしょうね。
あなたは彼がお金を返す気ある!
と思ってるみたいですがありえない(笑)
返ってこなくても縁切れればいい方です。
あれからLINEが鳴り続けるので、風邪ひいたから体調悪いから元気になったら連絡するねって、とりあえず送りました
静かになりました
あと、韓国の方を紹介されましたを少しみました
ありがとございます
あれから母に話しました
結婚はまだ早いし、初めて付き合ったから見る目がない、生活保護とんでもない、やめなさい言われました
お金貸したことと、タトゥーのことは言えませんでした
今日はバイト行かなきゃなので、母に終わり頃 迎えに来てもらいます
「事故で多額の借金が出来た、お金返して、結婚したら一緒に払うことになるよ」
これ、いいかもです
お金返してもらえないのは悲しいけど、むこうから離れてくれたらいいです
でも返してもらえたら返してほしいです
お怒り出したら怖いので、嘘の風邪が治ったころLINEで送ってみます
No22さん、ありがとございますm(__)m
あの!!
私はこちらのサイトに初めて来ました
嘘の話とか言われて最初我慢しましたけど
年齢を出さないとか嘘の話みたいに言われてますけど、じゃあ、出し方教えてもらえますか?
年齢、性別も登録なく登録したので!
それでも疑うなら免許証の住所隠したのまで出さなきゃいけないんですか?
私は親にも言えなくて こちらの掲示板に来ました
何でそんなことを言われるんですか?
私は外国人を悪く言ってますか?
私は外国人を差別してますか?
私はただ相談に乗って頂けたららと来ました
何で在日外国人を貶める必要性がありますか?私に何の得があるんですか?
いい加減なこと言うの、やめて下さい!!
- << 30 主さん、変なのは無視でいいですよ。構うと余計に長文でわけのわからないいちゃもんをつけてきますから相手にしてはいけません。 信じる信じないは個人の自由ですし、信じない人に対して主さんがネットの掲示板で真実か否かを証明するのは限界があり、いちいち事細かく説明する義理なんてないんです。とにかく、件の彼と一緒でそういう口で言っても話の通じない輩は相手にしてはいけません。 取り敢えず主さんは目の前の問題に集中してくださいませ。何か進展があるといいですね。
>> 28
おい!19!!もうやめろ!!
主さんは相談する為に、いろいろ情報を載っけたんだよ、それだけ。
普通の事でしょ
フランス人ならフランス人
アメリカ人ならアメリカ人だと載せるよね
変な勘ぐりはゲス!
彼女が差別的なことを言ってるか?
主さんは聞いた見た事実しか言ってない
その相談だよね
君こそ全レス良く読めな!
何から何まで嘘話とほざくなら、アドバイスにならないから消えろ、あんたは荒らしだからね!
怒ってる君は在日朝鮮人か、中国人か知らないけど主さんに当たるのは大きな間違い!
主が性別、年齢UPしても君は疑うんだろう?
なら、直接やり取りして主の家まで行って、彼氏にも会って全て確認したらいいのでは?
どう?19さんよ
>> 27
あの!!
私はこちらのサイトに初めて来ました
嘘の話とか言われて最初我慢しましたけど
年齢を出さないとか嘘の話みたいに言われてますけど…
主さん、変なのは無視でいいですよ。構うと余計に長文でわけのわからないいちゃもんをつけてきますから相手にしてはいけません。
信じる信じないは個人の自由ですし、信じない人に対して主さんがネットの掲示板で真実か否かを証明するのは限界があり、いちいち事細かく説明する義理なんてないんです。とにかく、件の彼と一緒でそういう口で言っても話の通じない輩は相手にしてはいけません。
取り敢えず主さんは目の前の問題に集中してくださいませ。何か進展があるといいですね。
皆様、コメントありがとうございます
あれから22さんのアドバイスで事故で多額の借金が出来たと送りました
#どんな怪我?
骨が折れたと送ってしまいました
#相手が保険入ってるから払って貰えるんだろ?
私は車の免許さえ持ってなくて、上手く言い返せず、そうだよとLINEしてしまいました
嘘に嘘を重ねて自分のせいだけど困ってます
またバイト先に来られたら、すぐバレるのでバイト先にも軽い事故に遭ったと嘘をついて休んでます
どうしたらいいですか?
怒ったら怖くて私は何も言えなくなります
駅近で買ってくれた安い指輪だけど私にとって大切なものだったのに
大切な思い出もあるのに
なんで私は、こんなに嘘を付くことになるんだろうと思います
誰かお願いします
アドバイスお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 69HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る