好きになるのは俺様ばかり。どうすれば!?

レス48 HIT数 5038 あ+ あ-

2014/06/02 14:38(更新日時)

長年本気で悩んでます。

今まで強く惹かれて好きになったのは、我が強くわがままで人の意見など聴く耳持たない、自分の意見はテコでも曲げない、女は黙って俺についてこいみたいないわゆる亭主関白的な俺様系ばかり。

けれども、私はどちらかというとかかあ天下タイプで我が強く、男性に二歩下がって三歩下がってついていくようなおとなしく従順な女性ではありません。

なので、当然そのような二人が出会い、うまくいきそうになってもすぐに衝突してぶつかりあい大喧嘩した挙げ句、本格的な交際に発展する前に、あっというまに破局してしまいます。

私も、同じ失敗を繰り返したくなくてもう少し物腰柔らかくおとなしく私の意見を尊重してくれそうな優しそうないわゆる草食系男子を好きになろうとしても、その優しさやおとなしさを物足りなく感じてしまい好きになれずどうしても無理でした。

そんなこんなで、恋愛でうまくいったことがなく、いまだに独身者です。

私の何がいけないのか猛省した結果、やはりファザコンなのかな、という結論に至りました。

男性が結婚相手に母親の影を追うのと同じように、女性が自分の相手に選ぶ相手も自分の父親に似た性格の人を選びがちであると知りました。
私の父親も、典型的な俺様な亭主関白タイプなので、おもいっきり父親と似たようなタイプの男性を無意識に選んでしまっています。
どなたか、私と同じような悩みを見事克服して最終的に無事相性の良い方とご結婚された方はいらっしゃいますか?
その克服方法や前向きな考え方や気持ちの切り替え方や気をつけ方など、どんな小さなことでもご教示願います!さんざん自分を責めてきて大変困っているので、どうぞよろしくお願いいたします!

No.2092282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理して
恋愛しても
良くないよ

一生独身でも
いいんじゃないかな

• << 4 1さんありがとうございます。 ちょっと前まではそう思って無理してまで恋愛するのはよくないと思ってましたが、もう何年もひとりなのでさすがにヤバイかと思い…。 結婚願望も少なからずあるので…。

No.2

若い頃、やんちゃしていたような男を探したらどうですか?
少々な事ぐらいでは喧嘩しようとも思わないし
弱いフリも出来るしね😄
でも、
これはイカンだろ!
って時は(年に1~2回)爆発するかな😅
それ以外は敷かれてる😲

問題は、ほぼ学歴が低い💦
そんな男はダメですか?

• << 5 2さんありがとうございます。 若い頃やんちゃプラス学歴がない、のような方とお話したこともありましたが、やっぱり俺様系でした。 学歴など表面的なことはあんまりこだわらないんですが、とにかく俺様系の方だととにかく激しくバトルの末、キングコングVSギドラみたいになりますね💧

No.3

主さん、まだ若いですよね?
おいくつですか。
よかったら教えてください。

• << 6 3さんありがとうございます。 いえいえそんな、もう30代後半ですよ。 独身歴長いです。 やっぱり無理して最初だけ猫かぶっても俺様系とはもって3ヶ月でしたね…。

No.4

>> 1 無理して 恋愛しても 良くないよ 一生独身でも いいんじゃないかな 1さんありがとうございます。
ちょっと前まではそう思って無理してまで恋愛するのはよくないと思ってましたが、もう何年もひとりなのでさすがにヤバイかと思い…。
結婚願望も少なからずあるので…。

• << 10 無理して 一生棒に振るより いいと思う

No.5

>> 2 若い頃、やんちゃしていたような男を探したらどうですか? 少々な事ぐらいでは喧嘩しようとも思わないし 弱いフリも出来るしね😄 でも、 … 2さんありがとうございます。

若い頃やんちゃプラス学歴がない、のような方とお話したこともありましたが、やっぱり俺様系でした。

学歴など表面的なことはあんまりこだわらないんですが、とにかく俺様系の方だととにかく激しくバトルの末、キングコングVSギドラみたいになりますね💧

• << 8 キングコングVSキングギドラ そりゃ💦 地球が壊れる(゚□゚;)ね 主さんが出会ったのは… アホキングコングだったのかな (;゚□゚;) いずれにせよ 相手を上手く操縦しないと無理だし せめて どちらかが いつでも折れてやれるくらいの好きな部分を持ってないといけないかな(^^;) お互いですが 相手を本当に好きなら 同じレベルで喧嘩してはいけない💦 1つ聞きたいのは 主さんも かなりのガンコで口も悪い?

No.6

>> 3 主さん、まだ若いですよね? おいくつですか。 よかったら教えてください。 3さんありがとうございます。
いえいえそんな、もう30代後半ですよ。
独身歴長いです。

やっぱり無理して最初だけ猫かぶっても俺様系とはもって3ヶ月でしたね…。

• << 9 そうなんですね…実はわたしも主さんと同じく、父親みたいな人を選んでしまうところあったんですよね。 ただ何となく父親の雰囲気にとりつかれてる感じで でもわたしも主さんと性格はよく似てます。俺様な人とは本当に酷く衝突してしまいます。 主さんの仰る俺様タイプじゃない人には後々物足りなく感じるのもよく解るんです。 主さん、お付き合いされたのは同世代の方でしたか? わたしは結婚歴がありますが、俺様タイプと結婚もあります。 俺様タイプにも種類はあるかと思いますが、結婚は危険ですよ。 現にわたしは疲れはててしまいました。 俺様タイプは女を所有物化しやすいです。 ですが、付き合いはじめはすごく肉食なので引き込まれやすいですよね。 俺様タイプでない人はそのガツガツさがない分、主さんやわたしの様に取りつかれた女には物足りなくなるのでしょうが やはり穏やかにお付き合い出来る、思いやりが目に見えて感じとれます。 主さんは独身できているので、恋愛の中だけでは本当の意味での苦しさをまだ知らないかも分からないです。 わたしはやはり大変な思いをしたので、今は穏やかなお付き合いがとても癒されます。 主さんも早く脱してほしいです。 アドバイスにはなりませんが、お気持ちは本当によくよく解ります。 昔ヤンキーだったって人が俺様の場合は一番タチが悪いです。キレたらチンピラです。 ヤンキー出身でも、俺様じゃない人は落ち着いた人もいますけどね。 どうか、ステキな方にめぐり会います様に。

No.7

読んでで感じるのは主さんは恋愛下手なんだと思います。恋愛と言うより依存体質なんじゃないかな?

俺様って言うけど、大抵は我が強い部分と少し弱い部分の両極端なギャップを見てボタされるんだよね。

でもね主さん落ち着いて安定してる男ってその2面性はあまり持たないんだよ。その2面性が無いから惹かれないのが主さんの恋愛観でそういった男性じゃ物足らなく感じてしまう。

でもそれは主さんがその人の本質を見抜けないからなんだよ。俺様に惚れる女性って本当に見た目重視で中身を見て付き合わない。焦った付き合い方なんだよ。

一見つまらなそうな男と友達になってみればいい、多分主さんの中で疑問だらけの化学反応が起こるよ。男の芯の部分の強さは俺様男よりも、つまらなそうな男の方が強く気高い物だったりするからね。俺様って見た目だけで中身なんて馬鹿みたいにアマちゃんだったりするからね。

• << 11 7さん詳しくありがとうございます。 そうなんです。 依存体質なのは否定しません。 今まで男性にどっぷり甘えようとしていて見る目がなかったことも否めません。 二面性に弱いのもその通りです。 あまりに的確ですごいです。 二面性=不安定だと気づかずに惹かれてました。 しかも、俺様はタテマエだけで中身は幼児そのもののお子ちゃまもいましたし…。 類は友をよぶみたいなとこもあったかと思うので、相手ばかりは悪くいえませんが、焦らずに今までは惹かれなかったタイプの男性とまずはお話してみようかと思います。

No.8

>> 5 2さんありがとうございます。 若い頃やんちゃプラス学歴がない、のような方とお話したこともありましたが、やっぱり俺様系でした。 学… キングコングVSキングギドラ
そりゃ💦
地球が壊れる(゚□゚;)ね

主さんが出会ったのは…
アホキングコングだったのかな
(;゚□゚;)

いずれにせよ
相手を上手く操縦しないと無理だし
せめて
どちらかが
いつでも折れてやれるくらいの好きな部分を持ってないといけないかな(^^;)

お互いですが
相手を本当に好きなら
同じレベルで喧嘩してはいけない💦
1つ聞きたいのは
主さんも
かなりのガンコで口も悪い?

• << 12 2さん再レスありがとうございます。 はい、普段は口はまったく悪くないとまわりからも言われますが、喧嘩になるとかなり短気で口も達者でなかなか自分から折れない勝つまで闘う頑固者ですね。 だから、やっぱり正反対な温厚な性格の男性なほうが合うのは頭ではわかっているんですが、攻撃的な俺様系を選んでしまっていました。 最初こそ喧嘩にならないように我慢するんですが、いやはや、何度も喧嘩売られるとカチンときてしまい…挙げ句キングコングVSギドラです(苦笑) 喧嘩は自分からは売りませんが、なんやかんや買うまでしかけてくるので疲れ果ててました。 しかもその喧嘩の内容が、ちょっとしたものの言い方の文句などどうでもいいことなので息がつまってましたね…。

No.9

>> 6 3さんありがとうございます。 いえいえそんな、もう30代後半ですよ。 独身歴長いです。 やっぱり無理して最初だけ猫かぶっても俺様系… そうなんですね…実はわたしも主さんと同じく、父親みたいな人を選んでしまうところあったんですよね。
ただ何となく父親の雰囲気にとりつかれてる感じで
でもわたしも主さんと性格はよく似てます。俺様な人とは本当に酷く衝突してしまいます。

主さんの仰る俺様タイプじゃない人には後々物足りなく感じるのもよく解るんです。
主さん、お付き合いされたのは同世代の方でしたか?
わたしは結婚歴がありますが、俺様タイプと結婚もあります。
俺様タイプにも種類はあるかと思いますが、結婚は危険ですよ。
現にわたしは疲れはててしまいました。

俺様タイプは女を所有物化しやすいです。
ですが、付き合いはじめはすごく肉食なので引き込まれやすいですよね。
俺様タイプでない人はそのガツガツさがない分、主さんやわたしの様に取りつかれた女には物足りなくなるのでしょうが
やはり穏やかにお付き合い出来る、思いやりが目に見えて感じとれます。
主さんは独身できているので、恋愛の中だけでは本当の意味での苦しさをまだ知らないかも分からないです。

わたしはやはり大変な思いをしたので、今は穏やかなお付き合いがとても癒されます。

主さんも早く脱してほしいです。
アドバイスにはなりませんが、お気持ちは本当によくよく解ります。

昔ヤンキーだったって人が俺様の場合は一番タチが悪いです。キレたらチンピラです。

ヤンキー出身でも、俺様じゃない人は落ち着いた人もいますけどね。

どうか、ステキな方にめぐり会います様に。

• << 13 3さん詳しく再レスありがとうございます。 どんな悩みでもそうですが、なかなか同じような思いしてないと経験者でないとわからないことって多いですよね? 今回の件も、経験者でない人が聴いたらただのぼやき愚痴にしか聴こえないこともあると思うし…。 だから余計3さんと境遇が似ているので理解し合えて思いやりあるアドバイス頂き大変幸せに思います。 父のような人は絶対選ばないと頭ではわかっていてもなかなか…。 まさに、3さんのいうような元ヤンキーの俺様系はキレキャラのチンピラ同然だったので友達の段階ですぐに逃げました。 やはり、穏やかな日常生活を送るためには俺様系とは共に暮らしてはいけませんね。 毎日喧嘩では神経もちませんから。 多分、私のほうにも俺様を怒らせる原因はありましたね。 昔、男性の前だけぶりっこして平気な顔して食事などをおごらせる同級生にゾッとして以来、自分はああはならないぞと肝に命じて、比較的同性にはわりと気使うが、男性に対しては最初は喧嘩売られても我慢したり猫かぶることもありますが、慣れてくるとけっこう辛口でしたし、それが数少ない自分の長所だと勘違いしてましたしね。 何はともあれ、これからは穏やかな男性とお話したいです。 3さんもつらい経験されたようですが、これからは幸せになれますように願っています!

No.10

>> 4 1さんありがとうございます。 ちょっと前まではそう思って無理してまで恋愛するのはよくないと思ってましたが、もう何年もひとりなのでさすがにヤ… 無理して
一生棒に振るより
いいと思う

• << 14 1さん再レスありがとうございます。 とにかく焦らずに俺様系以外の男性とまずはお話してみようかと思います。

No.11

>> 7 読んでで感じるのは主さんは恋愛下手なんだと思います。恋愛と言うより依存体質なんじゃないかな? 俺様って言うけど、大抵は我が強い部分と少… 7さん詳しくありがとうございます。

そうなんです。
依存体質なのは否定しません。
今まで男性にどっぷり甘えようとしていて見る目がなかったことも否めません。
二面性に弱いのもその通りです。
あまりに的確ですごいです。
二面性=不安定だと気づかずに惹かれてました。

しかも、俺様はタテマエだけで中身は幼児そのもののお子ちゃまもいましたし…。
類は友をよぶみたいなとこもあったかと思うので、相手ばかりは悪くいえませんが、焦らずに今までは惹かれなかったタイプの男性とまずはお話してみようかと思います。

• << 17 主さん、7さんすごいですね! 完全に的を射た回答でドキッとしました。 自分を見直さなきゃ。 主さん、お互い頑張りましょう☆

No.12

>> 8 キングコングVSキングギドラ そりゃ💦 地球が壊れる(゚□゚;)ね 主さんが出会ったのは… アホキングコングだったのかな (;… 2さん再レスありがとうございます。

はい、普段は口はまったく悪くないとまわりからも言われますが、喧嘩になるとかなり短気で口も達者でなかなか自分から折れない勝つまで闘う頑固者ですね。
だから、やっぱり正反対な温厚な性格の男性なほうが合うのは頭ではわかっているんですが、攻撃的な俺様系を選んでしまっていました。
最初こそ喧嘩にならないように我慢するんですが、いやはや、何度も喧嘩売られるとカチンときてしまい…挙げ句キングコングVSギドラです(苦笑)

喧嘩は自分からは売りませんが、なんやかんや買うまでしかけてくるので疲れ果ててました。
しかもその喧嘩の内容が、ちょっとしたものの言い方の文句などどうでもいいことなので息がつまってましたね…。

No.13

>> 9 そうなんですね…実はわたしも主さんと同じく、父親みたいな人を選んでしまうところあったんですよね。 ただ何となく父親の雰囲気にとりつかれて… 3さん詳しく再レスありがとうございます。

どんな悩みでもそうですが、なかなか同じような思いしてないと経験者でないとわからないことって多いですよね?
今回の件も、経験者でない人が聴いたらただのぼやき愚痴にしか聴こえないこともあると思うし…。

だから余計3さんと境遇が似ているので理解し合えて思いやりあるアドバイス頂き大変幸せに思います。

父のような人は絶対選ばないと頭ではわかっていてもなかなか…。

まさに、3さんのいうような元ヤンキーの俺様系はキレキャラのチンピラ同然だったので友達の段階ですぐに逃げました。

やはり、穏やかな日常生活を送るためには俺様系とは共に暮らしてはいけませんね。
毎日喧嘩では神経もちませんから。

多分、私のほうにも俺様を怒らせる原因はありましたね。

昔、男性の前だけぶりっこして平気な顔して食事などをおごらせる同級生にゾッとして以来、自分はああはならないぞと肝に命じて、比較的同性にはわりと気使うが、男性に対しては最初は喧嘩売られても我慢したり猫かぶることもありますが、慣れてくるとけっこう辛口でしたし、それが数少ない自分の長所だと勘違いしてましたしね。

何はともあれ、これからは穏やかな男性とお話したいです。

3さんもつらい経験されたようですが、これからは幸せになれますように願っています!

No.14

>> 10 無理して 一生棒に振るより いいと思う 1さん再レスありがとうございます。

とにかく焦らずに俺様系以外の男性とまずはお話してみようかと思います。

No.15

主さんの性格が、喧嘩になると折れないなどとありますが、
草食系相手でも、それだと難しいかと思います。
相手男性のタイプの前に、その性格を改善される事をお考えになってはどうですか?

• << 23 15さんありがとうございます。 だいぶ前に交際したことがありましたが、不思議と草食系男子とはまったく喧嘩になりません。 というか、私は自分から喧嘩売るような真似はしないので、草食系男子とは喧嘩になりようがないというか…。結局フラれましたが。 もちろん、俺様な相手だけが悪いわけじゃないので、自分も色々気をつけてきましたが、これ以上性格改善と言われるとちょっとキツイです。 根本的な性格はなかなか変われないですし…。 とにかく、私が関わった俺様な人物はとにかく闘争好きというか、些細な私の言った冗談だけでいきなり過剰にキレて腹を立てて私が泣くまでとことん私を攻撃してくる。 →結果、ハッと我に返った俺様が、今度はしつこいぐらい謝りたおしてくる…。 って、典型的なDVモラハラ気質というか、ここで私が折れて許したり受け入れてしまえば、待っているのは地獄だと思いました。 俺様にも色々いると今回知りましたが、このような不健康な俺様の呪縛はあまりにも危険すぎました。 相手ももちろん病んでましたが、自分にも依存心という隙があったと思います。幸い、なんとか逃げきりましたが、同じ失敗しないためにも、まずは自分磨きしないとですね!

No.16

バツイチです。
別れた旦那は、私が何しても怒らない代わりに、肝心な時に大事な話もしてくれないタイプでした。

いま付き合っている人は割と俺様です。
めんどくさいことになるのがイヤなので、あまり私は反論しません。
相手を立てながら、操縦するのが我ながら上手くなったと思います(笑)
俺様は言いたいこと言ってくれるので、パターンを把握してれば楽に操縦できます。
モラハラやDVとの違いを見極めるのが大変ですが。

好みが変わらないなら、自分が変わる方が簡単ですよ♪

• << 24 16さんありがとうございます。 俺様ばかり好きになりっぱなしで、いつのまにか怒らないことこそが一番の美徳というか、男の人は人畜無害なおとなしい温厚なタイプの方が一番だと勝手に理想の異性像を作りあげてしまっていましたが、必ずしもそうじゃないんですね。 なんにでもそれぞれ一長一短ですが…。 怒らなくても何も言われないのはつらすぎますね…。 しかし、結婚されたご経験もあり、現在俺様的な男性をいい意味で操縦されているとのこと、男心を充分わかってらっしゃると思います。 男心のおの字も知らず、そのままストレートに一直線で泣いたり怒ったり笑ったりするほうなので、いつかそんな余裕がほしいものです。 操縦レベルにはまだまだ時間がかかりそう…。 しかし、健全な俺様にはたしかに単純なパターンや法則はあるかもですね。 とりあえず反論しないで、うんうんわかったと受け入れないと俺様はへそを曲げるなどなど…。 いやしかし、モラハラDVと関わると所有物化されて全エネルギー吸いとられて破滅しかないし完全に共倒れ一直線ですから、今後は気をつけます。 本音をいえば、やはりもう俺様についてこいタイプは好きになりたくないし、もう無理ですね疲れ果てました…。 今後は、お互いにフィフティーでもあり、私の意見も尊重して合わせてくれるような方とまずお友達になれればと思います。

No.17

>> 11 7さん詳しくありがとうございます。 そうなんです。 依存体質なのは否定しません。 今まで男性にどっぷり甘えようとしていて見る目がな… 主さん、7さんすごいですね!

完全に的を射た回答でドキッとしました。

自分を見直さなきゃ。 主さん、お互い頑張りましょう☆

• << 26 3さん 再レスありがとうございます。 7さんもですが、3さんもまるで全部私のことをご存知なような思いやりのあるアドバイスにびっくりしました! 俺様にも色々な種類がいますが、女を所有物化する俺様は人としてどうかと思いますね。 すぐキレるのも、けっこうソトヅラが良すぎるぶん、そのストレスからキレるんだと思いますが、たかだか芸能人のことをちゃかしたり俺様に冗談言っただけで、 「なんだその言い方は💢」とものすごい剣幕でキレたのには凍りつきソッコー逃げきりました。 やはり、穏やかな恋が一番ですね。 その前に少し羽根休めします。 3さんもどうかいつまでもお幸せに😋✋

No.18

俺様タイプの男性と何度か付き合いましたが、俺様ほど内面はナイーブな臆病者で自分に自信がないから去勢を張っている気がします。

主さんの場合逆に大人しくて温厚な方と付き合ったら主さんの強い口調などに温厚な男性は着いていけないんじゃないかなと思います。俺様でいいじゃないですか。単純でわかりやすいですよ。腹に一物のない真性かまってちゃん男が俺様だと思うんですよ。わがまま言って聞いてもらいたい、母性を強く求めているんです。

主さんが真っ向から対立しないで、意見を言うにしても優しく包み込むように言えば良いんです。
何かギャーギャー言ってても、ポヤーンと聞くだけ聞いて聞き流して、ねぇねぇそれより今日なに食べたい?って話を逸らしたり。まるで小さな男の子を扱うように接すればいいんです。私の知る俺様は皆そうでした。

喧嘩しても、ベッドで頭をナデナデしたり母性を感じさせる愛情いっぱいのエッチをすれば従順な子犬のように可愛くなりますよ。何かを望むより余るほど与えるスタンスが円満の秘訣だと思います。このタイプは。

主さんの本質は変わらなくても、当たりを柔らかくするだけでいいと思いますよ。ものは言い方です。笑顔と余裕があれば、男性と対立せずにうまく行くと思います。がんばって下さい!

• << 29 18さんありがとうございます。 応援励みになります☆ 笑顔と余裕ですか!? 楽しいときはそのまんま笑い上戸ですが、いかんせん余裕はまったくありませんね…。 うーん、母性ですか!? それもまだまだ足りないです。 修行中というか未熟者なので…。 しかし、俺様ほど臆病者で去勢をはり、母性愛を強く求めてるマザコンというか…私の知ってる俺様にも全員あてはまりますね。 一見、外からみると頼もしく強そうにみえますが、ふた開けてみれば、なんてことはない、ガラス細工みたいに繊細で傷つきやすくデリケートにできていて、かなり甘えん坊な小さなぼうや同然でした。 男性は俺様か否か問わずみんなそうなのかもしれないですが。 そして、その私にだけ見せる捨て猫が雨の中ミウミウ泣くかのような弱さに、 「私がいなければ!私が彼を守らないと!!」 みたいなへんな使命感でついつい本格的な交際寸前までいきましたが、前にも述べたように、私は相手が短気おこすと、売り言葉に買い言葉で収集つかなくなってしまいました。 それにモラハラでしたし…。 俺様にも色々種類がいると知りましたが、俺様との喧嘩以外の場面では、普段はまわりから穏やかだと言われるので、自分としては草食系男子とお友達になりたいですね。 しかしながら、18さん言うように、強い口調ではないにしても、もともとの性格や気質が自己主張もするしハッキリしているので、草食くんに引かれることもあり…。 なかなか難しいですが、今は恋愛ぬきに色々な方とお話して見聞を広げようと思っています。

No.19

俺様にもいろいろいますよ。
私も自分は曲げませんが、それは自分のことだけです。
「俺についてこい」というタイプですが、「幸せにするから」という条件付きです。

• << 30 19さん ありがとうございます。 俺様にも色々いるんだなあと今回初めて知りましたね。 そうなんです、俺様的な男性の自分の意見を絶対曲げない部分がどうしても合わなくてもう懲りてしまったんですよね。 たとえば、俺様がAといえば絶対Aで、私の意見Bを決して尊重してくれずまったく聴く耳がない…。 なんとか歩みよりで意見Cにするということも絶対考えてはくれないなどかなり頑固でした…。 私も頑固者ですが…。 反面草食系男子ならたとえば意見がくい違っても歩みよりができそうですし…。 しかし、今までさんざん俺様に惹かれてきたのは、19さん言うように 「俺についてこい、幸せにするから」 みたいな決して草食系には真似できないような、グイグイ女を引っ張ってってくれそうな力強い思いにグラッときたんだと思いますね。

No.20

必ずしもどちらかがイニシアチブを一方的にとるわけではなく ダブルキャスティング的にお互いが上手く歩みよって行けばいいと思います

主も俺様彼氏にも足りないのはコミュニケーション能力

価値観がぶつかった時にどちらに正当性がありどちらを選べばどのようなメリット デメリットがあるのか 冷静に話し合えないから喧嘩になるのでは?

ある時は譲っても次は譲って貰えるように交渉するとか…恋愛も頭脳戦ですよ

• << 31 20さんありがとうございます。 無理に合わせてるわけでなく、私は本当に思ったことしか言いませんが、たしかにコミュニケーション能力、お互いになかったですね~。 しかも、議論がヒートアップしてくるとお互いに一歩も譲らない。 お互いにその根底にあるのは、 「自分は絶対正しい。間違ってるのは相手。」 という愚かさでした。 それは、猛省しないと…。 お互いに譲りあいができればいいのだと思いますね。 今回は譲るから次回はあなたが譲ってねみたいな。 結局思いやりが足りなかったのかなあって。 恋愛は頭脳線ですか!? バカ正直も考えもんですね(苦笑い)

No.21

皆様レス本当にありがとうございます。

どのレスも的を得ていて、きづいたらうなづいてる自分がいました。

今時間がないので、また後日改めてお一人お一人にお礼申し上げます。

良い休日になりますように♪

No.22

おはようございます。

俺も昔はそれなりにいろいろ恥ずかしい事して来ましたよ。でも今は嫁さんの手のひらの上で上手く転がって見せてますね。

でも嫁さんもそれを知っているでしょうね。

でもそうやってお互いを意識し大切にしてますよ。面白い団体で「全国亭主関白協会」って言うのが有ります。本当の亭主関白の意味、皆さん間違ってるんですよ。覗いて見てくださいなけっこう微笑ましいですよ。

関白様、お雛様の左下で白い髭を蓄えた老人ですね。とても俺様ではありませんね。亭主関白とは、亭主が関白の様だとする考え方の意味ですね。関白様はその御上を守り補佐する為に絶対的な権力で御上を守る人なんですよ。

御上なんて読みます?

御上さん⇒おかみさん。

そう奥さん、お嫁さんの事なんですよ。

男は偉そうにしたがります。それは御上にはかなわない事を本能的に知っているからなんだと思いますよ。だって男は強いと言いながらも出産の痛みには絶対に耐えられないそうです。だから偉そうにする男に限って怪我をすると本当に痛がります。女性から見ればそこまで?って思うと思いますが、男からすれば本当にそれほどなく痛いんですよ。

女性は気高くあって良いと思いますよ。その気高さ含めて全てを守るのが男の努めですね。

ぶっきらぼうでも、無口でも、心の芯に男としての信念が有れば本当に強いと思いますよ。

アピールするのは弱いからです。浮かれた文句を言うよりも、男は黙って行動です。

ですから、俺は仕事をし、嫁と子供の御飯を交替で作り、家事もして子供の勉強も見させて貰ってます。男は行動ですよ。さてとこれから女子中高生のお弁当作りです。

主さんや他の人達が本当に楽しく日々暮らせるパートナーと出会って欲しいと思います。

俺は特殊ですから俺よりもう少しマトモな人が良いと思います。

皆さん頑張ってくださいね。

俺も俺なりで頑張りますよ〜。

• << 34 こんばんは😄✋~☆ 皆様、まだご覧になってますでしょうか? すっかり御礼が遅くなりましてごめんなさい。 かたじけないです💦 急にバタバタと忙しくなり、いまやっと落ち着いたところです。 ひといきティータイムです。 今回はいっときの思いつきで皆様に相談したのではなく真剣でした。 長い間答えが見つからず苦しくてずっとひっかかっていた問題だけに、こうやって皆様が予想をはるかに上回る的確なアドバイスを親身かつ真剣に答えてくださってにまるでゼミ形式で討論もできたこと感激しました。 うるうるきましたが、お陰様で心の整理ができすごくスッキリしました。 それに、いつもわざわざお互いに精神的に苦しめ合う相手ばかり選んでしまう結果、軽傷を負い病院送りになるなど、よく考えずにただ好きになったからという感覚的なものでおつきあいを始めてしまう根本的原因がなかなか自分ひとりの考えだけではわからずにいました。 病院送りの経験は数回あり涙が止まらず鬱状態にも陥ったこともありましたが、最初は重い相談にしたくなくて伏せていました。 が、やはり俺様草食など表面的なものよりも、一緒にいてお互いに心身ともに安らぎあえる相手が一番だとますます痛感しました。 まだまだ自分には男の人が安らぐようなレベルにはありませんが、それにはまずは自分が安らいでいることが大切ですね。 焦っていまどうこうよりも、もう少し羽根を休めようと思ってます。
  • << 37 7さん すっかりお礼が遅くなってしまい本当に申し訳ありません! まだご覧になってますか? こんなことはめったにないのですが、急にバタバタしてしまい毎日とにかく目がまわるような忙しさで、他の皆様にもお礼遅れたことをお詫び申し上げます。 7さんのご意見をはじめ、皆様の多角的なご意見、本当に勉強になりましたし、身にしみます。 今回皆様に教えて頂いたことは忘れません! 7さん、早速「亭主関白協会」検索してみました。 お茶目で笑えました😋 微笑ましいですね。 お雛様の関白のお話もなるほど💡ですね。 一見おおいばりでも、実は亭主関白というのは表面上だけの話で、実上は永遠の少年というか甘えん坊なのかもしれませんね。 確かに、出産まのあたりにすると男性は卒倒するってよく言いますし…。 7さん御夫妻は、奥様の手のひらの上というご様子からとても良いバランスですね! 7さんはご自分を亭主関白だとおっしゃってますが、お子様のお弁当づくりに勉強をみていたりなど、充分良き父親なさってますね!平和な家庭像、これからもまわりの良きお手本であってくださいね。 昨今、あまり御夫妻仲良くとはあまり聴かれない今、どうぞそのままいつまでもご家族仲良しでいてください! 私はまだまだその手のひらの上で転がすという感覚がまるでわからないので、もう少し余裕もてればできるのかな?!と望みをもってはいますが、さてどうなるでしょうか? それでは、色々教えてくださったこと、あまりにも的確ですし、今後の羅針盤とします! 本当にありがとうございました!

No.23

>> 15 主さんの性格が、喧嘩になると折れないなどとありますが、 草食系相手でも、それだと難しいかと思います。 相手男性のタイプの前に、その性格を… 15さんありがとうございます。
だいぶ前に交際したことがありましたが、不思議と草食系男子とはまったく喧嘩になりません。

というか、私は自分から喧嘩売るような真似はしないので、草食系男子とは喧嘩になりようがないというか…。結局フラれましたが。
もちろん、俺様な相手だけが悪いわけじゃないので、自分も色々気をつけてきましたが、これ以上性格改善と言われるとちょっとキツイです。
根本的な性格はなかなか変われないですし…。

とにかく、私が関わった俺様な人物はとにかく闘争好きというか、些細な私の言った冗談だけでいきなり過剰にキレて腹を立てて私が泣くまでとことん私を攻撃してくる。
→結果、ハッと我に返った俺様が、今度はしつこいぐらい謝りたおしてくる…。
って、典型的なDVモラハラ気質というか、ここで私が折れて許したり受け入れてしまえば、待っているのは地獄だと思いました。

俺様にも色々いると今回知りましたが、このような不健康な俺様の呪縛はあまりにも危険すぎました。

相手ももちろん病んでましたが、自分にも依存心という隙があったと思います。幸い、なんとか逃げきりましたが、同じ失敗しないためにも、まずは自分磨きしないとですね!

• << 25 そうなんですか、草食系男子と付き合えば、喧嘩しなくてすむんでしたら、草食系とつきあえばいいんじゃないですかね。好みよりも。 前は、何故ふられてしまったのかはわかりませんが。

No.24

>> 16 バツイチです。 別れた旦那は、私が何しても怒らない代わりに、肝心な時に大事な話もしてくれないタイプでした。 いま付き合っている人は割… 16さんありがとうございます。

俺様ばかり好きになりっぱなしで、いつのまにか怒らないことこそが一番の美徳というか、男の人は人畜無害なおとなしい温厚なタイプの方が一番だと勝手に理想の異性像を作りあげてしまっていましたが、必ずしもそうじゃないんですね。
なんにでもそれぞれ一長一短ですが…。
怒らなくても何も言われないのはつらすぎますね…。
しかし、結婚されたご経験もあり、現在俺様的な男性をいい意味で操縦されているとのこと、男心を充分わかってらっしゃると思います。
男心のおの字も知らず、そのままストレートに一直線で泣いたり怒ったり笑ったりするほうなので、いつかそんな余裕がほしいものです。
操縦レベルにはまだまだ時間がかかりそう…。

しかし、健全な俺様にはたしかに単純なパターンや法則はあるかもですね。
とりあえず反論しないで、うんうんわかったと受け入れないと俺様はへそを曲げるなどなど…。

いやしかし、モラハラDVと関わると所有物化されて全エネルギー吸いとられて破滅しかないし完全に共倒れ一直線ですから、今後は気をつけます。

本音をいえば、やはりもう俺様についてこいタイプは好きになりたくないし、もう無理ですね疲れ果てました…。

今後は、お互いにフィフティーでもあり、私の意見も尊重して合わせてくれるような方とまずお友達になれればと思います。

No.25

>> 23 15さんありがとうございます。 だいぶ前に交際したことがありましたが、不思議と草食系男子とはまったく喧嘩になりません。 というか、私… そうなんですか、草食系男子と付き合えば、喧嘩しなくてすむんでしたら、草食系とつきあえばいいんじゃないですかね。好みよりも。
前は、何故ふられてしまったのかはわかりませんが。

• << 27 15さん再レスありがとうございます。 このような話ってけっこうたわごとというか当事者じゃなければ愚痴にしか聞こえないことも多く、勝手にひとりで言ってろ的になかなかまわりには理解されないので、今回スレ立てて皆さんが親身に相談にのってくださり、本当にありがたいです。 そうなんです。 草食系男子とおつきあいできたら…と何度も思ったのですが、草食系温厚男子にしてみると、私のようなキャラの濃いエキセントリックな女よりも、もう少しおとなしめのお嬢さん系女子アナ風な女性が好みみたいであっさりすぐフラれましたし、かなり前に友達になりたいなと注目してた草食くんも、やっぱりおとなしめの私の友達のほうが好みだったようです。 それに加えて、私のほうも草食系くんを好きになりたいけれど本気でなりきれない…3さんおっしゃるように、ついつい吸引力のある俺様に惹かれてしまい、気づいたら前述のようなモラハラの魔力の危険にあわてて逃げる、みたいな感じでした。 これは単なるたとえですが、タレントでいうなら私はジャガーさんの夫のような木下医師のような温厚な草食系を好きになりたいが、結局は俳優岸谷五郎的な俺様的な男子にしか魅力を感じられず、ついつい惹かれてしまい結局喧嘩の絶えない迷路にはまりこんでしまいすぐ破局…。 そんな感じですかね。

No.26

>> 17 主さん、7さんすごいですね! 完全に的を射た回答でドキッとしました。 自分を見直さなきゃ。 主さん、お互い頑張りましょう☆ 3さん

再レスありがとうございます。

7さんもですが、3さんもまるで全部私のことをご存知なような思いやりのあるアドバイスにびっくりしました!

俺様にも色々な種類がいますが、女を所有物化する俺様は人としてどうかと思いますね。

すぐキレるのも、けっこうソトヅラが良すぎるぶん、そのストレスからキレるんだと思いますが、たかだか芸能人のことをちゃかしたり俺様に冗談言っただけで、
「なんだその言い方は💢」とものすごい剣幕でキレたのには凍りつきソッコー逃げきりました。

やはり、穏やかな恋が一番ですね。

その前に少し羽根休めします。

3さんもどうかいつまでもお幸せに😋✋

No.27

>> 25 そうなんですか、草食系男子と付き合えば、喧嘩しなくてすむんでしたら、草食系とつきあえばいいんじゃないですかね。好みよりも。 前は、何故ふら… 15さん再レスありがとうございます。

このような話ってけっこうたわごとというか当事者じゃなければ愚痴にしか聞こえないことも多く、勝手にひとりで言ってろ的になかなかまわりには理解されないので、今回スレ立てて皆さんが親身に相談にのってくださり、本当にありがたいです。

そうなんです。
草食系男子とおつきあいできたら…と何度も思ったのですが、草食系温厚男子にしてみると、私のようなキャラの濃いエキセントリックな女よりも、もう少しおとなしめのお嬢さん系女子アナ風な女性が好みみたいであっさりすぐフラれましたし、かなり前に友達になりたいなと注目してた草食くんも、やっぱりおとなしめの私の友達のほうが好みだったようです。

それに加えて、私のほうも草食系くんを好きになりたいけれど本気でなりきれない…3さんおっしゃるように、ついつい吸引力のある俺様に惹かれてしまい、気づいたら前述のようなモラハラの魔力の危険にあわてて逃げる、みたいな感じでした。

これは単なるたとえですが、タレントでいうなら私はジャガーさんの夫のような木下医師のような温厚な草食系を好きになりたいが、結局は俳優岸谷五郎的な俺様的な男子にしか魅力を感じられず、ついつい惹かれてしまい結局喧嘩の絶えない迷路にはまりこんでしまいすぐ破局…。
そんな感じですかね。

No.28

>> 27 結局、ぬしさんは、頭であれこれ考えすぎてるんじゃないですかね。

ホステスみたいに、どんなタイプとでも、なかよくできる女性もいるわけですし、

タイプを決めすぎず、いろんな男性と友達から、はじめられたらいいんじゃあないですかね。

長くつきあえるかたが、見つかるといいですね。

• << 38 15さん再レスと応援ありがとうございます。 お礼遅くなり申し訳ないです。 そうですね、最近は確かにあれこれ考えすぎてめちゃくちゃ慎重になりすぎてすっかり臆病になってしまっていましたね。 若い頃は反対に、フィーリングが合えば何も考えずに、ただ好きだからいいという感覚でおつきあいしてしまってましたが、結果、病院送りが数回あり何年も心身共にボロボロになり男性不信から婚期ものがし、これではいけない男の人に依存してはいけないと、約8年近く男の人に見向きもしないでひたすら自分のことに専念して充電してました。 自分が少しでも変われば、男の人を見る目も好みのタイプも変わり、結果、自分を本当に大事にしてくれる思いやりのある人を選べるようになると思ってました。 しかし、その8年もの充電期間を終えて、ハッと顔をあげてまた選んだ相手がモラハラストーカー気質の元ヤンキーの危ない男でした…。 結局、自分は何も変わってなかったんじゃないか、このままじゃまた病院送りになりかねないという危機感から今回スレ立ていたしました。 俺様モラ男もはじめは猫かぶってますし、一見男らしく頼りがいがありそうというか、下心ぬきなような一直線でまっすぐな爽やかな交際申し込みに心を打たれグラッときましたが、自分の思い通りにならないとすぐキレる有り様はなんのことはない、ただのチンピラでした。 しかし、表向きは仕事熱心な部下思いで社会的地位や年収も高く仕事もできるので、チンピラだとはとても見抜けませんでしたね。 しかし、7さんのアドバイスのように男の人も、もちろん女の人もとにかく行動みないとですね。 思い返してみると、そのチンピラもソトヅラだけは良くて部下などには思いやりを行動で示してましたが、なんのことはない、私や身内などには言葉こそいつも命令口調でえらそうにしたがったり、愛してるだのケロケロロマンチックなことだけは言葉だけはほざいてましたが、思いやりのある行動はまったくありませんでしたね…。 私がタバコのニオイで気分悪くなるの知っていながら平気でスパスパ吸うのやめようとしませんでしたし…。 またしばらくは男の人とは友達づきあいぐらいにとどめて充電しようと思います。

No.29

>> 18 俺様タイプの男性と何度か付き合いましたが、俺様ほど内面はナイーブな臆病者で自分に自信がないから去勢を張っている気がします。 主さんの場… 18さんありがとうございます。
応援励みになります☆
笑顔と余裕ですか!?
楽しいときはそのまんま笑い上戸ですが、いかんせん余裕はまったくありませんね…。
うーん、母性ですか!?
それもまだまだ足りないです。
修行中というか未熟者なので…。

しかし、俺様ほど臆病者で去勢をはり、母性愛を強く求めてるマザコンというか…私の知ってる俺様にも全員あてはまりますね。
一見、外からみると頼もしく強そうにみえますが、ふた開けてみれば、なんてことはない、ガラス細工みたいに繊細で傷つきやすくデリケートにできていて、かなり甘えん坊な小さなぼうや同然でした。
男性は俺様か否か問わずみんなそうなのかもしれないですが。
そして、その私にだけ見せる捨て猫が雨の中ミウミウ泣くかのような弱さに、
「私がいなければ!私が彼を守らないと!!」
みたいなへんな使命感でついつい本格的な交際寸前までいきましたが、前にも述べたように、私は相手が短気おこすと、売り言葉に買い言葉で収集つかなくなってしまいました。
それにモラハラでしたし…。
俺様にも色々種類がいると知りましたが、俺様との喧嘩以外の場面では、普段はまわりから穏やかだと言われるので、自分としては草食系男子とお友達になりたいですね。

しかしながら、18さん言うように、強い口調ではないにしても、もともとの性格や気質が自己主張もするしハッキリしているので、草食くんに引かれることもあり…。
なかなか難しいですが、今は恋愛ぬきに色々な方とお話して見聞を広げようと思っています。

No.30

>> 19 俺様にもいろいろいますよ。 私も自分は曲げませんが、それは自分のことだけです。 「俺についてこい」というタイプですが、「幸せにするから」… 19さん
ありがとうございます。

俺様にも色々いるんだなあと今回初めて知りましたね。
そうなんです、俺様的な男性の自分の意見を絶対曲げない部分がどうしても合わなくてもう懲りてしまったんですよね。
たとえば、俺様がAといえば絶対Aで、私の意見Bを決して尊重してくれずまったく聴く耳がない…。
なんとか歩みよりで意見Cにするということも絶対考えてはくれないなどかなり頑固でした…。
私も頑固者ですが…。

反面草食系男子ならたとえば意見がくい違っても歩みよりができそうですし…。
しかし、今までさんざん俺様に惹かれてきたのは、19さん言うように
「俺についてこい、幸せにするから」
みたいな決して草食系には真似できないような、グイグイ女を引っ張ってってくれそうな力強い思いにグラッときたんだと思いますね。

• << 32 今度は草食の馬力のなさに悩むかもしれませんね。 俺様にもいろいろいますから、相性いい人いるかもしれません。 意見を曲げないといっても、どういう場合にどういうことをするかはいろいろです。

No.31

>> 20 必ずしもどちらかがイニシアチブを一方的にとるわけではなく ダブルキャスティング的にお互いが上手く歩みよって行けばいいと思います 主も… 20さんありがとうございます。

無理に合わせてるわけでなく、私は本当に思ったことしか言いませんが、たしかにコミュニケーション能力、お互いになかったですね~。

しかも、議論がヒートアップしてくるとお互いに一歩も譲らない。

お互いにその根底にあるのは、

「自分は絶対正しい。間違ってるのは相手。」

という愚かさでした。
それは、猛省しないと…。
お互いに譲りあいができればいいのだと思いますね。
今回は譲るから次回はあなたが譲ってねみたいな。

結局思いやりが足りなかったのかなあって。

恋愛は頭脳線ですか!?
バカ正直も考えもんですね(苦笑い)

No.32

>> 30 19さん ありがとうございます。 俺様にも色々いるんだなあと今回初めて知りましたね。 そうなんです、俺様的な男性の自分の意見を絶対… 今度は草食の馬力のなさに悩むかもしれませんね。
俺様にもいろいろいますから、相性いい人いるかもしれません。
意見を曲げないといっても、どういう場合にどういうことをするかはいろいろです。

• << 39 19さん 再レスありがとうございます。 確かに、以前の私であれば草食系に物足りなさ、つまらなさを感じてましたね。 しかし、今は、とにかく私に害を与えなければそれでいい、もう病院送りはこりごりだという気分です。 その証拠に、以前趣味の集まりの係で草食くんと3時間ぐらい二人で一緒にいる機会があったんですが、空気のような居心地のよさにすっかり魅了されてしまいました。 3時間がとても短く感じられ、このままずっとこうして過ごしていたい気分になりました。 しかし、五歳も年下、かつ私の友達が好みだったので何の進展もなく終わりましたが…。 あと、確かに意見の食い違いなどはケースバイケースですよね? 時と場合によってはお互いに意見が一致することも譲りあうこともあるだろうし…。 私もそういうある程度の柔軟さを合わせもった俺様であれば、こんなに悩んだり病院送りにまでならなかったのかもしれませんね。 しかし、今までの病んでるようなモラハラ気質的俺様であれば、 「俺様の意見は絶対正しいから全部俺の言うことを聞け!!」 だったので、もはや打つ手はなしというか、待っているのは時間の問題で私から破局希望でした。 しかし、そういうモラハラに限って別れたあともしつこくて、夜中に無言電話のような真似をしたりなんやかんや粘着されて苦労しました。 やはり、つきあう前に、特に私の場合は友達期間を最低でも半年以上はもうけます。 しかし今は、男性不信もあり深いつきあいはこりごりなので、できたとしても友達づきあいがせいぜいですね。

No.33

皆様、本当にありがとうございました。

ちょっと今たてこんでいてなかなかこちらに来れないまた後日改めてお礼申し上げますね!

明日も良い1日を!

No.34

>> 22 おはようございます。 俺も昔はそれなりにいろいろ恥ずかしい事して来ましたよ。でも今は嫁さんの手のひらの上で上手く転がって見せてますね。… こんばんは😄✋~☆

皆様、まだご覧になってますでしょうか?

すっかり御礼が遅くなりましてごめんなさい。
かたじけないです💦

急にバタバタと忙しくなり、いまやっと落ち着いたところです。
ひといきティータイムです。

今回はいっときの思いつきで皆様に相談したのではなく真剣でした。

長い間答えが見つからず苦しくてずっとひっかかっていた問題だけに、こうやって皆様が予想をはるかに上回る的確なアドバイスを親身かつ真剣に答えてくださってにまるでゼミ形式で討論もできたこと感激しました。
うるうるきましたが、お陰様で心の整理ができすごくスッキリしました。

それに、いつもわざわざお互いに精神的に苦しめ合う相手ばかり選んでしまう結果、軽傷を負い病院送りになるなど、よく考えずにただ好きになったからという感覚的なものでおつきあいを始めてしまう根本的原因がなかなか自分ひとりの考えだけではわからずにいました。
病院送りの経験は数回あり涙が止まらず鬱状態にも陥ったこともありましたが、最初は重い相談にしたくなくて伏せていました。

が、やはり俺様草食など表面的なものよりも、一緒にいてお互いに心身ともに安らぎあえる相手が一番だとますます痛感しました。

まだまだ自分には男の人が安らぐようなレベルにはありませんが、それにはまずは自分が安らいでいることが大切ですね。

焦っていまどうこうよりも、もう少し羽根を休めようと思ってます。

No.35

>> 34 あの、病院送りとは… お相手からの暴力によるものですか?

No.36

>> 35 3さん

再レスご心配ありがとうございます。

そうですね、身体と言葉の暴力でしたが、相手にとってみれば、多分暴力のうちに入らないという意識でしたが。

確かに、わざとではなく結果的に軽傷になってしまったので、相手ばかりは責められませんね。

No.37

>> 22 おはようございます。 俺も昔はそれなりにいろいろ恥ずかしい事して来ましたよ。でも今は嫁さんの手のひらの上で上手く転がって見せてますね。… 7さん
すっかりお礼が遅くなってしまい本当に申し訳ありません!
まだご覧になってますか?
こんなことはめったにないのですが、急にバタバタしてしまい毎日とにかく目がまわるような忙しさで、他の皆様にもお礼遅れたことをお詫び申し上げます。

7さんのご意見をはじめ、皆様の多角的なご意見、本当に勉強になりましたし、身にしみます。
今回皆様に教えて頂いたことは忘れません!

7さん、早速「亭主関白協会」検索してみました。
お茶目で笑えました😋
微笑ましいですね。

お雛様の関白のお話もなるほど💡ですね。

一見おおいばりでも、実は亭主関白というのは表面上だけの話で、実上は永遠の少年というか甘えん坊なのかもしれませんね。

確かに、出産まのあたりにすると男性は卒倒するってよく言いますし…。

7さん御夫妻は、奥様の手のひらの上というご様子からとても良いバランスですね!
7さんはご自分を亭主関白だとおっしゃってますが、お子様のお弁当づくりに勉強をみていたりなど、充分良き父親なさってますね!平和な家庭像、これからもまわりの良きお手本であってくださいね。

昨今、あまり御夫妻仲良くとはあまり聴かれない今、どうぞそのままいつまでもご家族仲良しでいてください!

私はまだまだその手のひらの上で転がすという感覚がまるでわからないので、もう少し余裕もてればできるのかな?!と望みをもってはいますが、さてどうなるでしょうか?

それでは、色々教えてくださったこと、あまりにも的確ですし、今後の羅針盤とします!

本当にありがとうございました!

• << 43 遅くなりスミマセン。 忙しいのは良い事です。充電には持って来いですよ。 人間半分は男であり半分は女ですからね、その中に主さんがいて、それだけの数の男がいるんですよ。主さんが頭抱えたのは30数億分の5でしょうか6でしょうか? 大丈夫まだ30数億残ってます。そこから探せばいいんだから、のんびりで良いと思いますよ? エアコンの効いた部屋でアイスでも食べながらどんなのが出て来るのか、声掛けて来るのが楽しみにしてて良いと思います。 お洒落や自分磨きを楽しむのも良いですよ。 俺も今自分磨きしてますよ。お陰様で親指の爪はツルツルですよ。ネイルバッチリ乗りそうですね。

No.38

>> 28 結局、ぬしさんは、頭であれこれ考えすぎてるんじゃないですかね。 ホステスみたいに、どんなタイプとでも、なかよくできる女性もいるわけです… 15さん再レスと応援ありがとうございます。
お礼遅くなり申し訳ないです。
そうですね、最近は確かにあれこれ考えすぎてめちゃくちゃ慎重になりすぎてすっかり臆病になってしまっていましたね。
若い頃は反対に、フィーリングが合えば何も考えずに、ただ好きだからいいという感覚でおつきあいしてしまってましたが、結果、病院送りが数回あり何年も心身共にボロボロになり男性不信から婚期ものがし、これではいけない男の人に依存してはいけないと、約8年近く男の人に見向きもしないでひたすら自分のことに専念して充電してました。
自分が少しでも変われば、男の人を見る目も好みのタイプも変わり、結果、自分を本当に大事にしてくれる思いやりのある人を選べるようになると思ってました。
しかし、その8年もの充電期間を終えて、ハッと顔をあげてまた選んだ相手がモラハラストーカー気質の元ヤンキーの危ない男でした…。
結局、自分は何も変わってなかったんじゃないか、このままじゃまた病院送りになりかねないという危機感から今回スレ立ていたしました。
俺様モラ男もはじめは猫かぶってますし、一見男らしく頼りがいがありそうというか、下心ぬきなような一直線でまっすぐな爽やかな交際申し込みに心を打たれグラッときましたが、自分の思い通りにならないとすぐキレる有り様はなんのことはない、ただのチンピラでした。
しかし、表向きは仕事熱心な部下思いで社会的地位や年収も高く仕事もできるので、チンピラだとはとても見抜けませんでしたね。
しかし、7さんのアドバイスのように男の人も、もちろん女の人もとにかく行動みないとですね。
思い返してみると、そのチンピラもソトヅラだけは良くて部下などには思いやりを行動で示してましたが、なんのことはない、私や身内などには言葉こそいつも命令口調でえらそうにしたがったり、愛してるだのケロケロロマンチックなことだけは言葉だけはほざいてましたが、思いやりのある行動はまったくありませんでしたね…。
私がタバコのニオイで気分悪くなるの知っていながら平気でスパスパ吸うのやめようとしませんでしたし…。
またしばらくは男の人とは友達づきあいぐらいにとどめて充電しようと思います。

No.39

>> 32 今度は草食の馬力のなさに悩むかもしれませんね。 俺様にもいろいろいますから、相性いい人いるかもしれません。 意見を曲げないといっても、ど… 19さん
再レスありがとうございます。

確かに、以前の私であれば草食系に物足りなさ、つまらなさを感じてましたね。
しかし、今は、とにかく私に害を与えなければそれでいい、もう病院送りはこりごりだという気分です。

その証拠に、以前趣味の集まりの係で草食くんと3時間ぐらい二人で一緒にいる機会があったんですが、空気のような居心地のよさにすっかり魅了されてしまいました。
3時間がとても短く感じられ、このままずっとこうして過ごしていたい気分になりました。

しかし、五歳も年下、かつ私の友達が好みだったので何の進展もなく終わりましたが…。

あと、確かに意見の食い違いなどはケースバイケースですよね?

時と場合によってはお互いに意見が一致することも譲りあうこともあるだろうし…。

私もそういうある程度の柔軟さを合わせもった俺様であれば、こんなに悩んだり病院送りにまでならなかったのかもしれませんね。

しかし、今までの病んでるようなモラハラ気質的俺様であれば、

「俺様の意見は絶対正しいから全部俺の言うことを聞け!!」
だったので、もはや打つ手はなしというか、待っているのは時間の問題で私から破局希望でした。

しかし、そういうモラハラに限って別れたあともしつこくて、夜中に無言電話のような真似をしたりなんやかんや粘着されて苦労しました。

やはり、つきあう前に、特に私の場合は友達期間を最低でも半年以上はもうけます。

しかし今は、男性不信もあり深いつきあいはこりごりなので、できたとしても友達づきあいがせいぜいですね。

No.40

>> 39 とりあえず、今はしばらくお休みください。

No.41

>> 40 19さん
わざわざご丁寧にありがとうございます。

自分の恋愛はどうしていつもこうなの?苦い思いばかりするのだろう?
と堂々巡りになってましたが、皆様のおかげさまで救われました。

自分のほうにも、弱いとこたとえば依存心、男性に喧嘩売られたらはむかうように噛みつくなど男性のプライドを逃げ道なく追いつめるみたいなとこは治さないとなあと痛感しております。
しかし、この状態では…💧なので当分はおひとりさまでいようと思います。

No.42

>> 41 しばらく休まれたあとで再開すればいいと思います。
俺様にもタイプはあるし、草食にもまたタイプはあります。
そういう中で自分に合った相手を見つけてください。

• << 44 19さん 親身な応援励みになります。 本当にありがとうございます。 そうですね、まずはしっかり休養いれますね。 それとあまり草食系じゃないとダメ🆖とか限定すると苦しくなるから、意見の食い違いも歩みよりでお互いに解決できればいいのかなあと思いはじめてます。 良い休日となりますように!

No.43

>> 37 7さん すっかりお礼が遅くなってしまい本当に申し訳ありません! まだご覧になってますか? こんなことはめったにないのですが、急にバタバ… 遅くなりスミマセン。

忙しいのは良い事です。充電には持って来いですよ。

人間半分は男であり半分は女ですからね、その中に主さんがいて、それだけの数の男がいるんですよ。主さんが頭抱えたのは30数億分の5でしょうか6でしょうか?
大丈夫まだ30数億残ってます。そこから探せばいいんだから、のんびりで良いと思いますよ?

エアコンの効いた部屋でアイスでも食べながらどんなのが出て来るのか、声掛けて来るのが楽しみにしてて良いと思います。
お洒落や自分磨きを楽しむのも良いですよ。

俺も今自分磨きしてますよ。お陰様で親指の爪はツルツルですよ。ネイルバッチリ乗りそうですね。

• << 45 7さん 親身な励まし本当にありがとうございます。 色々と勉強になりました。8年の長い充電のあとにまた見る目の変わらない同じ失敗をしてしまった自分に余計がく然として憔悴しきってましたが、たかだか数回の失敗でへこむのも7さんおっしゃるようにもったいないですね。 すっかり長い間、おしゃれもへちまもない状態でしたが、きちんとリセットしたら爪磨きから始めるのもまた良いものかもしれないですね。 最近では男性も爪磨きとは時代の流れですね♪ たしかに、忙しいほうが充実してるというか気がまぎれてラクです、とても。 あとは、またもし気になるような方があらわれたとしたら、言い合いに張り合うのはもう疲れるのでやめようと思います。 その昔、学生時代に男の前だけぶりっこして、男性にごはんおごってもらうのなんて当たり前な女にゾッとして、自分は絶対ああはならないぞ、と同性にはわりと優しく気使い、男性には絶対ぶりっこできずけんかになると互角に張り合って圧勝してしまうこともありましたが、何事もほどほどが肝心ですね。 変なポリシーで、男性にぶりっこしない面が貴重な長所だと思ってきましたが。 良い休日をお過ごしください!

No.44

>> 42 しばらく休まれたあとで再開すればいいと思います。 俺様にもタイプはあるし、草食にもまたタイプはあります。 そういう中で自分に合った相手を… 19さん

親身な応援励みになります。
本当にありがとうございます。

そうですね、まずはしっかり休養いれますね。

それとあまり草食系じゃないとダメ🆖とか限定すると苦しくなるから、意見の食い違いも歩みよりでお互いに解決できればいいのかなあと思いはじめてます。

良い休日となりますように!

No.45

>> 43 遅くなりスミマセン。 忙しいのは良い事です。充電には持って来いですよ。 人間半分は男であり半分は女ですからね、その中に主さんがい… 7さん
親身な励まし本当にありがとうございます。
色々と勉強になりました。8年の長い充電のあとにまた見る目の変わらない同じ失敗をしてしまった自分に余計がく然として憔悴しきってましたが、たかだか数回の失敗でへこむのも7さんおっしゃるようにもったいないですね。

すっかり長い間、おしゃれもへちまもない状態でしたが、きちんとリセットしたら爪磨きから始めるのもまた良いものかもしれないですね。
最近では男性も爪磨きとは時代の流れですね♪

たしかに、忙しいほうが充実してるというか気がまぎれてラクです、とても。

あとは、またもし気になるような方があらわれたとしたら、言い合いに張り合うのはもう疲れるのでやめようと思います。

その昔、学生時代に男の前だけぶりっこして、男性にごはんおごってもらうのなんて当たり前な女にゾッとして、自分は絶対ああはならないぞ、と同性にはわりと優しく気使い、男性には絶対ぶりっこできずけんかになると互角に張り合って圧勝してしまうこともありましたが、何事もほどほどが肝心ですね。
変なポリシーで、男性にぶりっこしない面が貴重な長所だと思ってきましたが。
良い休日をお過ごしください!

No.46

喧嘩になって互角にはりあうくらいなら、ぶりっこする女性のほうが、かわいいですよ。

それは長所ではありません。おれることができないんだから。

ぶりっこ女性を少しは見倣った方がよい

No.47

>> 46 15さん
日数たつにもかかわらず、応援再レス本当にありがとうございます。

私もたしかにたわいのないどこにでもあるような普通の痴話喧嘩であったなら、男性を追いつめないとか、へへへ😅とか笑ってすますことも大切だと思ってますが、私が今まで選んできたような病的モラハラにはもはや通用しませんでしたねえ…😲
何気ないタレントを茶化すような私のコメントに突然めちゃくちゃキレたり、全部俺様の命令にしたがってもらうからな💢
他の男のメアドは男友達でもすべて消せ💢
他の男とは一切しゃべるな💢
挙げ句の果てに、ちょっとした私の冗談に突然ヤクザのような剣幕でキレたのちに、
部屋から一歩も出るな💢
という感じでしたからねえ…大げさではなく…😲
その直後、自分が悪かったことに気づいたのか何度も何度もあやまってはきましたが、ここで私がもし折れて許してモラハラDVストーカー気質を受け入れて本格交際始めてしまったら、また病院送りになって取り返しのつかないことになる!!と真っ青になり、やっとの思いで逃げきりました。
その後も粘着されて、無言電話かけてきたりなどされて、やっと今ようやくむこうもあきらめてくれたようです。

それと、私がゾッとしたのは、男性にだけコロコロ態度変えて男性をATM扱いしてごはんおごってもらうのなんて当然な高飛車ぶりっこのことです。
そういう礼儀をわきまえない無礼な態度をぶりっこと形容してしまいましたが、以来一度たりとも男性から食事おごってもらって当然だとかその他礼儀だけはきっちり守ってきたので、そこだけは長所だとまわりからも言われます。

ただ、モラハラ以外の男性に対してはもう少し警戒心をなくしてやわらかいようなにこやかさというか、柔軟さには今欠けてるとは思いますが、人間なかなか性格は変わらないし今の私には性格改善まではちょっときついしとても無理です。
ぶりっこは訂正して、もう少しかわいげのあるかわいらしい女性を目指したいですね。

良い休日となりますように!

No.48

>> 47 訂正

○以来私は一度たりとも男性にごはんおごってもらって当然だとは思ってないし、いつも割り勘希望してほとんどデート代などおごってもらってませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧