新米ママです

レス224 HIT数 3439 あ+ あ-

2014/06/19 21:22(更新日時)

横須賀市に住んでます!男の子のママです!もう少しで6ヶ月です^_^
始めての子育て…もう37なんですが。
良かったら仲良くして下さい★
ちなみに衣笠が最寄りです

タグ

No.2091517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 いつママさん(>_<)生理痛の軽減は嬉しい効果だけど抜け毛は気になりますよね!私も、しっとり系のシャンプーが使えません(^_^;)余計目立ちそうで(>_<) 私は健康の為に妊娠中の食生活に戻そうかな←大した事はしてないけど(^_^;)いつママさんは妊娠中、食生活とかはどうでしたか?

No.202

>> 201 しぃママさん。食生活あまり、何も考えず食べてました(>_<)油ものとか避けていましたが。間食するので、ダメですね(>_<)
母乳だから、もう少し食生活しっかりしなくちゃいけないと思いながらも、偏りがあります。結局、主人の食事が常に優先なので、食べる時間も合間ですから、ゆっくりも食べてないです(>_<)
離乳食も時間であげなくちゃ、とかお風呂とか、時間に追われる私です(笑)

No.203

>> 202 いつママさん(>_<)油物、妊娠中やたらマックのポテト食べたくなりませんでした?私は我慢するの大変でした💦確かに、どうしても、家族の食事内容が優先になりますね💦1人の時だと、適当にってなるけど(^_^;)今頃はいつき君と遊んでる時間かな?うちはグズグズしながら寝ちゃいました(>_<) いつママさんはいつき君連れて外食デビューとかしましたか?

No.204

>> 203 しぃママさん。今日は、今寝てくれました。最近お昼寝があまり出来ずに、起きてしまうので、夜が早いんです(>_<)お昼寝が浅い眠りなんです。
外食デビューは、母と坊やとスシローに行きました。まだちゃんとおすわりできないので、外食はほとんどしないですけど、スシローに行きたくて(^^;;食べる事が楽しみな自分に、恥ずかしいです。ゆっくり食べないのも太る原因ですよね((((;゚Д゚)))))))
中年太りとは違う産後太りって恐れていた以上にすごいです。子供の為にも、見た目若々しくいなくちゃです(>_<)

No.205

>> 204 いつママさんも、もう寝てるかな(^_^;)うちは次男坊が私の上で、拳を食べつつ、「あー」とまだ話しをしてます(・・;) スシロー、良いなあ(>_<)お寿司大好き🎵いつき君、どんな反応だったんだろ~(>_<) 横須賀だと同じ回転寿司でも味が違うんだろうな(>_<)こっちは、お刺身自体、高いです💦 産後太り、家にいるから余計にお腹空きますよね💦 いつママさんのレスを見て、今無性にお寿司食べたいっ(>_<)ご近所さんだったら、誘ってました(^_^;)

No.206

しぃママさん。こんにちは!暑いです!私もお寿司食べたい(>_<)しーくん寝てるかな?うちは起きてます。
扇風機の周りに今いて、ボタンいじってます。扇風機も危ないですよね。羽にカバーかけましたけど、目離せません(>_<)
しーくんは、お風呂の石鹸何使ってますか?今、主人が、散髪に行きました。いつもは美容院なんですけど、今日は混んでいたみたいで、私が、どうせ暑いから、短く、さっぱりして床屋行けば、と言ったら、本当に床屋へ行ってしまいました((((;゚Д゚))))))) どんな姿になってくるやら

No.207

>> 206 いつママさん、こんにちは(>_<)蒸し暑いですね💦 次男坊は今、また拳食べてます✊ 扇風機のボタン、分かります💦何でもイタズラしますよね💦その内カバンのチャックも開けたり💦 家にふなっしーのミニフィギュアがあるんですが、それも何とかしないとコワいですね(^_^;) 旦那さん、ものすごい短髪になってくるかも(゜o゜;)床屋ってそんなイメージが(>_<) 次男坊のシャンプー、ピンク色のポンプ式で、ベビー石鹸と書いてあるのです。赤ちゃんて、いつも何とも言えない良い匂いしませんか?手はたまに酸っぱい匂いだけど、それもまた( ´∀`)

No.208

しぃママさん^_^
暑いから麦茶飲ませてます。拳、うちもよく食べてました。今は親指に進化してよく食べてます(笑)赤ちゃんの匂い分かります。酸っぱい匂いも(笑)いつ坊手酸っぱいです。それもまた臭いとかじゃなくて、やっぱり赤ちゃんの匂いですよね。赤ちゃん特有の匂い。
ダンナ帰って来ましたよ。しぃママさんの思う通り、短く、そして四角い形になって帰って来ました(笑)軍人みたいです。本人はまずまずの仕上がりに、満足してました。おじさんになって帰って来ました。

No.209

>> 208 いつママさん、こんばんは(>_<) 旦那さん、軍人かあ(゜o゜;)男らしさがupしたのかな?(^_^;) いつき君、麦茶飲んでくれて羨ましい(^^)次男坊は麦茶は、にがっ(゚Д゚)って感じの顔して飲みません💦 いつき君も手酸っぱいんですね✨ 赤ちゃんて役得と言うか、どんだけ泣いても、匂いや仕草、寝顔で許されちゃうんですよね( ´∀`) そう言えば、先日の検診で双子ちゃんがいました(>_<)次男坊が2人‥可愛さ二倍、大変さ二倍って感じですね(^_^;)

No.210

>> 209 しぃママさんおはようございます!今週も始まりましたね。私にはあまり週明けとか関係ないですけど。相変わらず頻繁に夜中起こされるので睡眠不足です(>_<)今また息子はかわいい顔して寝ています(>_<)いいなあ。しーくんは寝ていて、急に泣き出したりしませんか?すぐ泣き止むんですけど、夢でも見てたの⁇って聞いてみたいです。
今朝、サツマイモと緑の野菜のペーストあげたんですけど、険しい顔されてしまい、コーンスープに混ぜてあげました。しぃママさんの近所に、サークルKってありますか?

No.211

>> 210 いつママさん、こんばんは(>_<) 今日は初めての予防接種行ってきました💦右手にぷすっ、左手にぷすっ、ぎゃん泣きでした(^_^;)接種後暫くは機嫌良かったんですが、夕方すぎから、思い出したかのようにぎゃん泣きの連続で(゜o゜;)今やっと落ち着きました。いつき君もこんな感じでしたか? そうそう、寝てる時に泣く事ありますよ(>_<)何かに驚いたような泣き方(TOT)夢見てるのかな? にしても、この陽気って疲れますね(x_x;)温泉行きたいな~( ´∀`)

No.212

>> 211 しぃママさん。
予防接種お疲れさまです^_^
しーくん頑張りましたね!うちは、ありがたい事に、注射の副反応も、ギャン泣きもまだないんです。毎回心配してるのですが。チクリされた時は一瞬泣きますが、抱っこしてしばらく撫でてるとケロっとしてくれます。もっと大きくなったら、注射分かると大変ですよね。しーくん夜中も泣かないといいですね(>_<)思い出して泣くってあるみたいですもんね。あと、熱とかは2日目とかに発熱するのが副反応らしいですよね。今日も暑くてベビーカーで日陰ある道を歩いてました。帽子かぶっているんですけど、帽子ってかぶると、取れないですよね…髪の毛めちゃくちゃで(>_<)

No.213

>> 212 いつママさん☆ いつき君、お利口さんですね~(>_<)副反応がないのも有り難いですよね✨うちは、副反応の高熱がこわいです💦腎臓にいったら困るので💦 いつママさんは今日もお散歩したんですね✨いつき君ベビーカーで声出して笑いますか?帽子、すぐペチャって髪の毛なりますよねっ(^^;) そうそう、いつき君、西松屋のキャラクターもの着せてますか?ドラえ○んとか、ミッキーマ○スとか…。うちは二着あって、次はガチャ○ンに挑戦ですU^エ^U

No.214

>> 213 しぃママさん^_^
キャラクター着せてますよ。実父が西松屋でミッキーマウ○買ってきたりして。私の好きなのはスヌーピーなのに(笑)ガチャピン見ました^_^うちは、ガチャピン色がつい買ってしまい、黄緑着せてると、ガチャピンみたいです。しぃママさんプール買いますか⁇実家だと、ベランダがあるので、プールで遊ばせでみようかと。おすわりがマスターしてくれればいいな。ハイハイに近い前進が日に日に上手くなってます。
しーくん発熱ありませんように(>_<)今夜ゆっくり寝れますように^_^うちはゆっくり寝れないのですが、もう少ししたら坊や寝そうです^_^

No.215

>> 214 いつママさん、おはようございますU^エ^U いつき君のガチャピン姿、きっと可愛いくて写メ撮りたい位ですね(>_<) 次男坊は夜は寝てくれましたホッ😌 最近のブームが、犬のおまわりさん←昭和チック(*≧m≦*)なんですが 歌うと笑います!昨日は効き目ありませんでしたが(^^;) プール、多分うちは、お風呂がプールと化すと思います(>_<) いつき君、どんな水着かな( ´∀`)赤ちゃんの水着姿、どんなグラドルも叶わない可愛いさですよね( ´∀`) いつママさんは、いつも朗らかに子育てしてるから、私も和んじゃいます(*^_^*)

No.216

>> 215 しぃママさん^_^
水着は着せないで、裸です(笑)これからプール買って来ようかと思います。
そうそう、主人、散髪に行ってから、スラムダ○ク⬅︎アニメです(笑)にでてくるゴリってキャラクターの髪型にそっくりでした((((;゚Д゚)))))))

No.217

>> 216 いつママさん、こんばんは(>_<) プール、良いのありましたか? 旦那さん、ゴリ💦強そうなイメージですねσ(^_^;) そうそう、うちの方、サークルKは見た事がないです💦うちの近所だけかもですが(>_<) ファミマとセブンが多いです✨ 今日、近場にガソリン入れに行ったんですが、ガソリン高いっ(゚Д゚) 次男坊はチャイルドシートだとご機嫌だからドライブしたいのに(x_x;)一番削れるのは煙草代なんですが、いつママさんの旦那さんは煙草吸いますか?

No.218

>> 217 しぃママさん^_^こんばんは!
プールありました!やはり、西松屋で買いました。あと、ノースリーブロンパースも。またトイザらス行き、椅子を買いました。プープーなる椅子ありますよね?あれの静かなバージョンの椅子です^_^
ダンナ煙草吸います(>_<)本当に嫌です。部屋ではもちろん吸いませんが、やはり匂いしますね。うちは、生活費?だけ毎月もらってるので、後のおかねは、私は分からないんですよね。本当は、管理したいんですけど、言うの何か嫌なので。ただ、毎月僅かでも貯金してねと言いました。出産しても生活費変わらないので、厳しいです。オムツとか、あと、季節ごとに着るものもそこから買ってるので(>_<)もう少し考えて欲しいな、と思います。しぃママさんとこはどうですか

No.219

>> 218 いつママさん、こんにちは(>_<) 今日は天気わるくて少し寒いです💦プール買ったんですね✨いつき君の反応が楽しみですね~(*^_^*) いす、スヌーピーはありましたか?うちは、家計は私ですが、妊娠前まで私も喫煙者だったんで、禁煙の辛さは分かるんですが、やっぱり出費がかさむ(・・;) 赤ちゃんの物ってちょこちょことお金掛かりますよね💦オムツ代も洗剤も💦洋服も買い足さないと、大人みたいにサイズが変わらないって事もないから💦 動くようになると益々雑費が増えますよね💦 足りない時はどうしてますか? 私はファンデーションは1000円代にランク下げました(゚Д゚)塗らなくて良い肌が一番なんですがねσ(^_^;)

No.220

しぃママさん^_^こんばんは★
足りなくなるのが嫌なので、子供の洋服とか、結局自分の貯金で買ったりしてます。たまに、なんでだろ?って悲しくなる時があります。食費はまだ私たち2人なのでそんなにかからなくても、雑費とかありますよね?この前なんて、夏用のカーペットみたいなの買う事になった時
その生活費から出すのが当然みたいになった時、カーペット買ったら、もらってる生活費あとお給料まで何日かな、とかとっさに考えました。オムツとか、今は実父が買ってくれて、それがなかったら生活費じゃたりないの全然気がついてないんですよ。携帯代も生命保険料も、私自分のお金から支払いしてるんです(>_<)働いてないから今は正直どんどんお金減る一方だし、凹みます。言えないし、旦那のお給料じ知ってるので(>_<)
あー、しぃママさんに打ち明けたら、スッキリと、あと、恥ずかしくなりました(>_<)

No.221

>> 220 いつママさん、こんにちは(>_<) 今日は暑い💦旦那さん、多分、いつママさんが言わない限り、渡した生活費で足りてると思ってるのかな?けど、ちょっとは気に掛けて欲しいですよね(-.-") 直接言いにくいなら、いつき君の洋服とかは雑誌見ながら、おねだりとかどうだろう(*^_^*) 私で良かったらはきだして下さいね✨ 今日はいつき君はどうでしたか? 私は実は今日、次男坊と一緒に産婦人科行ってきました(-.-")この所ずっと私が体調すぐれなくて、寒気してたり食欲無かったり、1人で考え事多かったので、産後のホルモンかなあと(^^;)一応、一週間分の気持ちを落ち着ける薬貰いつつ、血液検査もしてきました(>_<)妊娠中から病院ばっかり行っている気がします(>_<)

No.222

>> 221 しぃママさん、大丈夫ですか⁈原因とか分かりましたか?ホルモンバランスって本当に大切ですよね。妊娠して身体で感じました(>_<)一人で考え事…よかったらなんでも言ってくださいね。しーくんも心配してしまいますから(>_<)お天気も梅雨時期だし、気持ちもジメジメする事もありませんか。私は、前にそういうことで薬飲んでた時ありましたけど、根本原因が解決しなければ、また考えたりしてしまい、気持ち沈んでました。さて、今日の坊やは、コーンクリームドリア(贅沢(笑)をあげてみたら、パクリパクリ!私も味見してみたんですが、すごい美味しかったです。しーくんもあと数ヶ月後にお試しあれ^_^
これからまた爪切りやります(>_<)早く伸び過ぎです

No.223

>> 222 いつママさん、ありがとうございます(>_<)原因は来週の血液検査で、どうかなって感じですが、いつママさんの言うように気候にやられてるってのもあると思います(^^;)日中は次男坊と2人きりだから、可愛い気持ちもあるけど息つまる時もあって💦いつママさんは、どんな薬飲んでたんですか? いつママさんに話せて良かったです(>_<) ドリア、何て贅沢な(゜o゜;)大人も食べたくなります(^^;)本当に、へたなレストランより豪華な離乳食売ってますよね(>_<)

No.224

>> 223 しぃママさん^_^
薬は、やはり、落ち着かせる効果があるらしい薬です。効果は…私には合わない薬だったのかもしれませんが、なかったかな。
私も同じですよ!一緒にいて、かわいいですけど、夜中とか起きるの頻繁だと、イライラするし、疲れが溜まってきてるのに、寝てくれないから。とかいろいろです(>_<)
全て寛大にはなれないですよね。新米母なので、ナーバスにもなりやすいです。
誰かに話すこともないので、溜まりやすいです。しぃママさんもなんでも言ってくださいね。血液検査でるまで心配です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧