新米ママです
横須賀市に住んでます!男の子のママです!もう少しで6ヶ月です^_^
始めての子育て…もう37なんですが。
良かったら仲良くして下さい★
ちなみに衣笠が最寄りです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
しぃママさん。こんにちは!暑いです!私もお寿司食べたい(>_<)しーくん寝てるかな?うちは起きてます。
扇風機の周りに今いて、ボタンいじってます。扇風機も危ないですよね。羽にカバーかけましたけど、目離せません(>_<)
しーくんは、お風呂の石鹸何使ってますか?今、主人が、散髪に行きました。いつもは美容院なんですけど、今日は混んでいたみたいで、私が、どうせ暑いから、短く、さっぱりして床屋行けば、と言ったら、本当に床屋へ行ってしまいました((((;゚Д゚))))))) どんな姿になってくるやら
しぃママさん^_^
暑いから麦茶飲ませてます。拳、うちもよく食べてました。今は親指に進化してよく食べてます(笑)赤ちゃんの匂い分かります。酸っぱい匂いも(笑)いつ坊手酸っぱいです。それもまた臭いとかじゃなくて、やっぱり赤ちゃんの匂いですよね。赤ちゃん特有の匂い。
ダンナ帰って来ましたよ。しぃママさんの思う通り、短く、そして四角い形になって帰って来ました(笑)軍人みたいです。本人はまずまずの仕上がりに、満足してました。おじさんになって帰って来ました。
>> 211
しぃママさん。
予防接種お疲れさまです^_^
しーくん頑張りましたね!うちは、ありがたい事に、注射の副反応も、ギャン泣きもまだないんです。毎回心配してるのですが。チクリされた時は一瞬泣きますが、抱っこしてしばらく撫でてるとケロっとしてくれます。もっと大きくなったら、注射分かると大変ですよね。しーくん夜中も泣かないといいですね(>_<)思い出して泣くってあるみたいですもんね。あと、熱とかは2日目とかに発熱するのが副反応らしいですよね。今日も暑くてベビーカーで日陰ある道を歩いてました。帽子かぶっているんですけど、帽子ってかぶると、取れないですよね…髪の毛めちゃくちゃで(>_<)
>> 217
しぃママさん^_^こんばんは!
プールありました!やはり、西松屋で買いました。あと、ノースリーブロンパースも。またトイザらス行き、椅子を買いました。プープーなる椅子ありますよね?あれの静かなバージョンの椅子です^_^
ダンナ煙草吸います(>_<)本当に嫌です。部屋ではもちろん吸いませんが、やはり匂いしますね。うちは、生活費?だけ毎月もらってるので、後のおかねは、私は分からないんですよね。本当は、管理したいんですけど、言うの何か嫌なので。ただ、毎月僅かでも貯金してねと言いました。出産しても生活費変わらないので、厳しいです。オムツとか、あと、季節ごとに着るものもそこから買ってるので(>_<)もう少し考えて欲しいな、と思います。しぃママさんとこはどうですか
>> 218 いつママさん、こんにちは(>_<) 今日は天気わるくて少し寒いです💦プール買ったんですね✨いつき君の反応が楽しみですね~(*^_^*) いす、スヌーピーはありましたか?うちは、家計は私ですが、妊娠前まで私も喫煙者だったんで、禁煙の辛さは分かるんですが、やっぱり出費がかさむ(・・;) 赤ちゃんの物ってちょこちょことお金掛かりますよね💦オムツ代も洗剤も💦洋服も買い足さないと、大人みたいにサイズが変わらないって事もないから💦 動くようになると益々雑費が増えますよね💦 足りない時はどうしてますか? 私はファンデーションは1000円代にランク下げました(゚Д゚)塗らなくて良い肌が一番なんですがねσ(^_^;)
しぃママさん^_^こんばんは★
足りなくなるのが嫌なので、子供の洋服とか、結局自分の貯金で買ったりしてます。たまに、なんでだろ?って悲しくなる時があります。食費はまだ私たち2人なのでそんなにかからなくても、雑費とかありますよね?この前なんて、夏用のカーペットみたいなの買う事になった時
その生活費から出すのが当然みたいになった時、カーペット買ったら、もらってる生活費あとお給料まで何日かな、とかとっさに考えました。オムツとか、今は実父が買ってくれて、それがなかったら生活費じゃたりないの全然気がついてないんですよ。携帯代も生命保険料も、私自分のお金から支払いしてるんです(>_<)働いてないから今は正直どんどんお金減る一方だし、凹みます。言えないし、旦那のお給料じ知ってるので(>_<)
あー、しぃママさんに打ち明けたら、スッキリと、あと、恥ずかしくなりました(>_<)
>> 220 いつママさん、こんにちは(>_<) 今日は暑い💦旦那さん、多分、いつママさんが言わない限り、渡した生活費で足りてると思ってるのかな?けど、ちょっとは気に掛けて欲しいですよね(-.-") 直接言いにくいなら、いつき君の洋服とかは雑誌見ながら、おねだりとかどうだろう(*^_^*) 私で良かったらはきだして下さいね✨ 今日はいつき君はどうでしたか? 私は実は今日、次男坊と一緒に産婦人科行ってきました(-.-")この所ずっと私が体調すぐれなくて、寒気してたり食欲無かったり、1人で考え事多かったので、産後のホルモンかなあと(^^;)一応、一週間分の気持ちを落ち着ける薬貰いつつ、血液検査もしてきました(>_<)妊娠中から病院ばっかり行っている気がします(>_<)
>> 221
しぃママさん、大丈夫ですか⁈原因とか分かりましたか?ホルモンバランスって本当に大切ですよね。妊娠して身体で感じました(>_<)一人で考え事…よかったらなんでも言ってくださいね。しーくんも心配してしまいますから(>_<)お天気も梅雨時期だし、気持ちもジメジメする事もありませんか。私は、前にそういうことで薬飲んでた時ありましたけど、根本原因が解決しなければ、また考えたりしてしまい、気持ち沈んでました。さて、今日の坊やは、コーンクリームドリア(贅沢(笑)をあげてみたら、パクリパクリ!私も味見してみたんですが、すごい美味しかったです。しーくんもあと数ヶ月後にお試しあれ^_^
これからまた爪切りやります(>_<)早く伸び過ぎです
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 307HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 247HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る