新米ママです
横須賀市に住んでます!男の子のママです!もう少しで6ヶ月です^_^
始めての子育て…もう37なんですが。
良かったら仲良くして下さい★
ちなみに衣笠が最寄りです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 163
しぃママさん^_^おはようございます!
梅雨時期にはいりましたね。私くせ毛だから湿度ある時期は苦手です(>_<)今日は涼しくてありがたいですが、洗濯物がかわからない。
登竜門はトーマスなんですね!トーマスとアンパンマン!おもちゃ屋に行くと彼らが沢山います。男の子はどんなものに興味持つかわからないですが、分かることは、私の小さな頃とは違って、仮面ライダーも、アニメも進化し過ぎている。ということかな(笑)(^^;;今朝はコンソメ味ほうれん草お粥に、デザートにしました。もう、お豆腐やお魚試してもいいはずが、私が追いつかなくて、定番なカボチャとかなってしまいます。昨日、ベルメゾンのカタログをみていて、ベビーかわいいのあって、親子で着れるのとかつい見てしまいました。柄がお揃いとかなんですけど。しぃママさんの息子さんは、子供の頃、やはり、ヒーローものの服とか欲しがりましたか?
>> 164 いつママさん🎵今日は寒い位です😣いつき君の離乳食ご馳走ですね~p(^-^)qお豆腐やお魚かあ~、お魚は好きになってくれると嬉しいですね🎵 ベルメゾン、私も教えて頂いてから結構見てます✨次男坊のはサクサク決まるんですが、自分のが中々(・・;)お腹ぽっこりのままだし、不規則な為、肌も荒れてるし(TOT)でも、欲しいな~(^^;) 戦隊物!私もびっくりしましたよ!複雑になりすぎてて(^^;)子供向けなのに、三角関係とか、心理学っぽいのが出たりして(゜д゜;)定番の太ったお笑いヒーローがいないし(泣) トーマスは、長男が大好きで、トーパス🎵トーパス🎵と言ってました(>_<)戦隊物、欲しがりましたよ✨ おもちゃの剣やベルトも(・・;)あとカブトムシや幼虫…(T^T)田舎なんでまたすぐ手に入るから(T^T) いつママさんは、いつき君てこういう性格かなあって思う時ありますか? 赤ちゃんの内から結構出始めますよね性格✨
>> 166 いつママさん🎵 お腹ぽっこり治りませんO(><;) 私も動いてないのに食べちゃいますよ(>_<)育児しながらって、ちょこちょこと食べませんか?軽くお菓子食べちゃったり💧いつき君、ひょうきんで素直(*^_^*)毎日笑顔振りまいてくれますか?次男坊は、とにかく甘えん坊です💧あと食いしん坊?ミルクあげる時、首もとにガーゼひいた瞬間、口をパクパク始めます💧そう言えば、育児本見てたんですが赤ちゃんて生後5ヶ月位までは、母親とか父親の認識ってあまりないんですね!自分の世話をやいてくれてる人って認識だけで(TOT)私はずーっと、生まれて直ぐに、母親と認識があると思ってたんですが(>_<。)
しぃママさん。うちは西松屋で買ったお布団セットです。単品で買えば良かったなー。初めての出産だったので、揃えましたが、色々対応できたなあーと。
DVDは、映画とかです。あとは、夜録画してあるドラマとか観ます。過去降り返っても、今が1番テレビ観てると思います(>_<)今日、いつ坊早く寝たんですけど、今何か声がしたので、見に行ったら、布団に居なくて、とんでもないとこまで転がっていました((((;゚Д゚)))))))
すぐに寝かしつけたらネンネしました(笑)しーくんもあと三ヶ月もしたらゴロゴロしてきますね。ダンナさんはその後いかがですか?抱き癖なおすとか言ったりしませんか?
しぃママさん^_^おはようございます。お弁当作りを終えました。眠いです(>_<)
ダンナさんは土曜日だからお休みかな。
坊やは相変わらず何度も何度も起きて、おっぱいせがみます。少し吸わせたら寝ます。お腹空いてる訳ではなさそうです。寝相が悪い(笑)転がられるので、本人もそんなつもりないはずが、カラダがつい転がってしまう、みたいな感じかもしれません(笑)アーアーウーなど言いながら回ります^_^お座りが少しだけ一人で出来てます。腰の骨しっかりしてきたんでしょうね。またその後ろ姿がたまらないです。
出産費用ですか?私は個人病院で出産したので、高かったです。国の負担じゃ足りなかったです(>_<)ちなみに、私の働いていたお金で通院から出産までまかないました。働いてたからいいのですが、よく考えたらなんで?とか思いました。
>> 183
しぃママさん。
しーくんの月年齢のころ、やはり夜なかなか寝てくれませんでした。本当に夜中一人で辛かったです。昼間もあまり寝てくれないで、抱っこでネンネとか。あの頃昼間でも寝てくれるならいつまでも寝かせていました(>_<)起こすのも必要みたいな事聞いていましたが、私は寝たいなら寝ていて欲しいと思って。今は、だいたい夜になると10時までには寝てくれます。お昼寝は日中3回します。しないと、ご機嫌斜めになります。今、二回目のお昼寝しました。一時間位しかしない時もあれば、二時間超えて寝てたり。長いとビックリしますよね(笑)
寝顔見ているとかわいいし、安心させられます^_^お風呂済ませるのがだいたい8時なんですけど、それから寝るまで、布団でずっと遊ばせてます。だから二時間はずっと布団で一緒に遊び、主人もテレビがない時は(^^;;一緒にいます、
>> 195
しぃママさん^_^3種だったんですね。私は、最初から4種しか知らずでした。予防接種、ヒブと肺球菌を一緒に接種してくれる小児科だと両腕にブスっとやってくれます。私最初ビックリしました((((;゚Д゚)))))))
やめてーと。思いながらも、耐えてね!と。一種類ずつしか接種してくれない小児科だと、通う回数増えますよね。しぃママさんの地域は小児科で接種ですか?BCGは、市のセンターで接種しました。その時みんな同じ月年齢の赤ちゃんに会えて、わが子は、ずっしり感ありました(笑)
ホッペがお餅のように柔らかくのびてる赤ちゃんたくさんいました^_^
しぃママさん、私ぜんぜん体重も、お腹も戻らないんですけど、しぃママさんは、長男くんの時どうでしたか?今もう戻りました⁇
>> 199
しぃママさん^_^
私もそれ気になっていました!体質、私は、少し外出歩いただけで、今汗かきます。決して新陳代謝上がった訳じゃないんですよね。相変わらず冷え性ですし。後は、生理痛が前より今のところ軽減しました。体質ではありませんが、抜け毛!!
短い産毛として、はえてますが、短いので気になるんですよ(>_<)
- << 201 いつママさん(>_<)生理痛の軽減は嬉しい効果だけど抜け毛は気になりますよね!私も、しっとり系のシャンプーが使えません(^_^;)余計目立ちそうで(>_<) 私は健康の為に妊娠中の食生活に戻そうかな←大した事はしてないけど(^_^;)いつママさんは妊娠中、食生活とかはどうでしたか?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 307HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る