新米ママです

レス224 HIT数 3441 あ+ あ-

2014/06/19 21:22(更新日時)

横須賀市に住んでます!男の子のママです!もう少しで6ヶ月です^_^
始めての子育て…もう37なんですが。
良かったら仲良くして下さい★
ちなみに衣笠が最寄りです

タグ

No.2091517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 いつママさん🎵 昼間はもう半袖で良いと思います✨西松屋、ガチャピンとかドラえもんのロンパースもあって、楽しいですよね(>_<) 外出時はまだ、抱っこです💦いつき君はベビーカーフル活用かな? 抜け毛、分かります(>_<)はっ?て感じですよね(T^T)私はあと、肩こり(=_=;) 妊娠前は家族でたまに徹夜で夜釣り行ったりしてたんですが、今したら泣きますね私(>_<。)いつママさんは疲れた時とかどうしてますか?赤ちゃんの面倒だけだったら幾らでも🆗ですけど、家事も加わるとって時ないですか?

No.152

>> 151 しぃママさん(^^
腰痛に余計なりました(>_<)最初の頃は、赤ちゃんに緊張して抱っこしてたから身体全体が凝ってました(^^;;疲れやすくなったような…睡眠不足だからですかね。家事があると、特に、お弁当!早起きが辛いです。
明日は、主人お休みなので早起きしなくていいけど、息子が起きる((((;゚Д゚)))))))(笑)
全身をリラクゼーションしたいです。フルコースで(>_<)

No.153

>> 152 いつママさん、おはようございます(^-^) 今日は旦那さんといつき君とお出かけとかするのかな? リラクゼーション、私も行きたい!整体でも良いな🎵旦那さん、家事等は手伝ってくれますか?お弁当、メニューも悩みますよね💦今からは保冷剤も入れないと💦

No.154

>> 153 しぃママさん^_^
暑かったですね(>_<)もう部屋にいられないです!扇風機出しました。今日は、昼過ぎから母を同伴して、旦那といつ坊と出掛けました。子供が大きくなったら遊べるような水場とか遊具がある場所です。
明日は、予防接種行って来ます!

No.155

>> 154 いつママさん(>_<)ほんと暑かった(つд`)うちも扇風機出しました(>_<)私は夏が大嫌いで今から憂鬱です(>_<。) 水場や遊び場がある場所、楽しそうですね✨ 横須賀に、山頂っぽい所に公園ありませんか?猫が沢山いて、海も見渡せる。学生時代に行った記憶が(>_<) 明日、いつき君ひとまず最後の予防接種ですね✨ お天気が今日より涼しいと良いですね✨ 西松屋で半袖は買えましたか? 梅雨にかけて洋服も寝具も悩みますよね(-.-;)

No.156

>> 155 しぃママさん^_^
えー‼︎横須賀来た事あったんですね!
もうこっちに遊びにくる事はないですか?
山頂に海!猫!あてはまるところ沢山あるんですよ。どこだろう。気になる。
しぃママさんのお住まいは山梨よりですかね。明日、予防接種朝一で受けに行くので、その後いつ坊を実家に預けて、西松屋行って来ようかなって。
しーくんは、湯ざまし飲んでくれます?

No.157

>> 156 いつママさん、おはようございます(*^_^*) 予防接種、気をつけて行って来て下さいね✨ 横須賀の公園、近くに有料道路の看板を見た記憶があります(・・;) 私が神奈川住みだったら軽々といつママさんに会いに行けたのに(>_<。)私の住んでる場所、山梨寄りです✨次男坊は湯冷ましは麦茶よりは飲みますよ(>_<) 今朝は拳をアグアグ食べてます✊ いつき君は、かかりつけの小児科はありますか?

No.158

>> 157 しぃママさん^_^
おはようございます!9時に行って来ました!混雑する前にチクリ!少し泣きましたが、すぐ泣き止んだのですが、他の赤ちゃんが泣いたらつられ泣きして可愛かったです^_^予防接種って沢山種類あって混乱してしまいます(>_<)
公園、もしかして、臨海公園かなあ…だとしたらうちの近くです。しぃママさん、いつかこっち遊びに来る事あれば是非四人で会いましょうね^_^
今から、いつ坊を預けて、スーパーに買い出しにいって、西松屋で半袖買って来ます。

No.159

>> 158 いつママさん、こんばんは(>_<) 予防接種、母子共々お疲れ様でした🎵他の赤ちゃんのつられ泣き、可愛いですね🎵 ホント、いつき君と次男坊と私達で遊びたいですよね(>_<) 西松屋、可愛い洋服ありましたか?夏になったら赤ちゃん用の浴衣着せたいですよね(*^_^*)

No.160

>> 159 しぃママさん
やっと今寝ました(>_<)クタクタです。
西松屋可愛いのありましたよ。肌着をノースリーブにしました。甚平!着せたいな。
そうそう、かかりつけ小児科あります。
近くにあって、最初そこはやめようと思ってたんですけど、車だと五分でいけるし、朝8時からやってるんです。
先生が、ドリフのコントで志村けんが先生役やってた時にそっくりで!私初めて見たときびっくりして、先生?ほんとにおじいちゃんみたいな先生で、大丈夫か不安でした(笑)

No.161

>> 160 いつママさん、おはようございます(*^_^*) 志村けん、笑いました(≧∀≦)色んな意味で、ちょっとっ💧な先生なんですね~(>_<。) うちは一番近い小児科が総合病院なんですが、次男坊の担当医師はあんまり説明がうまくないので若干のイラつきがあります(・・;)小児科と産婦人科自体が私の子供時代より減ってるんですよね(--;) 甚平、可愛いですよね🎵早く着せたい🎵 今日はちょっと涼しいから、過ごしやすいですね✨ 次男坊も今スヤスヤ寝ています。赤ちゃんの隣にいると、こっちまで眠くなりますね(>_<)

No.162

>> 161 しぃママさん^_^こんにちは。今日は過ごしやすい一日でしたね。テレビ観てゴロゴロして過ごしてしまいました。前は、いつ坊が一人で遊んでくれなくて、ずっと抱っこでした。今いつ坊は、一人でも遊んでくれるし、顔見ては笑ってくれて、本当に幸せに感じます。赤ちゃんは、素で笑ってくれるし、大人みたいに邪気がないですからね(笑)しーくんもたくさん笑いますか?

No.163

>> 162 いつママさん☆ 今日はゆっくり出来んですね🎵赤ちゃん連れで1日外出すると次の日はゆっくりしたくなります☆ いつき君の笑顔、いつママさんの幸せの素ですね(*^_^*) 次男坊はまだ表情はそこまで出ませんが、あーとかうーの喃語?と泣き声で感情をあらまします(>_<)甘える時は、あうー🎵で、泣いてたのをちょっと放置するとあうっ💢、って感じです(・・;) いつき君は、もうトーマスとかに興味示しますか? 男の子の登龍門はトーマスと戦隊物かなあと(>_<)

No.164

>> 163 しぃママさん^_^おはようございます!
梅雨時期にはいりましたね。私くせ毛だから湿度ある時期は苦手です(>_<)今日は涼しくてありがたいですが、洗濯物がかわからない。
登竜門はトーマスなんですね!トーマスとアンパンマン!おもちゃ屋に行くと彼らが沢山います。男の子はどんなものに興味持つかわからないですが、分かることは、私の小さな頃とは違って、仮面ライダーも、アニメも進化し過ぎている。ということかな(笑)(^^;;今朝はコンソメ味ほうれん草お粥に、デザートにしました。もう、お豆腐やお魚試してもいいはずが、私が追いつかなくて、定番なカボチャとかなってしまいます。昨日、ベルメゾンのカタログをみていて、ベビーかわいいのあって、親子で着れるのとかつい見てしまいました。柄がお揃いとかなんですけど。しぃママさんの息子さんは、子供の頃、やはり、ヒーローものの服とか欲しがりましたか?

No.165

>> 164 いつママさん🎵今日は寒い位です😣いつき君の離乳食ご馳走ですね~p(^-^)qお豆腐やお魚かあ~、お魚は好きになってくれると嬉しいですね🎵 ベルメゾン、私も教えて頂いてから結構見てます✨次男坊のはサクサク決まるんですが、自分のが中々(・・;)お腹ぽっこりのままだし、不規則な為、肌も荒れてるし(TOT)でも、欲しいな~(^^;) 戦隊物!私もびっくりしましたよ!複雑になりすぎてて(^^;)子供向けなのに、三角関係とか、心理学っぽいのが出たりして(゜д゜;)定番の太ったお笑いヒーローがいないし(泣) トーマスは、長男が大好きで、トーパス🎵トーパス🎵と言ってました(>_<)戦隊物、欲しがりましたよ✨ おもちゃの剣やベルトも(・・;)あとカブトムシや幼虫…(T^T)田舎なんでまたすぐ手に入るから(T^T) いつママさんは、いつき君てこういう性格かなあって思う時ありますか? 赤ちゃんの内から結構出始めますよね性格✨

No.166

>> 165 しぃママさん。こんばんは!
しぃママさんまだお腹出てますか?私もです!というより、私はぜい肉なんです。体重ももう戻らない(>_<)全然動いてないのに食べてます。自己管理不足。しぃママさんに聞かれた、坊やの性格!ひょうきん(笑)まだわからないですけどね。あと、わかりやすいので、素直(笑)
願望が混ざってます(笑)しぃママさんは⁇どうですか(^O^)

No.167

>> 166 いつママさん🎵 お腹ぽっこり治りませんO(><;) 私も動いてないのに食べちゃいますよ(>_<)育児しながらって、ちょこちょこと食べませんか?軽くお菓子食べちゃったり💧いつき君、ひょうきんで素直(*^_^*)毎日笑顔振りまいてくれますか?次男坊は、とにかく甘えん坊です💧あと食いしん坊?ミルクあげる時、首もとにガーゼひいた瞬間、口をパクパク始めます💧そう言えば、育児本見てたんですが赤ちゃんて生後5ヶ月位までは、母親とか父親の認識ってあまりないんですね!自分の世話をやいてくれてる人って認識だけで(TOT)私はずーっと、生まれて直ぐに、母親と認識があると思ってたんですが(>_<。)

No.168

>> 167 しぃママさん^_^おはようございます!
我が子は、どう今は思って毎日私たちに笑顔をくれるのでしょうね。認識…うちの坊やはもう少ししたら7カ月ですが、私の事どう思ってるやら(笑)まだまだ先ですが、単語を言える頃、1番最初にママって言って欲しいです(>_<)パパって言わないでー(笑)毎月私は、ひよこクラブ読んでます。まさか自分がひよこクラブ読むなんて想像してませんでした。今は毎月唯一の楽しみですよ(笑)最近、オムツのサイズがLになりました。日中はパンツにもうしてます。昔は布オムツだったなんて、大変だったでしょうね。今日も雨ですね。しぃママさんは何して過ごしますか?

No.169

>> 168 いつママさん、おはようございます(>_<)いつき君はもう、いつママさんが優しいママって認識あると思いますよ(*^_^*) ひよこクラブ🐤、長男の時も買ってないダメ母な私(・・;)病気図鑑は持ってたような💦 今日は次男坊も眠そうにしています💦いつき君はどうですか?私は、色々しながら、DVD観ています✨昼間のテレビって微妙なんですよね💦 いつママさんは何してますか?

No.170

>> 169 しぃママさん。何にもする事がなくていつ坊と遊んでますが、いつ坊がかんしゃく起こしてます(>_<)ドラマとか、録画したの私もよく観ますよ。夜はまったくテレビ観れないですよね。うちは、ダンナがテレビばかり観ていて、私が観たい番組なんて観れないです。今夜のおかず、今から考えてます(笑)そうそう、しーくんって、敷布団どんなので寝てますか?

No.171

>> 170 いつママさん🎵 いつき君のかんしゃく、可愛いでしょうね(^^)今日は洗濯物も外に干せないし、外出も出来なかった(>_<)テレビ、確かに夜は見れませんね💦かと言って、昼間のテレビってつまんなかったり(--;)どんなDVD借りますか? 次男坊の布団は、birthday?にあった赤ちゃん布団です…が、1人で熟睡はしてくれないので、私の布団で一緒にってケースが多いです(>_<) いつき君はどんな敷き布団ですか?

No.172

しぃママさん。うちは西松屋で買ったお布団セットです。単品で買えば良かったなー。初めての出産だったので、揃えましたが、色々対応できたなあーと。
DVDは、映画とかです。あとは、夜録画してあるドラマとか観ます。過去降り返っても、今が1番テレビ観てると思います(>_<)今日、いつ坊早く寝たんですけど、今何か声がしたので、見に行ったら、布団に居なくて、とんでもないとこまで転がっていました((((;゚Д゚)))))))
すぐに寝かしつけたらネンネしました(笑)しーくんもあと三ヶ月もしたらゴロゴロしてきますね。ダンナさんはその後いかがですか?抱き癖なおすとか言ったりしませんか?

No.173

>> 172 いつママさん☆今私以外全員寝てます(>_<)布団セット、結構な値段なんですよね💦ベビーベッドなんてうちは一週間も使ってません💦 映画、良いですね✨私はドラマばかり💦 いつき君、どんな声出して転がったんですか?(>_<) 可愛いな~(≧∀≦) 旦那はその後はあまり言ってきてません。次男坊が、ニパっ(・∀・)と笑顔を見せたらしくて、それ見たらちょっと反省したみたいです(--;) そう言えば、昨日、産休手当ての証明の為に病院行ったんですが、いつママさんは出産費用、戻ってきましたか?総合病院は結構戻ってくると聞いたんですが、うちはピッタリでした(>_<)

No.174

しぃママさん^_^おはようございます。お弁当作りを終えました。眠いです(>_<)
ダンナさんは土曜日だからお休みかな。
坊やは相変わらず何度も何度も起きて、おっぱいせがみます。少し吸わせたら寝ます。お腹空いてる訳ではなさそうです。寝相が悪い(笑)転がられるので、本人もそんなつもりないはずが、カラダがつい転がってしまう、みたいな感じかもしれません(笑)アーアーウーなど言いながら回ります^_^お座りが少しだけ一人で出来てます。腰の骨しっかりしてきたんでしょうね。またその後ろ姿がたまらないです。
出産費用ですか?私は個人病院で出産したので、高かったです。国の負担じゃ足りなかったです(>_<)ちなみに、私の働いていたお金で通院から出産までまかないました。働いてたからいいのですが、よく考えたらなんで?とか思いました。

No.175

>> 174 いつママさん☆こんにちは(>_<) 朝からお弁当作り、お疲れ様でした(>_<)その後少し眠れたりしますか? いつき君、あーとか言いながら転がるんですね、ずっと見てたい光景ですねp(^-^)q 出産費用、そうか、個人病院は結構するんですよね(>_<)妊娠中の費用等は、せめて旦那さんに出して欲しいですよね💦 いつママさんは、旦那さんと寝室別だと、夜中のぐずりも全部、いつママさん1人で対応ですか?

No.176

>> 175 しぃママさん。そうですね。夜中は私だけです。夜泣きじゃないので、まだいいですけど。仕事から帰った数時間しか相手しないです。そのくせに自分はやっている、とか思ってるのが腹立つときあります。
今日は、今実家に帰ってきてます。ばあばと遊んで楽しそうに大きな声出してます。

No.177

>> 176 いつママさん☆ いつき君、楽しそうですね🎵お母様も可愛くてデレデレだろうな(>_<) 私の母は、最近仕事疲れが抜けないみたいで、なかなか次男坊に会いに来れず、寂しいみたいです(^_^;) いつママさん、夜中ずっと眠ってくれるようになると、少し楽にはなりますよね。うちも、いつママさんの旦那さんと似たような感じです(^_^;)けど、次男坊の甘える声を一番聞いているのは私なんでそこは役得です(>_<)いつき君も、いつママさんにしか見せない部分沢山あるだろうな~✨

No.178

>> 177 しぃママさん^_^こんにちは。ゆっくりしてますか?私はゆっくり坊やと遊んでます。少しずつ、おすわりが長く持続できたり、両手使ってうつ伏せから前に進もうとして頑張る姿を見ています。どんどん成長していく息子を見ていると、私もしっかりしなくちゃとおもいます。今日はしーくんどんなですか^_^

No.179

>> 178 いつママさん、こんにちは☆ 雨が降りそうで降らないので、洗濯物も干せません(--;) 昨日は、次男坊がえ?と言う位寝ていて、私も一緒に寝ちゃってました(^_^;) いつき君、凄く成長してますね🎵 子供はいつも、一生懸命ですよね!大人になると、臨機応変という名の手抜きをしちゃいますもん(^_^;) ところで、いつき君は小顔ですか?次男坊は産まれた時から頭が大きくて、保健師さんには正常と言われても気になります💦

No.180

>> 179 しぃママさん。今日も暑かったですね。今から既に汗かいてしまいます。アパートが蒸し風呂みたいです((((;゚Д゚)))))))
頭?顔?大きさは、うーん、小顔ではないですけど、普通です。髪切ってから、顔が大きく見えた時ありましたけど、多分切り過ぎのせいかと。帽子のサイズいくつですか⁇?うちはまだ44でもゆるめでした。

No.181

>> 180 いつママさん✨蒸し暑いのに雨降りそうって苛々しちゃいます(--;)いつき君、汗はかいてませんか?帽子のサイズは分からないんですが、頭囲は37センチでした💦ちょっとした事も気になっちゃう時ありますよね💦次男坊は昨日の眠りがウソのように今日は遊べコールがありました(^_^;)いつき君は今日も離乳食もりもり食べました?

No.182

>> 181 しぃママさん^_^こんにちは!蒸し暑いです(>_<)いつ坊は離乳食よく食べてくれて、沢山うんちします(笑)
そろそろお魚もチャレンジしたいです。いつ坊は、お尻に蒙古斑とは違う、産まれつきのシミがあるんですが、これは、遺伝だとおもいます。私も産まれつき、腕にシミがあり、夏になると気になってました。顔とかじゃなくて良かったです。いつ坊には遺伝させてしまい悪くおもいます。
BCG、跡がだんだん出てきました!うまないといいな。これから寝かしつけます。しーくん、水分補給ってどんな目安であげていますか?私、オッパイあげてしまうので、麦茶とかまだあまり飲ませてないんです。

No.183

>> 182 いつママさん☆今次男坊は私を敷き布団にしています(>_<)いつき君、沢山食べてくれて嬉しいですね🎵 お魚、最初は、シラス等から始めますか? シミ、うちも背中にありますよ💦 あざのような色です。男の子だからあまり気にした事なかったけど、次男坊からしたら気にしちゃうのかな(>_<)水分補給の目安、暑い時は飲まなくても、授乳と授乳の間にあげてます(・・;) ところで、いつき君はお昼寝、どの位しますか?うちは昼間結構寝てしまって、夜遊ぼうとしちゃう時が最近多いです💦起こすとぐずるし、寝顔見てると可愛くて起こすの躊躇します(>_<)

No.184

>> 183 しぃママさん。
しーくんの月年齢のころ、やはり夜なかなか寝てくれませんでした。本当に夜中一人で辛かったです。昼間もあまり寝てくれないで、抱っこでネンネとか。あの頃昼間でも寝てくれるならいつまでも寝かせていました(>_<)起こすのも必要みたいな事聞いていましたが、私は寝たいなら寝ていて欲しいと思って。今は、だいたい夜になると10時までには寝てくれます。お昼寝は日中3回します。しないと、ご機嫌斜めになります。今、二回目のお昼寝しました。一時間位しかしない時もあれば、二時間超えて寝てたり。長いとビックリしますよね(笑)
寝顔見ているとかわいいし、安心させられます^_^お風呂済ませるのがだいたい8時なんですけど、それから寝るまで、布団でずっと遊ばせてます。だから二時間はずっと布団で一緒に遊び、主人もテレビがない時は(^^;;一緒にいます、

No.185

>> 184 いつママさん、こんばんはp(^-^)q いつき君、今遊んでる最中かな? 10時位に寝て、何時に起きますか?うちはお風呂の時間がバラバラになりがちで、本当はいつママさんのように一定時間にした方が良いんだろうなあ(^_^;) いつママさんはいつき君と長時間2人で出掛けた事とかありますか? うちは最近、雨がいつ降るか分からない状態で、散歩出来ないので昼間たまに次男坊とドライブに行くんですが、車内で泣かれると困りますね(^_^;)

No.186

>> 185 しぃママさん。こんにちは。
いつ坊は、だいたい7時過ぎに起きます。ただ、夜中相変わらず起きるので、午前中10時にはまた眠たくなって、寝かせます。
最近部屋が暑くて、寝苦しいです(>_<)
もうタオルケットかけてます。
しぃママさんの所はどうですか⁇

No.187

>> 186 いつママさん、こんにちは(>_<) いつき君、今はお昼寝中かな?うちも7時位から今日は2時間位起きてまた今寝ました(^_^;)この所こっちは寒暖差が激しくて、今日は毛布でいますσ(^_^;)タオルケット、いつき君はキャラクター物かな? 赤ちゃんの物ってつい沢山欲しくなりますね(^_^;)

No.188

>> 187 しぃママさん。今お昼寝中です。私もとても寝たいのですが、多分そろそろ起きますので、起こされると余計寝ても疲れるので起きてます(笑)我が家は、スヌーピーが好きなので、スヌーピーのものが多いです。この子が大きくなったら、ヒーローもの靴や靴下欲しがるでしょうから、今は私が好きなスヌーピーを‼︎
しぃママさんは、大人シャンプーとかに切り替えいつしますか?まだまだ先ですか?

No.189

>> 188 いつママさん☆スヌーピー、かわいい🎵色んなスヌーピーありますよね🎵マグカップや鞄とか(>_<) シャンプー、多分当分はベビー用にしておきます💦 あとは次男坊の肌質を見てって感じかな?小さい頃ってアトピーになりやすいから、その辺が心配で(・・;) 離乳食始める前にアレルギー検査とかした方が良いんですかね?今多いですよね💦

No.190

>> 189 しぃママさん。うちは、主人がアトピー体質で、いつ坊も、肌がなんとなくアトピー体質です。が、皮膚科の先生はアトピーとは言わないです。乳児湿疹ってアトピーに似てるんですね。食べ物も今は何もアレルギーないです。検査まで考えて無かったです。アトピーだったら食物アレルギー気になるところでした。タラはアレルギー起こしやすいらしいので、違う白身魚にしています。ベビー用のシャンプー、乳児湿疹がひどくなった時ちがうの使ったら、かゆがらなくて、それ以来シャンプーはベビー用は使ってないです。この前試してみたら、頭かゆがってしまいました(>_<)不思議です

No.191

>> 190 いつママさん、こんばんは(>_<) アレルギー、うちは私が花粉症や軽いアトピーなのでちょっと心配してて💦タラ、アレルギー出やすいんですね💦覚えときます(・・;) ベビー石鹸て脱脂力が強いからもしかしたら、皮脂を取りすぎるのかもしれないですね💦そうそう、今日は次男坊と2ヶ月検診行きました(>_<)体重が5.6キロ?身長が62センチでした😲成長が見れたのは嬉しかったんですが、予防接種の説明を二時間受けてる間、ボランティアさんに次男坊を預けたんですが、こんな長時間他人に預けたの初めてで、寂しかったですよ(>_<。)

No.192

>> 191 しぃママさん^_^
お疲れさまでした!二ヶ月検診!うちの息子とほとんど同じです!しーくんの方が少し大きいかな。予防接種説明会で預けたんですね。少し心配じゃなかったですか。さみしいですよね。そうなんですよ。離乳食は、お魚なら、ヒラメかカレー、サヨリとかが良いとのことです。が、私は、お魚シリーズはベビーフードに頼ってます(>_<)これからの時期は尚更。そうだ!今日、横須賀にトイザらスがOpenして、早速行って来ました!すごいですね。おもちゃ盛りだくさん。楽しくて。子供が大きくなったら連れて行ったら、喜んでくれそうです。

No.193

>> 192 いつママさん(>_<)いつき君と同じ位の体重だったんですね✨次男坊、顔ぽちゃだから、他の子よりも太めかと心配でした💦講習中に隣の部屋から次男坊の泣き声が聞こえてきていて、もう途中で一緒に帰りたくなりました(>_<。) 一歳までの検診は出来たら集団じゃなく個別で受けたいと思いませんか? トイザらス🎵楽しいですよね!子供にとってはワクワクしちゃう場所✨いつき君もきっとそうですね(>_<) でっかいぬいぐるみとかは、今でも買いたいですよね✨

No.194

>> 193 しぃママさん。おはようございます!久しぶりの晴れで助かりますよね^_^
今お昼寝中なんですが、最近隣に居ないと、すぐ起きてしまいます(>_<)
気配ですかね。隣にいると眠たくなります。起きたらお散歩連れて行こうかと思っています。そうそう、矢部浩之の奥さん子供3月に赤ちゃん産まれたのに、もう仕事復帰なんですって!赤ちゃんさみしいですよね。そんな働かなくても…私たち夫婦より、裕福でしょ(笑)なんて。思いました。

No.195

>> 194 いつママさん、こんにちはp(^-^)q 今日は洗濯ばかりしてました💦 いつき君とお散歩行けましたか? 矢部っち妻、もう復帰?芸能人て凄い💦あの方々は、産後の体型戻しにジム通い🎵とかしてますもんね💦庶民とは違うなあ(・・;) ところで、今の予防接種って両腕に打つんですか?(゚Д゚)3種混合から4種混合になってたのもびっくりだけど、両腕も、えっ?と(・・;)あんなムチムチ卵肌の腕に(>_<。)

No.196

>> 195 しぃママさん^_^3種だったんですね。私は、最初から4種しか知らずでした。予防接種、ヒブと肺球菌を一緒に接種してくれる小児科だと両腕にブスっとやってくれます。私最初ビックリしました((((;゚Д゚)))))))
やめてーと。思いながらも、耐えてね!と。一種類ずつしか接種してくれない小児科だと、通う回数増えますよね。しぃママさんの地域は小児科で接種ですか?BCGは、市のセンターで接種しました。その時みんな同じ月年齢の赤ちゃんに会えて、わが子は、ずっしり感ありました(笑)
ホッペがお餅のように柔らかくのびてる赤ちゃんたくさんいました^_^
しぃママさん、私ぜんぜん体重も、お腹も戻らないんですけど、しぃママさんは、長男くんの時どうでしたか?今もう戻りました⁇

No.197

>> 196 いつママさん(>_<)うちも小児科での同時接種なので両腕です(゚Д゚)しかも来週月曜日💦BCG、集団なんですねっ💦うちは多分個別です💦そうそう、他の赤ちゃん見ちゃいますよね(>_<)どの赤ちゃんも可愛いけどやっぱりうちの子が~みたいな親バカぶりもあったりσ(^_^;) 体重、長男の時は若さ?ってよりも育児やつれで元に戻った感じです(^_^;)同じ年の友達よりも当時は大分老け込んでました(>_<。)今は、体重は妊娠前に戻ったんですが、お腹はぽっこりです(>_<。)戻ったと言っても、元もぽってりですけど(--;) いつママさん、便秘とかないですか?私がそうです💦

No.198

>> 197 しぃママさん^_^おはようございます!
いいなあー体重戻ってるなんて。さすがです。私のんびり過ごし過ぎてるし、スイーツ食べてばかりだからですかね。
便秘!私もです(>_<)もともと便秘気味だったのですが、妊婦になり、現在も、酷くなりました。深刻に悩んでます。オリゴ糖を試しています。運動不足もかなり影響してますね。便秘でお腹ぽっこりもありますが、ぜい肉でしょ、と自覚してます。
私も親バカで、わが子が一番かわいいとつい思います。主人も実母もです(笑)
初孫だから余計ですね。

No.199

>> 198 いつママさん、こんにちはp(^-^)q やっぱりみんな我が子が一番ですね~(>_<) 私もついスイーツ食べちゃいます💦運動不足は私も自覚してます(>_<。)あと、妊娠前、妊娠中は血圧が低めだったのに、産後血圧が高めになってしまい、玉ねぎスライス食べてます(--;)いつママさんは産前とは疲れ以外に体質が変わった等ありますか?出産を機に体質変わる人って結構いるみたいですが、10ヶ月もお腹で人間育てるんですもんね(^_^;)

No.200

>> 199 しぃママさん^_^
私もそれ気になっていました!体質、私は、少し外出歩いただけで、今汗かきます。決して新陳代謝上がった訳じゃないんですよね。相変わらず冷え性ですし。後は、生理痛が前より今のところ軽減しました。体質ではありませんが、抜け毛!!
短い産毛として、はえてますが、短いので気になるんですよ(>_<)

• << 201 いつママさん(>_<)生理痛の軽減は嬉しい効果だけど抜け毛は気になりますよね!私も、しっとり系のシャンプーが使えません(^_^;)余計目立ちそうで(>_<) 私は健康の為に妊娠中の食生活に戻そうかな←大した事はしてないけど(^_^;)いつママさんは妊娠中、食生活とかはどうでしたか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧