新米ママです
横須賀市に住んでます!男の子のママです!もう少しで6ヶ月です^_^
始めての子育て…もう37なんですが。
良かったら仲良くして下さい★
ちなみに衣笠が最寄りです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
しぃママさん
長く寝ても、二時間位です(>_<)なんでしょうね。お腹が空いてる訳ではないようなのですが。気長に待つしかないですね。
最近横向きになって寝る姿がチラホラ出てきました!かわいいですね^_^
たまにそのまま寝返りになってしまうみたいで、それで起きて泣いてたりします(笑)
あと、ベソかく‼︎たまらないあの顔!
私が泣きマネすると一緒になって泣く準備したりして。今しかあじわえないかわいい姿ですね。しぃママさんは、二回目の育児だから、前回よりも、よりかわいい姿をゆとり持って楽しめそうですよね!1人目って余計一生懸命だから。何かこんな事大切だったかなって事とか、もしこの先思い出したりしたら、アドバイスくださいね^_^
明日から、またお弁当作りの始まりです!
しぃママさんとこは、結婚何年経ってますか?私もフライパン投げてみたいなあ(笑
長く結婚されてても仲良し♥︎っていいですね。手とか繋いだりしてるんですか?
きゃー!恥ずかしい!(笑)
>> 103
しぃママさん(^ν^)
14年‼︎長い!そして変わらぬ仲良さでいるなんて私にはこの先出来るのか(>_<)
うちは、手は繋がなくなりました。子供と近い未来三人で繋いでみたいな^_^
いつ坊も今寝るところです。最近朝にう○ち二回するというリズムが出来ています!
出掛ける前にしてくれるのは助かりますよね(笑)
料理!私は結婚する前まで何にもやっていませんでした。お弁当とか職場に持って行ってましたが、晩ご飯の残りを詰めてただけでした(笑)お母さんは料理がとても上手で、娘は…(笑)毎日今は献立に悩み、クックパットみてます。
主人は何でも食べてくれますが、うまく味ついてるのに、マヨネーズとかすぐつけるような人なので、努力しても味はマヨネーズに負けますΣ(゚д゚lll)
>> 105
しぃママさん(^ν^)
手足バタバタ!やりますね!しーくんの月年齢の頃、いつ坊は抱っこすると背中を思いきりそらして、えびぞりみたいにしてたのを思い出します。抱っこの姿が他の人とシルエットが違ってました(笑)
しーくんはもちろん普通ですよね?
お昼、もう適当です(>_<)あるもの食べてる感じです。お腹の贅肉が…
しぃママさんは、スレンダーなイメージがあります。綺麗なママ!
献立ついお肉になります。長男くんもやはりお肉派なんですね。食べ盛りかな?
うち、ダンナが地元で働いていて、8時出社の5時上がりなので、6時には帰ってくるんですよー。支度慌ただしいです。夜はやく片付くからいいんですけどね。
朝ってダンナさん食べて行きますか?
>> 107
しぃママさん(^ν^)
ダンナは、残業しても30分ですね。繁忙期だと毎日一時間はあります。実は正社員雇用じゃないんです。転職していまの仕事して、正社員にずっとなれないでもう五年くらいみたいです。
正社員だと、ボーナスや家族手当とかあるから助かりますね。真面目に働いてても厳しいです
坊やは、さっき就寝。12時位に起きるでしょうε-(´∀`; )
しーくんはお誕生日いつですか?お宮参り
お食い初めとかやる予定あります?うちは、立派なお食い初めはやりませんでしたが、スーパーで鯛買って焼いて、後はお弁当みたいな感じで形だけ作りました!
最近デコお弁当流行ってますよね。私はもちろんそんなのやりませんが(笑)やってあげてるお母さんとか関心します。
>> 108 いつママさん、おはようございます(>_<)いつき君は離乳食食べ終えたかな?うちは今ミルク飲んで、マッタリしてます(>_<)次男坊は4月10日生まれです✨ いつき君は? お宮参りは軽くですが、5月の連休中に済ませました(・∀・)その時に、双子の赤ちゃんも来てました!次男坊が双子だったら私今頃ヘトヘトかも(^^;)可愛さも2倍だけど✨ そっか~、お食い初めもあるんですよね(^^;)どうしよう(・・;)いつき君は、鯛、食べたそうにしましたか? デコ弁、私もすごいと思います(>_<)毎日お弁当作るのでも大変なのに💦うちは朝はパンで、男子達は食べて行きますが、私は果物か青汁です(・∀・)
>> 113
しぃママさん♪
今就寝しました!寝る前にう○ちをしてしまい、汚してしまいました(>_<)
これから梅雨時期、洗濯物が乾かない日々だと困りますよね。
そうそう、皮膚科!よくなりました!だけど、少し経つとまた湿疹でます。赤ちゃんの肌ってほんと綺麗ですよね。羨ましい!
話変わりますが、横須賀って、魚介類も野菜もわりと豊富です。住みやすいけど、通勤が都会に出るのは時間がかかります。私はずっと横浜方面へ仕事行っていたので、満員電車でした。
しぃママさんのところは、やはり野沢菜かな?おやき?どちらにせよ、私は好きです。特に野沢菜なんて家族で大好きです。父が必ずそっちへ行くと買って来ます。長野の人は常に食べてますか?
今日も一日終わりましたね。しぃママさんとやりとりしていると楽しいです。
ありがとうございます(^ν^)
>> 115
しぃママさん(^ν^)
しーくんぎゃん泣きしましたか(>_<)大変でしたね。泣いてるのにそのままにしちゃいけないって病院でも言ってますよね。うちの主人は、泣いてると、抱っこしてます。泣き止まないとすぐ私の所へ渡しに…(笑)自立なんてまだまだ何十年も先ですよ(>_<)いつ坊はぎゃん泣きっていう程まだ泣き止まない位泣いた事はないのですが、この先夜泣きとかあるのかなあ。小刻みによく今は泣いてます(>_<)しーくんの月年齢の頃は、抱っこじゃないと、何かと泣いて大変でした。あーこのままずっとだったらどうしよう、とか思ってました(>_<)
しーくんは、布団で過ごしてくれてますか?今は寝てる頃かな^_^
いつ坊は、甘えて膝に乗せてます
>> 117
しぃママさん☆写真撮りまくってます。退院後の写真見ると全然今と顔も違ってます。懐かしいです^_^肌着がぶかぶかな姿とか見ると、よくこんなに大きく育ってくれたな(^O^)とか微笑んでしまいます。
この子はあと一年もしたら、パパっ子になっちゃうのかと思うとさみしいな(笑)
大きくなったら、パパは色々連れて行きたいみたいで、きっといつ坊はパパといる方が楽しいとか思うのかなあ(笑)母親って、病院やら、予防接種や、あやすのとか様々、細かいとこはこっちまかせだから、もっと話くらいきいてほしいですよ。
そうだ!しぃママさん、お風呂って一緒に入ってますか?ダンナさん?
1人で入れてたりします?
>> 124 いつママさん(>_<)カミカミとガサガサですね🎵イオンはちょっと遠いので西松屋見てみます🎵ガサガサも何か楽しそうですね(>_<)そうそう、ちょっと愚痴ります(泣)うちの旦那、長男の時はほっとんど、世話をしなかったんです!今でこそ次男坊の世話に協力体制見せますが、長男の時なんて、私と長男が高熱出しても仕事行った位💧だから赤ちゃんに対して初心者なみ📖な発言が多く、今日なんて抱き癖と甘え癖治したい!って言ってきたんですよ(。・_・。) 抱っこも甘えも赤ちゃんの大事な意志表示でしょう(怒)何かやっぱり、妊娠中から一心同体の母親とは感覚が違いますね(泣)長々とごめんなさい(>_<)
>> 125
しぃママさん☆おはようございます!
愚痴はいつでも言って下さいね^_^私の方が多いですよー。お互いさまです!
長男くんの時、殆どされなかったんですか⁇若かったからですかね…(>_<)しぃママさん大変だったでしょう(゚д゚lll)
自立について誤解されているようですね。
うーん。今はネットで抱き癖とな検索しても、抱っこは子育てにはいい事だから、たくさん抱っこしてあげよう。と出てますから、そういうのも参考に見てくれたらいいですよね(>_<)私がそんな風に言われたら、相当怒りますよ。泣いて意思表示するのをほったらかしにしておくと、表現の乏しい子に育ってしまうらしいですよ(>_<)何にも伝えなくなるみたいです。泣くのは、教えてくれてるって事分かって欲しいですね。
男の人は、一緒にいる時間短いからわからないんでしょうね。うちの主人もたまに、え!って思うような事言いますよ。その度私はムっとしてしまうダメな母親です(>_<)
>> 126 いつママさん🎵おはようございます(>_<)いつママさんに話せて良かった✨ありがとうございます(>_<) そう、何だかイマイチ育児についてかみ合わない時があります(>_<。) 抱き癖も泣く行為もホント、いくママさんの言う通り、赤ちゃんにとっては意味がある事だし、むしろ泣かない事の方が私はコワい💧相当具合悪いと泣く事も出来なくなるから💧私は次男坊の水腎症さえ消えてくれて健康なら今の段階で次男坊に望む理想なんて無いんですけどね(-.-")そうだ、今日育児学級の知らせが来てたんですが、いつママさんの所は何ヶ月毎の育児学級ですか?今って母親の血圧計ったり、体調も聞かれるんですね(>_<)
>> 137
しぃママさん^_^おはようございます。
アイスノン!いいですね。
西松屋に行った時、保冷剤が入ってる?のか詳しく見てませんが、ひんやりベビーカーシートってやつ売ってました。
保冷剤とかどのあたりに、敷いてあげるといいですかね。タオルで巻けばそんな冷た過ぎないですよね。
私は、空いている時間、部屋のうるさくない程度の掃除したり、ネットみたりしてます。特に有意義な過ごし方をしてなくて…お恥ずかしいです(>_<)
今朝、ほうれん草のお粥の食べがあまり良くなかったです。あのデザートならパクリしてました!美味しいものばかり、あげると分かるんですね。緑の野菜は少しクセあるんでしょうね。しーくんはどんなでしょうね。楽しみですよね
>> 138 いつママさん☆こんちにわ(>_<)アイスノン、私はタオルに巻いて首や腕のあたりに置いたりしてます✨ いつき君、中々グルメですね(>_<)確かに、緑色野菜は大人でも嫌いな人いますよね←ウチの男子達(--;) ネットはつい通販見ちゃいませんか?自分のと赤ちゃんの物とか(^_^;)そろそろ半袖のベビー服揃えないとですね💦
- << 141 しぃママさん そうですよね!ついみてます。通販。 今日は、半袖を着せました。まだ歩かないから、セパレートの服だとTシャツたくし上がりますね。まだロンパースが楽チンですね。西松屋で半袖をこの前買ったんです。(>_<)80のサイズです。もうそんなサイズなんて!息子が赤ちゃん卒業してしまいます
>> 142
しぃママさん^_^
西松屋にいるとつい長居しちゃいませんか?旦那さんと買いものかな?
ガサガサは、私は、ロビー?なんかロバのキャラクターのガサガサです。通販は、子供服もあるので、ベルメゾンのシリーズのやつでTシャツとか最近買いました^_^お手頃でした。今日、息子の長袖を半袖にカットして洋裁しちゃいました。まだサイズ着れるので、貧乏くさいかな(>_<)
長袖だったものが半袖になって、素材も厚手じゃなかったので、今着れるかなと。
私も、女の子欲しいなって思ってましたが、息子もかわいいです。だけど、将来息子は離れてしまうじゃないですか(笑)女の子だったら、とか考えます(^^;;
私は、結婚して、出産してからやはり、母と接する時間も増えて、仲良くなったかな
>> 145 いつママさん🎵こんばんは(>_<) 今日は次男坊を見せに、私の祖父母宅に行ってきました✨喜んでくれて、次男坊の仕草を楽しんで見ていました(>_<)ただ、今日も暑かったですね~(^_^;)いつき君は今日お出かけしましたか? 椅子はですね、リクライニング式のを買っていました💦確かに高くて躊躇しました💦 ベルメゾンの事ありがとうございますp(^-^)q次男坊の帽子も買わないとダメだと今日思ったので、見てみます✨日焼け止めクリームも、今の赤ちゃんには必需品ですものね💦
- << 148 あ! 今日は、しーくん披露出来て、よろこんでいる姿見てると幸せな気持ちになりますよね。今日、私の父がいつ坊とプレイマットで遊んでる姿みていて、本当に嬉しくなりました^_^
>> 149
しぃママさん^_^
お泊まりはしないで、帰って来ました。もう半袖でいいですよね。今週西松屋に行って半袖ロンパース買ってこようかと。
しーくん、いま外出する時何で移動してるんですか?抱っこ?
しぃママさん、出産後で、体質変わったところとかありますか?
私は今抜け毛が((((;゚Д゚)))))))
- << 151 いつママさん🎵 昼間はもう半袖で良いと思います✨西松屋、ガチャピンとかドラえもんのロンパースもあって、楽しいですよね(>_<) 外出時はまだ、抱っこです💦いつき君はベビーカーフル活用かな? 抜け毛、分かります(>_<)はっ?て感じですよね(T^T)私はあと、肩こり(=_=;) 妊娠前は家族でたまに徹夜で夜釣り行ったりしてたんですが、今したら泣きますね私(>_<。)いつママさんは疲れた時とかどうしてますか?赤ちゃんの面倒だけだったら幾らでも🆗ですけど、家事も加わるとって時ないですか?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 307HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 247HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る