新米ママです

レス224 HIT数 3439 あ+ あ-

2014/06/19 21:22(更新日時)

横須賀市に住んでます!男の子のママです!もう少しで6ヶ月です^_^
始めての子育て…もう37なんですが。
良かったら仲良くして下さい★
ちなみに衣笠が最寄りです

タグ

No.2091517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 いつママさん( ´∀`)行く場所がスーパーばかり(笑)私もです(>_<)いつママさんはお料理得意ですか? うちは、うーん、仲良いのかな💧 食い道楽な趣味は合ってるけど、喧嘩すると私はフライパン投げますよ( ´∀`) 次男坊は今、私の上で寝ています。いつき君は、連続して何時間位寝ていますか?そろそろ長時間眠ってくれるかな?

No.102

>> 101 しぃママさん
長く寝ても、二時間位です(>_<)なんでしょうね。お腹が空いてる訳ではないようなのですが。気長に待つしかないですね。
最近横向きになって寝る姿がチラホラ出てきました!かわいいですね^_^
たまにそのまま寝返りになってしまうみたいで、それで起きて泣いてたりします(笑)
あと、ベソかく‼︎たまらないあの顔!
私が泣きマネすると一緒になって泣く準備したりして。今しかあじわえないかわいい姿ですね。しぃママさんは、二回目の育児だから、前回よりも、よりかわいい姿をゆとり持って楽しめそうですよね!1人目って余計一生懸命だから。何かこんな事大切だったかなって事とか、もしこの先思い出したりしたら、アドバイスくださいね^_^
明日から、またお弁当作りの始まりです!
しぃママさんとこは、結婚何年経ってますか?私もフライパン投げてみたいなあ(笑
長く結婚されてても仲良し♥︎っていいですね。手とか繋いだりしてるんですか?
きゃー!恥ずかしい!(笑)

No.103

>> 102 いつママさん、おはようございます(・∀・) うちは結婚14年?忘れる位長いな💧手は…うーん?(^_^;)いつママさん達はどうですか?2人きりで出掛けるって今は中々難しいですよね💧 育児に関して、私は長男の時は、いつママさんのように穏やかな子育ては出来てなかったな~(^_^;)一歳頃の時、いたずらばかりの長男にお説教してたら、長男が手で私の口をふさいできた記憶はありますが(-.-")いつき君は今日も泣き顔でいつママさんを癒やしてるかな?うちは今からミルク飲んで、少し寝かせます(^_^;)

No.104

>> 103 しぃママさん(^ν^)
14年‼︎長い!そして変わらぬ仲良さでいるなんて私にはこの先出来るのか(>_<)
うちは、手は繋がなくなりました。子供と近い未来三人で繋いでみたいな^_^
いつ坊も今寝るところです。最近朝にう○ち二回するというリズムが出来ています!
出掛ける前にしてくれるのは助かりますよね(笑)
料理!私は結婚する前まで何にもやっていませんでした。お弁当とか職場に持って行ってましたが、晩ご飯の残りを詰めてただけでした(笑)お母さんは料理がとても上手で、娘は…(笑)毎日今は献立に悩み、クックパットみてます。
主人は何でも食べてくれますが、うまく味ついてるのに、マヨネーズとかすぐつけるような人なので、努力しても味はマヨネーズに負けますΣ(゚д゚lll)

No.105

>> 104 いつママさん、今次男坊は手足バタバタさせてます。長男お古のグレーの洋服着せたら、北朝鮮のとある方みたくなりました(゜o゜;) いつママさんといつき君、旦那さんと3人で手を繋ぐの楽しみですね⤴毎日の献立分かります!男子ばっかだと、ついお肉ばっかりになっちゃって(^_^;)うちも私以外はマヨラーですよ(泣)カレーにかけた時はムッとしました! いつママさんは自分のお昼とかどうしてますか?私はお昼は本当に適(>_<)

No.106

>> 105 しぃママさん(^ν^)
手足バタバタ!やりますね!しーくんの月年齢の頃、いつ坊は抱っこすると背中を思いきりそらして、えびぞりみたいにしてたのを思い出します。抱っこの姿が他の人とシルエットが違ってました(笑)
しーくんはもちろん普通ですよね?
お昼、もう適当です(>_<)あるもの食べてる感じです。お腹の贅肉が…
しぃママさんは、スレンダーなイメージがあります。綺麗なママ!
献立ついお肉になります。長男くんもやはりお肉派なんですね。食べ盛りかな?
うち、ダンナが地元で働いていて、8時出社の5時上がりなので、6時には帰ってくるんですよー。支度慌ただしいです。夜はやく片付くからいいんですけどね。
朝ってダンナさん食べて行きますか?

No.107

>> 106 いつママさん(>_<)のけぞり、赤ちゃんはよくやりますよね(>_<)親としては、首座ってないから止めて~O(><;)ってなりますね(^_^;) 私はスレンダーでは無いです(・∀・)あだ名がガチャピンでした←哺乳類でも例えられない(泣) いつママさんのイメージは色白で小柄な感じかなあ。あとナチュラルメイク✨いつき君はママ似?パパ似?どっちかな? あー、やっぱり食べ盛りなんで、肉っ!です(^_^;) 私は肉よりケーキ食べたいよ(>_<。)旦那さん、残業とか休日出勤とかはないですか?

No.108

>> 107 しぃママさん(^ν^)
ダンナは、残業しても30分ですね。繁忙期だと毎日一時間はあります。実は正社員雇用じゃないんです。転職していまの仕事して、正社員にずっとなれないでもう五年くらいみたいです。
正社員だと、ボーナスや家族手当とかあるから助かりますね。真面目に働いてても厳しいです

坊やは、さっき就寝。12時位に起きるでしょうε-(´∀`; )
しーくんはお誕生日いつですか?お宮参り
お食い初めとかやる予定あります?うちは、立派なお食い初めはやりませんでしたが、スーパーで鯛買って焼いて、後はお弁当みたいな感じで形だけ作りました!
最近デコお弁当流行ってますよね。私はもちろんそんなのやりませんが(笑)やってあげてるお母さんとか関心します。

No.109

>> 108 いつママさん、おはようございます(>_<)いつき君は離乳食食べ終えたかな?うちは今ミルク飲んで、マッタリしてます(>_<)次男坊は4月10日生まれです✨ いつき君は? お宮参りは軽くですが、5月の連休中に済ませました(・∀・)その時に、双子の赤ちゃんも来てました!次男坊が双子だったら私今頃ヘトヘトかも(^^;)可愛さも2倍だけど✨ そっか~、お食い初めもあるんですよね(^^;)どうしよう(・・;)いつき君は、鯛、食べたそうにしましたか? デコ弁、私もすごいと思います(>_<)毎日お弁当作るのでも大変なのに💦うちは朝はパンで、男子達は食べて行きますが、私は果物か青汁です(・∀・)

No.110

>> 109 しぃママさん(^ν^)
朝ヘルシーですね!私はお弁当の残りか、おむすびにしたご飯だけ食べます。しぃママさんの長男くんもお弁当かな?
いつ坊は、ほうれん草粥を険しい顔しながらも食べて、やっと寝ましたε-(´∀`; )
午前中に寝てくれないと、ご機嫌斜めになります(^^;;起きたら、車で、横須賀で一番広くて、新鮮で安いスーパーに行って買い込みしてこようかと思います。母を連れて行けばいつ坊を買い込みしてる間交代でみれるから(^ν^)
いつ坊は11月21日です☀︎一歳になる頃にはどんな感じなのか今から楽しみです。
しーくんは、髪の毛フサフサですか?

No.111

>> 110 いつママさん✨ お弁当は常に2人分です(>_<)余ったお肉も朝食べられちゃってる(>_<。) いつき君、午後からお出掛けですね~✨楽しみ✨いつき君はまだ無理だけど、横須賀はマグロが有名?ですよね。うちは魚介類も大好きなので羨ましい✨ いつき君のお誕生日、秋ですね(^-^)きっと、おじいちゃま、おばあちゃまが誕生日会してくれますね🎂 髪の毛、いや~、次男坊は薄いです(>_<。)可愛い帽子とか被らせたいんですけどね~(^^;)いつき君はどうですか?

No.112

>> 111 しぃママさん(^ν^)
大変です(笑)いつ坊が起きないんです!
夜中に二時間おきに起きてるからだ(笑)
私も寝たいー(>_<)買い物はまだ行けないのです(笑)いつ坊は、産まれたての頃は、フサフサしてましたが、二ヶ月位したら、頭大きくなったからか、温水洋一みたいに
髪の毛が薄くなった気がしました。後ろがドーナツみたいに薄かったですよ。今は大丈夫です。頭皮に湿疹があった時、抜け毛が‼︎あ!そうだ!BCGの事覚えてますか?
あれって後から注射の後が出てくるんですかね?もう半月経過したんですが、うっすらみえてきましたが、カサブタになるんですかね?

No.113

>> 112 いつママさん✨うちは逆に今やっと寝てくれました💦この時間帯に色々しないと💦 いつき君、そろそろ起きるかな(>_<)髪の毛、うちも増えると良いな✨BCG、うちは、予防接種の期間中にとびひになったり肌がかぶれてたので、BCGの跡との見分けがあまりつかなかったかな(>_<)かさぶたにはなりませんでしたが、かさぶたの周りが熱を持ってたりしない限りは大丈夫だと思いますよ。この間の皮膚科では、大丈夫でしたか?赤ちゃんてプリプリお肌だけど、同時に荒れやすいですよね💦

No.114

>> 113 しぃママさん♪
今就寝しました!寝る前にう○ちをしてしまい、汚してしまいました(>_<)
これから梅雨時期、洗濯物が乾かない日々だと困りますよね。
そうそう、皮膚科!よくなりました!だけど、少し経つとまた湿疹でます。赤ちゃんの肌ってほんと綺麗ですよね。羨ましい!
話変わりますが、横須賀って、魚介類も野菜もわりと豊富です。住みやすいけど、通勤が都会に出るのは時間がかかります。私はずっと横浜方面へ仕事行っていたので、満員電車でした。
しぃママさんのところは、やはり野沢菜かな?おやき?どちらにせよ、私は好きです。特に野沢菜なんて家族で大好きです。父が必ずそっちへ行くと買って来ます。長野の人は常に食べてますか?
今日も一日終わりましたね。しぃママさんとやりとりしていると楽しいです。
ありがとうございます(^ν^)

No.115

>> 114 いつママさん🎵おはようございます(>_<)私もいつママさんとお話し出来て嬉しいですよp(^-^)q 横須賀、魚介類も野菜も豊富なんて羨ましい⤴ 長野県民は確かに野沢菜よく食べます(^_^;)県民性も田舎だからか?割とおとなしめかも💦海の代わりに諏訪湖を眺めるという(^_^;) そうだ、いつママさんの旦那さんはいつき君がぎゃん泣きした時ってどんな反応しますか?うちは昨日次男坊が長時間ぎゃん泣きしてて、抱っこしてたら旦那に「甘やかしすぎ💦自立させなよ」と言われ、目が点になりました👀普段可愛がってくれてるから良いんですが、生後2ヶ月の赤ちゃんが自立…(;¬_¬)

No.116

>> 115 しぃママさん(^ν^)
しーくんぎゃん泣きしましたか(>_<)大変でしたね。泣いてるのにそのままにしちゃいけないって病院でも言ってますよね。うちの主人は、泣いてると、抱っこしてます。泣き止まないとすぐ私の所へ渡しに…(笑)自立なんてまだまだ何十年も先ですよ(>_<)いつ坊はぎゃん泣きっていう程まだ泣き止まない位泣いた事はないのですが、この先夜泣きとかあるのかなあ。小刻みによく今は泣いてます(>_<)しーくんの月年齢の頃は、抱っこじゃないと、何かと泣いて大変でした。あーこのままずっとだったらどうしよう、とか思ってました(>_<)
しーくんは、布団で過ごしてくれてますか?今は寝てる頃かな^_^
いつ坊は、甘えて膝に乗せてます

No.117

>> 116 いつママさん🎵うちも今膝にもたれかかってます(>_<)午前中は割と期限よく、布団の上で手足バタバタしてますが、夕方から夜は結構、ぎゃん泣きしますね💦たそがれ泣き?自分でも訳わかんない😫って感じで💦いつママさんの旦那さんも、やっぱり泣かれると弱いのかな(>_<。) 昨日、退院後すぐに撮った次男坊沐浴写真を見たんですが、いや~、今よりも小さくてちょっとしみじみ(。・_・。)いつママさんも、いつき君の写真いっぱい撮ってますか?

No.118

>> 117 しぃママさん☆写真撮りまくってます。退院後の写真見ると全然今と顔も違ってます。懐かしいです^_^肌着がぶかぶかな姿とか見ると、よくこんなに大きく育ってくれたな(^O^)とか微笑んでしまいます。
この子はあと一年もしたら、パパっ子になっちゃうのかと思うとさみしいな(笑)
大きくなったら、パパは色々連れて行きたいみたいで、きっといつ坊はパパといる方が楽しいとか思うのかなあ(笑)母親って、病院やら、予防接種や、あやすのとか様々、細かいとこはこっちまかせだから、もっと話くらいきいてほしいですよ。
そうだ!しぃママさん、お風呂って一緒に入ってますか?ダンナさん?
1人で入れてたりします?

No.119

>> 118 いつママさん🎵次男坊の、母ちゃん眠いぞセンサーが発動したので、腕枕をしています💦いつき君のセンサーは発動したかな?そうですね~、新生児の頃、肌着もブカブカで、本当に華奢でしたね(>_<) パパっ子、ちょっと寂しいですね(泣)病院行ったり大変な事は母親なのに(泣) お風呂は、旦那が入れたり、旦那が遅いと私が1人で入れてます。自分自身はゆっくり入れないけど(^_^;)いつき君はどうですか?

No.120

>> 119 しぃママさん^_^
1人で入れる時って、しぃママさんは後でお風呂入る感じなんですかね?
いつも、着替えとかはダンナがやるんです。遅い時は、実家に連れて行ってお風呂入ったりしてます。
そのうち1人でも入れなくちゃ。
いつ坊は、サツマイモポタージュをあげました。既に朝と夕飯二回離乳食食べてます(>_<)

No.121

>> 120 いつママさん🎵サツマイモのポタージュ美味しそうp(^-^)q私も飲みたいなあ~(>_<) お風呂はですね、脱衣場に長座布団持ってって、そこに次男坊を寝かせといて、私が軽く体洗った後に次男坊と入って、って感じです(^_^;) 私もいつママさんに聞きたかったんですが、いつき君、おしゃぶりを使った事ありますか?たまに、している赤ちゃん見るけど、どんな作用があるのかなって。

No.122

>> 121 しぃママさん。
なるほど!そういう風にいれてるんですね。いつ坊は、もうクルクル回ってしまうので、脱衣所から脱走しそう(笑)
おしゃぶりは、二ヶ月のころ試しに買ってみました!あごに良いとかで。でも、おしゃぶりは気にいってくれなくて、最初の数回しか使わなかったので、個人差ありますが、歯が生えてもおしゃぶりは良くないらしいのだ、依存しちゃうくらいなら、おしゃぶりは与えなくていいかな。と思いました。歯固めのおもちゃカミカミしてます!その方がオススメです^_^

No.123

>> 122 いつママさん(>_<)脱衣所から逃げるいつき君も可愛いかも🎵何気にお風呂が大変になるのって、2歳過ぎかも(^_^;)遊んじゃうし、シャンプー嫌がるし体でかいし(>_<) おしゃぶり、挑戦した事はあるんですね✨私も、迷ってたんです。おしゃぶりで赤ちゃんは安心はするかもしれないけど、依存しそうだし💧止めさせるタイミングとか難しそうだし💧カミカミのはどこで手に入れましたか?西松屋にあるかな?

No.124

>> 123 しぃママさん^_^
イオンにも西松屋にもありました(^O^)
色んな形のやつが売ってました。うちは、輪っかのおもちゃ兼用で買いました。使うようになるには、四ヶ月くらいじゃないと、カミカミの面白さがまだわからない様子でした。今は得意になってカミカミしてます。あ!あと、ガサガサ!これは西松屋がお手頃価格、確か5百円以内かな。あると便利でした!長く使えます!泣いた時にガサガサ音って効果あるみたい。いつ坊も不安な時とか、遊びたい時よく握りしめてます(^^;;ミニハンカチみたいな大きさのガサガサ音するやつです。

No.125

>> 124 いつママさん(>_<)カミカミとガサガサですね🎵イオンはちょっと遠いので西松屋見てみます🎵ガサガサも何か楽しそうですね(>_<)そうそう、ちょっと愚痴ります(泣)うちの旦那、長男の時はほっとんど、世話をしなかったんです!今でこそ次男坊の世話に協力体制見せますが、長男の時なんて、私と長男が高熱出しても仕事行った位💧だから赤ちゃんに対して初心者なみ📖な発言が多く、今日なんて抱き癖と甘え癖治したい!って言ってきたんですよ(。・_・。) 抱っこも甘えも赤ちゃんの大事な意志表示でしょう(怒)何かやっぱり、妊娠中から一心同体の母親とは感覚が違いますね(泣)長々とごめんなさい(>_<)

No.126

>> 125 しぃママさん☆おはようございます!
愚痴はいつでも言って下さいね^_^私の方が多いですよー。お互いさまです!
長男くんの時、殆どされなかったんですか⁇若かったからですかね…(>_<)しぃママさん大変だったでしょう(゚д゚lll)
自立について誤解されているようですね。
うーん。今はネットで抱き癖とな検索しても、抱っこは子育てにはいい事だから、たくさん抱っこしてあげよう。と出てますから、そういうのも参考に見てくれたらいいですよね(>_<)私がそんな風に言われたら、相当怒りますよ。泣いて意思表示するのをほったらかしにしておくと、表現の乏しい子に育ってしまうらしいですよ(>_<)何にも伝えなくなるみたいです。泣くのは、教えてくれてるって事分かって欲しいですね。
男の人は、一緒にいる時間短いからわからないんでしょうね。うちの主人もたまに、え!って思うような事言いますよ。その度私はムっとしてしまうダメな母親です(>_<)

No.127

>> 126 いつママさん🎵おはようございます(>_<)いつママさんに話せて良かった✨ありがとうございます(>_<) そう、何だかイマイチ育児についてかみ合わない時があります(>_<。) 抱き癖も泣く行為もホント、いくママさんの言う通り、赤ちゃんにとっては意味がある事だし、むしろ泣かない事の方が私はコワい💧相当具合悪いと泣く事も出来なくなるから💧私は次男坊の水腎症さえ消えてくれて健康なら今の段階で次男坊に望む理想なんて無いんですけどね(-.-")そうだ、今日育児学級の知らせが来てたんですが、いつママさんの所は何ヶ月毎の育児学級ですか?今って母親の血圧計ったり、体調も聞かれるんですね(>_<)

No.128

>> 127 しぃママさん^_^
育児学級って検診の事ですかね?だとしたら、三ヶ月毎みたいです。育児支援センターみたいな子供遊ばせながら、ママさんとの交流の場所みたいなのもありますが、私は行った事ありません(>_<)行くといい事もあるとは思いながらも、まだ、お座りもできない子供が遊べるって状況じゃないので
家で遊ばせてます。孤立しちゃうのかな…
しぃママさんのいうように、健康な身体であれば、心配事なくなれば、それ以外望みはないですよね。いつ坊は今やっと寝ました。

No.129

>> 128 いつママさん🎵うちは今起きました(^^;)家事も終えたので2人でゴロゴロしてます(>_<)そうです、検診兼予防接種の説明もあるみたいで、必ず出席とあります(--;)うーん、せめて希望かどうかの選択枠は欲しいな(--;)長男の時も周りのママさんと一言も話した事なかったしな~(^_^;)いつママさんの所は任意の参加ですか?確かに、赤ちゃん同士の交流はまだ無理がありますよね(^_^;)保健師さん曰わく今は虐待も増えているから母親自身も色んな面でサポートしていく体制になっていると。難しい問題ですね(^_^;)

No.130

>> 129 しぃママさん^_^
検診は必ず参加しなくちゃいけないですね。母子の検診はないです。赤ちゃんのみです。離乳食の前に、離乳食教室っていうのがあって、私は初めてだったので、参加自由だったので行ってみました。同じ月年齢の子の集まりでしたが、若いママはママ同士?もうすでに集まって話してましたね。私、実はそういう空気すごく苦手なんです。自分から率先したりもしないです。説客業してたのにってよく言われました。
難しいですね

No.131

>> 130 いつママさん🎵 私もです!仕事関係だと人見知りしないけど、普段は物凄く人見知り(^_^;)しかも普段親しい方々も皆、年上の女性だから、余計に育児学級は気が重いです(^_^;)次男坊の為に!って思うしかないかな~(--;) いつき君は今日はご機嫌でしたか?次男坊はよだれが増えてきています。あと、うちはオムツが1パック一週間できれるのでゴミも増えました(^_^;)おしっこが全部出しきれないみたいで、小出しにしては泣くって感じです☆

No.132

>> 131 しぃママさん^_^
似てますね!ママさん同士の気疲れするくらいなら、挨拶程度でいいかな。と。
子供の為にいろいろしてあげたいですけどね。私、女子のかたまりの空気、昔から苦手でした。あまり、いい思い出もないかな。いい集団ならいいのですが(笑)
うちもオムツなくなるの早かったですよ!
今もこまめに交換してます。肌が弱いので、蒸れると湿疹が(>_<)
今日のいつ坊は、少しネンネが足りず、アーアー文句言ってました(笑)今はもう就寝してますが、二時間後起きるでしょう。
しぃママさんは、ダンナさんと同じ部屋でしーくんと寝てます?うちは、隣の部屋です。部屋は二つしかないんですけどね。

No.133

>> 132 いつママさん🎵こんにちは(>_<)昨日も今日も暑いですね(^_^;)いつき君、汗かいてないですか? 寝室…うちは、次男坊と旦那、私が同じ部屋です(>_<)旦那は次男坊が夜泣きしても気がつかない位眠りが深いので、まあいいかと(^_^;) いつママさんは、新生児の時から別々の部屋ですか?

No.134

>> 133 しぃママさん^_^
こんにちは。うちは最初から別々です。
ダンナも泣いてても気がついてないです(笑)いつ坊は、横向きで寝るのが、ちゃんと出来るようになったみたいで、夜、よく横向きになってます(^^;;

No.135

>> 134 いつママさん🎵 いつき君の横向き姿、かわいいでしょうねp(^-^)q 横向きを後ろから見ると、ちょっと哀愁漂ってたりしません?そこが又可愛くて(>_<) 今日は室内も暑くて、白湯を飲ませてたんですけど、いつき君はリンゴジュースとか好きですか?次男坊は麦茶やほうじ茶を嫌がるので、早く白湯以外の物を飲ませてあげたいです(^_^;)

No.136

>> 135 しぃママさん^_^
うちも、麦茶をあまり飲まないんです!
前に初めてリンゴ飲ませたら、ゴクゴク飲んでました。今日は、新しい離乳食のデザートを食べさせたら、よく食べてくれました。手作りしてないけど(笑)
トマトとフルーツが混ざったデザートでしたので、かぼちゃサツマイモのペーストとデザート♪
今日、ベビーカー乗せて外歩きましたが、暑くて、いつ坊の背中が熱持ってました!
保冷剤とかシートに敷くといいのかな。
しーくんが予防接種始まる頃は蒸し暑くなってるでしょうから、熱中症に気をつけてくださいね。いつ坊は、来月あたまに四混接種して、ひとまず完了です。

No.137

>> 136 いつママさん🎵 リンゴジュース、次男坊も喜ぶと良いな(>_<) トマトのデザート美味しそう🎵本当に離乳食の種類って豊富ですよね🎵私も多分全部手作りはしないな~💦暑い時期は逆に手作りがコワい時ありるし💦 ベビーカーって結構熱くなりますよね💦私はアイスノンと保冷剤持ち歩く予定です。 今日心配だったのが、家の中での熱中症(・・;)マメに水分補給しないと心配ですよね(>_<)いつママさんは昼間、いつき君が寝て家事も終えた時って何してますか?

No.138

>> 137 しぃママさん^_^おはようございます。
アイスノン!いいですね。
西松屋に行った時、保冷剤が入ってる?のか詳しく見てませんが、ひんやりベビーカーシートってやつ売ってました。
保冷剤とかどのあたりに、敷いてあげるといいですかね。タオルで巻けばそんな冷た過ぎないですよね。
私は、空いている時間、部屋のうるさくない程度の掃除したり、ネットみたりしてます。特に有意義な過ごし方をしてなくて…お恥ずかしいです(>_<)
今朝、ほうれん草のお粥の食べがあまり良くなかったです。あのデザートならパクリしてました!美味しいものばかり、あげると分かるんですね。緑の野菜は少しクセあるんでしょうね。しーくんはどんなでしょうね。楽しみですよね

No.139

>> 138 いつママさん☆こんちにわ(>_<)アイスノン、私はタオルに巻いて首や腕のあたりに置いたりしてます✨ いつき君、中々グルメですね(>_<)確かに、緑色野菜は大人でも嫌いな人いますよね←ウチの男子達(--;) ネットはつい通販見ちゃいませんか?自分のと赤ちゃんの物とか(^_^;)そろそろ半袖のベビー服揃えないとですね💦

• << 141 しぃママさん そうですよね!ついみてます。通販。 今日は、半袖を着せました。まだ歩かないから、セパレートの服だとTシャツたくし上がりますね。まだロンパースが楽チンですね。西松屋で半袖をこの前買ったんです。(>_<)80のサイズです。もうそんなサイズなんて!息子が赤ちゃん卒業してしまいます

No.140

>> 139 しぃママさん
そうですよね!ついみてます。通販。
今日は、半袖を着せました。まだ歩かないから、セパレートの服だとTシャツたくし上がりますね。まだロンパースが楽チンですね。西松屋で半袖をこの前買ったんです。(>_<)80のサイズです。もうそんなサイズなんて!息子が赤ちゃん卒業してしまいます

No.141

>> 139 いつママさん☆こんちにわ(>_<)アイスノン、私はタオルに巻いて首や腕のあたりに置いたりしてます✨ いつき君、中々グルメですね… しぃママさん
そうですよね!ついみてます。通販。
今日は、半袖を着せました。まだ歩かないから、セパレートの服だとTシャツたくし上がりますね。まだロンパースが楽チンですね。西松屋で半袖をこの前買ったんです。(>_<)80のサイズです。もうそんなサイズなんて!息子が赤ちゃん卒業してしまいます

No.142

>> 141 いつママさん☆お勧めの通販あったら教えて下さいね🎵今自分用の帽子探してるんですが中々(^_^;) 赤ちゃんて洋服のサイズ直ぐ変わりますよね。成長が嬉しい反面、ちょっぴり寂しい(TOT)私もさっき迄、西松屋にいました(>_<)ガサガサって、動物ので合ってますか?ぞうさんやキリンのついた。洋服だけ見ていると、女の子も可愛いな~、なんて思っちゃうけど私の場合、娘だったら、口喧嘩ひどそう(>_<。) いつママさんは、お母様と仲良いですよね🎵うちは思春期には母と髪の毛引っ張り合ったり、叩き合ってました😱

No.143

>> 142 しぃママさん^_^
西松屋にいるとつい長居しちゃいませんか?旦那さんと買いものかな?
ガサガサは、私は、ロビー?なんかロバのキャラクターのガサガサです。通販は、子供服もあるので、ベルメゾンのシリーズのやつでTシャツとか最近買いました^_^お手頃でした。今日、息子の長袖を半袖にカットして洋裁しちゃいました。まだサイズ着れるので、貧乏くさいかな(>_<)
長袖だったものが半袖になって、素材も厚手じゃなかったので、今着れるかなと。
私も、女の子欲しいなって思ってましたが、息子もかわいいです。だけど、将来息子は離れてしまうじゃないですか(笑)女の子だったら、とか考えます(^^;;
私は、結婚して、出産してからやはり、母と接する時間も増えて、仲良くなったかな

No.144

>> 143 いつママさん☆ ロバのですね?また見てみます✨ 西松屋、まだ早い物まで見ちゃいませんか?車のおもちゃとか(^_^;)西松屋は旦那と次男坊と行きました(゚-゚) って、いつママさん、洋裁出来るなんて凄い(゜o゜;)私、そっち系まるでダメです(泣)ボタン付けもため息混じりです💨 ベルメゾン、配送とかも早いですかね? 育児に関してですが、母親って何十年たっても、子供の赤ちゃん時代語るじゃないですか?出生体重まで覚えてたり。私も自分が出産してみてあ~そうかあと思いました(>_<)長男に話すとうざがられますが、仕方ないですよね~(>_<)

No.145

>> 144 しぃママさん
ベルメゾン早いですよ。在庫さえあれば、一週間位でした。カタログだけでも取り寄せても楽しいですよ(^O^)
ガサガサ、ミニタオルハンカチくらいの大きさで、ロバです。赤ちゃんが引っ張りたくなる?ような、タグみたいなのが、何個かくっついてるだけのシンプルガサガサです^_^見つかるといいな。
しぃママさん、お座りが出来た頃、椅子とか用意しました?背の高い椅子にしようか悩んでいます。西松屋にあるやつです。あんな立派な椅子買わなくても?と思ったりもします(>_<)うーん。

No.146

>> 145 いつママさん🎵こんばんは(>_<) 今日は次男坊を見せに、私の祖父母宅に行ってきました✨喜んでくれて、次男坊の仕草を楽しんで見ていました(>_<)ただ、今日も暑かったですね~(^_^;)いつき君は今日お出かけしましたか? 椅子はですね、リクライニング式のを買っていました💦確かに高くて躊躇しました💦 ベルメゾンの事ありがとうございますp(^-^)q次男坊の帽子も買わないとダメだと今日思ったので、見てみます✨日焼け止めクリームも、今の赤ちゃんには必需品ですものね💦

• << 148 あ! 今日は、しーくん披露出来て、よろこんでいる姿見てると幸せな気持ちになりますよね。今日、私の父がいつ坊とプレイマットで遊んでる姿みていて、本当に嬉しくなりました^_^

No.147

>> 146 しぃママさん^_^こんばんは!暑かったですよねー。うちの家、暑いんです。だから、午前中に全て終わらせて、いつ坊のお昼寝次第で、実家に避難してます。実家は、マンションの六階なので、涼しくて、冬は暖かいのです。いつ坊が半袖になって、ムチムチでハムみたいです。蚊に喰われないようにしなくちゃですよね。しーくんは今何着てます?

No.148

>> 146 いつママさん🎵こんばんは(>_<) 今日は次男坊を見せに、私の祖父母宅に行ってきました✨喜んでくれて、次男坊の仕草を楽しんで… あ!
今日は、しーくん披露出来て、よろこんでいる姿見てると幸せな気持ちになりますよね。今日、私の父がいつ坊とプレイマットで遊んでる姿みていて、本当に嬉しくなりました^_^

No.149

>> 148 いつママさん🎵避難先があって羨ましいっ(>_<)いつき君、おじいちゃまに遊んで貰って笑ってましたか?ほのぼのしていて良いですよね✨ 次男坊は、今ロンパース?タイプの半袖を着ています✨赤ちゃんは体温高いから、抱っこする側も汗かいてきますね💦 いつき君、今日はいつママさんのご実家にお泊まりですか?

No.150

>> 149 しぃママさん^_^
お泊まりはしないで、帰って来ました。もう半袖でいいですよね。今週西松屋に行って半袖ロンパース買ってこようかと。
しーくん、いま外出する時何で移動してるんですか?抱っこ?
しぃママさん、出産後で、体質変わったところとかありますか?
私は今抜け毛が((((;゚Д゚)))))))

• << 151 いつママさん🎵 昼間はもう半袖で良いと思います✨西松屋、ガチャピンとかドラえもんのロンパースもあって、楽しいですよね(>_<) 外出時はまだ、抱っこです💦いつき君はベビーカーフル活用かな? 抜け毛、分かります(>_<)はっ?て感じですよね(T^T)私はあと、肩こり(=_=;) 妊娠前は家族でたまに徹夜で夜釣り行ったりしてたんですが、今したら泣きますね私(>_<。)いつママさんは疲れた時とかどうしてますか?赤ちゃんの面倒だけだったら幾らでも🆗ですけど、家事も加わるとって時ないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧