新米ママです
横須賀市に住んでます!男の子のママです!もう少しで6ヶ月です^_^
始めての子育て…もう37なんですが。
良かったら仲良くして下さい★
ちなみに衣笠が最寄りです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
うちも男の子です^_^私なんて、高齢…は言い過ぎなんですが、初産にしてこの年齢で、両親が何より、喜んでくれてます(笑)
主人は、う〜ん…可愛がってあやしてくれますが、ギャン泣き応対、寝かしつけとか、しないので、満足な父親ではないです(笑)私としては、かわいい部分だけじゃなく、大変な部分も含めて育児だと思うので、もう少し…って思ったりします(-。-;
出産して数ヶ月経って、いっとき主人が本当にイヤですイライラしてました´д` ;
産後クライシス?って誰かに言われました(笑)
今は落ち着きました^_^
匿名ママさん…お名前わからないのですいません´д` ママさんとこはどうですか?
今は里帰りしてますか?
>> 11
しぃママさん^ ^
私も産後は貧血やすごいむくみ、会陰切開の痛みなどなど、産後がひどかったです。
つわりなど全くありませんでした!
そう!まさにうちのダンナも同じです。
最初の頃は、ウンチしてるよ、とか言われて、交換するつもりないの?など、びっくりしました(笑)
話変わりますが、しぃママさんの坊やは今何時間おきに授乳してますか〜。
うちは、昼間は3、4時間間隔で、
夜が、もうびっくりするんですけど、2時間もたないで、めそめそして起きて授乳すると直ぐ寝る、みたいな感じなんです(-。-;
夜泣きなのかよく分からないです。
しぃママさんは、何県住まいなんですか?
神奈川じゃないって言ってたから^ ^
>> 12 そう🎵妊娠中は私も調子よく、ふふ🎵って感じが、産後、😱って感じでしたよ~(・・;) どこの旦那さんも似た感じで困っちゃいますよね! 授乳時間、うちは昼夜問わず、3時間おき位ですが、しぃママさんの坊ちゃん、夜中のその頻度は大変ですね😣多分、夜が不安なのかな?授乳も、お腹空いてるってよりも、安心したい、って感じかもしれませんね。うちは長男の夜泣きの時は、何しても泣き止まず、ひたすら、みかんの花を子守歌にしてました(>_<。)あ~、今思い出してもゾっとする(*_*) そうそう、私は長野の岡谷って所です(゚-゚)田舎です😅 けど、神奈川には専門学校時代に住んでました。平塚です。 今でも神奈川は大好きな県ですよ💕
- << 15 わ~、私、いつママさんなのに、しぃママさんってレスしてました(>_<。)ごめんなさい😣みかんの花は、当時は呪文のようでした(*_*)ゆりかごの歌も良いですね😄安眠出来そう🎵ん~、長野は今もヒーターが必要な時ありますよ(^^;)山の幸は豊富ですが(^-^) そう言えば、いつママさんのお坊っちゃんはどんな性格ですか?うちの次男坊はとにかく甘ったれで、添い寝をしないと絶対寝てくれません(T_T)なのでベビーベッドは全く使えず…(T_T)
>> 19
しいママさん(^○^)
うちの坊やは3400でした!産んでびっくり大きかったです。予定日よりやっぱり遅れて、入院した時に、促進剤投与されたんですが、全然効かなくて、一日かけて、出産したのですが、産道が狭かったらしくて、あと少し頑張って無理だったら帝王切開でしたが、吸引して取り出しました。私、あんな苦しみ味わったの初めてだったし、もう産まない!!とやはり思いました。
しいママさんは、最初の息子くんが若くして産んだから、2人目もゆとりありますよね。いいなあ。
今、久しぶりに出産のこと思い出したら、痛みをまた思い出しました(笑)
あんなに大変だとは…
出産して、初めて母親って大変だったんだな、とかしみじみ思い、両親、特に母親をもっと大切にしよう(笑)なんて思いました!
しぃママさんと、同級生と分かり、より嬉しくなりました(≧∇≦)だけど子育ては大先輩!色々教えて下さいね(^∇^)
>> 21
しぃママさん(^○^)
和痛分娩だったんですか!よく知ってましたね(;゜0゜)和痛だって大変だったですよね?今回と比べてどうでした?
予防接種は、二ヶ月になってから、じゃんじゃん受けました^^;沢山ありすぎて、細かいし、自分が管理しなくちゃ誰も教えてくれないので、しっかり計画たてました!
先日BCG接種してきました。
私、注射が大嫌いなので、我が子が注射打たれる姿ももう見てるだけで痛い!(-_-)
副反応とかあるとか本で読んだりしてたので、毎回ビクビクしてました!
あと一回受けたら、一歳までしばらく注射ないです^_^
予防接種とか行くと、たくさんのママがいますが、私が1番年上な感じです(笑)
若いママさん多いです。周りにママ友はいないし、同級生の友達は、既に小学生以上の子どもさんで、私が一番ビリ出産です。
これから、色々な学級やら大変だなあ。
すでに、うちの地域で、ママ集団が出来てるみたいで、私は着いていけないです^^;
>> 22 (>_<)いつママさん☆和痛は長男の時の産婦人科で教えて貰い、痛みが無いなら🎵と実行しました。とは言っても痛みが全く無い訳ではないんですが、それでも今回よりは遥かに楽でした🎵 予防接種、うっかり、が無いように私も気を付けないと💧いつママさんは注射苦手なんですね☆私はじ~っと見つめるタイプですσ(^_^;) ママ友かあ。私も今回、年齢的な事は凄い悩みましたよ。旦那の会社で去年ベビーラッシュで、その時は、35歳で初産の人、36歳で第2子の人、41歳で初産の人がいたらしいんですが、私にとっては知らない人だし(^^;) けど、私の経験上、子供が小さい時のママ友って、ママが働き出すと疎遠になりがちでした。そんなものですよ(^^;)なので、いつママさんも、ご近所のママさん集団に引け目感じずにマイペースで育児してけば良いと思いますよ(>_<)寂しくなったらいつでも話して下さいね💕
>> 25
しぃママさん★
働くと、子供に構う時間が減るので、出来れば、小学校上がるまでは、なるべくそばで遊びたい。
ですが!ですが(笑)そんなゆとりがありません(−_−;)
先の事なので、まだ何にも考えてはいません。ただ不安だなあ。と。働けて、戻れる場所があって羨ましいです!
結婚したの遅かったんですけど、計画的に貯金とかしておけば良かったですよ(ーー;)
主人なんて結婚する時貯金全くなくてびっくりしました(笑)人生でこんなに貯金がない大人初めてでした(笑)
私の住んでるところは、物価も高くはないですから、一安心です。
平塚に学生の頃住んでたんですよね?すごいですね!七夕祭りとか覚えてますか^^
今うちの坊やもネンネしてます。
夜中あんなにメソメソ起きるから眠たくなるはずです(笑)
私も眠たくなるんですが、少し寝ようとすると、息子が起きる(笑)そんな感じです^^;そういえば、上の息子さん、歳の離れた弟見てどんな反応してますか^_^
照れながらも可愛がってあげてるんですかね(^∇^)
>> 26 いつママさん、こんばんは(>_<) 確かに、子供時代って一度しかないから、なるべく側にいたいですよね☆長男の時に実感したんですが、幼子と2人で公園行ったり、買い物行ったり遊んだりの生活。当時は何だか孤独に感じましたが今思うと、凄くキラキラした時間でしたよ☆ いつママさんは、結婚されてどれ位ですか?旦那さん、お金あったら使っちゃうタイプかな?私もそういう所あるかも(^^;) いつママさんの坊ちゃん、きっとママに寝顔を見つめてて欲しいのかな(>_<) 平塚の七夕祭りは一度だけ行きました。七夕よりも人混みを見に行った感じでしたが(^^;懐かしいな☆ あ、長男は、ぶっきらぼうながらも対応してますよ。兄弟でも似てなくて、長男の赤ちゃん時代は、キユーピー人形で、次男は、ガッツ石松系です(x_x;)
>> 27
こんにちは^^
ガッツ石松‼︎
なかなか愛嬌たっぷりのベイビーじゃないですか(^∇^)ウフフ。
しぃママさんは、ずっと二人目欲しかったんですか?歳の離れた兄弟って大きくなるとすごくいいものだと思います。これから楽しみですね!(^∇^)
私は結婚して一年です。
主人と結婚前まで、付き合ってる時は、二ヶ月に一回は旅行行ってました(笑)遊ぶ事ばかりに、夢中でした^^;
私たちは、旅行や何か美味しいもの食べに行くの大好きで、そういう部分でお給料使い果たしまくってました(笑)
高遠も行きましたよ(^∇^)
近い将来に結婚考えてるならもう少しお互い貯金すれば良かったなあ、って。
将来息子には、困らないように、アドバイスしなくちゃ(笑)
>> 28 いつママさん☆ この2、3日、次男坊は夜中の授乳後、目が冴えるみたい(+_+)あぅ~、とか言いつつ、ぐずぐず始めます(--;)いつママさんの坊ちゃんも夜型になってますか?うちはですね、私がホルモンバランス悪くて、実はずっとピル飲んでたんです。けど、ピルを止めて数ヶ月たった途端の妊娠でした💧 最初は色々と悩みましたよ☆リスクも色々考えて。 ただ、長男も、時たま兄弟欲しいと言っていたし、何よりも、エコー写真を見た途端、お腹の赤ちゃんが愛おしくなってしまって(^^;)避妊を完璧にしなかった時点で、私の中でも、2人目願望があったのかも(>_<いつママさんご夫婦は、まだ新婚さんって感じで羨ましいな☆食べ歩きや旅行、これからは坊ちゃんとも沢山作れますね(^_-いつママさんは、子供欲しかったですか?
>> 29
しぃママさん★
計画して作った訳じゃなく、妊娠してると分かって正直びっくりしました!
私が妊娠⁉︎みたいな。今まで、タイミングがズレていたのか、妊娠はしなかったので、びっくりです。
実感が全然わかなくて、つわりも何もない。あるのは眠気!仕事していて、倒れそうなくらい眠たくて(笑)
お腹が出てきて、エコーでどんどん形がはっきりしてきて、やっと妊娠してると感じました!ただ不安でした。37で初産。
私より、主人や両親が喜んでくれたんです。あ、この子は、みんなに望まれて、今のタイミングで授かったんだ!
お腹が動くたび、愛おしくなってきました。
しぃママさんは、ベテランだし、前を思い出して懐かしく子育てしてるんでしょうね^^
今、家事とかどうしてますか?
>> 31
しぃママさん★
髭‼︎(;゜0゜)そうですよね…。男の子ですもの。キューピーちゃんだった頃とは違いますよね^^;
うちの子もいつか、主人みたいにすね毛とな濃くなるんだろうな(笑)
今、可愛い寝顔でもう寝てます。
私も、布団に入ってます^ - ^早すぎ!
そうそう!検査薬2回も使って確認しちゃいました!あの線が出た時の事。私職場のトイレで確認して、その日仕事上の空でしたもん^^;
息子さん、今思春期とかですか?
こっちの中学生より、ずっと素直なイメージあります^_^こっちの中学生は、みんなではないですけど、生意気ですよ。ませてるし;^_^A
私は、里帰り終わってから、主人のお弁当作りが始まり、朝とか本当疲れます。眠いし、でも起きなくちゃいけない、子どもが途中で起きたら、急いで部屋に行く。
主人は仕事して帰って、ぐうぐう寝て…
たまにイライラしますもん;^_^A
>> 33
しぃママさん★
こんにちは!
私もどちらかと言うと、買い溜めします。でも、歩いて五分もかからないところに、スーパーがあるので、いつでも行けるんですけどね。土日は混んでるので、平日に行ってます!主人は日曜日と平日休みなので、まとめて買う時は一緒に行きます。
子供いると、重たいから大変ですよね。もう8kg超えてるんですよ;^_^A
さっき、うちの母と息子の話してて、赤ちゃんの時って短いし、すごく可愛い時期って育児に追われて慌ただしく過ぎるよね(笑)って。私、そんなに子供 とか欲しいとか率先していた訳じゃかったけど、産んでみて、こんなに可愛いもんなんだ!
って。将来私を大切にしてくれる息子に育てたい(笑)
今、坊やは何キロですか?ミルク吐きます?うち、振り返ってみても、ミルク吐いた事ほとんどないんですよ!えらい(笑)
>> 34 いつママさん☆こんばんは(>_<) スーパー、近くて羨ましい🎵うちは車じゃないと行けない距離です(>_<。)いつママさんの坊ちゃん、もう8キロかあ✨すくすく育ってくれて嬉しいですね✨ きっと、いつママ想いな子に育ちますよp(^-^)q うちは今、4.6キロ位かな? ミルク吐かないなんて、親思いな赤ちゃん🎵うちは結構吐きますよ(>_<。)げっぷをさせても吐く時あって、一度、私の肩にケポっと吐いた事も(>_<。) 坊ちゃんは表情も大分豊かになってる頃ですね✨うちの次男坊は、表情はまだそんなだけど、鳴き声に様々な変化があります。甘え泣きは本当にすごくて、ふにゃ~って泣いてます(x_x;)見た目と声がアンバランスっ(--;)
>> 49
しぃママさん^ ^
おはようございます!
ベビーカーは、私が買ったのは値引きして2万ちょいでした。コンビのスティックっていうのです。
もう息子くんお散歩デビューしてるんですね!うちは、三ヶ月くらい、ほとんど家にいました(笑)寒いし、風邪ひいたらヤダなって思い、箱入り息子になってました。
うちの1日は、午前中に一回、午後二回お昼寝して、夜の8時くらいにお風呂に入れます。それから9時から10時の間に寝て、長い夜の始まりなんですよ(>_<)
すぐ起きる(笑)
夕飯の時間にぐずる‼︎うちもです!
なんでそんなピンポイントなのか(^^;;
今日はあいにくの雨なので、息子と二人でゴロゴロ遊びしながら、お昼寝一緒にしたいなあ(^^;;
- << 51 いつママさん、おはようございます(^-^)ベビーカー情報ありがとうございます(^-^)結構なお値段っ(^^;)ミルク代、おむつ代も結構な出費なのに(>_<) そう、いざ夕飯食べようかと思うと泣き声が(^^;) けど赤ちゃんの泣き顔ってすごい切ない顔する時ないですか?「俺の気持ちわかってよ~って感じで(^^;) 今日は1日私もゴロゴロします🎵
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 307HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 363HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 225HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 572HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る