新米ママです

レス224 HIT数 3442 あ+ あ-

2014/06/19 21:22(更新日時)

横須賀市に住んでます!男の子のママです!もう少しで6ヶ月です^_^
始めての子育て…もう37なんですが。
良かったら仲良くして下さい★
ちなみに衣笠が最寄りです

タグ

No.2091517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☆
私もはじめての子育てで2ヶ月の女の子がいます(^^)最寄りは北久里浜とか久里浜です☆

良かったらなかよくして下さい♪

• << 3 メッセージありがとうございます! こちらこそ仲良くして下さい。 わりと近所ですね^_^

No.2

はじめまして!

初めての育児です。
まだ0ヶ月ですが仲間に入れてください。

• << 4 はじめまして!0か月!出産したばかりですね^ - ^お疲れさまです! 是非仲良くしてくださいね

No.3

>> 1 はじめまして☆ 私もはじめての子育てで2ヶ月の女の子がいます(^^)最寄りは北久里浜とか久里浜です☆ 良かったらなかよくして下さい♪ メッセージありがとうございます!
こちらこそ仲良くして下さい。
わりと近所ですね^_^

No.4

>> 2 はじめまして! 初めての育児です。 まだ0ヶ月ですが仲間に入れてください。 はじめまして!0か月!出産したばかりですね^ - ^お疲れさまです!
是非仲良くしてくださいね

No.5

神奈川在住じゃないとダメですか?

No.6

>> 5 こんにちは^ - ^そんな事ないですよ^ ^良かったら仲良くしましょう

No.7

>> 6 良かった(^-^) 生後1ヶ月の次男がいます。長男は中2です(・・;) 6ヶ月だと、夜泣きは収まった頃ですか?

No.8

>> 7 まだ一ヶ月なんですね^_^
大変そうですね〜。私は初めての子育てなので、一ヶ月なんて本当に大変でした。

夜泣きらしい夜泣きはしないのですが、授乳間隔が短くて、毎日寝不足気味です。
離乳食始めてみたのですが、離乳食になると大変になりますね。

上のお子さん中学生なら弟がかわいくて仕方ないんじゃないですかね^ - ^

No.9

>> 8 1ヶ月、私もキツかったですよ(>_<。) これだけ久々の出産だと忘れてるし(^^;) いつママさんのお子さんは女の子?男の子?どちらですか? 離乳食は、イヤイヤされるとへこみますね(゚-゚) うちは長男以上に周りの祖父、祖母が喜んでます(^^;) いつママさんは旦那さん、手伝ってくれますか?

No.10

>> 9 うちも男の子です^_^私なんて、高齢…は言い過ぎなんですが、初産にしてこの年齢で、両親が何より、喜んでくれてます(笑)
主人は、う〜ん…可愛がってあやしてくれますが、ギャン泣き応対、寝かしつけとか、しないので、満足な父親ではないです(笑)私としては、かわいい部分だけじゃなく、大変な部分も含めて育児だと思うので、もう少し…って思ったりします(-。-;
出産して数ヶ月経って、いっとき主人が本当にイヤですイライラしてました´д` ;
産後クライシス?って誰かに言われました(笑)
今は落ち着きました^_^

匿名ママさん…お名前わからないのですいません´д` ママさんとこはどうですか?
今は里帰りしてますか?

No.11

>> 10 こんにちは(^-^)私の事はしぃママと呼んで下さい😄いつママさんのご両親、ミニ王子にメロメロですね⤴可愛がってもらえて嬉しいかぎりですよね🎵 いつママさんの旦那さん、あ~、うちと似てます(^^;)うちも、うんち交換やぐずり泣きは私ですもん😣 産後クライシス、うちも、退院後一週間目で大喧嘩しました(^^;) 私は里帰りはせず実母が来てくれてます。やっぱり家事等は、頼りになりますね(^^;) しぃママさんは産後体調は大丈夫ですか?私は今回、貧血もひどく、ちょっと動いては休むって感じで、産後ダイエットは当分先のよう(^^;)

No.12

>> 11 しぃママさん^ ^
私も産後は貧血やすごいむくみ、会陰切開の痛みなどなど、産後がひどかったです。
つわりなど全くありませんでした!

そう!まさにうちのダンナも同じです。
最初の頃は、ウンチしてるよ、とか言われて、交換するつもりないの?など、びっくりしました(笑)

話変わりますが、しぃママさんの坊やは今何時間おきに授乳してますか〜。
うちは、昼間は3、4時間間隔で、
夜が、もうびっくりするんですけど、2時間もたないで、めそめそして起きて授乳すると直ぐ寝る、みたいな感じなんです(-。-;
夜泣きなのかよく分からないです。

しぃママさんは、何県住まいなんですか?
神奈川じゃないって言ってたから^ ^

No.13

>> 12 そう🎵妊娠中は私も調子よく、ふふ🎵って感じが、産後、😱って感じでしたよ~(・・;) どこの旦那さんも似た感じで困っちゃいますよね! 授乳時間、うちは昼夜問わず、3時間おき位ですが、しぃママさんの坊ちゃん、夜中のその頻度は大変ですね😣多分、夜が不安なのかな?授乳も、お腹空いてるってよりも、安心したい、って感じかもしれませんね。うちは長男の夜泣きの時は、何しても泣き止まず、ひたすら、みかんの花を子守歌にしてました(>_<。)あ~、今思い出してもゾっとする(*_*) そうそう、私は長野の岡谷って所です(゚-゚)田舎です😅 けど、神奈川には専門学校時代に住んでました。平塚です。 今でも神奈川は大好きな県ですよ💕

• << 15 わ~、私、いつママさんなのに、しぃママさんってレスしてました(>_<。)ごめんなさい😣みかんの花は、当時は呪文のようでした(*_*)ゆりかごの歌も良いですね😄安眠出来そう🎵ん~、長野は今もヒーターが必要な時ありますよ(^^;)山の幸は豊富ですが(^-^) そう言えば、いつママさんのお坊っちゃんはどんな性格ですか?うちの次男坊はとにかく甘ったれで、添い寝をしないと絶対寝てくれません(T_T)なのでベビーベッドは全く使えず…(T_T)

No.14

>> 13 しぃママさん
私は、スキーに長野へ行ってましたよ。
長野は寒い時しか行った事ないので、今時期とか行ってみたいです^_^

みかんの花!いいですね(^∇^)
そのうた、いただきます(≧∇≦)
かわいい!私は、母親が、里帰りしていた時、ゆりかごの歌を歌っていて、私そんなうた全く知らなくて、覚えました(笑)
今はバッチリ歌ってます☻

No.15

>> 13 そう🎵妊娠中は私も調子よく、ふふ🎵って感じが、産後、😱って感じでしたよ~(・・;) どこの旦那さんも似た感じで困っちゃいますよね! 授… わ~、私、いつママさんなのに、しぃママさんってレスしてました(>_<。)ごめんなさい😣みかんの花は、当時は呪文のようでした(*_*)ゆりかごの歌も良いですね😄安眠出来そう🎵ん~、長野は今もヒーターが必要な時ありますよ(^^;)山の幸は豊富ですが(^-^) そう言えば、いつママさんのお坊っちゃんはどんな性格ですか?うちの次男坊はとにかく甘ったれで、添い寝をしないと絶対寝てくれません(T_T)なのでベビーベッドは全く使えず…(T_T)

No.16

>> 15 おはようございます☻
うちの坊やの性格!う〜ん。やっぱり甘えん坊ですかね、一人じゃ寝ないし、一人遊びするようになりましたが、おじい、ばぁはがいると、すぐ抱っこをねだってる姿をみます(笑)ほとんどニコニコしていて、
見習いたいですよ(笑)人見知りするようになり、主人の実家に行った時、最初は、ビービー泣いてました!
しぃママさんの坊っちゃんは、ちゃんと布団でネンネしてくれますか?
うちは、しぃママさんの坊やの頃は、布団だと分かると泣いて泣いて。
夜中の授乳やらで毎晩疲れきってました。

No.17

>> 16 おはようございます😄 いつママさんの坊ちゃんも、甘えん坊なんですね✨ そう、おじいちゃんおばあちゃんて、孫が何しても喜びますよね~(^-^)しかも、若返ってるし(^^;) うちの次男坊は布団では寝ますが、やっぱり、すんなりは寝ませんね😣部屋の中を抱っこでひたすらウロウロして、布団に置いた途端、起きてぎゃん泣きの繰り返しとか(^^;) 話変わりますが、産後のやつれ具合に⤵んだ私は、ついに?ドモホルンリンク○デビューしました(^^;) 実際は自分の時間とるのも大変ですけど(^^;)いつママさんはどんな感じですか?

No.18

>> 17 しぃママさんは、若いでしょー(笑)
私は、いっきに太って、まだまだ戻らなくて…>_<…そして、老けました。
こんなんじゃダメなんですけどね(*_*)
母乳育児だと痩せると言われましたが、私は…(; ̄ェ ̄)
ほとんど家にいるのもいけないんですよね~
しいままさんは、ところで、出産の時2人目はスムーズでしたか?

No.19

>> 18 いつママさん☆私、同じ年ですよp(^-^)q私も太りました😱しかも身長が169なんで、本当にデカい女になってます(>_<。) お出かけ、坊ちゃんと買い物とかは行きますか? うちは近所をウロウロ程度です(゚-゚) 出産は、検診日にたまたま破水が見つかって、そのまま促進剤使って、3時間?位でしたが、途中で次男坊がへその緒に絡まり、一時、胎内で次男坊が弱ってしまって、本当に怖かったです(T_T) お医者さんも慌てて部屋に入ってきて、NST確認してって状態で(泣) まあ無事生まれたら、3500のデカベイビーでしたが(゚-゚)いつママさんはどうでした?

No.20

>> 19 しいママさん(^○^)
うちの坊やは3400でした!産んでびっくり大きかったです。予定日よりやっぱり遅れて、入院した時に、促進剤投与されたんですが、全然効かなくて、一日かけて、出産したのですが、産道が狭かったらしくて、あと少し頑張って無理だったら帝王切開でしたが、吸引して取り出しました。私、あんな苦しみ味わったの初めてだったし、もう産まない!!とやはり思いました。
しいママさんは、最初の息子くんが若くして産んだから、2人目もゆとりありますよね。いいなあ。
今、久しぶりに出産のこと思い出したら、痛みをまた思い出しました(笑)
あんなに大変だとは…
出産して、初めて母親って大変だったんだな、とかしみじみ思い、両親、特に母親をもっと大切にしよう(笑)なんて思いました!
しぃママさんと、同級生と分かり、より嬉しくなりました(≧∇≦)だけど子育ては大先輩!色々教えて下さいね(^∇^)

No.21

>> 20 いつママさん☆ 促進剤打って一晩中は大変でしたね💧思わず、帝王切開でお願いしますって言いたくなるかも💧私も、今回の出産でヘロヘロだったので、いつママさんの気持ち分かりますよ。長男の時は和痛分娩だったので、後陣痛以外は楽だったんですけど。本当に、母親のすごさを感じますよね。いつママさん☆私は長男の時は精神的ゆとりのない育児で、次男の時は体力にゆとりのない育児になりそうです(+_+)しかも、長男の時よりも予防接種の数も育児学級の数も増えてるしっ(>_<) いつママさんと坊ちゃんは、もう最初の予防接種済ませましたか? 私も同級生と仲良くなれて嬉しいですよ🎵

No.22

>> 21 しぃママさん(^○^)
和痛分娩だったんですか!よく知ってましたね(;゜0゜)和痛だって大変だったですよね?今回と比べてどうでした?

予防接種は、二ヶ月になってから、じゃんじゃん受けました^^;沢山ありすぎて、細かいし、自分が管理しなくちゃ誰も教えてくれないので、しっかり計画たてました!
先日BCG接種してきました。
私、注射が大嫌いなので、我が子が注射打たれる姿ももう見てるだけで痛い!(-_-)
副反応とかあるとか本で読んだりしてたので、毎回ビクビクしてました!
あと一回受けたら、一歳までしばらく注射ないです^_^
予防接種とか行くと、たくさんのママがいますが、私が1番年上な感じです(笑)
若いママさん多いです。周りにママ友はいないし、同級生の友達は、既に小学生以上の子どもさんで、私が一番ビリ出産です。
これから、色々な学級やら大変だなあ。
すでに、うちの地域で、ママ集団が出来てるみたいで、私は着いていけないです^^;

No.23

>> 22 (>_<)いつママさん☆和痛は長男の時の産婦人科で教えて貰い、痛みが無いなら🎵と実行しました。とは言っても痛みが全く無い訳ではないんですが、それでも今回よりは遥かに楽でした🎵 予防接種、うっかり、が無いように私も気を付けないと💧いつママさんは注射苦手なんですね☆私はじ~っと見つめるタイプですσ(^_^;) ママ友かあ。私も今回、年齢的な事は凄い悩みましたよ。旦那の会社で去年ベビーラッシュで、その時は、35歳で初産の人、36歳で第2子の人、41歳で初産の人がいたらしいんですが、私にとっては知らない人だし(^^;) けど、私の経験上、子供が小さい時のママ友って、ママが働き出すと疎遠になりがちでした。そんなものですよ(^^;)なので、いつママさんも、ご近所のママさん集団に引け目感じずにマイペースで育児してけば良いと思いますよ(>_<)寂しくなったらいつでも話して下さいね💕

No.24

>> 23 しぃママさん!おはようございます^ ^
さっき離乳食あげてたら、息子がブーブーして大変でした(笑)最近ブーブーばっかりです。主人がマネするので、大人がやると汚らしいので注意しました(>人<;)

ブーブーするのは当たり前みたいですね。毎日が発見で、わからないことあれば、ネット検索したり。
そういえば、しぃママさんは、出産前までは、お仕事してました?
私はしていましたが、産休とかの待遇はなかったので、やめなくちゃダメでした。
今さらですが、手に職あれば良かったなあ、って思います。

No.25

>> 24 いつママさん、こんにちはo(^o^)o 昨日は夜中次男のぐずぐずがずっと続いてて(泣)今はスヤスヤ寝てますが(^^;) 離乳食のぶーぶー、作った側は、へこみますよね(^^;)坊ちゃんはよく食べてくれますか?離乳食始まるとう○ちも大変じゃないですか?(>_<)私もネットは活用しますよ('◇')仕事、今は育休中です。福祉の仕事してました☆ いつママさんは働きたいですか?

No.26

>> 25 しぃママさん★
働くと、子供に構う時間が減るので、出来れば、小学校上がるまでは、なるべくそばで遊びたい。
ですが!ですが(笑)そんなゆとりがありません(−_−;)
先の事なので、まだ何にも考えてはいません。ただ不安だなあ。と。働けて、戻れる場所があって羨ましいです!
結婚したの遅かったんですけど、計画的に貯金とかしておけば良かったですよ(ーー;)
主人なんて結婚する時貯金全くなくてびっくりしました(笑)人生でこんなに貯金がない大人初めてでした(笑)
私の住んでるところは、物価も高くはないですから、一安心です。
平塚に学生の頃住んでたんですよね?すごいですね!七夕祭りとか覚えてますか^^

今うちの坊やもネンネしてます。
夜中あんなにメソメソ起きるから眠たくなるはずです(笑)
私も眠たくなるんですが、少し寝ようとすると、息子が起きる(笑)そんな感じです^^;そういえば、上の息子さん、歳の離れた弟見てどんな反応してますか^_^
照れながらも可愛がってあげてるんですかね(^∇^)

No.27

>> 26 いつママさん、こんばんは(>_<) 確かに、子供時代って一度しかないから、なるべく側にいたいですよね☆長男の時に実感したんですが、幼子と2人で公園行ったり、買い物行ったり遊んだりの生活。当時は何だか孤独に感じましたが今思うと、凄くキラキラした時間でしたよ☆ いつママさんは、結婚されてどれ位ですか?旦那さん、お金あったら使っちゃうタイプかな?私もそういう所あるかも(^^;) いつママさんの坊ちゃん、きっとママに寝顔を見つめてて欲しいのかな(>_<) 平塚の七夕祭りは一度だけ行きました。七夕よりも人混みを見に行った感じでしたが(^^;懐かしいな☆ あ、長男は、ぶっきらぼうながらも対応してますよ。兄弟でも似てなくて、長男の赤ちゃん時代は、キユーピー人形で、次男は、ガッツ石松系です(x_x;)

No.28

>> 27 こんにちは^^
ガッツ石松‼︎
なかなか愛嬌たっぷりのベイビーじゃないですか(^∇^)ウフフ。
しぃママさんは、ずっと二人目欲しかったんですか?歳の離れた兄弟って大きくなるとすごくいいものだと思います。これから楽しみですね!(^∇^)

私は結婚して一年です。
主人と結婚前まで、付き合ってる時は、二ヶ月に一回は旅行行ってました(笑)遊ぶ事ばかりに、夢中でした^^;
私たちは、旅行や何か美味しいもの食べに行くの大好きで、そういう部分でお給料使い果たしまくってました(笑)
高遠も行きましたよ(^∇^)
近い将来に結婚考えてるならもう少しお互い貯金すれば良かったなあ、って。

将来息子には、困らないように、アドバイスしなくちゃ(笑)

No.29

>> 28 いつママさん☆ この2、3日、次男坊は夜中の授乳後、目が冴えるみたい(+_+)あぅ~、とか言いつつ、ぐずぐず始めます(--;)いつママさんの坊ちゃんも夜型になってますか?うちはですね、私がホルモンバランス悪くて、実はずっとピル飲んでたんです。けど、ピルを止めて数ヶ月たった途端の妊娠でした💧 最初は色々と悩みましたよ☆リスクも色々考えて。 ただ、長男も、時たま兄弟欲しいと言っていたし、何よりも、エコー写真を見た途端、お腹の赤ちゃんが愛おしくなってしまって(^^;)避妊を完璧にしなかった時点で、私の中でも、2人目願望があったのかも(>_<いつママさんご夫婦は、まだ新婚さんって感じで羨ましいな☆食べ歩きや旅行、これからは坊ちゃんとも沢山作れますね(^_-いつママさんは、子供欲しかったですか?

No.30

>> 29 しぃママさん★
計画して作った訳じゃなく、妊娠してると分かって正直びっくりしました!
私が妊娠⁉︎みたいな。今まで、タイミングがズレていたのか、妊娠はしなかったので、びっくりです。
実感が全然わかなくて、つわりも何もない。あるのは眠気!仕事していて、倒れそうなくらい眠たくて(笑)
お腹が出てきて、エコーでどんどん形がはっきりしてきて、やっと妊娠してると感じました!ただ不安でした。37で初産。
私より、主人や両親が喜んでくれたんです。あ、この子は、みんなに望まれて、今のタイミングで授かったんだ!
お腹が動くたび、愛おしくなってきました。
しぃママさんは、ベテランだし、前を思い出して懐かしく子育てしてるんでしょうね^^
今、家事とかどうしてますか?

No.31

>> 30 いつママさん☆ 検査薬した時、凄くドキドキしませんでした?(>_<) そして、坊ちゃんはいつママさんや旦那さんに会いたくてお腹の中で頑張ってたんでしょうね☆大きくなるぞーってo(^o^)o 私もつわりが長男も次男も無かったんですが、その分体重管理が大変でした(x_x;) いつママさんは?そうそう、長男の時の事はやっぱり思い出しますよ☆現実には長男はすでにうっすら髭生えてますが(>_<。)家事は、手抜きしまくりです(>_<) いつママさんはどうですか?

No.32

>> 31 しぃママさん★
髭‼︎(;゜0゜)そうですよね…。男の子ですもの。キューピーちゃんだった頃とは違いますよね^^;
うちの子もいつか、主人みたいにすね毛とな濃くなるんだろうな(笑)
今、可愛い寝顔でもう寝てます。
私も、布団に入ってます^ - ^早すぎ!

そうそう!検査薬2回も使って確認しちゃいました!あの線が出た時の事。私職場のトイレで確認して、その日仕事上の空でしたもん^^;

息子さん、今思春期とかですか?
こっちの中学生より、ずっと素直なイメージあります^_^こっちの中学生は、みんなではないですけど、生意気ですよ。ませてるし;^_^A

私は、里帰り終わってから、主人のお弁当作りが始まり、朝とか本当疲れます。眠いし、でも起きなくちゃいけない、子どもが途中で起きたら、急いで部屋に行く。
主人は仕事して帰って、ぐうぐう寝て…
たまにイライラしますもん;^_^A

No.33

>> 32 いつママさん☆こんにちは(>_<) 長男は思春期特有のぶっきらぼう加減の時がありますよ(x_x;)確かに、長野は純朴な中学生ばかりです(>_<)横須賀は、都会だから同じ中学生でもこっちとは雰囲気も違いそう☆検査薬、私も二回しました(^^;) いつママさんもお弁当作ってるんですね☆毎日の献立って本当に悩みますね~(>_<。) いつママさんは買い物、週にどの位行きますか?私は今は週1でまとめ買いって感じにしてます☆

No.34

>> 33 しぃママさん★
こんにちは!
私もどちらかと言うと、買い溜めします。でも、歩いて五分もかからないところに、スーパーがあるので、いつでも行けるんですけどね。土日は混んでるので、平日に行ってます!主人は日曜日と平日休みなので、まとめて買う時は一緒に行きます。
子供いると、重たいから大変ですよね。もう8kg超えてるんですよ;^_^A
さっき、うちの母と息子の話してて、赤ちゃんの時って短いし、すごく可愛い時期って育児に追われて慌ただしく過ぎるよね(笑)って。私、そんなに子供 とか欲しいとか率先していた訳じゃかったけど、産んでみて、こんなに可愛いもんなんだ!
って。将来私を大切にしてくれる息子に育てたい(笑)

今、坊やは何キロですか?ミルク吐きます?うち、振り返ってみても、ミルク吐いた事ほとんどないんですよ!えらい(笑)

No.35

>> 34 いつママさん☆こんばんは(>_<) スーパー、近くて羨ましい🎵うちは車じゃないと行けない距離です(>_<。)いつママさんの坊ちゃん、もう8キロかあ✨すくすく育ってくれて嬉しいですね✨ きっと、いつママ想いな子に育ちますよp(^-^)q うちは今、4.6キロ位かな? ミルク吐かないなんて、親思いな赤ちゃん🎵うちは結構吐きますよ(>_<。)げっぷをさせても吐く時あって、一度、私の肩にケポっと吐いた事も(>_<。) 坊ちゃんは表情も大分豊かになってる頃ですね✨うちの次男坊は、表情はまだそんなだけど、鳴き声に様々な変化があります。甘え泣きは本当にすごくて、ふにゃ~って泣いてます(x_x;)見た目と声がアンバランスっ(--;)

No.36

>> 35 しぃママさん★
ガッつ坊や順調な体重増加じゃないですか?あー、近くだったら2人会わせてみたい^ - ^
すごくよく笑ったり、声だして笑うんですけど、こういうものなんですかね?
かわいいですね。こんなに愛おしくなるなんて。
名前って、夫婦でつけたんですか^_^?
ウチは私がずうっとお腹大きい時から、決めていた名前にしました。字画もたまたま良かったので。
〝いつき〝っていうんです。
最近、凄い読めない名前とかつける親増えてますよね。

No.37

>> 36 いつママさん☆ 本当に、近場だったら赤ちゃん合コン出来たのに(>_<) 赤ちゃんの笑顔って、こっちまで嬉しくなっちゃいますよね(^-^) いつき君、良い名前f(^_^)うちは、旦那が毎回付けてますよ☆ そうそう、キラキラネームが多すぎて、病院でも、子供の名前には平仮名を必ず入れて下さいって言われましたよ(゚Д゚) いつき君、まとめた時間寝てくれますか?寝不足なくなると、大分楽になりますよね☆

No.38

>> 37 しぃママさん^ ^
おはようございます!地震大丈夫でしたか?
夜は、あきらめてます(u_u)もうなんでー!必ず1時間弱で起きます。夜泣きとかって何カ月で始まるんですか?何しても泣き止まないのも辛いなあ。って。
昨日は、実家に帰ってきていて、私の両親に抱っこしてもらったり、絵本見せてもらったりしてます。かなり私はのんびり出来るんです。
そうそう!ちょっと恥ずかしい話なんですけど、しぃママさんは、長男さん出産してすぐ夫婦関係ありました?恥(>_<)

No.39

>> 38 いつママさん☆こんにちはf(^_^) 地震、少し揺れた程度でした。いつママさんは大丈夫ですか? 夜泣き、5、6ヶ月位だったかな?けど、2ヶ月で泣き始める赤ちゃんもいるから、それぞれなんですかね?うちがそうなんですが、うんちが溜まってて泣いてる場合もありますよ(>_<) 昨日はいつママさん、リラックス出来たんですね、良かった(^-^) いつママさんは兄弟や姉妹いますか? ん~、夫婦生活、確か、私の1ヶ月検診が終わって、すぐだったような(^^;)あの時は、検診と同時に避妊リングを入れてもらいました! 出産後って、子供出来やすいから(゚Д゚)

No.40

>> 39 早い((((;゚Д゚)))))))!若い証拠だ!
私、出産してから旦那との触れ合いたくなくなったんですよねー、だから主人はかわいそうだけど、未だありません(笑)
大丈夫だろうか…(笑)

私には、ずうっと会っていないですが、兄がいます。
甥っ子なのに、会いにもこないので、存在すら忘れそうになりますよ(>_<)

うちの息子は、うんちしている時、すごくおとなしくなるので、あ!うんちしたな!って分かります。最近は、ゆるゆるじゃなくなり、黄色のうんちも卒業してきています。

No.41

>> 40 いつママさん☆ 育児疲れで、性欲は二の次になるのは仕方ないですよ(>_<)産前の体調に戻るまで本当は一年位はかかるらしいし(^^;) お兄さんいるんですね☆私と同じ🎵うちも、長男が小さい頃は頻繁に行き来あったんですが、年々、会わなくなってるなあ。姉妹だったら又違うのかな? いつき君、うんちの時ちゃんとアプローチしてくれるなんて偉い(>_<) そう言えば、いつき君はロタウイルスも注射しましたか?

No.42

>> 41 しぃママさん^ ^
ロタは受けてないです。任意のやつで受けようと思っているのは、水ぼうそうとおたふくかな。沢山あってびっくりしました。
まだ発熱も未経験なんですよ。
しぃママさんとこはどうでしたか?
小児科近くにあります?
うちは、ありがたいことに、近場ありました!

No.43

>> 42 いつママさん☆ ロタウイルス、私も、直ぐに保育園入れる訳ではないのでうけないと思います(>_<) うちはやっぱり車でしか行けない小児科行きます(>_<。) そう言えば、今日保健師さんの在宅訪問があったんですが、保健師さんに何か悩みはありますか?と聞かれたんですけど、「育児に対しては特にないんですが、この子が成人迎えた時に私がまだ働けてるかが不安」と言ったら保健師さんが、笑ってました(^^;)そんな先の事を?みたいなσ(^_^;)まだ生まれたばかりなのに変ですね(^^;)

No.44

>> 43 しぃママさん^ ^
確かに、子供が成人した時、自分の年齢とか考えたらゾッとしますね(>_<)
私なんて、仕事辞めてるので、育休中のしぃママさんが羨ましいです。
また面接して、とか、今度はパートタイムになると、まえに働いてたような販売員に戻れないのかとか。
しぃママさんは、持ち家に暮らしてるんですか?うちは賃貸です。

No.45

>> 44 いつママさん☆ そう、次男やいつき君が成人する頃には、今以上に60歳越えても働く人増えてるんだろうけど、自信ないなあσ(^_^;) うちも賃貸ですよ☆いずれはと言いつつ今に至ります(^^;)いつママさんは持ち家考えてるんですか? 販売員、どんな物を売っていたんですか?

No.46

>> 45 しぃママさん^ ^
百貨店で、婦人服販売してました!
学校卒業して、ずうっと販売員していて、途中、二年くらい事務していましたが、まったくむいてなくて(笑)
だから、販売員しかやったことないので
他のこと出来ないと思います(>_<)
介護も昔考えて、ヘルパー講座受けたんですけどね、非常に大変だと思いました!しぃママさんは、介護でしたよね。

No.47

>> 46 いつママさん、こんばんは(>_<) 洋服の販売員さんなら、いつママさんもお洒落なんだろうな~f(^_^)ヘルパー、私も受講してました☆私は障害者施設勤務なので、介護とは又違いますが、仕事自体は楽しいですよ(>_<)私も介護の仕事は、難しいかもと実習中に思いました(^^;) 今、次男は私の肩枕で寝ています(^^;)いつき君は今日はどうでした?

No.48

>> 47 しぃママさん^ ^
販売員の面影はもう本当にありません(>_<)

今日の坊は、車でいつもとは違うスーパーに連れて行きました^ ^
ベビーカー買ったので、乗せて少しまわりました!しぃママさんは、もうベビーカー買いました?ベビーカーが昔の私が知るベビーカーではなく、かなり進化していてびっくりしました(笑)
坊やは、車が好きなのか、チャイルドシートもお利口に座って、昼寝までしてくれます^ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しぃママさんの息子くんは、1日どんなリズムですか?お風呂とかどうしてます?

No.49

>> 48 こんばんは(>_<)また長い夜が始まります!たまには夜通し寝たいなあ(^^;) いつママさん☆いつき君、ママとお出掛け楽しかったでしょうね🎵チャイルドシート、乗せるとギャン泣きする子もいる中、親としても助かりますよね🎵うちはまだベビーカーも買ってません(^^;)大体幾ら位ですか? 次男坊は、午前中は寝たり起きたりで、午後少し散歩します。で、家族で夕飯の時大抵ぐずる、みたいな(^^;)お風呂はもう大きいお風呂に入ってますが、たまに浴室内でおしっこを(>_<。)いつママさんの所はどんな1日の過ごし方ですか?

No.50

>> 49 しぃママさん^ ^
おはようございます!
ベビーカーは、私が買ったのは値引きして2万ちょいでした。コンビのスティックっていうのです。
もう息子くんお散歩デビューしてるんですね!うちは、三ヶ月くらい、ほとんど家にいました(笑)寒いし、風邪ひいたらヤダなって思い、箱入り息子になってました。
うちの1日は、午前中に一回、午後二回お昼寝して、夜の8時くらいにお風呂に入れます。それから9時から10時の間に寝て、長い夜の始まりなんですよ(>_<)
すぐ起きる(笑)

夕飯の時間にぐずる‼︎うちもです!
なんでそんなピンポイントなのか(^^;;

今日はあいにくの雨なので、息子と二人でゴロゴロ遊びしながら、お昼寝一緒にしたいなあ(^^;;

• << 51 いつママさん、おはようございます(^-^)ベビーカー情報ありがとうございます(^-^)結構なお値段っ(^^;)ミルク代、おむつ代も結構な出費なのに(>_<) そう、いざ夕飯食べようかと思うと泣き声が(^^;) けど赤ちゃんの泣き顔ってすごい切ない顔する時ないですか?「俺の気持ちわかってよ~って感じで(^^;) 今日は1日私もゴロゴロします🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧