旧アスペルガーで何もできません
私は発達障害が大人になってから発覚しました。
低偏差値の高校を卒業し、それからは短期のアルバイトを少し経験しただけです。
高校の時から対人恐怖を感じ、二年ほど前から心療内科に通い、一種の安定剤を服薬しています。
去年は一度、頭痛薬を30錠ほどODし吐き気に襲われ病院で点滴を射ちました。死にたい気持ちから自棄になってしまい後遺症は残っていません。
県の就職相談施設でセミナーに参加したりしましたが、結局は何もできていません。
セミナーの時に高卒と言ったら同じ年齢の女性に引かれたような目で見られたり、やはり高卒だと、特に私は発達障害や無職歴が長いこともあり女性との交際などは考えても無駄だと自覚しました。
こんなつまらない人生にしてしまい、生きる意味は何年も前に見失いました。
就職説明会に行ってみようと、ネクタイの結び方を調べても、図も載っているのにわかりません。
こんな私はどう生きればいいのでしょうか。
初めて死んだほうがいいと思った18の時に思いきって死ねていたらと後悔しています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
つまづきって誰にでもありますよね…(^^;
私も死にたいって突然思ったりする事ありますし…。
でも理解してくれる方っていますよ!
勇気だして何かしらの集まりにでてみては?
いきなり就職はハードル高いのでアルバイトから始めてみるとか、ネクタイは友達か親に聞いて実際実践してみるといいかも。
動画とかみたり。
いきなりゴール目指すのは難しいです、回り道しながら自分の目指すゴールへすすめばいいのでは?
ちなみに私も高卒です。
就職挫折組です笑っ
今はパートをフルでやってます。
死にたいとか悲しいこと言わないでください…(;_;)
主さん、旧アスペルガーってなんですか?
アスペルガー症候群に旧も新もないでしょ?
主さん、まだ22才なんでしょ。
まだ人生はスタートしたばかりじゃないですか。
まだ、何にもしてないのに、何が死よ。
頭痛薬のODはダメよ。
あれは胃と肝臓がやられる。止めてね。
少しずつで良いじゃない、短期のバイトから始めても、いくつか違う職種を試して自分が楽しくできるものを探せば良いじゃない。
まず、デート代が稼げるようになってから彼女じゃないですか?
学歴しか見ない女はロクなもんじゃない。
生活力つけたら自然とチャンスはある!
ネクタイはね、色々あるのよ。
ワンタッチタイプ。ジッバータイプは簡単で良いわよ。
結んだネクタイと変わらない。
ねぇ、主さん。
障害者の職業訓練とか、就労センターに行ってますか?
ネクタイのように、苦手な部分を補う工夫をしてくれますよ。
障害者と働く訳じゃなく、主さんが辛くならないで仕事が出来るような仕事探しの努力をしてくれるはずだから。
- << 6 ありがとうございます。 アスペルガーは現在は自閉症スペクトラムという名称みたいです。旧アスペルガーというのは間違いでしたね。すみません。 ODはだめですよね…すみません。 本当にODした時は死ぬのではと思いました。 学歴が乏しくてもそれなりに生活力つけたら可能性はありますよね。 ほんの小石程度の希望でも持ちたいです。 障害者用ではなく、一般の職業訓練に応募しました。 合格は無理だと思いますが試験は受けなければなりません。 偏見とか気にしないで、少しでも生きやすい選択をして、力になってくれる方には力になってもらおうと思います。 色々とありがとうございます!
>> 4
主さん、旧アスペルガーってなんですか?
アスペルガー症候群に旧も新もないでしょ?
主さん、まだ22才なんでしょ。
まだ人生はス…
ありがとうございます。
アスペルガーは現在は自閉症スペクトラムという名称みたいです。旧アスペルガーというのは間違いでしたね。すみません。
ODはだめですよね…すみません。
本当にODした時は死ぬのではと思いました。
学歴が乏しくてもそれなりに生活力つけたら可能性はありますよね。
ほんの小石程度の希望でも持ちたいです。
障害者用ではなく、一般の職業訓練に応募しました。
合格は無理だと思いますが試験は受けなければなりません。
偏見とか気にしないで、少しでも生きやすい選択をして、力になってくれる方には力になってもらおうと思います。
色々とありがとうございます!
>> 5
ありがとうございます。
今までたくさんのアドバイスを無駄にしてきてしまったように思います。
友人は一人います。優しい男友達です。
アドバイスを無駄にしたというより、君にフィットしなかっただけでしょう。
君と同じ悩みを持つ人がこのミクルに居るようです。そのスレを貼っておくので、気が向いたら覗いてみては?勿論参加するのもアリだと思います。
http://mikle.jp/thread/2091298/
ネクタイですが…誰かに締めてもらって、締めた状態で首の後ろでハサミで真っ二つに切ってしまって、スナップホックやゴムでワンタッチでつけるようなやり方もありますよ。
友達の旦那さんが片手を事故で無くしてしまって、普段は友達が締めてあげるのだけど、旦那さんが一人の時にでもネクタイできるようにって、そういうネクタイ作ってました。
まずは100円のネクタイで試してみて、うまくいったら気に入ったので作ると良いですよ。
人生に正確はなくて、何となく流れながらみんな生活しているのだと思いますよ。焦らない焦らない。
- << 17 ありがとうございます。 そういった方法もあるのですね。 とりあえずは兄弟に教えてもらって覚えてみたいと思います。 正確な生き方とかに縛られずにいたいなと思います。
>> 12
ありがとうございます。
先生にも軽度とは言われています。
とりあえずはハローワークに足を運ぶことにしました。
ハローワークにも障害者担当の方がいるのはご存知ですか?
アスペルガーは見た目には解りにくい障害ですから、一般の求人で就職したら会社側も解らずに困るし、主さんが辛いでしょ?
障害の事を伝えてはどうですか?
何度もごめんなさい。息子が発達障害なので気になってしまって。
- << 20 何度も気にかけていただいてありがとうございます。 アスペルガーだと少しのことで切れやすかったりするので、一般だと厳しい面はあるかもしれないですね。 生きやすい選択をしたいなと思います。 本当にそれがいいです。
アスペルガー症候群は、他人が考えている事を読み取るのが苦手と聞く。他人から向けられた視線や、他人からくだされた評価に対しても、意に介さない人が多いと思ってた。
もしかしたら異性が絡むとコンプレックスが発動するとか?
スレタイに異性と学歴コンプレックスの話があったので、そう疑問に思いました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 193HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 105HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 226HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2218HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 99HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る