複数回会った婚活男性との今後(長文です)
某結構相談所に登録し、婚活をしている者(♀)です。
相談所を介して、去年の八月中旬から今まで、月に1~2回のペースで計15回会っている男性がいます。
最初は食事で、水族館や花火(私から誘いました)、バスツアーや紅葉狩り、イルミネーションを見に行ったりと、いろんな所にいきました。
彼と出会って半年以上が過ぎましたが、一向に前に進む気配が無く、どうしたものかと思い、直近のデート後にメールでそれとなく聞いてみました。
「(私に)好意を持っているのは事実。でも、男として見て貰えてない気がして、前に進めないでいる」と返信がありました。
私は、男性に媚を売るタイプではなく、「いいな」と思っていても気持ちを全面に出す事はしていません。ただ、彼はいつもデート代を多く出してくれるので、先月の彼の誕生日には、当たり障りのないプレゼントを渡しました。
10回会った時あたりから、たまに冗談っぽく「家に行きたい」と言われていたのですが、彼でもない男性を家に招き入れたくはないので、その件については、やんわりとお断りしていました。男性を家に入れると言うことは、一線を越えてしまってもおかしくないですよね…。私はちゃんと付き合うとなってから、お互いの家を行き出来る関係になりたいと思っています。
私としては、ちゃんと異性として接してきたつもりだし、彼ともっと仲良くなれるきっかけになればと思い、プレゼントを渡したのですが…
私は、彼の返信に対して
「男性として見て無いなんて事はないです。私は、なんとなく始まってしまう関係は望んでいない、真面目に婚活をしているんだから、始まりもキチンとしたいだけです」と返信しました。…がそれに対しての返信は5日経った今でもありません。
今までこんなに回数を重ねてあった男性もいなかったので、今後に淡い期待を抱いていたのですが…。
みなさんは、この状況をどう思いますか??
※最後まで読んで頂いてありがとうございます!
新しいレスの受付は終了しました
主さんの対応はスレ本文を読む限り
普通であり当然の対応だと思います
段階を踏んでの交際から結婚を望む主さん
それに対し相手はどう考えているか
とても大事な事です
惰性,成り行き,何となくで
くっつくとお互いトラブルになりかねません
会う回数も大事ですが
相手の考え,考え方,価値観等
今の内に知っておくのも大事かと
もしそれで
連絡が途絶えたら
それまでの男と思って見切り付け
次の事を考えた方がと思います
主さんに
素敵な出会いがありますように(^^)
- << 4 レスありがとうございます。 婚活歴もそこそこ長くなってしまい、その彼とは一番長く、回数も会った方だったので、何とか良い方向に進めたかったのですが、たったこれだけの事で返信が無くなるなんて、仮にお付き合いに至っても不安な部分は多く残りそうな気がしています。 もう少し待って、それでも返信が無かったら、新たな出会いに進もうかと思います。 ありがとうございました!
想像ですが、主さんにごもっともなことを言われて気まずいのでは?
まだその人と進展したいと思ってるなら、主さんからご飯誘うなり、デートに誘うなりしてキッカケを与えてあげたほうがいいのかも。
- << 5 レスありがとうございます。 既婚者2さんのおっしゃる『気まずい』という発想はありませんでした。私も面と向かって言うのは気まずいので、メールにしたんですが、メールの返信でも気まずい事ってありますよね。 私自身の気持ちもハッキリしている訳でも無く、今までで一番長い婚活相手というだけで考えてしまってる所があるので、私からアクションを起こすかどうかも含めて、考えてみたいと思います! ありがとうございました!
主さん、私も結婚相談所に入会して気がついたことですが、全体的にオクテな人が多いので、私も二回会っても、付き合いたいとか、次はどこへ行くとか、次に会いたいと言う意思表示はゼロ、肩に触るとかのボディータッチもゼロで、これはダメだと思った人がいましたが、その人はなんと、私と別れて30分以上経ってから、来週また会えますかとメールが来てびっくりしました。主さんは彼を好きなのに、家に行来たいと言わなかったから、たぶん彼は、じゃあ俺に気はないんだなと誤解されたんじゃないかと思うのでまず、直接会って謝りたいと伝えて、きちんと話してみましょう。素直に私はあなたが好きなので、お付き合いしたいですと伝えてもいいですね。
- << 6 レスありがとうございます。 私も婚活していて、奥手な方が多いなぁと感じています。 自分の気持ちも含めて今後の事をよく考えてアクションを起こすかどうか決めたいと思います! ありがとうございました!
>> 1
主さんの対応はスレ本文を読む限り
普通であり当然の対応だと思います
段階を踏んでの交際から結婚を望む主さん
それに対し相手はどう考えて…
レスありがとうございます。
婚活歴もそこそこ長くなってしまい、その彼とは一番長く、回数も会った方だったので、何とか良い方向に進めたかったのですが、たったこれだけの事で返信が無くなるなんて、仮にお付き合いに至っても不安な部分は多く残りそうな気がしています。
もう少し待って、それでも返信が無かったら、新たな出会いに進もうかと思います。
ありがとうございました!
- << 7 どれくらい様子を見るか 何処でけじめをつけるか難しい所です ただ些細な事であれ 悪い言い方をすれば相手の性格がでます もし今の段階でのお付き合いを 解消するなら会うか電話で 貴女の意思と理由を伝えた方が良いかと思います(^^) 自分もこの年齢で独り身 「(自分と言う男が)いちいち面倒臭い」 とか言われ逃げられた事もありました(笑) ただその場その時の 勢い,惰性,成り行きとかは嫌でした それで結婚し離婚した友人を見てます(-_-;)
>> 4
婚活歴もそこそこ長くなってしまい、その彼とは一番長く、回数も会った方だったので、何とか良い方向に進めたかっ…
どれくらい様子を見るか
何処でけじめをつけるか難しい所です
ただ些細な事であれ
悪い言い方をすれば相手の性格がでます
もし今の段階でのお付き合いを
解消するなら会うか電話で
貴女の意思と理由を伝えた方が良いかと思います(^^)
自分もこの年齢で独り身
「(自分と言う男が)いちいち面倒臭い」
とか言われ逃げられた事もありました(笑)
ただその場その時の
勢い,惰性,成り行きとかは嫌でした
それで結婚し離婚した友人を見てます(-_-;)
- << 13 どのくらい様子を見るか… 実は、最後のデートの翌日に彼から来たメールは、お礼と次回のお誘いでした。 私の(次のデートの)希望日を伝えるのと同時に、気持ちを聞いてみたのですが、 その日が過ぎても何もなければ、メールしてみようかと考えています。 ちなみに今月末の週末です💦時間空きすぎですかね…? 変な話ですが、彼のケータイ番号知らないんです… おかしいですよね。半年以上も知り合いなのに。 最初は相談所のシステムを使い、メッセージのやりとりをしていて、 煩わしかったので、直接ケータイでやりとりしませんか?とメアド交換を提案しました。 今まで会った他の男性は、だいたい3回会ったくらいで 「名前」を聞いてくれたのですが、その彼については、未だに私の名前すら知らない状況です…。 私の方こそ、「私に興味ないのかな?」って感じてたくらいです😫 私が入会している相談所目線で言うと、まだ「お付き合い」していない状況ですが このまま何も無かった様にスルーされるのは、モヤモヤ感が残るので 何かしらのアクションを起こすつもりでいます。 やっぱり惰性は駄目ですよね…
主さんの文章を読んで、私が受けた感じ感想ですが!彼の、言動の感想はおそらく、本気半分、軽い気持ち半分、あなたの、気持ちを返事を少し知りたくて探りたくての言動発言と思う。オクテ照れ屋かも?もしくはあわよくば?返事が、遅い理由はあなた(主さん)が、逆に探ってのアクションを起こしてみたら?彼の気持ち考え方が、判断言葉で、少しわかってくるかも!
- << 14 レスありがとうございます。 彼とは、付き合ったらどうしたいとか、結婚したらどうしたいとか そう言った類の話は一切していませんでした。お互い避けていた…というか。 デートの提案は、いつも彼がリードしてくれて、あちこち誘ってくれるのに… やっぱり「100%大丈夫」って確信が持てなきゃ前に進めないんですかね…? 私の気持ちの確認の意味も含めて、一度彼に向き合ってみようと思っています。
私も同じく婚活はや二年経過。
そして、つくづく思うのは…。
男性→結婚するかしないかは成り行きにまかせて、とりあえずエッチやらせろ!的な考えの婚活男性の多いこと多いこと…。
私も、まだつきあってもないのに、あわよくば家にあがりこもうとする気満々な男に数人遭遇してゲンナリして断りましたよ。
もううんざり通りこして、ため息すらもでなくて唖然としましたね😱
反して女性は、単なるお金目当てとかではなく、相手の経済状況によっては自分も働いて共働きするのかどうか、性格や価値観がまあまあ合うかどうか、子供は希望するのか否か、はたまた、何かあってもお互いにずっと支えあっていけるのか?とまで色々じっくり考えた上で、まずは見極め期間を設け、本当におつきあいできるなと思って相手から交際申し込まれて初めてセックスまで意識しますよね?
婚活に限らず恋愛においても、挨拶がわりにてっとり早く安易にセックスしたがるのが男という生き物ですが、やっぱり女性側はそうはいかないし、男性にはもうちょっと女性の気持ち理解して我慢する優しさもってもらいたいですよね?
こうも男女間で意識の差がありすぎると戸惑う主さんのお気持ちリアルにわかります!
要するにその相手の男の心情はズバリ
「さっさとヤレナイならもういいや。他にいくらでも女いるし、却下。」
だと思いますね。
しかし、音信不通にして逃げるなんて誠意のない男にひっかからなくて良かったじゃないですか!
境遇似ていてついつい熱くなってしまいましたが、やはり、婚活市場に来ている男性は、容姿や年収が良いと性格悪いのも多いです。逆に、容姿や年収はあんまりでも優しそうな男性もいるにはいます。
私が今後注目するのは後者です。
主さんに次は良いご縁がありますように!
お互いにめげずにいつもにこにこ笑顔でいきましょうね(^O^)
- << 15 レスありがとうございます。 私も2年は経過してしまいました…。 家にあがりこもうとする人、いますよね。飼い猫見せて~とか、猫好きな訳でもないのに…😿下心見え見えで、私もひきました…。 ただ、その彼に関しては違うと思いたかった私がいます。 「ただヤリタイ」なら、もっと短期間で勝負をかけてくると思うのです。(…そう思いたい) 私が以前遭遇したヤリタイだけの男は、少なくてもそうでした。 そして食事をした会計は、ほぼ割り勘。自分で食べた物を自分で払うのは当然ですが、ヤリタイだけの男は、ケチが多い気がします。 一方その彼は、食事代以外のデート代含めて、請求してくるのはいつも1/3以下です。先日も食事代以外の料金も含めて二人で15000円はかかっているのに、「2000円でいいよ」と言ってくれました。 私がとある試験を受けた日の夜、次のデートのお誘い&お疲れ様メールをくれた事もありました。 彼の全ての行動が、ただヤリタイという一心で起こさせているには思えないのです…(こんな考えだから、婚活が長引いてしまうんでしょうね😔) …なんでしょうね。 自分でもハッキリとその彼と真剣に付き合いたいと思っていた訳でもないのに。そうゆう相手が居ただけで、「婚活が順調に進んでる」と自分自身に言い聞かせたかったのかもしれません…。 いろいろアドバイス&応援してくれてありがとうございます😃 お陰様で、少し元気がでました🌟
❤寿退会した経験者です。
私は、結婚相談所で、今の主人とお見合いして自分の希望通りの結婚が出来ました。
まず、主さんが会員になっている相談所に違和感を持ちました。
入会して、昨年の8月から会っている(交際中)なら、昨年中に結婚退会しているのが普通です。
普通は、女性を守る為の会則もあります。
深い関係になったら、結婚が出来なくても、会則を破った事になり退会させられます。
相談所は、悪い男性は少ないけど、いい男性も少ないそうです。
そして、相談所に入っても結婚が出来る男女は一握りだそうです。
相談所で、結婚が決まる人は早いそうです。
決まらない人は、数年在籍するか諦めて、退会していくそうです。
私は14ヶ月も掛かってしまいましたが(1年以内が目標でした)、主人は2ヶ月です。
主さん、幸福に向かって頑張ってくださいね✨
- << 16 レスありがとうございます。 私が入会した相談所は、ブラウザを開けばバナーが出ている、某有名相談所です。 あの相談所は基本、放置プレイなので、既婚者10さんが入会された所とは大きく異なっているようです。 最初は、入会するつもりは無かったんですけどね😥 システム的に、お付き合いしましょうと申し込みも出来ますが、それで相手がOKをしても、強制的に会員活動をストップさせるなんて事はないと思います。 女性を守るシステムがあるのは心強いですね。 3人でお相手をみつけられたなんて、羨ましい限りです。 私は長い婚活で、かなりの人数と会ってしまいました。 もはや感覚が麻痺してるかも、と思うときもあります。 もう少し様子をみて、アクションを起こしたいと思います!
再レスです。結婚相談所では、ヤルことだけが目的の男性が、相談所を悪用しないように、私の居た場所では、お付き合いを始めたら、会員活動を全てストップする決まりがあったため、お試しで最長半年まで付き合えるものの、半年過ぎてもまだ決まらない、同じ人と付き合いたい場合は、退会する規則でしたから、私は今の彼と付き合うことにしてすぐ、活動ストップをかけ、半年過ぎてもまだ彼とお付き合いをしたいと思ったので、同時退会しました。来月には私が勤務先を辞めて、彼のアパートで同棲することにしました。主さんも、彼から連絡を待つだけではなく、ただのヤリ目的なのか、それとも今後を考えて戸惑っているのかを見極めましょう。直接、主さんが食事とかに誘っても来ないなら、悲しいけどヤルのが目的ですから諦めましょう。誘ってすぐに来るなら、ただ困ってるだけだと考えられます。私は男性3人に会いましたが、先に書いた一人と、今の彼氏ともう一人で、彼氏以外の二人は、私の手さえ握りませんでしたから、オクテな人は多いんですよ。別に、お金をかけて友達探してる訳じゃないですから、意思表示がはっきりしてる人を選びました。
主さん個人的な事ですみません
女性視点のストレートなコメント
大変参考になります
相談所へ行った事が無く
友人の紹介,集まりでの出会いが
数回ありましたが全て惨敗
こちらが結婚を意識し過ぎて逃げられた
逆に相手が結婚をあまりに急いでくる
こうも噛み合わないのかと沈没してました
自分の場合曖昧な意味では無く程々…
ですね(--;)
- << 17 レスありがとうございます。 友達の紹介で良い方向に進めば良いですが、 だんだんとそれも途絶えてきますよね…。 私も当初は入会するつもりは無かったんですが😥 簡単に、結婚・離婚を繰り返す人もいれば 結婚できずに悩んでる人もいる…。 この差は、何でしょうね??
>> 7
どれくらい様子を見るか
何処でけじめをつけるか難しい所です
ただ些細な事であれ
悪い言い方をすれば相手の性格がでます
もし今の段…
どのくらい様子を見るか…
実は、最後のデートの翌日に彼から来たメールは、お礼と次回のお誘いでした。
私の(次のデートの)希望日を伝えるのと同時に、気持ちを聞いてみたのですが、
その日が過ぎても何もなければ、メールしてみようかと考えています。
ちなみに今月末の週末です💦時間空きすぎですかね…?
変な話ですが、彼のケータイ番号知らないんです…
おかしいですよね。半年以上も知り合いなのに。
最初は相談所のシステムを使い、メッセージのやりとりをしていて、
煩わしかったので、直接ケータイでやりとりしませんか?とメアド交換を提案しました。
今まで会った他の男性は、だいたい3回会ったくらいで
「名前」を聞いてくれたのですが、その彼については、未だに私の名前すら知らない状況です…。
私の方こそ、「私に興味ないのかな?」って感じてたくらいです😫
私が入会している相談所目線で言うと、まだ「お付き合い」していない状況ですが
このまま何も無かった様にスルーされるのは、モヤモヤ感が残るので
何かしらのアクションを起こすつもりでいます。
やっぱり惰性は駄目ですよね…
>> 9
私も同じく婚活はや二年経過。
そして、つくづく思うのは…。
男性→結婚するかしないかは成り行きにまかせて、とりあえずエッチやらせろ!…
私も2年は経過してしまいました…。
家にあがりこもうとする人、いますよね。飼い猫見せて~とか、猫好きな訳でもないのに…😿下心見え見えで、私もひきました…。
ただ、その彼に関しては違うと思いたかった私がいます。
「ただヤリタイ」なら、もっと短期間で勝負をかけてくると思うのです。(…そう思いたい)
私が以前遭遇したヤリタイだけの男は、少なくてもそうでした。
そして食事をした会計は、ほぼ割り勘。自分で食べた物を自分で払うのは当然ですが、ヤリタイだけの男は、ケチが多い気がします。
一方その彼は、食事代以外のデート代含めて、請求してくるのはいつも1/3以下です。先日も食事代以外の料金も含めて二人で15000円はかかっているのに、「2000円でいいよ」と言ってくれました。
私がとある試験を受けた日の夜、次のデートのお誘い&お疲れ様メールをくれた事もありました。
彼の全ての行動が、ただヤリタイという一心で起こさせているには思えないのです…(こんな考えだから、婚活が長引いてしまうんでしょうね😔)
…なんでしょうね。
自分でもハッキリとその彼と真剣に付き合いたいと思っていた訳でもないのに。そうゆう相手が居ただけで、「婚活が順調に進んでる」と自分自身に言い聞かせたかったのかもしれません…。
いろいろアドバイス&応援してくれてありがとうございます😃
お陰様で、少し元気がでました🌟
- << 19 再レスです。 その彼は文章みた限り、ヤリモクではないですね。 失礼しました! 主さんにまだ未練があるなら、相談所退会する覚悟で真剣に結婚にむけてその彼にアピールするのも手ですよね。 ただ、ほんとまだ相手が真剣に将来考えてくれてないのに体の関係にはなりたくないですよね。女性側は…。 私の入会した相談所は体の関係になったら即退会というシステムですが、まだピンとくる相手には出会えていません。 なかなか本気で好きになれる人は時間かけないといけないのかなと思いはじめてます。 あとは、条件面でいかに妥協できるかどうかと男性をある程度たてて二歩下がって三歩下がれるかですね。 それと、やっぱりそんな願ったり叶ったりの男性は婚活などしなくてももう売れてますね。 だから、一から男性を女性が育てる覚悟も必要かもしれません。 もちろん、家事スキルや精神的経済的自立も必要不可欠ですね、この御時世なので。 それでは、日本のどこかで主さんが結婚できるように願っておりますね😄
>> 10
❤寿退会した経験者です。
私は、結婚相談所で、今の主人とお見合いして自分の希望通りの結婚が出来ました。
まず、主さんが会員になっ…
私が入会した相談所は、ブラウザを開けばバナーが出ている、某有名相談所です。
あの相談所は基本、放置プレイなので、既婚者10さんが入会された所とは大きく異なっているようです。
最初は、入会するつもりは無かったんですけどね😥
システム的に、お付き合いしましょうと申し込みも出来ますが、それで相手がOKをしても、強制的に会員活動をストップさせるなんて事はないと思います。
女性を守るシステムがあるのは心強いですね。
3人でお相手をみつけられたなんて、羨ましい限りです。
私は長い婚活で、かなりの人数と会ってしまいました。
もはや感覚が麻痺してるかも、と思うときもあります。
もう少し様子をみて、アクションを起こしたいと思います!
- << 18 相談所を変えるか、もう1社入会してみてはどうでしょうか? 私は、主人と出会った相談所に入会する1ヶ月前に、別の相談所に入会してました。 最初の相談所はスタッフの連絡も取れてなかったりして、相手の事を問い合わせただけなのに、勝手にお見合いの申し込みされたりもしました。 2番目に入会した相談所でなかったら、主人に出会えなかったし結婚が出来なかったと思います。 昔ながらの相談所がおすすめです。 相手の方の電話番号を知らないのにも、主人と驚いています。 交際が決まったら、まず相談所が電話番号を知らせてきます。 主さん、今の相談所を辞める事はないけど、親身になって、結婚まで導いてくれる相談所をさがす事をおすすめします。
>> 16
私が入会した相談所は、ブラウザを開けばバナーが出ている、某有名相談所です。
あの相談所は基本、放置プレイ…
相談所を変えるか、もう1社入会してみてはどうでしょうか?
私は、主人と出会った相談所に入会する1ヶ月前に、別の相談所に入会してました。
最初の相談所はスタッフの連絡も取れてなかったりして、相手の事を問い合わせただけなのに、勝手にお見合いの申し込みされたりもしました。
2番目に入会した相談所でなかったら、主人に出会えなかったし結婚が出来なかったと思います。
昔ながらの相談所がおすすめです。
相手の方の電話番号を知らないのにも、主人と驚いています。
交際が決まったら、まず相談所が電話番号を知らせてきます。
主さん、今の相談所を辞める事はないけど、親身になって、結婚まで導いてくれる相談所をさがす事をおすすめします。
>> 15
私も2年は経過してしまいました…。
家にあがりこもうとする人、いますよね。飼い猫見せて~とか、猫好きな訳…
再レスです。
その彼は文章みた限り、ヤリモクではないですね。
失礼しました!
主さんにまだ未練があるなら、相談所退会する覚悟で真剣に結婚にむけてその彼にアピールするのも手ですよね。
ただ、ほんとまだ相手が真剣に将来考えてくれてないのに体の関係にはなりたくないですよね。女性側は…。
私の入会した相談所は体の関係になったら即退会というシステムですが、まだピンとくる相手には出会えていません。
なかなか本気で好きになれる人は時間かけないといけないのかなと思いはじめてます。
あとは、条件面でいかに妥協できるかどうかと男性をある程度たてて二歩下がって三歩下がれるかですね。
それと、やっぱりそんな願ったり叶ったりの男性は婚活などしなくてももう売れてますね。
だから、一から男性を女性が育てる覚悟も必要かもしれません。
もちろん、家事スキルや精神的経済的自立も必要不可欠ですね、この御時世なので。
それでは、日本のどこかで主さんが結婚できるように願っておりますね😄
レス下さった皆様、ありがとうございました。
主です。
結局彼からは返信が無かったので、私から再度メールしました。
そのメールに対しては、ちゃんと返信をくれ、後日会う事になりました。
そして今は、きちんとお付き合いしています。
まだまだお互いぎこちない感じはしていますが、良いお付き合いが出来るように頑張りたいと思っています!
ありがとうございました!
主さん、よかったですね。実は私、今日から彼氏と同棲するんで、今、引越屋さんの車待ちをしています。私はバツイチで、前回の結婚は父親にも大反対されたので、今度は反対されないように結婚相談所に入会したら、会員になってすぐ、今の彼氏に告白されました!顔はイマイチだけど、性格がよくて、会わせた父も妹も大絶賛、年が年なだけに、もうデキちゃった婚でもいいから、私には幸せになってほしいと、父が妹に話したそうです。彼のご両親にも会って気に入られ、先日会社から一応寿退社だねと、大きなバラの花を頂いて退職しました。彼にも最初から入籍してバツ22はなりたくない旨を伝えているので、まずは同棲して、うまく行ったら、秋口には入籍したいと言われています。いよいよ今日からです、頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 293HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
主さんが求める男を探すには、おそらく不可能な域の気はします 大体、どの…(匿名さん14)
14レス 396HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 293HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 367HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 367HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 298HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る