日常的にタクシーを車がわりに乗るのは恥ずかしいことですか❓

レス56 HIT数 7433 あ+ あ-

2018/02/25 21:36(更新日時)

スーパー・ドラッグストア・ホームセンター・コンビニ・百均・レンタルショップ・本屋…など食料や日用品を買ったり、気分転換にショッピングするのにタクシーを使うのは、ドン引きしますか❓

どこら辺に違和感がありますか❓

そういった店の前でタクシーを乗り降りしてる姿は変❓ですか❓

私は免許取得不能者です。

お金がかかるので計画的にタクシーを利用したいです。
都会ではありません。
周りの人は車、バス、原付き、自転車を利用しています。

異常に人目、体裁が気になるのと、他者に極度に緊張するため、タクシーしか頼りになりません。

上に挙げたような所(お店)にタクシーを利用するのは変ですか❓
率直な声をお聞かせて下さい。

No.2089841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 どこに誰がタクシーで来ようと気にしません。むしろ一人でタクシー利用出来る主さんが私からしたらスゴイです。あの狭い空間に他人と二人きりでいるな…
ありがとうございます。
私もあのタクシー内で運転手と二人っきりなのは緊張しましたが病院で利用しているうちに恐怖から苦手ぐらいの感覚になりました。
運転手によっては今でも緊張が走りますし、気を使います。
お客なのに…です。

No.52

>> 44 皆さんへのレスを読んでいて、ちょっと自意識過剰な感じがしました。 人はそんなに主さんに興味ないです。もちろん私にも。
ありがとうございます。
自意識過剰ですか…
劣等感が強いので、人に笑われないか❓馬鹿にされないか❓を気にします。

No.53

>> 45 車の免許も車も持ってますが、私自身精神的な病気のため、タクシー使うのも多いです。 仕事でも使うし普段も使います。 こちらは都会じゃなく、田…
ありがとうございます。
周りはあまり気にしていないんですね。
なんだかホッとします。
似た環境と似た事情の方がいるなんて予想外で、なんだかうれしいです。😄

No.54

>> 46 人が怖いのにスーパーとか人のいっぱい居る場所には行けるの?
ありがとうございます。
慣れでしょうが、何回も何回も繰り返し月日を重ねて、スーパーなど行けるように訓練しました。
今でもスーパーでドキドキしたりフラッとしたりで緊張や恐怖を感じたり、人目を気にしたりします。
タクシーの運転手やスーパーなどお店にもっと慣れるように訓練しないといけないです。

No.55

>> 47 タクシーで買い物しようが全然気にしないですよ
ありがとうございます。
気にしないという方達が思ったより多くいてよかったです。

No.56

全然気にしないでいいですよ。私もタクシー利用していますよ。私はパニック障害を発症してしまって、車の免許は持ってますがペーパードライバーで車の運転が怖くて出来ません。だから買い物や外出や病院など、タクシーばかり利用しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する