いきなり切られた友人関係

レス16 HIT数 4466 あ+ あ-

2014/05/13 23:40(更新日時)

最近仲良くなった同性の友達が居るんですが、何故かいきなり音信不通になり、疎遠になってしまいました。
とくに仲違いとか喧嘩もなく遊ぶ約束もしていたのに、、いきなりです。
こういうのムカつきませんか?
何も言いたいこと言わずに切るとか。
気が合わなかったのかもしれないけど
ムカムカする。
こういう経験ありますか?

No.2089488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

在って在って在って在りまくりすぎて人間不信になりそうですよ、それをやられた人数は20人…しかも全員勝手な言い分で疎遠💢もう最悪でしたよ

No.2

身勝手な人は居るものだとおもいませんか?

No.3

いますよ。
仲良くなって友人関係の話を聞いてると ちょっとトラブルあったとは聞いたけど、それから何も問題無かったのに いきなり疎遠になりました。
たぶん そういう人は、元々友達作る気がないんだと思いました。

No.4

>> 3 じゃあ一生孤独なままで死ねばいいんですよ、そんな人は

No.5

いや、何かしら理由はあるはずですよ。嫉妬心とか、めんどくさいなとか、自分に利益はないとかんじられたとか価値観が違うなって思って引かれたのでしょう。

それまでのご縁だと思うから悪く考えなくても良いと思うけど、黙って去られる何かをしてしまった可能性もあると思います。ご縁を大切に。

No.6

>> 5 あなたと話せた事すら一期一会として感謝します

No.7

>> 6 4の発言はいただけないけど、非情な人はいますね。

No.8

どこで知り合った人でしょうか?それにもよると思いますが…。
職場だとしたら、相手の人は職場と私生活を切り離して割り切ってる様な人では?
だとすれば、ただの職場の人と思っていて、表面では仲良さそうにしていても、内心友達とは思っていないでしょうから…。
そういうタイプの人は、私生活にズカズカ来られるのを嫌いますし、職場を離れたら完全に切れると思います。
「人は流れゆくもの…。」そういう考えなのかもしれません。
案外、そういう人は学校や趣味の場でシッカリ友達確保していると思います。
そこまでで、縁のなかった人だと思って、忘れるのが一番です。

No.9

普通にいるんじゃないですか?
絡んで気が合わないのに無理やり絡む必要私はないと思います。
ストレスになりますし、主さんかまおいくつかは知りませんが、社会に出ればそんなに感じです。

No.10

ざらにありますよ。

何かしら理由はあるはずです。
それを言うか言わないかだけ。

去る方にも去られる方にも言い分はあると思いますが、それを言うか言わないかだけ。

結局は合わなかっただけのこと。

そのうち、人を見る目が養われていくと思うので、人に会って直感で分かるようになると思います、この人は信用できるかどうかが。

無闇に人を信じないことです。

No.11

私は身勝手ならばそいつは孤独で死ぬべき思想なんて正義なんてそれぞれかと、いただけるいただけないとかの問題じゃなくて、はい

No.12

私は前触れもなく連絡が取れなくなった場合、まずその友人(や その家族)が病気や怪我してないか、なにがしかの問題を抱え込んだ状況になってはいないか 心配します。(時期を少し置いてこちらから連絡してみる)

上記の段階をふんだ上でも相手から一切の反応がなく、これはどうも切られたかな…と感じたら、それだけの付き合いだったのだな…と 割り切ります。(でもこちらが諦めた後、相手から連絡がきて事情説明されることがあり、関係が復活することがあります)

逆にこちらに事情ができ、友人に心配かけたくなくないのと配慮する余裕がまったくなくって、その事情を話せずにいる内に きっかけを失い疎遠になって(して)しまったこともあります。(最終的には問題に一応の落ち着きができ連絡する余裕ができた時に、こちらからあの時は申し訳なかったと謝罪と事後報告をして 相手が事情を理解してくれて復活するか、逆に、時期をおいて心配しているよ…とこちらの様子をみながら相手から連絡がきて きっかけをもらって復活できることがあります)

あとは 相手があまりにも自己中でこちらの事情に無頓着過ぎ、こちら一方の精神的負担が過多で、このひととはどうしても合わないな…という場合、フォローなく縁を切ったり、当たり障りのない返事を続けながらフェイドアウトしていく場合があります。

No.13

ありますね。
言うと喧嘩になり無駄です。
どうせ治らないんですから。
そう思う相手なら切ります。
「自己中」
「非常勤」
理由を伝えましたが、何ひとつ通じませんでした。
思えば変な女でした。
早生まれだから1歳若いとか何処でも平気で言い(私と3ヶ月しか違いません)、私の人生の苦労をも否定しました。
分からないくせに否定ですよ。
彼女は年長者ですが「〇〇ちゃん」と36歳下の姪に言わせようと必死です。
家族にも親戚にも親子ほど年下の若い幼い従姉妹達にも「〇〇ちゃん」と呼ばせています。
友達がいないのにも納得。

切れて良かったです。

あなたの場合も同じではないでしょうか。

だいたい
あなた年いくつですか?

No.14

あります。
喧嘩したり話し合いしたりもしたくないくらいの関係だったんだな~と思います。
ちょっと嫌な所あっても好きな人で仲良くなりたいなら、話し合いますしね。

No.15

「非常勤」ではなく、「非常識」です。
間違い失礼しました。

No.16

切る方が身勝手な場合もあるでしょうが、切られる側に問題がある場合もありますね。
主さん、質問するだけして、放置なんですね。
主さんが縁を切られた理由が何となく分かる気がしました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板