オークションって…(^^;)
普通、値切りなんてしませんよね?!
オークションで値切るなんて非常識ですよね??
先日、出品した商品を3000円(送料別)スタートで、1500円の送料込みにしてくれと言われました(ーー;)
頭おかしいんじゃないの?ってほどの図々しさでびっくりしました(^。^;)
最初はやんわり断っていたのですが、何度断ってもしつこかったので、オークションで値切るのはおかしいと伝えると逆ギレ…
1500円と3000円もそんなに変わらないじゃないか!!と言われました(^^;)
そう思うなら初めから元値で入札しなよ…
もちろんこの人には入札規制かけました(^-^)
この人どう思います?頭おかしいですよね?
皆さんもオークションで変な人と関わってしまったことありますか?
新しいレスの受付は終了しました
モバオクやってますが、値切りしょっちゅうありますね^_^;
当たり前のように値切ってくる人が大勢いらっしゃいます。
私は安く出してるつもりなので、値切られても断ります。
人気のない商品で、送料が安い商品なら送料込みにすることはありますが...基本は値下げしないです。
こんにちは。
まだ、オークション初心者です(^-^)
モバオクの値切りが1回ありました(笑)
値下げして売りましたけどねf^_^;
3500円開始→ウォッチが入って→3300円に値下げ→質問2件・2件目で3000円への値切り(笑)→3000に値下げ→入札→落札(笑)
ま、これでも1000円の利益確保なので(笑)、利益率33.3%ですしね。
オークションって、ネット通販より安く売り買いを成立させないとなんないですね(当然ですよねゞ)。
いま、まだまだ勉強中ですm(_ _)m
- << 9 レスありがとうございます(*^^*) 値下げしたんですか?! 私は絶対に下げたくないです(>_<) ルールとして、オークションはそんなものじゃないし、出品者が定めた最低落札価格を値切るなんておかしすぎる(ーー;) フリーマーケットじゃないんだから…
ヤフオク利用者です。出品者によっては値切り交渉OKの方もいますから絶対ダメ!というわけではないでしょうが、そういった表記がないなら値切りはしないのが暗黙のルールだと思います。
だいたい3000円と1500円が一緒ってバカなのかそいつ。倍も違うじゃん(笑)
そういう日本語通じないキ○ガイの相手をするのは本当に気分悪いですよね。心中お察し致します。
- << 11 レスありがとうございます(*^^*) 値切りOKの出品者の方もいらっしゃるんですね(゚o゚; 普通はオークションでは値切りなんてしないものだから、OKって書いていなければ絶対にしてはダメですよね 本当に不快でした… 自己中とまで言われましたから(笑) それはどっちだよって感じです(ーー;)
ヤフオクしてます。
読んでてムカムカしました!
そう言う奴がいたら、即ブラックリストに入れます。
私が体験した変な人は、私が出品側です。おまけにキーホルダーを付けて出品。
落札者から一通目の連絡で初めましても名乗りもせず本当に何もなく、タメ口でおまけ付き?と。
グッと堪え丁寧に対応。
2通目、画像に写っているやつ全部?
………。堪えて名前教えろなど、丁寧に催促。
3通目。挨拶も謝罪もなく住所、電話番号、名前のみ。
商品発送後、到着したと思ったら連絡が来て、到着したんだけど普通差出人の住所書くでしょ?住所は?と。
(ムカついたので名前と電話番号しか教えてませんでした。)
向こうからの評価は非常に良いでしたが【連絡のやりとりは良かったが………。】でした。どんだけ上目線なんだよ。と思い、評価でもう2度と取引したく無い落札者です。と記載してブラックリストに入れました。
こいつはマジムカついた!
- << 21 レスありがとうございます(*^^*) ええっ(゚o゚;?!何その人!! めっちゃ礼儀知らずですね(ーー;) 偉そうで腹が立ちますね… いくらオークションでも、人間同士の関わり合いなのだからお互いが礼儀を持って接するべきですよね(>_<)
オークションも商売でしょ?
お客様は神様と思えとまでは言わないけど
そんなのにいちいち腹立ててどうするの?
値下げしたくないなら、『値下げできません』と事務的に回答すればいいだけじゃない?
実際のお店みたいに顔も見えないんだから、笑顔で対応しなきゃいけないわけでもないしすごく簡単なことだと思うけど。
オークションでも商品売って、お金をもらうってことは落札者はお客なんだし。
自分のミスを指摘されて、逆ギレして悪い評価をする人とかあり得ないでしょ。
商売する資格なし。
- << 25 レスありがとうございます(*^^*) あのー… すごくかみ合ってない気がするのですが… スレきちんと読んでいただけましたでしょうか? 私が値切りしてきた本人に対して暴言はいたみたいな言い方してますけど、断るのは丁寧に答えましたよ(^^;) 自分のミスを指摘された?それに逆ギレ? 私はミスなんてしてませんし、逆ギレもしてません。
私は、ヤフオクをしていますが、値切るなんて、恥ずかし過ぎて私のプライドが許せないのでした事がありません。
お互いに気持ちの良い取引したいですもんね(^-^)
おかげさまで、迅速に礼儀正しい対応をありがとうございます。というコメントをよくいただいています。
そういった方、たちが悪いですね(((^^;)
- << 28 レスありがとうございます(*^^*) 私は出品専門で落札はしないけど、もし落札するとしても、値切りなんてみっともないし恥ずかしいし、迷惑だって分かってるから絶対にしないです(^O^) 私も悪評価ついたことないですよ~♪♪ 逆にどうやったら悪評価つくのかって感じですよね(^-^) 値切られた商品は他の方が落札されたのですが、この方は丁寧かつ礼儀正しくて、しかも迅速な対応で気持ちのいい取引ができました(*^^*)
>> 19
なんか…お客様気分な入札者って恥ずかしいです
オークションは業者も参加してますが、基本的には個人同士の取引
今すぐ入札しなくても気になるならウオッチリストに入れておけば、稀に値下げで出品し直してくれる場合もあるしね
オークションをフリマと勘違いしてるような人は参加資格ないと思います
- << 29 レスありがとうございます(*^^*) すごく分かります!! いくらお客だとしても、人間同士の関わり合いなのだからお互いに礼儀って必要ですよね(^-^) もちろんオークション以外でも同じですよね 私はお買い物行ったら担当の方に必ずお礼を言います♪♪ 迷惑にならない様に気をつかいます お客も店員も気持ち良く時間を過ごしたいですしね(≧▽≦)
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たとえ同じ地上だとしても0レス 45HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 130HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない11レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 111HIT 社会人さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍
キラキラネームって自体がもうダサい。 いい加減、目を覚ませ。(やじ馬さん5)
5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
これだから中国人は…
無法者はぶん殴って日本人を怒らすとどうなるかわからせないとダメ 日本…(匿名さん2)
2レス 137HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
さすがにビックリ。 「適齢期を過ぎた手遅れの人間は」「俺の言う通…(匿名さん4)
57レス 934HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
事実認識があやふやだと、結論もブレるよ。 前述のように旦那の不倫…(寡黙な人さん0)
22レス 304HIT 寡黙な人さん -
私のこと見えるよね…?
応援ありがとう😊💕 (ひろみ)
204レス 2029HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る