オークションって…(^^;)

レス29 HIT数 1872 あ+ あ-

2014/05/02 21:23(更新日時)

普通、値切りなんてしませんよね?!
オークションで値切るなんて非常識ですよね??
先日、出品した商品を3000円(送料別)スタートで、1500円の送料込みにしてくれと言われました(ーー;)
頭おかしいんじゃないの?ってほどの図々しさでびっくりしました(^。^;)
最初はやんわり断っていたのですが、何度断ってもしつこかったので、オークションで値切るのはおかしいと伝えると逆ギレ…
1500円と3000円もそんなに変わらないじゃないか!!と言われました(^^;)
そう思うなら初めから元値で入札しなよ…
もちろんこの人には入札規制かけました(^-^)

この人どう思います?頭おかしいですよね?
皆さんもオークションで変な人と関わってしまったことありますか?

No.2089325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モバオクやってますが、値切りしょっちゅうありますね^_^;
当たり前のように値切ってくる人が大勢いらっしゃいます。
私は安く出してるつもりなので、値切られても断ります。
人気のない商品で、送料が安い商品なら送料込みにすることはありますが...基本は値下げしないです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(*^^*)
私も安く出品してるので、かなり困りました(^^;)
値切りしてくる人って本当に図々しいですよね…
値切っただけで通報できたらいいのに(>_<)

No.3

頭可笑しいんでしょう、何の為の最低入札価格だと思ってるんでしょうね、日本人じゃないかも?と思っちゃいます。

No.4

>> 3 レスありがとうございます(*^^*)
やっぱりおかしいですよね~
その人は悪い評価がいくつかついてたので、本当に最悪な人なんでしょうね(^^;)
自己中心的で、あんな人が日本にいると思うと寒気がします

No.5

お古は、気持ち悪いから買わない

No.6

こんにちは。
まだ、オークション初心者です(^-^)

モバオクの値切りが1回ありました(笑)
値下げして売りましたけどねf^_^;

3500円開始→ウォッチが入って→3300円に値下げ→質問2件・2件目で3000円への値切り(笑)→3000に値下げ→入札→落札(笑)

ま、これでも1000円の利益確保なので(笑)、利益率33.3%ですしね。

オークションって、ネット通販より安く売り買いを成立させないとなんないですね(当然ですよねゞ)。

いま、まだまだ勉強中ですm(_ _)m

• << 9 レスありがとうございます(*^^*) 値下げしたんですか?! 私は絶対に下げたくないです(>_<) ルールとして、オークションはそんなものじゃないし、出品者が定めた最低落札価格を値切るなんておかしすぎる(ーー;) フリーマーケットじゃないんだから…  

No.7

そういう非常識な人間はちらほらいるみたいですね

私は落札専門ですが値切りなんか勿論したことありません

• << 10 レスありがとうございます(*^^*) やっぱり普通は値切りなんてしませんよね(>_<) 私は出品専門ですが、値切る人なんて初めてでびっくりしました。

No.8

ヤフオク利用者です。出品者によっては値切り交渉OKの方もいますから絶対ダメ!というわけではないでしょうが、そういった表記がないなら値切りはしないのが暗黙のルールだと思います。
だいたい3000円と1500円が一緒ってバカなのかそいつ。倍も違うじゃん(笑)

そういう日本語通じないキ○ガイの相手をするのは本当に気分悪いですよね。心中お察し致します。

• << 11 レスありがとうございます(*^^*) 値切りOKの出品者の方もいらっしゃるんですね(゚o゚; 普通はオークションでは値切りなんてしないものだから、OKって書いていなければ絶対にしてはダメですよね 本当に不快でした… 自己中とまで言われましたから(笑) それはどっちだよって感じです(ーー;)

No.9

>> 6 こんにちは。 まだ、オークション初心者です(^-^) モバオクの値切りが1回ありました(笑) 値下げして売りましたけどねf^_^; 35… レスありがとうございます(*^^*)

値下げしたんですか?!
私は絶対に下げたくないです(>_<)
ルールとして、オークションはそんなものじゃないし、出品者が定めた最低落札価格を値切るなんておかしすぎる(ーー;)
フリーマーケットじゃないんだから…

No.10

>> 7 そういう非常識な人間はちらほらいるみたいですね 私は落札専門ですが値切りなんか勿論したことありません レスありがとうございます(*^^*)

やっぱり普通は値切りなんてしませんよね(>_<)
私は出品専門ですが、値切る人なんて初めてでびっくりしました。

No.11

>> 8 ヤフオク利用者です。出品者によっては値切り交渉OKの方もいますから絶対ダメ!というわけではないでしょうが、そういった表記がないなら値切りはし… レスありがとうございます(*^^*)
値切りOKの出品者の方もいらっしゃるんですね(゚o゚;
普通はオークションでは値切りなんてしないものだから、OKって書いていなければ絶対にしてはダメですよね
本当に不快でした…
自己中とまで言われましたから(笑)
それはどっちだよって感じです(ーー;)

No.12

ヤフオクしてます。
読んでてムカムカしました!
そう言う奴がいたら、即ブラックリストに入れます。

私が体験した変な人は、私が出品側です。おまけにキーホルダーを付けて出品。
落札者から一通目の連絡で初めましても名乗りもせず本当に何もなく、タメ口でおまけ付き?と。
グッと堪え丁寧に対応。
2通目、画像に写っているやつ全部?
………。堪えて名前教えろなど、丁寧に催促。
3通目。挨拶も謝罪もなく住所、電話番号、名前のみ。
商品発送後、到着したと思ったら連絡が来て、到着したんだけど普通差出人の住所書くでしょ?住所は?と。
(ムカついたので名前と電話番号しか教えてませんでした。)
向こうからの評価は非常に良いでしたが【連絡のやりとりは良かったが………。】でした。どんだけ上目線なんだよ。と思い、評価でもう2度と取引したく無い落札者です。と記載してブラックリストに入れました。
こいつはマジムカついた!

• << 21 レスありがとうございます(*^^*) ええっ(゚o゚;?!何その人!! めっちゃ礼儀知らずですね(ーー;) 偉そうで腹が立ちますね… いくらオークションでも、人間同士の関わり合いなのだからお互いが礼儀を持って接するべきですよね(>_<)

No.13

楽オクやってますがいきなり値切ってくる人たまにいますね~。
自己紹介やコメントにも値切りお断りしてるにも関わらずなのでかなりムカつきます😠

• << 22 レスありがとうございます(*^^*) 値切りって本当に腹立ちますよね!! 迷惑だから本当にやめてほしいですね(^^;)

No.14

別にヘンではないかな
もし値下げしてくれたら?言うだけタダ、言ったもん勝ちだしねー

• << 23 レスありがとうございます(*^^*) 言われること自体、かなり迷惑なんですよね… オークションのルールに反してますし(>_<)

No.15

>> 14 変ですよ!
そもそも値段に納得できないなら入札しなくて良いのに

ヤフオクなら値下げ交渉可能な出品もあるみたいですが、普通は設定金額で落札できたらラッキー!、他に入札者がいればそれ以上の金額になるのがオークションの常識

自分の予算を超える金額なら諦めるしかありません

• << 24 うんうん、仰るとおりです(^O^)

No.16

オークションも商売でしょ?

お客様は神様と思えとまでは言わないけど
そんなのにいちいち腹立ててどうするの?

値下げしたくないなら、『値下げできません』と事務的に回答すればいいだけじゃない?

実際のお店みたいに顔も見えないんだから、笑顔で対応しなきゃいけないわけでもないしすごく簡単なことだと思うけど。

オークションでも商品売って、お金をもらうってことは落札者はお客なんだし。

自分のミスを指摘されて、逆ギレして悪い評価をする人とかあり得ないでしょ。

商売する資格なし。

• << 25 レスありがとうございます(*^^*) あのー… すごくかみ合ってない気がするのですが… スレきちんと読んでいただけましたでしょうか? 私が値切りしてきた本人に対して暴言はいたみたいな言い方してますけど、断るのは丁寧に答えましたよ(^^;) 自分のミスを指摘された?それに逆ギレ? 私はミスなんてしてませんし、逆ギレもしてません。

No.17

おかしいです。何とも非常識な人ですね…
1500円も3000円も変わらない?いやいや変わるからって感じですよね(笑)
そういう方は全スルーで良いと思いますb

• << 26 レスありがとうございます(*^^*) 1500円と3000円って全然違いますよね(^^;) 常識どころか数字もわからないのかな… そうですね!今度から値切りされたらスルーすることにします(^-^)

No.18

自分なら返事返さずにほっときます

• << 27 レスありがとうございます(*^^*) 私も今度からそうします(^-^)

No.19

私は、ヤフオクをしていますが、値切るなんて、恥ずかし過ぎて私のプライドが許せないのでした事がありません。

お互いに気持ちの良い取引したいですもんね(^-^)
おかげさまで、迅速に礼儀正しい対応をありがとうございます。というコメントをよくいただいています。

そういった方、たちが悪いですね(((^^;)

• << 28 レスありがとうございます(*^^*) 私は出品専門で落札はしないけど、もし落札するとしても、値切りなんてみっともないし恥ずかしいし、迷惑だって分かってるから絶対にしないです(^O^) 私も悪評価ついたことないですよ~♪♪ 逆にどうやったら悪評価つくのかって感じですよね(^-^) 値切られた商品は他の方が落札されたのですが、この方は丁寧かつ礼儀正しくて、しかも迅速な対応で気持ちのいい取引ができました(*^^*)

No.20

>> 19 なんか…お客様気分な入札者って恥ずかしいです

オークションは業者も参加してますが、基本的には個人同士の取引

今すぐ入札しなくても気になるならウオッチリストに入れておけば、稀に値下げで出品し直してくれる場合もあるしね

オークションをフリマと勘違いしてるような人は参加資格ないと思います

• << 29 レスありがとうございます(*^^*) すごく分かります!! いくらお客だとしても、人間同士の関わり合いなのだからお互いに礼儀って必要ですよね(^-^) もちろんオークション以外でも同じですよね 私はお買い物行ったら担当の方に必ずお礼を言います♪♪ 迷惑にならない様に気をつかいます お客も店員も気持ち良く時間を過ごしたいですしね(≧▽≦)

No.21

>> 12 ヤフオクしてます。 読んでてムカムカしました! そう言う奴がいたら、即ブラックリストに入れます。 私が体験した変な人は、私が出品側… レスありがとうございます(*^^*)

ええっ(゚o゚;?!何その人!!
めっちゃ礼儀知らずですね(ーー;)
偉そうで腹が立ちますね…
いくらオークションでも、人間同士の関わり合いなのだからお互いが礼儀を持って接するべきですよね(>_<)

No.22

>> 13 楽オクやってますがいきなり値切ってくる人たまにいますね~。 自己紹介やコメントにも値切りお断りしてるにも関わらずなのでかなりムカつきます😠 レスありがとうございます(*^^*)

値切りって本当に腹立ちますよね!!
迷惑だから本当にやめてほしいですね(^^;)

No.23

>> 14 別にヘンではないかな もし値下げしてくれたら?言うだけタダ、言ったもん勝ちだしねー レスありがとうございます(*^^*)

言われること自体、かなり迷惑なんですよね…
オークションのルールに反してますし(>_<)

No.24

>> 15 変ですよ! そもそも値段に納得できないなら入札しなくて良いのに ヤフオクなら値下げ交渉可能な出品もあるみたいですが、普通は設定金額で落札で… うんうん、仰るとおりです(^O^)

No.25

>> 16 オークションも商売でしょ? お客様は神様と思えとまでは言わないけど そんなのにいちいち腹立ててどうするの? 値下げしたくないな… レスありがとうございます(*^^*)

あのー…
すごくかみ合ってない気がするのですが…
スレきちんと読んでいただけましたでしょうか?
私が値切りしてきた本人に対して暴言はいたみたいな言い方してますけど、断るのは丁寧に答えましたよ(^^;)
自分のミスを指摘された?それに逆ギレ?
私はミスなんてしてませんし、逆ギレもしてません。

No.26

>> 17 おかしいです。何とも非常識な人ですね… 1500円も3000円も変わらない?いやいや変わるからって感じですよね(笑) そういう方は全スル… レスありがとうございます(*^^*)

1500円と3000円って全然違いますよね(^^;)
常識どころか数字もわからないのかな…
そうですね!今度から値切りされたらスルーすることにします(^-^)

No.27

>> 18 自分なら返事返さずにほっときます レスありがとうございます(*^^*)

私も今度からそうします(^-^)

No.28

>> 19 私は、ヤフオクをしていますが、値切るなんて、恥ずかし過ぎて私のプライドが許せないのでした事がありません。 お互いに気持ちの良い取引した… レスありがとうございます(*^^*)

私は出品専門で落札はしないけど、もし落札するとしても、値切りなんてみっともないし恥ずかしいし、迷惑だって分かってるから絶対にしないです(^O^)

私も悪評価ついたことないですよ~♪♪
逆にどうやったら悪評価つくのかって感じですよね(^-^)

値切られた商品は他の方が落札されたのですが、この方は丁寧かつ礼儀正しくて、しかも迅速な対応で気持ちのいい取引ができました(*^^*)

No.29

>> 20 なんか…お客様気分な入札者って恥ずかしいです オークションは業者も参加してますが、基本的には個人同士の取引 今すぐ入札しなくても気になる… レスありがとうございます(*^^*)

すごく分かります!!
いくらお客だとしても、人間同士の関わり合いなのだからお互いに礼儀って必要ですよね(^-^)
もちろんオークション以外でも同じですよね
私はお買い物行ったら担当の方に必ずお礼を言います♪♪
迷惑にならない様に気をつかいます
お客も店員も気持ち良く時間を過ごしたいですしね(≧▽≦)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する