毎日ストレス

レス8 HIT数 1786 あ+ あ-

2014/04/29 12:24(更新日時)

近所の子達夕方5時前後から遊び始めるから困った。
だから毎回「ごめんねもう5時だから遊べないの」って断ってばっかり。我が子にも可哀想な事してる様な、近所の友達付き合いを親の私がダメにしてるんじゃないのかな?とか色々考えちゃう。
毎日ストレス

タグ

No.2088655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親が悪者になればいいんですよ

No.2

>> 1 そうですね。

今も近所の子達は遊んでます。
周りの子達の遊び時間に合わせてたら生活リズムが滅茶苦茶になりますね。
親は気にしない人達が多くてびっくりです。

No.3

今の時期は帰りのチャイム?が5時30分だから息子の友達は5時前に来たりします。
30分でも遊んでいきたいのでしょうね。

中には6時過ぎまで遊んでる子なんて普通にいますよ。

我が家は5時30分になったら帰しますけど。

• << 6 チャイムとか鳴らないんですよね。鳴っても帰らないかな…。 ここら近辺の子達は帰る時間が決まって無いんです7時頃まで遊んでる事もありますよ。 でも我が子は5時。 頑張って育児します。

No.4

他所は他所。
うちはうちです。

子供にとって縛りすぎは良くないけど
おこさんことを考えて門限を決めてるなら
気にすることはないと思いますよ。

• << 7 そうですね余所は余所はうちはうちで頑張って行きます。

No.5

近所のお子さん夕方5時から遊び始まめる~信じられない くらい遅いですね。

• << 8 そうなんです遅いんです。 ここら近辺のお母さん達が小学生の子達に時間を合わせちゃったんですよね、幼稚園行く前くらいからその時間で遊んでましたね。 今のリズムが定着してるんですよね。

No.6

>> 3 今の時期は帰りのチャイム?が5時30分だから息子の友達は5時前に来たりします。 30分でも遊んでいきたいのでしょうね。 中には6時過… チャイムとか鳴らないんですよね。鳴っても帰らないかな…。
ここら近辺の子達は帰る時間が決まって無いんです7時頃まで遊んでる事もありますよ。
でも我が子は5時。
頑張って育児します。

No.7

>> 4 他所は他所。 うちはうちです。 子供にとって縛りすぎは良くないけど おこさんことを考えて門限を決めてるなら 気にすることはないと… そうですね余所は余所はうちはうちで頑張って行きます。

No.8

>> 5 近所のお子さん夕方5時から遊び始まめる~信じられない くらい遅いですね。 そうなんです遅いんです。
ここら近辺のお母さん達が小学生の子達に時間を合わせちゃったんですよね、幼稚園行く前くらいからその時間で遊んでましたね。
今のリズムが定着してるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧