何かが変ですよね?

レス20 HIT数 3069 あ+ あ-

2014/04/29 04:03(更新日時)

どうしたら正常に戻るのか…助けてください。

私には今月はじめから付き合っている彼がいるのですが…元カレと微妙な状態が続いてます。今年に入ってから元カレの言動や行動に嫌気が…私の方から別れ話を何回かしていましたが…別れられず⁉10年近く付き合ってきましたが…結婚を約束していたのに結局は籍を入れることもなく同棲を続けてきただけで😢

そんな中で会社の花見の時に私が兄のように慕っている先輩から結婚を前提での申し込みをされて悩みましたが受ける事に。元カレには素直に話して別れを切り出したところ『わかった』と別れに応じてくれて落着しました。

ここまで普通の別れ話なんですが…この後が変な関係に突入です。

ちょっと重なってはいましたが、晴れて新しい彼氏と付き合いはじめたはずが…元カレは家から出ていかないんです😢

新しい彼氏からは早く俺の家においで!!って言ってもらえますが解決をせずにとはいかないですし…家族と住んでいるので解決をしないわけには😢

普通の感覚ではないですよね…振られていながら部屋に居座るなどあり得ないと思うのですが…

14/04/28 09:08 追記
住んでいるところは賃貸のアパートで名義は私です。実家は別にありますが事情があり、現在は家族と暮らしてます。

私は未婚の母でそれを承知で元カレは私を選んでくれたのですが子供も関係してますか?

No.2088518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賃貸と想定して 誰の名義で家の契約したのかな?

主さんの実家なら彼も仕方なく出るだろうし?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

住まいは賃貸アパートで私が名義人になっています。

追記には書きましたが私には未婚で産んだ子供がいるのですが…申し込みをしてくれた時に『自分が父親になるよ』でした。
子供がいるから出ていかないのでしょうか?

ちなみに子供にも元カレて別れた事を話して今の彼氏に会わせてみましたが受け入れてくれました。

現状は私の精神状態にも…子供の精神状態にもあまり良くはないので解決したいです。

No.3

≫ 実家は別にあり ますが事情があり、現在は家族と暮 らしてます。
この意味がわかりません

同棲していたなら 新しい彼氏が出来ました、ハイバイバイってそんな簡単にいくわけないじゃん。
出て行かないって言っても住む場所探したり色々あるでしょ
花見の時ってまだ数週間前くらいの話なのに何言ってんの
いついつまでに出ていくとか話し合いしなかったの?
意味がわからない
子供もいるなんて安易に行動しすぎ
何考えてんの

• << 5 厳しいご意見をありがとうございます。 誤解を与えてしまったようですね。すいませんm(__)m まず別れ話についてですが今年に入ってから話し合いはしており実家に帰るように元カレには何度もしてきました。新しい彼氏が出来たから家を出てください!ではないのです。 昨年より会社を変わり生活のすれ違いもあって意見が合わないのところが出てきたのが原因でした。 1, 元カレは子供を怒鳴ったり脅すような事を言ったり…子供の父親に関して言い出した。 2, 会社の都合で出掛ける時に色々と言ってくる 3, 休みに家に居たのに疑う 自分は出かけて帰って来ない。 上記が別れ話の理由です。その上で出ていかないので現状になってしまっているのですが…少なくとも家を出るように言いはじめて約3ヶ月はたってますが間違ってますか?

No.4

いつまでに出ていってもらう、ときちんと話し合って期限を決めましょう(あなたの気持ちが本気なら)

No.5

>> 3 ≫ 実家は別にあり ますが事情があり、現在は家族と暮 らしてます。 この意味がわかりません 同棲していたなら 新しい彼氏が出来ました… 厳しいご意見をありがとうございます。
誤解を与えてしまったようですね。すいませんm(__)m

まず別れ話についてですが今年に入ってから話し合いはしており実家に帰るように元カレには何度もしてきました。新しい彼氏が出来たから家を出てください!ではないのです。

昨年より会社を変わり生活のすれ違いもあって意見が合わないのところが出てきたのが原因でした。

1,
元カレは子供を怒鳴ったり脅すような事を言ったり…子供の父親に関して言い出した。
2,
会社の都合で出掛ける時に色々と言ってくる
3,
休みに家に居たのに疑う
自分は出かけて帰って来ない。

上記が別れ話の理由です。その上で出ていかないので現状になってしまっているのですが…少なくとも家を出るように言いはじめて約3ヶ月はたってますが間違ってますか?

No.6

新しい彼氏にも間に入ってもらって何日までに住むとこを契約、何日までに出ていく

っていうのを決めさせればいいんじゃない?

No.7

ご意見を感謝します。
わかりずらい本文になっているので追記させていただきます。

まず別れ話についてですが今年に入ってから話し合いはしており実家に帰るように元カレには何度もしてきました。昨年より私が会社を変わり生活のすれ違いもあってか意見が合わない所ろが出てきたのが原因。
1,
元カレは子供を怒鳴ったり脅すような事を言ったり…子供の実の父親に関しての色々と言いはじめた。
2,
会社の仕事等で遅くなったり、出掛ける時に色々と言われてます。
3,
元カレが出かけた時に連絡が取れない、遅くまで家に帰って来ないにも関わらず私が仕事で遅くなったり、休みに家に居たのに疑う。

上記が別れ話の理由です。その上で出ていかないので現状になってしまっているのです。私が家を出るように言って少なくとも数ヶ月はたってます。

別れ話の時に期限をG・Wぐらいにとしてありましたが…無理そうな感じです。

あと、実家に関して追記をしましたが…身内に体調を壊しているものがいるので病院近くの私のアパートで家族と暮らしています。
そんな理由で実家は放置になてます。

新しい彼氏が出来たから家を追い出すのではありません。

No.8

別スレみたけど、その元カレとエッチしちゃったんでしょ?
別れた人と同居したままな上にエッチまでするって、新しい彼氏に酷い事してるって自覚ないのかな?

あなた言ってることとやってることが滅茶苦茶ですよ

No.9

>> 8 ありがとうございます。

ええ…元カレとはしてない…ってか出来ません。
現在婦人科系の治療中の為…彼氏ともしてません。

今月の半ばに検査で内部にメスを入れたために1ヶ月は禁止。無理をすれば子宮内部に炎症が起きて…新な病気が発生する上に妊娠は出来なくなる( ┰_┰)

No.10

全レス読みました。

お子さんに害があるなら早く出て行って貰いたいですね。

ご実家家族に病人が居る事情は分かりますが、一度アパートを引き払われたらどうですか?

話して出て行ってくれないとなると…他に強制的に方法ってあるのかな?

どちらが労力とお金掛かるかは分かりませんが、後は法テラスに相談するとか?

No.11

現在実家に居るなら、さっさと契約解除して引き払えば?

子供がいるなら暫くは恋愛禁止にしましょう
次々に新しい彼氏に会わせて混乱させるのは虐待ですよ

No.12

http://mikle.jp/thread/2088536/
名前変えてまで嘘付かなくていいよ

No.13

強制的に追い出した方がいいよ。時間は待ってくれないよ。

No.14

そうしたズルズル男は、家を解約するまで居座るよ。主と結婚する気もない(まったく責任を取る気ない)、家を出る気ない(利用出来る物は全部利用する)

そんな男性を好きだったのは主さんです。早く解約しよう。高い勉強料でしたね。

No.15

なんとなく…
主さん全体的にだらしないよ(-。-;)

No.16

うん、主さんがだらしなすぎだよ
新しい彼の告白を受けるより元カレ追い出す方が先でしょ
順番おかしいんだよ
アパート解約して引っ越し先を告げずに出ていくしかないね

No.17

10年同棲してる人に浮気されて、浮気相手と付き合うから出ていけと言われても。
俺も、出ていかないな。

俺なら、そんな勝手な都合の言い分には合わせないし、元カノの都合なんて考えない。
引っ越しするとなると50万位かかるし
次に住むところの初期費用、電化製品類、引っ越し業者代を払えば、すんなり引っ越しするね。

No.18

元彼云々は抜きにして、まずは、元彼を追い出してから、新しい彼に向かうのが彼への誠実な態度なんじゃない?

他の、あなたのスレも見たけど…
あなたは、子供の事をどう思ってる?
また未婚で子供をこさえるの?

私も2児の母親だけど、考えられないよ。
あなたのやってる事は母親なんかじゃない、女だよ、女。

優先順位がどれもデタラメ。
だから、未婚の母親になったんだよ。

あなたは、男いないと、どうにもならないの?
まずは、子供を優先にするんじゃない?母親なら。
元彼が子供に酷い事をするって、そりゃするでしょうよ。自分とは血が繋がっていないんだから。
今の彼でも、元彼でも同じ。
今の彼でも結婚したら、現実が待っているんだから、子供を素直に可愛がる事はできないはずだよ。
ただでさえ、男性は自分のお腹に宿る訳じゃないんだから、なかなか子供が産まれても父親の自覚を持つのは母親以上に時間がかかるのね。 それに輪をかけて、自分の血が繋がらない子供を可愛がれないのは、それが当たり前だよ。

もう母親なんだから、もう男は良いんじゃない?
いい加減にしようよ~?(-_-;)
子供が巣立ってから、また改めて第二の人生を頑張れば良いんじゃない?

母親業に集中しなよ~、なにやってんの~、お母さん?(-_-;)

No.19

何だか次々にと言う印象です。
だらしなく感じてしまいます。
出て行って貰ってから付き合うとはならなかったのですか?

No.20

今のマンションには主さんの家族も住んでるということ?

今まで一緒に生活してきた彼との貯金とかないんですか?

やっぱり、お金が必要でしょう?

それか、不動産屋にいって名義を彼に変える。

主さんは、実家に引っ越しすればいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧