嫉妬魔になった原因は?

レス3 HIT数 8299 あ+ あ-

2014/05/11 22:05(更新日時)

私は超嫉妬魔です。

彼氏が他の女と話してるだけでイライラします。

彼氏が昔の女友達の話をするだけでイライラします。

元カノの話したら不機嫌になります。

元カノとの思い出とか出てきたら全て処分します。

プリクラも燃やしました。

でもこんな私も以前は、こんなんじゃありませんでした。

彼氏が他の女と連絡取るのも別に何とも思わなかったし、二人きりでご飯とか行くのもいい気はしなかったけど、イライラする程ではありませんでした。

元カノのプリクラとか出てきても、普通に見て、こんな人だったんだーと思い、彼氏から元カノの話を聞かされても、友達の恋バナを聞いているような感覚で聞いていて、不快感は一切なかったです。

元彼Sと付き合っている時、後者のような感じでした。
一切制限しなかったし、体の関係さえなければおっけーでした。
でもある時、浮気されました。
私がSの家に行ったら、全裸で女と寝てました。
結局、許したのですが、連絡がなかなか来なかったらまた浮気してるんじゃないかとか、男友達と遊ぶと言われても本当は女なんじゃないかとか、疑う気持ちが強くなりました。
この頃は、自分の中ではモヤモヤしてましたが、Sにはチクりと「女いないよねー?笑」的な感じで、軽く釘を刺す程度でイライラを態度に出したりはしませんでした。
女の勘だったのか、怪しいと思い、携帯を見せて欲しいと言いました。
見せてくれたので、やましい事はないのかな?と思い、安心して見てみると、着歴や発信履歴は、電話帳に登録されていない番号だらけでした。
メールも200件までは残るはずなのに、40件くらいしかなく、履歴が残ってるのは全て同じ男友達。
登録されていない番号は何なのか聞くと、登録すんの面倒で、そのままにしてるだけと言われました。
半信半疑のまま、携帯チェックを終えました。
友達に相談すると、絶対怪しい。また浮気してるよと言われ、ブラックメール的な事をして確かめようと言われ、友達(Sとの共通の友達ではない)が試しにSにメールを送ってみました。
やはり食いつき、彼女いないと答え、会いたい、ご飯行こう、カラオケ行こうなど、友達を誘っていました。
本当に会うつもりなのか、待ち合わせ場所と時間を決め、友達と一緒に行ってみると、いつもよりキメてオシャレしてるSが待ってました。

はい、浮気する気満々です。

Sとはそれが決め手になり、別れる決心がつき、別れました。
それからしばらくは彼氏作りませんでしたが、次に付き合った彼氏Kとの付き合いの中で、私は束縛するようになってしまいました。
Kはドタキャン男だったし、メールを無視したりする人だったので信頼出来なかったのもあります。
メールだけでもちゃんとしてほしい、ドタキャンは嫌だからKが都合いい日に誘って欲しいと言ったら、自転車で15分の距離にも関わらず、月1程度しか会えなくなり、寂しいと言うとウザがられて音信不通にされて捨てられました。

長くてすみません。

続きます。

No.2088272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今付き合っているAは、私の過去を知っているため、私の気持ちを理解してくれて、私と付き合う時に、女の連絡先を全て消してくれました。
Aは1つ上で、付き合った当時から社会人でしたが、職業柄、女性と関わる事はほぼないので、安心して付き合えていました。
同窓会なども断ってくれて、女と一切関わらない生活を送っていました。
Aもヤキモチ妬く方なので、私も同じように男友達の連絡先を消し、学校でも必要最低限以外は、同じクラスの男でも話さずにいました。
大学時代もサークルにも入らず、バイトもせず(バイトすると勉強がおろそかになるからという両親の意向もあり)、特に大きな問題もなく、付き合い続けてきました。
私も社会人になり、職場の同僚と番号交換などはありませんが、上司の誘いだと、やはり毎回は断れないので、飲み会に参加せざるを得なくなります。
彼氏はその飲み会をすごく嫌がります。
飲み会の時は、こまめに連絡し、0時までには家に帰るという約束をし、なんとか許してもらってます。
私は実家住みなので、上司にも親が門限にうるさいからという理由で通しています。

友達と彼氏の話などをしている時、私達の付き合い方は異常だと言われました。
心配なのはわかるけど、お互い社会人なんだからもう学生みたいな付き合い方辞めた方が楽になるよと言われました。
彼氏と6年以上付き合ってきて、私も感覚が麻痺してるかもしれません。
私達は異常ですか?

私が嫉妬深くなった原因って、やはり元彼の浮気が原因で、自分に自信がないからなのでしょうか?

教えてください。

お願いします。

No.2

完全に元彼のせいですね。

信用するのが怖い反動で相手を束縛したくなるし嫉妬深くなるんだと思います。

今彼の束縛もはたから見ると異常の様に感じます。

でも彼と主さんの価値観が同じで一緒にいて苦痛でなければ、それは2人の間の事なので異常と思わなくてもいいかと。

No.3

愛情は十倍💓憎さ百倍⚡と
昔からこんな言葉がありますが
好きだから…
愛情があるから
やきもち、嫉妬が起こり
不安や憎しみが倍増すれば
嫉妬で狂いたくなるのも
当然ですよ。
だって貴女はどちらの男性も
真剣に愛していたからです。
それは決して異常ではありません。

裏切られた経験をすれば
心が傷付き💔
相手への信頼感も失ってしまうのは当然ですよ。
だから、常に疑いたくなってしまうのです。
でも、それは貴女の責任ではありません。
そのようにさせてしまった元彼が原因を作ってしまったのです。
だから貴女は絶対に悪くない。

でもね…
次の出会いや新たな恋を期待するなら過去は忘れるようにしないと…
忘れられないうちに次の出会いを求めていたら、再び疑惑や同じような嫉妬心が出てしまい、また同じ繰り返しになってしまいますよ。

今はそっとしておいた方が良いかも…
ご自分の心の休憩時期だと思って休ませてあげましょう。
無理に忘れる必要もありませんが、恋は突然訪れてくるものです。

それまでの時間薬だと思って
自分と言うものを大切にして
下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧