地味婚

レス22 HIT数 2515 あ+ あ-

2014/06/18 10:51(更新日時)

結婚式を挙げない籍だけ入れた方は記念に何かしましたか?

No.2088205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チャペルで写真だけとりましたよ。ドレスとか全てレンタルして5ページほどのアルバムと額入りの一枚です。後はお互いの親しい友人だけ呼んでホームパーティー形式の婚約パーティーやりました。

No.2

>> 1 チャペルでなんて素敵ですね!
レスありがとうございます。

No.3

私ではないのですが…。
主人の妹が式ナシでしたので、写真館に行って、1日かけて…白無垢、色打ち掛け、黒引き振り袖、成人式の時の振り袖、ウェディングドレス2着、色ドレス2着、普通のワンピース…を写真に撮ってました。庭でのロケ付きでした。
費用はだいたい20万円くらいしたらしい(でっかいアルバム)。←この費用は本人と実母が折半。

その後、マイクロバスで熱海で親戚集めて一泊。
友達は近所のレストラン付きパン屋で、御披露目会してました。

No.4

>> 3 おぉ!なんか色々盛り沢山で凄いですね。

No.5

一昨年入籍しましたが、二人で外食しただけです。しかも、チェーン店(笑)

No.6

>> 5 家族になって2人で楽しく食事いいじゃないですか♪

No.7

ウェディングドレスとタキシードで写真だけ撮りました。

指輪は無しで、お揃いの腕時計を買いました。

写真は年賀状にもして『結婚しました』と出しました。

• << 13 私も指輪そんな好きじゃなくて着けなさそうだから代わりの物っていいですね! レスありがとうございます。

No.8

写真は撮った方がいい

• << 14 そうですね! とりあえず写真は撮ろうと話しています。 痩せないと…(>_<) レスありがとうございます。

No.9

よく、式を挙げない人がいますが、私はそこまで節約しなくても、式は挙げて、ついでに写真も撮ればと言う意見です。私はバツイチですが、式は二人で教会で挙げて、教会の人達に祝福されました。今の彼氏とは、もし式をやるなら身内だけでひっそりやるか、フォトウェディングだけでもいいかと話しています。私はカラオケが好きなので、彼の友達や私の妹も呼んで、カラオケパーティーしてもいいかなと思います。

• << 15 節約ってわけじゃないのですが結婚式に憧れがないのと、あまり若くないので(^_^;) レスありがとうございます。

No.10

式を挙げる挙げないは本人達の自由ですよ
事情もあるし挙げないことをとやかく言うのは間違ってますよ

主さん横すみません

• << 16 いえありがとうございます!

No.11

式、挙げませんでしたが…別に節約じゃありません(笑)

両家の親族があっちこっちに住んでて呼ぶのが大変だったのと、別に神に誓わなくとも二人の愛は永遠だって思ったからです♪

• << 17 そういう場合は場所決めや呼ぶにもお金掛かって大変ですもんね。 レスありがとうございます。

No.12

写真撮りだけしました。

ウェディングとカラードレスで。あとは指輪買ったくらいです(^^♪

式は挙げたいとか全く思わなかったし、だったら労力もお金もったいないし、べつに後悔してないです。親も特に望んでなかったし。

お金なくて挙げない方もいますし、どうこう言われたらお節介に感じますよ...。

• << 18 写真でも色々なドレス着て撮ったりするもんなんですね! レスありがとうございます。

No.13

>> 7 ウェディングドレスとタキシードで写真だけ撮りました。 指輪は無しで、お揃いの腕時計を買いました。 写真は年賀状にもして『結婚しま… 私も指輪そんな好きじゃなくて着けなさそうだから代わりの物っていいですね!

No.14

>> 8 写真は撮った方がいい そうですね!
とりあえず写真は撮ろうと話しています。
痩せないと…(>_<)

No.15

>> 9 よく、式を挙げない人がいますが、私はそこまで節約しなくても、式は挙げて、ついでに写真も撮ればと言う意見です。私はバツイチですが、式は二人で教… 節約ってわけじゃないのですが結婚式に憧れがないのと、あまり若くないので(^_^;)

• << 20 私は20代前半で入籍しましたが、それは姑がお金がかかることを全て反対して中止させた為です。 入籍から9年後に、そのことを美容院の女性の美容師さんに話したら写真館で写真を撮ることを勧められて、写真館で白ドレスとカラードレスの2種類を着て写真を撮りました。 旦那は黒のタキシードのみで、ヘアメイクさんがついたのは私だけでした。 写真館のドレスはサイズもデザインもカラーも限られているので、失礼ながら、主さんがもし標準体型ではないとしたらダイエットをした方がいいと思います。

No.16

>> 10 式を挙げる挙げないは本人達の自由ですよ 事情もあるし挙げないことをとやかく言うのは間違ってますよ 主さん横すみません いえありがとうございます!

No.17

>> 11 式、挙げませんでしたが…別に節約じゃありません(笑) 両家の親族があっちこっちに住んでて呼ぶのが大変だったのと、別に神に誓わなくとも二人の… そういう場合は場所決めや呼ぶにもお金掛かって大変ですもんね。

No.18

>> 12 写真撮りだけしました。 ウェディングとカラードレスで。あとは指輪買ったくらいです(^^♪ 式は挙げたいとか全く思わなかったし、だ… 写真でも色々なドレス着て撮ったりするもんなんですね!

No.19

写真だけ取ればいいかな?とは思います。

特にウェディングドレスにしろ、ドレスは絶対に若い時しか似合わないですよ。

歳を取ったら着物でも、売れない漫才師か?ってお笑いになりますよ。

京都の舞妓さん芸者さんになる着付けツアーありますよね。

あれに参加したパートのオバサン一行の写真見て、みんなで大笑いしましたよ。

ホントに仮装行列みたいでした。

No.20

>> 15 節約ってわけじゃないのですが結婚式に憧れがないのと、あまり若くないので(^_^;) レスありがとうございます。 私は20代前半で入籍しましたが、それは姑がお金がかかることを全て反対して中止させた為です。
入籍から9年後に、そのことを美容院の女性の美容師さんに話したら写真館で写真を撮ることを勧められて、写真館で白ドレスとカラードレスの2種類を着て写真を撮りました。

旦那は黒のタキシードのみで、ヘアメイクさんがついたのは私だけでした。

写真館のドレスはサイズもデザインもカラーも限られているので、失礼ながら、主さんがもし標準体型ではないとしたらダイエットをした方がいいと思います。

• << 22 続きです。 その写真館で打ち合わせをしていた時にご年配の夫婦がいましたよ。子供の付き添いとかではなく、ご自分達の写真を撮るみたいでした。 主さんの年齢がわかりませんが、写真館での撮影は割りと年齢問わずって感じです。

No.21

式も披露宴も会食も写真も、なーんにもしていません。
でき婚・喪中・離婚した親の関係です。

できるなら式と会食を。写真くらいは残せたらと後悔しています。
自分のためではなく、家族のために。

No.22

>> 20 私は20代前半で入籍しましたが、それは姑がお金がかかることを全て反対して中止させた為です。 入籍から9年後に、そのことを美容院の女性の美容師… 続きです。

その写真館で打ち合わせをしていた時にご年配の夫婦がいましたよ。子供の付き添いとかではなく、ご自分達の写真を撮るみたいでした。

主さんの年齢がわかりませんが、写真館での撮影は割りと年齢問わずって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧