☆初めてのプレママ☆

レス500 HIT数 13313 あ+ あ-

2014/09/30 15:45(更新日時)

初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m

No.2088078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 モモちゃんさん(^ω^)
昨日寝る時、胎動で
なかなか寝れませんでした!笑
なんとなーく男の子かなー?
なんて思ったり٩(๑′ᴗ‵๑)۶
ネット見ちゃいますよね。笑
何回不安になったことか…

そちらはデング熱大丈夫ですか?
妊婦がかかると3倍重症化しやすい
みたいでちょっと怖い(°ω°)

• << 405 チャーコさん(,,•﹏•,,) ももちゃんでもいいよ(笑) 私が21週の頃は胎動あまりわかんなかったよ~ チャーコさんのお腹の子は男の子かな?(๑°ㅁ°๑)‼ 私は女の子確定なんだ♡♡♡ みんな聞いて(((;°▽°)) 今日は久々にウォーキング4時間したんだけど、体重減ってなかった(笑) しかもランチにサイゼ入ったら、おタバコ吸いますか?って聞かれたよΣ(゚ロ゚;) やっぱりお腹目立たないらしい(╥ω╥`) イオンでベビー用品買ってレジ行ってさ、店員さんに内祝いのカタログとかパンフレットありますか?って聞いたら、内祝いとは...どのようなものですか?って聞かれちゃった(º﹃º ) オバチャン知らないのかい(((;°▽°)) 結局ないって言われた(笑) うちの隣の市でオッチャンがデング熱もらってきたってニュース出てた(›´ω`‹ ) 代々木でもらってきたらしい(泣)

No.402

チャーコさん(*´ω`*)

手の震え大丈夫ですか?あまり無理しないでください(><)

胎動うれしいですよね♡私も最初ポコって気泡が弾ける感じで腸?って思ってました!
今は毎日感じるけど、たまにしか感じないときは生きてるかぁ?って(´Д`;)

性別は多分だけど女の子(*´ェ`*)…確認したかったけどこの間は股隠れてた( •́ㅿ•̀ )
男の子ならきっと、次の検診で分かりますね!楽しみだ(*˙︶˙*)☆*°

• << 404 ユリちゃんさん(^ω^) ジッとしてたら副作用 おさまりました⭐️⭐️ 私も胎動すごいわかる日と あれ?って日があります(°ω°) 女の子っぽいんですね♥️ 楽しみですねー♥️♥️ 私の病院は28週の エコー検査の時にしか 教えてくれないんです(;_;)

No.403

ももちゃん(*´ω`*)

旦那さん一緒行けるといいね☆
私は逆で町のやつは、他の人が夫婦で来てると寂しいから都合合わなかったら、町のは行かない予定(´ε`;)

オムツ、実際使ってみないと分からないよね(><)サンプルたくさん欲しいー。パンパースは貰ったけど…

蕁麻疹とか痒みはホントにやだぁ。塗り薬なんて一時だしね。

皆テング熱気をつけてね( •́ㅿ•̀ )

• << 406 yuriちゃん(✿・ω・) 今日は疲れた~早寝しよ(o´Д`)=з 今日はイオンで爪切りとくし買ったよ♡ 後はミルクが適温になったら色が変わるシール(笑) わかりやすいと思って(*˘︶˘*).。.:*♡ 安いのは自分で買って高いのはババに買ってもらう作戦(´●ω●`)

No.404

>> 402 チャーコさん(*´ω`*) 手の震え大丈夫ですか?あまり無理しないでください(><) 胎動うれしいですよね♡私も最初ポコって気泡… ユリちゃんさん(^ω^)

ジッとしてたら副作用
おさまりました⭐️⭐️
私も胎動すごいわかる日と
あれ?って日があります(°ω°)

女の子っぽいんですね♥️
楽しみですねー♥️♥️
私の病院は28週の
エコー検査の時にしか
教えてくれないんです(;_;)

No.405

>> 401 モモちゃんさん(^ω^) 昨日寝る時、胎動で なかなか寝れませんでした!笑 なんとなーく男の子かなー? なんて思ったり٩(๑′ᴗ‵๑… チャーコさん(,,•﹏•,,)

ももちゃんでもいいよ(笑)

私が21週の頃は胎動あまりわかんなかったよ~
チャーコさんのお腹の子は男の子かな?(๑°ㅁ°๑)‼

私は女の子確定なんだ♡♡♡

みんな聞いて(((;°▽°))
今日は久々にウォーキング4時間したんだけど、体重減ってなかった(笑)
しかもランチにサイゼ入ったら、おタバコ吸いますか?って聞かれたよΣ(゚ロ゚;)
やっぱりお腹目立たないらしい(╥ω╥`)

イオンでベビー用品買ってレジ行ってさ、店員さんに内祝いのカタログとかパンフレットありますか?って聞いたら、内祝いとは...どのようなものですか?って聞かれちゃった(º﹃º )

オバチャン知らないのかい(((;°▽°))
結局ないって言われた(笑)

うちの隣の市でオッチャンがデング熱もらってきたってニュース出てた(›´ω`‹ )
代々木でもらってきたらしい(泣)

• << 407 モモちゃん(^ω^) さっそくモモで♥️ 私もチャーコでも何でも 呼びやすいので呼んでください!! 女の子かー♥️♥️ 性別わかって羨ましい♥️ 私もベビー用品揃え始めないと! おばちゃんなのに内祝いとか わからかいんだ(°ω°)!! ちょっとびっくり!! デング熱怖いですよねー… 気をつけてくださいね(;_;) 胎動あるのは嬉しいんだけど お腹の張りが気になる… 横向いて仰向けになったら 硬い時があったり(;_;) みなさんまだ張らないですよね?

No.406

>> 403 ももちゃん(*´ω`*) 旦那さん一緒行けるといいね☆ 私は逆で町のやつは、他の人が夫婦で来てると寂しいから都合合わなかったら、町の… yuriちゃん(✿・ω・)

今日は疲れた~早寝しよ(o´Д`)=з

今日はイオンで爪切りとくし買ったよ♡
後はミルクが適温になったら色が変わるシール(笑)
わかりやすいと思って(*˘︶˘*).。.:*♡

安いのは自分で買って高いのはババに買ってもらう作戦(´●ω●`)

No.407

>> 405 チャーコさん(,,•﹏•,,) ももちゃんでもいいよ(笑) 私が21週の頃は胎動あまりわかんなかったよ~ チャーコさんのお腹の… モモちゃん(^ω^)
さっそくモモで♥️
私もチャーコでも何でも
呼びやすいので呼んでください!!
女の子かー♥️♥️
性別わかって羨ましい♥️

私もベビー用品揃え始めないと!
おばちゃんなのに内祝いとか
わからかいんだ(°ω°)!!
ちょっとびっくり!!

デング熱怖いですよねー…
気をつけてくださいね(;_;)

胎動あるのは嬉しいんだけど
お腹の張りが気になる…
横向いて仰向けになったら
硬い時があったり(;_;)
みなさんまだ張らないですよね?

No.408

>> 407 チャーコさん(✿・ω・)

しかもベビー用品担当の人なら知ってなきゃダメだよね...(・ˇ_ˇ・。乂。・ˇ_ˇ・)

お腹ね、たまにキューって1ヶ所だけ張る事はあるけど、全体的にカチコチにはなった事はないかな(汗)

ただお腹全体が吊ってる~(>︿<。)って感じにはたまになるよ

きっとチャーコさんに比べたら大したことないんだろうけど:(´◦ω◦`):

No.409

>> 408 モモちゃん(^ω^)
確かにベビー用品売り場で
知らないのはちょっと…笑

やっぱり私の張りは
早いんだ(;_;)
張り止め飲みたくないー!笑

今、旦那がPS4の調子悪くて
イライラしてる…笑

No.410

>> 409 チャーコさん☆

確かに張るのは早いかも:(´◦ω◦`):
しかもカチコチってのは早いよね

赤ちゃんの為に薬は飲まなきゃだけど、副作用があったよって先生に言った方がいいかも(╥ω╥`)

旦那さんカリカリなんだ(笑)
チャーコさんはカリカリしないように\( *´ω`* )/

No.411

ももちゃん☆

出掛けると疲れるよね(´ε`;)早く寝て休んでねー!

爪切りは友達が買ってくれた♡
そんな便利なシールがあるの?知らなかった!
( ・∀・) イイネ!
高いのはお願いしちゃお♪

そんなにウォーキングして偉いねー!私は階段登りおりと通勤の歩きあるから何もしてない(´ε`;)
妊婦さんて気づいても、配慮とかタバコ吸わないっていう考えまで頭回らないスタッフもいるよー(´Д`;)

もうすぐ後期に入るね☆

• << 416 yuriちゃんおはよー(,,•﹏•,,) 昨日は爆睡、今朝も二度寝爆睡(つω-`*) 私なんて毎日ゴロゴロだもん~働いてるyuriちゃんの方がエラいよ(⊙♡⊙) 明日ババが買い物連れてって言うんだけど、オムツとお尻ふきと哺乳瓶とミルク! 買うの早いかな?何となく早いと買いにくいと言うか...(笑) でも来週実母に抱っこひも買ってもらうし、早くないかな(;・∀・)・・ ここんとこお腹が波打って胎動がわかるよ~♡ もう後期かぁ(*˘︶˘*).。.:*♡ 妊娠したいって話してたのが去年? 早いねぇ(´,,•ω•,,)♡

No.412

チャーコさん☆

私のことも、さん付けしなくてオッケイです♪
敬語も使わなくていーですよー!
私もそうさせてもらうので♡

28週まではもう少しだね(><)どっちか分からないと服は選びにくいし(*´ω`*)

お腹の張り!私は夜とか横になると結構ある!
かったくなったり、突っ張ったり。冷房効いてた時は冷えて張ってたよ(´Д`;)

• << 414 ユリちゃん(^ω^) 敬語なしで失礼…⭐️ 私もチャーコなりなんなり 呼びやすい呼び方で٩(๑′ᴗ‵๑)۶ 28週まで少し長いなー… 性別は楽しみにとっとこう🎵 私も横になると張って 確かに冷房で 冷えてたのかな(;_;) PSめっちゃ奇遇(°ω°) 新しいゲーム買ってきたのに 出来なくてイライラしてた。笑

No.413

あ、チャーコちゃん!
うちの旦那はPS3が起動しなくてイラついてるよー(笑)
奇遇!

No.414

>> 412 チャーコさん☆ 私のことも、さん付けしなくてオッケイです♪ 敬語も使わなくていーですよー! 私もそうさせてもらうので♡ 28… ユリちゃん(^ω^)
敬語なしで失礼…⭐️
私もチャーコなりなんなり
呼びやすい呼び方で٩(๑′ᴗ‵๑)۶

28週まで少し長いなー…
性別は楽しみにとっとこう🎵

私も横になると張って
確かに冷房で
冷えてたのかな(;_;)

PSめっちゃ奇遇(°ω°)
新しいゲーム買ってきたのに
出来なくてイライラしてた。笑

No.415

チャーコちゃん☆

性別楽しみだね♡

仕事場が冷房効いて結構冷えてるみたいで、硬くなるの。
この張りは大丈夫?!って思うことある。

そうそう!うちも新しいゲームやり始めたんだけど、故障で立ち上がりにくくなってる。
チャーコちゃんの旦那さんはどんなゲームする?

では、今日は寝よー♪おやすみなさい☆彡

• << 419 ユリちゃん(^ω^) やっぱり冷房とかは 張りやすいのかなぁ… カチカチになったら怖いよね。泣 うちの旦那は戦う系?? 前なんて買ったくせに 3日もしなかったよー( ー̀дー́ )

No.416

>> 411 ももちゃん☆ 出掛けると疲れるよね(´ε`;)早く寝て休んでねー! 爪切りは友達が買ってくれた♡ そんな便利なシールがあるの?… yuriちゃんおはよー(,,•﹏•,,)

昨日は爆睡、今朝も二度寝爆睡(つω-`*)
私なんて毎日ゴロゴロだもん~働いてるyuriちゃんの方がエラいよ(⊙♡⊙)

明日ババが買い物連れてって言うんだけど、オムツとお尻ふきと哺乳瓶とミルク!
買うの早いかな?何となく早いと買いにくいと言うか...(笑)
でも来週実母に抱っこひも買ってもらうし、早くないかな(;・∀・)・・

ここんとこお腹が波打って胎動がわかるよ~♡
もう後期かぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
妊娠したいって話してたのが去年?
早いねぇ(´,,•ω•,,)♡

No.417

>> 416 チャーコさんは何歳で、どこ住みなの?(*・з・*)

私は
千葉県に住む、確か...36歳(笑)

• << 420 モモちゃん(^ω^) 私は奈良県住みの25歳!! あさって誕生日きたら26歳(°ω°) ディズニー近いの羨ましい♥️♥️

No.418

ももちゃん♪

私も今日はゆっくり寝てました(*´ェ`*)…
でも、私が仕事してなかったらももちゃんみたいにたまにウォーキングもしないと思うもん(><)

私は結構前に、お尻ふきと哺乳瓶買ってもらったよー!
早くない(ヾノ・∀・`)ナイナイ
買い物連れて代わりに色々買ってもらっちゃえ!
ミルクは母乳の出具合見て買おうかなぁ。それじゃ遅いかな?(・-・*)
抱っこ紐はエルゴで横抱っこできるのにしたの?

去年は欲しくて
でもできなくて…あの想いは忘れないようにして奇跡に感謝だね☆
頭動くと分かる!!波は目で見える?私はイマイチ分からない(><)

• << 421 yuriちゃん(*´ェ`*)… もう哺乳瓶買ってたのね(,,•﹏•,,) じゃあ私も明日買ってもらっちゃお♪ ミルクは念の為買っとく(✿・ω・) 私は混合で考えてるんだ~ 抱っこひもはボバキャリアにするよ(⊙♡⊙) 友達が必死に推薦してきてさ(笑) エルゴより絶対に使いやすいよ!って熱弁されたから(((;°▽°)) 新生児の付属品なしで使えるらしく、値段も安かったよ(´,,•ω•,,)♡ 胎動は波打ってるのが旦那が見てもわかるくらいだよ♡ すごい振動が来ると、私の太ももまでブルンって揺れるよ~ 私は頭が動いてるとかわかんないけどΣ(゚ロ゚;) きっと足なのかな?

No.419

>> 415 チャーコちゃん☆ 性別楽しみだね♡ 仕事場が冷房効いて結構冷えてるみたいで、硬くなるの。 この張りは大丈夫?!って思うことある… ユリちゃん(^ω^)
やっぱり冷房とかは
張りやすいのかなぁ…
カチカチになったら怖いよね。泣

うちの旦那は戦う系??
前なんて買ったくせに
3日もしなかったよー( ー̀дー́ )

No.420

>> 417 チャーコさんは何歳で、どこ住みなの?(*・з・*) 私は 千葉県に住む、確か...36歳(笑) モモちゃん(^ω^)
私は奈良県住みの25歳!!
あさって誕生日きたら26歳(°ω°)
ディズニー近いの羨ましい♥️♥️

• << 422 チャーコちゃん明後日誕生日なんだ♡ häþþÿ♡ßïRTHDÄÿ(´,,•ω•,,)♡ ディズニー近いよ~♥ 子供が2歳くらいになったら連れてかなきゃ(⊙♡⊙) プリンセスになりたいって言われそう(汗)

No.421

>> 418 ももちゃん♪ 私も今日はゆっくり寝てました(*´ェ`*)… でも、私が仕事してなかったらももちゃんみたいにたまにウォーキングもしない… yuriちゃん(*´ェ`*)…

もう哺乳瓶買ってたのね(,,•﹏•,,)
じゃあ私も明日買ってもらっちゃお♪
ミルクは念の為買っとく(✿・ω・)
私は混合で考えてるんだ~

抱っこひもはボバキャリアにするよ(⊙♡⊙)
友達が必死に推薦してきてさ(笑)
エルゴより絶対に使いやすいよ!って熱弁されたから(((;°▽°))
新生児の付属品なしで使えるらしく、値段も安かったよ(´,,•ω•,,)♡

胎動は波打ってるのが旦那が見てもわかるくらいだよ♡
すごい振動が来ると、私の太ももまでブルンって揺れるよ~
私は頭が動いてるとかわかんないけどΣ(゚ロ゚;)
きっと足なのかな?

No.422

>> 420 モモちゃん(^ω^) 私は奈良県住みの25歳!! あさって誕生日きたら26歳(°ω°) ディズニー近いの羨ましい♥️♥️ チャーコちゃん明後日誕生日なんだ♡

häþþÿ♡ßïRTHDÄÿ(´,,•ω•,,)♡

ディズニー近いよ~♥
子供が2歳くらいになったら連れてかなきゃ(⊙♡⊙)

プリンセスになりたいって言われそう(汗)

No.423

>> 422 モモちゃん(^ω^)
ありがとー♥️♥️
今年の誕生日も
どこも行けなさそうだ…(;_;)
ディズニー行きたーい🎵
女の子だったら
お姫様憧れるもんね♥️

No.424

ももちゃん☆

ミルクもたくさんあって何いいか分からないし、友達の子供は種類によっては下痢するとか(><)

ボバキャリアそこまで推すのは良いんだろうねー!
私はやっぱりコランかなぁ!
色々サンプル見たけど安くて軽いのは生地が薄過ぎて背当て付いてるのも魅力だったのは、重かったしかさばりそうだった(・-・*)

私も波を見てみよ♪
頭みたいな丸いのが動くのを手で感じた(*´ω`*)

• << 433 yuriちゃん(´,,•ω•,,)♡ 今日はババに赤ちゃん用品全部買ってもらった♪ ベビーカーとチャイルドシートも(笑) ベビー布団とクーファンとかベビーバスも(*´ェ`*)… いっぺんに買っちゃいなさいって言われたから、リストに書き出しといたの全部カゴに入れたった(笑) 重いから配送頼んだら、贈り物ですか?って言われたー 今日も妊婦にみられなかった(º﹃º ) ババには、お腹出てないけど、ちゃんと育ってるのか?って(╯⊙ ω ⊙╰ ) うるへー yuriちゃんとチャーコちゃんの旦那さんは私と歳が近いのね 私もゲーム大好きだから何とも言えないけど、ご飯作って出したらすぐに食べて欲しいよね! あったかいうちにさ(´×ω×`) 子供ができたら尚更だよね(((;°▽°))

No.425

チャーコちゃん☆

お腹カチコチ、心配なる(><)

戦う系も一緒!!三日坊主じゃなく二日坊主?
私はバンバンしたり、キャラクター(人)が死ぬの嫌で耳栓する(笑)
2歳違いかぁ♪ギリギリ昭和生まれ?
明後日誕生日(*´ω`*)
 ∧∧
`(〃・∀・) Happy
 / 〇〇〃Birthday
~しーJ

No.426

>> 425 ユリちゃん(^ω^)
ありがとー♥️♥️
昭和63年だよ(°ω°)⭐️
ちなみに旦那は9つ上!!

PS4壊れてるからPS3のゲーム
買ってきた…笑
今日からリビングのテレビ
占領されるー( ー̀дー́ ) 。。

No.427

チャーコちゃん☆

これまた奇遇だね!!私の旦那は8つ上♪
てことはうちの旦那が1つ上になるね(*´ω`*)

テレビの占領わかるー!その間、私は携帯とかいじるしかない(´ε`;)長い時、ほんと何時間もしない?あとさ、終ったゲーム売って新しいの買ってこない?

No.428

>> 427 ユリちゃん(^ω^)
そしたらユリちゃんの旦那さん
今年36歳かな??⭐️

長い時なんてご飯食べ終わって
夜中までやってるよ…トホホ。
そうそう!!
売ったお金で買うみたいな!
今回なんてPS4壊れてたから
ソフト一回もやらないで
それを売ってPS3バージョンの
ソフト買ってきたよ…笑
めっちゃもったいない( ー̀дー́ )

No.429

チャーコちゃん♪

そう、36だよー☆誕生日早いから春になったらすぐ(´ε`;)でも、歳上はやっぱりタメと違って大人だなって思う!!

うん、うん、夜眠くないって夜中までしてる。
だからドラマとか見れない(><)
もったいないねー!(´ε`;)
1枚終わったと思えばまた買ってくるから、まったくぅって思うけど、親でもないから、わぁわぁ言えないしね(・-・*)

No.430

>> 429 ユリちゃん(^ω^)
うちの旦那は年上だけど…
子供だと思っちゃう( ;´Д`)
今日なんて昼ごはん作ってるの
わかってるのにゲーム始めて
頂きますしても食べないの!!
今辞めれない〜とか言って。怒
ユリちゃんはどこ住みなの??

No.431

すっごくお久しぶりです!
皆さんにはもう忘れられてしまったかな(;_;)
はじめの方で切迫流産のため入院していたkanaです。
あの後も入退院を繰り返し、家に帰れてもすぐ大量出血したり原因不明でお腹が痛くなり動けなくて救急車で病院送りになったり…
今も大きい病院に移り切迫早産で入院中です(;_;)
もう出産まで退院は無理と言われてしまいました(T_T)
今のところ子宮口1cm開いてるのと子宮頸管が2.1しかなく、張りも強く陣痛並みのがきています(;_;)
ウテメリンの点滴24時間していて副作用にまいってます…(;_;)
予定日までは無理でも何とか来月末まではもたせたいと頑張っています。
またお話ししませんか(;_;)?

• << 435 カナちゃんお久しぶり(*´∇`*) 心配してたんだよ~ 大変だったみたいだね(´;ω;`) 妊娠生活はほとんど病院だけど、後少しの辛抱だよ!(`;ω;´) こんなに辛い思いするとは想像もつかずだよね(´×ω×`)

No.432

>> 431 カナさん(^ω^)
初めまして♥️♥️
最近、加わったチャーコです!!
私も初期は切迫流産で
自宅安静でした。
安静って本当に辛いですよね…
今は切迫早産で入院されてるとのことで
大変な思いされてるのですね(;_;)
私もウテメリンの錠剤たまに
飲みますが錠剤でも副作用あるのに
点滴24時間は本当に辛いと思います。
今、何週に入られたのですか?⭐️
私はちなみに21週です!!
この前病院で子宮口柔らかいから
安静にって言われたとこで
安静にしてるとこです(◍•ᴗ•◍)
色々ありますが可愛い赤ちゃん
想像して前向きにいきましょう⭐️

• << 436 チャーコさん初めまして♡ よろしくお願いします! チャーコさんも切迫流産だったんですね…安静辛いですがなんとかここまできたのでお互い頑張りましょう! 私は今やっと30週はいったところです(*´◡`*) あと6週はウテメリン24時間点滴は外せないそうです(;_;)

No.433

>> 424 ももちゃん☆ ミルクもたくさんあって何いいか分からないし、友達の子供は種類によっては下痢するとか(><) ボバキャリアそこまで推… yuriちゃん(´,,•ω•,,)♡

今日はババに赤ちゃん用品全部買ってもらった♪
ベビーカーとチャイルドシートも(笑)
ベビー布団とクーファンとかベビーバスも(*´ェ`*)…

いっぺんに買っちゃいなさいって言われたから、リストに書き出しといたの全部カゴに入れたった(笑)

重いから配送頼んだら、贈り物ですか?って言われたー
今日も妊婦にみられなかった(º﹃º )

ババには、お腹出てないけど、ちゃんと育ってるのか?って(╯⊙ ω ⊙╰ )
うるへー

yuriちゃんとチャーコちゃんの旦那さんは私と歳が近いのね
私もゲーム大好きだから何とも言えないけど、ご飯作って出したらすぐに食べて欲しいよね!
あったかいうちにさ(´×ω×`)

子供ができたら尚更だよね(((;°▽°))

No.434

>> 433 モモちゃん(^ω^)
赤ちゃん用品
私も早く揃えたいなー♥️♥️
まずは性別わからないと…

今日は一日中ゲームだよ( ー̀дー́ )
家事も全く出来ないし
これから先が不安だ…笑。

No.435

>> 431 すっごくお久しぶりです! 皆さんにはもう忘れられてしまったかな(;_;) はじめの方で切迫流産のため入院していたkanaです。 あの後… カナちゃんお久しぶり(*´∇`*)

心配してたんだよ~
大変だったみたいだね(´;ω;`)
妊娠生活はほとんど病院だけど、後少しの辛抱だよ!(`;ω;´)

こんなに辛い思いするとは想像もつかずだよね(´×ω×`)

• << 437 お久しぶりです! 覚えててもらえて嬉しいです(;_;) なんだか楽しいマタニティライフとは程遠い毎日を送っています( ; ; ) 毎日不安でまだ産まれちゃダメだよ〜とお腹に言い聞かせています。 赤ちゃんの物も何一つ買えないままここまできてしまいましたぁ( ; ; ) こんな事になるとは思いもしませんでした…(;_;)

No.436

>> 432 カナさん(^ω^) 初めまして♥️♥️ 最近、加わったチャーコです!! 私も初期は切迫流産で 自宅安静でした。 安静って本当に辛い… チャーコさん初めまして♡
よろしくお願いします!

チャーコさんも切迫流産だったんですね…安静辛いですがなんとかここまできたのでお互い頑張りましょう!

私は今やっと30週はいったところです(*´◡`*)
あと6週はウテメリン24時間点滴は外せないそうです(;_;)

No.437

>> 435 カナちゃんお久しぶり(*´∇`*) 心配してたんだよ~ 大変だったみたいだね(´;ω;`) 妊娠生活はほとんど病院だけど、後少しの…
お久しぶりです!
覚えててもらえて嬉しいです(;_;)

なんだか楽しいマタニティライフとは程遠い毎日を送っています( ; ; )

毎日不安でまだ産まれちゃダメだよ〜とお腹に言い聞かせています。
赤ちゃんの物も何一つ買えないままここまできてしまいましたぁ( ; ; )

こんな事になるとは思いもしませんでした…(;_;)

• << 442 カナちゃん(*´ェ`*)… あと1ヶ月もすれば産まれても大丈夫だね(*´∇`*) 陣痛のような痛さがあるってのが心配だけど... 買い物できないのは寂しいと言うか、嫌だね(´;ω;`) 妊婦の醍醐味なのに(´×ω×`) 昨日は西松屋でパパが1人カゴ持ってメモ見ながら買い物してたよ(*´ェ`*)… 奥さん買えなかったんだぁって思った(*´ェ`*)… でも元気な子産んで、1ヶ月安静にしてカナちゃんも体調復活したら外出しまくっちゃいな♪

No.438

チャーコちゃん♪

ご飯の時もやめないないのかぁー。それは参るね(´ε`;)
ご飯の時くらいは!!って感じだね(><)

私は東北で、山形です(・∀・)田舎で盆地だから夏はあっつくて、冬は雪が酷い…
食べ物とか温泉は沢山あるけどね♪
奈良は修学旅行て行ったよー☆いいとこだよね!!

No.439

カナちゃん!!

久しぶりー☆心配してたんだよぅ(><)
入院生活辛いよね(´;Д;`)
でもまず赤ちゃんがしがみついて生きてくれていて一緒に頑張ってるんだね♪
30週まで来たか(๑´ω`๑)もう少し!!
皆でまた話しながら可愛い赤ちゃんに会いましょ♡

• << 443 Yuriさん✳︎ 覚えててもらえて嬉しいです(;_;)! これからまたよろしくお願いします! 早産なるなると言われてきてなんとか30週まで持ちこたえてくれて赤ちゃんには感謝です(;_;)笑 あとちょっと頑張ってね〜って言い聞かせてます(>_<) 今は点滴の副作用が辛いですが耐えて頑張ります(;_;)!!

No.440

ももちゃん♪

ババサンに沢山買ってもらったね!!ベビーカーとチャイルドシート何にしたの?
総額いくらなった?(*´ω`*)
とりあえず大分揃って安全だね♪

店員さんも店員さんだけど、ババサンうるさいし!って感じだね(。-_-。)
お腹って着てる服にもよるよね。あと私も黒とかのシャツ来てたりすると横から見ないと膨らみ分からなかったりするし、私のお姉ちゃんなんかはずっと小さくては臨月に、今の私くらいだったし。
羨ましがられるよ(><)個人差はあるけど気づいて欲しいよね(´ε`;)

ももちゃんはゲーム、モンハンとかだっけ?(・∀・)

No.441

>> 440 yuriちゃん(*´ェ`*)…

ベビーカーは西松屋オリジナルで15000円だった♡
私は背が高いから、ハイシートがよくて、ちょうどいいのがあったから♪
チャイルドシートはピジョンの店員さんお勧めのやつ(*´∇`*)
車が軽だと回転しないのがいいですよって言われたから、回転しないやつ(笑)

あとは細かい物買ってもらって7万だった( ✧Д✧)
ありがたい(((;°▽°))

友達にもらうのもあるからいらないって言っても、お古でしょ?買えばいいじゃないって言うもんだから、遠慮なく(°ㅂ° ╬)

ババこないだは太りすぎるなよ~赤ちゃん大きくしすぎるなよ~って言ってたのに(°ㅂ° ╬)

私はモンハン大好き♥
あとはドラクエとかマリオとか(*´ェ`*)…
旦那と一緒にやってるから、あまりイラつく事はないけど、お互いの生活を乱す遊び方はダメだよね
1人でテレビ占領されちゃこっちがつまんないよね(`・ω・´)ムッキー!

No.442

>> 437 お久しぶりです! 覚えててもらえて嬉しいです(;_;) なんだか楽しいマタニティライフとは程遠い毎日を送っています( ; ; … カナちゃん(*´ェ`*)…

あと1ヶ月もすれば産まれても大丈夫だね(*´∇`*)
陣痛のような痛さがあるってのが心配だけど...

買い物できないのは寂しいと言うか、嫌だね(´;ω;`)

妊婦の醍醐味なのに(´×ω×`)
昨日は西松屋でパパが1人カゴ持ってメモ見ながら買い物してたよ(*´ェ`*)…
奥さん買えなかったんだぁって思った(*´ェ`*)…

でも元気な子産んで、1ヶ月安静にしてカナちゃんも体調復活したら外出しまくっちゃいな♪

• << 444 こんにちわ✳︎ あと一ヶ月後でだいたい34週くらいですかね、34週前に産まれちゃうと今いる病院では対応できないので赤ちゃんだけ大きな病院に搬送されるそうです(;_;) その病院が自宅から車で1時間半はかかってしまうのでもし万が一産まれてしまったら面会や母乳届けたりも大変になりそうです(>_<) なのでせめて35週まではお腹にいてほしいなぁと(>_<) 今日は診察があり赤ちゃんの体重は1500gでした! でも子宮頸管がまた短くなり、子宮口も前回より開いてました(/ _ ; ) パパ1人で買い物する人やっぱりいるんですねー(;_;) いきなりの入院だと旦那さんに頼むしかないですもんね(;_;) うちもそうなりそうです(๑•﹏•๑*) 旦那ちゃんと分かるかなぁと心配ですが。笑

No.443

>> 439 カナちゃん!! 久しぶりー☆心配してたんだよぅ(><) 入院生活辛いよね(´;Д;`) でもまず赤ちゃんがしがみついて生きてくれて… Yuriさん✳︎
覚えててもらえて嬉しいです(;_;)!
これからまたよろしくお願いします!

早産なるなると言われてきてなんとか30週まで持ちこたえてくれて赤ちゃんには感謝です(;_;)笑
あとちょっと頑張ってね〜って言い聞かせてます(>_<)

今は点滴の副作用が辛いですが耐えて頑張ります(;_;)!!

No.444

>> 442 カナちゃん(*´ェ`*)… あと1ヶ月もすれば産まれても大丈夫だね(*´∇`*) 陣痛のような痛さがあるってのが心配だけど... …
こんにちわ✳︎
あと一ヶ月後でだいたい34週くらいですかね、34週前に産まれちゃうと今いる病院では対応できないので赤ちゃんだけ大きな病院に搬送されるそうです(;_;)
その病院が自宅から車で1時間半はかかってしまうのでもし万が一産まれてしまったら面会や母乳届けたりも大変になりそうです(>_<)
なのでせめて35週まではお腹にいてほしいなぁと(>_<)

今日は診察があり赤ちゃんの体重は1500gでした!
でも子宮頸管がまた短くなり、子宮口も前回より開いてました(/ _ ; )

パパ1人で買い物する人やっぱりいるんですねー(;_;)
いきなりの入院だと旦那さんに頼むしかないですもんね(;_;)
うちもそうなりそうです(๑•﹏•๑*)
旦那ちゃんと分かるかなぁと心配ですが。笑

No.445

>> 444 カナちゃん(*´∇`*)

私モモね(笑)
機種変したら名前なくなっちゃってさ(汗)
ログインできないと2通しか連投できないのがムカツク(#´∀`)笑

そっかぁ、35週に入ってからじゃないと連れてかれちゃうんだね(´×ω×`)
そしたらがんばって35週まで頑張ってほしいね(*´ェ`*)…

1500㌘かぁ(,,•﹏•,,)
あと半分は増えてほしいねぇ
私も22日に検診あるから、それくらいに体重近いかな♡

旦那さん買い物できるかな(笑)
私は旦那にオムツのテープってやつ買うんだよ!ってだけ教えた\( •̀ω•́ )/
パンツ買ってきちゃったら使えないもんね(笑)

• << 451 モモさん✳︎ モモさんてわかってはいましたが名前がでていなかったのでなんてお呼びしたらいいかなぁと思っていました(๑•﹏•๑*)笑 モモさん22日検診ですか♪ 楽しみですね〜、もう性別わかりましたか?? 結果報告楽しみにしてますね(ु*´З`)ू あっ、そうですね! 私も旦那にはオムツテープだよって教えておこう…笑 でも周りが布オムツ使ってる人が多くいて布オムツってどうなんだろーとか思ったりしてます(>_<)!

No.446

ももちゃん☆

いい買い物したね♪お義母さん太っ腹だぁ( ・∀・) イイネ!
買ってもらえる時に買ってもらわなきゃね(๑• ̀ω•́๑)✧

体重とか心配してても、もう少し言い方変えて欲しいね(。-_-。)

ドラクエとかマリオだと一緒にして楽しめそうでいいよね( 'ч' )
まぁ夕飯とか面白い番組あったらそっち優先してくれるから良いとしなきゃだね。゚(゚´Д`゚)゚。

• << 461 うわぁ(∗•ω•∗) いっぱいレスがある(笑) yuriちゃん(*´ェ`*)… ババアに、いっぱい買ってやるから、子供置いて出てく母親になるなよ?今多いから~とも言われた(°ㅂ° ╬) そんな女に見えますか(°ㅂ° ╬) 私は今のところ腰痛も恥骨も痛まないなぁ 何げに丈夫な妊婦生活かも(,,•﹏•,,) チャーコちゃん(∗•ω•∗) そのゲームの名前はわからないけど、私はlineのツムツムにハマってるよ(笑) 来月モンハン発売するから、旦那と2人で遊べるのも最後だし楽しむよ♪

No.447

カナさん、初めまして(✲・∀・✲)

愛です。今、7ヶ月のプレママです。初めての出産で不安も多くて。

体調が優れないのでマタニティマッサージに土曜日行ってきました(´・_・`)

でも、まだ体が痛いので、湿布貼りたいくらい(T_T;)

• << 452 愛さんはじめまして(*´◡`*) マッサージですか(>_<)? 腰痛かなんかですかぁ(/ _ ; )? ひどい人は歩けなくなったりもするみたいですよね… 私も坐骨神経痛持ちで腰痛がひどいです( ; ; )

No.448

カナちゃん♪

あと1ヶ月踏ん張ってほしいね。゚(゚´Д`゚)゚。離れ離れと、移動がキツいね(><)
副作用あるもんね↓ うぅ(´;Д;`)

旦那さんに買ってきてもらうのちょっと心配だけど、しっかりメモとか見てもらってだね(*´ω`*)

赤ちゃんも

• << 463 Yuriさん✳︎ 点滴の副作用辛いです( ; ; ) でも全ては赤ちゃんのためと思って頑張りたいと思います! 病院もこのままここで産めるようにあと1ヶ月は頑張っていきます!(>_<) 産まれてからでいい物はとりあえず買わないで必要最低限にしようと思います(๑•﹏•๑*)

No.449

愛さん☆

お久しぶりです♪
赤ちゃんの方は順調ですか?(*´ω`*)

腰の痛みとか結構あるんですか?
マッサージの効果出てくるといいですね(><)
私はトコちゃんベルトで腰痛予防しているところです。

• << 456 右側のお尻がめっちゃ痛いんだァ。あと、左足付け根。゚(゚´Д`゚)゚。出産の時、足開くかなって感じ(。-_-。)来月から産休やから、産婦人科がやってるヨガに行こうかなと(・ε・) お尻に湿布貼りた~い(笑) マタニティマッサージは、オイルマッサージで、気持ち良かったよ。 トコちゃんベルト買ったほうがええんかなぁ(><) 赤ちゃんは、うごきまくりで元気いっぱいです ╰(*´︶`*)╯

No.450

カナさん(^ω^)
30週に入られるんですね⭐️
後少し!!安静辛いけど
ベビたん産まれたら
毎日大忙しだろうし
今のうちに休んじゃいましょ♥️
うちのとこは絶対旦那じゃ無理…笑
お母さんにお願いしちゃうかなー

かなちゃん(^ω^)
日付けかわって、私の誕生日
忘れてゲームに没頭してたから
何か言うことないんかーい!!
って言ってやったよ。笑

山形かー⭐️⭐️
めっちゃ遠いねー!!
奈良なんて何もないよ(°ω°)
せんとくんも怖いし。笑

モモちゃん(^ω^)
モモちゃんもゲームするのかー!
私は携帯で少しするぐらいかな⭐️
今日も一日してはります( ー̀дー́ )
ディステニー?かなんかいうやつ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧