☆初めてのプレママ☆
初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
yuriちゃんおはよ(✿・ω・)
旦那さんと初の一緒に行けるのね♪
いいなぁ~
私はもしかしたら次回の検診一緒に行けるかも!?
22日旦那の会社が休みなんだ♪
そっか、ガン検診は定期的に受けなきゃいけないのね( •́ •̀ )
安心する為には受けた方がいいよ\( •̀ω•́ )/
編み物は本見ても記号がよくわからなくてね~
1段目と2段目がごっちゃになったり(笑)
だから編む前に色鉛筆で段分けに塗ってたよ~
老眼かしら(›´ω`‹ )
テックは削りすぎちゃったり薄くなったりね(笑)
私は助手だから、仕上げのセメント剥がし位やったよ(・∀・)
昨日は赤ちゃんの洋服エリアを作ったよ♪
旦那がなぜか写メってた(笑)
ももちゃん(*´ω`*)
22日に検診行けるといーね☆
やっぱ一緒に一度でも行けると違うもんね( ´ ▽ ` )ノ
検診結果この間、急に異常なしだったから異常あるとこスルーしただけかと思ったりして、今回ひっかからないか心配だ(´・・`)
精密も嫌だし転院もしたくない。
編み物、旦那が休み分からなくなるよねー!
私も色染めてく(゚∀゚)
赤ちゃんスペース私ももう少しで出来る♪少しずつ作ってるところ(•ө•)♡
こんばんは(´・ω・`)
今日、健診にいきましたぁ(*´ω`*)心拍がなかなか聞こえなくて、心配しちゃいました~。心臓の場所を確認してから機械を当て直してもらったら、音が聞こえてきたので、涙が自然に出てきました。ほっとしたぁ。
愛さん♪
聞こえないと一瞬にして不安になりますよね(´Д`)ワタシはいつも映像だけですが、先生が毎回ちゃんと動いてるって言ってくれるので安心します(*´ェ`*)…
赤ちゃんに会うまでは不安になりますが、元気な赤ちゃんに会う日まで一緒に楽しみながら頑張りましょー♪
ももちゃん♪
次回も異常なしで無事今の所で進めますよーに☆
みんな赤ちゃんの産まれた時期が違うもんね(´Д`)
なるほど。 そしたら私は姪っ子も12月生まれだから同じで助かるや(*´ェ`*)…
今日、仕事で階段何往復もして物運んだら今になってお腹張っちゃって。動くと張るよね(´Д`)気を付けなきゃだなー。
お互いあと3か月頑張ろ!!
ももちゃん♪
全員で運んでたから私だけ座っていられず軽いものを、、
無理はだめだね(´Д`)
ももちゃんは前かがみになるとくらい張ることあるのかぁ(・□・;)
母親教室どうだった?
先生の言い方も悪いよねー。看護師さんとか受付とかでこそっと気持ち言っちゃうと少しはスッキリするかも!?
悶々したまはままこれから通うのはストレスにもなるし(´・・`)
ももちゃん(,,•﹏•,,)
泣きマネとかちょっと恥ずかしいね(´・・`)
沐浴とかは勉強になっていーね! 私もしたいなぁー!
助産師さんに話せて良かったね♪黙って悶々してるより少しはスッキリするね★゛
先生の脅しだよね。゚(゚´Д`゚)゚。
あ、あとこの間の話だけど身長とかは検診で分からないらしいよー!44センチってホントかなぁ。
>> 362
yuriちゃん(*・з・*)
泣き真似とか、かなり恥ずかしかったよ(笑)
オギャーって言ってるだけだもん(゚д゚lll)
検診で身長ってわからないんだ?
じゃあ私のエコーの写真に書いてあるのは何だろ?
次回の検診で聞いてみる~
昨日の助産師さんに聞けばよかった( •́ •̀ )
yuriちゃんはお腹張ったら休んでれば治る?
なんだか今日は朝からずーっと張り気味な感じがするから、トイレ以外はゴロゴロしてる(›´ω`‹ )
昨日の母親学級で話してた人がいたけど、破水か尿漏れかわからない時は、リトマス試験紙を使うとわかるって(;゚Д゚)!
リトマス試験紙なんかどうやって入手するんだし(笑)
ももちゃん( ´ ▽ ` )ノ
そりゃあ恥ずかしいよね(´Д`)
エコー写真に身長書いてるの?
私のには身長らしき値はない(´・・`)
リトマス試験紙とかゲットなんて出来ないよね。
そりゃあ酸性とかアルカリ性で分かるだろうけどね(゚∀゚)
次はももちゃんいつー?(•ө•)♡
そっかぁ☆成長具合はそれぞれ違うもんね♪
イオン行ってきたのかぁ!あんまり歩くと張るよね。゚(゚´Д`゚)゚。私もだよ(><)
エルゴ見つかって良かったねー☆
さすが、イオンだ!!ベビーカーもイオンと何処かのコラボ、値段安くていいかもって思った♪
変更してもらわなかったら、またももちゃんと次回も一日違いだった!!
もう2週間おき、早いねー
あのベビーカーよさげだよね(゚∀゚)
あんまり高いのは買えないしさ(´・・`)
安くても程々に使い勝手良ければいい!!
今回の検診は、旦那が休みの日に変更させてもらったんだぁ☆私が仕事終わってから行ける♪
お腹張る時、これは大丈夫なの?!って思う時ある。
分からないよねー(。-_-。)
ケーキいーなー♡旨そう╰(*´︶`*)╯
ももちゃん♪
30%オフめっちゃ安くなるじゃん!!現品限りだけど、すぐ売れそうだね!
私もイオンだと5%オフだからイオンでベビーカーとか買う☆
お得だよね♪
大きくなってからの映像見てないから感激しそう(*´ω`*)ももちゃんも一緒に行けそう?
今日も頻尿だったけど、ちょびっとしか出なかったりした(笑)頑張って階段昇り降りしたのに(´・・`)
>> 370
yuriちゃんおはよ(*^▽^*)
30%offだと1万くらいになっちゃう♪
茶色とピンクだから、可愛かった♡♡♡
でも次に行ったら売り切れてそう(/Д`;
5%と言えど大きい買い物は助かるよね♪
5日に検診だから、取りたい日に予約取れたら旦那と行ける(♡´艸`)
後期の妊婦検診は優先的にとれるよね(•ө•)♡
いよいよ迫ってきたね~
前に話したけど、私タンポンも怖くて入れられないの(汗)
子宮口の開きとか調べるのって触診だよね?
いろんな人に指突っ込まれるんだよね?
それが憂鬱(´;ω;`)
なんかタンポンみたいな長い器具も入れるみたいだし、子宮口のグリグリとか...
恐ろしい。゚(゚´▽`゚)゚。
陣痛は耐えるしかないって思えるけど(›´ω`‹ )
私も毎日頻尿すぎるよ~
トイレットペーパーの減りが尋常じゃない(笑)
1日
20回は行ってるよ(╯⊙ ω ⊙╰ )
階段ののぼいおりも頻繁だとお腹張っちゃうよね(´・ω::.
ももちゃん☆
茶色とピンクいーねー(*´ω`*)大きな買い物の割引は大きいよね!
そういえばもう、ももちゃんはベビー服洗濯したんだっけ?
タンポン怖いよねー。
前に子宮頸癌の精密検査受けた時に、止血のためのタンポンみたいにしたガーゼ入れられ、取る時もなんか変な感覚だったなぁ。
色んな人に指つっこまれんの?!何も知らないΣ(゚ロ゚;)私はチクチク縫合が嫌だなぁー。
子宮口開いてないかは毎回検診のとき器具入れたとき言われるけど、ももちゃんは言われない?
頻尿と便通良くてトイレットペーパー消費、私も早いよ(。-_-。)
ももちゃん☆
早いねー♪でもワクワクニヤニヤしちゃうよね(*´ω`*)
私もそのうちやろー!
私は今から内祝い見てるんだけど、貰った予想額の3分の1から半額らしいけど、友達とか1000円じゃ安いよね(´・・`)1300~1500円くらいかなぁ。去年は友達からの1500円だったみたい。カタログで見つけた。
子宮口ってそうやつて測るんだぁ。へぇー(゚A゚)
私の検診では閉じてるかどうかはいつも教えてくれる。
ももちゃんも次回一緒に行けて良かったね╰(*´︶`*)╯
楽しみだねー♪
ももちゃん☆
内祝いは1500円くらいにしとこぉ。
中身はカステラとかクッキーとか名入れお菓子がいいかなぁ。
うちも遠くにいる親戚からは貰わないだろうけどね(^^)
検診問題なくて良かったね(*´ω`*)
体重もキープで偉い♪
私はちょこちょこ増えてる。
塩分は気をつけるよー!
赤ちゃんの足のサイズだったんだ(・∀・)
4センチかぁーカワイーね♡
ももちゃん☆
赤ちゃんの体重のお米あるねー!高いけど(*´ω`*)
写真つきのチロルチョコなんてあるんだ(・∀・)食べるの確かにもったいないね。
1キロになるねー!これからがどんどん重くなるんだろうね(•ө•)♡
早く赤ちゃんに会いたいなあ☆
こんばんは(´・ω・`)
入院準備品を赤すぐネットで、買いましたぁ(✲・∀・✲)
babyの退院服も…♡♡♡♡♡babyの服は、自分のマタニティ服より、かなり真剣に選ぶ わたし(・-・*)(笑)
昨日は、ダンナを待つ間、好きな歌をかけて一人熱唱してました(・ε・)ムー
babyに聞こえてるかしら ٩(。•ω•。)و
ももちゃん♪
そっちには赤ちゃん用品のリサイクルショップなんてあるんだー!いーなー✩
消毒はレンジにしたんだ♪私は薬液でケースとかは百均で代用するつもり(*´ω`*)
ベビーベッド安っ!! それは売れるよねー。
私も抱っこ紐は新品いーかなー!
チャイルドシートもそのつもりだったけど、せっかく友達くれるっていうから貰うことにしたよ(*˙︶˙*)☆*°
色々貰えるとほんと助かるよね♪
プレイジムいーねー(・∀・)ベビーカーとかもそんなに安いんだぁ!!
やっぱりこういう時、関東は色々リサイクルショップとかあって羨ましいなぁ☆
昨日検診行ってきたよ!旦那も感激してた♡
赤ちゃん1キロ超えてた(*˙︶˙*)☆*°
そいで私は2週間で1キロ増えた(。-_-。)
先生何も言わなかったけどやばいよね(笑)
ももちゃん(*˙︶˙*)☆*°
大きさの平均ちょうどだって言われたよー♪
身長は分からないけど(´Д`;)
でもこれからもっと赤ちゃんの体重も増えるし、身長もグングン伸びるんじゃ?!
ももちゃんの18センチは違う大きさなのかも!?
きっと大丈夫だよ♡
そういえば甲状腺の方の病気は大丈夫なの?蕁麻疹とか(´・・`)
私はこの間、妊娠性湿疹?なのか指痒くて湿疹出たから薬塗って大分ひいたよ(´Д`;)
>> 388
yuriちゃん.。゚+.(・∀・)゚+.゚
今日は3回目の母親学級だったよ(*´ェ`*)…
ようやく仲良くなった人のlineゲット♡♡♡
今日はストッキングに綿を詰めて、輪ゴムで乳首を作った模型?1人1個渡された(笑)
何するかと思ったら、乳首にラップ被せて、ハイっ吸ってみて!って(・д・)/
みんなカポッて吸ったよ( ˘•ω•˘ ).。O
毎回恥ずかしいことやらされてるような...
赤ちゃんの身長も聞いたら、もう正確な身長は測れないんだって
18㌢ってのは頭からオシリまでみたい(・∀・)
身長は気にしなくていいよって言われた♪
あと生まれたての赤ちゃん連れてきてくれて、みんなで抱っこしまくったよ♡
甲状腺も2週間に1度通ってるけど、数値は正常なんだ★(・ิ ・ิ〃)
だけど出産するまでは念の為通うよ~
蕁麻疹もあれから出ないよヾ(●´∇`●)ノ
指の湿疹って痒いよね(´;ω;`)
寒くなってきたからってのもあるかな?
ももちゃん☆
そっちの母親教室は色んなことするんだねー!
赤ちゃんの気持ち体験?みたいな。
恥ずかしいけど、隣の人とかと仲良くなれるよね♪lineゲットで色々不安とか話せるネ(・∀・)
頭からおしりまでの長さだったのね!なるほど(笑)
身長じゃ小さいもんね(*´罒`*)
甲状腺の方、数値安定してて良かった(*´ェ`*)…
湿疹もなくてなにより( 'ч' )
最近涼しくなってきたもんね!一度掻くと痒くて仕方ない…さらにボツボツ出てきて。全身だとキッついよね(´Д`;)
>> 390
yuriちゃんヾ(●´∇`●)ノ
私達3人もlineゲットできたらいいのにね~
そう言えば、仲良くなった人とランチ行ったんだよね?
それからも仲良くしてる?♡
次回の母親学級は旦那同伴だから楽しみ(笑)
その友達の旦那さん見れるのが楽しみかな~
愚痴とか聞いてるから、どんな旦那さんかしら?って(笑)
yuriちゃんは新生児のオムツ決めた?
大きさも違うらしく、悩む(;´д`)
産院ではメリーズなんだけど、今メリーズって完売ばっかりなんだよ(›´ω`‹ )
中国人がまとめ買いして自国に送ってるらしい?
だからパンパースにするかな~
大丈夫かな...
旦那に買い物リストの話してたら、同じこと何度も言う私の話を聞きたくないのか、まだ11月じゃ生まれないよね?って言ったら、誰が?って言いやがった(。・ˇ_ˇ・。)
お前の子しかいねーだろって怒鳴りたかったけど、ガマンガマン(´×ω×`)
今日は朝からイラついた。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
全身に痒みでちゃったの?
皮膚の飲み薬は妊婦にはキツイから、難しいけど病院いきなね(´;ω;`)
モモちゃんさん(^ω^)
前回は流産されたのですね…
妊娠も出産も本当に
奇跡ですよね!!
土曜日で21週に入ります^ ^
初めての妊娠で不安なことばかりで
昨日も子宮口が柔らかいって言われて
泣いてしまったり(;_;)
薬では抑えられないみたいで
張り止めの薬はもらいました!
副作用にビクビクしながら
飲みました。笑
ももちゃん♪
そうだねー☆皆でlineも出来たらいーのにね(*´ェ`*)…
ママ友さんとは今度夫婦でランチするよー!
近くに一人でもいると心強い(*´ェ`*)…
旦那さん同伴の教室いーなー✩ももちゃんの旦那さんは仕事かぁ(´Д`;)
私も町でやってるやつは夫婦でだけど、仕事で行けるか分からない( •́ㅿ•̀ )
オムツ、どれいいか分かんないよね。メリーズ、中国に人気なの!?こっちは田舎だからどの種類もあるよー!私は友達からパンパース貰ったのあるから、まず使ってみて決めよ☆
湿疹は、指だけだよー。もしこれが全身ならって話でした(´ε`;)ももちゃん辛かっただろうなって( •́ㅿ•̀ )
仲間増えたね(・∀・)やったぁ♡
- << 399 yuriちゃんおはよー(´,,•ω•,,)♡ 最後の母親学級は旦那も拉致るよ♡ その友達の旦那さんも来るなら、うちの旦那も連れてくって話をしたんだ(笑) 男1人だと可哀想な気がして(╥ω╥`) やっぱパンパースにしよっかな~ いざと言う時に売り切れだと困るし(´・д・`) yuriちゃんは蕁麻疹全身じゃなかったのね~ あれが全身だと発狂したくなるよ(笑)ホント 仲間増えたねヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
チャーコさんこんばんは(*´罒`*)
主のユリです!
モモちゃんとはベビ待ちから話してて同時期に妊娠して、こっちで続いて話してます☆
切迫流産されてたんですね(´;Д;`)
日々、色々不安あると思いますが、楽しみも話しながら出産まで過ごしましょう(*˙︶˙*)☆*°
その張り止めの薬の副作用ってやっぱりあるんですか?
27週なんですね♥️♥️
胎動は少し感じます!!
ただこれが胎動なのか
腸の動きなのか…笑
ネット見ると不安になりますよね。
先生と旦那に見るなって
言われちゃいました( ー̀дー́ ) 笑
けど、つい見ちゃう…(°ω°)
ユリちゃんさん(^ω^)
始めましてです♥️
同時期に妊娠なんてすごい!!
もう性別わかりましたか?🎵
張り止めの薬飲んだ後
洗い物したからか心臓が
バクバクして手の震えが(;_;)
- << 400 チャーコさん(*˘︶˘*).。.:*♡ その腸の動きかな?ってやつは胎動だと思います♡ 私も最近はっきりわかるようになったけど、あれが胎動だったのね(,,•﹏•,,)ってやつはオナラ移動でした(笑) 私も旦那にネットは見るなって言われてる(º﹃º ) でも見ちゃう私...(´●ω●`)
>> 398
27週なんですね♥️♥️
胎動は少し感じます!!
ただこれが胎動なのか
腸の動きなのか…笑
ネット見ると…
チャーコさん(*˘︶˘*).。.:*♡
その腸の動きかな?ってやつは胎動だと思います♡
私も最近はっきりわかるようになったけど、あれが胎動だったのね(,,•﹏•,,)ってやつはオナラ移動でした(笑)
私も旦那にネットは見るなって言われてる(º﹃º )
でも見ちゃう私...(´●ω●`)
- << 401 モモちゃんさん(^ω^) 昨日寝る時、胎動で なかなか寝れませんでした!笑 なんとなーく男の子かなー? なんて思ったり٩(๑′ᴗ‵๑)۶ ネット見ちゃいますよね。笑 何回不安になったことか… そちらはデング熱大丈夫ですか? 妊婦がかかると3倍重症化しやすい みたいでちょっと怖い(°ω°)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 331HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る