☆初めてのプレママ☆

レス500 HIT数 13318 あ+ あ-

2014/09/30 15:45(更新日時)

初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m

No.2088078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 おっ☆愛さん関西弁(笑) みんな歯医者経験者なのね(^○^) 私も出産前に美容院に行こ♪ 愛さんパーマかけるの? 毎朝のセッ… 今が、ストレートのセミロングなんです~(/--)/

髪の毛が多いんで、乾きづらい(^-^;) 欲求に負けて

もう、予約入れたで~! (笑)また関西弁♪

お盆に、里帰り。車で約8時間か、新幹線で2時間半か…(^-^;)旦那は、車を推奨…

新幹線代を浮かせたいらしいけど、混むし、暑いし(;´д`) 私、耐えられるかしら(; ̄ー ̄A

無事に帰ってこれますように(*´∇`*)

ももさん、毎日、楽しみましょうね♪(´ω`)

• << 253 愛さん(^○^) 8時間も運転するの? もちろん旦那さんがだよね!? シート倒したりして休みなね ずっと座ってるのもお腹にくるよね(T△T) 張ってくる時あるし… 実家はどちら? 関東だっけ?(笑) 里帰り?お盆帰省? なにこの質問責め(笑) 今日は母親学級に美容院に~ 私は携帯機種変に行ってくる♪

No.252

>> 250 ももちゃん♪ 子供との生活色んなこと妄想しちゃうね(*・∀・*)ノ おっぱいマッサージそのくらいでいいんだね!意外とギリギリだぁ… Yuriちゃん今日母親学級なのね♪

出産のビデオとか見せられちゃうのかな(;゜0゜)
あまり…見たくない(笑)

おっぱい刺激すると子宮が収縮しちゃうから、遅くに開始でいいって(^○^)

私なんて妊娠してから1回もエッチしてないよ(笑)

ブラッシングのやり方とかコンコンと言われたらヤダね(T△T)
歯科衛生士なんです~って言っちゃえ(≧∇≦)

こないだ10ヶ月の女の子がいる友達と遊んだの♪
先月までは、寝返りもうてないハイハイもできないって悩んでたけど、こないだ会ったらハイハイして掴まり立ちしてた(笑)
一気に成長したね~って感じだったよ(*^ー^)ノ♪
可愛かった!!

もうあっという間に8月だね~
妊娠がわかってから半年経っちゃった(・・;)

No.253

>> 251 今が、ストレートのセミロングなんです~(/--)/ 髪の毛が多いんで、乾きづらい(^-^;) 欲求に負けて もう、予約入れたで… 愛さん(^○^)

8時間も運転するの?
もちろん旦那さんがだよね!?

シート倒したりして休みなね
ずっと座ってるのもお腹にくるよね(T△T)
張ってくる時あるし…

実家はどちら?
関東だっけ?(笑)

里帰り?お盆帰省?
なにこの質問責め(笑)

今日は母親学級に美容院に~
私は携帯機種変に行ってくる♪

• << 256 東京なんです(^-^;)まだまだエセな関西弁。 東京に30年いれば無理もないですね(^ω^) おっももさん、美容院へ!?("⌒∇⌒") うちは明日なんでたのしみです。

No.254

ももちゃん♪

今日の教室は妊娠中の口腔内と体調管理についての話とグループで自己紹介とか手のマッサージとかしあってきたよ☆ママ友もできて楽しかった♪

おむつのサンプルとかも貰ったよ( ´∀`)あと栄養士さんが作ったおやつ食べた♪
ももちゃんのところはどんな感じだろうね☆

子供の成長もマタニティーライフもあっという間だよねー!
友達の子供も1歳になる(*^^*)

• << 262 Yuriちゃん(*^^*) 機種変したらわかんなくなっちゃったから、専業主婦のままでいくね(笑) ママ友できたんだ♪ 私くらいの年齢の人いた?(´;ω;`) 若作りしてこうかな(-""-;) ビデオはみなかったんだね~ 自己紹介とか苦手かも(笑) うちは4回あるけど、最終日だけは(土)にやるから、旦那さんも連れてきてって言われたよ(^-^)/ 赤ちゃんの人形抱っこさせたり沐浴指導してくれるみたい!

No.255

愛さん♪

髪長いと乾かすのが時間かかるし夏は億劫ですよね( ´△`)

車で8時間移動キツそうですね(;o;)渋滞もあるだろうし休み休み気を付けて下さい(。>д<)

あと‥『ももちゃん、毎日楽しみましょう』っていうので、ふと、もしかしてって思って‥
私と、ももちゃん二人じゃなく、ももちゃんだけに宛てたレスされてますか?(>д<)
私達に宛てたレスだと思って、返信しちゃってますが‥なんとなくそう感じて。
もしそうだったら私も返信レス書いちゃってごめんなさい( ´△`)

• << 257 ゆりちゃん、遅くなりごめんね。(^-^;)なかなか、マメに返信できずに(^-^;) 衛生士4年は、すごい(☆∀☆) わたしは、素人からの助手少しだけだから(^ー^) 二人方とも女の子なのは、いいな。(^ω^)二人目は女の子だとええな。

No.256

>> 253 愛さん(^○^) 8時間も運転するの? もちろん旦那さんがだよね!? シート倒したりして休みなね ずっと座ってるのもお腹にく… 東京なんです(^-^;)まだまだエセな関西弁。

東京に30年いれば無理もないですね(^ω^)

おっももさん、美容院へ!?("⌒∇⌒")

うちは明日なんでたのしみです。

• << 263 愛さん(о´∀`о) 東京ってきいた気がする(笑) 30年も東京だと関西弁覚えるの大変そうΣ(゜Д゜) 私が美容院じゃなくて、愛さんがって意味だったんだけど、日にち間違えたみたい(笑)

No.257

>> 255 愛さん♪ 髪長いと乾かすのが時間かかるし夏は億劫ですよね( ´△`) 車で8時間移動キツそうですね(;o;)渋滞もあるだろうし休… ゆりちゃん、遅くなりごめんね。(^-^;)なかなか、マメに返信できずに(^-^;)

衛生士4年は、すごい(☆∀☆) わたしは、素人からの助手少しだけだから(^ー^)

二人方とも女の子なのは、いいな。(^ω^)二人目は女の子だとええな。

No.258

>> 257 お二方のまちがいだわ。ふたりかたって(≧∇≦)

No.259

愛さん♪

いえいえ私こそなんだかスミマセン(..)

4年で辞めちゃったのはもったいなかったかもですが‥色々合わずに転職しました☆続けてたら8年目突入してたなぁと思うこともありますが後悔はないです(*^^*)

女の子と男の子の兄弟が、理想ですよね♪
私も二人目は男の子がいいなぁー

皆、名前は考えてますか?( ´∀`)

No.260

>> 259 名前さいきん、旦那と考え始めたよ(^ω^)

本屋で、名前の本を立ち読み(立ち読みで買わなかった(≧∇≦))ふたり並んで立ち読みも、なんだか嬉しくて。

一緒に居られる時間を笑顔で過ごしたいから、毎日がんばれます。
あと、2ヶ月したら産休に入る予定で、パートだけど、産後1年したら戻りたいと、上司には伝えて了承は得たから、ひと安心。

ゆりちゃんは、衛生士の資格あるから仕事復帰もしやすそうやなぁ。

No.261

>> 260 機種変したらわかんなくなっちゃった(。´Д⊂)

No.262

>> 254 ももちゃん♪ 今日の教室は妊娠中の口腔内と体調管理についての話とグループで自己紹介とか手のマッサージとかしあってきたよ☆ママ友もできて… Yuriちゃん(*^^*)
機種変したらわかんなくなっちゃったから、専業主婦のままでいくね(笑)

ママ友できたんだ♪
私くらいの年齢の人いた?(´;ω;`)
若作りしてこうかな(-""-;)

ビデオはみなかったんだね~
自己紹介とか苦手かも(笑)

うちは4回あるけど、最終日だけは(土)にやるから、旦那さんも連れてきてって言われたよ(^-^)/
赤ちゃんの人形抱っこさせたり沐浴指導してくれるみたい!

No.263

>> 256 東京なんです(^-^;)まだまだエセな関西弁。 東京に30年いれば無理もないですね(^ω^) おっももさん、美容院へ!?(&qu… 愛さん(о´∀`о)
東京ってきいた気がする(笑)

30年も東京だと関西弁覚えるの大変そうΣ(゜Д゜)

私が美容院じゃなくて、愛さんがって意味だったんだけど、日にち間違えたみたい(笑)

• << 267 へへ(^ー^)きょう、美容院へいってきました。2階にあるから、もっとお腹大きくなったら、階段がしんどくて、行けないかも。(^-^;) キラキラネームが流行りですか? 職場の上司に、キラキラネームにするの?って聞かれて初めて知った私(^-^;)時代の流れについていけてない32歳(^-^;)あはは(--;) 芸能人の名前が覚えられなくなってきた(--;)若い人は特に。(^ω^) 職場の後輩でネオギャルが居て、へそだししてる。(^-^;) 未知との遭遇…(笑) 外に出ると色んなことを知れるからたのしいです♪

No.264

>> 263 名前はもう決めたよ(*´ω`*)

私がつけたい名前考えて、漢字も決めた(笑)
ただ、決してキラキラ じゃないんだけど…
読めないからキラキラって言われちゃうかな(。>д<)

名前辞典に載ってた漢字が気に入っちゃって
画数判断したら、5画全部よくてさ♪
周りの人に書いて見せても誰1人読めないの(>_<)

読めないのはキラキラかな?(´;ω;`)

No.265

愛さん♪

名前考えるの楽しいですよね( ´∀`)
旦那さんと一緒に本屋とかで眺めるのも幸せ感じる時間ですね☆

産休と復帰も大丈夫で安心ですね(*^^*)私は臨時なので、産休はなく無収入に。
だからギリギリまで働きたいので11月半ばまでがんばります!
衛生士は歯科医院はいっぱいあるけど、私が働きたい保健所とかの衛生士募集はなくて‥多分事務で探します(。>д<)

• << 268 上司は、戻ってきてまた働くのは賛成だよとおっしゃってくれたけど、預けて仕事に行けるのか実際してみて、私が寂しいかもしれないし、子供が寂しがるかもしれないし。ふたり目ができるかもしれないし(笑)あは。 まだわからんのよ。 保健所で衛生士さんかぁ(^ー^)すばらしい。 なかなか空きがないのね。 見つかるとええなぁ。

No.266

ももちゃん♪

私も機種変したとき分かんなくて問い合わせてログインした( ´△`)あるある話だね!

名前キラキラって読みがちな漢字なの?
私も一応考えた♪読める人は読める漢字かな( ´∀`)名読み?だかのフリガナ(*^^*)
姓名判断もなんだか、サイトによって違うけど、まず吉ならいいかなぁ☆

No.267

>> 263 愛さん(о´∀`о) 東京ってきいた気がする(笑) 30年も東京だと関西弁覚えるの大変そうΣ(゜Д゜) 私が美容院じゃなくて、… へへ(^ー^)きょう、美容院へいってきました。2階にあるから、もっとお腹大きくなったら、階段がしんどくて、行けないかも。(^-^;)

キラキラネームが流行りですか? 職場の上司に、キラキラネームにするの?って聞かれて初めて知った私(^-^;)時代の流れについていけてない32歳(^-^;)あはは(--;)

芸能人の名前が覚えられなくなってきた(--;)若い人は特に。(^ω^)

職場の後輩でネオギャルが居て、へそだししてる。(^-^;)
未知との遭遇…(笑)

外に出ると色んなことを知れるからたのしいです♪

No.268

>> 265 愛さん♪ 名前考えるの楽しいですよね( ´∀`) 旦那さんと一緒に本屋とかで眺めるのも幸せ感じる時間ですね☆ 産休と復帰も大丈… 上司は、戻ってきてまた働くのは賛成だよとおっしゃってくれたけど、預けて仕事に行けるのか実際してみて、私が寂しいかもしれないし、子供が寂しがるかもしれないし。ふたり目ができるかもしれないし(笑)あは。 まだわからんのよ。

保健所で衛生士さんかぁ(^ー^)すばらしい。

なかなか空きがないのね。 見つかるとええなぁ。

No.269

ももちゃん♪
1つスルーしちゃってた(。>д<)
ももちゃん位の人もいたよ☆
若作りなんてしなくてもそのままで大丈夫だよ( ´∀`)

No.270

愛さん♪

私キラキラネーム知らない‥ももちゃんに変なこと聞いちゃった(。>д<)28だけど流行遅れ!?

預けて働くのも、実際その時にならないと分からないですよね(..)
とりあえず上司にそう言ってもらえて不景気な今は有り難いですね☆

あ、私職場が2階でトイレが3階で、最近キツくなってきました‥ちなみに、トイレは和式のみ‥田舎だから( ´△`)
辛い…安産につながるといいけど。

No.271

>> 270 お二人ともおはよー(*´ω`*)

キラキラネームってはやってるかも?(笑)
宝石=じゅえる

宇宙=こすも
珈琲=もか
永遠恋愛=えくれあ

とかって名前がキラキラネームっていうのかな?

私が考えたのは、こんな感じではないけど(>_<)

実母に話したら可愛いっていってくれたからいいかな(笑)
100%読めないけど(。>д<)

二人に見てもらえないのが残念~

最近中期になったからか、お腹も重いよね(-""-;)
息苦しく感じるときもある(;´д`)

二人とも早く産休にはいって身体やすめて( ;∀;)

No.272

ももちゃんおはよー♪

なるほど☆
それをキラキラネームっていうのか!確かに流行ってる(*^^*)

どんどんお腹重くなるよね( ´△`)
階段途中で座って休みたくなる。
トイレ近いから階段も和式トイレも結構きついよー。
1ヶ月切るまで働く予定だから少し心配。
家近いからいいけど(。>д<)

そうそう、今、蛾が大発生してて気持ち悪いの。やだぁ‥

• << 274 もしや、山形県?蛾でたいへんみたいね。

No.273

>> 272 Yuriちゃん(*^^*)

トイレかなりちかいよね(笑)
膀胱アタックされてるのかなΣ(゜Д゜)
そんでトイレいってもあまり出ないんだよね~

最近はお腹が重くて寝苦しいよ
寝返りも苦しいし( ;∀;)

蛾が
大発生ってニュースでやってた‼
マイマイガってやつじゃない?
壁とか卵産み付けたりして外観も汚い感じだった(。>д<)
あれ自分ちの壁とかに大量にいたらヤダね(>_<)

No.274

>> 272 ももちゃんおはよー♪ なるほど☆ それをキラキラネームっていうのか!確かに流行ってる(*^^*) どんどんお腹重くなるよね( … もしや、山形県?蛾でたいへんみたいね。

No.275

おぉ、ももさん早起き~(*´∇`*)ゆりちゃん、こんちは♪(´ω`)

だんなが、パチヘいき、一人ゆっくりしてます(´ω`)

さっき、横になってたら、お腹がぼこ~って張り出してきて、baby動いてたみたい♪腕らへんかなぁと思ってる(´ω`)

話しかけても反応ないのに~(*´∇`*)( 〃▽〃)

おなかももっと、重くなってくるなぁ(^ω^)(*^^*)

3人とも無事に産まれますように。

• << 278 愛さん(о´∀`о) 5ヶ月で腕が突き出てくるなんてスゴい‼ 私が5ヶ月の時はなーんも感じなかったよ(;´д`) 今日は早くも赤ちゃんのタンス買って、もらった肌着やらロンパやら洗ってしまった(笑) 早かったかな(*´ω`*) 洗濯も楽しかった(^○^)

No.276

ももちゃん♪  

マイマイガだよー!
私のとこは外壁の卵まではないんだけど、車で数分の街はヤバいみたい。 
お店とかで死骸掃除してて‥大変そうだった。

膀胱刺激されてるよね( ´△`)
行っても出ないの分かる!あるある。
階段上ってきたのに出ないし。って(。>д<)

どんどん寝苦しくなるだろうね(..)
今は暑くて腹巻き蒸し蒸しする!

• << 279 Yuriちゃん(*^^*) マイマイガであってた‼ 死骸の掃除ヤダね(。´Д⊂) 車で数分の距離じゃ飛んで来ちゃうかな? 撃退しないと( ;∀;) トイレ行きたいの我慢するとお腹張ってきちゃうよね~ 頭の場所までわかるの? 私わかんない(>o<") 鈍いのかしら(笑) 最近は腹巻きしてないよ~ 寝る時も除湿は付けっぱで寝てるし、冷えてるかな(。´Д⊂) 毛布はお腹に巻いてねてるけどね♪

No.277

愛さん♪

山形県です!全国ニュースで出てるのかぁ(。>д<)ひどい状態だもんなぁ‥

横になるとよく動きますよね☆
私はよく頭の位置感じてます(*^^*)

無事に出てきてねー!って言い聞かせておこ♪

No.278

>> 275 おぉ、ももさん早起き~(*´∇`*)ゆりちゃん、こんちは♪(´ω`) だんなが、パチヘいき、一人ゆっくりしてます(´ω`) さっ… 愛さん(о´∀`о)

5ヶ月で腕が突き出てくるなんてスゴい‼
私が5ヶ月の時はなーんも感じなかったよ(;´д`)

今日は早くも赤ちゃんのタンス買って、もらった肌着やらロンパやら洗ってしまった(笑)
早かったかな(*´ω`*)

洗濯も楽しかった(^○^)

• << 282 動きが良いのは男の子の証拠かも♪(´ω`)ももさんは、女の子だから、控えめなんですよ♪(^ー^) はぁ(´ω`)たのしみですね~(*´∇`*)産休に入るのたのしみになってきて♪タンスも見たいし♪(^ー^)絵本も買いたい♪(^ー^)絵本、1冊しかないから色々揃えたいなぁ♪

No.279

>> 276 ももちゃん♪   マイマイガだよー! 私のとこは外壁の卵まではないんだけど、車で数分の街はヤバいみたい。  お店とかで死骸掃除して… Yuriちゃん(*^^*)

マイマイガであってた‼
死骸の掃除ヤダね(。´Д⊂)
車で数分の距離じゃ飛んで来ちゃうかな?
撃退しないと( ;∀;)

トイレ行きたいの我慢するとお腹張ってきちゃうよね~

頭の場所までわかるの?
私わかんない(>o<")
鈍いのかしら(笑)

最近は腹巻きしてないよ~
寝る時も除湿は付けっぱで寝てるし、冷えてるかな(。´Д⊂)
毛布はお腹に巻いてねてるけどね♪

No.280

ももちゃん♪

ニュースでやってる所ほどじゃないけど、こっちにも結構飛んでて電灯とかは、かなりいるみたい。

頭の位置、まぁるく硬い感じあってそこだけ突っ張ったりするんだ( ´△`)

腹巻き暑いよねー。
夜気づくとお腹でてるからヤバいって思う(。>д<)
暑いから涼しい格好したくてね(..)

No.281

>> 280 Yuriちゃん( ・∇・)

頭の位置わかるなんてスゴい‼
私はなんもわかんないな~
考えながら寝たら笑える夢見たよ(笑)
お腹が赤ちゃんの背骨の形にそってムニョ~って突き出てきたのΣ(゜Д゜)
これ背骨だ‼って焦ってる夢だった( ☆∀☆)

ババに女の子だよって言ったら大喜び(;´д`)
腕バンバン叩かれた(怒)

最近は胎動があまり感じなくて不安だぁ
激しく感じるようになるのはもう少し先だよね(T▽T)

No.282

>> 278 愛さん(о´∀`о) 5ヶ月で腕が突き出てくるなんてスゴい‼ 私が5ヶ月の時はなーんも感じなかったよ(;´д`) 今日は早くも… 動きが良いのは男の子の証拠かも♪(´ω`)ももさんは、女の子だから、控えめなんですよ♪(^ー^)

はぁ(´ω`)たのしみですね~(*´∇`*)産休に入るのたのしみになってきて♪タンスも見たいし♪(^ー^)絵本も買いたい♪(^ー^)絵本、1冊しかないから色々揃えたいなぁ♪

• << 286 愛さん( ・∇・) 女の子だと少しは女の子らしいのかな?(笑) 手がかからない子だといいな~とか思う(о´∀`о) 絵本はまだ持ってないけど、童謡とか聞かせてみたりしてる(笑) 子守唄とか(^-^) お腹にいるうちから安心する歌とか決まったらいいのにな~ 楽することばかり考えてる(笑)

No.283

ももさん、ゆりちゃん、おやすみなさーい(*^^*)また来ます。

No.284

ももちゃん♪

日によって静かなときと様々だよね( ・∇・)
今日は元気に大分動いてる☆

姑さん溺愛しそうだぁ(。>д<)先がちょっと心配だね( ´△`)

赤ちゃんの夢見たりするよねー!
ももちゃん次の検診いつ?私は23日(*^^*)旦那も行けたらいいんだけど、勤務表出なくて分からない(..)

そういえば赤ちゃんの服は何の洗剤で洗濯したの?

• << 287 Yuriちゃん(*^^*) 次の検診は22日だよ♪ 毎度1日違いだね(笑) 旦那さんも一緒に行けるといいね(*´∀`) 私もエコーみせてあげたいな~ 洗剤は赤ちゃん用の無添加の洗剤買ったよ(^-^) ゴミ袋4つ分貰ったから、洗濯干すのが大変だった(笑) 赤ちゃん用のハンガーも買ったし( ☆∀☆) タンスはニトリで1800円のやつ‼ 最初は安いのでいいや~と思って(^-^; 物心ついたらキャラクターのほしい‼って言われるかも(笑) なんだかんだ肌着とか買わないで間に合うんだ 退院する時だけ新品着せようかな(;´∀`)

No.285

愛さん♪

何の絵本あるんですか?私も図書館でまず借りてみて良かったら買う予定☆
胎教だ(*^^*)

準備、楽しいですよね( ´∀`)

ではおやすみなさい( ・∇・)

• << 289 ねこのパンヤっていう、猫ちゃんが主役の絵本やで。 今日は、ダウンしてます(^-^;)仕事には行ったけど、ストレスや疲労でぐったりです(^^;;

No.286

>> 282 動きが良いのは男の子の証拠かも♪(´ω`)ももさんは、女の子だから、控えめなんですよ♪(^ー^) はぁ(´ω`)たのしみですね~(*´… 愛さん( ・∇・)

女の子だと少しは女の子らしいのかな?(笑)
手がかからない子だといいな~とか思う(о´∀`о)

絵本はまだ持ってないけど、童謡とか聞かせてみたりしてる(笑)
子守唄とか(^-^)
お腹にいるうちから安心する歌とか決まったらいいのにな~
楽することばかり考えてる(笑)

• << 290 童謡は、良さそうですね(^ω^)

No.287

>> 284 ももちゃん♪ 日によって静かなときと様々だよね( ・∇・) 今日は元気に大分動いてる☆ 姑さん溺愛しそうだぁ(。>д&l… Yuriちゃん(*^^*)

次の検診は22日だよ♪
毎度1日違いだね(笑)
旦那さんも一緒に行けるといいね(*´∀`)
私もエコーみせてあげたいな~

洗剤は赤ちゃん用の無添加の洗剤買ったよ(^-^)
ゴミ袋4つ分貰ったから、洗濯干すのが大変だった(笑)
赤ちゃん用のハンガーも買ったし( ☆∀☆)

タンスはニトリで1800円のやつ‼
最初は安いのでいいや~と思って(^-^;
物心ついたらキャラクターのほしい‼って言われるかも(笑)

なんだかんだ肌着とか買わないで間に合うんだ
退院する時だけ新品着せようかな(;´∀`)

No.288

ももちゃん♪
またまた1日違いか( ´∀`)
お互い旦那さんと一緒に行けるといーね☆

赤ちゃん用のハンガーもまだ買ってない(。>д<)来週のお盆に旦那に合わせて2日だけ休み取れたから、その時に肌着買いに行くんだ!私もお下がりあるから退院時のやつを( ・∇・)
洗剤、無添加さらさのベビー用のサンプル貰ったから使ってみよ!

私も2500円くらいのプラスチックタンスだよー。
少し大きくなったら違うの買ってあげる♪

お互いお下がり色々貰えるから良いね☆
また

• << 291 yuriちゃん( ̄∀ ̄) 今日の母親学級はあまり役には立たなかったけど、仲良くなれた人がいるよ♪ 自己紹介は自分のことを話すんじゃなくて、お隣さんをみんなに紹介してあげるやり方だった(笑) だからお隣さんと仲良くなったよ~ 8人いて、7人が初産婦だった! 年も私と同じくらいか、少し上かな?って感じてよかったヽ(;▽;)ノ マタニティービクスもやってグッタリ(笑) 予定日が近いから、同じ時に陣痛とかきたら心強いよね(;^ω^) 私が1番予定日早かったんだけど、あきらかに私よりお腹大きい人ばかりで驚いた(*゚◇゚) 今日はお座りして長々と話聞いて終わったよ(笑)

No.289

>> 285 愛さん♪ 何の絵本あるんですか?私も図書館でまず借りてみて良かったら買う予定☆ 胎教だ(*^^*) 準備、楽しいですよね( ´… ねこのパンヤっていう、猫ちゃんが主役の絵本やで。

今日は、ダウンしてます(^-^;)仕事には行ったけど、ストレスや疲労でぐったりです(^^;;

No.290

>> 286 愛さん( ・∇・) 女の子だと少しは女の子らしいのかな?(笑) 手がかからない子だといいな~とか思う(о´∀`о) 絵本はまだ… 童謡は、良さそうですね(^ω^)

No.291

>> 288 ももちゃん♪ またまた1日違いか( ´∀`) お互い旦那さんと一緒に行けるといーね☆ 赤ちゃん用のハンガーもまだ買ってない(。&g… yuriちゃん( ̄∀ ̄)

今日の母親学級はあまり役には立たなかったけど、仲良くなれた人がいるよ♪
自己紹介は自分のことを話すんじゃなくて、お隣さんをみんなに紹介してあげるやり方だった(笑)
だからお隣さんと仲良くなったよ~

8人いて、7人が初産婦だった!
年も私と同じくらいか、少し上かな?って感じてよかったヽ(;▽;)ノ

マタニティービクスもやってグッタリ(笑)
予定日が近いから、同じ時に陣痛とかきたら心強いよね(;^ω^)

私が1番予定日早かったんだけど、あきらかに私よりお腹大きい人ばかりで驚いた(*゚◇゚)

今日はお座りして長々と話聞いて終わったよ(笑)

No.292

愛さん♪

体調大丈夫ですか?
無理しないで下さいね(。>д<)

No.293

ももちゃん♪

母親教室1回目行ってきたんだね☆
年近い人とか、予定日近い人と仲良くなれると心強いよね( ´∀`)
私が仲良くなった人は1ヶ月違いなんだ( ´△`)
私が一番遅い日でその人は一番早い日(。>д<)
でも次の検診一緒だからランチする♪ 

お腹の大きさって人それぞれだよねー!
マタニティービクスとかした方がいいのかな。一応毎日階段あるけど‥

No.294

>> 293 yuriちゃんおはよ(๑・ิﻌ・ิ๑)

すごいね☆
もうランチするんだ(笑)
たくさんお話しといで~(^-^)/

私の学級にはパンクな感じのママさんがいて、ピアスジャラジャラに腕輪?ジャラジャラ(笑)
年は30代かなぁ?
予定日が近いから一緒になったら気まずい(´д⊂)笑

マタニティービクスってもステップふみながら腕を振り回す感じの体操だったよ
やるならストレッチの方が身体の為になると思うよ(・∀・)

股関節のばしたり☆

バレーお休みしてもストレッチ続けてればよかった~と後悔中(´•ω•`)

No.295

ももちゃん♪

おはようの後の顔文字かわいー!!

たまたま時間が昼時だったから☆お姉ちゃんと同じくらいの年の人だけど♪色々話してくるよー

パンク系私も苦手‥一緒にならないといーね( ´△`)こっちは金髪に近い茶髪が一人で後は落ち着いた方々だったよ(*^^*) 

ストレッチいいのか(*・∀・*)ノ
股関節は、和式トイレでも鍛えられてるかな? 
ちなみに‥妊娠中仲良しすると産道が柔らかくなるとか聞くけどどうなんだろ。
私は、誕生日に一度ちょこっと途中までで止めたのだけで、あとは仲良ししてない。
なんか、旦那も初めての子供だし、やっと授かれたし、怖いのもあるしベビちゃんと私の体が心配らしくて。怖がりながらじゃ気分も乗らないし、一緒にいれるだけで幸せだし、仲良しだけがスキンシップじゃないしね。
ももちゃんも仲良ししてない?

No.296

>> 295 yuriちゃん╭(・ิㅂ・ิ)╮

よかった~この絵文字見れるんだ(・∀・)
simejiって言う無料アプリインストールしたら取れたんだ♪
他にも可愛いのあったよ(笑)

私も仲良しは1回もしてないよヾ(・ω・`;)ノ
旦那も怖がってるし、何よりエッチな気持ちにならないんだよね^^;

だけど、産道が柔らかくなるって言うよね!
友達は週に3回くらいしてた子がいたよ~
ウォーキングも運動も一切しなかったけど、安産だったらしい(笑)
仲良しのおかげかな?

でもこのお腹で週に3回って...(╥╯θ╰╥)

乳首も刺激しちゃダメって言うし、なんか濡れなそう(笑)

No.297

>> 296 仲良しだけがスキンシップじゃないよ(*´ω`*)

手つないで寝たり、くっついたり毎日お話したり(・∀・)

心の繋がりが築いていけたら夫婦としては強くなれると思うよ(´,,•ω•,,)♡

No.298

ももちゃん♪

私もアップロードしてみた(,,•﹏•,,)まねっこしちゃった( 'ч' )
カワイーのいっぱいあるね!!

そうそう、うちも旦那も怖がってるし、私も気分乗らないし濡れず痛みも少し。
だから中断( ̄^ ̄゜)

その友達凄いね!
まぁ、そんなに安産に繋がるわけじゃないだろうし、人それぞれだしね☆

手つないだりイチャイチャしてるからいいや(。・ө・。)

No.299

>> 298 yuriちゃん(・∀・)

Simeji可愛いよね(笑)
顔文字も可愛いけど、私はスキン?って言うの?
文字打つ場所が変えられるのが嬉しい(*´ェ`*)…

仲良しはしなくても私は全然大丈夫(笑)
旦那も無理にはしないし、じゃあ口でしてって言わない人だから助かる(つд⊂)
実は付き合って1回も口でも手でもした事ないの(笑)

お互いに淡白だからバランスとれてるをだろうね~

なんかさ、最近胎動なの?
お腹じゃなくて、膣内で空気がポコポコって感じ
マンブーって知ってる?(•ө•)♡

そんな感じの嫌な感じがするの^^;
胎動で刺激されてるからかな?
でも空気が出る訳じゃないんだけど...

yuriちゃんはしないかしら?

No.300

ももちゃん♪

文字打つ場所変えるって?どうするのなるの?
まだ使い方イマイチ分かってない(´・・`)

私も前戯以外で手と口はないや (。・ө・。)
私達もバランス取れてるのか、遠慮して言ってこないかは不明だけどね(._.)

膣あたりでポコんポコはしたことないけど、空気じゃないのかなぁ。
マンブーってなぁに?
私も胎動の種類?によって気持ち悪く感じるときもあれば痛かったり。大分元気良くて嬉しいけどね♪

• << 302 yuriちゃんおはよ٩(๑òωó๑)۶ 旦那さんも遠慮してるのもあるだろうし、怖いのもあるんだろうね(;´д`) お互いに淡白ならバランス取れて喧嘩にならないからいいよね(´,,•ω•,,)♡ 友達は卵巣の手術を控えてたのに、無理やり迫ってきて断ったら大喧嘩って子もいたよ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯ 文字打つ場所変えるのは、マイスキンって場所からできるよ♪ 私は紫が好きだから、紫で攻めた(笑) マンブー用語知らないかぁ(笑) 愛さんは知ってると思う、東京にいたし?(笑) エッチの時にバックしたりすると膣に空気が入って、時間差で膣からブーって出るオナラみたいな音ヾ(⌒(ノ'ω')ノ 彼氏にオナラした?って勘違いされちゃう気まづい出来事(*´艸`*) そんな感じが膣の中で続いてるの~ でもマンブーは出ないんだけど、これも胎動の一種なのかな この子は逆子なんじゃないかって思うくらい下の方のアタックがすごい( ˘•ω•˘ ).。O
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧