☆初めてのプレママ☆
初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
遅くなってごめんなさい。(/o\)毎日、見ているわけではなくって<(_ _*)>
ももさん。体調が優れないと、人って気持ち…
愛さんo(^-^)o
ありがとー
なんだか思いが伝わったよ!!
うちの旦那は毎日100キロ以上の石を運んだりしてるんだ(´`)
しかも腕で(笑)
+首と腰のヘルニア持ちだから、身体は悲鳴あげてると思う。
わりと定時で帰れる職場だから、毎日のように病院に通ってるよ~(><)
確かに、旦那はプライド高い職人気質だから、弱音はあまり吐かないかな。
私も仕事の話は毎日聞き出すようにしてるよo(^-^)o
お風呂も毎日一緒に入って仕事の話とかしてる。
バグもたくさんしてる(笑)
一応まだ結婚2年目ヽ(´▽`)/
愛さん涙してくれてありがとー
赤ちゃんの成長も順調で楽しみだね♪
16wのエコーはちゃんと背骨も見えて、ちゃんとした人形だったよ☆
ももちゃん♪
次回の検査まではまず心配しないで過ごすことにする。
あ、私も旦那と妊娠する前の暮らし始めた時から、毎日ハグとチュウとお風呂も一緒☆
先生、どうにか病院の教室受けさせたいんだね(。>д<)
藁半紙の冊子ってどういうの?
大きさ忘れちゃったけど15センチって書いてる♪
週相応の大きさって言われたよ☆
お姉ちゃんはずっと小さかったけど、元気に生まれてすくすく育ってるから問題ないよ( ´∀`)
ももちゃん♪
胎動、たまぁに夜1回だけとか昨日は何もなかったりだから早く常に分かれば気持ち違うのにって思うよ(。>д<
初妊婦は20週っていうよね。
看護師さん手作り凄いね。ヨガとかはいいねー参考になる。
そういえばももちゃんのとこの母子手帳の表紙はどんなの?
こっちはベビーミッキーだよ♪
赤ちゃんの大きさは人それぞれ違うから大丈夫さぁ( ・∇・)
ももちゃん♪
まだそんな感じだよね(。>д<)胎動だ!って分かるくらいポコポコいってほしいね☆
ももちゃんとこの母子手帳はシンプルなんだね(´д`|||)こっちは他の地域でミッフィーとからしい!
お母さんに今はこんなに可愛いんだって言われた( ´∀`)
1人ランチいーね♪
私は今週旦那いなくて1人夕食続いてたけど、今日は友達と(*^^*)
今のうちだよねー♪
>> 207
Yuriちゃん(^○^)
妊娠中の不安って本当に尽きない(><)
やっと授かった命だもんね。
前回の検診から1週間しか経ってないのに、また不安に襲われてる(T△T)
ネット見てても怖い情報ばっかり入ってきちゃうし…
もうダメダメだぁo(T□T)o
働いてもなくて、時間が有り余ってるのがいけないのかしら(笑)
検診以外で不安で受診したらエコーって幾らかかるのかな?(^-^;
そういえばこないだ出産したイトコ!!
赤ちゃんが1ヶ月経たないうちからお尻叩いてるんだって(><)
ギャン泣きがひどくて寝ないからイライラしてるみたい(;゜0゜)
可哀想に(><)
泣くしか意思表示ができないんだからね~
妊娠中も不安
生んでも不安&大変
子育てに終わりはないね(笑)
Yuriちゃんは独身の友達の方が多いのかな?
私の年だと、まわりは既婚者ばかりだから、遊んでもらえないんだ~
友達はたくさん回りにいるけど、なんだかんだ毎日1人で寂しく感じるよ(^-^;
ももちゃん♪
旦那にポジティブなるよう言われても不安になるものはなるよねー。
不安なときの検診は助成券使えないのかなぁ。
そしたら5000はかかりそう(。´Д⊂)
赤ちゃんの夜泣きはホントにストレスで、叩きたくなるらしいね(。>д<)対策テキスト友達もらってた。
お互い頑張ろう!!出産後も掲示板で話せるかなぁ。
友達は既婚者と半々かなぁ、昨日の友達は子供つれての夕食だった☆
でも家庭持つとなかなか時間合わないよね(。´Д⊂)
明日、明後日ってプチ旅行いくんだ☆月曜日誕生日だけど仕事だから土日に( ´∀`)
ももちゃん♪
安心買えるならいいよね☆
後期は胎動数えなきゃなんだ!!初めて知った(。´Д⊂)
育児の悩みとかも話しようね♪
ストレス溜め込むのいけないしね!
ももちゃんは結婚記念日なんだぁ♪美味しいもの食べてる?
私は誕生日の今日はまた旦那が仕事から帰ってこないし、仕事は同じ臨時が休みでイヤな人と二人だけだったし(´д`|||)なぜか旦那の希望のハンバーグ作ってお腹空かせて待ってるとこ。
さすがに1人夕食は嫌だから(。>д<)
今日は大雨の中の買い物にクリーニング引き取りにケーキ買いにいってきて傘あったけどびしょ濡れ‥
早く帰ってこないかなぁ…
>> 211
Yuriちゃん(^ω^)
胎動カウントは32週以降だったかな?
朝晩カウントした方が安心らしいよ☆
10回動くのに何分かかるか数えるんだって!!
それで赤ちゃんが元気かわかるみたい(^◇^)
そういえば胎動って、お腹の中が引きつる感じかな?
やっぱりポコッとは感じないんだよなぁ…
まだハッキリ動いてるとは言えない状況だよ(><)
Yuriちゃんは妊娠してから体重何キロ増えた?
私はすでに5キロ(゜◇゜)ゞ
早くもヤバイ感じ(笑)
ブラも大きめに…ってD買ったのに、入らなかった!!
Fくらいかな~どうせ縮むんだろうけど( ̄▽ ̄;)
昨日は旦那さんとハンバーグ食べれた?
旦那さん帰り遅かったんだね(´`)
ハンバーグ手作りするなんてエライ(^ω^)
うちは昨日ハヤシライスだった~私の大好物(笑)
ももちゃん♪
後期は大事な時期だもんね(*´∀`)
胎動は赤ちゃんが元気か判断する大切な合図なんだねー!
今は夜だけポコっていうけど、日中も言うようにならないかなぁ。
人それぞれ胎動の感じ方あるよね(*^^*)
私は3~4キロくらいかなぁ☆
どんどん増えちゃうよね(。>д<)
Fなんていーなー!私は貧乳だから羨ましい!
私も少し大きくなったからこのまま萎まないでほしいー
ハンバーグ一緒に食べたよー♪今までで一番美味しいって(*´∀`)
ハヤシライス私も好き!!夏にいいよね♪
なんか予定日近いし、誕生日と記念日一緒だしももちゃんと縁感じる( ´∀`)
ももちゃん♪
うん☆作った甲斐がある(*^^*)
私の実父も意思表示しない‥ていうより、旨いって言ったところ見たことないもん。
ある程度、言ってほしいのはあるよね(>_<)
身長高いんだね(*^^*)10センチ違うー
私は旦那に『足、ふっとくなったねー!乳輪も黒ずんできたし』って言われた(  ̄▽ ̄)
あ、ももちゃんは妊娠線予防のクリーム塗ってる?私はサンプル塗ったりしてたけど、最近サボってる。ヤバイかな‥
出産日重なるのも可能性高いよね☆
>> 215
ホント美味しい美味しいって食べてほしいね(笑)
料理は好きな方なんだけどな。
最近「山本ゆり」って人の料理本だったり、blogなり見て作ってる♪
Yuriちゃんと10㌢も違うのか
旦那さんは背高いの?
私も旦那に、ブルンブルンだよ!!何だその尻は!!って言いながらブルンブルンされるがまま…(笑)
産後ダイエットは-15キロ以上目指さなくちゃダメかも(´`)
妊娠線のクリームは塗ってないんだ~ヤバイかな(;・∀・)
お風呂上がりに、ニベアクリーム塗りたくって終わり~
Yuriちゃん乳輪カサカサしない?私は真っ赤になって痛い位になっちゃって
馬油かってコットンにつけて紙テープでペタッってして寝てるよ
だけど、乳輪が大きすぎてコットンからはみ出てるってゆうね…
どんだけ乳輪でかくなるんだぁーΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ももちゃん♪
山本ゆり、知らないけど検索して見てみよー
私も料理好き☆
ももちゃんがオススメの料理とかある?
旦那は170センチくらいで普通かな( ´∀`)
ももちゃんの旦那さんも高いの?
乳輪大きいねー!巨乳だからなのかもね(^^)
カサカサはしないけど、白いカスみたいなの出てきて痒いときある。洗ってるけどなかなか‥
カサカサしたらラノリンっていうクリーム使う予定☆赤ちゃんにも害ないから授乳中にいいみたい♪
ももちゃん♪
ブログ覗いてみたー!出産日記笑えるねー☆
縫合とか産後の痛みドキドキするけど、頑張ろー!!
デリ風ポテトサラダも美味しそう☆今までマスタード入れたことないけど、ピリッとして言いかも( ´∀`)
カスは母乳が少しずつ出てきてる証拠なのかなぁ‥
ラノリンは西松屋に売ってるよ♪チューブは紫だよ(^^)
ももちゃん♪
女の人だけ痛い思いだけど、女の人の特権だしね☆
ラノリンまだ使ってないけど、近いうち使ってみるー。
ベビーグッズそろそろ買う?
まだ買ってないけど性別分かったら買ってこうかな♪
次は私は26日。また1日違いだね(*^^*)分かるといーなー!!
体調は大丈夫だけど、階段と和式トイレがきつくなってきたよー( ´△`)
- << 224 Yuriちゃん(^○^) ベビーグッズ何も買ってない~ 性別わかったら洋服とか買えるけど、友達がわんさか持ってきてくれるんだよね(笑) 女の子用のお下がり、紙袋で3こ!! これ、男の子だったらどうすればいいの(笑) 布団もベビーバスもお下がりもらえるし、自分で買うのは哺乳瓶くらい(・・?) 哺乳瓶も退院の帰り道に必要ならば買って帰るくらいかな? 母乳ドバドバかもしれないしね♪(笑) Yuriちゃんはトコちゃんベルト買う? 産後の骨盤戻しにいいらしいよ~ 私は是非買う(笑) 26日は土曜日だね 旦那さんと行くの? ウチまだ旦那を病院連れてった事ないんだよね(><) いつも1人(・┰・) 土曜日は妊婦検診は受け付けてない日の方が多くて~ 8ヶ月以降はとれるらしいけどね♪ 総合病院は広いから、旦那に病院の駐車場の場所や建物の構造やら、なんとなく覚えてほしい(^-^;
>> 222
ももちゃん♪
女の人だけ痛い思いだけど、女の人の特権だしね☆
ラノリンまだ使ってないけど、近いうち使ってみるー。
ベビーグッズ…
Yuriちゃん(^○^)
ベビーグッズ何も買ってない~
性別わかったら洋服とか買えるけど、友達がわんさか持ってきてくれるんだよね(笑)
女の子用のお下がり、紙袋で3こ!!
これ、男の子だったらどうすればいいの(笑)
布団もベビーバスもお下がりもらえるし、自分で買うのは哺乳瓶くらい(・・?)
哺乳瓶も退院の帰り道に必要ならば買って帰るくらいかな?
母乳ドバドバかもしれないしね♪(笑)
Yuriちゃんはトコちゃんベルト買う?
産後の骨盤戻しにいいらしいよ~
私は是非買う(笑)
26日は土曜日だね
旦那さんと行くの?
ウチまだ旦那を病院連れてった事ないんだよね(><)
いつも1人(・┰・)
土曜日は妊婦検診は受け付けてない日の方が多くて~
8ヶ月以降はとれるらしいけどね♪
総合病院は広いから、旦那に病院の駐車場の場所や建物の構造やら、なんとなく覚えてほしい(^-^;
ももちゃん♪
お下がり色々貰えると助かるよね!
私も姉から貰ってる(*^^*)友達からは爪切りとか痰吸引チューブとかプレゼントでもらった☆
ももちゃんは女の子のお下がりかぁー。男の子なら少し揃えなきゃかな(。>д<)
母乳出ると良いねー!
でも岩みたくパンパンになるみたいだし、姉は吸引器?で頑張ってた(。-∀-)
そろそろ指導受けてマッサージかなー。
26日、旦那が休みか分からなくて。休みなら一緒行きたい!
365日24時間、関係なく会社の勤務表に沿ってだからさ( ´△`)
トコちゃんベルト良いらしいよね♪高いからオークションとかで探して買うか、補助ベルトでいいか考え中だけど、服帯に付いてる補助ベルトじゃ頼りないかなぁ。産後は産後用の安めの買おうか、、どーしよっかな。
トコちゃんベルト試しに着けたら、結構良かったんだよねー☆
ももちゃん♪
分かるー!!日によって違うから、静かだと不安になるよね!
でも、感じてないときよりは、元気なのが分かるし安定期だから、いくらか不安は解消されたよね(*^^*)
旦那さんも病院と同じ土日の休み?
それだとなかなか難しいよね(。>д<)
でも一回は付き添ってほしいよね☆
あ!そういえば乳輪ケアのやつ、成分がラノリンで、ランシーノって名前だった。ごめん( ´△`)
トコちゃんベルト使う期間長いよね、、でも骨盤は大事な部位だし悩むところだぁ。
あと私はおむつポットで悩んでる。カートリッジタイプの多いけどカートリッジ代かかるから要らない!って旦那に言われて。でも夏場とか成長と共に臭いキツくなりそうで、買った方がいいのか、、
ももちゃん☆
もっともっと大きくなってくんだろーね( ´∀`)ご飯食べるとお腹張ってこない?
胃下垂の私だけかなぁ。
お腹丸い気もするし、突き出てる気もするし、いまいち分からない( ´△`)
どっちか楽しみだねー☆
1ヶ月長い…早く来ないかなぁ♪
おむつポット臭うまではバケツにしたよー。
保温も迷ってるー。雪国だし尚更寒いしなぁ。
お湯に浸してもそれまでかなって思うし、検討、
昨日、ついつい赤すぐ買っちゃったんだけど早すぎたかなぁ(。>д<)
ももちゃん☆
今日で6ヶ月かぁ♪私は水曜日だよー( ´∀`)
もう折り返しだね!
早いだろうなぁ…楽しまなくちゃ!
付録いいよね(*^^*)惹かれる♪
便秘はまだ大丈夫だけど、出そうで出ないときは辛い。
やっぱお腹張るよね(。>д<)
赤ちゃん動いても少し痛いときある。
クリーム買ったんだね(^^)セール中でラッキーだね!
おしりふき保温やっぱ買おうかな☆寒い時期だからね(;o;)
>> 232
Yuriちゃん(>_<)
旦那が3連休だったから、気にせず食べて体重計に乗らなかったら…
合計7キロ増えてたよo(T□T)o
ヤバいヤバいo(T□T)o
70キロ越えちゃう~o(T□T)o
ダイエット始めなきゃダメかな~(´ρ`)
とりあえず、太る要素は止めようと反省した(泣)
朝の菓子パンやめて
フルグラにする
昼の間食やめて
野菜中心のお昼
夜はアイス止めて
野菜とお粥にする(>_<)
毎週末のように旦那と外食してたから、それも止める。
炭酸は大好きだから1日1回(笑)
あとは麦茶にする(>_<)
ウォーキングも始める!!
目標は1日1時間。
70キロのまま出産までいけるかな?
到底無理だよね↓
赤ちゃんの体重は増える訳だし…
その分母体が減らなきゃダメだぁ~(>_<)
軽くパニック(笑)
半身浴してくる~(´`)
ももちゃん♪
ついつい気にせず食べちゃうもんだよね( ´△`)そしてどんどん身になっちゃう。
7キロはちょっと厳しいかもね(。>д<)でも無理なダイエットはしないでね(;o;)栄養は取らなきゃだし♪
最近、いつも行ってるスーパーで会計終わったカゴを袋詰めの台まで運んでくれるようになったんだ!
妊婦だからかなぁー。そしたら嬉しい☆
検診明日だね!ワクワクドキドキ。楽しみ♪
>> 234
Yuriちゃん♪
どうやら女の子らしい(≧∇≦)
チンチン見えないし、割れ目のようなものが見えるって!
私から女の子が出るなんて~まさかまさかって感じ(*´∀`*)
オババに取られちゃう(><)
あとは順調な大きさだったよ♪
心臓が4部屋あるとか、指が5本あるとか調べてくれなかったのが不安だけど…
異常ないよって言われたから、大丈夫かな(^ω^)
案の定体重はかなり言われた~
出産まで今のままでいってねって(´`)
あとはクラミジアの検査と、胎盤の検査と羊水の量の検査したけど
結果は来月だって(´・д・`)
来月で大丈夫なのコレ?
スーパーでカゴ運んでくれるなんて嬉しいね!!
お腹が膨らんでるのわかるんだね(´∀`)
私はただのデブ状態だから、運んでくれないし、バスの席も譲ってもらえないよ(><)
ももちゃん♪
女の子かぁ!!いいなぁ☆先生から言ってくれたの?
私はどっちかなぁー
ももちゃんと縁があるから一緒かも!?
おババサン、溺愛しそうだね( ´△`)
異常なくスクスク育ってて安心だね♪
うちの先生は前回、心臓4つあるとか言ってくれたかなぁー
先生によりけりだね(。>д<)
体重これ以上増やさないように言われても難しいよね‥赤ちゃん大きくなるし。
クラミジアの結果は明日分かる☆
胎盤と羊水検査って痛いの?
ちょっとした気遣いは嬉しい(^^)でも、まだ気づいてない人も沢山いるし人それぞれだなぁって思う。後期に入ればさすがに皆に気づいてもらえそう☆
>> 236
エコー見ながら、これオチンチン!?って指差したの(><)
そしたらコレが大陰唇だね~ってなぞって言われた(´∀`)
大陰唇が見えると女の子って確定しても大丈夫なくらいの信憑性なんだって(^ω^)
Yuriちゃんこそ女の子な感じがプンプンするよ(笑)
エッチの時に淡白に済ますと女の子ってジンクスあるよね~
確かに5分くらいで済ませた(笑)
胎盤と羊水の検査は膣の中に超音波を入れたよ!
全然痛くなかったよ(^ω^)
クラミジアの検査の方が痛かった~
乳首検査も異常なかった♪
これなら赤ちゃん吸えるね~ってつままれちゃった(〃∇〃)
Yuriちゃんも明日が楽しみ♪
わかったら教えてね(´∀`)
ももちゃん♪
私も女の子みたい(*^^*)確定ではないんだけど、割れ目見えるから多分って♪
プリキュア女の子好きだもんねー!あとはみんな大好きアンパンマンとか、わんわんだね!
羊水とかの検査もおっぱいも見てもらわなかった( ´△`)
んでも、尿タンパクがプラスマイナスで、塩分控え目にって。気を付けよー。
あとは、母親教室に行く予定( ´∀`)ももちゃんのとこはある?
- << 244 Yuriちゃん(^ω^) やっぱり女の子かぁ~(〃∇〃) ホント一緒だったね(笑) お互い、来月に男の子って言われたらビックリだけどね(><) 女の子は男の子と違って活発じゃない子もいるらしく、育てやすいって聞いた(^ω^) 高齢出産の私には助かるかも!? おっぱい検査しなかったんだぁ やる方が珍しいかも?(笑) タンパクでちゃったんだ(><) でも毎回変わるらしいから、1ヶ月少し気を付けたら変わるかもだね(T△T) シルバニアファミリーとか欲しがっちゃうのかな(笑) 母親学級は申し込んだよ(´`) 2000円とられたやつ(笑) 来月からだよ~ 若いママばっかりだったら悲しいなって思う(^-^; 2時間半も時間かかるんだよ 長すぎ(T△T)
愛さんお久しぶりです☆
男の子なんですね♪やっぱり男の子はわかるの早いのかなぁ。
キャッチボールとか出来ますね!!
旦那さんも初めての検診で感動と驚きと、ですね☆
私も旦那と行きたいなぁ。でも、仕事の休みが不規則でなかなか一緒に行けない(。>д<)
>> 242
ももちゃん♪
私も女の子みたい(*^^*)確定ではないんだけど、割れ目見えるから多分って♪
プリキュア女の子好きだもんねー!あとはみ…
やっぱり女の子かぁ~(〃∇〃)
ホント一緒だったね(笑)
お互い、来月に男の子って言われたらビックリだけどね(><)
女の子は男の子と違って活発じゃない子もいるらしく、育てやすいって聞いた(^ω^)
高齢出産の私には助かるかも!?
おっぱい検査しなかったんだぁ
やる方が珍しいかも?(笑)
タンパクでちゃったんだ(><)
でも毎回変わるらしいから、1ヶ月少し気を付けたら変わるかもだね(T△T)
シルバニアファミリーとか欲しがっちゃうのかな(笑)
母親学級は申し込んだよ(´`)
2000円とられたやつ(笑)
来月からだよ~
若いママばっかりだったら悲しいなって思う(^-^;
2時間半も時間かかるんだよ
長すぎ(T△T)
ももちゃん♪
同じだったね☆女の子は育てやすいっていうよねー!!
シルバニアファミリー!そんなのあったね☆あれ結構高いよね(  ̄▽ ̄)
姪っ子とディズニーランドとか行かせたいな( ´∀`)
おっぱい見てもらわなかったけど、そろそろマッサージ必要だよね(;o;)
次回はタンパクでないといいなぁ。
母親学級お金取るんだ(。>д<)こっちは無料で前期と後期に一回ずつだよー。
歯科衛生士さんの話もあるらしいけど、前に就いてた職業だから、なんとなく複雑な気持ち‥
ママ友出来たらいいね♪
きっと色んな歳の方がいるはず☆
ところで、くしゃみするとお腹いたっ!ってなるんだけど、ももちゃんならない?
>> 245
Yuriちゃん☆
シルバニアファミリーって高いよね(笑)
ディズニーいいねぇ♪
プリンセスの格好させて行くの!!
あ~妄想が広がるね(笑)
私の母親学級は4回あるよ~
8月に2回、10月に2回
おっぱいマッサージも37週になったらやってねって言われた!!
そうだ、私たち歯医者で働いてたもんね~
最近、歯磨きすると出血する(><)
くしゃみ失敗するとお腹つれる時ある(T▽T)
擦ると治るけど、ビックリするよね。
私は毎日くしゃみたくさんするから、お腹に力を入れないでくしゃみする様にしてる(^-^;
初期はくしゃみのせいで流産しちゃうんじゃないかって不安だった(T▽T)
Yuriちゃん最近の胎動はどう?
毎日感じるようになった?
私は毎日感じるようになった♪
朝昼晩って感じで、あっ起きてるの?って思う(^○^)
20分起きには感じないけど^^;
あら?歯医者で働いたことあるん?二人とも?私も、10年前に1年ちょい勤めてたよ。助手やけど。
二人目は女の子がええかな?("⌒∇⌒")(笑)
パーマをかけたい気持ちがあって…迷ってます(^-^;) ミディアムヘアで毛先をパーマかけて。シルエットは、ひし形 風 な感じ。出産したら美容院あんまりいけない気がして(^-^;) カラーリングは、妊娠わかる直前にしてからやってなーい。 とりあえず、パーマをかけようか迷ってます…。あぁどうしよう。やるなら、金曜日やなぁ(´ω`)
>> 247
おっ☆愛さん関西弁(笑)
みんな歯医者経験者なのね(^○^)
私も出産前に美容院に行こ♪
愛さんパーマかけるの?
毎朝のセット大変じゃない?
私は10年以上ストレートロングだから、出産を機に肩下くらいに切ろうと思ってるよ(^O^)
- << 251 今が、ストレートのセミロングなんです~(/--)/ 髪の毛が多いんで、乾きづらい(^-^;) 欲求に負けて もう、予約入れたで~! (笑)また関西弁♪ お盆に、里帰り。車で約8時間か、新幹線で2時間半か…(^-^;)旦那は、車を推奨… 新幹線代を浮かせたいらしいけど、混むし、暑いし(;´д`) 私、耐えられるかしら(; ̄ー ̄A 無事に帰ってこれますように(*´∇`*) ももさん、毎日、楽しみましょうね♪(´ω`)
愛さん♪
愛さんも歯科医院で働いてたなんて奇遇ですね♪
私は4年ほど歯科衛生士してました( ´∀`)
パーマかけるか迷う気持ちわかります!
今はストレートでいいやって思ってるけど、かけたりやめたりしてます(。>д<)ミディアムのパーマが一番良かったかも☆でも私の場合すぐ落ちちゃってかかりにくいみたい(;o;)
私はこの間、ベッドスパに行きました( ´∀`)
ももちゃん♪
子供との生活色んなこと妄想しちゃうね(*・∀・*)ノ
おっぱいマッサージそのくらいでいいんだね!意外とギリギリだぁ。
母親教室多いんだね(。>д<)
私は明日行ってくるー
私も衛生士時代にセミナー開いてた側だから懐かしくなるのと、分かってるよ!って思いそう(。>д<)
妊娠中は妊娠性歯肉炎になりやすいもね(;o;)
私は今んとこ大丈夫かな。検診でもカリエスも炎症も歯石もなしだった(^^)
胎動は私も毎日感じるようになったよ☆
感じると安心するよね( ´∀`)
- << 252 Yuriちゃん今日母親学級なのね♪ 出産のビデオとか見せられちゃうのかな(;゜0゜) あまり…見たくない(笑) おっぱい刺激すると子宮が収縮しちゃうから、遅くに開始でいいって(^○^) 私なんて妊娠してから1回もエッチしてないよ(笑) ブラッシングのやり方とかコンコンと言われたらヤダね(T△T) 歯科衛生士なんです~って言っちゃえ(≧∇≦) こないだ10ヶ月の女の子がいる友達と遊んだの♪ 先月までは、寝返りもうてないハイハイもできないって悩んでたけど、こないだ会ったらハイハイして掴まり立ちしてた(笑) 一気に成長したね~って感じだったよ(*^ー^)ノ♪ 可愛かった!! もうあっという間に8月だね~ 妊娠がわかってから半年経っちゃった(・・;)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 323HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 274HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る