☆初めてのプレママ☆

レス500 HIT数 13316 あ+ あ-

2014/09/30 15:45(更新日時)

初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m

No.2088078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

みなさん、こんばんは。愛です。きょうは休みなんで、こんな時間でも平気なんですけど、色々かんがえてしまって、深夜に…

明日で10週で、次の健診は25日…長いです^-^;

それまでスクスク育てばいいんですけど、モモさんが言ってたように動いたりしてくれたら安心できますよね~。

昨晩から左目の上が痛くて、蓄膿症がまた出てきたみたいです((T_T)) でも薬は絶対飲みたくないし… 市販の点鼻薬で、しのいでます。

あっこの前の健診で、予定日が分かりました!!なんと、12月31日f(^ー^; 年始は忙しくなりそうです。

さてと、寝ます♪みなさんも、どうかお元気で♪また(*´∇`*)

• << 153 愛さんおはよ(^^) いろいろ悩んじゃうよね(><) 私なんか高齢だから、障害があったらどうしよう…って悩んでしまう気持ちが止められない(汗) どんな子でも受け止めるけど… 蓄膿症は辛いね。 市販の薬でも先生に聞いた方がいいよ!! 私も湿布とか皮膚の軟膏とか先生に聞いたらダメ!!って言われた^^; 軟膏ぬれないの~(><) カサカサだよ。 年末が予定日なんだ!! 忙しくなりそうだけど、旦那さんは正月休みに入ってるかな? 旦那がそばにいてくれたら陣痛きても安心だよね♪ 私の友達もめでたく元旦Baby生んだよ(^O^)

No.152

>> 150 ももちゃん☆ 私もベビースペース作らなきゃだ… まだ半分までしか終わってない(´Д`) 毎日暑いしヤル気が出ないし服とか捨てられず… Yuriちゃんおはよ(^^)

いらない服とかたくさんあったよ~(><)
私も部屋の真ん中に山積みにしてあるだけ(笑)
旦那の分も処分する服出してもらって売りに行かなきゃ(^人^)
2000円くらいになるかな(笑)

Yuriちゃんは働いてるから、休みの時にゆっくりやってね♪

お腹はポッコリ出てきたよ!!
ゆったりした服きてるから、端から見たら妊婦ってまだわからない位だけど(o>ω<o)

つわりも無くなったよ~

安産祈願して腹帯つけるらしいけど、腹帯つけてる人はすくなくなってるみたい!
これから夏だし、つけなくてもいいかな?なんて考え中(。・ω・。)

No.153

>> 151 みなさん、こんばんは。愛です。きょうは休みなんで、こんな時間でも平気なんですけど、色々かんがえてしまって、深夜に… 明日で10週で、次… 愛さんおはよ(^^)

いろいろ悩んじゃうよね(><)
私なんか高齢だから、障害があったらどうしよう…って悩んでしまう気持ちが止められない(汗)
どんな子でも受け止めるけど…

蓄膿症は辛いね。
市販の薬でも先生に聞いた方がいいよ!!
私も湿布とか皮膚の軟膏とか先生に聞いたらダメ!!って言われた^^;
軟膏ぬれないの~(><)
カサカサだよ。

年末が予定日なんだ!!
忙しくなりそうだけど、旦那さんは正月休みに入ってるかな?
旦那がそばにいてくれたら陣痛きても安心だよね♪
私の友達もめでたく元旦Baby生んだよ(^O^)

• << 156 モモさ~ん、ありがとう(^ー^)お腹の子のことを、第一に考えるようになりますね。 テレビで、赤ちゃんの映像があると見ちゃうし、 そのたびに早く産みたいなぁ、会いたいなぁって思います。まだ3ヶ月なのに。(笑) 私もお腹が前より出てきたような…(☆∀☆) あっ眠くなってきました…おやすみなさい^-^; また来ます♪(^ー^)

No.154

ももちゃん♪

服って溜まるよね…でも、思い入れあって手離せなかったり…(´Д`)どのくらいの服で2000円?こっち、服売れるとこなくて一ヶ所あってそこは1キロで10円だから、それだったらオークションの方が良いから、出品するんだけど写真とったり面倒で…

服帯の代わりに妊婦帯でも良いみたいだよねー
夏汗かいて辛そうだ…(;´д`)
今日旦那も休みだから買い物に出掛けてきた♪暑い日続いたと思えば雨だね…
マタニティー服ボチボチ私も着てるんだ♪どんどんお腹大きくなってくんだね☆

• << 157 Yuriちゃんおはよ(^○^) 服は今まで売ったことないんだ^^; キロ単位なんだ(;゜0゜) 旦那のブランド服が少しあるから、それが高く買ってもらえるかな?(笑) 私の服は安いものばかりだからダメだろうけど(--;) Yuriちゃん次の検診はいつ? 私は27日なんだけど、長いなぁ~ 昨日は恥骨の中身がズキーンってするし、不安になっちゃった。 お腹も目立って大きくならないし(T△T) 来月には胎動も感じられるかな?

No.155

愛さん♪

蓄膿症は辛いらしいですよね(>_<)
あれは歯も痛くなったりもしますしね(;´д`)
妊婦でも大丈夫な薬あるかもですよ!

年末年始の予定日になったんですね!でも家族が休みだと心強いですよね☆

• << 159 蓄膿症はおさまってきましたよ~(*´∇`*) 毎日、睡魔とたたかってる毎日です。 旦那は、冬休みあるんで、年末の出産は心強いです。 モモさん、ユリさんは、お仕事ってギリギリまでしますか?会社に言う時期も考えないとならなくて…^-^; パートで今年から入ったとこなんで、言い出しづらいところはあるんですよ~。 8ヶ月まで出来るかなぁ…なんて思ってみたり^-^; 体調と相談なんですけどねっ。 わたし、毎日、パンばっかり食べてる気が(≧∇≦)(笑)

No.156

>> 153 愛さんおはよ(^^) いろいろ悩んじゃうよね(><) 私なんか高齢だから、障害があったらどうしよう…って悩んでしまう気持… モモさ~ん、ありがとう(^ー^)お腹の子のことを、第一に考えるようになりますね。

テレビで、赤ちゃんの映像があると見ちゃうし、
そのたびに早く産みたいなぁ、会いたいなぁって思います。まだ3ヶ月なのに。(笑)

私もお腹が前より出てきたような…(☆∀☆)

あっ眠くなってきました…おやすみなさい^-^;

また来ます♪(^ー^)

No.157

>> 154 ももちゃん♪ 服って溜まるよね…でも、思い入れあって手離せなかったり…(´Д`)どのくらいの服で2000円?こっち、服売れるとこなくて… Yuriちゃんおはよ(^○^)

服は今まで売ったことないんだ^^;
キロ単位なんだ(;゜0゜)

旦那のブランド服が少しあるから、それが高く買ってもらえるかな?(笑)
私の服は安いものばかりだからダメだろうけど(--;)

Yuriちゃん次の検診はいつ?
私は27日なんだけど、長いなぁ~
昨日は恥骨の中身がズキーンってするし、不安になっちゃった。
お腹も目立って大きくならないし(T△T)

来月には胎動も感じられるかな?

No.158

ももちゃん♪

キロ単位ずるいよね…
ブランドものは高く売れるかもね☆
こっちもブランドものはいくらか高いよー

検診は26だよ(*^^*)それまで色々不安だよね…私も恥骨痛むことある!
心配なったときに、単なる脈拍かと思うけど、たまに手あてるとトクトク感じるよ!
来月か再来月には、そんなことしなくても胎動感じるんだろうね♪
感じるようになれば不安も少なくなるよね。

お腹も個人差あるし 6ヶ月頃にようやく目立つくらいになるんじゃないかなぁ…
その頃には性別わかるかなぁ!!

• << 160 Yuriちゃん(^人^) 次回は26日なんだね♪ 私も27日だから同じだ(笑) 今は少しの異変でも敏感に感じ取らなきゃだよね(T△T) 気にしすぎもよくないけど(笑) 友達が4ヶ月半で性別わかったって!! 男の子ね(^○^) 私たちもそろそろわかるね~ 楽しみ♪ 私もともとお腹2段腹だから、ポッコリしてもわかりにくいのかな(--;) でも明らかに腰周りがポチャポチャしてきたよ~ Yuriちゃんはもちろん立ち会いにするよね?(笑) 私はどうしようか悩み中^^; 陣痛室まで一緒にいてくれたらいいかなぁ… でも人生で1度きりだし立ち会いにするかなぁ? う~ん(^o^;)

No.159

>> 155 愛さん♪ 蓄膿症は辛いらしいですよね(>_<) あれは歯も痛くなったりもしますしね(;´д`) 妊婦でも大丈夫な薬ある… 蓄膿症はおさまってきましたよ~(*´∇`*)

毎日、睡魔とたたかってる毎日です。

旦那は、冬休みあるんで、年末の出産は心強いです。

モモさん、ユリさんは、お仕事ってギリギリまでしますか?会社に言う時期も考えないとならなくて…^-^; パートで今年から入ったとこなんで、言い出しづらいところはあるんですよ~。

8ヶ月まで出来るかなぁ…なんて思ってみたり^-^; 体調と相談なんですけどねっ。

わたし、毎日、パンばっかり食べてる気が(≧∇≦)(笑)

• << 161 愛さん蓄膿症なおってきてよかったね(^○^) 私はこの1年半、昼寝つきの専業主婦なんだ~(笑) 今年から入った所だと言い出しにくいけど、肉体労働じゃないの? 無理しちゃダメだよ!?

No.160

>> 158 ももちゃん♪ キロ単位ずるいよね… ブランドものは高く売れるかもね☆ こっちもブランドものはいくらか高いよー 検診は26だよ… Yuriちゃん(^人^)
次回は26日なんだね♪
私も27日だから同じだ(笑)

今は少しの異変でも敏感に感じ取らなきゃだよね(T△T)
気にしすぎもよくないけど(笑)

友達が4ヶ月半で性別わかったって!!
男の子ね(^○^)
私たちもそろそろわかるね~
楽しみ♪

私もともとお腹2段腹だから、ポッコリしてもわかりにくいのかな(--;)
でも明らかに腰周りがポチャポチャしてきたよ~

Yuriちゃんはもちろん立ち会いにするよね?(笑)
私はどうしようか悩み中^^;

陣痛室まで一緒にいてくれたらいいかなぁ…
でも人生で1度きりだし立ち会いにするかなぁ?
う~ん(^o^;)

No.161

>> 159 蓄膿症はおさまってきましたよ~(*´∇`*) 毎日、睡魔とたたかってる毎日です。 旦那は、冬休みあるんで、年末の出産は心強いです… 愛さん蓄膿症なおってきてよかったね(^○^)

私はこの1年半、昼寝つきの専業主婦なんだ~(笑)

今年から入った所だと言い出しにくいけど、肉体労働じゃないの?
無理しちゃダメだよ!?

• << 164 こんばんは。モモさん(*´∇`*) 今は、コールセンターで、ひたすら電話かけて話してます。 つわりないんで出来てます^-^; 職場は女性がほとんどなんで、色々、育児のことやら先輩に聞いてます("⌒∇⌒") 50分話したら、10分休憩で仕事してます。 妊娠してから、サンドイッチよく食べてます(^ー^)さっぱりしてるから、食べやすいのかも♪ 明日は、早上がりにしたんで、ゆっくりご飯作れそうです(*´∇`*) 2週間後の健診、待ち遠しいです!!(☆∀☆)

No.162

愛さん♪

蓄膿症良くなって何よりです☆このまま痛みが出ないといいですね(>_<)

私は11月半ばまで働きます!結構ギリギリですが、体調見ながら…
家から歩いてすぐの勤務先なので☆ただ、トイレが上の階で毎回登り降りあってきついかな…まぁ、いい運動ですが(´Д`)

私は臨時なんで、言いやすかったんですが、パート始めたばかりだと言いにくいですよね(>_<)私も春に正社員悩みましたが、授かれたので臨時で良かったと思ってます。

勇気いりますがファイトです!!仕事内容にもよりますが8ヵ月くらいで良いと思います☆

• << 165 トイレの移動はたいへんだね。 通勤が50分くらいかかるから、席を譲ってくださるとすごく助かる♪ 10時から働いてるから座れたりもするけど。 時間の融通は利く方だから、今より短時間勤務にするかも…(´・ω・`)? からだには気を付けましょう。 では、また(*´∇`*)

No.163

ももちゃん♪

お腹痛くても何の痛みか(例えば…トイレの合図とか 笑) 分からなくて(;´д`)敏感に感じ取るの難しい(>_<)

私もゴムのパンツの上にお腹乗っちゃってる(。-∀-)
まだ目立つ時期じゃないから、私も伝えてない人に気づかれないよー
男の子なら分かるの早そう!分かるかなぁ♪

立ち会いしてほしい!!でも 旦那が夜勤あるからタイミングよければ…立ち会ってもらえると心強いよね☆
そうそう!個室と3人部屋あるんだけど4万アップで個室にするか迷ってて…個室は楽でいいかもだけど、3人部屋の方が話相手いるし、ママ友できたり、相談できたりするからって旦那は大部屋派なの。
ももちゃんはどっちになりそう?

• << 166 Yuriちゃん☆ お腹がキーンって痛くなったり、太ももがキーンって痛くなったり(T△T) オナラが出なくて張ったり^^; 立ち会いは旦那の仕事の都合によるよね~ じゃあ予定日近くなったら親と一緒にいる感じ? 私は1人だからドキドキ(笑) 旦那には陣痛が来たら連絡して帰ってきてもらうけど(笑) 会社にも了承済み(^o^;) 部屋は私は大部屋になっちゃうかな~ 私個人は個室がいい(><) ただ私の病院は当日から母子同室なんだって。 赤ちゃんが何人もフニャフニャ泣きっぱなしか~って不安(笑) 友達は1人目、産後ウツになって毎日泣いてたんだって。 それで個室にすればよかったって後悔して、2人目は個室にしてたよ~

No.164

>> 161 愛さん蓄膿症なおってきてよかったね(^○^) 私はこの1年半、昼寝つきの専業主婦なんだ~(笑) 今年から入った所だと言い出しにく… こんばんは。モモさん(*´∇`*)

今は、コールセンターで、ひたすら電話かけて話してます。

つわりないんで出来てます^-^; 職場は女性がほとんどなんで、色々、育児のことやら先輩に聞いてます("⌒∇⌒")
50分話したら、10分休憩で仕事してます。

妊娠してから、サンドイッチよく食べてます(^ー^)さっぱりしてるから、食べやすいのかも♪

明日は、早上がりにしたんで、ゆっくりご飯作れそうです(*´∇`*)

2週間後の健診、待ち遠しいです!!(☆∀☆)

• << 167 愛さん♪ コールセンターなんだ!! じゃあ座って仕事できるから身体には助かるね(^人^) クレーム処理もあるんでしょ? ストレス溜めないようにね(笑) 電車で席ゆずってくれる人いるんだ~ こっちの人は99%譲ってくれないよ(^o^;) 妊婦キーホルダーつけてても なんだかな~って感じ。 若いお姉ちゃんも寝た振りしてるし。 こないだなんて座席に荷物置いて立ってるお姉ちゃんがいたの! 妊婦&年寄りエリアで! 座らせろ~~って目で訴えたけどお構い無し^^; 愛さんはどこに住んでるっけ? 聞いたかな? 私はディズニーに近い千葉県よ~ サンドイッチは野菜も少し取れるから、菓子パンよりはいいかもね♪ 4ヶ月に入ると、身体のダルさも抜けるし、火照りも感じないから、本当に妊娠してるの?って感じちゃうよ^^;

No.165

>> 162 愛さん♪ 蓄膿症良くなって何よりです☆このまま痛みが出ないといいですね(>_<) 私は11月半ばまで働きます!結構ギ… トイレの移動はたいへんだね。

通勤が50分くらいかかるから、席を譲ってくださるとすごく助かる♪ 10時から働いてるから座れたりもするけど。

時間の融通は利く方だから、今より短時間勤務にするかも…(´・ω・`)?

からだには気を付けましょう。

では、また(*´∇`*)

No.166

>> 163 ももちゃん♪ お腹痛くても何の痛みか(例えば…トイレの合図とか 笑) 分からなくて(;´д`)敏感に感じ取るの難しい(>_<… Yuriちゃん☆

お腹がキーンって痛くなったり、太ももがキーンって痛くなったり(T△T)
オナラが出なくて張ったり^^;

立ち会いは旦那の仕事の都合によるよね~
じゃあ予定日近くなったら親と一緒にいる感じ?
私は1人だからドキドキ(笑)
旦那には陣痛が来たら連絡して帰ってきてもらうけど(笑)
会社にも了承済み(^o^;)

部屋は私は大部屋になっちゃうかな~
私個人は個室がいい(><)

ただ私の病院は当日から母子同室なんだって。
赤ちゃんが何人もフニャフニャ泣きっぱなしか~って不安(笑)

友達は1人目、産後ウツになって毎日泣いてたんだって。
それで個室にすればよかったって後悔して、2人目は個室にしてたよ~

No.167

>> 164 こんばんは。モモさん(*´∇`*) 今は、コールセンターで、ひたすら電話かけて話してます。 つわりないんで出来てます^-^; … 愛さん♪

コールセンターなんだ!!
じゃあ座って仕事できるから身体には助かるね(^人^)

クレーム処理もあるんでしょ?
ストレス溜めないようにね(笑)

電車で席ゆずってくれる人いるんだ~
こっちの人は99%譲ってくれないよ(^o^;)
妊婦キーホルダーつけてても
なんだかな~って感じ。
若いお姉ちゃんも寝た振りしてるし。

こないだなんて座席に荷物置いて立ってるお姉ちゃんがいたの!
妊婦&年寄りエリアで!
座らせろ~~って目で訴えたけどお構い無し^^;

愛さんはどこに住んでるっけ?
聞いたかな?
私はディズニーに近い千葉県よ~

サンドイッチは野菜も少し取れるから、菓子パンよりはいいかもね♪

4ヶ月に入ると、身体のダルさも抜けるし、火照りも感じないから、本当に妊娠してるの?って感じちゃうよ^^;

No.168

>> 167 わかりますよ~(^ー^)若い人と、50代~の人は譲る気はないですね。^-^;

譲ってくださるのは、20代後半から、30代の人ですね。 気持ちがわかるのかも。男性が多いです。女性も、昨日譲ってくれました。

今日なんて、70代のオバチャン集団、優先席を占拠してて、お腹が大きい妊娠さん目の前に話し続けてましたよ。
遠くに座ってた20代後半くらいの女性が譲りに来てて。 私は、優先席を座れていたんですけど、下を向いて、うとうとしてたんで妊婦さんに気付かなかったんです。

おばあちゃん達からしたら、病気じゃないんだしって感じでしょうし、他の60代オヤジや、30代の女性は何も思わないのかなって呆れましたね。

私は、結婚して関西人になりました。生まれは関東ですよ。

あと、1ヶ月したら、体のダルさも良くなるかなぁ…

今は横になってます。^-^;

No.169

>> 168 愛さん(^人^)

同じ女の方が譲る気ないですよね(笑)
スーツ着た男性は割りと紳士に振る舞ってくれますが、お腹が大きくなってからですかね~
みんなが譲ってくれるの(^o^;)

若いお姉ちゃんが知らんぷりしてる姿は悲しくなりますよね(笑)

関西ですか!!
じゃあ特有のおばちゃん満載ですね(--;)

No.170

愛さん♪

トイレ頻尿なのと、お湯沸かしにと行ったり来たり、今から息切れしてます(;´д`)

コールセンターだと神経使いますね(>_<)通勤も電車だと大変ですね(;_;)
こっちは田舎なので車移動が殆どですが、譲り合いは年齢層とかあるんですね…女の人の方が一部の人は『どうぞ』の一言に勇気がいるのも少しあるかもですね。おばちゃんたち…ちょっと!!って感じですね;

お互い仕事無理せず頑張りましょう☆

No.171

ももちゃん♪

旦那さん、仕事抜けてこられるといいね☆
私は旦那が休みとかでなければ、親が来るかなぁ…

個室は良いところ、いっぱいあるんだよねー
んでも、母には1週間なんてあっという間だし、きついのは3日くらいだから、大部屋でも良いんじゃないか言われて、食堂行ったりしたときにポツンと一人で黙々食べるより、大部屋で一緒になった人と話ながらの方が良いかもっておもってきた(>_<)4万おっきいしなぁ…一番目は大部屋で2番目は個室でもいいし…
もう少し考えよー。

お腹目立つようになれば、周りの気遣いも違うよね!こっちは職場で一人だけ禁煙の所で吸ってる上司がいて…前に妊娠中のこと言ったけど、すっかり忘れられてる…せいぜい戸閉めて吸ってーって思って…(;´д`)

No.172

>> 171 Yuriちゃんおはよ(^O^)

禁煙の場所で吸うな~って感じだよね(笑)
今は本当に喫煙者は肩身が狭い環境だよね(^o^;)
昔なんて吸ってる人の方が多い気がしたけど^^;

Yuriちゃんはさ、赤ちゃん、ちゃんと生きてるかな…って不安に陥ることない?
4ヶ月に入って身体も楽に感じて、でも胎動はまだ感じられなくて(><)
お腹も日に日に大きくなる訳じゃないし、アヤパンの赤ちゃんが4ヶ月でお腹の中で亡くなってたって聞いてマイナス思考になってる(--;)
私ってばネガティブだったんだ~(笑)

あ~早くお腹蹴って~o(T□T)o

No.173

ももちゃん♪

今はどこでも分煙だしね(>_<)ももちゃんはお酒好きとかタバコ吸ってたとかはあるの?

毎日、不安になるよ(;´д`)あと検査結果大丈夫かなぁ…とか。そういえばこの間、会社の検診の肝機能で少しだけ数値オーバーして初めて引っ掛かったんだ。妊娠中だからかなぁ…

お腹蹴るのは6ヶ月からみたいだし、初妊婦の胎動感じるのもまだ先だからね(;_;)それまで生きてるかぁー?ってなるよね。私もネガティブで…でも旦那がポジティブだから、そういうこと考えるな!!って言われてる。
きっと大丈夫って思って話しかけながら笑って過ごそ♪

No.174

>> 173 Yuriちゃん♪

私はね若い頃にベビースモーカー!?ってくらい吸ってた(笑)
19~30まで!!
30から禁煙して今は7年目かな?

禁煙した理由がさ、30歳当時の彼氏が20歳でさ(笑)
も~可愛くて大好きだった男の子がいてね、タバコ吸いすぎで早く死なないでねって言われて禁煙開始したの(笑)
見事に成功(;゜0゜)

今となっては禁煙できてよかった、ありがとうって感じ^^;

お酒は昔から一滴も飲めないんだ(><)
だから妊娠中に何かを我慢ってストレスがないから、その分楽だね♪
Yuriちゃんは?お酒好きなの?

やっぱネガティブになるよね。
うちも旦那がポジティブだから、お腹に手あてて、大丈夫!!オナラばっかこくな~臭い!!って喋ってたよ(笑)とか言ってくるよ~

肝機能の数値が高いって私と一緒だね(・。・;
じんましんが出やすいかも知れないから、ストレスフリーにしてね!!
なんだろう?心配だね(><)

妊娠中って何もかも心配(´ρ`)
とは言え、来週には5ヶ月突入だね♪

No.175

お二人とも、わたしより1ヶ月先なのかな♪(^ー^) わたしは来週、やっと4ヶ月に突入。

時間さえあれば、横になるなりした方がいいのかもしれないですね^-^; 無理は禁物…。お腹の中でなくなるなんて嫌すぎるから。

あぁ、げんきでいてほしい(*⌒―⌒*)

先週から、絵本を読み聞かせてます。音楽を聴いたり。ちゃんと届いててほしい♪(^ー^)

No.176

>> 175 愛さん☆

愛さんよりちょうど1ヶ月前なんだね♪

私も体力ないから、時間があれば横になってる(^o^;)
今年の夏はヤバそうだな~

絵本読んであげてるんだ(/^^)/
ウチまだ絵本ないなぁ(笑)

赤ちゃんが好きな歌とか音とか聞かせたらお腹蹴ってくれるかな?(^◇^)

No.177

yuriです☆

携帯の調子悪くて、機種変したんだけど、掲示板にログインできなくて(。´Д⊂)
とりあえずプレママで暫くレスします。

ももちゃん♪ 

肝機能値高いとじんましん、なりやすいのかぁ。
今んとこ、ももちゃんは落ち着いてる?
ALT値が正常30までが34だったから、そこまで心配要らないと思うけど、前回は14だから何でか気になるから検診で先生にも話してみる。

私もアルコール全く飲めないよー!少しでも飲めたらいいなって思う(T_T)
タバコやめれたのもその時の彼への愛だね☆
旦那もヘビーだっけど、私がタバコ嫌いなのと、せき喘息だからやめてくれた(*^^*)
その分、食べ物美味しいらしく太ったかな。
何か辞めなきゃって言うストレスなくていいよね♪

• << 179 Yuriちゃん♪ 機種変したんだね(^○^) 私はあれ以来じんましん出ないよ~ 当時は数値が40以上あったような気がする(><) Yuriちゃんもお酒飲めないんだね^ロ^ うちは旦那が飲むから、1人晩酌してもらってる(笑) 旦那さんもタバコ止めてくれるなんて愛されてる~(≧∇≦) Yuriちゃんは夜寝る時、冷房つけてる? 私の所は道沿いだから窓あけて眠れないんだ。 だから毎日締め切ってるんだけど、クーラーなきゃ眠れなくて お腹は毛布かけてるけど、気づくと足が布団から出て投げ出されてるんだよね~(笑) 赤ちゃん大丈夫かな?と思いつつ涼しくして寝ちゃってる(><)

No.178

愛さん♪ 

yuriです。ログインできなくて、プレママで‥ 

1か月違いですね♪
赤ちゃんスクスク元気に育つように毎日願います☆
無理は禁物ですね!!

今から話聞かせたり歌を歌ったり大事ですよね☆私もしよう♪

No.179

>> 177 yuriです☆ 携帯の調子悪くて、機種変したんだけど、掲示板にログインできなくて(。´Д⊂) とりあえずプレママで暫くレスします。 … Yuriちゃん♪
機種変したんだね(^○^)

私はあれ以来じんましん出ないよ~
当時は数値が40以上あったような気がする(><)

Yuriちゃんもお酒飲めないんだね^ロ^
うちは旦那が飲むから、1人晩酌してもらってる(笑)
旦那さんもタバコ止めてくれるなんて愛されてる~(≧∇≦)

Yuriちゃんは夜寝る時、冷房つけてる?
私の所は道沿いだから窓あけて眠れないんだ。
だから毎日締め切ってるんだけど、クーラーなきゃ眠れなくて
お腹は毛布かけてるけど、気づくと足が布団から出て投げ出されてるんだよね~(笑)

赤ちゃん大丈夫かな?と思いつつ涼しくして寝ちゃってる(><)

No.180

無事ログインできたぁーー!
良かった(。´Д⊂) 
ももちゃんのじんましん出てなくて何よりだね☆
私たちは夫婦で飲めないからその点はいいかも♪
タバコやめてくれて感謝してる。たまに吸ったときに責めちゃうけど(>_<)

こっちも、アパートの1階だから窓開けらんない‥せいぜい編み戸かな。窓開けても虫入って来るしね。
クーラーもリビングだけだから、暑くて私も上は肌着で寝ちゃってる。私も赤ちゃん大丈夫かな?って思うけどね(´д`|||)

No.181

>> 180 Yuriちゃんログインできてよかった~σ(≧ω≦*)

旦那さん吸ったり吸わなかったりできるんだ?
それもすごいね(汗)

昨日今日と朝から晩までゴロゴロ過ごしてるよ~
こうも暑いと外出もうっとうしくなっちゃう(><)

うちも森が近いから見たことない虫がいるよo(T□T)o
そうそう網戸にできない(笑)

検診まで後1週間だね~
早く元気に動いてる姿が見たいね(´`)

No.182

ももちゃん♪
問い合わせて教えてもらった(。´Д⊂)とりあえず入れてよかった!

旦那は、ほとんど吸わないけどストレスたまると吸いたくなるみたい。吸わないといられないストレスは私との喧嘩だったり。ずっと吸ってなかったのに吸っちゃうと残念で怒っちゃうけど、誰が原因で吸いたくなったか考えろ、怒られる筋合いないって言われる。

虫イヤだよねー。夏は蚊がひどいし‥こっちにね、大きな蚊いるんだけど、東京の友達がこんなの蚊じゃないって信じてもらえなかったの。関東にはいないのかなぁ。

検診で育った赤ちゃん見たいね♪ドキドキ。

No.183

>> 182 Yuriちゃん☆

Yuriちゃんと喧嘩すると吸っちゃうんだー(*・・)σ
じゃあ喧嘩は程々に…(笑)

こっちには大きな蚊は見ないなぁ?
手足が長い蚊みたいな虫は見たことあるけど、あれは蚊なのかしら?(笑)

今日はババアを買い物に連れてった!!
会うたび、順調か?順調か?って聞いてくるから、今日はキレ気味に、検診月1だから順調か私が知りたいわっ(`へ´)って言ってやった。

そしたら、私の知り合いに7ヶ月まで妊娠に気付かない人がいてね~タバコ吸ったり好きにやってきたから障害者が生まれたのよ~
って言ってた…
あ~このババアは障害を持って生まれてくる子をそんな風に思って、感じるんだ~
やっぱりくそババアだなと思った(´`)

それを聞いた旦那は反論しようとしてたけど、私は無視した。

生まれた赤ちゃん触らせたくない( ̄▽ ̄;)

No.184

ももちゃん♪

大きな蚊は手足長くて、羽も長いやつだよー!
ももちゃん言ってるの蚊かもね(。´Д⊂)

順調かしつこく聞いてくるね‥
1ヶ月おきだから検診いかなきゃ分からないしこっちの方が不安になって気になるのにね。
偏見とかしそうな姑さんだと思ったけど、やっぱりか(>_<)

生まれてから今より頻繁に買い物とか会いたい言われそうで気が重いね(´д`|||)

そういえばカナちゃんとか最近来ないけど具合どうかなぁ…

• << 186 Yuriちゃん☆ カナちゃん本当にどうしたんだろう(´`) 退院できたのかなぁ… 最近赤ちゃん生んだ後の夢ばかり見るよ~ おっぱいあげたり、赤ちゃん見て幸せな気持ちになってる夢 そこに出てくるのは必ず男の子♂ 私の子は男の子っぽい(*´∀`*)

No.185

こんばんは。(^ー^)

私は、義母や義父が何も言ってこないので、知ってるのか(´・ω・`)?って思ってます^-^;

何もなくても、なんだかなって感じですけど、口うるさいのも疲れるかもですね。生まれたら、見に来るのかしら(´・ω・`)?(笑)

水曜日に1ヶ月ぶりの健診です。ドキドキです(*´∇`*)

4ヶ月になる直前から、気持ち悪くなるのが増えました(・_・?)お腹大きなってきたからかなぁ^-^;

お二人とも、お腹成長してますか?

• << 187 愛さんo(^-^)o 義実家とはある程度の距離あった方がいいよ(汗) 後々が楽だし。 赤ちゃん生まれたら見に来るよ!! 1ヶ月って長いよね(´`) 私も金曜日にやっと検診 早く元気な赤ちゃん見たいな~ お腹は4ヶ月の時より少し大きくなったかな?程度 妊婦ってわからない位だけど でも大きくなった(^O^)

No.186

>> 184 ももちゃん♪ 大きな蚊は手足長くて、羽も長いやつだよー! ももちゃん言ってるの蚊かもね(。´Д⊂) 順調かしつこく聞いてくるね… Yuriちゃん☆

カナちゃん本当にどうしたんだろう(´`)
退院できたのかなぁ…

最近赤ちゃん生んだ後の夢ばかり見るよ~
おっぱいあげたり、赤ちゃん見て幸せな気持ちになってる夢
そこに出てくるのは必ず男の子♂
私の子は男の子っぽい(*´∀`*)

No.187

>> 185 こんばんは。(^ー^) 私は、義母や義父が何も言ってこないので、知ってるのか(´・ω・`)?って思ってます^-^; 何もなくても… 愛さんo(^-^)o

義実家とはある程度の距離あった方がいいよ(汗)
後々が楽だし。

赤ちゃん生まれたら見に来るよ!!

1ヶ月って長いよね(´`)
私も金曜日にやっと検診
早く元気な赤ちゃん見たいな~

お腹は4ヶ月の時より少し大きくなったかな?程度
妊婦ってわからない位だけど
でも大きくなった(^O^)

No.188

なんだか悲しくなったから書いてみる。

旦那は力仕事で理不尽な扱いで精神的に参ってる感じなの。
妊娠する前も、辞めたい辞めたい楽になりたいって何度も言ってた。

妊娠してからも1度言われて、私が泣き出してから言わなくなったけど…

昨日なんて、早く自由になりたいって言ったの。
離婚したいって事?って聞いたら、死んで自由になりたいって↓

赤ちゃん生まれる楽しみないのかな?
赤ちゃん生まれるから頑張らないと!!って思わないのかな?

赤ちゃん生まれる楽しさより、仕事が辛いって気持ちの方が頭の中いっぱいって事が悲しい(><)

生まれたら頑張ってくれるかな…(´;ω;`)

No.189

愛さん♪

義理の両親には旦那さんが赤ちゃんの事伝えたんですか?
ほどほどの距離が一番ですよね!

今日の検診で元気な赤ちゃん見れましたか?
私は明日です☆元気に育ってるとイーなー♪

No.190

ももちゃん♪

夢、私もたまに見るよー☆性別はっきりしないけどね♪男の子もカワなんだかね(*´∀なんた`)
もうすぐ検診だね!

旦那さん、鬱状態に近いね(。´Д⊂)
仕事のストレスたまってるんだろーね(´д`|||)自由になりたいなんて、家族増える時に言わないでー!!って感じだね‥こんなときに言うのは相当きてるのかな‥
でも、胎動感じるよーになったら気持ち違ってくるかも!なんだか空気重くなっちゃうね‥

No.191

>> 190 Yuriちゃん☆

検診明日だね♪
私も楽しみだよ~性別わかったら教えてね(o>ω<o)

うちの旦那は鬱なのかな~
飲みにも行ってるし、仕事仲間とも仲良しだから良好かと思ってたけど(>_<)

だから来月は旦那を検診に連れてこうと思ってる!
初めて(笑)
エコー一緒に見て、性別一緒に聞いたら父性でてくるかな?

No.192

ももちゃん♪

4Dだから写り具合によってはわかるかなぁ…
検査結果も出るからドキドキだけど前向きに考えてる!
昨日ね、くしゃみした後にお腹手当てたらポコポコってなったんだけど胎動?ただの腸の運動?って分かんなかったけど、胎動だといーな♪

そっかぁ。飲み行ったりはしてるのかぁ、、イヤな人でもいるのかなぁ。
検診で赤ちゃん見ると父性が芽生えて、気力が起きるといーね!!きっと意識がまた変わるはず☆

No.193

>> 192 Yuriちゃんo(^-^)o

Yuriちゃんの病院は毎回4Dなの!?(o>ω<o)
いいなぁ~

うちは白黒?で4D撮るには予約して、さらに5000円かかる(´`)

総合病院だと友達も白黒って言ってた…(汗)

1ヶ月でどれくらい成長してるか楽しみだね♪

私も明日は糖尿の検査結果が出るや(´Д`)ドキドキ

No.194

Yuriちゃんの胎動の話スルーしちゃったから、再び登場(笑)

ポコポコって感じるのは胎動かな!?
初産は20w以降にわかるってよく書いてあるよね♪
胎動だといいね♪

私はポコポコって感じた後に必ずオナラが出るから、腸の運動なんだろうな(´Д`)

お腹に手をあててジッとしてるとピキッって衝撃を感じる時があるよ(笑)

No.195

みんな検診どうだったかな?

私も終わって、赤ちゃん順調だったo(^-^)o
オマタ開いてたから見たけど、よく見えなくて次回だね~って感じだったよ(´`)

また1ヶ月後だね~

貧血や糖尿もでなかったよ(^O^)

No.196

ももちゃん♪

検診、何も問題なかったよー!癌の検査も異常なかったよ☆よかったー( ´∀`)私も性別分からなかったよー。
ももちゃんも良かった☆

昨日も少しポコっとなったー!たまぁに分かるか分からないかの程度だけどね( ・∇・)

病院は白黒だよねー。
4Dお金とられるの!?こっちはとられなくて毎回だけど、他より少し高いって言われる。でもサービス旺盛なのと深夜の追加料金とかないから、良いかなぁ♪

No.197

>> 196 Yuriちゃん☆

癌なくてよかったねぇo(^-^)o
お互い何もなくてよかった♪

4Dでも性別わからなかったんじゃ、私はまだまだかな(汗)
正面の顔の写真もらったけど、先生とガイコツみたいだね~って笑ったよ(^O^)

体重もあと3キロしか増えちゃダメとか言われたし(´Д`)
母親学級も行かないって言ったらプチ怒られたし(笑)
1500円かかるんだよ~
結局行く事になったけど

何となく、うちの病院は安い気がするよ(笑)

No.198

ももちゃん♪

癌細胞になる前の異形成は軽いほど自然に正常細胞に戻ることが多いみたい。
たまたま正常な細胞だったのかも知れないし、分からないけど自然に戻ったのならいいな。
また9月に検査(。>д<)

もしかしたら、性別は先生何となく分かってたかもだけど、股に注目してもハッキリ写ってなかったから聞かなかった(。´Д⊂)
お互い次回のお楽しみだね♪

先生、体重制限厳しいんだねー。3キロきついね‥
教室もお金とるのかぁ。検診とかで安いなら仕方ないのかなぁ。私のとこは検査あるときはプラス1000から2000円実費かなぁ。
お姉ちゃんはずっとゼロだったみたいー。

• << 200 Yuriちゃん(^○^) そっかぁ 正常細胞になってくれなきゃ困るね(´`) また9月に異常ないといいな 母親学級でお金取るの!?って感じでしょ(汗) しかも手作りわら半紙の冊子も500円で買わされたし(笑) お金かかるなら遠慮して、市役所の母親学級にでも行こうかな~と思ったら怒られたし(;゜0゜)笑 Yuriちゃんは赤ちゃんの大きさ何㎝って聞いた? 私は10㎝って聞いた気がして… 16wで10㎝は小さいんだよね だけどエコー写真を見ると15㎝って書いてあるんだけど、エコー写真に書いてある数字が私の赤ちゃんの大きさなのかな? 先生は順調な大きさだよ~って言ってたけど気になっちゃって(´`)

No.199

遅くなってごめんなさい。(/o\)毎日、見ているわけではなくって<(_ _*)>

ももさん。体調が優れないと、人って気持ちまで参っちゃうと思うんです。旦那さんが、自分だけで抱え込まなくて良かったと思うんです。奥さんに言うってことは、よっぽど悩んでいるんだし、自分だけで完結して良くない方向に行くより良いと思うんです。そんな時は、旦那さんを抱きしめてあげてください。男性も辛いと思うんです。

私の父は、大工さんで、ずっと体力仕事です。自分の限界を知ってるんですよね。もっとできる人が居るなかで自分は働いていかなくてはならない。その重圧が辛いんではないでしょうか…? ももさんの旦那さんの事を読んで、とても涙が出てきました。

旦那さんは充分、頑張ろうと努力してるんだと思いますよ。ただ弱音をはきたいんです。外では弱音は、はけないから。受け止めるのが、妻のつとめだと思うんです。

私は妊娠してから、よくハグを旦那にします。お腹をなでてもらいます。赤ちゃんにも言うんです、パパは毎日、私たちの為に頑張ってるよって。メールもします。毎日、遅くまで働いてくれてありがとう(^ー^)って。

健診は、どうでしたか(´・ω・`)?私は、7.03㎝になってました♪嬉しかったです♪(^ー^)

• << 201 愛さんo(^-^)o ありがとー なんだか思いが伝わったよ!! うちの旦那は毎日100キロ以上の石を運んだりしてるんだ(´`) しかも腕で(笑) +首と腰のヘルニア持ちだから、身体は悲鳴あげてると思う。 わりと定時で帰れる職場だから、毎日のように病院に通ってるよ~(><) 確かに、旦那はプライド高い職人気質だから、弱音はあまり吐かないかな。 私も仕事の話は毎日聞き出すようにしてるよo(^-^)o お風呂も毎日一緒に入って仕事の話とかしてる。 バグもたくさんしてる(笑) 一応まだ結婚2年目ヽ(´▽`)/ 愛さん涙してくれてありがとー 赤ちゃんの成長も順調で楽しみだね♪ 16wのエコーはちゃんと背骨も見えて、ちゃんとした人形だったよ☆

No.200

>> 198 ももちゃん♪ 癌細胞になる前の異形成は軽いほど自然に正常細胞に戻ることが多いみたい。 たまたま正常な細胞だったのかも知れないし、分か… Yuriちゃん(^○^)

そっかぁ
正常細胞になってくれなきゃ困るね(´`)
また9月に異常ないといいな

母親学級でお金取るの!?って感じでしょ(汗)
しかも手作りわら半紙の冊子も500円で買わされたし(笑)
お金かかるなら遠慮して、市役所の母親学級にでも行こうかな~と思ったら怒られたし(;゜0゜)笑

Yuriちゃんは赤ちゃんの大きさ何㎝って聞いた?
私は10㎝って聞いた気がして…
16wで10㎝は小さいんだよね

だけどエコー写真を見ると15㎝って書いてあるんだけど、エコー写真に書いてある数字が私の赤ちゃんの大きさなのかな?

先生は順調な大きさだよ~って言ってたけど気になっちゃって(´`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧