☆初めてのプレママ☆
初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
ももちゃん♪
関東はおむつの試供品まで貰えるんだぁー☆いいなっ♪あ、でも、手帳の副読本に試供品応募みたいのあったかも!
ステッカーは貰ったよ♪
それぞれの不安てあるよね(>_<)私も癌の検査と産科決まるまで3週間、検診ないから不安(´Д`)紹介状書いてもらいたい産科からの連絡まちなの。茶おりまた出て、どす黒い小さな塊出てからつわりよくなってなんだか心配…
年賀状、写真のせるとこだけ残して、宛名とか書けるとこだけ書けば間に合うかなぁ、と思ってるとこ。
お腹は胃下垂だからかも(´Д`)
- << 109 Yuriちゃんおはよ(^^) 茶おり心配だね(T^T) 小さな塊の事を病院に電話して、行ってみた? 大丈夫だった? 病院にまず電話した方がいいと思うよ(>_<)
ももちゃん♪
もう茶おり出なくなったよ(*^^*)つわりも良くなったからちょっと心配だったけど…
病院電話したら、初期ではよくあるって言われて、お母さんとかにも内診後に出ることもあるし、鮮血じゃなければ大丈夫!と言われてあんまり心配しすぎもよくないかなぁと(>_<)
ももちゃん♪
今日は暖かかったぁ☆どこかお出掛けしたいなぁー(*^^*)
何かあるたびにドキドキしちゃう(>_<)
鮮血出なくても心配なるんだよね(´Д`)
10ヶ月あっという間なんだろうなぁ…
ももちゃんはつわりどう?少し食後にあるみたいだったけど…
ももちゃん♪
予定日近いねー☆ほんと、同じ日陣痛に耐えてるかもね(*´∇`*)
足見えたのかぁ!いいな(*^^*)私はまだだ(>_<)産科からの連絡まちなんだ。
あ!そういえば今年の夏に東北六魂祭が山形であるの。安定期だし旦那と見に行こうかと☆
あと、安定期になったら仲良しっていいのかな?(´Д`)
ももちゃん♪
夏だと思ったら、来週末だったよ(´Д`)行けないからテレビ中継とか見るよぉ。
お祭りって好きなんだよね☆屋台好き!
人混みおばさん強引だよね(>_<)
安定期なら大丈夫かぁ☆あと1ヶ月かなぁ…
私の旦那も1年我慢して言えば大丈夫だろうけど、やっぱり子供生まれる前にも…(*´∇`*)
ももちゃん♪
ご当地ならではの屋台ってあるのかな?こっちは串に三個くらい刺さってる煮込まれた玉こんにゃくが売られてて、山形だけかな☆
朝イチ混むんだね(>_<)進めないんだから押してくるなよ!って感じだね(´Д`)
妊娠すると性欲高まることあるんだ!普通にやりまくるのってちょっと不安になるけど、そんな夫婦にも元気な赤ちゃん生まれてるんだもんねー(*^^*)
>> 118
Yuriちゃん(*^^*)
ご当地屋台かぁ~
こっちには玉こんにゃくの串刺しはないなぁ(^^)
ステーキ串とかならあるよ☆
きゅうりの1本串とか、イチゴ3こ串とか(笑)
こないだのGWの買い物中に姑に、次の検診で予定日わかるんだ~って言ったら、じゃあ検診終わったら電話してって言われたの。
だからウン予定日わかったら教えるね~って返したの
そしたら、予定日わかったらとかじゃなくて!!検診終わったら電話しなさいっていってんの!!わかった!?ね!?って言われたの(-_-)
ムカついたから私からは連絡しないで、3日後に旦那に電話させた(笑)
順調なの?何回病院行ったの?って聞かれたみたい(-_-)
何回行ったっていいじゃん。
また愚痴っちゃったゴメンね(笑)
仲良しの話だけど、友達は性欲が強まったみたいでたくさんしてたって^^;
毎度イッてたみたいだけど、健康な子産んでた(^^)
ももちゃん♪
玉こん旨いんだぁ♪
こんにゃくと醤油の消費率は山形1位らしい(笑)
ステーキ串はこっちも米沢牛串あるよ!
イチゴもあるんだ☆食べたいー
姑さん、その言い方腹立つー。
それになんでいちいち毎回の検診で知らせなきゃなんないの?って感じだね(>_<)何回かいって、途中経過みたいな感じで状況知らせる感じでいいじゃんね。あんまり溜めないでここで吐いてね!
仲良し、優しくなら大丈夫なんだね(*^^*)それ聞いたら安心♪
- << 124 Yuriちゃん(*^^*) こんにゃく消費量たかいのね(笑) 醤油もなんて驚きΣ(-∀-;) 醤油って言ったら千葉の気がしてたよ~ 千葉は生産量かな? 米沢牛食べたい(*・・)σ 本場だもんね~ んね、ムカつくよね(怒) 途中経過は毎回電話しなくちゃいけないんですかぁ~?だよね 全てにおいて否定から入る人だからさ、話しててもつまんないんだ^^; ちなみに実母には毎回電話してるけど(笑) 今日はウォーキングしたら0.5減った♪ すごく疲れたけど^^;
愛さん♪
こんばんは☆新婚ラブラブなんですね(*^^*)優しくなら問題なさそうで安心して私も出来そうです(*´∇`*)
愛さんは授かり婚なんですか?おめでとうございます☆
入籍した時ってほんとに嬉しいですよね!
私も気持ちは出産後、育児に専念したいんですが、旦那の収入もそんなに良くないので多分、1歳になる前に保育園に預けて働きます(>_<)経済面考えますよね…
周りも皆共働きですね(´Д`)
>> 121
ももちゃん♪
玉こん旨いんだぁ♪
こんにゃくと醤油の消費率は山形1位らしい(笑)
ステーキ串はこっちも米沢牛串あるよ!
イチゴも…
Yuriちゃん(*^^*)
こんにゃく消費量たかいのね(笑)
醤油もなんて驚きΣ(-∀-;)
醤油って言ったら千葉の気がしてたよ~
千葉は生産量かな?
米沢牛食べたい(*・・)σ
本場だもんね~
んね、ムカつくよね(怒)
途中経過は毎回電話しなくちゃいけないんですかぁ~?だよね
全てにおいて否定から入る人だからさ、話しててもつまんないんだ^^;
ちなみに実母には毎回電話してるけど(笑)
今日はウォーキングしたら0.5減った♪
すごく疲れたけど^^;
ももちゃん♪
こんにゃくの生産も一番だった気がする。スーパーのこんにゃくコーナーも広いしね(*^^*)
芋煮とかでも醤油使うし、ラーメンも多い県なのと、漬け物とかしょっぱいもの好きだからかも(>_<)この間ね、屋台で関東から焼きまんじゅう屋が来てて、こっちの人はしょっぱいのすきでソースの減りが早いねって言ってた☆
姑さんのストレスたまる一方だね(>_<)
やっぱり実母と話すとホッとするよね!!
私は職場で一人腹立つ人いてイライラ…
おばちゃんなのに、男の人への対応が違うの。
私たち女の人には嫌味とか平気で言うし、協調性ないし…
歩いたんだ♪偉いね♪私は職場の階段の登り降りかな。トイレが上の階なんだ。
いい運動にはなるかなぁ。
ももちゃん♪
姑さんも東北出身なんだねー。年配の方の方が味付け濃いかも…
うちの実家は薄味だけどね♪
でも、何だかんだで私は濃いの好きだから控え目にしなきゃなぁ。
浮腫?妊娠すると浮腫みやすいっていうよね(>_<)
まだブリッコしてるよ。多分ずっと自分が可愛いと思って生きてきたっぽい。毎回化粧直しして、匂わせて返ってくるし…お客様に張り切ってお茶出すけど、お盆目の前におくし、帰りはまだ帰ってないうちに立って片付けるの待ち構えてる…
ぐだぐたゴメンね(´Д`)
ももちゃん♪
職場の人には、お腹の子に悪いからあまり気にしないでね、って言われるけど毎日イラッとして(´Д`)今朝も…はぁ…
化粧直しも、30分~1時間おきなの(>_<)
病気って混むよね…でも4時間はきっつい!!
薬の副作用とかは今は大丈夫なの?
待ち時間って結構ストレスになるよね。
だから産科は個人医院がいいんだー。まだ連絡まちなんだけどね…
>> 129
Yuriちゃん♪
1時間起きに化粧なおさなきゃいけない程ヤバいんですかぁ?って言ってやりたいね(笑)
私も姑にイライラしっぱなしだけど、赤ちゃんの性格に影響しちゃうかしら^-^;
ふとした時に「次は流産とか残念でしたぁぁぁ~ってならないようにしてくれよ~」ってはたかれた事件が甦るたび殴り倒したくなる(笑)
穏やかに過ごしたいね
なんだかんだ後6ヵ月で産まれちゃうもんね(^^)
私も個人病院で考えてたけど、どのみち病気もちだと総合病院にまわされちゃうみたい☆
薬の副作用は大丈夫だよ♪
Yuriちゃん、こっちは麻疹(はしか)が流行ってるんだよ(><)
出かける時はマスクしなきゃ~
でも昨日から風邪気味で喉が痛い(>_<")
ももちゃん☆
そのオバサンに誰も注目してませんよって言いたくなる(´Д`)
どの職場にも変わった人とか腹立つ人はいるよね(>_<)
姑さんのその言葉、最悪だし強烈だよね( ̄^ ̄)殴り倒したくなる気持ちは職場で感じてるからよく分かる!(# ̄З ̄)
赤ちゃんに半年後会えるんだもんねー!楽しみ♪
個人医院から空きあるから予約オッケイの連絡きたよー!来週末予約入れたよ♪
でも子宮頸癌引っ掛かってるから、どうなんだろ…たとえ、今精密受けなくとも病院に飛ばされちゃうのかな…
風疹の次は麻疹かぁ。色々流行るね…ましてや、人口多いもんね(´Д`)
風邪も引きやすくなっちゃうもんね…喉にはハチミツに浸けた大根がいいらしいよ!
ばぁちゃんの知恵袋的な…☆お大事にね。
ももちゃん☆
そのおばさん、もしかすると彼氏いるかもー。
だって、たまに携帯見ながらニヤニヤしてるの。
夜は3時まで起きてるらしくて、旦那さんは呆れてるみたいだし…(´Д`)
旦那さん誕生日なんだ(*^^*)私の実母は昨日だったよー☆還暦だったから今日お祝いで、米沢牛すき焼き食べてきた!!んまかったぁ☆お忍びで綾瀬はるか来たらしい親戚のお店なんだけど(*´∇`*)
でも、美味しいのって脂身多いからちょっと途中から胃もたれ…
布団で咳することある!レイコップ私もほしー!でも高いんだよね(>_<)宝くじとか当たらないかなぁ…
- << 135 Yuriちゃん♪ あ~それは彼氏いるかもね(笑) もしかしたら会社に来る営業さんとかいるの!? だから1時間に1回お化粧直ししてるのかも(笑) 綾瀬はるか来たの!? 私ね綾瀬はるか好きなんだ♪ 綾瀬はるかが出てる映画は全部みてるよ(^^) 美味しいお肉はトロトロだよね~あんまり食べると胃がもたれちゃうかもね(^人^) Yuriちゃん赤ちゃんグッズ何か買った? 私はまだなーんにも買ってないや(´Д`) 考えたら、チャイルドシートと退院の時に着る服とか布団とか初日から必要だよね^-^; たくさん買うのあるね~(笑)
>> 133
ももちゃん☆
そのおばさん、もしかすると彼氏いるかもー。
だって、たまに携帯見ながらニヤニヤしてるの。
夜は3時まで起きてるらしく…
Yuriちゃん♪
あ~それは彼氏いるかもね(笑)
もしかしたら会社に来る営業さんとかいるの!?
だから1時間に1回お化粧直ししてるのかも(笑)
綾瀬はるか来たの!?
私ね綾瀬はるか好きなんだ♪
綾瀬はるかが出てる映画は全部みてるよ(^^)
美味しいお肉はトロトロだよね~あんまり食べると胃がもたれちゃうかもね(^人^)
Yuriちゃん赤ちゃんグッズ何か買った?
私はまだなーんにも買ってないや(´Д`)
考えたら、チャイルドシートと退院の時に着る服とか布団とか初日から必要だよね^-^;
たくさん買うのあるね~(笑)
ももちゃん♪
営業さんとかは来ないけど、男性職員多いかなぁ…
綾瀬はるか可愛いよね♪
会ってみたい!!最近バラエティにゲストで出てくるよね☆
あのお肉また食べたいけど、今後あんないいお肉食べられる可能性が低い…
ベビーグッズはお姉ちゃんからのお下がりとか、ベッド借りたりするかなぁー
でも、チャイルドシートも布団も買わなきゃだから結構、出費あるよね(>_<)
マタニティーの服とか下着も揃えるとかかるし…
財布が痛いね…
- << 139 Yuriちゃんおはよー(^ー^) 職場内の男だったりして☆ 不倫はダメよ~(笑) Yuriちゃんつわりは落ち着いてきた? 私は食べ過ぎると気持ち悪くなってきたよ(><) 子宮が上がってきのかな? 私もベビーベッド欲しいな♪ リサイクルショップで安く売ってたら買いたいかな~ なるべく安く揃えるつもり(笑) 私のイトコが予定日1週間過ぎても産まれる気配がないから、入院したよ(*・・) あんまり時間すぎちゃうと育っちゃうもんね^^;
ももちゃん♪
つわりは落ち着いたよ☆
胃が圧迫されてきて食べ過ぎると気持ち悪くなるのはあるかも!
今日、転院先で初期検査受けてきたよー♪
助成されても1万で高かった…(´Д`)血液検査とかあるから仕方ないのかな(>_<)
でも赤ちゃんは元気に動いてたよー!!ホッとした!また子宮頸癌検診してきて、結果が悪化してなければ、そのままそこで出産。現状維持か良くなってくのを祈る…
ベビーベット一時だからリサイクルショップで十分だよね(*^^*)
いとこの子供産まれた?早くても遅くてもダメだもんね。
- << 147 Yuriちゃん(o>ω<o) 私も最初の検査したよ~ 助成があっても7千円だった。 でも子宮がんも見つからなかったし、風疹の抗体もあるって。 水疱瘡の抗体はないから気をつけてねって言われた^^; 次回は糖尿病の検査なんだぁ 両親が糖尿病って話したら是非検査やったほうがいいって^^; Yuriちゃんお産までそこで行けるといいね(><) 悪化しない事を祈るばかりだね…(><) 最近妊娠中だからか、出産ドラマとか子供のドラマとか見て号泣してるよ(笑) 生まれる。 アイシテル海容 光とともに… ってドラマみたんだけど、知ってるのある? どんな子が生まれても、選んで私の所に来てくれたんだって思えるドラマ(^^) いとこの子うまれたよ(^人^) 男の子で安産だったらしく、看護師さん達に誉められまくったって(笑) お産のコツ聞いてみよ(´Д`)
>> 143
ももちゃん♪
つわりは落ち着いたよ☆
胃が圧迫されてきて食べ過ぎると気持ち悪くなるのはあるかも!
今日、転院先で初期検査受けてきた…
Yuriちゃん(o>ω<o)
私も最初の検査したよ~
助成があっても7千円だった。
でも子宮がんも見つからなかったし、風疹の抗体もあるって。
水疱瘡の抗体はないから気をつけてねって言われた^^;
次回は糖尿病の検査なんだぁ
両親が糖尿病って話したら是非検査やったほうがいいって^^;
Yuriちゃんお産までそこで行けるといいね(><)
悪化しない事を祈るばかりだね…(><)
最近妊娠中だからか、出産ドラマとか子供のドラマとか見て号泣してるよ(笑)
生まれる。
アイシテル海容
光とともに…
ってドラマみたんだけど、知ってるのある?
どんな子が生まれても、選んで私の所に来てくれたんだって思えるドラマ(^^)
いとこの子うまれたよ(^人^)
男の子で安産だったらしく、看護師さん達に誉められまくったって(笑)
お産のコツ聞いてみよ(´Д`)
ももちゃん♪
やっぱり検査あるからそのくらいかかるんだね(´Д`)
私の父も糖尿なんだ(>_<)でも尿検査もして糖も出なかったから大丈夫みたいだった!!
私は水疱瘡小さい頃かかったから、大丈夫だけど、風疹って接種してても抗体なくなることあるらしい…
次回一ヶ月後でそれまで結果ドキドキする。
産むまで頸癌のことは気にかかりそうだし…(´Д`)
リラックスが一番なんだけどね~
生まれる。は聞いたことあるかもー!そういうドラマとか映画とか泣けるよね!!
いとこ、安産だったんだ♪私たちも安産であるようにお祈りだね☆
ももちゃん☆
私もベビースペース作らなきゃだ…
まだ半分までしか終わってない(´Д`)
毎日暑いしヤル気が出ないし服とか捨てられず売ろうと思っても手続き面倒で…
ももちゃんお腹の出具合はどう?つわり治まった?
胎動まだだから一ヶ月ごとの検診心配なるよね(>_<)
私も来月末まで行けない…(´Д`)
水疱瘡なっても抗体ってなくなるの?!そうなんだ!!私の抗体どうだろ。
これから何度も血液検査とかあるからやだね(;´д`)
安産祈願して、服帯つけるんだっけ?なんかカレンダーに書いてた♪
- << 152 Yuriちゃんおはよ(^^) いらない服とかたくさんあったよ~(><) 私も部屋の真ん中に山積みにしてあるだけ(笑) 旦那の分も処分する服出してもらって売りに行かなきゃ(^人^) 2000円くらいになるかな(笑) Yuriちゃんは働いてるから、休みの時にゆっくりやってね♪ お腹はポッコリ出てきたよ!! ゆったりした服きてるから、端から見たら妊婦ってまだわからない位だけど(o>ω<o) つわりも無くなったよ~ 安産祈願して腹帯つけるらしいけど、腹帯つけてる人はすくなくなってるみたい! これから夏だし、つけなくてもいいかな?なんて考え中(。・ω・。)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 319HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 266HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 239HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る