☆初めてのプレママ☆
初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
愛さん♪
そうですね☆
どちらでも、子供が無事に生まれてくれれば幸せです(*^^*)
子育ては大変だと思うけど、楽しみも沢山ありますね(*´ー`*)
私は連休明けに受診で、その時に子宮頸癌の検査結果も出るからドキドキです。今は異形成の状態なので、また引っ掛かりそうで…
ももちゃん♪
妊婦ホルダー初めて聞いた(゜ロ゜;どういうの?
どうなんだろ…私も貰えるのかなぁ…初たまのストラップは持ってる♪
私のとこは町で役場だから2回しか交付日がないのかも(>_<)ももちゃんのとこはいつでも交付してるの?
実家いいよね☆うちも喜んでるし義母は初孫だから楽しみにしてる(*^^*)ももちゃんの例の姑さんは最近どう?
>> 52
Yuriちゃん(^^)
妊婦キーホルダーは役所でもらえるんだ♪
千葉県だけかしら?
初たまに着いてるのと同じなんだけど、なぜかここらへんに住んでる人は役所にもらったやつ着けてるんだ(^_^)
初たまの今回のはラインストーンが着いてハートの形で可愛いよね(^^)
姑には妊娠したこと言ってないんだ(笑)
旦那に安定期に入るまで言わないでって頼んだの。
もしまた流産しちゃったらさ
今の若い子はすぐ流産するのね~って2回目言われたら姑を殴り蹴り倒したくなっちゃうし(笑)
ここ2ヶ月くらい関わりないんだ♪
GWに買い物連れてかなきゃいけないんだけど(>_<)
Yuriちゃん所は初孫かぁ
それは可愛がってくれるね♪
ももちゃん♪
明日から仕事休みだぁー!旦那は夜勤だから実家に帰る予定(*´ー`*)
こっちでもキーホルダー貰えたらいいなぁ☆
姑さんには安定期でいいね♪万が一のときに色々また言ってきそう…
連休中買い物かぁ…( ´△`)頑張・・・(;´Д`)
また姑さん変にテンション高くなりそうだね(  ̄▽ ̄)
ももちゃん♪
仕事は契約期間があるから出産前までかな(>_<)
あとは産んで落ち着いたらまたどこかに…
立ち仕事じゃないし、歩いて通勤中だから親も安心してるみたい♪
これから実家に行ってきます☆お母さんのご飯を食べて泊まってくる☆姪っ子も来てるらしいから楽しみ(*´ー`*)
私も少しずつ掃除して出迎えの準備しなきゃなぁって思ってるとこー
ももちゃんも掃除頑張りすぎないでね(>_<)
よい休日を(*^^*)
- << 60 Yuriちゃん(^^) 産まれたらしばらくゆっくりしなよ♪ 子どもと一緒にいれる時間を噛み締めてさ(^^) お母さんのご飯食べ過ぎないようにね~(笑)(笑) 気が早いけど、子どもの口に入りそうな小物は処分したよ^^; 誤飲が恐ろしいし~っても産まれてハイハイするまで時間あるよね_(^^;)ゞ
愛さん♪
四国いいですね☆お住まいは四国に近いんですか?私は東北なので四国や九州には行ったことなくて(>_<)行ってみたいです(*^^*)
旦那さんと休み合って良いですね♪うちは旦那がカレンダー関係ない仕事なので…( ´△`)でも、2日間は休み一緒☆今日は私は実家へ♪
妊娠してからは喧嘩は減った気がします!!それと仕事早く切り上げて前より残業少なくなったので、嬉しいです(*´ー`*)
- << 61 関西に住んでます!! 私の両親は東北出身なんですよ~。("⌒∇⌒")(笑) 実家は、東京です。 関西に来てから初めて四国に行ったんです!!まさか、行けるなんて思ってなかったぁ!!まだ九州は行ったことないんですけど、行ってみたいですね…(*^^*) 立ち仕事をしてたんですけど、今は事務系の仕事してます。パートで自己申告制なんで休みは合わせやすいです。販売をしていた時は休みが合わない時もあったので合うと嬉しいですね~ 実家でゆっくり楽しんでくださいね~♪それではまた( ´∀`)/~~
>> 58
愛さん♪
四国いいですね☆お住まいは四国に近いんですか?私は東北なので四国や九州には行ったことなくて(>_<)行ってみたい…
関西に住んでます!! 私の両親は東北出身なんですよ~。("⌒∇⌒")(笑) 実家は、東京です。
関西に来てから初めて四国に行ったんです!!まさか、行けるなんて思ってなかったぁ!!まだ九州は行ったことないんですけど、行ってみたいですね…(*^^*)
立ち仕事をしてたんですけど、今は事務系の仕事してます。パートで自己申告制なんで休みは合わせやすいです。販売をしていた時は休みが合わない時もあったので合うと嬉しいですね~
実家でゆっくり楽しんでくださいね~♪それではまた( ´∀`)/~~
愛さん♪
関西なんですね☆ご両親が東北でなんだか親近感あります(*^^*)
そしたらUSJのハリーポッターも行けますね(*´ー`*)
立ち仕事から事務系、私と同じです。だいぶ足が楽なりましたし、私も休みとりやすいです。
午後からアパート帰らなきゃ…
明日は義母とお肉食べに(*^^*)
ももちゃん♪
沢山食べてるよ☆体重も2キロ増…
明日は旦那とマタニティー服買いに行く(*´ー`*)
アパートの掃除したくないけど、徐々にしなきゃなぁ…
子供との時間、色々妄想しちゃうよね(*^^*)ワクワク…最初はキツイだろうけどね(>_<)もし男の子ならやんちゃだろうね~
ちなみに、私の旦那もゲームするよ…( ´△`)
今はプレステのモンハンしてる。いつまで続くのか…(  ̄▽ ̄)
ももちゃん♪
姑さん、その一言腹立つ…言われる方の気持ち少しは考えてほしいね(-_-)なんてデリカシーない方だ…
連休も終わっちゃった…今日は眠くて…大変だった(  ̄▽ ̄)
連休中に旦那の実家の家族とお肉食べに行ってきちゃった(*´ー`*)太っちゃうと思いつつ、沢山食べて美味しかった♪
こっちには赤ちゃん本舗ないけど、私も西松屋いってきた(*^^*)
- << 72 Yuriちゃん(*^^*) 義家族と仲良しなんだね♪ こっちの姑なんて息子にベッタリ(汗) 赤ちゃんの話の時も、午年と丑年か~仲良くやれそうね♪って言ってるから、丑年?誰?って聞いたら○○(息子)よ~んって(-_-) 私もいるのに、そうゆう発言する?(笑) あんた私がなに年か興味ないもんね(-_-) お昼食べる時もフードコートで席が取れなくて、私達夫婦と義母義父でかなり遠くの席でわかれたの。 それなのにお盆持って私達夫婦の席に乱入してきたんだよ(>_<) 義父は1人ポツーンって食べてるの!! もう信じられない(汗) 買い物行っても10キロ以上ある洗剤とか私に持たそうとするし こんなもんも持てないんじゃ赤ちゃん産まれても絶対預けないから!!って旦那に話したよ(-_-) ごめんね、グチグチになっちゃった~ たった1日顔合わせただけで、こんなイライラするんだよ(笑) あ~あ早く隠居してくれないかな^^; Yuriちゃん予定日わかった? 私は15日の検診で教えてもらえるみたい☆
こんばんは!
夜中にレスすみません‥(T_T)
久しぶりになってしまったので皆さんに忘れられちゃったかな?😢
この1週間入院中にもかかわらず胃腸炎になり毎日吐いて下痢してで‥
治ったかと思いきや原因不明の熱と寒気で脱水になりずっと寝たきりでした(ToT)
まだ熱が38℃あるのですが‥だいぶ楽になったのでまた宜しくお願いします!
赤ちゃんはこんなでもすくすく育ってくれていて無事11週こえました(^^)
- << 73 かなちゃん(^^) よかったよ~心配してたんだよ!! 入院中だし、最悪の事態になってたらどうしようって(;´д`) 赤ちゃんは元気にそだってるんだね♪ かなちゃんの体調も心配だけど、とりあえずよかったよ(*^^*) 私も10w5dになったよ☆
>> 70
ももちゃん♪
姑さん、その一言腹立つ…言われる方の気持ち少しは考えてほしいね(-_-)なんてデリカシーない方だ…
連休も終わっち…
Yuriちゃん(*^^*)
義家族と仲良しなんだね♪
こっちの姑なんて息子にベッタリ(汗)
赤ちゃんの話の時も、午年と丑年か~仲良くやれそうね♪って言ってるから、丑年?誰?って聞いたら○○(息子)よ~んって(-_-)
私もいるのに、そうゆう発言する?(笑)
あんた私がなに年か興味ないもんね(-_-)
お昼食べる時もフードコートで席が取れなくて、私達夫婦と義母義父でかなり遠くの席でわかれたの。
それなのにお盆持って私達夫婦の席に乱入してきたんだよ(>_<)
義父は1人ポツーンって食べてるの!!
もう信じられない(汗)
買い物行っても10キロ以上ある洗剤とか私に持たそうとするし
こんなもんも持てないんじゃ赤ちゃん産まれても絶対預けないから!!って旦那に話したよ(-_-)
ごめんね、グチグチになっちゃった~
たった1日顔合わせただけで、こんなイライラするんだよ(笑)
あ~あ早く隠居してくれないかな^^;
Yuriちゃん予定日わかった?
私は15日の検診で教えてもらえるみたい☆
>> 71
こんばんは!
夜中にレスすみません‥(T_T)
久しぶりになってしまったので皆さんに忘れられちゃったかな?😢
この1週間入院中にもかかわ…
かなちゃん(^^)
よかったよ~心配してたんだよ!!
入院中だし、最悪の事態になってたらどうしようって(;´д`)
赤ちゃんは元気にそだってるんだね♪
かなちゃんの体調も心配だけど、とりあえずよかったよ(*^^*)
私も10w5dになったよ☆
- << 75 モモさんありがとうございます! そしてご心配おかけしてすみませんでした(T_T) とりあえず寝てればまだ楽ですが体力もなくなってきてるのでちょっと歩くとだるくてだるくて‥(T_T) もう寝たきりおばあちゃんみたいになってます(笑) 入院生活も2週間を越えだんだん慣れてきました( ̄∀ ̄) 外の空気を吸いたいです。 モモさんの赤ちゃんも順調で何よりです♪ 私は今日で11w3dです♪
>> 78
モモさん☆
出血長引くねーって
ナースの人に毎日言われてます(笑)
まだ安心できないので
安静にしてようと思います(TT)
つわりが酷い私からしたら
つわり全くなしって凄く
羨ましいです!
ご飯の時間がとても憂うつで‥
匂いで気持ち悪いんです‥
でも不安にはなっちゃいますよね‥つわりあってもなくても赤ちゃんの成長には関係ないし大丈夫ですよ♪
読ませていただきましたがちょっと姑さん言葉を考えて欲しいですね(`o´)
こっちがどれだけ悩んで悲しんだか‥まぁわからないですもんね。
悪気なくいってるんでしょうね(T_T)
そういうのは右から左に聞き流しましょう!笑
ありがとうございます!
頑張って食べれるときに食べれるものを食べようと思います(>_<)
- << 84 かなちゃん(^^) ありがとう(^^) 姑の存在はなるべく無視する(笑) 家が徒歩圏内だから、勝手に訪問されるんだけど… 前なんて勝手に合鍵つかって侵入されたしね(`Δ´) ご飯は無理に食べなくてもいいって聞くよね。 食べられるものを食べればいいみたいだから、好きな物買ってきてもらいなね(*^^*)
みなさん、少しあいちゃいました~愛です。
かなさん、はじめまして。(^ー^)
今、6週ですが、おっぱいが日に日に痛みが凄くて、憂うつです。(;>_<;)あと、フェイスラインに吹き出物、多発 ! \(~ロ\)(/ロ~)/
シッカロールつけてます("⌒∇⌒")(笑)
粉の香りが、 赤ちゃんっぽい♪
おっぱいって痛くなりましたか?(;>_<;)
いよいよ来週は検診です。大きくなってるかな?(*´∇`*)
みなさまも、どうかお元気で(´ω`) また来まーす、おやすみなさい♪(^ー^)
- << 85 愛さんお久しぶりでーす♪ 私もおっぱい痛すぎです(T^T) 夜は寝返りうつと痛さで目が覚めます(>_<) ブラ外した時の衝撃!! ダルーンって痛いですよね(汗) こんなおっぱい痛くて授乳できるの?って疑問です。 吹き出物も増えました!! 首に白く潰れそうなニキビとか 顔はきったないなーとボソッと言ってしまうほど(∋_∈) 赤ちゃん大きくなってると幸せ感じますね゚+。(*′∇`)。+゚
- << 88 愛さん(^^) はじめまして! かなと言います(*^o^*) 今11w4dで切迫流産で 2週間以上入院中です‥ 予定日は11月22日と 言われています! 宜しくお願いします。 おっぱいですが私もずっと 張って張って痛いです‥ 既にワンカップは大きくなってて今まで持っていたブラはキツすぎて入らなくなりました(;_;) 先生にお腹も張りやすい 体質だと言われてて 毎日カチカチに張ってて 痛いです(ρ_;) 愛さんはまだ予定日とか 出てないですよね? 次の検診で心拍とか 確認できるくらいですか(^O^)? 楽しみですね♪
ももちゃん♪
そんなことあったのかぁ…いい加減子供離れしてほしいし、お義父さんが可愛そう…(-_-)
自分勝手すぎるし、相手の気持ち考えないの腹立つ…!どんどん愚痴っていいからね!
私はいい姑さんで幸せに思うよ(>_<)
ちなみに、うちは旦那と二人の母が午年!!
すごいよね。
私は今頭痛と腰痛と気持ち悪いのに悩まされてる…前まで食べづわりだったのが、吐きづわりと合わさった感じになってるんだ・・・(;´Д`)
明日の検診でもしかすると予定日決まるかも☆
- << 86 Yuriちゃん(*^^*) 母親2人と旦那が午年なんだ!! 産まれる赤ちゃんも午年だもんね、みんな午年だね(笑) でも義母とか、みんな午年ね~❤みんなで仲良くやれそうね~なんて言わないでしょ!?(笑) てか午と丑が仲良しなんて聞いたことないけど(笑)(笑) 頭おかしいよね(>_<) もう孫と息子囲いが始まってるのかしら(-_-) Yuriちゃんつわりキツそうね(泣) 食べたいけど吐いちゃうなんて ちゃんと水分とらないとだよ!! 私もこれからつわりくるのかな 明日の検診で予定日わかったら教えてね(*´∀`*)
かなちゃん♪
久しぶり☆順調に育ってて良かったー!心配だった・・・(;´Д`)
でも少し出血治まってきてるみたいで良かったね(*^^*) まだ外の空気吸えないのはキツいけど、何か息抜きして頑張って(>_<)
私もつわりきつくて…食べないと気持ち悪くて、食べても気持ち悪く吐いちゃう…今日は4回くらい吐いちゃった…
かなちゃんの旦那さんも連休2日間だったんだね!会いにきてくれて話すだけでも違うよね(*´ー`*)
- << 87 Yuriさん(^^) お久しぶりです! なんとか無事育っていて 今のところ順調です♪ でもまだまだ気は抜けないですね(>_<) Yuriさんもつわり酷いんですね‥ 食べ悪阻辛いですよね(><) 私も最初は食べ悪阻でしたが今なぜか変わって全くなにも食べれないし受け付けなくなりましたぁ。 ご飯見ただけで気持ち悪くて吐きます(ToT) お互い頑張りましょう! GWせっかく天気よかったのに なにもできずもったいなかったなぁと(;_;) でも仕方ないですよね。 旦那きてくれてありがたいんですがつわり酷いし胃腸炎でだるくて少し当たってしまいました(ρ_;) 反省してます(;_;) 今日は診察の日なので 楽しみです☆ Yuriさん予定日わかったら 教えて下さいね(*^o^*)
>> 79
モモさん☆
出血長引くねーって
ナースの人に毎日言われてます(笑)
まだ安心できないので
安静にしてようと思います(TT)
つわりが酷い…
かなちゃん(^^)
ありがとう(^^)
姑の存在はなるべく無視する(笑)
家が徒歩圏内だから、勝手に訪問されるんだけど…
前なんて勝手に合鍵つかって侵入されたしね(`Δ´)
ご飯は無理に食べなくてもいいって聞くよね。
食べられるものを食べればいいみたいだから、好きな物買ってきてもらいなね(*^^*)
- << 89 モモさん(^^) おはようございます! 姑さん本当息子さんラブな感じなんですね(ToT) 今からこんななら 生まれてからも色々と 言われそうですね‥ 育児には口出し してほしくないですね(ToT) 合鍵って‥(°□°;) 合鍵もつのはいいですが 勝手に入るのはさすがになしですよね(;_;) 自分家じゃないんだから(ToT) けど姑さんだし強く言えないですよね‥辛い(;_;) つわり今日も酷いです(笑) 日に日に酷くなる気がします。 今のところ飴を舐めてあとは点滴で栄養いれてもらってます(T_T)
>> 80
今、6週ですが、おっぱいが日に日に痛みが凄くて、憂…
愛さんお久しぶりでーす♪
私もおっぱい痛すぎです(T^T)
夜は寝返りうつと痛さで目が覚めます(>_<)
ブラ外した時の衝撃!!
ダルーンって痛いですよね(汗)
こんなおっぱい痛くて授乳できるの?って疑問です。
吹き出物も増えました!!
首に白く潰れそうなニキビとか
顔はきったないなーとボソッと言ってしまうほど(∋_∈)
赤ちゃん大きくなってると幸せ感じますね゚+。(*′∇`)。+゚
- << 97 あー同じように、おっぱい痛む人が居た~(*^^*) あたし、珍しいのかと思って…(笑)そうなんですよ、痛くて…マタニティーブラをしてます。 産むまで痛かったらイヤやなぁ(^^; あとは、すぐ眠たなるのが…妊婦を実感しますね。
>> 81
ももちゃん♪
そんなことあったのかぁ…いい加減子供離れしてほしいし、お義父さんが可愛そう…(-_-)
自分勝手すぎるし、相手の気持ち…
母親2人と旦那が午年なんだ!!
産まれる赤ちゃんも午年だもんね、みんな午年だね(笑)
でも義母とか、みんな午年ね~❤みんなで仲良くやれそうね~なんて言わないでしょ!?(笑)
てか午と丑が仲良しなんて聞いたことないけど(笑)(笑)
頭おかしいよね(>_<)
もう孫と息子囲いが始まってるのかしら(-_-)
Yuriちゃんつわりキツそうね(泣)
食べたいけど吐いちゃうなんて
ちゃんと水分とらないとだよ!!
私もこれからつわりくるのかな
明日の検診で予定日わかったら教えてね(*´∀`*)
>> 82
かなちゃん♪
久しぶり☆順調に育ってて良かったー!心配だった・・・(;´Д`)
でも少し出血治まってきてるみたいで良かったね(*…
Yuriさん(^^)
お久しぶりです!
なんとか無事育っていて
今のところ順調です♪
でもまだまだ気は抜けないですね(>_<)
Yuriさんもつわり酷いんですね‥
食べ悪阻辛いですよね(><)
私も最初は食べ悪阻でしたが今なぜか変わって全くなにも食べれないし受け付けなくなりましたぁ。
ご飯見ただけで気持ち悪くて吐きます(ToT)
お互い頑張りましょう!
GWせっかく天気よかったのに
なにもできずもったいなかったなぁと(;_;)
でも仕方ないですよね。
旦那きてくれてありがたいんですがつわり酷いし胃腸炎でだるくて少し当たってしまいました(ρ_;)
反省してます(;_;)
今日は診察の日なので
楽しみです☆
Yuriさん予定日わかったら
教えて下さいね(*^o^*)
>> 80
今、6週ですが、おっぱいが日に日に痛みが凄くて、憂…
愛さん(^^)
はじめまして!
かなと言います(*^o^*)
今11w4dで切迫流産で
2週間以上入院中です‥
予定日は11月22日と
言われています!
宜しくお願いします。
おっぱいですが私もずっと
張って張って痛いです‥
既にワンカップは大きくなってて今まで持っていたブラはキツすぎて入らなくなりました(;_;)
先生にお腹も張りやすい
体質だと言われてて
毎日カチカチに張ってて
痛いです(ρ_;)
愛さんはまだ予定日とか
出てないですよね?
次の検診で心拍とか
確認できるくらいですか(^O^)?
楽しみですね♪
>> 84
かなちゃん(^^)
ありがとう(^^)
姑の存在はなるべく無視する(笑)
家が徒歩圏内だから、勝手に訪問されるんだけど…
前なん…
モモさん(^^)
おはようございます!
姑さん本当息子さんラブな感じなんですね(ToT)
今からこんななら
生まれてからも色々と
言われそうですね‥
育児には口出し
してほしくないですね(ToT)
合鍵って‥(°□°;)
合鍵もつのはいいですが
勝手に入るのはさすがになしですよね(;_;)
自分家じゃないんだから(ToT)
けど姑さんだし強く言えないですよね‥辛い(;_;)
つわり今日も酷いです(笑)
日に日に酷くなる気がします。
今のところ飴を舐めてあとは点滴で栄養いれてもらってます(T_T)
>> 89
かなちゃん(^^)
ね~気持ち悪いでしょ(笑)
私のことをデブ!足太い!!呼ばわりするし
○○にちゃんと野菜食べさせてあげてよ~とか言うの(-_-)
結婚する前に大喧嘩すればよかったよ
こんな人と嫁姑の関係になれない!!って座布団なげちゃえばよかった~と妄想中(笑)
今では嫌み言われたらプチ反抗してるよ^^;
赤ちゃん産まれたらある意味怖い((((;゜Д゜)))
縁切りたいな~(笑)
かなちゃん飴しか口にできないの(T^T)
つわりが酷いと旦那に似た子が産まれるのかな?とか思ったりした(^^)
- << 94 モモさん(^^) えー‥姑さんいくらなんでも言葉遣い悪すぎです(ToT) 子供じゃないんだし‥デブだの足太いだのってありえない! 旦那さんはなんも言ってくれないんですか‥(TT)? そんなんなら本当生まれる前に縁切りたいですね! そうなんです‥今日は昨日よりひどくて飴すら受け付けなくなりました‥ 寝ても起きてても気持ち悪いので寝不足で寝たいのに寝れません(ρ_;) えっ?旦那に似るんですか?笑 旦那見た目ヤクザみたいな怖い顔なので子供には似てほしくないねって旦那と話してました(°□°;)笑 似たら嫌だ~(°□°;)
ももちゃん♪
おはよー☆
義母に午年のことは言われないなぁ…。
ももちゃんとこの姑さん、子供生まれたときさらに色々ありそうで怖い…・・・(;´Д`)
つわり、今日はまだいいみたい。脱水には注意だね!
昨日、予定日決まって12月10日だったよー(*´ー`*)なんだか思ったより早くて9w2dでももちゃんとめちゃ近いよ(*^^*)
心音も聞けて感動(´Д`)
順調に育ってて良かったけど、子宮頸癌検査また引っ掛かってさ…先生は精密検査した方がいいけど、妊娠中は出血するから…定期健診でいいかなぁ…と言ってて(>_<)悩んでた…ほんとはでっかい病院紹介したいけど、私の希望ならと個人医院で…
出血しても頑張って精密検査受けた方がいいのかなぁ…と迷い中。
- << 93 Yuriちゃん(*^^*) 予定日決まったんだね♪ じゃあ私はYuriちゃんより数日だけ早いかもね(^^) 気が早いけど、Yuriちゃん年賀状どうする?(笑) 私もずっと我が子の写真載せるのが夢でさ~年賀状くれる友達の子はもう高校生とか中学生なんだよ(笑) それまで毎年その子達の写真見てきたんだ。 私もできるかな~ わくわく中o(^-^)o Yuriちゃんの検査は悩み所だよね(--;) 出産してからでも間に合うなら、その方がいいと思うし… 検査して出血が止まらないとか大変なことになったら怖いし(汗) 先生が悩んでどうすんだよって感じだね^^; 自信もって促してくれればいいのに。 一度総合病院に相談するのもありだと思うよ。
かなちゃん♪
おはよー☆
つわり、きついね(>_<)かなちゃんは何も食べられないみたいでずっと辛そう…・・・(;´Д`)
脱水には気を付けなきゃね(´Д`)
晴れた日とか、外出れないと辛いけど、赤ちゃん生まれたら抱っこしてお散歩だね☆
私の予定日は12月10日になったよー♪
子宮頸癌検査引っ掛かって心配事もあるけど、赤ちゃんはスクスク育ってます☆
良かった♪
>> 91
ももちゃん♪
おはよー☆
義母に午年のことは言われないなぁ…。
ももちゃんとこの姑さん、子供生まれたときさらに色々ありそうで怖い……
予定日決まったんだね♪
じゃあ私はYuriちゃんより数日だけ早いかもね(^^)
気が早いけど、Yuriちゃん年賀状どうする?(笑)
私もずっと我が子の写真載せるのが夢でさ~年賀状くれる友達の子はもう高校生とか中学生なんだよ(笑)
それまで毎年その子達の写真見てきたんだ。
私もできるかな~
わくわく中o(^-^)o
Yuriちゃんの検査は悩み所だよね(--;)
出産してからでも間に合うなら、その方がいいと思うし…
検査して出血が止まらないとか大変なことになったら怖いし(汗)
先生が悩んでどうすんだよって感じだね^^;
自信もって促してくれればいいのに。
一度総合病院に相談するのもありだと思うよ。
>> 90
かなちゃん(^^)
ね~気持ち悪いでしょ(笑)
私のことをデブ!足太い!!呼ばわりするし
○○にちゃんと野菜食べさせてあげてよ~と…
モモさん(^^)
えー‥姑さんいくらなんでも言葉遣い悪すぎです(ToT)
子供じゃないんだし‥デブだの足太いだのってありえない!
旦那さんはなんも言ってくれないんですか‥(TT)?
そんなんなら本当生まれる前に縁切りたいですね!
そうなんです‥今日は昨日よりひどくて飴すら受け付けなくなりました‥
寝ても起きてても気持ち悪いので寝不足で寝たいのに寝れません(ρ_;)
えっ?旦那に似るんですか?笑
旦那見た目ヤクザみたいな怖い顔なので子供には似てほしくないねって旦那と話してました(°□°;)笑
似たら嫌だ~(°□°;)
>> 94
かなちゃん(^^)
姑は意地悪ババアだから、旦那がいない時に言うんだよ(笑)
旦那がいる時はオブラートに包まれた感じに言われるけど^^;
旦那は少しだけババアに言い返してくれるけど、大した応戦じゃないかな(^^;
最近はババアに言われた事を旦那にチクッてる(笑)
ストレス発散しないともたないよ~
なんだか昨日から、食べ物を食べた後に少しだけ気持ち悪い(汗)
つわりが始まったのかな?
かなちゃん飲み物は大丈夫?
甘い飲み物とかで糖分少しは取ってね(*^^*)
かなちゃんの旦那さん見た目ヤクザなの!?(笑)
そっくりそのままの赤ちゃんが出てきたら…想像すると笑えるね~(笑)
でもそんな旦那さんも赤ちゃんの時は可愛かったかもしれないよ♪
うちの旦那は姑にそっくり!
だから女の子なら私に似てくれ~○○に似たら義母と同じ顔の女の子でしょ!?無理無理~(T^T)って言ってやった(笑)(笑)
ももちゃん♪
赤ちゃんの成長は早いよねー☆
安定期に入るまでドキドキするけど(>_<)前向きに考えてハッピーな気持ちでいるのが大事だよね!明日母子手帳貰ってくるよー(*^^*)
ももちゃんは15日に予定日分かるんだよね?
年賀状!私も載せるの楽しみだったぁ!!載せよーね(*´∇`*)作るのも楽しみだよね♪
子宮頸癌検査は、出産後に精密検査することにしたよー。旦那も実母も体に普段になるし、中等度から急に癌までいかないだろうし、定期的に細胞診だけ受けておいてってことで。
まずは赤ちゃんがスクスク育ってくれることを考える!
出産後に治療必要ならするし。って覚悟決めた!!
- << 100 Yuriちゃん明日母子手帳もらえるんだね♪ 私は一緒にオムツの試供品もらったよ(笑) 赤ちゃんできた事はすごく幸せなことなんだけど、私なんて高齢出産だから障害とか心配で心配で…(T^T) 旦那とは、どんな子でも私達の所に来てくれた我が子だから頑張ろうねっとは話してるけど(>_<) ホントに産むまで心配は尽きないね~ 私は15日に予定日わかるよ♪ 12月に産んで年賀状つくるの間に合うかなー?(笑) Yuriちゃん旦那さんと決めれてよかった!! 赤ちゃん産んでからでも治療が間に合うなら、赤ちゃんを元気にお腹で育ててからにしたいよね。 こまめに検査は必要だと思うけど、頑張ろう!! しかしお腹もう5ヶ月くらいなの?(笑) あれかな、胃下垂だから圧迫されてるのかな? 私はまだ普通のジーンズはいてるよ(^^)
愛さん♪
子供産んでからそんなに経ってない友達から、お腹膨らむの早いねーもう5ヶ月みたいって言われました(>_<)
妊娠線?のクリームつけた方がいいよってことで、初たまについてたやつ付けようかと☆
胸も大きくなってきたみたいです。
腰も痛いし、あちこち変化しますね(>_<)
>> 98
ももちゃん♪
赤ちゃんの成長は早いよねー☆
安定期に入るまでドキドキするけど(>_<)前向きに考えてハッピーな気持ちでい…
Yuriちゃん明日母子手帳もらえるんだね♪
私は一緒にオムツの試供品もらったよ(笑)
赤ちゃんできた事はすごく幸せなことなんだけど、私なんて高齢出産だから障害とか心配で心配で…(T^T)
旦那とは、どんな子でも私達の所に来てくれた我が子だから頑張ろうねっとは話してるけど(>_<)
ホントに産むまで心配は尽きないね~
私は15日に予定日わかるよ♪
12月に産んで年賀状つくるの間に合うかなー?(笑)
Yuriちゃん旦那さんと決めれてよかった!!
赤ちゃん産んでからでも治療が間に合うなら、赤ちゃんを元気にお腹で育ててからにしたいよね。
こまめに検査は必要だと思うけど、頑張ろう!!
しかしお腹もう5ヶ月くらいなの?(笑)
あれかな、胃下垂だから圧迫されてるのかな?
私はまだ普通のジーンズはいてるよ(^^)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 323HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 274HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る