☆初めてのプレママ☆
初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 445
カナちゃん(*´∇`*)
私モモね(笑)
機種変したら名前なくなっちゃってさ(汗)
ログインできないと2通しか連投できないのがムカ…
モモさん✳︎
モモさんてわかってはいましたが名前がでていなかったのでなんてお呼びしたらいいかなぁと思っていました(๑•﹏•๑*)笑
モモさん22日検診ですか♪
楽しみですね〜、もう性別わかりましたか??
結果報告楽しみにしてますね(ु*´З`)ू
あっ、そうですね!
私も旦那にはオムツテープだよって教えておこう…笑
でも周りが布オムツ使ってる人が多くいて布オムツってどうなんだろーとか思ったりしてます(>_<)!
- << 462 カナちゃん(*´∇`*) 赤ちゃんは女の子って確定したよ♡♡♡ ワレ目もバッチリ見えた(o´艸`) だからグッズは女の子を意識してピンクばっかり(笑) ベビーカーはネイビーと白のボーダーで安い割に可愛いの見つけた♡ 抱っこひもとかベビーカーとかは、生まれて1ヶ月してからでも間に合うから、旦那さんと赤ちゃんと3人で買いに行けるといいね♪ 愛さん久しぶり(#´∀`) 身体大丈夫? 私は相変わらず頻尿に困ってる(笑) お陰で今月の体重増加はないんだけど(*´ェ`*)… 胎動も激しいみたいで安心だよね♡ もっと動いていいよ~って話しかけてるよ(✿・ω・)
チャーコちゃん♪
改めて誕生日(ノ´∀`)ノおめでとぉ☆
旦那さんその後思い出して言ってくれた?
ケーキ食べなきゃだね♡
せんとくん、テレビより迫力あるよね、きっと。
こっちは、近いとこだと上杉謙信の愛の兜を付けたゆるキャラいるよー(*´ω`*)
トコちゃんベルトいいよね!毎日つけてる?
愛さん☆
座り仕事だとお尻痛くなりますよね(><)
トコちゃんベルトは中古で安く買いました♪
オイルマッサージ気持ちいよね(*´ω`*)ママがリラックスするとベビちゃんもリラックスしてるね、きっと♡
チャーコちゃん♪
何日か聞いてやっと思い出してくれたのかぁ。゚(゚´Д`゚)゚。もう!!って感じだね(><)
プレゼントまではいかなくとも、何か美味しいものを!!
旦那さんの誕生日はこれから?
ケーキ、私も誕生日じゃないけど、お義母さん買ってくれて食べた♪
けど、昨日買ってきたのを朝旦那が冷蔵庫入れてさっき見たらロールケーキで昨日で期限切れてるから頑張って半分ずつ(´ε`;)
妊娠性糖尿病心配なった(><)
トコちゃんベルトって意外と下の方に来るよねー
恥骨と大転子部に当たってれば後ろは自分の楽な位置でって言われて後ろは大分上に来てるけどね( 'ч' )
ホントは結構絞めるみたいだけど、座り仕事だとキツイから緩めに(´ε`;)
>> 446
ももちゃん☆
いい買い物したね♪お義母さん太っ腹だぁ( ・∀・) イイネ!
買ってもらえる時に買ってもらわなきゃね(๑• ̀ω•́๑…
うわぁ(∗•ω•∗)
いっぱいレスがある(笑)
yuriちゃん(*´ェ`*)…
ババアに、いっぱい買ってやるから、子供置いて出てく母親になるなよ?今多いから~とも言われた(°ㅂ° ╬)
そんな女に見えますか(°ㅂ° ╬)
私は今のところ腰痛も恥骨も痛まないなぁ
何げに丈夫な妊婦生活かも(,,•﹏•,,)
チャーコちゃん(∗•ω•∗)
そのゲームの名前はわからないけど、私はlineのツムツムにハマってるよ(笑)
来月モンハン発売するから、旦那と2人で遊べるのも最後だし楽しむよ♪
>> 451
モモさん✳︎
モモさんてわかってはいましたが名前がでていなかったのでなんてお呼びしたらいいかなぁと思っていました(๑•﹏•๑*)笑
…
赤ちゃんは女の子って確定したよ♡♡♡
ワレ目もバッチリ見えた(o´艸`)
だからグッズは女の子を意識してピンクばっかり(笑)
ベビーカーはネイビーと白のボーダーで安い割に可愛いの見つけた♡
抱っこひもとかベビーカーとかは、生まれて1ヶ月してからでも間に合うから、旦那さんと赤ちゃんと3人で買いに行けるといいね♪
愛さん久しぶり(#´∀`)
身体大丈夫?
私は相変わらず頻尿に困ってる(笑)
お陰で今月の体重増加はないんだけど(*´ェ`*)…
胎動も激しいみたいで安心だよね♡
もっと動いていいよ~って話しかけてるよ(✿・ω・)
- << 464 愛さん✳︎ そうかもですね、愛さんも坐骨神経痛なってるかもですね( ; ; ) 今の季節の変わり目とかひどくなりません?(>_<) 初めての出産です(*´◡`*) 前回は流産してることもあり、今回とても楽しみです♪ モモさん✳︎ モモさんのベビちゃんは女の子ですか♡ 私も女の子確定しました! 割れ目見せてくれましたぁ笑 女の子オシャレいっぱいできますよね(*´◡`*) ピンクばっかり目がいくのわかります!笑 旦那は男の子が良かったようで少し落ち込んでましたが笑 ベビーカー買ったんですね٩(⑅•ω•⑅)۶ 私はベビーカーも抱っこひももチャイルドシートも産まれてからになりそうです(>_<)
- << 479 頻尿わたしも、最近すごいです⊂('ω'⊂ )))Σ≡ 旦那と洗車場に行ったら、トイレ行きたくなって、近くのコンビニ行くねって言ったら、旦那が、拭き上げを途中で辞めて大急ぎで、行こうとしてたコンビニじゃないコンビニへ(;´・ω・) 発車も急だし、自己中な旦那だなって思って。コンビニトイレも前の人がなかなか出てこなくて、結局、旦那にコーヒー買って戻ったら、トイレ行かないで買ってきたの?って呆れてた。 なんか、ささいな事が連休中に重なって、疲れて少し、別れが頭をよぎってました(;´・ω・)(笑)子供のこと考える余裕もなく。旦那の笑顔を見たら、そんな考えなんて吹き飛ぶんですけどね。
>> 462
だからグッズは女の子を意識して…
愛さん✳︎
そうかもですね、愛さんも坐骨神経痛なってるかもですね( ; ; )
今の季節の変わり目とかひどくなりません?(>_<)
初めての出産です(*´◡`*)
前回は流産してることもあり、今回とても楽しみです♪
モモさん✳︎
モモさんのベビちゃんは女の子ですか♡
私も女の子確定しました!
割れ目見せてくれましたぁ笑
女の子オシャレいっぱいできますよね(*´◡`*)
ピンクばっかり目がいくのわかります!笑
旦那は男の子が良かったようで少し落ち込んでましたが笑
ベビーカー買ったんですね٩(⑅•ω•⑅)۶
私はベビーカーも抱っこひももチャイルドシートも産まれてからになりそうです(>_<)
ももちゃん♪
一気に賑やかになったね☆
姑さんその言い方酷い!!てか自分の息子が選んだ人なんだし、そんなことするわけないって思うし、そもそもそんな心配しないけどね(´ε`;)
どこも痛みなくていいね(・∀・)イイネ!
トイレ、私も頻繁で階段きつい...
ツムツム結構してる人いるよねー!
私は何もしてないけど( 'ч' )
今のうちに二人の時間楽しもうと私も1泊の温泉旅行に来月に行く☆
カナちゃん♪
私も女の子だよー!多分。割れ目で見えるって一回だけ言われて、あとは股隠れてた(´ε`;)
私もベビーカーとか抱っこひもは産んでから買うし、最低限あればいいよね♪
入院生活きついけど、痛みと苦労があるから赤ちゃんに出会えた瞬間、感動が人一倍だね、きっと(*´ω`*)
- << 469 Yuriさん✳︎ Yuriさんも女の子かもなんですね♡ 確定まで楽しみですね(*´◡`*) そうですよね!急いで色々買って不要なものあったら勿体無いですし。笑 なんとか大丈夫ですよね( ; ; ) 今までいたって健康に暮らしてきたので妊娠してこんなことになるとは思ってもみませんでした(>_<) 自分に自信があってもなにがあるかわかりませんね(>_<) これで無事産まれてきたときはもう…感動です( ; ; )♡
>> 465
女の子確定したの♪
よかったねぇ♡
旦那さんは少しショックか(笑)
こんな妊娠生活じゃ2人目は考えられないかな?
毎回同じとは限らないからね☆
落ち着いたら男の子を...(笑)
ひどいセリフでしょ
言われた時は呆気にとられて、うまいこと返せなかったんだ(°ㅂ° ╬)
時間が経ってから、あー言えばよかったって後悔の思いが(°ㅂ° ╬)
おぼえてろー孫にも嫌われちゃうから(´×ω×`)
旦那さんと旅行いいな♡
今だけだもんね(✿・ω・)
ラブラブ楽しんどいでぇ(,,•﹏•,,)
- << 468 モモさん✳︎ 女の子確定です♡ 旦那はやっぱり男の子と一緒に遊んだりが楽しみだったみたいで(>_<) はじめのほうは何故か男の子かなぁなんて言われてたのもあって尚更です笑 きょうだいは欲しいので2人目考えてはいますが男の子できるとは限らないし…笑 またこんな入退院考えると悩みますが… 旦那は次は絶対男がいいなんて今から言ってます(。˘•ε•˘。)
ももちゃん♪
それはその時、呆然となって出る言葉も出なくなるね(´ε`;)
孫に嫌われるね(><)
先生に言おうか迷ってるけど、順調なら良いかと思って☆
頸がんの結果も分かるから何もなくホッとして行きたいなぁ(*´ェ`*)…
- << 470 yuriちゃん(✿・ω・) またネガティブが襲ってきた(´;ω;`) 太っちゃダメって言われて摂生頑張ったら、この1ヶ月変動がないの(´×ω×`) いいことなんだろうけど、急に身体が軽くなる感覚を感じたの(º﹃º ) 頻尿だし、羊水の量は大丈夫かな?赤ちゃんは育ってるのかな?って心配になってきちゃった(´;ω;`) 検診2週間に1度だけど、長く感じる(´×ω×`) しかも次回は、前に流産した時に診てもらった先生だし、なんか不安(´;ω;`) こんな事考えてると胎動も少ない気がしてきて... はぁぁぁ(╥ω╥`) 早く元気に生んであげたいよ~
- << 471 yuriちゃん(✿・ω・) またネガティブが襲ってきた(´;ω;`) 太っちゃダメって言われて摂生頑張ったら、この1ヶ月変動がないの(´×ω×`) いいことなんだろうけど、急に身体が軽くなる感覚を感じたの(º﹃º ) 頻尿だし、羊水の量は大丈夫かな?赤ちゃんは育ってるのかな?って心配になってきちゃった(´;ω;`) 検診2週間に1度だけど、長く感じる(´×ω×`) しかも次回は、前に流産した時に診てもらった先生だし、なんか不安(´;ω;`) こんな事考えてると胎動も少ない気がしてきて... はぁぁぁ(╥ω╥`) 早く元気に生んであげたいよ~
>> 466
女の子確定したの♪
よかったねぇ♡
旦那さんは少しショックか(笑)
こんな妊娠生活じゃ2人目は考えられ…
モモさん✳︎
女の子確定です♡
旦那はやっぱり男の子と一緒に遊んだりが楽しみだったみたいで(>_<)
はじめのほうは何故か男の子かなぁなんて言われてたのもあって尚更です笑
きょうだいは欲しいので2人目考えてはいますが男の子できるとは限らないし…笑
またこんな入退院考えると悩みますが…
旦那は次は絶対男がいいなんて今から言ってます(。˘•ε•˘。)
- << 474 カナちゃん(*´ェ`*)… 私も最初は何故か男の子だと思ってたの(笑) 親戚もイトコも男ばっかりだったから! 周りにも男って言われてたの(*´ェ`*)… 旦那とも、戦隊モノのショーつれてかなきゃね~なんて話してた次の日に、女の子って言われてビックリ(´⊙ω⊙`) ウチも旦那が最初ビミョーな反応したけど、女の子でも健康ならいいよって♡ 次に子作りする気になったら産み分け頑張らなきゃだね(,,•﹏•,,) 2人目も同じとは限らないと思うよ♪
>> 467
ももちゃん♪
それはその時、呆然となって出る言葉も出なくなるね(´ε`;)
孫に嫌われるね(><)
先生に言おうか迷ってるけど…
yuriちゃん(✿・ω・)
またネガティブが襲ってきた(´;ω;`)
太っちゃダメって言われて摂生頑張ったら、この1ヶ月変動がないの(´×ω×`)
いいことなんだろうけど、急に身体が軽くなる感覚を感じたの(º﹃º )
頻尿だし、羊水の量は大丈夫かな?赤ちゃんは育ってるのかな?って心配になってきちゃった(´;ω;`)
検診2週間に1度だけど、長く感じる(´×ω×`)
しかも次回は、前に流産した時に診てもらった先生だし、なんか不安(´;ω;`)
こんな事考えてると胎動も少ない気がしてきて...
はぁぁぁ(╥ω╥`)
早く元気に生んであげたいよ~
>> 467
ももちゃん♪
孫に嫌われるね(><)
先生に言おうか迷ってるけど…
またネガティブが襲ってきた(´;ω;`)
太っちゃダメって言われて摂生頑張ったら、この1ヶ月変動がないの(´×ω×`)
いいことなんだろうけど、急に身体が軽くなる感覚を感じたの(º﹃º )
頻尿だし、羊水の量は大丈夫かな?赤ちゃんは育ってるのかな?って心配になってきちゃった(´;ω;`)
検診2週間に1度だけど、長く感じる(´×ω×`)
しかも次回は、前に流産した時に診てもらった先生だし、なんか不安(´;ω;`)
こんな事考えてると胎動も少ない気がしてきて...
はぁぁぁ(╥ω╥`)
早く元気に生んであげたいよ~
ももちゃん☆
体重は大丈夫だよ(*´ω`*)ママ友なんて1キロ減ったらしたいよー!でも、問題なかったって( 'ч' )
ももちゃんもきっと問題ないよ☆
胎動少なく感じたりすると不安になるの分かる!日によって違うよね(´ε`;)
でも、少なくても動いてるってことだし、お互いに赤ちゃん信じて頑張ろ(*´ω`*)
待ってる時間長いよね。゚(゚´Д`゚)゚。
- << 475 yuriちゃん(∗•ω•∗) 日によって胎動少ないときある?? 8ヶ月に入ったら、いつもボコボコなのかと不安になったけど、少ない時もあるのかな(*´ェ`*)… yuriちゃんは体重今のところ何キロ増えてる? ババアにちゃんと育ってるのか?って言われたから気になっちゃってるのかな(´×ω×`) 22日旦那と初めての検診だから、それまで気にしないようにする(╥ω╥`)
カナちゃん♪
旦那さんはもう次を期待してるのね(´ε`;)
産み分けだね(><)
ほんとに実際、マタニティライフがどうなるか分からないよね。
一番辛い思いしてるのはカナちゃんだから、やっぱり次も不安になるだろうし。゚(゚´Д`゚)゚。
私は1番目がなかなか授からなくて病院行ってたから、2番目はどうなるかなぁって感じ(><)
お互いに感動の涙流しそうだね♪カナちゃんベビーは胎動どんな感じ?夜は眠れてる?
- << 476 Yuriさん✳︎ 今日は昨日の夜から風邪を引いてしまって寝たきり状態になってます(;_;) 寝たきりはいつもですが笑 熱が38℃あって意識もうろうとしてます笑 けど産み分けってなかなか難しいみたいですよね(>_<) 旦那の計画では年子で欲しいみたいで…忙しくなりそうです(´,,•з•,,`) 胎動は毎日激しいです、ボコボコお腹が波打ちます(´°ω°`) いつも膀胱付近をボコボコされるので夜中は何回も起きてトイレいきます(´°ω°`)! Yuriさんは胎動どうですか??
>> 468
モモさん✳︎
女の子確定です♡
旦那はやっぱり男の子と一緒に遊んだりが楽しみだったみたいで(>_<)
はじめのほうは何…
カナちゃん(*´ェ`*)…
私も最初は何故か男の子だと思ってたの(笑)
親戚もイトコも男ばっかりだったから!
周りにも男って言われてたの(*´ェ`*)…
旦那とも、戦隊モノのショーつれてかなきゃね~なんて話してた次の日に、女の子って言われてビックリ(´⊙ω⊙`)
ウチも旦那が最初ビミョーな反応したけど、女の子でも健康ならいいよって♡
次に子作りする気になったら産み分け頑張らなきゃだね(,,•﹏•,,)
2人目も同じとは限らないと思うよ♪
- << 477 モモさん✳︎ モモさんも男の子だと思っていたんですね! 男の子と思ってて女の子って言われるとなかなか想像つきませんよね笑 でも大きくなったら一緒に買い物とか料理とかするのかなぁと思うと今から楽しみです♪ 産み分け頑張ります…旦那が年子で欲しいって言ってるのでなんか今から次の子の事考えたりしちゃってます(´°ω°`) 年子は大変そう(>_<)! モモさん体重気にされてるみたいですが私自身昨日検診で1kg減ってました! でも赤ちゃんには全く問題なかったですし特に先生からもなにも言われなかったので気にしなくても大丈夫だと思いますよ(*´◡`*)
>> 473
カナちゃん♪
旦那さんはもう次を期待してるのね(´ε`;)
産み分けだね(><)
ほんとに実際、マタニティライフがどうなるか分…
Yuriさん✳︎
今日は昨日の夜から風邪を引いてしまって寝たきり状態になってます(;_;)
寝たきりはいつもですが笑
熱が38℃あって意識もうろうとしてます笑
けど産み分けってなかなか難しいみたいですよね(>_<)
旦那の計画では年子で欲しいみたいで…忙しくなりそうです(´,,•з•,,`)
胎動は毎日激しいです、ボコボコお腹が波打ちます(´°ω°`)
いつも膀胱付近をボコボコされるので夜中は何回も起きてトイレいきます(´°ω°`)!
Yuriさんは胎動どうですか??
>> 474
カナちゃん(*´ェ`*)…
私も最初は何故か男の子だと思ってたの(笑)
親戚もイトコも男ばっかりだったから!
周りにも男って言われ…
モモさん✳︎
モモさんも男の子だと思っていたんですね!
男の子と思ってて女の子って言われるとなかなか想像つきませんよね笑
でも大きくなったら一緒に買い物とか料理とかするのかなぁと思うと今から楽しみです♪
産み分け頑張ります…旦那が年子で欲しいって言ってるのでなんか今から次の子の事考えたりしちゃってます(´°ω°`)
年子は大変そう(>_<)!
モモさん体重気にされてるみたいですが私自身昨日検診で1kg減ってました!
でも赤ちゃんには全く問題なかったですし特に先生からもなにも言われなかったので気にしなくても大丈夫だと思いますよ(*´◡`*)
>> 462
だからグッズは女の子を意識して…
頻尿わたしも、最近すごいです⊂('ω'⊂ )))Σ≡
旦那と洗車場に行ったら、トイレ行きたくなって、近くのコンビニ行くねって言ったら、旦那が、拭き上げを途中で辞めて大急ぎで、行こうとしてたコンビニじゃないコンビニへ(;´・ω・)
発車も急だし、自己中な旦那だなって思って。コンビニトイレも前の人がなかなか出てこなくて、結局、旦那にコーヒー買って戻ったら、トイレ行かないで買ってきたの?って呆れてた。
なんか、ささいな事が連休中に重なって、疲れて少し、別れが頭をよぎってました(;´・ω・)(笑)子供のこと考える余裕もなく。旦那の笑顔を見たら、そんな考えなんて吹き飛ぶんですけどね。
ももちゃん☆
今も日によって違う気がするよー!
だから波打たなくても心配ないと思うよ♪
不安になるけどね(*´ェ`*)…
ババサンの影響で気になっちゃうんだよ、きっと。゚(゚´Д`゚)゚。
検診、私は明後日だぁ(*´ω`*)検査結果がドキドキ。
ももちゃんは旦那さん一緒でよかったね♡
体重は6キロ増くらいかなー!でも、この間2週間で1キロ太って焦った(><)
- << 483 yuriちゃん(✿・ω・) 昨日は実家に帰って抱っこひも買ってもらったよ♡ ボバキャリアにしたよ(,,•﹏•,,) 地元のららぽーとってショッピングモールがあるんだけど、そこに行ったら、会う人会う人エルゴ! みーんなエルゴ(笑) ボバキャリアもコランも着けてる人いなかった(笑) それ見てエルゴにしなくてよかったーって思ったよ(*´ェ`*)… やっぱり最近の胎動はポコって優しくなったけど、毎日動きは感じるから、気にしないようにする(´×ω×`) お母さんに愚痴も聞いてもらって(*´Д`)スッキリ yuriちゃんは6キロ増なんだね~ それまで5キロに抑えてたのエラいね!(´⊙ω⊙`)
カナちゃん♪
風邪大丈夫?!最近寒いしね。゚(゚´Д`゚)゚。
今年はこっち、早めに雪降りそうだよー。
お大事にね(´;Д;`)
胎動、眠れない程じゃないけど、痛いときある。ボコボコ元気な証拠だね☆
私も何度もトイレ…
年子は大変そうだぁ。産み分けもそうだし、時期も計画通りには難しいもんだよね(´ε`;)
私も産み分けはしてないけど、なかなか授からなくて時期も半年以上遅れた(*´ェ`*)…
愛さん☆
旦那さんとそんなことあったんですね(´ε`;)きっと慌てすぎて、頭いっぱいだったんですね(><)
でもそういう些細な事でもイラッと来るのは多々ありますよね(><)別れまでは考えたことないけど、夫婦ってお互いにイラつくことあってもお互い様だって思って、妥協しながら過ごしていくんだなぁと思います(*´ェ`*)…
笑顔見ると幸せだなって改めて思いますよね♡
- << 484 そうやねぇ★´∀`★ 仲良くいたいなぁ(´ε` )♡♡♡♡♡ わたしもぼちぼち、抱っこひもや、ベビーベッド・布団がまず欲しくなってます。 モモさんが、うらやましいです•*¨*•.¸¸♪✧ うちは、義理親には頼れなくって(^ω^;);););)自分の親も遠方に居るし(´∀`) エルゴよりボバがいいんでしょうか?(・・?) 迷う~♡
>> 480
ももちゃん☆
今も日によって違う気がするよー!
だから波打たなくても心配ないと思うよ♪
不安になるけどね(*´ェ`*)…
バ…
昨日は実家に帰って抱っこひも買ってもらったよ♡
ボバキャリアにしたよ(,,•﹏•,,)
地元のららぽーとってショッピングモールがあるんだけど、そこに行ったら、会う人会う人エルゴ!
みーんなエルゴ(笑)
ボバキャリアもコランも着けてる人いなかった(笑)
それ見てエルゴにしなくてよかったーって思ったよ(*´ェ`*)…
やっぱり最近の胎動はポコって優しくなったけど、毎日動きは感じるから、気にしないようにする(´×ω×`)
お母さんに愚痴も聞いてもらって(*´Д`)スッキリ
yuriちゃんは6キロ増なんだね~
それまで5キロに抑えてたのエラいね!(´⊙ω⊙`)
愛さん☆
抱っこひもとか何にするか迷いますよねー。
私も迷ってるんですが、アップリカのコランにするつもり(*´ω`*)
エルゴ人気だけど、出来るだけコンパクトでメッシュになってる、おんぶする時のおんぶハーネスがついてる方が安心感あるから、コランで♡
準備もお金かかって大変だけど楽しいですよね♪
ももちゃん♪
ららぽーと聞いたことある!!いーなー♡
やっぱり人気のエルゴだね!!
あんまり重ならない方がいいよね(・-・*)
ボバも腰ベルトタイプ?
私は冬、外に出ること無いだろうから首が座る頃から使うコランにしようかな☆
インサート高いよね(><)
ストレス溜めないように、沢山話聞いてもらうのが1番だね☆
私も実母には仕事の愚痴いっぱい話す(´ε`;)
なんとか体重そのくらいで済んでる!
便通がいいからかも。1日2回は出るの。
ももちゃんは便秘とかある?
今日検診行ってきたんだけど、赤ちゃんは順調だったよ!
女の子確定か先生言わないから、聞こうかと思ったけど、毎回うざいかもって思って、次に聞く(・-・*)
子宮頸癌は引っかかってた(><)でも、今今何かしないといけないわけじゃないから、1ヶ月後検査しましょうって。
うぅ…。゚(゚´Д`゚)゚。
>> 487
yuriちゃん(•ө•)♡
ボバも腰ベルト着いてるよ♪
ただ柄が海外の独特さがあるから、好き嫌いがあるかも(´⊙ω⊙`)
お世話になる友だちの言う事聞いといた(笑)
ボバは赤ちゃんの足置きがついてて、取り外しができるよ♡
あまり使わなそうだけど(笑)
yuriちゃんは胃下垂だから便通もいいんだね(´∀`*)
羨ましい~
私は3日4日出ないの当たり前だよ(╥ω╥`)
今も下剤飲んだぁ、病院で処方してもらってるんだ~
何日もでないとパンパンで苦しい(҂ ー̀дー́ )
赤ちゃん順調でよかったね♡
体重はいくつあった?
ウザがられても聞いちゃえばよかったのにぃ(笑)
1ヶ月後に検査心配だね(´;ω;`)
でも、その頃には9ヶ月だし、大丈夫!
ドンと構えていこう(*´Д`)
ももちゃん♪
ボバには足置きまであるんだぁー!足がブランブランならないんだね(*´ェ`*)…
先輩ママの友達にはお世話なるしね☆
便通のお陰で体重どうにかなってるのかな(><)
便秘なったことないけど、お腹張って辛いらしいよね。゚(゚´Д`゚)゚。
下剤の効き目は?
赤ちゃんの体重は1260グラム程かな♪
今日は赤ちゃんの衣類洗濯したよー!天気良かったから今のうちにって思って♡
ちっちゃなサイズ干してると、改めて嬉しくなったよ(๑´ω`๑)♡キュン
この次、引っかかっても悪化してなければ子宮頸癌の再検査(出血伴う詳しい検査)はきっと出産後だよね。゚(゚´Д`゚)゚。もう9ヶ月だし。
ももちゃん☆
赤ちゃん順調で良かったね♡ 体重も維持できてて偉い(*´ェ`*)…
赤ちゃん2キロになるのはいつ頃なのかなぁー
お腹もあと倍の重さなんだよね(*´ω`*)
便秘だと赤ちゃんも動きにくいのかなぁー。
でも、下剤効き目あって良かった♪
お下がりの赤ちゃん衣類(私はお姉ちゃんから)は洗濯しなくていいかなぁ。
お下がりのもしてる?
なんかね、出産の時、悪い細胞剥がれ落ちることもあるらしく、そうなるといーなぁと(´ε`;)
>> 491
yuriちゃん(´。・v・。`)
赤ちゃん2キロ超えるの早そうだよ~
2週間で500g増えてたから、あと1ヶ月もしたら2キロ超えの計算になるよね(笑)
予定日には3500になってるのが恐ろしいけど、あくまで計算だからねΣ(゚д゚lll)
健康ならいいや(•ө•)♡
お下がりの服も全部洗濯したよ♪
柔軟剤の匂いがキツかったから、無香料で洗い直した(*´ェ`*)…
あややも子宮内膜症で、出産が1番の薬って言ってたもんね!
yuriちゃんも出産で良くなるといいね(。´•ㅅ•。)
よく赤ちゃんと一緒にウンチも出ちゃうって聞くけど、オシッコはどうするんだろう?
こんな頻尿だし、分娩台に上がってからオシッコしたくなったらどうするんだろうね?(´⊙ω⊙`)
ももちゃん♪
友達3700だかで産んだらしいヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
そこまでいかないようにしたいね(´ε`;)
どうしようもできないけど。3000手前くらいがいいなぁー
貰い物とかってその家の匂いあるよね( ´・・)
お姉ちゃんからのは匂わないから別にいいか迷い中。
あややも良かったねー!
同級生いっぱいいるよね!ベビーラッシュ?
分娩台で両方漏れる人もいるらしいよ!
私も漏れそう。゚(゚´Д`゚)゚。
便通よすぎだし。
最近息切れするのが多くなった(´ε`;)まず、階段のぼると(*´д`*)ハァハァ
ももちゃんはしない?
- << 496 yuriちゃん(*´∇`*) 3700は大きいねぇ(;´・ω・) 私の友達も4キロ位で生んだことあるけど(笑) 分娩台に上がったら導尿するって書いてあったんだけど(#゚Д゚) えーやだなぁ、痛そう(´;ω;`) 陣痛でそれどころじゃないだろうけど、ヤダ(´-ω-`) ウンチ漏れちゃった友達も何人か聞いたよ(笑) 昨日はババに買い物連れてって言われたよ(´×ω×`) もうしばらくしたら断らないと(汗) 免許ないババと2人の時に、私が大変な事になったらどーすんだ(´・д・`) 世間話程度に、最近よく眠れないんだ~って話したの。 胎動と頻尿で眠れないんだけど ババは、運動不足じゃないの?だって いやいや、妊婦が疲れる程毎日運動できるわけねーだろ? お前3人も生んでるのに、わかんねーの? 50年前だから忘れちゃった? 心の声(笑) 自分が毎日ウォーキングしてパート行ってるから、私にも運動を押し付けたいらしい(。-_-。) 階段昇り降りは息上がるよ(笑) でも、毎日何回かは家の階段上がってるから少しは大丈夫かな?(,,•﹏•,,) 最近は胎動が痙攣?ブルルルってのが多くなってきたよ! いつ止まるの!?ってビックリする(´°д°`)
愛さん☆
順調でなによりです♪
私も一度タンパク出て、塩分控え目にしたらあとは出てないです(._.)
なかなか塩分控えるの難しいし、疲れとかでもタンパクって出るらしいですね(><)
お互い仕事無理しないようにしましょう。゚(゚´Д`゚)゚。
私もあと1ヵ月半仕事頑張らなきゃ(><)
>> 494
ももちゃん♪
友達3700だかで産んだらしいヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
そこまでいかないようにしたいね(´ε`;)
どうしようも…
yuriちゃん(*´∇`*)
3700は大きいねぇ(;´・ω・)
私の友達も4キロ位で生んだことあるけど(笑)
分娩台に上がったら導尿するって書いてあったんだけど(#゚Д゚)
えーやだなぁ、痛そう(´;ω;`)
陣痛でそれどころじゃないだろうけど、ヤダ(´-ω-`)
ウンチ漏れちゃった友達も何人か聞いたよ(笑)
昨日はババに買い物連れてって言われたよ(´×ω×`)
もうしばらくしたら断らないと(汗)
免許ないババと2人の時に、私が大変な事になったらどーすんだ(´・д・`)
世間話程度に、最近よく眠れないんだ~って話したの。
胎動と頻尿で眠れないんだけど
ババは、運動不足じゃないの?だって
いやいや、妊婦が疲れる程毎日運動できるわけねーだろ?
お前3人も生んでるのに、わかんねーの?
50年前だから忘れちゃった? 心の声(笑)
自分が毎日ウォーキングしてパート行ってるから、私にも運動を押し付けたいらしい(。-_-。)
階段昇り降りは息上がるよ(笑)
でも、毎日何回かは家の階段上がってるから少しは大丈夫かな?(,,•﹏•,,)
最近は胎動が痙攣?ブルルルってのが多くなってきたよ!
いつ止まるの!?ってビックリする(´°д°`)
ももちゃん☆
4キロとかキッついね!!
大変そう。゚(゚´Д`゚)゚。
導尿とかするの?
いやぁ…会陰切開も嫌だし…全ては可愛い赤ちゃんに会うためだね(´ε`;)
ババさん、どこまで自己中なんだぁ(`Δ´)!
しかも寝不足を何故に運動と捉える(><)
私の親は義母に除雪させられてたって聞いた。
それも酷いよね( ´・・)
階段、2階建ての妊婦さんも毎日昇り降りして るわけか!!実家が平屋だったから今はっとした。
なんかね、階段の中間地点?っていうのかな。2階から3階までの間みたいな?
そこで一休みしてから残りの半分昇りたくなる。
胎動私もたまにブルブルいうよー:;(∩´﹏`∩);:
たまひよに、この胎動はこんな動きしてるとか載ってた☆ブルブルはなんだったかなぁ…
ももちゃんは里帰りする?
私は12月になったらしようかと思ってるんだけど、不在の間部屋が汚くならないか不安…
今、産後誰が来ても大丈夫なように、息切れしつつ、少しずつ掃除中なんだけど、せっかく綺麗にしても留守中にって思っちゃって(><)
>> 497
yuriちゃん(•ө•)♡
その階段は普通より長いやつだね?(笑)
中2階があるやつでしょ?
前に働いてた場所にやたら長い階段があったよ~
胎動も痛くて眠れない時もあるけど、元気な証拠だからヨシとしよう(。-_-。)
とうとう体重10キロ増えちゃったよ~ヤバイ
導尿も浣腸も切開も陣痛もイヤだ(´;ω;`)
私は里帰りしないから、陣痛も1人で迎えるだろうし...
旦那がいる時ならいいなぁ(*´ェ`*)…
里帰り中の部屋心配だよね(・~・`)
生ゴミとか...
トイレの黒ずみとかお風呂のヌメリとか(笑)
それもあって私は帰らないんだけど(汗)
もう40近いし、親に甘えるのも気が引けると言うか...
若かったら大いに甘えちゃっただろうけどね♡
ついに30w突入だね~
どんな子だろ~ドキドキだね(•ө•)♡
>> 499
気づけば満スレだね♪
また作ってね♡
お湯沸かすのも上がらなきゃいけないんだね(╥ω╥`)
ちょっと不便だけど、気晴らしにお散歩だね(笑)
私も夜中に起きると眠れない時あるよ~
旦那のイビキはうるさいし(笑)
ひどいと朝まで眠れない(。σω-。)
導尿も浣腸もしたくないなぁ(*´ェ`*)…
いきむタイミングを間違わなければ裂けないよ!って、4人産んだ友達が言ってた(*´艸`*)
それが難しいよねぇ
私は陣痛きたら旦那の会社に電話して帰ってきてもらう(,,•﹏•,,)
上司に了承済だから大丈夫!
でも、しばらく1人で我慢しようかな?
それから産まれるまで有給取ってもらう\( *´ω`* )/
夕飯はウチも実家に食べに帰ってもらうよ!
そうしないとババがウチに乗り込んで旦那にご飯作りそうで怖い(º﹃º )
そういえば、yuriちゃんは赤ちゃん産まれたら学資保険どうする?
すぐに入った方が安いよね(・~・`)
学資保険って入った方がいいのかな?(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 325HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る