☆初めてのプレママ☆

レス500 HIT数 13311 あ+ あ-

2014/09/30 15:45(更新日時)

初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m

No.2088078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主のyuriです☆
初めてのプレママさん、一緒に色々お話ししましょう♪色んな不安なども話しながら、出産まで過ごしましょう(*´ー`*)

• << 4 Yuriちゃん♪ 待ってたよ~(^∇^) 心拍の確認おめでとう♪ 足開きながら泣かなかった?(笑) Yuriちゃん予定日12月なんだね? じゃあ私も12月辺りかな?(笑) 2回目の検診は30日だから、その時に母子手帳の話もあるかもね♪ ちゃんと育ってるかドキドキだよ~

No.2

はじめまして。
結婚15年目にして待望の妊娠。
おばさん(45歳)はママ友として無理でしょうか…

• << 5 ベテラン主婦さん☆ 初めまして(*⌒-⌒*) 36歳のモモです。 Yuriちゃんとは【初めてのベビ待ち】スレからの知り合いです。 偶然同じタイミングで妊娠が発覚したんです♪ ベテラン主婦さん45歳にして待望の妊娠おめでとうございます!! 今は何週なんですか? お互い高齢出産ですね^^; 不安だらけだと思いますが(お互い)いろいろお話しましょうね~

No.3

ベテラン主婦さんはじめまして(*´ー`*)
初めてのプレママであれば、どなたでも大歓迎です♪宜しくお願いします☆

No.4

>> 1 主のyuriです☆ 初めてのプレママさん、一緒に色々お話ししましょう♪色んな不安なども話しながら、出産まで過ごしましょう(*´ー`*) Yuriちゃん♪
待ってたよ~(^∇^)

心拍の確認おめでとう♪
足開きながら泣かなかった?(笑)

Yuriちゃん予定日12月なんだね?
じゃあ私も12月辺りかな?(笑)

2回目の検診は30日だから、その時に母子手帳の話もあるかもね♪
ちゃんと育ってるかドキドキだよ~

• << 6 ももちゃん♪ 来てくれてありがとぉ☆ 心拍確認、旦那も一緒にいってきたよー!!泣かなかったよ(*^^*) でも、感動したー☆ 私は連休明けに行って、もしかしたら私も母子手帳の話と、産院への紹介状も書いてもらえるかもー その時に、予定日確定するけど1週間違いくらいかな? ドキドキ…

No.5

>> 2 はじめまして。 結婚15年目にして待望の妊娠。 おばさん(45歳)はママ友として無理でしょうか… ベテラン主婦さん☆

初めまして(*⌒-⌒*)
36歳のモモです。

Yuriちゃんとは【初めてのベビ待ち】スレからの知り合いです。
偶然同じタイミングで妊娠が発覚したんです♪

ベテラン主婦さん45歳にして待望の妊娠おめでとうございます!!
今は何週なんですか?

お互い高齢出産ですね^^;
不安だらけだと思いますが(お互い)いろいろお話しましょうね~

No.6

>> 4 Yuriちゃん♪ 待ってたよ~(^∇^) 心拍の確認おめでとう♪ 足開きながら泣かなかった?(笑) Yuriちゃん予定日12… ももちゃん♪
来てくれてありがとぉ☆
心拍確認、旦那も一緒にいってきたよー!!泣かなかったよ(*^^*)
でも、感動したー☆
私は連休明けに行って、もしかしたら私も母子手帳の話と、産院への紹介状も書いてもらえるかもー
その時に、予定日確定するけど1週間違いくらいかな?
ドキドキ…

• << 8 Yuriちゃん♪ 旦那さんも一緒だったんだ(^∧^) いいなぁ~ 予定日は1週間違いかもしれないけど、ほぼ同じかもね♪ 一緒に遠い地で陣痛に耐えようね(笑)

No.7

初めまして★

予定日11月22日のkanaです。
今現在切迫流産で入院中です。

もしよろしければ
色々お話ししたいです😊

• << 9 かなちゃん初めまして(*⌒-⌒*) 入院生活不安ですね。 でも赤ちゃんの為に安静に頑張って(T^T) かなちゃんは今は何週ですか?
  • << 11 かなさん初めまして☆ 主のゆりです。宜しくお願いしますm(__)m 入院中も色々不安かと思いますが、まず安静にしてお互い元気な赤ちゃんに会えるように、お話ししながら頑張りましょう♪

No.8

>> 6 ももちゃん♪ 来てくれてありがとぉ☆ 心拍確認、旦那も一緒にいってきたよー!!泣かなかったよ(*^^*) でも、感動したー☆ 私は連… Yuriちゃん♪

旦那さんも一緒だったんだ(^∧^)
いいなぁ~

予定日は1週間違いかもしれないけど、ほぼ同じかもね♪
一緒に遠い地で陣痛に耐えようね(笑)

• << 12 ももちゃん♪ 日が一緒もあり得るね☆同じ時間に陣痛に耐えてるかも…頑張ろー♪ ももちゃんはどっちかなー。私は女の子な気がする。っていうより女の子がいい!でも、無事に生まれてくれればどっちでも喜びは同じだけど(*´ー`*)

No.9

>> 7 初めまして★ 予定日11月22日のkanaです。 今現在切迫流産で入院中です。 もしよろしければ 色々お話ししたいです😊 かなちゃん初めまして(*⌒-⌒*)

入院生活不安ですね。
でも赤ちゃんの為に安静に頑張って(T^T)

かなちゃんは今は何週ですか?

No.10

>> 9 ありがとうございます!

不安ですが赤ちゃんの
生命力を信じて頑張ります★

赤ちゃんが小さめなので
まだはっきりは決まって
いないんですが今日で
9w5dです\(^ー^)/

• << 15 かなちゃん♪ 赤ちゃんの生命力を信じよう!! そんなヤワじゃないよ!! 私は前回流産してるから、も~不安で不安で(>_<) 10ヶ月も不安に暮らすのかとブルー(T^T) 無事に泣き声を聞いて見るまで安心できないもんね。 9w5dなんだね♪ 私もなんだかんだ、今日で8wに突入するよ♪

No.11

>> 7 初めまして★ 予定日11月22日のkanaです。 今現在切迫流産で入院中です。 もしよろしければ 色々お話ししたいです😊 かなさん初めまして☆
主のゆりです。宜しくお願いしますm(__)m
入院中も色々不安かと思いますが、まず安静にしてお互い元気な赤ちゃんに会えるように、お話ししながら頑張りましょう♪

• << 13 ゆりさん初めまして★ ありがとうございます! 7週からずっと切迫流産で 気持ちがなかなか 落ち着きませんが 皆さんと色々お話しして いきたいなぁと思ってます(^O^)

No.12

>> 8 Yuriちゃん♪ 旦那さんも一緒だったんだ(^∧^) いいなぁ~ 予定日は1週間違いかもしれないけど、ほぼ同じかもね♪ 一緒… ももちゃん♪
日が一緒もあり得るね☆同じ時間に陣痛に耐えてるかも…頑張ろー♪
ももちゃんはどっちかなー。私は女の子な気がする。っていうより女の子がいい!でも、無事に生まれてくれればどっちでも喜びは同じだけど(*´ー`*)

• << 16 Yuriちゃん♪ 女の子な気がするの!?(笑) 私も自分に似た女の子がほしい☆ でも周りからは、モモは男の子の親って感じがするって言われてるから、どっちかな♪ でも五体満足に産まれてくれたらどっちでもいいよね(^∇^) 男の子だと早ければ15wくらいでオチンチン見えちゃうみたいだね(^^ゞ

No.13

>> 11 かなさん初めまして☆ 主のゆりです。宜しくお願いしますm(__)m 入院中も色々不安かと思いますが、まず安静にしてお互い元気な赤ちゃんに… ゆりさん初めまして★

ありがとうございます!
7週からずっと切迫流産で
気持ちがなかなか
落ち着きませんが
皆さんと色々お話しして
いきたいなぁと思ってます(^O^)

No.14

>> 13 かなちゃん♪と呼ばせて下さい☆
私は明日で7週目に入ります。今茶おりがたまに出るので、不安です( ´△`)今は食べづわりみたいです・・・(;´Д`)
色々不安になってしまいますよね(>_<)
でも赤ちゃんはきっと大丈夫だと信じて(*^^*)
かなちゃんは、いつ頃結婚されたんですか?

• << 19 私はゆりさんのほうがいいですかね?(^O^) 茶おりとか出血って 不安になりますよね(T_T) 私は7wから出血がずっと とまらないです‥ つわりも結構ひどくって 妊娠してから5キロ痩せて しまいましたぁ(ToT) 初期の出血はよくあるみたいなのであんまりひどくない限りは大丈夫みたいですよ★ 考えすぎもよくないですしね(T_T) 私は去年の12月に籍いれました♪ みなさんはいつですか?

No.15

>> 10 ありがとうございます! 不安ですが赤ちゃんの 生命力を信じて頑張ります★ 赤ちゃんが小さめなので まだはっきりは決まって いないんですが… かなちゃん♪

赤ちゃんの生命力を信じよう!!
そんなヤワじゃないよ!!

私は前回流産してるから、も~不安で不安で(>_<)

10ヶ月も不安に暮らすのかとブルー(T^T)
無事に泣き声を聞いて見るまで安心できないもんね。

9w5dなんだね♪
私もなんだかんだ、今日で8wに突入するよ♪

• << 20 ももさんありがとうございます。 私も一度流産経験があります(T_T) そのときも切迫流産からの流産だったので今回もか‥と不安で不安で(T_T) でもそんな弱気じゃだめですよね(ToT) 赤ちゃんの生命力信じます! 8wだとエコーも結構はっきりと写ってきますし楽しみですね♪

No.16

>> 12 ももちゃん♪ 日が一緒もあり得るね☆同じ時間に陣痛に耐えてるかも…頑張ろー♪ ももちゃんはどっちかなー。私は女の子な気がする。っていうよ… Yuriちゃん♪

女の子な気がするの!?(笑)
私も自分に似た女の子がほしい☆

でも周りからは、モモは男の子の親って感じがするって言われてるから、どっちかな♪
でも五体満足に産まれてくれたらどっちでもいいよね(^∇^)

男の子だと早ければ15wくらいでオチンチン見えちゃうみたいだね(^^ゞ

No.17

Yuriちゃんの茶おりだけど、私の友達も心拍確認したくらいに茶おりで悩んでたよ。

でも胎盤が作られる過程で出るのかもって言われて、しばらくしたら出なくなったみたいだよ!!

不安な気持ちよーくわかるけど、血がドバッと出なければ大丈夫だよ(^^)
私なんか家にいる時、なんか出たって思うとその場でパンツ降ろして確認しちゃうよ~

ところで妊婦って半身浴していいのかな?

No.18

ももちゃん♪

友達に女の子産みそうって言われてる☆
男の子も可愛いよね(*´ー`*)おチンチンは早く分かるみたいだね(*^^*)
茶おりは初期の段階で出ることあるんだね(>_<)
パンツ下ろしちゃう気持ち分かる!
鮮血じゃないかそわそわしちゃう。
一応、この間、子宮頸癌の定期健診しなきゃいけない状態だからってしてきたんだ。進行してないかも不安になる。
ももちゃんは蕁麻疹は大丈夫?
半身浴は大丈夫な気がするけど…
私は熱めの温泉に入りに泊まりで行ってきちゃった・・・(;´Д`)禁忌症から外れたから大丈夫かなって。

• << 21 Yuriちゃんおはよ(^^) 女の子欲しかったら排卵日の後に仕込めばいいって聞くよね(笑) 今回はどんなタイミングだった? 私はバセドウ病で半ば諦めてたから、基礎体温つけてなくて… どのタイミングかわからないや~(笑) 子宮頸癌も心配だよね(汗) 無事に産まれるまで待ってほしいよね^^; 熱い温泉1回くらいなら大丈夫じゃないかな(^∇^) 毎日熱いのはダメだけど、私も妊娠する前は44℃くらいで半身浴してたよ~ 今は41℃に下げてる(^^ゞ

No.19

>> 14 かなちゃん♪と呼ばせて下さい☆ 私は明日で7週目に入ります。今茶おりがたまに出るので、不安です( ´△`)今は食べづわりみたいです・・・(… 私はゆりさんのほうがいいですかね?(^O^)

茶おりとか出血って
不安になりますよね(T_T)
私は7wから出血がずっと
とまらないです‥
つわりも結構ひどくって
妊娠してから5キロ痩せて
しまいましたぁ(ToT)

初期の出血はよくあるみたいなのであんまりひどくない限りは大丈夫みたいですよ★
考えすぎもよくないですしね(T_T)

私は去年の12月に籍いれました♪
みなさんはいつですか?

No.20

>> 15 かなちゃん♪ 赤ちゃんの生命力を信じよう!! そんなヤワじゃないよ!! 私は前回流産してるから、も~不安で不安で(>_&… ももさんありがとうございます。

私も一度流産経験があります(T_T)
そのときも切迫流産からの流産だったので今回もか‥と不安で不安で(T_T)

でもそんな弱気じゃだめですよね(ToT)
赤ちゃんの生命力信じます!

8wだとエコーも結構はっきりと写ってきますし楽しみですね♪

• << 22 かなちゃんおはよ(^^) 前回流産してると、今回も不安で仕方ないよね(T^T) 私も不安で倒れそうなくらいだったよ~ でも神様は2回も続けて試練は与えないよ!! って旦那と励まし合ってた^^; だからかなちゃんも大丈夫!! 入院はいつまでか決まってるのかな? 新婚なのに旦那さんと離ればなれで寂しいね(>_<) 私は遅い結婚だったんだけど、もうすぐ結婚して2年だよー 早くエコー見たいな♪ 手足が丸くなってるのかな~ ちゃんと育ってるかな^^;

No.21

>> 18 ももちゃん♪ 友達に女の子産みそうって言われてる☆ 男の子も可愛いよね(*´ー`*)おチンチンは早く分かるみたいだね(*^^*) … Yuriちゃんおはよ(^^)

女の子欲しかったら排卵日の後に仕込めばいいって聞くよね(笑)
今回はどんなタイミングだった?

私はバセドウ病で半ば諦めてたから、基礎体温つけてなくて…
どのタイミングかわからないや~(笑)

子宮頸癌も心配だよね(汗)
無事に産まれるまで待ってほしいよね^^;

熱い温泉1回くらいなら大丈夫じゃないかな(^∇^)
毎日熱いのはダメだけど、私も妊娠する前は44℃くらいで半身浴してたよ~
今は41℃に下げてる(^^ゞ

No.22

>> 20 ももさんありがとうございます。 私も一度流産経験があります(T_T) そのときも切迫流産からの流産だったので今回もか‥と不安で不安で(T_… かなちゃんおはよ(^^)

前回流産してると、今回も不安で仕方ないよね(T^T)
私も不安で倒れそうなくらいだったよ~

でも神様は2回も続けて試練は与えないよ!!
って旦那と励まし合ってた^^;

だからかなちゃんも大丈夫!!
入院はいつまでか決まってるのかな?
新婚なのに旦那さんと離ればなれで寂しいね(>_<)

私は遅い結婚だったんだけど、もうすぐ結婚して2年だよー

早くエコー見たいな♪
手足が丸くなってるのかな~
ちゃんと育ってるかな^^;

No.23

>> 22 ももさんおはようございます!

朝から採血5本もされて
なんだか貧血気味です(笑)

そうですよね!
弱気になっちゃだめですね(T_T)
旦那さんそんな
励ましの言葉
言ってくれるなんて
優しいですね(^O^)

そうなんです‥ちょっと寂しいです(笑)
連絡もあんまりこないし不安です‥(笑)

3日前エコーしましたがそのときでもう手足はっきり写りましたよ\(^ー^)/
丸でした!笑
手足がうつるとまた愛おしさがましますよ(^з^)

No.24

>> 23 かなちゃんお疲れ様(^^)

採血5本は取ったね~
私もバセドウ病で通院してるけど、毎回採血されちゃう(汗)

旦那さんにもっと来てほしいね。
でも仕事してるし、病院に1人で行くって度胸いるのかもね^^;

男って嫁が妊娠しても、お腹が大きくならないと自覚しないのかね(^^)
うちの旦那あんまり実感がないみたい^^;

かなちゃんの赤ちゃんまん丸だったかぁ♪
私も明後日楽しみ(*^^*)

No.25

>> 24 ももさんありがとうございます!

採血あまり好きじゃないのでキツかったです(T_T)

バセドウ病なんですね。
私の母親も4年前バセドウ病で妊娠出産しました。
色々と大変そうでしたが赤ちゃんは無事生まれてきましたよ★

あまり無理せず頑張ってください(^^)

そうですね、旦那も多分まだ実感わいてないんだと思います(T_T)
仕事も解体業で毎日出張なので疲れているのかこないですね(ToT)

天気がいいのに外に一歩もでられないGWなんて最悪です(ToT)笑

• << 28 かなちゃん☆ 採血もうまい人だと痛くないよね(笑) 下手な人は痛いし(._.) GWお出かけできないの残念だね だけど天気悪いって言ってたから!!(笑) 待って待って(οдО;) かなちゃんのお母さん4年前に出産したの!? 4歳の子がかなちゃんときょうだいなの!? お母さん何歳^_^; まさか私と近いんじゃ…(笑) 旦那さん解体じゃ体力勝負な仕事だね^^; GWにいっぱい来てくれるといいね~(^^)

No.26

かなちゃん♪
私のこともちゃん付けで敬語つかんなくて大丈夫だよ☆
今も出血続いてるの?
採血もキツイね( ´△`)
お疲れ様(>_<)
私は食べづわりで太ってきた(>_<)胃下垂だから尚更ぽっこりお腹でてる・・・(;´Д`)安定期くらい…
私は今結婚2年目で一昨年の秋に結構したよ♪
かなちゃん新婚ホヤホヤだね!退院したら二人の時間を今のうちに楽しまなきゃだね(*´ー`*)

No.27

ももちゃん♪

タイミングはね…なんだか今回、いつ排卵したかはっきりしなくて…でも生理終わって2日おきくらいで頑張った☆
どうだろう…
基礎体温とかタイミングとか分からない方が授かりやすいのかな☆
熱いの気にせず沢山入ってきちゃった…( ´△`)
まぁ短時間だし大丈夫かな、
今度から気を付けよ…
子宮頸癌、出産したら、異形成が自然治癒した人いるらしい。そうなればいいな…

• << 29 Yuriちゃん♪ 2日おきに頑張ったのね(*^^*) 基礎体温やめたら授かったとかよく聞くよね☆ うちなんか月に1度なのに、よく宿ってくれたよ~(笑) Yuriちゃんは胃下垂なんだね 羨ましいな~ 私はつわりらしき症状がなくてね、食べる量は前と変わらないのに1キロ増えたよ(>_<) バレーボールできなくなっちゃったからなぁ。 太る体質だから恐ろしいんだけど((((;゜Д゜))) なんとか8キロ以内に抑えたいね。 母乳も出るといいね♪ 胸が痛すぎて、こんなんで乳首吸われたら血が出るんじゃないかって思うよ(笑)

No.28

>> 25 ももさんありがとうございます! 採血あまり好きじゃないのでキツかったです(T_T) バセドウ病なんですね。 私の母親も4年前バセドウ病で… かなちゃん☆

採血もうまい人だと痛くないよね(笑)
下手な人は痛いし(._.)

GWお出かけできないの残念だね
だけど天気悪いって言ってたから!!(笑)

待って待って(οдО;)
かなちゃんのお母さん4年前に出産したの!?
4歳の子がかなちゃんときょうだいなの!?
お母さん何歳^_^;
まさか私と近いんじゃ…(笑)

旦那さん解体じゃ体力勝負な仕事だね^^;
GWにいっぱい来てくれるといいね~(^^)

No.29

>> 27 ももちゃん♪ タイミングはね…なんだか今回、いつ排卵したかはっきりしなくて…でも生理終わって2日おきくらいで頑張った☆ どうだろう…… Yuriちゃん♪

2日おきに頑張ったのね(*^^*)
基礎体温やめたら授かったとかよく聞くよね☆

うちなんか月に1度なのに、よく宿ってくれたよ~(笑)

Yuriちゃんは胃下垂なんだね
羨ましいな~
私はつわりらしき症状がなくてね、食べる量は前と変わらないのに1キロ増えたよ(>_<)
バレーボールできなくなっちゃったからなぁ。
太る体質だから恐ろしいんだけど((((;゜Д゜)))
なんとか8キロ以内に抑えたいね。

母乳も出るといいね♪
胸が痛すぎて、こんなんで乳首吸われたら血が出るんじゃないかって思うよ(笑)

No.30

初めまして。妊娠5週目、予定日は12月末の、愛です。

二週間後に、検診です。まだ画像に見えないので、早く赤ちゃん見たいです(*^.^*)

宜しくお願いします!!

No.31

>> 30 愛さんよろしくお願いします♪

5wだと胎嚢が見えたくらいですかね(^^)
お互い早く赤ちゃん見たいですね~(^∇^)

• << 34 こんばんは♪(^ー^)夜更かししてます。 今日、産婦人科に行ったばかりで、エコー初でした!! 内診台が、自動で動くのがどきどきでした。今から、分娩を想像したり…。 初めてのたまごクラブ を買ってワクワクです。 無事に育ってほしいです。

No.32

ももちゃん♪
月1だったのかぁ☆子供授かるのはほんと奇跡だよね(*^^*)
ギャル曽根みたいに食べるとお腹がぽっこり出るよ(>_<)この間も沢山食べて旦那が腹出たなぁって感じで私の腹触ってたら、店員さんに『おめでたですか?予定日は?』なんて聞かれた( ´△`)初期のお腹じゃなくて恥ずかしかった…
体動かすのって大事だよね(>_<)私も前は立ち仕事でいくら食べても太らなかったのに、ほとんど座ってる今は、どんどん増えてきた…
既に私も1キロ太ったよ( ´△`)一年では4キロ(>_<)
母乳出るようになってからはかなり張って痛いらしいね・・・(;´Д`)

• << 36 Yuriちゃんおはよ(^∇^) 胃下垂の人ってお腹だけポコッと出るもんね(^^) でも食べても食べても太らないイメージで羨ましい♪ 私もすでに妊娠5ヶ月くらいのお腹だよ(笑) 私は20代の頃から12キロは太ったよ(笑) 若い時は痩せてるのが素敵☆って感じだったからダイエット頑張ってたけど^^; しかし今からまた10キロ増えると思うと…自力で歩けるかしら私(笑) 産後ダイエットも頑張らないとね(T^T) 安定期に入る頃は夏だから、ウォーキング頑張ろうね(^∧^)

No.33

愛さん、こんばんはm(__)m
私は7週目に入ったところです☆
画像見るまでドキドキですよね(>_<)
待ち遠しいですね♪
宜しくお願いしますm(__)m

• << 35 こちらこそ、宜しくお願いします。(*^.^*) まさか、年内が予定日になるとは思ってなかったので待ち遠しいです。 マタニティー服を、少し買おうかと思ってます。5週なのに、お腹が…(笑)(≧∇≦)ジャストサイズのスカートや、パンツがほとんどなんで、買わないとって。 ワイヤー入りのブラは、着けられなくなりました…下着も探してます。 では、おやすみなさい。

No.34

>> 31 愛さんよろしくお願いします♪ 5wだと胎嚢が見えたくらいですかね(^^) お互い早く赤ちゃん見たいですね~(^∇^) こんばんは♪(^ー^)夜更かししてます。
今日、産婦人科に行ったばかりで、エコー初でした!! 内診台が、自動で動くのがどきどきでした。今から、分娩を想像したり…。

初めてのたまごクラブ を買ってワクワクです。
無事に育ってほしいです。

• << 37 愛さんおはようございます!! みんな年内にママになるんですね♪ ホントに楽しみ(*^^*) 私も初めてたまごクラブ買ってみましたよ~ 初期は検診の間が長いから、ちゃんと元気に育ってるか不安で仕方ないです(汗)

No.35

>> 33 愛さん、こんばんはm(__)m 私は7週目に入ったところです☆ 画像見るまでドキドキですよね(>_<) 待ち遠しいですね♪… こちらこそ、宜しくお願いします。(*^.^*)
まさか、年内が予定日になるとは思ってなかったので待ち遠しいです。

マタニティー服を、少し買おうかと思ってます。5週なのに、お腹が…(笑)(≧∇≦)ジャストサイズのスカートや、パンツがほとんどなんで、買わないとって。 ワイヤー入りのブラは、着けられなくなりました…下着も探してます。

では、おやすみなさい。

• << 38 愛さん☆ マタニティー服選ぶのも楽しいですよね(*^^*) 年内中に我が子に会えるの楽しみですね☆私は姪っ子と一年違いで、いとこを産む感じになります♪ 色々話しましょうね(*´ー`*)

No.36

>> 32 ももちゃん♪ 月1だったのかぁ☆子供授かるのはほんと奇跡だよね(*^^*) ギャル曽根みたいに食べるとお腹がぽっこり出るよ(>_&… Yuriちゃんおはよ(^∇^)

胃下垂の人ってお腹だけポコッと出るもんね(^^)
でも食べても食べても太らないイメージで羨ましい♪

私もすでに妊娠5ヶ月くらいのお腹だよ(笑)

私は20代の頃から12キロは太ったよ(笑)
若い時は痩せてるのが素敵☆って感じだったからダイエット頑張ってたけど^^;
しかし今からまた10キロ増えると思うと…自力で歩けるかしら私(笑)

産後ダイエットも頑張らないとね(T^T)
安定期に入る頃は夏だから、ウォーキング頑張ろうね(^∧^)

• << 39 ももちゃん♪ 学生時代と動く仕事の時は、食べても太らなかったけど、今は変わってきたからちょっと焦ってる・・・(;´Д`) 産後にダイエット!!といいながら…産後もモリモリ食べたくなりそう… 夏に歩くのきつそうだけど、体動かさないと産むとき大変って言うから頑張らなきゃだよね(>_<)

No.37

>> 34 こんばんは♪(^ー^)夜更かししてます。 今日、産婦人科に行ったばかりで、エコー初でした!! 内診台が、自動で動くのがどきどきでした。今か… 愛さんおはようございます!!

みんな年内にママになるんですね♪
ホントに楽しみ(*^^*)

私も初めてたまごクラブ買ってみましたよ~

初期は検診の間が長いから、ちゃんと元気に育ってるか不安で仕方ないです(汗)

• << 42 おはようございます!!(*´∇`*) 初期は、検診の間があるんですね…(☆∀☆)どきどきしますね!! 今からお腹に語りかけてます(笑) 元気で居てくれたら嬉しいです。

No.38

>> 35 こちらこそ、宜しくお願いします。(*^.^*) まさか、年内が予定日になるとは思ってなかったので待ち遠しいです。 マタニティー服を、… 愛さん☆
マタニティー服選ぶのも楽しいですよね(*^^*)
年内中に我が子に会えるの楽しみですね☆私は姪っ子と一年違いで、いとこを産む感じになります♪
色々話しましょうね(*´ー`*)

• << 43 おはようございます!!(*´∇`*) きのう、着られなくなった服やマフラーなどを、売りに行ったんです。そしたら、かわいい子供服が…( 〃▽〃) すぐ大きくなるからみんな売るんだなぁ~。 まだ産んでもいないけど、夢は膨らむばかりです(* ̄ー ̄)

No.39

>> 36 Yuriちゃんおはよ(^∇^) 胃下垂の人ってお腹だけポコッと出るもんね(^^) でも食べても食べても太らないイメージで羨ましい♪ … ももちゃん♪

学生時代と動く仕事の時は、食べても太らなかったけど、今は変わってきたからちょっと焦ってる・・・(;´Д`)
産後にダイエット!!といいながら…産後もモリモリ食べたくなりそう…
夏に歩くのきつそうだけど、体動かさないと産むとき大変って言うから頑張らなきゃだよね(>_<)

No.40

>> 39 Yuriちゃん(^^)

Yuriちゃんは胃下垂だから、すぐ体重戻るよ~(笑)
30過ぎるとまた変わるんだよ!!
お腹回りに肉がつく(;;)

うちもね、私のイトコが(26歳)来月赤ちゃん産むんだよ
同い年のハトコ?ができる♪

今日は1時間ウォーキングしたよ(^^)
疲れたぁ

No.41

そんなことないよぅ…母も胃下垂だけど、おお腹周りやばいもん。20代後半から戻らなくなってきたからあと2年したら、尚更戻らないのかな・・・(;´Д`)
同級生になるんだね☆遊ばせたいね♪
ウォーキング偉いー!!私はせいぜい、職場の階段の登り下りくらいだ…
でも、一昨日に桜見ながら結構歩いた(*^^*)

No.42

>> 37 愛さんおはようございます!! みんな年内にママになるんですね♪ ホントに楽しみ(*^^*) 私も初めてたまごクラブ買ってみまし… おはようございます!!(*´∇`*)

初期は、検診の間があるんですね…(☆∀☆)どきどきしますね!! 今からお腹に語りかけてます(笑)
元気で居てくれたら嬉しいです。

No.43

>> 38 愛さん☆ マタニティー服選ぶのも楽しいですよね(*^^*) 年内中に我が子に会えるの楽しみですね☆私は姪っ子と一年違いで、いとこを産む感… おはようございます!!(*´∇`*)
きのう、着られなくなった服やマフラーなどを、売りに行ったんです。そしたら、かわいい子供服が…( 〃▽〃) すぐ大きくなるからみんな売るんだなぁ~。

まだ産んでもいないけど、夢は膨らむばかりです(* ̄ー ̄)

No.44

みんな検診終わりました♪

手足がなんとなく見えた(>_<)
無事に成長してるって(T^T)

よかったぁ

これから母子手帳もらいに行きます♪

• << 47 モモさん、おめでとうございます♪(^ー^)安心しますよね♪母子手帳は嬉しいですよね(☆∀☆) 検診はあと2週間後なんで、何か成長が見られると良いなぁって思ってます。

No.45

愛さん♪

子供服可愛いですよね☆
夢膨らんじゃう気持ちよく分かります!
まだ生まれて数ヵ月の姪っ子にも色々着せたくなります。でも、子供って成長早くてすぐに着れなくなっちゃうんですよね(>_<)
愛さんも女の子がいいですか?

• << 48 Yuriさん、こんにちは♪(^ー^) 性別は、こだわってないんです。元気に産まれてきてくれることを望んでます(*^^*)どちらか期待して違って騒いだら、赤ちゃんに失礼かなって思うし…(。-∀-) どちらが産まれても、可愛くさせたいですよね~(*´∇`*)

No.46

ももちゃん♪
順調に育ってるね(*^^*)
画像見るたび感動だよね♪
母子手帳ゲット!いーなー☆私も8週4日の頃に行くから証明書貰えるかなぁ…
うちのところは母子手帳交付日が月に2日しかなくて…
早くほしいなぁ…☆

• << 49 Yuriちゃん♪ 初の母子手帳もらったよ☆ 妊婦キーホルダーも鞄に着けちゃった(笑) 妊婦キーホルダーは全国一緒だよね? 市役所でもらえるやつ(^^) Yuriちゃんの所は2回しかないんだ(T^T) すぐ欲しいよね~ 今日は実家に遊びに来たよ♪ 両親とも孫よろこんでた(^∇^)

No.47

>> 44 みんな検診終わりました♪ 手足がなんとなく見えた(>_<) 無事に成長してるって(T^T) よかったぁ これ… モモさん、おめでとうございます♪(^ー^)安心しますよね♪母子手帳は嬉しいですよね(☆∀☆)

検診はあと2週間後なんで、何か成長が見られると良いなぁって思ってます。

• << 50 愛さんありがとう♪ 2週間待ちは不安もありますよね(T^T) 私なんか無事に育ってるか不安で不安で^^; ネットでいらぬ情報収集しちゃったから(汗) 愛さんは次回7週になってるのかな? 7週なら心拍の確認できると思います♪

No.48

>> 45 愛さん♪ 子供服可愛いですよね☆ 夢膨らんじゃう気持ちよく分かります! まだ生まれて数ヵ月の姪っ子にも色々着せたくなります。でも、… Yuriさん、こんにちは♪(^ー^)

性別は、こだわってないんです。元気に産まれてきてくれることを望んでます(*^^*)どちらか期待して違って騒いだら、赤ちゃんに失礼かなって思うし…(。-∀-)

どちらが産まれても、可愛くさせたいですよね~(*´∇`*)

No.49

>> 46 ももちゃん♪ 順調に育ってるね(*^^*) 画像見るたび感動だよね♪ 母子手帳ゲット!いーなー☆私も8週4日の頃に行くから証明書貰える… Yuriちゃん♪

初の母子手帳もらったよ☆
妊婦キーホルダーも鞄に着けちゃった(笑)
妊婦キーホルダーは全国一緒だよね?
市役所でもらえるやつ(^^)

Yuriちゃんの所は2回しかないんだ(T^T)
すぐ欲しいよね~

今日は実家に遊びに来たよ♪
両親とも孫よろこんでた(^∇^)

No.50

>> 47 モモさん、おめでとうございます♪(^ー^)安心しますよね♪母子手帳は嬉しいですよね(☆∀☆) 検診はあと2週間後なんで、何か成長が見ら… 愛さんありがとう♪

2週間待ちは不安もありますよね(T^T)
私なんか無事に育ってるか不安で不安で^^;
ネットでいらぬ情報収集しちゃったから(汗)

愛さんは次回7週になってるのかな?
7週なら心拍の確認できると思います♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧