☆初めてのプレママ☆
初めてのプレママさん♪
一緒に色々お話ししましょう☆
-注意-
主の出産予定日は12月なので、出産したらこの掲示板は閉鎖いたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
主のyuriです☆
初めてのプレママさん、一緒に色々お話ししましょう♪色んな不安なども話しながら、出産まで過ごしましょう(*´ー`*)
Yuriちゃん♪
待ってたよ~(^∇^)
心拍の確認おめでとう♪
足開きながら泣かなかった?(笑)
Yuriちゃん予定日12月なんだね?
じゃあ私も12月辺りかな?(笑)
2回目の検診は30日だから、その時に母子手帳の話もあるかもね♪
ちゃんと育ってるかドキドキだよ~
- << 6 ももちゃん♪ 来てくれてありがとぉ☆ 心拍確認、旦那も一緒にいってきたよー!!泣かなかったよ(*^^*) でも、感動したー☆ 私は連休明けに行って、もしかしたら私も母子手帳の話と、産院への紹介状も書いてもらえるかもー その時に、予定日確定するけど1週間違いくらいかな? ドキドキ…
>> 8
Yuriちゃん♪
旦那さんも一緒だったんだ(^∧^)
いいなぁ~
予定日は1週間違いかもしれないけど、ほぼ同じかもね♪
一緒…
ももちゃん♪
日が一緒もあり得るね☆同じ時間に陣痛に耐えてるかも…頑張ろー♪
ももちゃんはどっちかなー。私は女の子な気がする。っていうより女の子がいい!でも、無事に生まれてくれればどっちでも喜びは同じだけど(*´ー`*)
- << 16 Yuriちゃん♪ 女の子な気がするの!?(笑) 私も自分に似た女の子がほしい☆ でも周りからは、モモは男の子の親って感じがするって言われてるから、どっちかな♪ でも五体満足に産まれてくれたらどっちでもいいよね(^∇^) 男の子だと早ければ15wくらいでオチンチン見えちゃうみたいだね(^^ゞ
>> 13
かなちゃん♪と呼ばせて下さい☆
私は明日で7週目に入ります。今茶おりがたまに出るので、不安です( ´△`)今は食べづわりみたいです・・・(;´Д`)
色々不安になってしまいますよね(>_<)
でも赤ちゃんはきっと大丈夫だと信じて(*^^*)
かなちゃんは、いつ頃結婚されたんですか?
- << 19 私はゆりさんのほうがいいですかね?(^O^) 茶おりとか出血って 不安になりますよね(T_T) 私は7wから出血がずっと とまらないです‥ つわりも結構ひどくって 妊娠してから5キロ痩せて しまいましたぁ(ToT) 初期の出血はよくあるみたいなのであんまりひどくない限りは大丈夫みたいですよ★ 考えすぎもよくないですしね(T_T) 私は去年の12月に籍いれました♪ みなさんはいつですか?
>> 10
ありがとうございます!
不安ですが赤ちゃんの
生命力を信じて頑張ります★
赤ちゃんが小さめなので
まだはっきりは決まって
いないんですが…
かなちゃん♪
赤ちゃんの生命力を信じよう!!
そんなヤワじゃないよ!!
私は前回流産してるから、も~不安で不安で(>_<)
10ヶ月も不安に暮らすのかとブルー(T^T)
無事に泣き声を聞いて見るまで安心できないもんね。
9w5dなんだね♪
私もなんだかんだ、今日で8wに突入するよ♪
- << 20 ももさんありがとうございます。 私も一度流産経験があります(T_T) そのときも切迫流産からの流産だったので今回もか‥と不安で不安で(T_T) でもそんな弱気じゃだめですよね(ToT) 赤ちゃんの生命力信じます! 8wだとエコーも結構はっきりと写ってきますし楽しみですね♪
Yuriちゃんの茶おりだけど、私の友達も心拍確認したくらいに茶おりで悩んでたよ。
でも胎盤が作られる過程で出るのかもって言われて、しばらくしたら出なくなったみたいだよ!!
不安な気持ちよーくわかるけど、血がドバッと出なければ大丈夫だよ(^^)
私なんか家にいる時、なんか出たって思うとその場でパンツ降ろして確認しちゃうよ~
ところで妊婦って半身浴していいのかな?
ももちゃん♪
友達に女の子産みそうって言われてる☆
男の子も可愛いよね(*´ー`*)おチンチンは早く分かるみたいだね(*^^*)
茶おりは初期の段階で出ることあるんだね(>_<)
パンツ下ろしちゃう気持ち分かる!
鮮血じゃないかそわそわしちゃう。
一応、この間、子宮頸癌の定期健診しなきゃいけない状態だからってしてきたんだ。進行してないかも不安になる。
ももちゃんは蕁麻疹は大丈夫?
半身浴は大丈夫な気がするけど…
私は熱めの温泉に入りに泊まりで行ってきちゃった・・・(;´Д`)禁忌症から外れたから大丈夫かなって。
- << 21 Yuriちゃんおはよ(^^) 女の子欲しかったら排卵日の後に仕込めばいいって聞くよね(笑) 今回はどんなタイミングだった? 私はバセドウ病で半ば諦めてたから、基礎体温つけてなくて… どのタイミングかわからないや~(笑) 子宮頸癌も心配だよね(汗) 無事に産まれるまで待ってほしいよね^^; 熱い温泉1回くらいなら大丈夫じゃないかな(^∇^) 毎日熱いのはダメだけど、私も妊娠する前は44℃くらいで半身浴してたよ~ 今は41℃に下げてる(^^ゞ
>> 15
かなちゃん♪
赤ちゃんの生命力を信じよう!!
そんなヤワじゃないよ!!
私は前回流産してるから、も~不安で不安で(>_&…
ももさんありがとうございます。
私も一度流産経験があります(T_T)
そのときも切迫流産からの流産だったので今回もか‥と不安で不安で(T_T)
でもそんな弱気じゃだめですよね(ToT)
赤ちゃんの生命力信じます!
8wだとエコーも結構はっきりと写ってきますし楽しみですね♪
- << 22 かなちゃんおはよ(^^) 前回流産してると、今回も不安で仕方ないよね(T^T) 私も不安で倒れそうなくらいだったよ~ でも神様は2回も続けて試練は与えないよ!! って旦那と励まし合ってた^^; だからかなちゃんも大丈夫!! 入院はいつまでか決まってるのかな? 新婚なのに旦那さんと離ればなれで寂しいね(>_<) 私は遅い結婚だったんだけど、もうすぐ結婚して2年だよー 早くエコー見たいな♪ 手足が丸くなってるのかな~ ちゃんと育ってるかな^^;
>> 20
ももさんありがとうございます。
私も一度流産経験があります(T_T)
そのときも切迫流産からの流産だったので今回もか‥と不安で不安で(T_…
かなちゃんおはよ(^^)
前回流産してると、今回も不安で仕方ないよね(T^T)
私も不安で倒れそうなくらいだったよ~
でも神様は2回も続けて試練は与えないよ!!
って旦那と励まし合ってた^^;
だからかなちゃんも大丈夫!!
入院はいつまでか決まってるのかな?
新婚なのに旦那さんと離ればなれで寂しいね(>_<)
私は遅い結婚だったんだけど、もうすぐ結婚して2年だよー
早くエコー見たいな♪
手足が丸くなってるのかな~
ちゃんと育ってるかな^^;
>> 24
ももさんありがとうございます!
採血あまり好きじゃないのでキツかったです(T_T)
バセドウ病なんですね。
私の母親も4年前バセドウ病で妊娠出産しました。
色々と大変そうでしたが赤ちゃんは無事生まれてきましたよ★
あまり無理せず頑張ってください(^^)
そうですね、旦那も多分まだ実感わいてないんだと思います(T_T)
仕事も解体業で毎日出張なので疲れているのかこないですね(ToT)
天気がいいのに外に一歩もでられないGWなんて最悪です(ToT)笑
- << 28 かなちゃん☆ 採血もうまい人だと痛くないよね(笑) 下手な人は痛いし(._.) GWお出かけできないの残念だね だけど天気悪いって言ってたから!!(笑) 待って待って(οдО;) かなちゃんのお母さん4年前に出産したの!? 4歳の子がかなちゃんときょうだいなの!? お母さん何歳^_^; まさか私と近いんじゃ…(笑) 旦那さん解体じゃ体力勝負な仕事だね^^; GWにいっぱい来てくれるといいね~(^^)
かなちゃん♪
私のこともちゃん付けで敬語つかんなくて大丈夫だよ☆
今も出血続いてるの?
採血もキツイね( ´△`)
お疲れ様(>_<)
私は食べづわりで太ってきた(>_<)胃下垂だから尚更ぽっこりお腹でてる・・・(;´Д`)安定期くらい…
私は今結婚2年目で一昨年の秋に結構したよ♪
かなちゃん新婚ホヤホヤだね!退院したら二人の時間を今のうちに楽しまなきゃだね(*´ー`*)
ももちゃん♪
タイミングはね…なんだか今回、いつ排卵したかはっきりしなくて…でも生理終わって2日おきくらいで頑張った☆
どうだろう…
基礎体温とかタイミングとか分からない方が授かりやすいのかな☆
熱いの気にせず沢山入ってきちゃった…( ´△`)
まぁ短時間だし大丈夫かな、
今度から気を付けよ…
子宮頸癌、出産したら、異形成が自然治癒した人いるらしい。そうなればいいな…
- << 29 Yuriちゃん♪ 2日おきに頑張ったのね(*^^*) 基礎体温やめたら授かったとかよく聞くよね☆ うちなんか月に1度なのに、よく宿ってくれたよ~(笑) Yuriちゃんは胃下垂なんだね 羨ましいな~ 私はつわりらしき症状がなくてね、食べる量は前と変わらないのに1キロ増えたよ(>_<) バレーボールできなくなっちゃったからなぁ。 太る体質だから恐ろしいんだけど((((;゜Д゜))) なんとか8キロ以内に抑えたいね。 母乳も出るといいね♪ 胸が痛すぎて、こんなんで乳首吸われたら血が出るんじゃないかって思うよ(笑)
>> 27
ももちゃん♪
タイミングはね…なんだか今回、いつ排卵したかはっきりしなくて…でも生理終わって2日おきくらいで頑張った☆
どうだろう……
Yuriちゃん♪
2日おきに頑張ったのね(*^^*)
基礎体温やめたら授かったとかよく聞くよね☆
うちなんか月に1度なのに、よく宿ってくれたよ~(笑)
Yuriちゃんは胃下垂なんだね
羨ましいな~
私はつわりらしき症状がなくてね、食べる量は前と変わらないのに1キロ増えたよ(>_<)
バレーボールできなくなっちゃったからなぁ。
太る体質だから恐ろしいんだけど((((;゜Д゜)))
なんとか8キロ以内に抑えたいね。
母乳も出るといいね♪
胸が痛すぎて、こんなんで乳首吸われたら血が出るんじゃないかって思うよ(笑)
ももちゃん♪
月1だったのかぁ☆子供授かるのはほんと奇跡だよね(*^^*)
ギャル曽根みたいに食べるとお腹がぽっこり出るよ(>_<)この間も沢山食べて旦那が腹出たなぁって感じで私の腹触ってたら、店員さんに『おめでたですか?予定日は?』なんて聞かれた( ´△`)初期のお腹じゃなくて恥ずかしかった…
体動かすのって大事だよね(>_<)私も前は立ち仕事でいくら食べても太らなかったのに、ほとんど座ってる今は、どんどん増えてきた…
既に私も1キロ太ったよ( ´△`)一年では4キロ(>_<)
母乳出るようになってからはかなり張って痛いらしいね・・・(;´Д`)
- << 36 Yuriちゃんおはよ(^∇^) 胃下垂の人ってお腹だけポコッと出るもんね(^^) でも食べても食べても太らないイメージで羨ましい♪ 私もすでに妊娠5ヶ月くらいのお腹だよ(笑) 私は20代の頃から12キロは太ったよ(笑) 若い時は痩せてるのが素敵☆って感じだったからダイエット頑張ってたけど^^; しかし今からまた10キロ増えると思うと…自力で歩けるかしら私(笑) 産後ダイエットも頑張らないとね(T^T) 安定期に入る頃は夏だから、ウォーキング頑張ろうね(^∧^)
>> 33
愛さん、こんばんはm(__)m
私は7週目に入ったところです☆
画像見るまでドキドキですよね(>_<)
待ち遠しいですね♪…
こちらこそ、宜しくお願いします。(*^.^*)
まさか、年内が予定日になるとは思ってなかったので待ち遠しいです。
マタニティー服を、少し買おうかと思ってます。5週なのに、お腹が…(笑)(≧∇≦)ジャストサイズのスカートや、パンツがほとんどなんで、買わないとって。 ワイヤー入りのブラは、着けられなくなりました…下着も探してます。
では、おやすみなさい。
- << 38 愛さん☆ マタニティー服選ぶのも楽しいですよね(*^^*) 年内中に我が子に会えるの楽しみですね☆私は姪っ子と一年違いで、いとこを産む感じになります♪ 色々話しましょうね(*´ー`*)
>> 32
ももちゃん♪
月1だったのかぁ☆子供授かるのはほんと奇跡だよね(*^^*)
ギャル曽根みたいに食べるとお腹がぽっこり出るよ(>_&…
Yuriちゃんおはよ(^∇^)
胃下垂の人ってお腹だけポコッと出るもんね(^^)
でも食べても食べても太らないイメージで羨ましい♪
私もすでに妊娠5ヶ月くらいのお腹だよ(笑)
私は20代の頃から12キロは太ったよ(笑)
若い時は痩せてるのが素敵☆って感じだったからダイエット頑張ってたけど^^;
しかし今からまた10キロ増えると思うと…自力で歩けるかしら私(笑)
産後ダイエットも頑張らないとね(T^T)
安定期に入る頃は夏だから、ウォーキング頑張ろうね(^∧^)
- << 39 ももちゃん♪ 学生時代と動く仕事の時は、食べても太らなかったけど、今は変わってきたからちょっと焦ってる・・・(;´Д`) 産後にダイエット!!といいながら…産後もモリモリ食べたくなりそう… 夏に歩くのきつそうだけど、体動かさないと産むとき大変って言うから頑張らなきゃだよね(>_<)
そんなことないよぅ…母も胃下垂だけど、おお腹周りやばいもん。20代後半から戻らなくなってきたからあと2年したら、尚更戻らないのかな・・・(;´Д`)
同級生になるんだね☆遊ばせたいね♪
ウォーキング偉いー!!私はせいぜい、職場の階段の登り下りくらいだ…
でも、一昨日に桜見ながら結構歩いた(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 106HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 106HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 937HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 469HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る