血液型

レス31 HIT数 3201 あ+ あ-

2014/04/27 20:07(更新日時)

B型(男)とO型(女)は相性良いですか?

私はO型なんですが、
今までA型、O型それぞれ付き合ってきました。(偶然)
でも、皆裏切られて別れてます。

しかしB型の人には本当に愛されている?というか
裏切られることをされた事がありません。(私が知っている限り)

今の主人はB型で
少し変わった所もあるけど、
居心地が良いです。
何しろ家族を裏切るような事はしない。
信頼が出来る。

偶然相性か良かったのかなとも思いますが、

主人たけでなく、
B型の人といると居心地がよく
まだまだ話したい!と思ってしまいます。

皆さんの血液型に関する考え、
お待ちしています。

タグ

No.2088071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

B型の男性と O型の女性は相性がいいと言われている組み合わせです

• << 14 そうなんですね、 一般的には相性が良いとのこと。 ありがとうございます。

No.2

私はB型です。
O型は苦手です。
あまりに世渡り上手で、いつもこっちが利用されてしまうからです。

参考にならないかもしれませんが、主さんもB型にそう思われないように気をつけた方がいいかも。

たとえそんな気なくても。

• << 15 なるほど^^; 世渡り上手なとこあるのかな。 私も気をつけてみます。 ありがとうございます。

No.3

私O型ですが、世渡り下手過ぎます(>_<) B型大好きです。因みにAB型も合います。

• << 16 同じO型さんだぁ!AB型も好きなんですね。 AB型って二面性があると言うけど、どうなんだろう。 私の出会って来た人は裏表がない人、難しい人色々でした。

No.4

私もO型です。
たまたまだと思うけど、B型男性とは相性がいいですよ。
特に今の彼は、細かく言わなくても察しがいいし、不快な気持ちになることがありません。
うるさくないし、わりとマメだし、楽です。

• << 17 ありがとうございます。 そうですね、相性もあるかとも思いますが ここまで一緒にいて楽だと B型はO型の自分と一番相性良いのかと 思ってしまいますね。

No.5

私はO型、B型の男性は苦手です。飽きないけど気まぐれ過ぎて一緒に住むのは遠慮したい。
元カレと旦那はA型です。

• << 18 あ、確かに。 気まぐれですね~ 疲れてしまうのはちょっぴり分かります。 うちは急に一人の時間にどっぷり浸かって、 寄せ付けないオーラ出している時もありますね。 でも、それが心地よくなってます。 ちなみに私はですがA型男は優しくて真面目で 疲れてしまいます^^;

No.6

あくまでも私の周りの人の話ですが

O型B型で上手く行ってるカップル多いです

ですが
B型の男性の方は、もれなく浮気してます

O型の女性が、そんなヤンチャな男性を細かく突っ込んで詮索しないで、おおらかに包んでる感じに見えます

そんなB型男性の方は、家庭を壊すようなのめり込みかたじゃなく、バレずに上手く遊んでる気がします

• << 19 わお。 そんなことどっかで聞いたことがあります(>_<) でも、確かに詮索はしませんね。 しなくても分かってしまうというか…

No.7

私はO型で、夫はAですが、大好きだし、落ち着きます。
家の家族は、父がAで母がOだから、自然なのかもしれません。
家族にBがいないからか、Bの考え方がピンと来ず、相性が良いとは思えた事がありません。
慣れの問題かも。

• << 20 分かります。きっとご主人とは自然体でいられるんでしょうね。 私の両親も父O型母A型で B型が身内にいなかったせいか、 何となく始めは違和感がありました。 でも、色んなB型の人と触れ合って 何か逆に新鮮さを味わえました。 確かにAやOとは自然な感じもしますが、 それ以上にB型とは居心地がよく 合うんだなと勝手に思ってしまう自分です(^-^)

No.8

私もO型で彼がB型で、凄い相性いいです♪

でも仕事で会ったB型はイライラさせられる人が多かったけど。

• << 21 仕事上でのB型はイライラしちゃうのですね。 プライベートたと意外に違うかもしれませんね(^^)

No.9

血液型関係ないでしょ。。

• << 22 ですね。 単に相性が良かったってことかも。 ただこうも ひかれるものがあると…つい^^;

No.10

私の母O型、父B型。
結婚30年ですが、今も仲良しですよ(*^^*)
二人で旅行とかディナーとか行きます。

旦那の両親は逆で、母B型、父O型。
同じく結婚30年ですが、25年くらい家庭内別居状態で、会話は喧嘩のみって感じで、一緒に出かけるなんてあり得ない夫婦です。

男女逆なだけでこんなに違うんです>_<

うちはO型夫婦です。
私はB型の元彼とは合わなかったなぁ。
振り回されて疲れてしまいました(^^;;

• << 25 男女逆でこんなに違うとは^^; 凄いですね。 こんな例もあるんだなぁと参考になりました。 私の友達もO型同士夫婦でいつでも仲良しですね。 多分、価値観が一緒なんだと思いました。

No.11

旦那がB型で私はO型です☆
結婚7年目、付き合いをいれたら9年ですが未だに仲良しで大好きです(*^^*)
血液型関係なく相性じゃないですかね?
どんな血液型でも合う人は合うし、合わないひとはあわないですね(;_;)

• << 28 やっぱりたまたまなのかな。 相性ですかね。 主人とは性格も価値観もだいぶ違うのに ひかれてしまいます。 仕事上やママ関係の男女も話しやすいと思うのは いつもB型。 不思議だな~

No.12

B型は自分に甘い。誘惑にも弱い。だからんま信用できないよ。私も旦那もB型だからわかる。自分の嫌なこと直したいとこを相手もするから余計に腹立たしくてぶつかる。でも結局似た者同士で仲良しなんだよね。

• << 29 B型同士って一見凄くうまく行きそうな印象がありますけど、 なるほど、そういうことですか。 思えば私のまわりにB型同士のカップルはいなかったので 参考になりました!

No.13

私はO型ですがB型とは男女問わず相性悪いです。父と妹もB型ですが自己中過ぎてついていけず私と母と妹はO型ですがB型2人に振り回されてます。血液型で選んだわけではないのに気づいたら友人にも元カレにもB型は1人もいません。AB型は数人いますが基本はA型とO型になってました。

• << 30 あ~振り回される! 分かります! 私も時々振り回されている… 気ままな人なんですよね、きっと。 でも選んでもないのに B型の彼、友達がいないなんて 本当に不思議ですね^^;

No.14

>> 1 B型の男性と O型の女性は相性がいいと言われている組み合わせです そうなんですね、
一般的には相性が良いとのこと。

ありがとうございます。

No.15

>> 2 私はB型です。 O型は苦手です。 あまりに世渡り上手で、いつもこっちが利用されてしまうからです。 参考にならないかもしれませんが、… なるほど^^;
世渡り上手なとこあるのかな。
私も気をつけてみます。

ありがとうございます。

No.16

>> 3 私O型ですが、世渡り下手過ぎます(>_<) B型大好きです。因みにAB型も合います。 同じO型さんだぁ!AB型も好きなんですね。
AB型って二面性があると言うけど、どうなんだろう。

私の出会って来た人は裏表がない人、難しい人色々でした。

No.17

>> 4 私もO型です。 たまたまだと思うけど、B型男性とは相性がいいですよ。 特に今の彼は、細かく言わなくても察しがいいし、不快な気持ちになることが… ありがとうございます。
そうですね、相性もあるかとも思いますが
ここまで一緒にいて楽だと
B型はO型の自分と一番相性良いのかと
思ってしまいますね。

No.18

>> 5 私はO型、B型の男性は苦手です。飽きないけど気まぐれ過ぎて一緒に住むのは遠慮したい。 元カレと旦那はA型です。 あ、確かに。
気まぐれですね~
疲れてしまうのはちょっぴり分かります。
うちは急に一人の時間にどっぷり浸かって、
寄せ付けないオーラ出している時もありますね。

でも、それが心地よくなってます。

ちなみに私はですがA型男は優しくて真面目で
疲れてしまいます^^;

No.19

>> 6 あくまでも私の周りの人の話ですが O型B型で上手く行ってるカップル多いです ですが B型の男性の方は、もれなく浮気してます… わお。
そんなことどっかで聞いたことがあります(>_<)
でも、確かに詮索はしませんね。
しなくても分かってしまうというか…

No.20

>> 7 私はO型で、夫はAですが、大好きだし、落ち着きます。 家の家族は、父がAで母がOだから、自然なのかもしれません。 家族にBがいないからか… 分かります。きっとご主人とは自然体でいられるんでしょうね。
私の両親も父O型母A型で
B型が身内にいなかったせいか、
何となく始めは違和感がありました。

でも、色んなB型の人と触れ合って
何か逆に新鮮さを味わえました。

確かにAやOとは自然な感じもしますが、
それ以上にB型とは居心地がよく
合うんだなと勝手に思ってしまう自分です(^-^)

No.21

>> 8 私もO型で彼がB型で、凄い相性いいです♪ でも仕事で会ったB型はイライラさせられる人が多かったけど。 仕事上でのB型はイライラしちゃうのですね。

プライベートたと意外に違うかもしれませんね(^^)

No.22

>> 9 血液型関係ないでしょ。。 ですね。
単に相性が良かったってことかも。
ただこうも
ひかれるものがあると…つい^^;

No.23

「当たりのB型だった」って事だと思います。

どんな血液型でもそうだけど、当たりとはずれがある。

• << 31 わーい当りのB型だった! ってことなんですね。 何だかスッキリしたような感じです。

No.24

♂0と♀Bの相性はどの血液型より抜群で最高と聞くけど♂Bと♀0の場合♂Bがストーカーみたいにしつこくなると聞いたことがある。
♀0が次第に♂Bに対して嫌気がさすらしいんだけど、でもまぁ血液型は関係ないし性格も違うから気にせずに仲良くやって下さい♪

No.25

>> 10 私の母O型、父B型。 結婚30年ですが、今も仲良しですよ(*^^*) 二人で旅行とかディナーとか行きます。 旦那の両親は逆で、母B… 男女逆でこんなに違うとは^^;
凄いですね。
こんな例もあるんだなぁと参考になりました。

私の友達もO型同士夫婦でいつでも仲良しですね。
多分、価値観が一緒なんだと思いました。

No.26

家は全員がばらばら

旦那 A 私 B
息子 AB 息子の嫁チャン O

今は別居ですが
何れは😅

No.27

ABは頑固で自分のしていることが、誰が見ても無駄。合理的では無いのに、今までのやり方を変えない。型にとらわれ実体をみていない。私の周りABはそんな人が多い。

No.28

>> 11 旦那がB型で私はO型です☆ 結婚7年目、付き合いをいれたら9年ですが未だに仲良しで大好きです(*^^*) 血液型関係なく相性じゃないです… やっぱりたまたまなのかな。
相性ですかね。
主人とは性格も価値観もだいぶ違うのに
ひかれてしまいます。

仕事上やママ関係の男女も話しやすいと思うのは
いつもB型。
不思議だな~

No.29

>> 12 B型は自分に甘い。誘惑にも弱い。だからんま信用できないよ。私も旦那もB型だからわかる。自分の嫌なこと直したいとこを相手もするから余計に腹立た… B型同士って一見凄くうまく行きそうな印象がありますけど、
なるほど、そういうことですか。
思えば私のまわりにB型同士のカップルはいなかったので
参考になりました!

No.30

>> 13 私はO型ですがB型とは男女問わず相性悪いです。父と妹もB型ですが自己中過ぎてついていけず私と母と妹はO型ですがB型2人に振り回されてます。血… あ~振り回される!
分かります!
私も時々振り回されている…
気ままな人なんですよね、きっと。

でも選んでもないのに
B型の彼、友達がいないなんて
本当に不思議ですね^^;

No.31

>> 23 「当たりのB型だった」って事だと思います。 どんな血液型でもそうだけど、当たりとはずれがある。 わーい当りのB型だった!
ってことなんですね。

何だかスッキリしたような感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する